5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インデアンカレー

1 :カレーなる名無しさん:04/05/02 00:26
インデアンカレーは最高にうまい!!
一度お試しあれ

2 :カレーなる名無しさん:04/05/02 01:00
削除

3 :カレーなる名無しさん:04/05/02 01:52
削除

4 :カレーなる名無しさん:04/05/02 22:02
どこの?

5 :カレーなる名無しさん:04/05/05 08:05
大阪のチェーン店のやつかな? 関東にはないからな。

6 :カレーなる名無しさん:04/05/05 09:38
50余年の歴史を誇るカレー専門店のビーフカレーは、時間をかけてゆっくり熟成して出来上がります。
川の流れる街に明るく清潔な店内は長いカウンター席でお客様の立場に立った家庭的なサービスをいつも心掛けて居ります。インデアンカレーの他には辛いものが苦手な方の為にトマトベースのハヤシライスを御用意してお待ちして居ります。


7 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:04
糞スレたてやがって!貴様店員か!このチンカスが!

8 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:09
あの、コストパフォーマンが全然見合わないおかしな味のカレーですね。
あそこでカレールー多めくうなら、松屋でチキンカレー大盛り×2食っているほうが
まし。あんなもので喜んでいる大阪人の神経を本当に疑う。
だから誰が食ってもうまいと感じる粉物文化しか宿らんのだよ。

9 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:13
ルー多めとか、よく知ってるなあ。

10 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:18
久々に三番街店のインデアンカレーを食べました。
ウチの近所(・・といっても、少し離れた芦屋にですが)にも店舗が
ありますが、やはりぼくにとっての『聖地』は、なんといっても
ウメダの三番街店なのだ...
人から聞いた話ですが、インデアンカレーのあの独特の味の秘密は
オーナーしか知らないらしく、その絶妙にブレンドしたカレーの『素』
(どんな状態のモノかワカリマセン)を、オーナー自ら毎朝各店舗
(8店舗)に運んでいるのだそうだ。
ちょっと話が大袈裟なような気もしますが、他のカレー店で
同じ味がないところをみると、ナルホドそうかな・・・とも思う。

11 ::04/05/05 11:29
>>8
どんなカレーかとおもって一度食いに行ったが、普通のカレーはずばりルー
が足りないんだよ。でルーを多めにするだけでプラス200という異常な
商売。だからオカシイといってるんだよ。

12 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:29
かなり盛りのよいライスに、インディアンといいつつもトロミの強い
ルーがかかっている。色は淡い。匙で一口目を味わう。
最初に甘味を感じ、すぐにその色からは創造できない辛味が立ち上がる
こういう路面店で、客が辛さを指定できないカレーとしてはかなり辛い。
そして、とても旨い!付け合せは福神漬けではなくキャベツの甘酢漬け
だが、この相性がまたいい。一気呵成に食べてしまった。
正直、大盛りを頼まなかったことを後悔した。
でも、また大阪にきたときの楽しみが増えた。
この店、東京に出ないかなぁ、、、


13 :カレーなる名無しさん:04/05/05 11:35
正直、「自由軒」出すくらいなら
横浜カレーミュージアムには
こっちの「インデアンカレー」を大阪代表として
出店して欲しいぞ
関東で人気が出ること請合い
間違いなく人気店になる
パク森より美味い

14 :カレーなる名無しさん:04/05/05 12:26
この店は確かに好き嫌いは出易いが、漏れは好きだね。
大阪に出張に行ったときはよく行ってる。
ファーストフード的なカレー屋の中で比べたらレベルはかなり高いと思う。

15 :カレーなる名無しさん:04/05/05 12:35
あのキャベツピクルスはいいよね。

でも、ちょっと高くないか? 730円。
C&Cビーフカレーは510円だぜ。

16 :カレーなる名無しさん:04/05/05 12:41
ジャンクな味なのに
癖になる
味が記憶にしっかり残って
なぜか無性に又食いにいきたくなる
まるで麻薬のような常習性のあるカレーです これほんと
なんで、又おれこれ食ってんだろう?高いかねだして・・・
と自問自答しながら食べてました
そして、又いきたくなる・・・不思議

17 :カレーなる名無しさん:04/05/05 15:17
うちのインデアンはルー多めでも値段は変わらないよ。普通のカレーが399円だし。大阪じゃないが

18 :カレーなる名無しさん:04/05/05 21:47
ここの味って家で作るのは絶対無理。
毎日食べたいと思わないけど、無性に月1回は食べたくなる。
北浜店、夜の10時まで営業してくれ。

19 :カレーなる名無しさん:04/05/05 22:22
癖になるんですよね・・・
なんでかなあ
べたっとして甘ーいと思った瞬間
爆発するような辛さで、舌がしびれる ひーって感じ
ごはんと美味くバランスされて
ぱくっと食べれてしまう
うーん まいう〜
こんなカレーは全国何処にもない
異常なまでのオリジナリティ
うー食いたなったー

20 :カレーなる名無しさん:04/05/05 23:15
>>10
私も芦屋へ行く機会が多く、勤務先が大阪なのでしょっちゅう食ってました。
ただね。
芦屋は雰囲気なんですよね。ゆっくりできるけど他の芦屋、神戸にある
フレンチやイタリ−系の店に負けるんだよね。
これ不思議。味はほとんど一緒なんだろうけどさ。
芦屋でカレー食おうと思えんのですな。

ただもう飽きたんで実はココイチでもいいと思ってしまう。


21 :カレーなる名無しさん:04/05/05 23:35
ここってお持ち帰り出来ますか?

22 :カレーなる名無しさん:04/05/06 00:10
いや、どうだろう
お持ち帰り待ちの人見たことないけど・・
だれか社員さん見てたら応えてください

23 :カレーなる名無しさん:04/05/06 00:15
おまいら、、
スレかぶっとんやが。。


ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070291532/l50

24 :カレーなる名無しさん:04/05/06 00:44
めちゃめちゃかぶってるです。

25 :カレーなる名無しさん:04/05/06 01:55
かぶってないで、あっちは「インディアンカレー」やんか
ここで話題にしよんのは、「インデアンカレー」でっせ
まちごうたらあかんがな

26 :カレーなる名無しさん:04/05/06 01:59
>>25
ほんまやな〜(・∀・)

27 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:14
ここは、知る人ぞ知る
大阪の名店「インデアンカレー」
について語るスレです

ちなみに観光客向けの有名店
「自由軒のインデアンカレー」とは
なんの関係もありまへんので、



よろしこ。。

28 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:18
その勢いでココイチをつぶしてください

29 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:18
最悪、大阪の食べ物・・・・・・・・・・・・

30 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:27
横浜関内のカレーミュージアムに入れてくれたら
ここいち潰しにいきまっせー
まかしときなはれー

31 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:31
変なネーミングwばーか

32 :カレーなる名無しさん:04/05/06 02:49
インデアンだって、プーーーーーーーーーーーーーーーーーー!あほ!

33 :カレーなる名無しさん:04/05/06 03:06
http://www.fujimori-kk.co.jp/inmenu/inmenu.html

34 :カレーなる名無しさん:04/05/06 04:42
>>30
ついでに、痔幽嫌も潰してくれなはれ。

35 ::04/05/06 18:31
なんか、えらく伸びてるなあ。
あのカレーの話じゃなくて、東西日本の対立になりかけてない?

