5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋インド系料理屋スレ

1 :カレーなる名無しさん:04/05/15 01:59
ARaj、サフラン、マルハバとおいしいインド系の料理屋がある池袋についてのスレ。
手食も粘着オタもW辺もどんとこーい。


2 :カレーなる名無しさん:04/05/15 04:28
さあ、みんな。
こっちに遷っておいで!

3 :カレーなる名無しさん:04/05/15 06:47
3ベット(ギシギシアンアン

4 :カレーなる名無しさん:04/05/15 08:50
あのね、マルハバについて、わかってスレ建てたのかと
小一時間(ry

5 :カレーなる名無しさん:04/05/15 08:58
インドとパキスタンって、まったく違うよな。

1は馬鹿丸出し

ついでにパキスタンの位置も知らないんだろうな(ゲラゲラ

知障は無駄にスレ建てるな

6 :カレーなる名無しさん:04/05/15 09:00
で、とりあえず削除依頼は自分で出すんだよな>1

7 :カレーなる名無しさん:04/05/15 09:05
朝から香ばしいふいんき(←なぜか変換できない)でつね

8 :カレーなる名無しさん:04/05/15 12:18
>>7
それは、はちつの(←なぜか変換できないできない)の香りでつね。

9 :カレーなる名無しさん:04/05/15 13:45
>>1
キモいから死ねよ

10 :カレーなる名無しさん:04/05/15 13:46
>>1
クサいから死ねよ

11 :カレーなる名無しさん:04/05/15 16:04
みんな「南インドカレー」のスレからここに遷って店の話しようよ。

12 :カレーなる名無しさん:04/05/15 18:43
ブッダ客イネ

13 :カレーなる名無しさん:04/05/15 23:29
バングラディシュ料理なら、板橋のルチが美味しい。
ルチは、いいよ。安いし美味いし、奥さんは美人。


14 :カレーなる名無しさん:04/05/15 23:43
池袋でインド系の料理屋といえば、恵比寿のクンビラがいいね。
ランチバイキング、結構お得。ネパール料理では都内で一番。

やっぱクンビラだよね。インド系で池袋なら。



15 :カレーなる名無しさん:04/05/15 23:48
ネパール料理通なら北池のナマステカトマンズとブッダ、大山のマナカマナ。


16 :カレーなる名無しさん:04/05/15 23:50
グレートインディアってどうなの?

17 :カレーなる名無しさん:04/05/15 23:54
おいおい、ここは池袋のインド系料理のスレでつよ。

いくら1が、インドとパキスタン、またバングラディシュとネパールの
違いを知らないとしても、板橋恵比寿大山のネタはスレ違い。

池袋なら、ジュンク堂横のみつぼ。
ヤキトン屋で、レバ刺しがウンマイ。





18 :カレーなる名無しさん:04/05/16 00:08
池袋インド系なら、劇場通り沿いのメコンのランチバイキングがええよ。
グリーンカレーが、まろやかで美味しい。
1000円で食い放題。
http://ikuko.ciao.jp/repo04/mek.htm

インドカレー好きならぜひぜひ。

19 :カレーなる名無しさん:04/05/16 06:07
沼袋系インド系ならたんど〜るだよ。
マトナンカレーうまそう。
http://homepage3.nifty.com/curry/interest/curry/kikou/shop/tandol2.html

20 :カレーなる名無しさん:04/05/16 08:27
>>18
メコンはタイ料理屋だアフォ。

21 :カレーなる名無しさん:04/05/16 10:30
このスレは地理に疎い1をあざ笑うネタスレ

22 :1:04/05/16 14:14
ああ、単に【〇〇】池袋インド・パキスタン料理スレ【〇〇】……って書いたらスレタイ長すぎて
ダメって言われたんで「インド系」にしただけ。

>>5
っつか、パキスタンの歴史知らないの?

23 :カレーなる名無しさん:04/05/16 14:44
ここから、1の要望により、「パキスタンの歴史」を語るスレになりました。
みなさん、よろしく。




24 :カレーなる名無しさん:04/05/16 15:45
バングラディシュをのけ物にするなよ

25 :カレーなる名無しさん:04/05/16 15:59
ふいんき(←なぜか変換できない)嫁
1さんが、何でこのスレ建てたとおもってんだ。
池袋の美味しいカレーについて語りたいからだろ。

ネタも出せない、地理もよく知らない味覚障害の1だけど、
それでも人間なんだよ。
人間なら、誰だってスレ立てる権利はあるんだよ。
馬鹿につきあう親切ぐらいケチるな。


じゃ、1さん、パキスタンの歴史をどうぞ。



26 :カレーなる名無しさん:04/05/16 16:30
ふいんきじゃなくて
ふんいきだよ・・・

27 :カレーなる名無しさん:04/05/16 16:49
>>25
つまんね。

28 :カレーなる名無しさん:04/05/16 16:50
>>23はW辺

29 :カレーなる名無しさん:04/05/16 17:03
>>16
グレートインディアはけっこう好きだが、
店が狭すぎるのが難点。
焼きたてのナンが美味くて大きいので腹いっぱい

30 :カレーなる名無しさん:04/05/16 20:06
サフランに行ってみたいんだけど、
駅から結構歩くんだね〜。

31 :カレーなる名無しさん:04/05/16 20:12
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0203/P057100.html

32 :カレーなる名無しさん:04/05/16 20:34
>>30
そうなんだよなー。ARajにしてもサフランにしてももうちょっと池袋から近かったらいいのにね。
っていうか、西口のほうも近い店はないけどさ。

33 :カレーなる名無しさん:04/05/16 20:40
そうそう遠いんですよ。
もうくたびれちゃいます。
でもクルマで来る人たちには、幹線どおろ(←なぜか変換できない)沿いに
お店があったほうが便利なんでしょうね。


34 :カレーなる名無しさん:04/05/16 21:36
グレートインディア、狭い狭いって言われるけど、そこが好き。
ナンがまた美味しいんですよ。
目の前で作ってるの見られるから、安心できるしね。


35 :カレーなる名無しさん:04/05/16 22:04
グレートインディアは狭い。狭すぎる。
四畳半しかないじゃないか。

36 :カレーなる名無しさん:04/05/16 22:33
狭い店のほうが美味しく感じるのは私だけ?
やたら多店舗展開しているお店は、コックが複数いるだけで
統一したその店ならではの味が期待できない。



37 :カレーなる名無しさん:04/05/19 13:43
飯田橋警察病院斜向かいフードかぶらぎ手前を左折してすこしいって右側のインド・ネパール料理屋が良かった。モティにいたとの事。

38 :カレーなる名無しさん:04/05/19 15:51
ビストロ喜楽亭もおいしいよ。


39 :カレーなる名無しさん:04/05/19 20:41
グレートインディア 何気に4店舗もある うちの近くにもあった。
池袋の2店舗 某所に行く前に寄っています。

40 :カレーなる名無しさん:04/05/19 22:27
チェーンなんだ?>グレートインディア
安くてそこそこなのがよいよな。

41 :カレーなる名無しさん:04/05/19 23:04
下高井戸(本店)、高田馬場、池袋西口、池袋北口
飽きない味だよね。  

42 :カレーなる名無しさん:04/05/19 23:10
>>41 もしかして、ターゲットは学生? でも客層は違う気がする。

43 :カレーなる名無しさん:04/05/19 23:37
うれーとインディア、歌舞伎町と大久保の間にもあります。
韓国料理に飽きたあの周りのワラリーマン狙いでしょう。

44 :カレーなる名無しさん:04/05/23 15:00
>>1 の意味は、「広義の“インド文化圏地域"のカレー料理を出す店」と解釈し、
包括される国「もしくは地域」を以下の6カ国とする。
インド、パキスタン、バングラデシュ、ネパール、スリランカ、モルジブ

