5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺 豆蔵 有名でしょ?

1 :カレーなる名無しさん:04/05/01 22:17
スペシャルカレー
有名?

2 :カレーなる名無しさん:04/05/01 22:22
有名だよなー 豆蔵。






でもおれはしらね。

3 :カレーなる名無しさん:04/05/02 05:05
場所 知らない・・・

4 :カレーなる名無しさん:04/05/02 17:23
4

5 :カレーなる名無しさん:04/05/02 17:24
5

6 :カレーなる名無しさん:04/05/02 17:25
あーあー、知ってる。
まめくらだろ?
ウマイよなー


7 :カレーなる名無しさん:04/05/02 17:41
ゆでたまご
いっこまるまるあるやつ。

8 :カレーなる名無しさん:04/05/03 03:46
>>6
「まめぞう」でしょ?
「まめくら」なの?

9 :カレーなる名無しさん:04/05/03 06:22
豆腐

10 :カレーなる名無しさん:04/05/03 13:04
うまいだろ

数日寝かしてる
ルーを

11 :カレーなる名無しさん:04/05/03 15:39
「まめくら」ですよ
ここは美味いよね。美味いカレーが多い吉祥寺のなかでも名物

12 :カレーなる名無しさん:04/05/03 19:44
以前に行ったけど、意外と辛かった。
でも旨かったと思う。
隣のテーブルのタバコの煙が気になって嫌だったなぁ。
若者受けしそうな、オサレなかんじの店でしたね。


13 :カレーなる名無しさん:04/05/03 20:14
うそ、まめぞう でしょ?
ずーっとそう呼んでたよ。
ここのは、なすおやじとかと同系列のお味ね。

14 :カレーなる名無しさん:04/05/05 00:02
なすおやじってなに?
興味有る。

15 :カレーなる名無しさん:04/05/05 18:20
有名だけど、美味いとは思わないなぁ、まめくら

16 :カレーなる名無しさん:04/05/05 21:08
>14
下北のカレー屋

17 :カレーなる名無しさん:04/05/06 12:03
ウホッ!やらないか

18 :カレーなる名無しさん:04/05/23 06:08
俺は野菜が結構好きだな、

>>12
確かに! 前に同じ様に気になった、

19 :カレーなる名無しさん:04/05/23 08:53
「まめ蔵」だろ?有名なんだから間違えるなよ。


でも、もれも「マメゾー」って読んでた、、、。


20 :カレーなる名無しさん:04/05/23 14:01
カツ代の並びだな。
漏れも好き。
確かにあの狭い空間で喫煙するのはイクナイ。
気持ちは分かるが・・・

21 :カレーなる名無しさん:04/05/23 19:25
漏れは喫煙者だけど、お店狭いからね。
カレーに集中すべくタバコ我慢
カレーを完食して、さっさと会計済ませてから外で。。。至福だー。

22 :カレーなる名無しさん:04/05/23 22:57
臭いから道ばたで吸うなよ

23 :カレーなる名無しさん:04/06/03 05:34
ついにレトルト化したな。
流行りに乗っちまったのか。

24 :カレーなる名無しさん:04/06/28 09:15
めぞん一刻に出てきた、あれかな?


25 :カレーなる名無しさん:04/07/05 03:06
>>23
俺の知る限りでは3年位前からあるが・・・

26 :カレーなる名無しさん:04/07/05 03:07
あと「まめぞう」だから
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0203/M0013001487.html

27 :カレーなる名無しさん:04/07/06 17:38
>>24
それは、マ・メゾン

つぶれましたよ

28 :カレーなる名無しさん:04/07/13 11:04
食ったことあるが大してうまくなかったな
値段に見合うものじゃない。

29 :カレーなる名無しさん:04/08/02 21:26
香辛料の味しかしなかった.値段も高いし.

30 :カレーなる名無しさん:04/08/05 16:29
リトルスパイスに行こう!

31 :カレーなる名無しさん:04/08/27 19:57
昔は「喫茶店」だったのにな
いつのまにかカレー屋に

32 :カレーなる名無しさん:04/08/29 15:29
「とうぞう」かと思ってたよ。


33 :カレーなる名無しさん:04/08/30 17:15
店の雰囲気はいいけど値段の割にはおいしくないね。
うちの自家製カレーの方がうまい。

34 :カレーなる名無しさん:04/09/04 00:25
ここって結構日によってムラがあるんだけど・・
不味いときはなんか粉っぽくてあかんときあるけど
おいしいときはおいしい

35 :カレーなる名無しさん:04/09/04 06:28
手作りの証拠。通うべし。


36 :カレーなる名無しさん:04/09/11 19:42:43
ちょっと前にいったら取材が来てたよ。

37 :カレーなる名無しさん:04/10/12 12:10:34
リトルスパイスのほうがうまいよ

38 :カレーなる名無しさん:04/11/09 16:37:05
マ・メゾウ??