まあいいか。
あそこのハヤシって、見たとこかなり甘そうなんだけど、どうですか?
いっぺん食べてみたいけど、実際に行くとやっぱりカレーを食べてしまう。
大阪に行ったからには、ほかに食べないといけないものが多いし。


36 :カレーなる名無しさん:04/05/06 22:04
>>35
大阪で何食べるの?
わざわざ食べる価値のあるものは少ないと思うけど。

37 :カレーなる名無しさん:04/05/06 23:56
>>35
ハヤシライス好きなら仕方ないが、、
うしろ指さされて
馬鹿にされること多いから

混んでる時間帯は避けた方がいいな

>>36
も少し、賢こそうな煽りかませよ

38 :カレーなる名無しさん:04/05/07 00:55
>>37
煽りじゃないよ。
多くの「日本人」の一般的な見解だよ。

39 :35:04/05/07 01:05
>>36
悪かったかな。年に2回か3回しか行けないから、
楽しみにしてる店がいくつかあるんだよ。

同様に、よそから来た人が珍重するソバ屋や洋食屋に、あれこれ言ったりしないつもり。

40 :カレーなる名無しさん:04/05/07 01:14
>>36
少ない=少しはあるだよな?なら同意。
まぁ平均レベルは高いと思うよ。大阪は。
東京とかだと食べ物と思えないようなものを出す店が平気であるし。

41 :39:04/05/07 21:53
同意。
安い店でも、間に合わせの定食や弁当でも、最低ラインクリアしてんのな。

東京の安い食い物は「このくらいしてあったら文句ないはz

42 :カレーなる名無しさん:04/05/08 00:45
この味って
関西より関東向け
ていうか
関東でこそ受ける味だよね
関東でこそ
旋風を巻き起こす

43 :カレーなる名無しさん:04/05/08 01:05
辛くて甘い。

44 :カレーなる名無しさん:04/05/09 03:21
むしろ甘くて辛い、かと

45 :カレーなる名無しさん:04/05/09 06:10
http://r.gnavi.co.jp/k007626/

46 :カレーなる名無しさん:04/05/09 06:13
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0203/P015398.html
一度食べたらやみつきになるカレーです

47 :カレーなる名無しさん:04/05/09 06:43
http://www.dotica.or.jp/04.html
大阪でしか味わえない
ほやな〜、あんなん大阪にしかあらへんわな

48 :カレーなる名無しさん:04/05/09 10:49
店員の書きこみが見苦しいスレッドですね。

49 :カレーなる名無しさん:04/05/09 11:04
カレーというより、犬のエサだな。

50 :カレーなる名無しさん:04/05/09 11:04
      .; ⌒ヽ          /⌒ヽ
           <丶・∀・>        <ヽ・∀・>
           |  ` /          |  ` /
         (:::::::::::::::::丶       /::::::::::::;\
         | |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
         | |:::::::::::: | |       | | |::::;;;;;::: | |
         | |::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         ∪::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  |     |   |::::||::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/   |::::||::|
          | / | |   /'∀` )   | / | |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //  | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U    U


51 :カレーなる名無しさん:04/05/09 11:25
たしかに42〜47あたり、やりすぎ。
こんなのを見て「ほう、食べてみたいな」なんて思わないよね。

むしろ、食べたことない人ほど反感を持つだろう。

52 :カレーなる名無しさん:04/05/09 12:16
犬は食わんでしょ

53 :カレーなる名無しさん:04/05/09 13:42
>>51
食べたことがあるからこんな店員自演広告スレッドが気に入らないんだよ!

54 :51:04/05/09 14:12
俺に怒ってもらっても…
君が食べたことがあるとかないとか、そんなこと言ってるんじゃないし。

42〜が宣伝のつもりだとしたら、ヘタクソだな、
と思って書いただけだよ。

55 :カレーなる名無しさん:04/05/09 14:16
>>51
悪かった

56 :カレーなる名無しさん:04/05/09 14:47
ワンワン、ぷぃっ

57 :51:04/05/09 14:50
いやいや。こっちも思慮が足らんかった。ぼめんね。

あの卵、黄身しか使わないみたいだけど、残った白身はどうするのかな?
ケーキ屋にでも卸すの? 教えて店の人。

58 :カレーなる名無しさん:04/05/09 15:17
ルーに使うんです
それが味の秘密よ ふふ

59 :カレーなる名無しさん:04/05/09 15:24
そうだったんですか!? なるほど!

んなわけないやろ、怒るでしかし。

60 :カレーなる名無しさん:04/05/09 15:43
>>42
そうだね、東京に進出すれば結構ウケるだろうね。
日本でも最高の食材と料理人が集まる東京で成功すれば一人前。

61 :カレーなる名無しさん:04/05/09 16:35
【3:114】【帯広】インデアンカレー【最強】
1 名前:  03/12/02 20:17
だろ?


62 :カレーなる名無しさん:04/05/09 16:41
>>61
違うよ。
阪急三番街なんかにある、大阪のインデアンカレーだよ。

63 :カレーなる名無しさん:04/05/09 17:25

馬鹿な客を煽ってんだからマジレスすんじゃねえよカスw

ちなみにおまいらが疑問に思ってることだが、
ご飯の量は少なくなってる。
並が260gから250g。
しかし大盛は350gで前と変わらない。
減ったとかほざくなら大盛食え。
んで豚焼肉定食の肉、生姜定の肉、豚キムチの肉は全部同じで前と変わってない。
野菜の量も少し減ってる。

つーかおまいら文句言うなら来ないでよw
バイトの漏れとしては客なんか来ないほうがいいんだよ。
客のおかげで給料もらってんだろ。
とか言うヤシいるけど、違うからw漏れらは所詮バイト。
松屋が売れようが売れまいが給料は貰えんだよ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




64 :カレーなる名無しさん:04/05/09 17:41
【3:114】【帯広】インデアンカレー【最強】
1 名前:  03/12/02 20:17
だろ?


65 :カレーなる名無しさん:04/05/09 17:59
【3:114】【帯広】インデアンカレー【最強】
1 名前:  03/12/02 20:17
だろ?


66 :カレーなる名無しさん:04/05/09 18:01
18 :カレーなる名無しさん :04/05/05 21:47
ここの味って家で作るのは絶対無理。
毎日食べたいと思わないけど、無性に月1回は食べたくなる。
北浜店、夜の10時まで営業してくれ。


19 :カレーなる名無しさん :04/05/05 22:22
癖になるんですよね・・・
なんでかなあ
べたっとして甘ーいと思った瞬間
爆発するような辛さで、舌がしびれる ひーって感じ
ごはんと美味くバランスされて
ぱくっと食べれてしまう
うーん まいう〜
こんなカレーは全国何処にもない
異常なまでのオリジナリティ
うー食いたなったー


20 :カレーなる名無しさん :04/05/05 23:15
>>10
私も芦屋へ行く機会が多く、勤務先が大阪なのでしょっちゅう食ってました。
ただね。
芦屋は雰囲気なんですよね。ゆっくりできるけど他の芦屋、神戸にある
フレンチやイタリ−系の店に負けるんだよね。
これ不思議。味はほとんど一緒なんだろうけどさ。
芦屋でカレー食おうと思えんのですな。

ただもう飽きたんで実はココイチでもいいと思ってしまう。



67 :カレーなる名無しさん:04/05/09 18:02
21 :カレーなる名無しさん :04/05/05 23:35
ここってお持ち帰り出来ますか?


22 :カレーなる名無しさん :04/05/06 00:10
いや、どうだろう
お持ち帰り待ちの人見たことないけど・・
だれか社員さん見てたら応えてください




68 :カレーなる名無しさん:04/05/09 18:04
42 :カレーなる名無しさん :04/05/08 00:45
この味って
関西より関東向け
ていうか
関東でこそ受ける味だよね
関東でこそ
旋風を巻き起こす


43 :カレーなる名無しさん :04/05/08 01:05
辛くて甘い。


44 :カレーなる名無しさん :04/05/09 03:21
むしろ甘くて辛い、かと


69 :カレーなる名無しさん:04/05/09 18:06
45 :カレーなる名無しさん :04/05/09 06:10
http://r.gnavi.co.jp/k007626/


46 :カレーなる名無しさん :04/05/09 06:13
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0203/P015398.html
一度食べたらやみつきになるカレーです


47 :カレーなる名無しさん :04/05/09 06:43
http://www.dotica.or.jp/04.html
大阪でしか味わえない
ほやな〜、あんなん大阪にしかあらへんわな


48 :カレーなる名無しさん :04/05/09 10:49
店員の書きこみが見苦しいスレッドですね。




70 :カレーなる名無しさん:04/05/09 18:07
48 :カレーなる名無しさん :04/05/09 10:49
店員の書きこみが見苦しいスレッドですね。



71 :カレーなる名無しさん:04/05/09 22:09
>>70
インデアンの店員が書き込みするはずないだろ

50年も前から大阪で営業してて、
しかも超有名店で、
直営店がたったの八つ。。(゚д゚)