除外される国「もしくは地域」は、以下のとおりとする。
ブータン(ネパールとは異なり、99%チベット文化圏)
タイ(タイ料理が独自のジャンルに分類されるのは衆目一致)
ビルマ(カレーは、ベースはタイ系であり、混乱を避けるためこのスレでは挙げない)
イラン(カレーに似た料理はあるが、&ペルシャ料理はまた独自のジャンル)
アフガン( 同 上 &インドよりもペルシャ料理に近い)


45 :カレーなる名無しさん:04/05/23 15:09
ブッダはチベット・ネパール料理だからダメなのか・・・?。

46 :カレーなる名無しさん:04/05/23 16:19
>>5みたいなインドとパキスタンがまったく違うって書いている奴、なに考えてんだろ・・・。

>>45
最近わりと店の名前聞くんだけど、どのへんにあんの?>ブッダ

47 :カレーなる名無しさん:04/05/23 16:25
46
必死だな(藁

48 :カレーなる名無しさん:04/05/23 16:37
バングラとインドのカレーが同じだと思ってるアフォのいるスレは
ここでつね(ゲラゲラ

49 :カレーなる名無しさん:04/05/23 17:01
>>46
荒れるから……。

>>48
インドの北と南でも違うんだから……。

50 :カレーなる名無しさん:04/05/24 09:21
グレートインディアマズー
あれじゃ甘すぎておこちゃま向きだよ

51 :カレーなる名無しさん:04/05/24 15:25
>>50
禿げ堂
だけど辛いと食べられない女性客も多いんだな


52 :カレーなる名無しさん:04/05/24 15:31
池袋のサンシャイン通りの入り口近くにある
トルコ料理の店についてはどこで話せばいい?

53 :カレーなる名無しさん:04/05/24 15:42
グルメ板へどうぞ

54 :カレーなる名無しさん:04/05/24 15:43
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997706638/l50

55 :カレーなる名無しさん:04/05/24 20:44
>>48 何を言おうと勝手だが、バングラは明々白々、広い意味でのインド文化圏に属する。
それを踏まえた上でこのスレで語ろうとしているわけだ。
バングラのカレーなら、もちろん北インドのとも、南インドのとも異なるし、
スリランカ、ネパール、パキスタンそれぞれがみな、それぞれ違っているのは、百も承知
という前提で話をしているのだよ。 だいたいインドの「北と南」自体からしてまったく
別物だということぐらい知らん香具師はおらんのだから、くだらんツッコミは止めとけ。


56 :カレーなる名無しさん:04/05/24 20:53
>>46
同意。たしかに>>5は、痛い。

北インドVS南インド > 北インドVSパキスタン という、言語的・人種的・文化的背景を
まったくご存知ないのだろう。

57 :カレーなる名無しさん:04/05/24 23:07
歴史なんて別にいいよ。カレーさえうまけりゃ。

歴史について語りたければ別の板に行ってくれ。
ここはカレー板。

58 :カレーなる名無しさん:04/05/24 23:29
歴史というより、地理の常識だよな。

59 :カレーなる名無しさん:04/05/25 00:35
カシミール地方のカレーは辛いのか?

60 :カレーなる名無しさん:04/05/27 14:30
>>59
そうでもないらしい。

61 :カレーなる名無しさん:04/05/27 18:20
>>58
地理板へどーぞ

62 :カレーなる名無しさん:04/05/28 02:30
荒れ過ぎ。
つか池袋なんて狭いくくりで
インドやらパキスタンやらの限定にするのがどうもなあ。
ただ池袋限定でカレーの話がしたい。

63 :カレーなる名無しさん:04/05/28 15:17
でもなぜに池袋?。
1が、埼玉県人?。

64 :カレーなる名無しさん:04/05/28 18:38
カレーの話っつーとココイチだの夢民も入っちゃうからいやだなぁ。
純粋にエスニック系のカレーならまだしも。

65 :カレーなる名無しさん:04/05/28 19:55
インド料理屋じゃなければ、西武3階のTOPS。

66 :カレーなる名無しさん:04/05/28 22:18
なんで夢民がインド式なのかわけわかんねーよ。
夢民の香具師は薄くて水っぽいだけのカレーをインド式だと思ってんのかね?

67 :カレーなる名無しさん:04/05/29 04:11
薄くて水っぽいカレーは、インド式ですよ。
知らなかった?

68 :カレーなる名無しさん:04/05/29 05:45
インドカレー食べたあとは、チャイを飲む。

夢民食べたあと、コーヒーキャンディ舐める。

同じだろ!

69 :カレーなる名無しさん:04/05/29 12:36
夢民はインド系じゃないんでスレ違いニダ!

70 :カレーなる名無しさん:04/05/29 23:36
ブッダはよかったですよ。
マルババはどこにあるのですか?いい感じですか?

71 :カレーなる名無しさん:04/05/30 04:01
>70
マルハバは文化通りをずっと直進して、トキワ通りを超えた先の
安いビジネスホテルの向かいくらいにあるパキスタン料理屋

72 :カレーなる名無しさん:04/05/30 05:21
カレー研究所はどうですか?
なんとなく入るのをためらってしまうのですが

73 :カレーなる名無しさん:04/05/30 07:50
パキスタン料理ならビーフカレーあるのかな?

74 :70:04/05/30 08:50
71さんありがとうございます。行かれた事ありますか?

75 :カレーなる名無しさん:04/05/30 09:09
マルハバってあの酒の飲めない店か

76 :カレーなる名無しさん:04/05/30 10:15
マルハバは店に入った瞬間が最高
インド料理店とまた違った、パキスタン特有のスパイスの香りが堪らんです

77 :カレーなる名無しさん:04/05/30 23:53
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.54.631&el=139.42.50.022&la=1&fi=1&skey=%c3%d3%c2%de2-63-6&sc=2

78 :カレーなる名無しさん:04/06/10 19:17
保守sage

79 :カレーなる名無しさん:04/06/21 00:47
保守sage

80 :カレーなる名無しさん:04/06/23 18:39
>>76
マルハバでランチしてきました。PM12:00頃にも関わらず客は私の他3人ほど。
2種類カレー・サラダ・タンドリーチキンとナン(ライス)・各種ドリンクのBセット¥850にしました。
マトン・ダールの組み合わせにしました。カレー2品は一見量少ないかと思いましたが、完食する頃にはお腹一杯になりました。
ダルカレーはひよこ豆に香草が効いてておいしかったです。マトンも臭みがなく、柔らかくておいしかったです。
タンドリーチキンはやや塩味がきつく、ナンはややパサパサしていてもっちり感に乏しい気もしましたが(練馬シャネ・パンジャブに比べて)、ゴマがふってあったりしていて悪くなかったです。
ホット紅茶を頼んだはずですが、食後にはなぜかチャイが出てきました。しっかりミルクでスパイス入れて煮出していて、甘いだけでなくコクがあったのでキライじゃなかったですけど。
禁煙席が無いのが痛いですが、飲み水が少なくなるとすぐに注ぎ足してくれたり、マサラムービーが流れてたり、インド・パキスタン料理店としては広めの店内でサービス・価格・味ともにまあまあ良い感じですね。
今度はマトンビリヤニランチにしてみよう。

81 :カレーなる名無しさん:04/06/25 18:01
池袋でカレーといえば西口のMiyakoyaだろう。


82 :カレーなる名無しさん:04/06/25 20:49
かなり前のことだがマルハバの店の中に入った時、テーブルをどけて
コックがお祈りをやってた。ちょっとした異文化との遭遇にびっくりした。
最近は地下の駐車場(?)でやってるらしい。


83 :カレーなる名無しさん:04/06/30 09:44
あそこはランチ死ぬほど手抜いてるよね>マルハバ
ところでARAJがテレビに出たってほんと?

