5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーンフレークが大量に余ってます

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 22:35:41 ID:mbnWKTw20
プレーンのコンフレークが大量に余ってしまって困っています

普通にヨーグルト、果物と一緒に食べていましたが
飽きてしまいました、、、
しかも普通のプレーンじゃないのか、
ヨーグルト、果物と混ぜるとおいしくありません
(せっかくのヨーグルト、果物がまずくなってる、、)

すごく味気ないコンフレークなんです、、

なにかアレンジする方法ないでしょうか、、、

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:04 ID:/pqEAcLKO
トンカツの衣にするとウマー

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:25 ID:kO2bmhoRO
溶かしたチョコに混ぜて容器で固め、食べやすい大きさに切ったチョコバーは?

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 23:06:57 ID:22lxxH8TO
余った事ないからわからんけど、あの香ばしさはアンコとかにあいそうだよね?あとは、とき卵に入れてふやかして、いわゆるスペイン風オムレツっぽくしたりとか?水で練って小麦粉加えてすいとん?色々調理方法ありそうだよね。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 23:20:08 ID:nnjIx1+NO
俺それ欲しいな

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 23:35:51 ID:l4E7HLjC0
CMのせいで甘くして食うものだと刷り込まれて
固定観念を持ってしまった哀れなパンピーがwwwwwwwwww

俺?刺身にして食べてるよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 01:29:10 ID:TzmYrk+MO
<2
パン屋さんでカレーパンの衣にしている所あるよ。




8 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 01:38:01 ID:EaWwrJCN0
クッキーを作る時に混ぜる

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 02:14:49 ID:L0hlV7NL0
コロッケのネタつくって、砕いたコーンフレークをまぶす。
そのままオーブントースターなんかで焼けば、ヘルシーなコロッケ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 02:50:36 ID:XG/seCpT0
マシュマロをチンして溶かしたものと絡める

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 03:03:54 ID:0RdevogQO
アイスクリームに合うんだぜ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 06:08:11 ID:9iQAGlsZ0
フレークを皿に敷いて鶏の竜田揚げ乗せて熱々の餡かけ絡めても美味そう。


13 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 15:27:59 ID:3szaXLOL0
コーンスープに少しずつ入れながら食べたら美味しいよ〜
サクサクあつあつで

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 15:33:35 ID:LhPL6Ncp0
そのまま牛乳でむしゃむしゃ食べたい

エビチリとかとろみ系の中華に敷いたり、揚げ物の衣にすればいいんじゃないかな

15 :1:2007/03/06(火) 18:51:19 ID:V9tZ9PwW0
沢山のレシピ本当にありがとうございます!!

消費期限が近いようで、
大袋が60円特価で、
コンフレークにあまり消費期限は関係ないかなぁって大量に買ってしまいました。

まずは手軽にコーンスープに入れてみます。

まだまだお願いします!

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 20:22:16 ID:HRaMPdnW0
ガイシュツのものもありますが…
揚げ衣 グラタンにトッピングして焼く (パン粉替わり)
サラダ スープ チャウダー などにトッピング (クルトン替わり)
パフェ クリーム白玉小豆 アイスやソフトクリームのデザート チーズケーキ チョコフレーク サクサクチョコバー トリュフ
クッキー ドーナツ カレーパン オープンアップルパイやクラフティにトッピング シェイク カラメリゼ 生クリームやカスタード+フルーツやあんこと合わせる 黒蜜やきな粉、メープルシロップやチョコシロップをかける
オートミール替わりにミルクおじや オコゲやかた焼きそば替わりにあんかけ
ミートソースかトマトソースやチーズをのせて焼く サルサをのせて食べる

ちょとチャレンジャー!→味噌汁、お吸い物 (乾燥のお麩感覚で) 天かす替わりにお好み焼き、たこ焼き、焼きそば、卵とじ、そばやうどん ハンバーグに入れる 中華粥にトッピング 炒飯 お茶漬け 生春巻き 納豆に混ぜる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)