5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上のオサンが料理するスレ 其の八

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 13:53:02 ID:ySC7rKNK0
オッサンも料理頑張ってるんだぜ!
自慢の料理を披露しよう。写真もOK!

前スレ
30歳以上のオサンが料理するスレ 其の七
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1160168038/

煽りや叩き、荒らしは、30も超えたオッサンな俺らは
大人の対応、華麗にスルーで

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 13:57:46 ID:OXDKc5f10
>>1
おっさんのくせに
つまんないスレ立てて
かなしくないのかよ
れーめんが好きです

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 14:52:11 ID:tJooU8270
>>1
スレたて乙
いつの間にか消えてたんで寂しかったぜ

ということで今日は金目鯛のあら煮

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 16:00:51 ID:fB2mfgE30
>>1
乙です

今日は今朝ソースにつけて置いた砂肝を焼く予定

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 01:37:07 ID:hIJ8y/Wy0
>> 4
ああ、それ美味いよね。 家でも良くやるw

ちかごろ、心臓だけパックで売っているので、これを塩胡椒で焼くのも良い
一人で、20羽分くらいは食べてしまうが、まさに「命を喰らう」で、力が付きそうw

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 08:30:59 ID:ymmECWMf0
>>1
いい年して2ちゃんでスレなんか立ててんじゃねーぞ。

ってことで本日の朝食はカルボナーラパスタですた。

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 15:02:12 ID:31bz+tSP0
昨晩はカレー。
中村屋のカレーフレークという“ルー”を使ってみた。
普段ルーを使わないので10年ぶりくらいのフツーのカレーにチャレンジしたのであった。
説明書きにあるとおりに作ってみる。うむ!なんと簡単な!驚く程簡単だ。
しかもそこそこの味にはなっている。しかしやはりひと味足りないんだよな。
次回はガッテン流カレーに挑戦してみる予定。

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 21:36:36 ID:7hh7sMwi0
>>7
俺もそれ使った事があるけど、クミンがちょっときつい印象がある。
骨付きの鶏肉を3時間煮込んでダシ取ってるよ。軟骨まで食える。
ヨーグルトに漬けたらもっと早く柔らかくなるかも知れないが、まだ試してない。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 09:49:57 ID:WZHt+MclO
関東圏なら横浜?だったかな?のコスモのカレーフレークもオススメ

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 18:11:14 ID:MwPzOVIY0
>>8
確かにクミンの香りがするね。
でもね、これが中村屋のカレーの味なんだよ。もちろんお店で出しているのは
もっとおいしいけど、中村屋のウリはスパイシーさだからね。
どこにお住まいかわからないけど、中村屋新宿本店のカレーをお勧めするよ。
(本店以外は行ったことない)老舗だから話の種にもなるしね。
なんだかんだ言っても日本のカレーの中心はここだと思う。

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 21:22:10 ID:MEmj9NIP0
>>10
中村屋はここんとこ行ってないんだけど、
最近のカレーのお勧めは何階のとこ? 
5年行ってないと、味も変わると思うので。なんかを盗んでくるだw
板違い、スマソ。




12 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:12 ID:MwPzOVIY0
>>11
ごめん、おれも5年くらい行ってない。
最後に食べたとき味変わってきたなって思ったよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 09:42:47 ID:2quV+mmg0
今、一晩つけた大豆(黒豆)をスロークッカーで煮ている。
ウィンナーやペコロスト煮込んで夕飯に

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:37 ID:EN5VQhFk0
スライサー掃除してて親指の外側側面の肉を削ぎ落とした・・・・・。
爪も一部もっていかれた。
すげー出血だったw

今日は都合良く豚の角煮のしこみしてたので
助かったけどしばらく外食か弁当かなこりゃ。

食材が傷んでしまうぞい。

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 00:40:57 ID:iaWo2Owq0
>>14
ああ、俺は高校生の時にバイト先でそれやった……
別のバイト先で同じ目に遭った奴を二人知ってる。
意外と早く治るものだけど、お大事に。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:18 ID:N2pe2vKN0
パン屋でバイトしてた頃は、食パンのスライス中に何度もやったっけw
爪から指先の肉ゴッソリまで、深度は様々だったけれど。
あれなー、圧迫止血すりゃ済むんだが、パンの方が商品になんなくなって困ったw

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:12 ID:T2YFmPzU0
>>14
俺も爪と親指削った事があるけど、あんまり日常生活には響かなかった。三日目くらいにはほとんど痛まなかったし。
お大事に。
ついでに食材も大事に。

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 07:55:49 ID:k7uE7c6a0
昨日の晩、カレイ(鰈)を煮付けて保温調理
煮汁で肉じゃがの予定

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 21:47:59 ID:tkBKKrUj0
今日は疲れたので手抜き料理
炊飯土鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させパスタを投げ込む
蓋を閉めて火を消し、余熱で規定時間ー1分
その間に、冷凍のミックスヴェジタブル、残りのシュウマイをレトルトのホワイトソースで炒めながらあえる
パスタの水切りをして、混ぜ混ぜ

合計時間20分弱

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)