84 :カレーなる名無しさん:04/06/30 13:56
うんこ

85 :カレーなる名無しさん:04/06/30 15:50
う、うまいんです。に出たけど、お皿もらえなかった。


86 :カレーなる名無しさん:04/07/10 23:26
マルハバ捜してて暑いんでグレートインディアに入って大失敗

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:45
素人質問ですいませんが、
A・Raj って何て読めばいいんですか?
「エー・ラージ?」


88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:36
マルハバは、劇場通りの赤札堂の裏手だよ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.54.397&el=139.42.50.475&la=1&fi=1&skey=%cb%ad%c5%e7%b6%e8%c3%d3%c2%de2-63-6&sc=2

89 :カレーなる名無しさん:04/07/11 20:59
>>86
漏れもグレートインディアに行ったことがあるが、
あそこはちょっと衛生状態に問題ありだね。

90 :カレーなる名無しさん:04/07/11 23:03
インド人って、ほぼ全体に衛生的に???な人が多いように思うな。

91 :86:04/07/12 00:44
客観的に見れば日本人が潔癖性過ぎ 除菌ナントカとか
そう言う折れは神経質と言われる程のキレイ好きなんだが
グレートインディアはハエが飛んでるのもインドっぽいと言うべきか?
それより何より油っぽいのにヘキヘキした 

92 :カレーなる名無しさん:04/07/12 11:57
>>90 当然だ。
インドは、糞カキ人夫がひしめいている掘っ立て小屋だらけの国じゃないか。


93 :カレーなる名無しさん:04/07/12 12:04
しょせんカレーは、ウンコっちゅーことで。w



94 :カレーなる名無しさん:04/08/08 14:12
age

95 :カレーなる名無しさん:04/08/09 01:27
ナマステカトマンズうまいのに。
ネパールにも目を向けてくれよう


96 :カレーなる名無しさん:04/08/09 21:36
それでも、グレートインディア増殖中ですな。

97 :カレーなる名無しさん:04/08/09 23:57
カトマンズは場所が悪い

98 :カレーなる名無しさん:04/08/10 01:35
そもそも池袋は挑戦部落

99 :カレーなる名無しさん:04/08/19 18:21
あ。なんか納得。
ブクロに漂う言いようのない独特の空気は、漏れも昔から感じていた。
ある種、貧民窟的なディープっぽさ とでも言うような・・・。
都会なのにね。。。

100 :カレーなる名無しさん:04/08/20 01:52
都会だからこそ だろ。


101 :カレーなる名無しさん:04/08/20 11:23
>>99
新宿だと歌舞伎町から新大久保方面にだんだん危なくなるけど、
池袋は、ヤクザの事務所や風俗店、それと一般の店舗やデパートが
混在してる。じつは、どこを歩いても危ない町ってのは珍しい、
という話しを昔聞いた。独特の雰囲気はそこからかと。

102 :カレーなる名無しさん:04/08/20 13:30
B、C級戦犯を処刑したのも巣鴨刑務所だっけ。

103 :カレーなる名無しさん:04/08/20 22:53
サンシャイン隣の公園に碑がある。
サンシャインに幽霊話がある。

104 :カレーなる名無しさん:04/08/20 23:38
たしかに、池袋はいろんなものがゴチャマゼに混然一体になっている。
そんな街だからこそターバン巻いたインド人がナンでも捏ねてるような
照明の暗〜い怪しげなカレー屋が、突然あってもなんら不思議ではない。

105 :カレーなる名無しさん:04/08/21 03:17
そういえば、ウォルマートに乗っ取られた西友は、サンシャインに本社おいてたな。

106 :カレーなる名無しさん:04/08/21 09:31
誰もショナルガについては語らないのか・・・・

107 :カレーなる名無しさん:04/08/21 13:40
めしや丼の近くによく分からんオレンジ色のカレー屋ができてた

108 :カレーなる名無しさん:04/08/22 15:06
>>106
お前が語れ

109 :カレーなる名無しさん:04/08/22 16:05
ショナルガうまいと思う?

110 :カレーなる名無しさん:04/08/29 13:41
昔ジョナルガにいたプーナムたんに萌えた

111 :カレーなる名無しさん:04/08/30 19:18
やっぱり日本の選手は歯並び悪いな

112 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :04/09/05 11:04
確かにグレーとインディアは不衛生だと思う。二回ほど不快な思いをして以来、食べる気がしない。
味はいいんだが・・・

113 :カレーなる名無しさん:04/09/05 12:40
それはよかった。
店員さんもほっとしているでしょう。

114 :カレーなる名無しさん:04/09/06 12:50
アク禁野郎は、2度とくるな。

115 :カレーなる名無しさん:04/09/06 21:42
>>112
君のお気に入りの「どう楽」より清潔だと思う。

116 :カレーなる名無しさん:04/09/06 22:18
>>112
ウンコクレーマーはマルチレスをするな!

117 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :04/09/07 01:51
二日連続、グレーとインディア逝っちまった。
汚い、不衛生なのが気になり敬遠してたんだが。だってうまいんだもん。
北口の店のほうが少し衛生的。
丸井の前の西口はヤバイ汚さで唖然とするが、ビーフカレーうまかったw
昨日は、ほうれん草カレー。うまひ。
たまねぎタプリ、にんにくタプリ、こってりソースな味わいは日本人向けだな。
もう少しスパイス感があったらいいが。


118 :カレーなる名無しさん:04/09/07 18:19
全くこのバカの舌はあてにならねぇな
ま、おまえにゃお似合いの店だよw

119 :カレーなる名無しさん:04/09/08 20:01
ここわひどいイントラネッツですね。

120 :カレーなる名無しさん:04/09/08 20:27
>>117
北口のほうがキレイとは恐れ入るな

121 :カレーなる名無しさん:04/09/09 00:52
M.mcdはラーメン板で有名な荒らしコテハンです。
徹底放置でお願いいたします。

122 :カレーなる名無しさん:04/09/09 01:03
112と117が同じ人間が書いているとは思えないんですが、
このひと病気なんですか?

123 :カレーなる名無しさん:04/09/10 22:12:59
クムクムマハラジャ

124 :カレーなる名無しさん:04/09/11 14:21:03
>>123 今は、マントラ。

125 :カレーなる名無しさん:04/09/12 17:49:48
ブッダおいしいよ

126 :カレーなる名無しさん:04/09/18 17:30:41
知ったかブッタ

127 :カレーなる名無しさん:04/09/19 00:36:18
うみゃい。座布団あげやう


128 :カレーなる名無しさん:04/09/19 06:21:35
ンマステカトマンズに一票。
でもすぐそばの大山のマナカマナに何かが負けてる。

129 :カレーなる名無しさん:04/09/19 07:01:22
20年ぐらい前になるんだが、西武の8Fに「ムルギランチ」を食わせるところが
あったんだけど、知らにゃいか?
ナイルレストランじゃなかったと思うんだが。

130 :カレーなる名無しさん:04/10/02 04:51:33
ナマステカトマンズ、いいね。
ランチタイム(13時くらい)に行ったのに意外に空いてて、心配になったり。
つぶれないでほしい。マトンのカレー、おいしゅうございました。
個人的にはマナカマナより好き。

131 :カレーなる名無しさん:04/10/03 00:04:20
ナマステカトマンズ、おいしいのですか?
近所に住んでいていつも横を通るけど、客がいるのを見たことがない。
平日昼間ならそこそこ人が入ってるのかな?

最近カレーに目覚めたので入ってみたいんだけど
あまりにガラガラなので勇気が出ない。
まあ潰れない程度には入っているんでしょうね・・・


132 :カレーなる名無しさん:04/10/03 21:45:08
ナマステカトマンズは悪くないですよ。
でもディナーはチョット高いかな。やはりランチを狙いたい。
日曜日も営業してくれたら行きやすいんだけど。

133 :カレーなる名無しさん:04/10/03 21:54:34
あれ?日曜日やってますよね?>ナマカト
ランチメニューがないとかそういうこと?

