5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産材料でカレーをつくる

1 :カレーなる名無しさん:04/04/06 23:49
国産材料でカレー(もどき)をつくりましょう。

2 :カレーなる名無しさん:04/04/06 23:50
うこんは沖縄にある。

3 :カレーなる名無しさん:04/04/06 23:51
具と米は大丈夫。

4 :カレーなる名無しさん:04/04/07 19:19
ごはんはコシヒカリ

5 :カレーなる名無しさん:04/04/07 21:03
          ...,,,______...__,,____
        /          ヽ
        / ヾ―――― 、   ,ヽ    
        | |       ヽ  |
        | ノ         |    | 
        || ━━ゝv━━ く  | 
        || (● )|  (● ) ||´ヽ 
        |  ̄ /   ̄   |´) | 
         |   _^^' ヽ   ´/  
         |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
         ヽ .´―‐´  ノ  
          ヽ____/

浪速大学第一外科教授財前5郎が5ゲットだ

>>2 君には失望した
>>3 私が2ゲットできなかったのは君の責任だ
>>4 さすがは4教授… 見事な2ゲット失敗です
>>6 ゴホッ、ゴホッ
>>7 敵である君が僕を心配してくれるのか?
>>8 2ゲットできなかったことに不満はないよ
>>9 ただ・・・すまん、ただ・・・
>>10-1000 無 念 だ ・・・


6 :カレーなる名無しさん:04/04/08 21:25
カレー粉はS&B。

7 :カレーなる名無しさん:04/04/11 14:20
無理かな

8 :カレーなる名無しさん:04/04/11 14:45
スパイスがないね

9 :カレーなる名無しさん:04/04/12 05:27
赤唐辛子がベースの真っ赤なルーができそうですね

10 :カレーなる名無しさん:04/04/17 22:49
うこん + 赤唐辛子

11 :カレーなる名無しさん:04/04/18 01:43
生姜、うこん、赤唐辛子、蜜柑の皮、行者大蒜、山葵、麻の実、芥子、三ツ葉、桂皮、後何か探してくらはい。

12 :カレーなる名無しさん:04/04/18 03:14
山椒、紫蘇

13 :カレーなる名無しさん:04/04/18 15:55
食べてみたいな

14 :カレーなる名無しさん:04/04/18 15:59
取りあえずそろえるのは
肉とタマネギとニンニクとショウガとターメリックとコリアンダーと
塩と胡椒と・・・ カルダモンとかアジョワンとかは諦めるか・・・

15 :カレーなる名無しさん:04/04/19 18:19
国産だと、香辛料が足りない。

16 :カレーなる名無しさん:04/04/19 19:35
よし、梅も追加しよう。どんどんカレーぽくなくなるが。
カレーに負けない、純和風のスパイス飯をつくるのだ!

17 :カレーなる名無しさん:04/04/20 12:57
後は、韮と辣韮ぐらいか?胡椒の変わりに成る香辛料と、カルダモンとクミンの変わりが有ると、なんとかカレーぽく成りそうでつネ。

18 :カレーなる名無しさん:04/04/21 19:05
漢方に詳しいエロイ人、おながいします。

19 :カレーなる名無しさん:04/04/21 23:16
ミョウガはどうだい?

20 :カレーなる名無しさん:04/04/22 11:08
胡麻と、芹、梔子の実も加えましょう。

21 :カレーなる名無しさん:04/04/24 00:06
カレーというより、おいしいフリカケができそうだな。

22 :カレーなる名無しさん:04/04/24 04:03
大麻と阿片は国産といえますか?

23 :カレーなる名無しさん:04/04/24 05:40
加熱処理した種なら普通に流通しております。自生して居る所もあるが・・・

24 :カレーなる名無しさん:04/04/24 16:34
純国産のブラックカレーか?
味平カレーで対抗だな。

25 :カレーなる名無しさん:04/05/26 15:09
伊豆に胡椒が有るらしい。

26 :カレーなる名無しさん:04/05/26 16:30
ちょっと待って。クミンは国産あると思うけど?

27 :カレーなる名無しさん:04/05/27 20:03
肉は蛙

28 :カレーなる名無しさん:04/09/11 14:25:57
肉が買える人がうらやましい

29 :カレーなる名無しさん:04/11/24 23:44:57
サフラン、ていうか、紅花入れれば黄色くなるんじゃね?


30 :カレーなる名無しさん:05/01/30 17:30:40
クローブ(丁子)、ナツメグ(肉ズク)、オールスパイス(百味胡椒)って
国産のものは無いの?

31 :カレーなる名無しさん:05/01/30 19:50:19
煮るのにつかう燃料・エネルギーもすべて国産にしろよなぁ
電力・ガス会社の利用はだめだぞ

32 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 17:24:01


33 : ◆uAzaJUOQks :2005/11/07(月) 16:43:55
貰い物ー
ttp://www.uploda.org/file/uporg232097.jpg

かれー!

34 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 22:20:03
米だ。上にのってるカレーは旨いが、ご飯不味いカレー屋ってだめだよな。

35 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 00:53:04

煮るのにつかう燃料・エネルギーもすべて国産にしろよなぁ
電力・ガス会社の利用はだめだぞ




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)