それも「大阪市内」と社長が住んでる「芦屋」だけだ・・
販路を拡げる気なんて、
経営者にはないんだよ。。


72 :カレーなる名無しさん:04/05/09 22:10
カレーという名の駄菓子。

73 :カレーなる名無しさん:04/05/09 22:32
インデアン: 旨いが圧倒的多数派
自由軒:   旨いは極めて少数派




74 :カレーなる名無しさん:04/05/16 13:28
なんかさー
インディアンスレの方は荒れてるよなー
こっちは平和だ

75 :カレーなる名無しさん:04/05/16 17:32
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

       俗に言うウンコ汁です。


76 :カレーなる名無しさん:04/05/16 21:25
↑ソフトクリームです。

77 :カレーなる名無しさん:04/06/20 18:00
食ってみたい。
関東にこないかね。

78 :カレーなる名無しさん:04/06/21 16:01
ここのピラフって、ある店とない店があるの?
ピラフっていうか炒飯なんだけどさ。

79 :カレーなる名無しさん:04/06/25 16:06
ピラフはジュンク堂地下だけじゃないかな。とにかく無い店はあります。

この前そのジュンク堂地下でスパゲティを食ってる人を初めて見た。
近所にお勤めでよく通ってるんだろうな。たまにしか行かないので
どうしてもカレーを頼んでしまう。

80 :カレーなる名無しさん:04/06/27 03:13
>>79
レスありがd。
やっぱり、店によってメニューが多少違うんだな。

漏れもたまにしか行けないので、やっぱりカレー頼む。
でも、暑くてバテバテのときなんか、別のを頼んだりするんだわ。
ハヤシライスもいずれ食ってみるつもり。

81 :カレーなる名無しさん:04/06/28 05:48
スパゲティッつっても、上にあのカレーだろ?
あのカレーは米じゃねーと!
とか思うけど一度スパゲチーも試してみたい揺れる乙女心

82 :カレーなる名無しさん:04/07/09 13:09
今ランチで食ってきました。
いつもはドーチカのインデアンなんだけど
今日は三番街のほうのインデアンカレー。
すげえ並んでたよ。

味は全店舗統一なんだろうけど、いつも食べてる
ドーチカのほうがうまい気がする。
ピクルスも違う。三番街のは乾いた感じ。味が薄いっぽ
店員の雰囲気もぴりぴりな感じでしたーーー
ドーチカはなんかアットホームな感じー

83 :カレーなる名無しさん:04/07/09 20:29
ふふふ・・それはインデアン通のジョウーシキですよ、ジョーシキ。

84 :カレーなる名無しさん:04/07/21 22:21
ピラフ、スパは芦屋店にもあーる

85 :カレーなる名無しさん:04/07/21 22:27
ウン子カレー

86 :カレーなる名無しさん:04/07/28 14:04
レトルトで言えばどれに近い?

87 :カレーなる名無しさん:04/07/28 23:16
スジャータカレー

88 :カレーなる名無しさん:04/08/14 01:13
おいおいおいおい、藻前ら、インデアンカレーのカレースパを食べたことないですか!
わし、出張でよく大阪に来る(東京在住)んだが、初めてここのカレー食べて
衝撃を受けたです。

で、そこに追い討ちをかけたのが「カレースパ」ですよ。

わし、いままで「カレースパなんてカレーの風上にも置けない」と思ってましたが、
ここのは違うぞ。油でいためたけっこうアバウトなスパゲティの麺と、あのカレーが
絶妙なんだ、これが。

とりあえず、わしとしては、「インデアンカレーを語るなら、とりあえずカレースパを
食べてからにしろ」といいたい、ぐらい。

ちなみに、ドーチカとか、アバンザ(ジュンク堂の地下ね)でよく食べるんだが、
カレースパ食べてる人多いぞ、わしの食べてるときは。

89 :カレーなる名無しさん:04/08/14 14:45
6年ぶりに食った。
辛いな・・・
他に感想は無い。

90 :カレーなる名無しさん:04/08/14 18:52
>>71
>直営店がたったの八つ。。(゚д゚)
 阪急三番街(ここが一番客が多いのか?)と淳久堂書店の近くしか
 すぐに思いつかんが、あとの6店はどこにあるの?

91 :カレーなる名無しさん:04/08/14 18:55
>>71
>50年も前から大阪で営業してて、
 ということは店員は若い年齢しか働けないアルバイトとパートというのが
 納得いく、だからアルバイト店員は店に愛着みたいなものはないだろうな

92 :カレーなる名無しさん:04/08/14 21:48
>>88
ドーチカ及びアバンザ店に行くあなたは正解です。

93 :カレーなる名無しさん:04/08/14 23:19
>>90
難波(創業店)
三番街
朝日新聞地下
堂島地下
アバンザ
北浜
クリスタ長堀
芦屋

以上。
つか、ここは重複スレなんだけど・・




94 :88:04/08/15 04:35
>>93
【梅田】インディアンカレー【難波】2

これ、「イン『デ』アンカレー」のことだったんですね。
京都に「インディアンカレー」ってお店があるんで、
そっち関連かと思ってました。

というわけで、いどう

95 :カレーなる名無しさん:04/08/26 19:38
ttp://r.gnavi.co.jp/k007626/

ここのカレー、ホントマジで旨いよ
梅田に行ったら確実食うもん

96 :カレーなる名無しさん:04/08/27 01:06
>>95
その店のスレはこっちな。2スレ目でもスレタイを間違ってるバカスレだ。
【梅田】インディアンカレー【難波】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1090952867/l50


97 :カレーなる名無しさん:04/11/22 02:48:41
age

98 :カレーなる名無しさん:04/11/22 06:58:29
帯広のインデアンカレーかと思ったら違うのね…

99 :カレーなる名無しさん:04/11/22 07:40:02
★カレーの作り方
ズボンを脱ぎ
パンツを脱ぎ
皿にごはんを盛り
中腰になり
皿をめがけて
一気に尻に力を入れて
カレーを出す

100 :カレーなる名無しさん:04/12/13 21:42:35
法善寺横町にもこの店あるんですか?

101 :カレーなる名無しさん:04/12/15 01:20:30
>>100
あの店が元祖インデアンカレー
たしか昭和24年頃?(とりあえず戦後わずか)
の開店だたとおもふ。。

102 :カレーなる名無しさん:05/02/27 11:39:50
また盗作疑惑です。

帯広のインデアンカレーは、大阪のインデアンカレーの
盗作であった事が明らかとなりました。
名前だけでなくシンボルマークまでそっくりです。
これを盗作といわずして何と言うのでしょうか。
このまま放って置いていいのでしょうか?

大阪の方のインデアン(創業1955年以前)
http://r.gnavi.co.jp/k007626/
帯広の方のインデアン(創業1968年)
http://www.fujimori-kk.co.jp/inmenu/inmenu.html

http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000129.html
  「東京から来てるんだけど、このマークって大阪のインデアン
  カレーと似てるね」
  「そうなんですよ、、、実はココのオーナー(フジモリ食堂
  の社長)が大阪でインデアンカレーを食べて感動し、自分なり
  に作ったのがこの店らしいんです。」
  「ええ?じゃあ資本関係はまったくないけどマークは似てるの?」
  「まあそういうことになりますかね、、、」
  いいんだろうか?これ、意匠としてはまったく近似しているぞ。
  ま、北海道の帯広に数店舗ということで許容されているのだろう。


103 :カレーなる名無しさん:05/02/27 15:37:57
盗作より糞カレーのスレが二つもあるほうが問題だ。
早くこのスレたため!わかったな。

104 :カレーなる名無しさん:05/02/27 17:58:40
そうだ、うんこカレースレはいらん。二つとも削除じゃ!

105 :カレーなる名無しさん:05/03/14 03:17:13
北海道の気違い共へ、くるな!

106 :カレーなる名無しさん:05/03/14 21:04:30
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1110386065/64/

107 :カレーなる名無しさん:05/03/18 14:43:21
どうしました?

108 :カレーなる名無しさん:05/03/18 14:45:41
帯広気違いのレスは大量あぼーんされたのか?

109 :カレーなる名無しさん:05/03/19 01:44:50
大阪のインデアンスレに流れ弾が…orz

110 :カレーなる名無しさん:05/03/19 23:26:43
大阪の店のヤツが荒らしてんのかw

111 :カレーなる名無しさん:05/03/20 06:51:44
大阪よりも帯広のほうが旨い。

難波の店で食った。
帯広駅前の長崎屋店内で食った。
値段は1/2、味2倍、帯広の勝ち。

悔しかったら食べ比べてみろ!