134 :カレーなる名無しさん:04/10/04 21:08:16
>あれ?日曜日やってますよね?>ナマカト

あれ?っと思って調べてみたら月曜定休でした。
近辺の店が日曜定休のところが多いので、「ナマステも…」と思い込んでました。
失礼いたしました。。

135 :カレーなる名無しさん:04/10/04 22:33:27
ブラックカレーしっとるか?

136 :カレーなる名無しさん:04/10/05 20:52:57
しらない

137 :カレーなる名無しさん:04/10/07 15:22:14
インド料理屋でもカレー屋でもないけど
芸術劇場むかいのローソン並びのラーメン屋の2階のBARで
以前、激辛カレー(印度風)を出してた。
最近行ってないからどうかわからないけど…

138 :カレーなる名無しさん:04/10/09 17:01:46
>>137
キーマのピザとか出してたよね
激辛で食べれない客が続出だったとか。

139 :カレーなる名無しさん:04/10/09 19:21:51
池袋というより雑司が谷寄りですが、ベンガルカフェってどんな感じでしょうか?

140 :カレーなる名無しさん:04/10/10 20:26:25
まだある?
潰れなかったっけ?

141 :カレーなる名無しさん:04/10/11 16:56:48
ロマンス通り入って今工事中のDVD屋の並びにあるインドカレー屋TARAのランチは650円でカレーとサラダとドリンクとナンまたはライスがつく。
カレーは選べなくライスもサフランはなしだが割安で味はまあまあだった。店員は向こうの人ばかりだけど愛想がいい。
日替わりの野菜とチキンのカレーはインド風を期待し過ぎると失敗だが、味は日本人が作る家庭料理のカレーみたいだった。
要はマルハバやGARAの味を期待すると外れるってことよ。
ドリンクは、マサラティーがおいしかった。

142 :奴隷皇子 ◆gaSLAVEp3I :04/10/12 12:16:08
マントラのお兄さん面白い

143 :カレーなる名無しさん:04/10/12 12:39:46
>>141
カレーは選べない、って
日替わりとか選べてるじゃん

144 :カレーなる名無しさん:04/10/13 02:30:25
あ、TARAのカレーが日本の家庭料理のようなカレーっていうのは同意だなぁ。

不味いとは言わないけど、実家で喰ってた味ととても似ていると思った

145 :カレーなる名無しさん:04/10/13 12:12:37
>>144
そんなのに金は払えん

146 :141:04/10/14 00:20:25
>143
カレーが選べるのは750円のランチ。650円のランチも出来てこっちが俺の食ったものでカレーが選べんもの。
メニューの幅が広いので開拓の余地はあると思う。GARAもいいと思うけどね。

147 :カレーなる名無しさん:04/10/14 01:42:34
GARA
ヌルイ

148 :カレーなる名無しさん:04/10/14 12:18:57
>>137
どこ?

149 :カレーなる名無しさん:04/10/18 12:31:38
ここ。
ttp://w.ajaja.jp/u/pc/shop/S0003559

150 :カレーなる名無しさん:04/10/18 18:32:47
池袋の東口前(さくらやの隣くらい)のビルにある
マントラってどうなの?話にならない?
地元のインド料理屋行ってインド料理に惚れたんで
よく通る池袋でいい店ないかなって思うんだけど…

151 :カレーなる名無しさん:04/10/18 23:59:22
 


152 :カレーなる名無しさん:04/10/19 16:46:03
ブッダがダマールって店名になってた。
味変わらず。とりあえずガンガレ

153 :カレーなる名無しさん:04/10/19 18:31:07
>>152
うそっ!
営業時間とかかわってない?

>>150
ランチバイキングで試してみたら?

154 :カレーなる名無しさん:04/10/20 01:27:58
>>150
マハラジャじゃなくなったんだ?

155 :カレーなる名無しさん:04/10/20 11:37:36
そうだよ。

156 :カレーなる名無しさん:04/10/21 03:16:26
http://www.workland.co.jp/ikesen/


157 :カレーなる名無しさん:04/10/21 03:28:56
>>146
> GARAもいいと思うけどね。

味覚障害だな w


158 :カレーなる名無しさん:04/10/21 03:56:25
旧ブッダ、行ったが、ご飯がベタベタだった。
がんがれ。
今年の新米は水分多いぞ。

159 :カレーなる名無しさん:04/10/21 09:17:51
この前 ラージ行ってきたス
激ウマだったす。

160 :カレーなる名無しさん:04/10/22 02:36:24
そりゃよかったな。

161 :カレーなる名無しさん:04/10/23 19:54:26
あしたARajいこ。

162 :カレーなる名無しさん:04/10/26 12:19:31
A RAJジャスミンライスだったけど
チキンがぬるかった。

163 :いんどいんど:04/10/26 19:35:42
なにげに池袋にインド系の店が増えたのはなぜに?

164 :カレーなる名無しさん:04/10/27 03:10:58
A RAJはもうだめぽ

165 :カレーなる名無しさん:04/10/27 13:26:38
>>164
どこがオススメよ?

166 :カレーなる名無しさん:04/10/28 23:22:21
vg

167 :カレーなる名無しさん:04/10/29 12:17:16
ARaj前はもっと美味かったね、たしかに

168 :カレーなる名無しさん:04/10/30 22:05:44
GALAってとこが好き。もうすごいいっぱい行ったよ。

169 :カレーなる名無しさん:04/11/02 01:27:03
A Raj味が落ちたと思わないが、ムラあり杉
ウマイ時はすげーウマイ!
しかしそうでない時は、その辺のカレー屋に負けてる

170 :カレーなる名無しさん:04/11/02 02:34:03
日によって味が違うね、確かに。

171 :カレーなる名無しさん:04/11/02 12:01:18
商売やってるなら村がある時点で糞だろ


172 :カレーなる名無しさん:04/11/02 20:43:51
ttp://www13.plala.or.jp/intro/Contents/Announcement/announceP.htm

173 :カレーなる名無しさん:04/11/03 18:21:32
ARajは、珍しい料理があったり、ほかで食べられないものがあるから価値がある。
カレーの味は特にうまいと思ったことはない。
ついでにゆわせてもらえば、ライスがイマイチ

174 :カレーなる名無しさん:04/11/03 21:32:18
どこが珍しい?
アジャンタに比べ安くて近いのが売りじゃないの?

175 :カレーなる名無しさん:04/11/05 01:16:24
秋刀魚カレーとかあじゃんたで食えるの?

176 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :04/11/06 12:52:13
ナマステカトマンズへ。
昼時だというのに誰も客がいない。豆カレーと野菜カレーのBセット。
豆カレーは焦げた味がしてまずい。
野菜も豆もスパイス感がなく・・・
セットに付く漬物は、残り物のカレーの野菜を酢であえたもの・・・
チャイは茶葉をケチりすぎで薄い。
ネパールのカレーがどんなものか知らないし、素朴と言えば
それまでだが、きつかったです。

177 :カレーなる名無しさん:04/11/06 13:01:09
>>176は池袋ラーメンスレなどを荒らして蛇蝎の如く嫌われてるコテ。

178 :カレーなる名無しさん:04/11/06 21:15:10
>>176
ネパールは、観光系ではない地方都市とかに行くと、
インドよりずっと香辛料屋が多くて、街中その香りが漂ってたりするよ。
いずれも小さい店、露店が殆どだが、平均で20種位は置いてる。
家庭料理では何の料理にでもカレーパウダーやスパイス使うし。

しかし、インドでもネパールでも、
見た目も味も、日本のインド料理屋で出会うカレーの味に
会った事はなかなか無いなあ。


179 :カレーなる名無しさん:04/11/07 00:23:29
秋刀魚カレー、美味いの?

