5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆辻クッキングスクールをマターリと語るスレ◆2杯目

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 23:40:13 ID:SYYAElVd0
一般向けのお料理教室、「辻クッキングスクール」に関するスレッドです。

現在通っている方も、前に通っていた方も
関東の方も関西の方もマターリ語り合いましょうヽ(´ー`)ノ

前スレ
◆辻クッキングスクールをマターリと語るスレ◆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1025375476/

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 23:41:01 ID:SYYAElVd0
FAQ

Q.専門学校と関係ありますか?
A.あります。大阪市北区に本部を置く辻学園(いわゆるTec辻)のお料理教室です。


Q.教室はどこにありますか?
A.以下のとおりです。

関東
渋谷東急校  渋谷東急プラザ8F
新宿小田急校 小田急ハルク7F
池袋西武校  池袋西武イルムス館8階
銀座校    銀座東芝ビル3F
横浜校    相鉄ジョイナス3F

関西
阪急校    阪急ターミナルビル7F
阪神校    阪神百貨店3F
心斎橋校   小大丸ビル4F
名古屋校   大名古屋ビル2F


Q.コースの名称が東西で違うようだけど?
A.以下のようになっています。
         |関東         |関西
------------------+----------------------+--------------
包丁持つの初めて |お料理入門(全12回)  |基礎科(全8回)
基礎がある人向け |基礎科        |本科

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 23:53:01 ID:9xErD7tt0
うお、ずれた。

FAQあれば追加してください。

私は関西の基礎科ですが、初回納入金は26,880円でした。
 入会金 2,100円 + テキスト 7,980円 + 授業料(4回) 16,800円

8回トータルだと 26,880円 + 16,800円 = 43,680円
一回あたり5,460円ですね。

体験入学(2,000円)してから入ると入会金が安くなりましたのでオススメ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 00:39:29 ID:vkpRyJca0
レシピに「うまみ調味料少々」って書いてあっても、
たいてい、先生が
「入れても入れなくてもいいですよ。私は入れませんけどね」
っておっしゃる。

ええんかいな。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 14:44:44 ID:KyYnjow90
にちようびもやってほしいヨ

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:02 ID:Prnb+1Em0
重複だろ

辻クッキングについて語ろう
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1172666542/

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 00:48:16 ID:KVeV9YcB0
こんな過疎スレ、
重複もなんもねーだろ。

日曜日もやって、ってのは同意。

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:20 ID:HsksGei+0
うまみ調味料って「味の素」のことじゃん。
料理教室でなんで「味の素」使わなあかんの?

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 01:37:12 ID:tYWCPdrA0
スポンサーじゃね?

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 15:41:17 ID:WBy1r1vn0
校長先生方、移動したの?
O先生に会いたくてe-cooking受けたのに
別の先生に変わっていてビックリ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)