112 :カレーなる名無しさん:05/03/20 09:16:21
>>111
また荒らされたい奴がいるな…。

307 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/09 22:51
>>305

また・・じゃねえよ、豚丼といえば帯広人が黙ってないのは世の常。

309 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/09 22:55
たいこうとかなんて読むか知らないし、
何県にあるんだか知らないが、ローカルな話はよその板でやってくれ。
松屋の豚めし、つゆぬきにしたら最高にうまかった。

310 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/09 22:57
>>309
言えてるなローカルな話題は地方板ででもやってくれ
全国区の板でデカイ顔すんじゃねえウザイぜ田舎物が

113 :カレーなる名無しさん:05/03/20 12:29:38

>>112

おまえが一番荒らされたいんだろ!
おとなしくしろ、ボケ!


114 :カレーなる名無しさん:05/03/20 12:36:09
>>111
悔しいもなにも、帯広なんて田舎に頼まれても行かない。

115 :カレーなる名無しさん:2005/03/21(月) 10:41:06
あぼーんでログ詰りしてるの気付かんかったわ。荒してるのはこいつだろ

2典・帯広厨【おびひろちゅう】[名](B級グルメ板)

帯広の豚丼を「最高だ」と言い、他の丼物、特に牛丼と牛丼屋の豚丼を貶める厨。
帯広の豚丼以外にも、帯広自体のお国自慢に走ることもある。
若干の粘着質。
特に「ばんちょう」の豚丼を支持する者が多い。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AA%A1%E4#i75

まちBBSとか丼板で暴れまくってるよ

116 :カレーなる名無しさん:2005/03/22(火) 02:44:28
昔はよく行ってたが、最近あんまり食べたいと思わなくなった。
個人的な意見だけど、確かに食ってるときは旨いが
食い終わった後に口の中に残る、変な甘味が耐えられない。
同じ意見の人いませんかねぇ・・・



117 :カレーなる名無しさん:2005/03/23(水) 06:52:11
>>116
俺は食ってる時に気持ち悪くなったよ。

118 :116:2005/03/23(水) 19:27:21
>>117
やっぱりそうですか。あれさえなけりゃ結構いけると思うんですが・・・

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 17:03:12
ば〜か
氏ねやコラ!

121 :カレーなる名無しさん:2005/03/28(月) 16:30:48
>>120
詳しく

122 :カレーなる名無しさん:2005/03/29(火) 09:35:28
つまり、

荒らしは、
ば〜か
氏ねやコラ!




123 :カレーなる名無しさん:2005/03/30(水) 02:42:07
>>121
119のコピペを貼られてキレているのは晒されている本人
糞ニコル=帯広厨とかいう荒らし
貼っているのはまちBの北海道板で暴れてる串厨とかいう荒らし

124 :カレーなる名無しさん:2005/03/30(水) 09:24:46
>>123
おまえは馬鹿か?
余計な事して荒らすなよ

125 :カレーなる名無しさん:2005/03/30(水) 10:13:10
しかし、何処の板の何処のスレでも、必ず眼を覆わんばかりの低次元な
喧嘩が発生してるのは何でだろう。


126 :カレーなる名無しさん:2005/03/30(水) 12:10:52
d

127 :カレーなる名無しさん:2005/03/30(水) 16:36:54
>125
>119とか>120=122=124みたいのがいるから


128 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 03:53:00
>>127
また朝に「氏ねやコラ!」とかレスするよかーん

129 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 07:14:37
氏ねやコラ!


130 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 19:55:32
さっさと死ね!

131 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927/04/02(土) 14:17:28
インデアンは北海道に限る!

132 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 00:13:47
ここは北海道くさいスレですね。

133 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 03:22:26
うるさい馬鹿
氏ね


134 :カレーなる名無しさん:2005/04/13(水) 04:23:07
カシミールカレー食ってみ!ヒィーヒィーやで。

135 :カレーなる名無しさん:2005/05/05(木) 05:13:24
うまい。まちがいなく。
ちょと値段は高い。
毎日くうことができる。
ダイタマをたのむこと。
人によっては3回くらい食べないと旨いと感じない。


136 :カレーなる名無しさん:2005/05/05(木) 09:31:28
>>116
ああ、わかるわかる
あれってたぶん合成甘味料使ってるんじゃないかと思う
僕の場合、ダイエットコークなんかの飲むと同じように
のどの奥にいやな甘みが残る
だから、食べ終わったあとはもうイイやって思うんだけど
3日もすると、なんかまた食べたくなっちゃうだよねぇ

137 :カレーなる名無しさん:2005/05/11(水) 16:02:24
こっちを本スレにしてしまうってのも作戦だよな。
店名が正しいのにそそられるw

138 :カレーなる名無しさん:2005/05/17(火) 22:42:00
リトルスプーンは帯広のインデアンのパクリ。
金額、メニュー、ルーのみの持ち帰り可などのシステム等
すべてインデアンを参考にしている。
味はインデアンに遠く及ばないが。

139 :カレーなる名無しさん:2005/05/18(水) 00:38:35
帯広?
どこそれ?北朝鮮?

140 :カレーなる名無しさん:2005/05/20(金) 11:55:54
本気!って漫画に出てきた気がする。

帯広で食べていた気がするなあ。
主人公白銀本気は帯広出身

141 :カレーなる名無しさん:2005/05/25(水) 23:22:56
インデアンカレーage。
帯広最高!

142 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 18:40:22
このスレで発狂してるのは帯広厨こと糞ニコルだよ?

北大どころか北海学園にも入れないようヒッキーだよねwww

143 :カレーなる名無しさん:2005/06/13(月) 21:10:50
↑こいつ、いつものキチガイだろ?
ニコルに粘着しているから解り易いwwwwww

氏ね!


144 :カレーなる名無しさん:2005/06/13(月) 21:13:10
ニコルはアメリカの有名大学出身だぞ。
キチガイには関係ないけどなwwwwwwwww

145 :カレーなる名無しさん:2005/06/14(火) 14:13:44
ラーメン板の弁護くんと ここのニコルは二大守護霊の持ち主だねw

146 :カレーなる名無しさん:2005/06/14(火) 17:19:10
とりあえずウンコおいときますね。

               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``




147 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 19:13:50
帯広のインデアン。
最高に不味いです。
ちなみに、付け合わせは合成着色料にまみれた真っ赤な福神漬に、真緑の胡瓜のミジン切り、
更には漂白剤まで使われている大根。
大阪のインデアンをパクっているのに、これが十勝を代表する味覚です、と言い切っている
ところが凄過ぎます。
カツカレーはボリューム万点(満点ではないところがミソ)ですし、何処にでもあるウィンナー
を載せただけで本場ドイツの味覚と言い切る度胸。
くどさ万点のルーにシーフードを放り込み、女性に受ける味とか言い切っちゃう凄さ。
もちろん、盛り付けに美意識なんてものは存在しません。

ネタ満載の釣りにも関わらず、帯広人は不味いインデアンのカレーを本気で旨い旨いと言って
食べています。
ハッキリ言って、エサに群がる豚のよう。

帯広人の食に対する感覚は、明らかに日本人の感覚からすると狂っています。
ネタをネタとも気付かない程の田舎者っぷりには、見ていて脱力感すら覚えます。
誰か帯広人に、美味い物を食べさせてやって下さい。

ちなみにこれはネタではなく、真面目な現実です。

148 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 21:14:47
まあ地方都市なんて大概そんなもんだよ・・・

149 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 21:49:53
そんな一般論では済まされないのが帯広です。
この安いだけのインデアンとそれに群がる帯広人のお陰で、帯広のカレー文化の開花は遅々
として進んでいません。
一応は美味しいカレー屋もあるのに、帯広人にとってカレーとは380円が常識。
700円〜800円程度の、よそでは普通の価格のカレーでも非常識な価格に思えるらしく、幾ら
美味しくても結局インデアンに戻ってしまいます。