180 :カレーなる名無しさん:04/11/07 01:33:06
西口のニューデリーがおいしいよ。ナンがうまい。
でも高いから、平日にランチで食べることにしてます。

181 :カレーなる名無しさん:04/11/07 08:14:45
ニューデリーってさ、ショナルガ系列だろ。
どれもこれもグレービーが同じ味なんだよね。

182 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :04/11/07 16:40:16
>>178
なるほど、けっこうスパイスを使うんですね。
インドも地方によっていろいろなんですね。奥が深い。

183 :カレーなる名無しさん:04/11/07 16:40:57
すみません、本当に176は放置してもらえませんか?
他板を荒らして運営のFOX氏から永久アクセス禁止処分を食らっても
こうして携帯から書き込んでいる奴です。
ご協力お願いいたします。

184 :カレーなる名無しさん:04/11/07 16:41:26
当然182も放置で・・・

185 :カレーなる名無しさん:04/11/07 21:23:17
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/193

FOXさま
永久アク禁の処置をとられたM.mcdという者です。
ラーメン板で実況をしてしまいご迷惑をおかけしました。
ただ、ラーメンオタク同士で楽しく話したくてつい書いてしまいました。
削除人の麦酒さんがスレストしたのは7スレです。
私が、一昨日の番組中に書き込んでしまったのは3スレだけです。
スレストされた7スレすべてには、「弁護くん」というコテハンが
実況し、関わっていたのですが、彼はアク禁にはなっていません。
これは、どういうことでしょうか?
私だけが永久アク禁というのは、ちょっとおかしいのではなかろうか?と思いました。
つい、番組に熱中するあまり実況のような形になったかもしれませんが
レス数は多くはありません。3スレに、少し書いたのみです。
いきなりアク禁になったので、びっくりしました。
予告を警告を頂ければ、よかったのですが何の予告なしで永久アク禁に
なり困惑しております。現在は、反省しております。2度と実況などは致しませんので
どうか、永久アク禁だけはお取り下げ頂けますようお願いいたします。
永久にアク禁というのは、ちょっと厳しいと思いました。
結果、IPが晒され3時間ほどの間、私の個人情報の流出の恐れができたのです。
すでに、情報が漏れている可能性もあります。
予告なしのことだったので私の対処が遅れたというわけです。
仕事柄、PC内の情報が流出すれば私の生活は追いやられることになります。
今でも、流出しているかもしれないと不安でいっぱいです。
もう一つ、指摘させて頂きたいことがあります。
>>181で、私は3つのプロバイダを使ったようにみえますが
私は、ケーブルしか契約していないのに、どういうことでしょうか?
ケーブル以外のプロバイダに加入しているかのようにみえますが、実際私は
ケーブルしか加入してないのです。不思議です。
以上、事実関係をお調べのうえ、永久アク禁をお取り下げくださるように
心からお願いいたします。

186 :カレーなる名無しさん:04/11/08 01:56:29
話題を変えてみる。

今日、昼2時ごろ、西口のグレートインディアに行列が出来てた。
若いおねーちゃんとかいっぱいいた。
ここはいつからそんな人気店になってたんだ!?
そのあとすぐチャリで北口店行ってみたら、こっちは客一人もいないし……なんだ、この差は。

187 :カレーなる名無しさん:04/11/08 18:50:22
それは幻です
あそこがそんなにならぶハズがない

188 :カレーなる名無しさん:04/11/09 00:40:59
グレートインディアはちょっと混んでると入る気がしない。
狭苦しいからね。

実際混んでて、入るのやめたことが何回もある。

189 :カレーなる名無しさん:04/11/09 07:47:47
仏陀が黙ーるになったのは既出?

190 :カレーなる名無しさん:04/11/09 15:03:19
グレートインディア、おいしくないのに
なんで店が増えるかなぁ?

191 :カレーなる名無しさん:04/11/09 15:14:07
>189
外出

192 :カレーなる名無しさん:04/11/10 03:59:25
>190
いや、味はともかく、
昼どきとか、たしかに行列できるほど繁盛してるんだって。

193 :カレーなる名無しさん:04/11/12 15:36:50
今、池袋で一番の店ってどこよ?理由もね。

194 :カレーなる名無しさん:04/11/12 18:35:35
>192
安いから、ただそれだけでしょ。

>193
個人的にはマダールかな。値段、味、接客のみの判断だけれど。
板橋も入れていいならマナカマナ。

195 :カレーなる名無しさん:04/11/13 11:45:14
マルハバ

196 :カレーなる名無しさん:04/11/13 15:26:07
>>195
今日、ランチで逝ってきた。




客は折れ1人だった・・・・・・

197 :カレーなる名無しさん:04/11/14 15:01:20
いま西口のグレートインディア通りかかったけど、本当に行列できてるんだな……。

198 :カレーなる名無しさん:04/11/18 17:01:35
池袋で深夜、早朝までやってるインド料理屋ってどこよ?

199 :カレーなる名無しさん:04/11/19 18:11:49
ここいち

200 :カレーなる名無しさん:04/11/19 22:29:33
>>199
典型的な日本料理だな。いや、料理というか餌というか

201 :カレーなる名無しさん:04/11/19 22:38:35
つうか、早朝までやってないだろw

202 :カレーなる名無しさん:04/11/19 23:02:33
麹町のアジャンタ以外に深夜、早朝までやってるインド料理屋ってどこよ?
池袋に限らず

203 :カレーなる名無しさん:04/11/19 23:24:03
>202
グレートインディア

204 :カレーなる名無しさん:04/11/20 00:15:43
アジャンタは深夜、早朝営業とっくに止めますた

205 :カレーなる名無しさん:04/11/20 01:31:11
いまアジャンタに電話したら出たよ
営業中だって

206 :カレーなる名無しさん:04/11/20 01:50:46
早朝からカレーくいたいか。

ココイチがやってんじゃん?

207 :カレーなる名無しさん:04/11/20 04:30:19
西口のココイチは2時までだな。
グレートインディアもそのぐらいだっけ。

早朝にカレーはファミレス行くしかないのか?

208 :カレーなる名無しさん:04/11/22 22:37:18
アジャンタでは午前5時から10時までモーニングメニューがあります。
ドーサセットがおすすめです。

209 :カレーなる名無しさん:04/11/22 22:55:21
アジャンタって池袋のどこよ?

210 :カレーなる名無しさん:04/11/23 04:05:40
ホントにそうだよ。
麹町のアジャンタなら、俺もよ〜く知ってるけど、
今、ブクロでアジャンタなんて聞いたことねえぞ!
だいたい、東武のデパ地下に出店してたアジャンタなら、とっくに消えてるしな。

おまえら、アジャンタ!アジャンタ!って騒いで、いったいどこの話だよ!?
麹町の店の話なら、余所でやってくれよな。


211 :カレーなる名無しさん:04/11/23 14:33:39
その麹町も日テレ移転で深夜早朝営業はとっくに止めてるし

212 :カレーなる名無しさん:04/11/23 23:34:37
hfjmhvg

213 :カレーなる名無しさん:04/11/24 23:55:22
そんな貴方にグレートインディア

214 :カレーなる名無しさん:04/11/26 21:07:36
ムー民もいじってやってくれ…

215 :カレーなる名無しさん:04/11/26 21:52:19
>>214
インド料理じゃねーからイラネ

216 :カレーなる名無しさん:04/11/29 00:16:18
ラージ・ラニー、行った。
日曜の昼過ぎだったからか
ひとりでやってた。
また、行こう。

217 :カレーなる名無しさん:04/12/01 22:31:34
ナマステカトマンズ、平和通りに移動するのかな。

218 :カレーなる名無しさん:04/12/17 08:25:07
エーラジまんせー

219 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :05/01/05 21:21:52
ダマール行ってきた。夜は高いんだね。
えびカレー、野菜カレー、タンドリーチキン、サラダ、チャイで1575円。
味は、うーむ微妙、まずくはないけど。

220 :カレーなる名無しさん:05/01/06 00:42:14
>>219=永久アク禁
味音痴うざい。

221 :カレーなる名無しさん:05/01/06 00:42:50
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/193