39 :カレーなる名無しさん:04/12/09 14:44:44
  ∧ ∧
  (,,,@д@) <俺のけつには蒙古版!
〜(,,uuノ


40 :カレーなる名無しさん:04/12/20 05:49:54
>>37
同意。吉祥寺ってこれは旨い!ってカレー屋が少ない。
ところで、マ・メゾンて店、チェーン店化してない?車で走ってると見かけるよ。

41 :カレーなる名無しさん:04/12/20 06:46:23
まめ蔵の肉って脅威的に臭い。どう調理したらあんなに出来るんだ?

42 :カレーなる名無しさん:05/02/06 23:31:59
 

43 :カレーなる名無しさん:05/02/26 22:27:04
ここはいかにも吉祥寺っていう感じの雰囲気だよね

44 :カレーなる名無しさん:2005/11/02(水) 12:11:22
特に美味いと言うほどでも無かった。て言うかカレーって
何処で食っても一緒だね。

45 :カレーなる名無しさん:2005/11/02(水) 23:18:12
暖簾わけした店だか修行した人がやってる店だか何だかが
ソウルのイデにあって、そこにはたまに行ってる。
800円くらいでビールやサラダがついてお得。


46 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 19:40:27
豆蔵のオーナーは父が韓国人、母が日本人の在日で吉祥寺に韓国料理のお店もしてるよ。
韓国料理店の前身の無国籍料理屋で料理研究家の高山なおみがシェフしてた。

47 :カレーなる名無しさん:2005/11/04(金) 10:32:46
吉祥寺といえば武蔵野文庫のカレー、食べた人います?あれカレーじゃないな。まずい。見た目はおいしそうだったのに。 国立に豆像で働いてた人がお店出してますよ。たしかHPあるはず。

48 :カレーなる名無しさん:2005/12/15(木) 02:31:04
はっきり言って、不味いだろ、あれ。
なんであんなのがチヤホヤされてんだ???吉祥寺ってそんなんばっか。
武蔵野文庫も然り(コーヒーは美味い)。
くぐつ草はそこそこ美味いと思うけど。

49 :カレーなる名無しさん:2005/12/15(木) 21:38:55
くぐつ草おいしいねー サラダのゆでたまごがうれしい
また食べたくなったなぁー。

50 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 05:10:08
リトルスパイスはうまいお。

51 :カレーなる名無しさん:2005/12/20(火) 03:17:55
>>50
うむ。ブラックカレー最高。
まめ蔵も言うほど悪くは無いよ。
よく言う万人受けしやすい味だし。

俺はパスだけど。

52 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 21:54:26
おまえら、本気でくぐつがうまいって言ってるの?
おかしいんじゃねーの?
あの異常に高い値段にも触れないし。

リトルの定番はうまい。
けど、季節?のは、当たりはずれあるかな。

53 :カレーなる名無しさん:2006/01/27(金) 15:30:23
くぐつはうまいだろ?充分。
量が少ないけどな。

MOREのカレーがおれにとっちゃ最強だったが。

54 :カレーなる名無しさん:2006/01/27(金) 15:38:19
http://www2q.biglobe.ne.jp/~curry/retocheck.mamezo.html

こんなんでてんだw

55 :カレーなる名無しさん:2006/03/12(日) 09:41:46
age


56 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:31:33
吉祥寺 豆蔵 有名でしょ?

57 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 01:57:29
有名だよなー 豆蔵。






でもおれはしらね。

58 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 06:40:37
たまにかわいい子働いてんだよな

59 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 06:43:30
あれだけセンスのいいJAZZが流れる店もなかなかないぞ うまいときは本当にうまいし

60 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 06:43:41
まめ蔵は店員がかわいいのがいいよね。

61 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 12:22:06
最近、料理人かわったのか?
この前、久しぶりに行ったらコクがなくぜんぜんおいしくなかった。
テーブルには勝手に使えるスパイスなどがあったしさ。

62 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 21:28:09
吉祥寺でカレーと言えばリトルスパイス専門なので、最近は全然行ってないよ。
リトルスパイスの臨時休業が多い頃は、予備で利用したんだけど。
と言いつつ、辛味やスパイスが強い味が苦手な人などには
汎用性が高いここの味は合うんじゃないかな?とは思う。ありそうで無い味だし。

63 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 00:35:02
まめ蔵の隣のきっちゃてんでノートPC広げたら店から追い出された
ふん、なにさ、お高くとまっちゃってさ

64 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 15:20:27
まめ蔵のハーフっぽいアルバイトの子はマジでかわゆい

65 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 16:01:20
まめ蔵で修行してた人がやってる国立のいんでぃ庵の方が
まめ蔵よりはるかに旨い件について

66 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/13(月) 00:11:32 ?2BP(190)
>>47

武蔵野文庫は旨いよ、バカ

67 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 03:20:47
下北の茄子おやじは?ここもまめ蔵の出身だったはずだが。

68 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:03
茄子おやじのぬこはまだ元気なのだろうか…

69 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 11:55:24
那須おやじ死ね

70 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:31
豆象終わってる・・10年以上前、遠い昔の話。






71 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:46

武蔵野文庫は不味いよ、バカ

72 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 00:16:15



茄子おやじ死ね




73 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 14:55:12
茄子おやじ生きろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)