洋菓子にしても、そう。
柳月と六花亭があるお陰で、ケーキと言えば100円台が当たり前と言う感覚で、普通に350円
〜500円程度のケーキですら、帯広人には超贅沢品に映るらしく、手の込んだ美味しいケーキ
なんか全く売れませんし、必然的に帯広にはそんな物は存在しません。
つまり、選択の余地が無いんですよ。
妙に頑張っちゃう(安さ追求の方向で)老舗があるお陰でそれがボトルネックになり、食文化
が発展して行かないんです。

よそから来た人にとってはある意味苦痛ですよ、これは。
美味しい物を食べようと思っても、それが存在しないんですから。
しかも、帯広はある意味陸の孤島のような地理条件にあり、それらの存在する場所まで行こう
とすると、峠越えで片道200km程度は走らなくてはなりません。
たかだか美味しいケーキ一つ食べる為に、丸一日潰さなければ辿り着けないなんて・・・
帯広は本当に日本ですか?って感じです。

150 :148:2005/06/22(水) 22:54:26
そうか、それはスマンかった。帯広は1回しか行ったことないからなあ・・・
北海道、東北、上信越と東日本中心にずいぶん旅行したが
帯広はその中でもかなり下のランクなんだと覚えておくよ・・・

151 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 23:31:27
帯広は日本だと思わない方が良いです。
風土や気質は中国並と思っていれば間違いありません。

152 :カレーなる名無しさん:2005/06/23(木) 00:21:38
いいなぁ、物価が安くて…。

153 :カレーなる名無しさん:2005/06/23(木) 20:29:47
家で再現したいので、何が入っているのか教えてください。

154 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 10:03:49
>>147 >>149
この馬鹿はまちBBSでもアク禁を喰らいまくっているDQN
またの名をカレーdionと称する糞。
各スレッドで叩かれまくって、現在はリモホ規制のため、
やむなく携帯からカキコするという粘着。

詳しくは、以下を参照しる。

晒し上げスレ
カレー大好き!!comp.dionについて語ろう
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1066668912/
馬鹿丸出しwwwww

155 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 10:24:39
在日・帰化朝鮮人が日本を滅ぼすために作った創価朝鮮人オカルト学会

現に創価は犯罪者集団だ。

一日も早くこの池田という名の悪魔をつぶし、日本を守ろうではないか。

ネットをやっている20〜60代の若者よ、絶対に投票に行ってください。

投票率をあげて。80%以上。 創価を全員落とそう!!!!

創価は朝鮮犯罪集団です!!  創価を滅ぼせ!!

マジです。現に人権擁護法案を作って日本人弾圧をしようと
画策しています。

156 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 13:58:11
>>154
事実に反しているな。
事実を指摘された中国人達が、本人不在の僻地スレでギャーギャー騒いでいるだけのこと。

アク禁については、弱者保護の観点から、過保護と知りつつたまにこちらをアクセス規制
するだけ。
一切警告めいた連絡を受けたことは無い。

携帯を使っているのは機動性を優先しているだけの話で、いつでもcomp.dionで書き込もう
と思えば書き込める。

脳内麻薬も程々にな、帯広人。

157 :カレーなる名無しさん:2005/07/06(水) 15:42:29
ぶはっ! 
言い訳になってないだろ。

>アク禁については、弱者保護の観点から
藁わせるな!
「頭が弱者」をBBS管理上を鑑みて排除するのがアク禁という処置だ。
事実を捻じ曲げて詭弁を弄する、そういうおまえにはお似合いだよw
ここで自画自賛してろ!



158 :カレーなる名無しさん:2005/07/06(水) 23:41:59
一代

159 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 07:14:14
おまいら、
インデアンカレーは辛さ調節ができるのを知っていたか?
この前帰省した際に食べたら、辛さを聞かれたんで、??
昔はそんなの無かったからな。
いつ頃からなんだろう?
教えて、そこの偉い人w

160 :カレーなる名無しさん:2005/07/11(月) 06:56:53
大阪のインディアンカレーを真似して僻地でインデアンと称してはじめたわけだな。

161 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 23:01:17
だから、無知はすっこんでろ!
大阪が「インデアン」カレーの本拠地だとwwwwwwwww
氏ねやコラ!

162 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 23:33:29
皆随分と必死だ 微笑ましいくらいにナ。
好きなんだな カレーが。

163 :カレーなる名無しさん:2005/07/13(水) 00:02:07
>大阪のインディアンカレーを真似して僻地でインデアンと称してはじめたわけだな。

おまい、
根本的にまちがっていないか( ゚д゚) ・・


164 :カレーなる名無しさん:2005/07/13(水) 21:50:50
大阪=インデアンカレー
帯広=インディアンカレー

165 :カレーなる名無しさん:2005/07/14(木) 02:44:27
大阪=うまい
帯広=ひどい

166 :カレーなる名無しさん:2005/07/14(木) 11:49:50
大阪=民国
帯広=帝国


167 :カレーなる名無しさん:2005/07/19(火) 17:10:48
帯広の人間が大阪にカレー食べにくるのは平均所得などを考慮してかなり困難である。
僻みから食べたことも無いくせに事故防衛本能が働いて本物のインディアンカレー
をけなしてインデアンカレーなるパチモノを擁護するわけですな。

168 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 02:36:58
↑何をエラソーにwwwwwwwwwwwwww

事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能
事故防衛本能

169 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 02:57:55
なにげにぐぐってたら、こんなの見つけた
あのブリキ製みたく食器がなんともいえんな〜
いや、煽りじゃないよ。。

http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000129.html

170 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 22:31:38
>>168
かなりうろたえてるのがよく伝わるな

171 :カレーなる名無しさん:2005/07/21(木) 11:52:30
何言ってんだ?
帯広のインデアンカレーは普通に旨いだろ?
安いし。

172 :カレーなる名無しさん:2005/07/21(木) 14:44:55
>>171
食ったことないし
一生食うことないからシラネ

173 :カレーなる名無しさん:2005/07/21(木) 21:34:44
帯広のインデアンカレーは安いから食うけどうまくは無い。
大阪のインディアンカレーは高いけどうまい。
帯広の人間には大阪まで行ってほんものを食べるのは難しいからまがい物
食べて満足したふうに自分を騙してる。

174 :カレーなる名無しさん:2005/07/21(木) 23:47:13
↑うるさい、カレーdion
おまえはアク禁なんだぞ
少しは懲りた方がいい、マジで

175 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 00:42:53
旨いね

176 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 07:21:04
実際うまいわけでは無いね。

177 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 20:15:32
うまくないけど安い

178 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 21:18:19
この糞すれ、さっさとたたんでクレヤ。
だれが、こんな糞店の重複スレ認めたんだ。

179 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 21:34:24
↑うるさい、馬鹿!
悔しくてしょうがないのか?
小心者は困ったもんだなwwwwwwwwwwww

180 :カレーなる名無しさん:2005/07/27(水) 07:11:16
そうか、やっぱりなw

181 :カレーなる名無しさん:2005/07/27(水) 10:43:59
最悪

182 :カレーなる名無しさん:2005/07/27(水) 17:53:06
>>96
次スレ

【梅田三番街】インデアンカレー【難波法善寺】3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1119021932/

183 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 21:10:43
家で創るカレーがうまい。
ハウスバーモントがうまい。
インデアンカレーはその次にうまい。

184 :カレーなる名無しさん:2005/09/21(水) 16:00:51
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2005/08/post_615.html

185 :カレーなる名無しさん:2005/09/22(木) 20:10:15
今日、久しぶりに食ってきた
行くのは月に2〜3回かな?

今日はルーダブでいっといた

186 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 04:21:16
三番街のはマズイ

187 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 00:07:04
>>186
帯広にも三番街があるの??

大阪のインデアンならスレ違いだぞ。

188 :カレーなる名無しさん:2005/10/01(土) 13:29:31
ど〜でもいいから、カレーを語れや!

189 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 02:15:51
>>187
ありますよ。駅前のデパートの地下に。

190 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 21:01:24
ウルサイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^ヴォケ

191 :カレーなる名無しさん:2005/10/08(土) 16:04:51
いんであんのかれー、
いんでないかい?