FOXさま
永久アク禁の処置をとられたM.mcdという者です。
ラーメン板で実況をしてしまいご迷惑をおかけしました。
ただ、ラーメンオタク同士で楽しく話したくてつい書いてしまいました。
削除人の麦酒さんがスレストしたのは7スレです。
私が、一昨日の番組中に書き込んでしまったのは3スレだけです。
スレストされた7スレすべてには、「弁護くん」というコテハンが
実況し、関わっていたのですが、彼はアク禁にはなっていません。
これは、どういうことでしょうか?
私だけが永久アク禁というのは、ちょっとおかしいのではなかろうか?と思いました。
つい、番組に熱中するあまり実況のような形になったかもしれませんが
レス数は多くはありません。3スレに、少し書いたのみです。
いきなりアク禁になったので、びっくりしました。
予告を警告を頂ければ、よかったのですが何の予告なしで永久アク禁に
なり困惑しております。現在は、反省しております。2度と実況などは致しませんので
どうか、永久アク禁だけはお取り下げ頂けますようお願いいたします。
永久にアク禁というのは、ちょっと厳しいと思いました。
結果、IPが晒され3時間ほどの間、私の個人情報の流出の恐れができたのです。
すでに、情報が漏れている可能性もあります。
予告なしのことだったので私の対処が遅れたというわけです。
仕事柄、PC内の情報が流出すれば私の生活は追いやられることになります。
今でも、流出しているかもしれないと不安でいっぱいです。
もう一つ、指摘させて頂きたいことがあります。
>>181で、私は3つのプロバイダを使ったようにみえますが
私は、ケーブルしか契約していないのに、どういうことでしょうか?
ケーブル以外のプロバイダに加入しているかのようにみえますが、実際私は
ケーブルしか加入してないのです。不思議です。
以上、事実関係をお調べのうえ、永久アク禁をお取り下げくださるように
心からお願いいたします。


222 :カレーなる名無しさん:05/01/06 00:53:08
>>219
てめーはラーメン板にひきこもってろ、糞野郎。

223 :カレーなる名無しさん:05/01/08 17:20:30
http://red.jpg-gif.net/bbsx/5/img/151194.jpg

224 :カレーなる名無しさん:05/01/08 21:08:25
ラーメン板の糞コテM.mcd ◆EgNgadDJxEを叩くスレ 1
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103902255/


225 :カレーなる名無しさん:05/01/09 02:45:52
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20041203234224.jpg

226 :あき竹城 ◆CMPCHEYPDE :05/01/09 22:41:03
東口、ビル8Fの(マハラジャ改め)マントラ。
昼間のカレーバイキング。
たまに行ぐワよ。うめぇワ。
(でも毎日は飽ぎるワ。タブン。)

ンでも、なんか・・・気のせいかすぃら?
どうも塩味の余計な強さを感じるのよ。・・・ここのマトンカレー。


227 :カレーなる名無しさん:05/01/20 04:50:26
フレッシュコリアンダー食べると冷や汗&目の前チカチカして倒れそうに
なるんですが 味も化粧品食べてるようで苦手なんですが
じゃインド料理食べるなと言われそうだけど それでも好きなんだよー
マルハバで写真付きメニューでコリアンダーが見えなかったので
安心して料理頼んだらもっさりもっさり 死ぬかと思った 
サービスでつけてくれた料理がコリアンダーまみれだったときは
気を失いそうになりつつ食べきりました
これがあってからチキンカラヒ食べたいけど 怖くてひとりじゃ行けぬ
 

228 :カレーなる名無しさん:05/01/20 08:01:58
じゃあ俺と行こうぜ。

229 :カレーなる名無しさん:05/01/27 04:01:04
西口にグレートインディアの支店がまた一軒出来たみたいね。

230 :カレーなる名無しさん:05/01/27 13:32:16
ホームに降りるとカレー臭いな

231 :カレーなる名無しさん:05/01/28 20:29:23
>>229
キレイならいいんだけど

232 :カレーなる名無しさん:05/01/30 10:00:10
今日のランチ誰か一緒に行こうよ
11時北口で待ち合わせね。

233 :カレーなる名無しさん:05/02/06 17:50:24
なんなんだグレートインディア!

234 :カレーなる名無しさん:05/02/06 18:00:32
いつでも混んでて店舗も増殖中のグレートインディアはいったい何が成功したんだろう。

235 :カレーなる名無しさん:05/02/07 01:34:07
>>202
亀レスだけど
東中野駅のそばに、明け方までやっているインドカレーのお店があるよ。
グレートインディアみたいなかんじの店で、インドの人がやっている。
だからかも知れないけど、閉店時間はバラバラで25時に閉まったり、朝の6時とか
7時まで開いてたりする。
バイクや車使えば、意外と近のでお試しあれ。

236 :カレーなる名無しさん:05/02/22 20:38:34
>202
外から中が見えるのがデカイのかと。

237 :カレーなる名無しさん:05/03/07 23:11:39
TARAってうまいですか?

238 :カレーなる名無しさん:05/03/20 05:21:31
あげ

239 :カレーなる名無しさん:2005/03/27(日) 21:52:44
>>234
最近味が落ちたといわれているマルハバからの難民じゃないのかな

240 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927/04/01(金) 16:06:59
http://218.219.161.16/~masayan/0nanasi/src/up0955.jpg

241 :カレーなる名無しさん:2005/04/10(日) 18:47:08
グレートインディアの北口店はすいてるのでたまにいく。
ランチは安いと思う。ナンはうまいと思う。

242 :カレーなる名無しさん:2005/04/18(月) 04:14:03
池袋西口公園でカレーフェスタやってたらすぃよ

243 :カレーなる名無しさん:2005/04/18(月) 22:52:04
カレー屋じゃないんだけど、東武の目白寄り、プラザ館地下2階の「縁や」ってラーメン屋さんの
「カレーつけ麺」のカレーが、けっこう本格的なスープカレーで好きなんですけど、どう?

(本当は「エビそば しょうゆ味」がお勧めなんだけどさ、カレーもおいしいんで)

244 :カレーなる名無しさん:2005/04/19(火) 15:23:54
カレーフェスタというかバングラディシュ系のイベントだったみたいだけどね。
サモサうまかった。

245 :カレーなる名無しさん:2005/04/19(火) 15:44:37
なんだってーーorzいきたかた

246 :カレーなる名無しさん:2005/04/20(水) 22:05:38
>244
オイィィィ! そういうイベントの通達こそこのスレを活用するべきジャマイカ!

247 :カレーなる名無しさん:2005/04/21(木) 22:39:01
たまたま西口ビックに行くついでに見かけただけだから告知もなにも。
事前に知ってたらスキップしながら書いてたけど(笑)。

248 :カレーなる名無しさん:2005/04/22(金) 01:18:06
冷めたカレーを食わされた。味自体も辛さが全然無いマイルドなもの
だったし、あまり食べなくても良い感じだったよ。バングラデシュのフェアは

249 :カレーなる名無しさん:2005/05/01(日) 05:45:14
1月に出来た池袋3店目のグレートインディアって、
きのう初めて見たんだけどテーブル席多数のフツーな店なのね。
隣りと肩をぶつけあうゴチャゴチャ感のないグレートインディアなんて……

250 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 22:56:51
要するに、池袋にはすごく美味いカレー屋は無いってことなんだな。

251 :カレーなる名無しさん:2005/07/03(日) 02:20:06
ARajがランチでミールスはじめてたね。とりあえずベジタブル食べてきたけど。

252 :カレーなる名無しさん:2005/07/07(木) 21:07:50
ニューデリーへ行った。
悪くは無かったがお客が居なくて大丈夫か心配になったw

253 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 17:43:39
俺も

254 :カレーなる名無しさん:2005/08/07(日) 01:04:09
age

255 :カレーなる名無しさん:2005/08/07(日) 23:04:22
東口の富士そばでカツ丼カレー?食べますた。
まあまあかな。

256 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 14:54:11
本当にうまいカレー屋は、友達以外には教えたくないよな。

257 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 00:46:52
立教近くのサンクスの裏にあるグレートインディアって他の店より油っ濃くない?

258 :カレーなる名無しさん:2005/09/01(木) 14:50:06
>>257
そう?キーマ食べたけどそんな感じには思えなかった。


259 :カレーなる名無しさん:2005/10/01(土) 01:29:34
>>257
カジキのやつとかは脂っこいけど
あれはバター入ってるからだし、
他のも変わらないと思うよ。
西口一番街にあるとこは持ち帰り用の
パッケージがちゃんとしててよかった。
立教通り裏のとこはプラスチックの
ヤキソバパックだもんなぁorz

260 :カレーなる名無しさん:2005/10/13(木) 09:43:29
TARA 890円ランチバイキングよく行く。17時までってのがいいよね。ダル好きのオレはたまに無いのが気になる。他の店には無いカレーが多いと思う。今日はTARAか中野パペラか南長崎ルクマか迷う!

261 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 19:05:50
よくメニューで「ナン ○円」って載ってるけど、コレ頼まないとカレーだけかカレーとライスだけなんですか?
ナマステカトマンズに行きたいんだけど、ここランチではサラダ、ナンかライスつくみたいだけどディナーではどうですか?
また、ランチタイムでもエビのカレーやデザートもメニューにあります?

262 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 19:48:26
カレー研究所はナン置く気はないんだろうか。

263 :カレーなる名無しさん:2005/10/27(木) 01:38:05
久しぶりに東口のマントラ行った。あれってカレー?

264 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 07:21:57
さあ?

265 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 07:29:37


266 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 07:49:51
うんこ

267 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 06:06:36
あげ

268 :カレーなる名無しさん:2005/11/21(月) 20:23:39
研究所のカレー甘い。

269 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 17:34:26


270 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 02:18:47
??

271 :カレーなる名無しさん:2005/12/16(金) 02:07:17
カレー研究所ってどこにあるの?

272 :カレーなる名無しさん:2005/12/21(水) 23:33:42
インド系じゃないんだが、MIYAKOYAが12/20で閉店した。
まっとうなスタンドカレーで地味ではあるが美味しかったのにな・・・・残念だよ。

273 :カレーなる名無しさん:2005/12/22(木) 01:55:21
>>271
東口の牛寛の近くの雑居ビルの地下。

274 :カレーなる名無しさん:2005/12/22(木) 08:30:46
>>272
マジ?
確かにグルメというには平凡レベルだけど、癖になる味だったのに残念

275 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 03:21:03
>>272

3月にまた新たなスタンドカレー屋が出来るみたい。
工事中の貼り紙に書いてあったよ

276 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 21:37:09
>>275
dクス、漏れも確認した。

次の店は「みやこや」に3000ペリカ!

277 :カレーなる名無しさん:2006/01/01(日) 04:01:47


278 :カレー 【大吉】 【1665円】 :2006/01/01(日) 18:24:18
スパイスガーデンは安くてウマーだよ。
東口だけど。
ホットペッパーもっていけば880円の二種カレーに ドリンクとサラダがつく。
チーズナンも、+50円でできたはず。
夢民の近くだよ。 
超おすすめたい

279 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 23:38:15
ARajは2月まで休み…

280 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 21:19:29
そろそろシャンティ・カレーバーの話題が出ても良い頃だが・・・

281 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 22:00:01
>>280
おまえから始めてくれ

282 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 19:03:57
>>278
( ´,_ゝ`)プッ
安いには同意する

283 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 19:26:57
     

284 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 21:58:37
>>278
まあまあ美味しかったけど、油脂が多い感じがしたね。
深夜まで開いているのと安いのはいいね。

285 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 21:49:54
>>282
商売敵さんですか?


286 :カレーなる名無しさん:2006/02/08(水) 22:38:44
保守

287 :カレーなる名無しさん:2006/02/09(木) 22:02:20
age


288 :ディップパレス:2006/02/10(金) 00:14:41
新宿区四谷4丁目?あたりにあるモスバーガー近くの『ディップパレス』ってインドカレー店は今まで食べた中で一番うまい!!店員も愛想がいい!!店も綺麗!!四谷2丁目?あたりに姉妹店『ディップマハル』もあるらしい♪カレー以外のメニューも激うま!!

289 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 01:38:03
完全に逆効果やで

290 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 02:47:15


291 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 23:09:03
>>288 宣伝ウザイ。地球滅亡で最後の食料がその店のカレーだとしても食べない。

292 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 23:37:28
>>288
池袋にないのか?

293 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 23:51:58
(・∀・)マルチにマジレスカコイイ!

294 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 08:29:09
>>163
池袋は朝鮮部落ってレスが前のあったがそりゃ間違いだ。池袋は華僑が牛耳ってる。連中がインドから
コック連れてきて資金とか融通して料理屋やらせてる。朝鮮系は肩身が狭い街だYO。ほんまもんの犬鍋
喰わせる店がテグ食堂しかないYO。大久保とは全然違う。

295 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 15:23:23
>>293
クールだろw
つーかマルチでも何でもいいから、情報書き込めよ。
このスレ俺が1人で運営してるようなもんだ。

296 :カレーなる名無しさん:2006/02/24(金) 04:22:13
 

297 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 02:54:09
>>295
そか、それわ悪かったなw・・・んじゃあ、ネタ1つ。
以前書いた「シャンティ・カレーバー」夜逝くとインド料理屋としてはかなり異質だが。
狭いながらもタンドリー窯もあってカレー自体も悪く無いぞ。

まあ、A-Rajiやマルハバやブッタとは格が違うがな、ランチにでも逝ってみれば?安いし。

早くA-Raji再開せんかな・・・・

298 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 02:51:08
グリーン大通り沿いにある印度料理屋。
今なんだか休業中だけどあそこ前はごはんがまずかった。
作ってるのは日本人だし。
でも再開したらうまくなってることに期待
・・・したい。

299 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 02:58:46
>>298
つ〜かグリーン大通りって何処だよ?
東池袋のA-Rajiのこと言ってるとも思えんし・・・
休業中の池袋のインド料理店ってばそこしか知らないし。

仮にそうだとしたらかなり上級な釣りをしてるな。

300 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 08:56:47
グリーン大通りも知らないで池袋を語るとは……

301 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 13:44:25
>>300禿同
>>299
これこそ壮大な釣りwwww

302 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 23:21:24
後釣り宣言は見苦しいから辞退するよw・・・まあ、そんな大層な名前が有るとは知らなかった罠。

で?”日本人”がやってるその店って何処よ?

303 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 02:06:21
す、すみません、299です。
開店したばっかの頃1回行ったのみでこの間久々行ったら休業中で
えーと、店名見てなかったのでわかんなかったけど
皆さんが言ってるARajのことでしたw
まさかそんな有名店になってるとは思ってなくてw
まじで最初の頃母と行ったの時はまずかったんですよ。
特にライスがべちゃべちゃのただの白ライスで。
ぐぐったら「ラジさん」って人が作ってるの?海外の人??
私行ったときは日本人のおっさんでてきて「味どうですか?」とか
他にこのお店開店するまでの話いろいろ聞かせてくれたけど。
母と「お店の人は良いヒトだけどおいしくなかったね」と言ってたのにw
あとで見たら私の書き方こそ釣りっぽいですね、スマソでした。

304 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 02:07:11
あ、299じゃなくて298・・・orz

305 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 02:14:56
まあ>>298は店のことが分かったし、
>>299は池袋の道路の名前一個覚えたしで、

め で た し め で た し

306 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 02:15:34
>>298
どうやらおまいはイイ奴みたいだな。あそこは南インド料理の名店と名高い店だ、しかし合う合わないはあるだろうしましてや初期なら安定してない時期だったかもしれんな。
加えてあちらの米の炊き方は此方とは違うからな・・・まあ、本当に失敗飯だったかもなw
只インド料理店を数こなすとあの店の凄さが解るのかもしれん、漏れはかなり気に入ってる。あの攻める様なマトンカレーは他では味わえん。まあ、ベジが南の本領だと理解しても尚イイ物だと思う。
あまり頻繁には行ってないけどね。

>>305
綺麗に纏められたナ〜w・・・2ch的にはもっと殺伐t(ry
まあ、また〜りも嫌いじゃないが。

で、みんなは何処を常食使いにしてる?漏れは「グレート・インディア(3号店)」と「マルハバ」だ。


307 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 01:32:50
ランチタイムが夕方5時まで(しかも休日も!)やってくれてる関係上、
とりあえずグレートインディアが一番多いな。

カウンター席でインド人コックと一言二言の挨拶を交わすのが気持ちいい。

308 :カレーなる名無しさん:2006/03/04(土) 03:44:56
俺も時間の都合上、一番多いのはココイチになってしまうw

309 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 22:07:00
最近の夢眠はどうだ?