192 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 00:57:10
>>60 今度、東京に出店するそうですヨ。
丸の内の新名所に11月から・・・。

193 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 09:06:23
ルーが少なすぎます。
ルー大盛りにするとバカ高くなるし

194 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 09:53:31
>>192
だから、大阪のインデアンの話はよそでやれよ。

195 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 22:54:46
いつもご飯少な目ルー多目で注文します。あの玉暖簾のなんば店で。おいしいです。

196 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 23:12:15
>>195
だから、大阪のインデアンの話はよそでやれよ。

197 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 23:22:25
クリスタ長堀店しか行ったことない

198 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 23:31:30
神戸の地下にあるサヴォイって店のカレーはインデアンカレーの数倍はうまい

199 :カレーなる名無しさん:2005/10/10(月) 01:49:03
>>197
だから、大阪のインデアンの話はよそでやれよ。

200 :カレーなる名無しさん:2005/10/10(月) 12:29:09
>>198
サヴォイのカレー、美味いよねぇ〜。
神戸に帰りたい。。。

201 :Nicole  ◇mVLgNICOLE:2005/10/11(火) 14:37:07
帯広厨の糞ニコルを颯爽と蔑む板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/23509/

年齢   50歳
職業   無職、自称高学歴だが凄まじく馬鹿
住まい  帯広
住居   ボロアパート
家族   既に両親は死んで自分のみ、そのうち孤独死するだろう
容貌   チビ、デブ、ハゲ、童貞、独身、彼女も友達もいない、昼間から2ch荒らし
性格   極度の粘着、言動不一致、ホラ吹き、妄想癖有放置と書いて放置できない
     自称高学歴だが実際は中卒、まちBBSでは出かけると書いてから2時間荒らし続けて逃げたアフォ
     コピペで発狂し複数スレにマルチポスト荒らしをする癖がある
     ちょっと煽るとすぐ卑屈になるから、リアルではショボイ弱っちい奴であることは間違いない
     2chでは名無しで書き込むが、速攻バレる
     食うことと2chを荒らすことだけが生き甲斐。
通称   帯広厨、糞ニコル、ホラ吹き
休日は  孤独に2ch荒らし、或いはたまに近場の丼屋で一人で寂しく食事、生きてる意味あるのか?
使用トリップ NICOLE◆mVLgNICOLE 等、変更があれば随時追加

使用プロバイダ
rppp.jp phoenix-c.or.jp alpha-net.ne.jp
右3つは自演用、全てダイヤルアップ、恐らく自宅か携帯端末で荒らしていると思われる

202 :カレーなる名無しさん:2005/10/13(木) 19:07:02
甘い。あの甘さって砂糖だよね。
なんか大阪のカレー屋って、甘辛い店が多い気がする。
東京じゃ受けない味だよね。
カシミールやルーデリーは違うけど。

203 :カレーなる名無しさん:2005/10/13(木) 21:48:42
東京在住の関西人向けに十分商売できるってことだろ

204 :カレーなる名無しさん:2005/10/14(金) 02:02:55
ふーん。それで商売になるんだ。
大阪のカレーのチェーンなら、ピッコロの方がすきだな。

ちなみに、10年以上前、京都の木屋町のインデアンというカレー屋で食べたんだが、そこはなかなかだった。
そのスレなの?

205 :カレーなる名無しさん:2005/10/14(金) 21:50:46
とくに限定はしてないようなのでインデアンという名の店ならなんでもOK

206 :カレーなる名無しさん:2005/10/14(金) 22:50:30
>>205
そうなんだ。じゃあ、件の京都・木屋町のインデアンは知ってる?
あの、醤油ベースのカレー、なかなかいけたんだけど、まだ営業してるのかな。

207 :カレーなる名無しさん:2005/10/14(金) 22:58:47
カレーブックに載ってたよ
見た目かなり個性的なカレーだな

208 :east87-p54.eaccess.hi-ho.ne.jp/snd/SkY_pErfEc_hACk_DaTA:2005/10/14(金) 23:25:27
guest_guest@enusendoha_ariamo

209 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 00:26:23
>>207
えっ!?京都の店だよ?
カレーブックって、びあから出てるやつ?
それって、大阪のインデアンでしょ?

210 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 01:04:11
>>209
どっちも載ってる

211 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 01:53:09
>>210
「徹底紹介首都圏の名店117」って綴じ込みの付録みたいなのあるよね。
それのチェーン店のカレーってとこの122がインデアンカレーのクリスタ長堀店だよね。

けど、木屋町インデアンは見当たらないんだけど。
ひょっとして、関西版があるの?

212 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 02:13:56
>>211
yes
こっちのは「徹底紹介関西の名店113」でNo.058に京都のインデアンが載ってる
チェーン店のページはどうも関東版と同じみたい
こっちもクリスタのインデアンがNo.122に載ってる

213 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 07:20:13
>>212
関西版ほしいな。首都圏版は表紙に「店カレー、家カレー感動の味167」って書いてるよ。
他にも東海版とか九州版とか北海道版とかあるのかな。

木屋町インデアンは最初、テレビで見た。
味付けに濃口醤油とか薄口醤油とかをどぼどぼ豪快に注いでいたのが印象的で食べに行った。
昔、バイトでアニメ声のねーちゃんがいたんだけど、もうおばちゃんになってるんだろうな。

214 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 12:24:41
amazonで関東版と関西版売ってるよ
たぶんこの2種類だけなんだろう

215 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 20:17:40
11月、東京丸の内出店ってホントなのかな?

216 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 20:25:06
>>214
ありがとう!今日、池袋のジュンク堂に行くから、置いてなかったらアマゾンで買ってみるよ。
また、京都に行きたくなったなあ。

217 :カレーなる名無しさん:2005/10/16(日) 02:05:00
京都のカレー屋の話するからてっきり関西の人だと思ってた
TV見て京都まで食いに行くって凄いな

218 :カレーなる名無しさん:2005/10/18(火) 02:15:40
>>217
ああ、紛らわしいよね。
関西出身の東京住みなんだよ。
テレビで見たのは関西にいた頃。
でも、スープカレーの四系統の源流を求めて札幌に食べにいったことはあるけど。

当時のインデアンはかなり年配の方が店主だったんだけど、いまでも現役なのかなあ。

カレーブックの関西版、ジュンク堂に置いてたよ。ありがとね。
表紙と中の綴じ込み以外、全く同じだったのが笑えた。

219 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 08:22:01
インデアン、ついに東京店オープン
11/11 丸の内の東京ビルディングTOKIA B1にできました。
昨日早速行って来ました。
久々に美味かった!

220 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 10:57:30
>>219も含めて、お前ら誤爆しすぎなんだよ。
大阪のインデアンはスレ違い。


221 :一応はっとく…:2005/11/14(月) 22:46:54
【大阪キタ・ミナミ】インデアンカレー【東京店11/11】4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1127918708/l50

222 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 21:52:55
>>220
東京なんだが

223 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 22:02:10
>>222
すぐ上の誘導スレのスレタイも読めないのか、盲人。

224 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 22:31:48
だからなに?
何の話題も出さず誘導しか出来ないんなら迷惑なんで消えてね

225 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 22:48:25
>>224
ポカーン。スレ間違えて逆ギレ?

226 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 22:55:53
日本語読めないのか…

227 :カレーなる名無しさん:2005/11/18(金) 08:17:41
インデアンと言えば北海道おびひろ十勝に決まってんだろ、ヴォケ!
喰ったこと無いのに評価するなよ、アフォ!



228 :トンカチ:2005/11/18(金) 13:28:54
インデアンは味はいいが、タマネギが砂の如く硬い。ジャングル1を見習ってほしい。

229 :カレーなる名無しさん:2005/11/18(金) 21:57:53
北海道か…
遠すぎるな…

230 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 00:23:36
ここのカレーは旨いよね〜!
このスレ読んでいてまた食べたくなった!

いつも梅田店に行くのだけど、そこで毎回思う事・・・
「ここの店員、楽そぉ〜!メニューは少ないし、やる事飯盛ってルーかけるだけかよ!」
あとは客の水補給のみ!あそこに転職してぇ〜!!!!

231 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 01:44:04
>>230
お前、スレ読んでないだろ。

【大阪キタ・ミナミ】インデアンカレー【東京店11/11】4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1127918708/l50

232 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 14:48:15
>>231
読んでみたが・・・なにか?
おまいはあのカレーはマズイ派なのか?
漏れはウマイ派だから、どんなにあのカレーをけなされようが漏れには旨く
感じるのだから仕方ない。味覚なんて人それぞれだろ!おまいがマズく感じる物は、
みんなもマズく感じると思い込む方がどうかしている、よく考えてから書き込めよ!
常識外れめが!!

233 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 16:26:32
昔、お茶の水の三省堂の近くにあったインディアンカレーの店のスレかと思いましたorz
あのシナそばとカレーのセット美味かった。カウンターになってから不味くなったけど。

234 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 20:19:11
>>232
だからぁ、スレ間違ってないか?って言われてるんじゃないのか??
あそこはアンチスレなんかじゃないぞ。本当に読んだか??

235 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 22:50:06
>>232
ほっといてやろうよ
あの旨さを理解できない可哀想な奴なんだよ

236 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 23:54:20
いろんな土地のインデアンカレーが
ごちゃごちゃになってるスレだなw

>1
を見てみろ、どこのインデアンともいってないぞ

237 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 00:46:29
インデアンカレーという名前のカレー屋大杉!!


238 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 03:34:49
ま、正直カレーなんてどうでもいいやぁ!!
そんなに毎日食べていない訳だし、自分が食べたくなれば食べればいい。
本家本元のインド人に言わせりゃ日本のカレーはカレーじゃないって話しだしね!
日本風カレーと言うべきじゃないかな。
本家本元は食べたことあるけど辛すぎて食べれなかったけどね・・・。

239 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 03:36:04
帯広のインデアンカレー最高!

やまけんの出張食い倒れ日記
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2005/07/post_590.html
樺沢紫苑の札幌激辛カレー批評
http://www.kabasawa.jp/curry/donai/obihiro/indian/indian.htm


240 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 13:00:50
>本家本元のインド人
おまえは無知なのか?
日本のカレー文化はイギリスから入ってきたんだぞ、ヴォケ!
全く別物だろwww

241 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 16:45:00
インド→英国→日本だろ?
カレーと名付けたのは英国人かもしれんが

242 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 20:22:52
カレーの起源はカンコックニダ。


243 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 18:18:44
いや、経路が全く異なるから本場とは別物なんだよ。
しかも、北大経由、海軍経由により随分と変遷が異なる。
マサラをベースにしているといっても、ダシに昆布やカツオを用いる。

つまり、イギリス経由とはいえ既に日本料理なんだ。


244 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 21:48:42
>>243
カレー丼とかカレーうどんならともかく、普通のカレーライス作るとき和風ダシは入れないだろw
洋食だよな。広い意味では日本食だが。

245 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 05:36:55
聞いたことがあるけど、昆布とかカツオだしと同じ旨みエキスは必須だと。
だから、日本のカレーは和食なんだと。


246 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 17:35:10
その論法だと、コロッケやチキンライスみたいな、純然たる洋食はみんな一番ダシが入るんだな。
おかしい、絶対。

247 :カレーなる名無しさん:2005/11/28(月) 17:53:26
そうでもないだろ。
日本食なら有り得る話だ。

248 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 20:17:34
奥蛆死ね

249 :カレーなる名無しさん:2005/12/28(水) 16:53:52
なんだこのやろう!

250 :カレーなる名無しさん:2006/01/03(火) 20:40:52
難波の店 値上げしてない。730円って書いてなかったけどな。

251 :カレーなる名無しさん:2006/01/03(火) 21:03:26
>>250
730円から値上げしたって意味?

252 :シラソだろ、おめでてーなw:2006/01/06(金) 21:15:13
ん?

253 :カレーなる名無しさん:2006/01/06(金) 23:17:47
三番街のインデアンカレーが聖地やね!!店長=志村けん似

254 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 04:12:13
>>253
自演すんなヴォケ

255 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 02:12:48
ハヤシ食ってる客が多いのに驚く
わからん。一度食べてみたけどあの味は。

256 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 12:21:36
ハヤシはマズいだろ

カレーも甘辛なだけで美味くないしルーの量少ないし
辛いもの好きな奴らと場所がいいからつぶれないだけ

257 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 14:02:24
ttp://less-is-more.seesaa.net/article/9411805.html

3番街ってここが本店?
それとも他にあるの?

258 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 17:39:46
芦屋が本店では?

259 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 22:26:52
本店と言うか1号店は法善寺横町。
メニューがカレーしかないイカした店だ。

260 :カレーなる名無しさん:2006/01/13(金) 02:30:30
変に甘い…
あの甘さは一体どこからくるの?

261 :カレーなる名無しさん:2006/01/13(金) 03:02:58
果糖。

262 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 22:51:39
>>259
しっかし、法善寺界隈さびれたというか寂しいな
大阪市になんとかせ〜といいたい。。

263 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 20:42:28
>>262
法善寺横町は文化遺産だから、あれでいいの。
インデアン横の店(旧たよし本店らしい)が廃墟のままなのがむしろ寂れに拍車を…

264 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 22:48:19
>インデアン横の店(旧たよし本店らしい)が廃墟のままなのがむしろ寂れに拍車を…

その隣に「天丼の店」ってのがあったの覚えてる?
行列のできる、安くて旨い天丼屋だった(´ー`)y-~~

265 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 22:55:56
>>264
坂町の天丼か?筋一つ南側で今でも元気に営業中だよ。


266 :264:2006/01/16(月) 23:18:25
>>265
うわぁぁ(゚д゚)オレの記憶違いか・・

このあいだインデアンと旧たよしの前通りかかったとき
ちょうどあの店みたく閉められた入口を見て
ああ、あの店も…とおもたよ

ありがとう。こんど南に出たらぜひ行ってみよう(・∀・)


267 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 23:24:40
法善寺横町は市が支援するのにジャンジャン横町はなんで無視?
お高くとまった法善寺横町市ね!

268 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 23:26:26
>>265>>264
坂町の天丼の店とインデアン法善寺店はミナミの正しきBグルだよね。
どちらもカウンターだけでさっと座ってさっと食べてさっとお勘定。


269 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 01:24:10
>>265
筋一つ南側か?ぜんぜん違わんか?

270 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 01:49:45
>>269
自演すんなヴォケ

271 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 04:01:14
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ

272 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 09:40:56
カウンター形式のカレー屋(インデアン)
カウンター形式の天丼店(坂町の天丼)
どっちも、大阪だとよくある業態だが、東京では少ない。
この店が元祖というか、大阪の商売人はすぐパクるw

273 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 09:52:31
天丼はこの辺
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.52.791&el=135.30.22.595

インデアン法善寺店はこの辺(本スレからコピペ)
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.52.418&el=135.30.16.425

274 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 10:01:51
>>273
自演すんなヴォケ

275 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 15:30:38
 彡ミ  | |  ∧_∧ _ 
  |ヽ  | | (´・ω・`/  / ダイタマにするよ。
  |ヽ  | | (   ,/_〇   
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


276 :264:2006/01/17(火) 17:02:32
「坂町の天丼」
大阪市中央区千日前1-8-16

あ、やっばオレの記憶違いじゃなかった
場所変わったんだな…
あんな場所にたよしがなかった頃、隣りにあるちっちゃな入口のところが
「天丼の店」だったんだよ。戎橋筋から水掛不動の方へ、
ちょこっと入った場所にあった。


277 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 22:13:44
>>276
乙。
エビが甘くて(たぶん天然)、つゆも良い塩梅で、550円な正にBグル。
ああ、食いたくなってきたなぁ…

278 :カレーなる名無しさん:2006/01/18(水) 01:49:18
>>277
自演すんなヴォケ

279 :カレーなる名無しさん:2006/01/18(水) 08:45:40
エビが自演するか?

280 :264:2006/01/21(土) 00:57:50
きょう(てか昨日か…) 「天丼の店」食べてきたよ
昔とおんなじ美味しさで感動した。。

場所については、やっぱオレの記憶違いだった
千日前筋と戎橋筋とがスリップしてたみたい(^^ゞ

「坂町の天丼」は昔からあの場所にあった。
先代のつるっぱげの店主(たぶん今の店主の父親)
のことを思い出して懐かしかったよ♪ ←口笛

281 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 02:14:59
>>280
自演すんなヴォケ

282 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 11:28:10
>>281
自演すんなヴォケ

283 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 19:26:27
頼むから帯広のインデアンカレーが旨いんだと認めて!
おながい!
おながい!

284 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 20:58:07
帯広インデアンカレーでも食って落ち着けよ
http://l.pic.to/2lyv9


285 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 22:29:46
>>283
つ ttp://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2005/07/post_590.html

286 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 06:27:37
>>285
自演すんなヴォケ

287 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 07:49:24
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=42.56.25.044&el=143.12.16.748&la=1&sc=4&CE.x=250&CE.y=298

288 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 11:54:18
>>287
自演すんなヴォケ

289 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 21:56:00
三番外のインディアンカレーじゃなくて、ムービングウォークの手前のインディアンカレーはどうや?

290 :カレーなる名無しさん:2006/01/30(月) 10:36:56
【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1121020722/455-460
もう店がないようだな。

291 :カレーなる名無しさん:2006/02/05(日) 19:50:43
また避難所代わりに使っておくか。
最近難波店が盛況なんだが…。行列までは行かないが、昼時はずっと満席だ。
一体何があったのやら。

292 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 00:01:32
Meetsに載ってたからでしょう

293 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 01:03:58
>>293
いつ頃の話しなん?

294 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 01:22:32
>>293-294
半年くらい前だろ、それ。しかも1/3ページくらい。

295 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 22:22:09
>>295
ぐぐったら、MEETSの表紙に
インデアンのキャラクターが載ったとあるぞ。。
いつのことか分からんが

ま、半年前に1/3頁ぐらい紹介されたぐらいで
急に難波店が混み始めた理由にはならんな?
もともと超有名店なんだから。。

296 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 22:34:09
ピクルス大にしたら大森過ぎます。

297 :カレーなる名無しさん:2006/02/08(水) 14:19:29
東京丸ノ内のお店、土曜の夜8時過ぎに行ったら、あまりにもガラガラなので入りづらく、
同じフロアのうどん屋行ってしまった…。
いつもあんな感じですか?

298 :カレーなる名無しさん:2006/02/09(木) 20:34:35
本スレ、大阪スレを落とした寄生虫が湧いてる…

299 :ディップパレス:2006/02/10(金) 00:12:40
四谷4丁目?あたりにあるモスバーガー近くの『ディップパレス』ってインドカレー店は今まで食べた中で一番うまい!!店員も愛想がいい!!店も綺麗!!四谷2丁目?あたりに姉妹店『ディップマハル』もあるらしい♪カレー以外のメニューも激うま!!

300 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 18:34:08
∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <ウンコ食べたらウンコ出た
    【⊃⌒*⌒⊂】ブー♪
     /__ノψヽ__)
        ●
  ∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <ウンコ食べたらウンコ出た
    【⊃⌒*⌒⊂】ブー♪
     /__ノψヽ__)
        ●




301 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 16:43:31
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ

おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ


302 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 02:41:17

ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill ´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃




303 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 11:52:49
おまんこ

304 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 14:14:10
>>303
いい加減にしろよ。

305 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 20:19:55
>>304
蛆虫さんはおまんこ嫌いなんですか

306 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 09:17:47
インデアンのカレーは北海道が一番に決まっている
知ったかぶりするなよタコが!

307 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 21:57:47
蛆虫さんはおまんこ嫌いなんですか

おぐ蛆さんはおまんこ嫌いなんですか

奥うじさんはおまんこ嫌いなんですか

奥内さんはおまんこ嫌いなんですか

奥内、氏ね〜


(もしかしたら、男前の彼にふられた女かもw)

308 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 18:19:37
うまいよ、マジで


309 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 23:27:02
>>308
自演すんなヴォケ

310 :カレーなる名無しさん:2006/05/01(月) 16:27:51
現行スレはこちら
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1144737116/l50

311 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 10:59:16
帯広まで行かないで食べられる方法を!

312 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 11:10:12
おめこ

313 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 01:48:53
某スレでカレーdion発見!

314 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 13:48:13
帯広のインデアンスレかとおもたよ…('A`)

315 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 08:51:38
インデアンカレーとか
インディアンカレーとか
カレーインディアンとか

そういう名前の店、全国にどれくらいあるんだろうな…?


316 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 17:11:09
昔(20年くらい前)大阪 梅田の阪急グランドビルから阪急電車に行く途中に
「インデアン」というカレーの店がありました。
店の看板も、そのものずばり「カレーの店 インデアン」でした。
(今はもうありません)

現在 三番街にあるチェーン店とは異なる店です。

カツカレーのカツがハムカツで、少しショボかったのですが、
カレーの味はとてもおいしかった。

どなたか、このお店のことを覚えておられませんか?

317 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 18:54:40
>316
黄色い電飾看板?

318 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 21:16:41
>317
そのとおりです。
黄色い電飾看板がありました。
店の前に置かれていたと思います。

店の中は、閉店する頃はカウンターしかありませんでした。
また食券(プラスチック製)を自動販売機で購入して、
カウンターに置いて、中のおばちゃんに
「○○カレー」と伝えるシステムでした。

メニューは、さきほどのカツカレーの他に
たまごカレー、
ビーフカレー(煮込んだコマ切れの牛肉が入っていた)
カレーうどん(隣のうどん屋さんからまわされたうどんにカレーを入れる)
がありました。

カレーの味は、香ばしい香りがして、
少し甘みが感じられました。(表現力が乏しくてわかりずらいですが)

カレーの盛り付けは、深めのカレー皿の片側半分に
ご飯をぎっちりいれ、残りの片側に粘度の低いカレーを
さらっと流しこんでいました。

この店のことを覚えておられるのでしょうか。
だとすれば、嬉しいです。



319 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 22:07:15
455 名前: カレーなる名無しさん 投稿日: 2005/12/18(日) 23:15:37
はじめて書きます。

急に来て、質問で申し訳ありませんが、昔 大阪(阪急梅田周辺)にあった
カレー屋さんのことで、ご存知の方 その後どうなったか教えてください。

阪急グランドビルから阪急梅田駅に行く途中に「カレーの店 インデアン」
という店がありました。(阪急三番街に現在あるインデアンカレーとは別の店です)
もう無くなって10年以上経ちますが、そこのカレーをもう一度食べたくて、
どこかに移転したことを期待してネットで調べたりしているのですが、わかりません。

店の中はカウンターのみで、吉野家のようにカウンターがコの字になっていて、
その中で2,3人の店員さんが、カレーを作っていました。
味は、小麦粉を炒めた香りのする昔懐かしい味で、底の深いカレー皿に
ご飯を片側半分にぎっちり詰め、空いた側にカレーをたっぷりいれていました。
トッピングは何種類かあって、でもカツは、ハムカツで少し物足りなかったかな。

その店の隣がうどん屋さんで、カレーうどんを注文すると、お隣の店から
うどんの入った丼が配られて、そこにその店のカレーを入れて出していました。

支払いは、お店を入ったところに食券(プラスチック製)の自動販売機があって
最初にそれを買ってカウンターに出すようになっていました。
値段はうろ覚えですが、普通のカレーが380円(1980年頃)だったと
思います。

そのお店がどこかに移転したのか ご存知の方、教えてください。

急に来てすみません。ご存知の方おられなければ、
無視してください。


320 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 22:07:54
で、>>318は何がしたいわけ?

321 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 22:20:28
>>320
もちろん自演宣伝よ。

322 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 00:16:26
>>321
潰れた店の宣伝?

323 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 11:47:51
>>314
ナカーマ

324 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 02:51:07
大阪のインデアン食ったけどまずかった。
帯広のインディアンはマジうめーよ。いや、ほんと、これマジ。

325 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 05:01:00
>>324
何を今さら。
うまいならこんなとこで自演宣伝しない。

326 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 17:16:55
帯広のはうめーよな

327 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 01:26:56
明らかに甘いんだが有楽町や大手町行くとたまに寄ってしまう。
古い洋食の味付って今の感覚だとジャンキーだよな。
牛と卵と砂糖ぶち込んで煮て食う思想。

328 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:00
今日、初めて食ってきたけど、椅子の間隔もうすこしなんとかならんのか(三番街)

329 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:17
黙れデブ

330 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:35
黄レンジャーのときからカレー好きはデブと相場が決まってる

331 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:40
奥蛆死ね

332 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 19:37:52
俺今年に入ってから転勤で東京に来たんだが、
つい最近インデアンが東京にもあるの知って行ってきた。
何故かカレースパ率が異様に高かった。
俺はいつも通りルーダブル+卵。無性に大阪に帰りたくなった。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)