310 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 09:19:21
>>309
スレ違い。カレーはカレーだが

311 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 21:57:12
ARajの近場のごちゃごちゃした当たり、東京のしゃれた町並みプロジェクトとかいう詐欺みたいな名前で
大規模再開発されて商店街も整備されるらしい。再開発しないと災害時に被害甚大が予想される
地域だし薄汚い処だし、まあ潰して当然だけど完成したら池袋の人の流れが激変するかもしれん。
ARajも客層含めて商売の環境変わるだろうね。

312 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 13:15:48
今晩行くかな。改装後は初だな。

313 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 06:31:21
再開したのか?レポキボンヌ

314 :カレーなる名無しさん:2006/03/30(木) 14:59:38
個人的に夢民のほうれん草とスクランブルエッグとトマトの乗ったカレーが好きで仕方ない。
水っぽいけど。

315 :カレーなる名無しさん:2006/04/02(日) 17:51:51
夢民てなんかインドカレーてかんじしないなー

316 :カレーなる名無しさん:2006/04/04(火) 17:43:52
みやこや跡地のカレー屋いってきた
おっちゃんおばちゃんがいなくなったのは淋しいが、
味が変わってなくてよかったよ
・・・息子夫婦がやってんのかな?

317 :カレーなる名無しさん:2006/04/04(火) 20:05:17
え?

318 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 02:34:01
>>316
っちょwwwwwwwwおまwwwwwwwバロスwwww

319 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 16:11:42
あげ

320 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 00:15:34
以前父と車でインド人が作っている
都内のカレー屋行ったんですよー
確か歌舞伎町の近くのも行った事ありますねーこれは駅から歩き。
小さいお店だったけどまぢうまかったー
また行きたいけど父とはたまにしか会えないし。。。
あの店どこじゃー
隠れ家的な(●´∀`●)

321 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 02:11:56
>>7
>ふいんき

この言葉もじりは分かるけど

>>8
>はちつの

これの正しい単語は何?
全く想像できない

322 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 02:30:02
>>321
ヒント : スパイス


323 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 03:59:53
???
八角?
蜂蜜?

324 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 08:17:11
>>316
あれ?
スタッフも変わったのでわ?

325 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 21:17:57
変わってるよ、人もカレーな。モロに業務用レトルトっぽかったキガス。

で、あえてスレ違い覚悟で+100円の鬼盛や勝盛ってのはどんなもんだ?

326 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 23:32:39
「はちつの」の元ネタは何じゃああああああ
気になるうううう誰か教えてええええ!!!!!!!!!!!!111


327 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 01:39:54
気になるのが自分だけじゃなくて安心したw

328 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 21:05:53
>>298
心配するな、お前だけじゃなく、評判悪いからエーラジは。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/japanese5.html

329 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 22:39:57
伝導師スレに(・∀・)カエレ!

330 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 01:55:40
あげますあげますこたろうに

331 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 00:29:03
西池袋、七福神の隣に5月2日開店した店、絶対行かない方がいい。
タンドリーチキンを注文したら、袋から冷凍のものを取り出し、
それを床に落としたにもかかわらず、そのままフライパンに乗せ、
ただ暖めるだけで外は焦げて中は冷凍のままで出してきた。
こんなひどいものを食わされたのは生まれて初めて。
二度と行くもんか。

332 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 10:33:35
七福神の隣?

333 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 20:55:37
ラーメン屋の「大勝軒 七福神」じゃね?

334 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 23:59:52
初めてグレートインディア行ったよ。北口の。
マトンのカレーうまかった。サフランライスくいきれなかった。
なんかラーメン屋みたいに気軽に入れるのがいいなあそこは

335 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 10:14:36
>>333
そうです。
行かない方がいいよ。

336 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 00:04:07
>>334
あれはサフランライスでは無く、ターメリックライスでは?

337 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 11:02:03


338 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 16:23:31
>>226
マントラで初めて食当たりになった。
「今日の豆カレー」でやられた。2日寝込んだよ。

人気なさそうなメニューは止めておいたほうがいいね。

339 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 17:33:00
>>338
修正。3日目突入が近い・・・

340 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 09:04:40


341 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 15:03:15
だんだん暑くなってきたので辛いものが食べたくなってきた。
池袋で激辛系カレーでお薦めの店ありますか。ラーメンで言えば、中本の
蒙古タンメン程度の辛さをキボン。

342 :カレーなる名無しさん:2006/06/12(月) 14:01:38
池袋西口の立教近くにあるグレートタンドール美味しい。
ランチはカレー、ナン(またはライス)、サラダ、カバブ、ドリンクで800〜1000円。
レンズ豆のカレーにはまった。

343 :lll:2006/06/12(月) 14:18:18
ばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばか
ばかばかばかばかばかばかばかばか

344 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 21:00:20
明治通り沿いのスパイスガーデンの近くにできたインド人のカレー屋ってどうなんですか?

345 :カレーなる名無しさん:2006/07/04(火) 16:42:49
>>344
どのへんだそりゃ?



346 :カレーなる名無しさん :2006/07/06(木) 23:13:36
おいしいインドカレーの店を見つけたらここに投稿して下さーい。
http://www.asahi-net.or.jp/~uz3k-smok/keijiban.html


347 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 04:20:25
TARAさー、最近やってなくね? 一回行って見たいんだが、いつ行ってもやってない。
あの建物アボーンかね。
ナマステカトマンズはダルバート食ってれば満足。
上で誰かが批判してたが、俺はアチャール美味いと思う。好き嫌い別れそうな味だ。
マントラはこないだ初めていったけど、カレーが塩っ辛いだけ。マズー。
サフランは、まあまあ。名前の通りサフランライス頼んでみたけど、まあ普通。
マルハバは羊が美味いと思う。ビリヤニ類はボリュームもある。サグ系は油っぽすぎてオエーだけど。
GARAは店の雰囲気が良くて、当たり外れが少ない気がする。女性向き。

しかし、軒並み繁盛してなさそうだわなw
客少ない方が落ち着くから俺は嬉しいが、潰れられちゃ悲しい。
ニューデリーとグレートインディアには客入ってるのに。やっぱ立地か。

348 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 14:13:50
前から気になってたインド料理店に行ったら、ARajだった。
ランチミールス、量が多くて食べ切れなかった。
美味しかったけど、ライスいらねえ。なくして安くするか、パン増やしてほしい。
あとオレンジラッシーが頭痛がするくらい甘かった…。
プレーンはもう少しマシなのかな。
今度はドーサ食べたい

>>344
緑の看板で「焼きたてナン」とか書いてあるとこ?
そこだったら、まちBの池袋だか雑司ヶ谷だかのスレにレポが書いてあったような

349 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 23:28:47
この季節、北口グレートインディアめちゃくちゃアチーよwwだが行くww

350 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 03:57:12
グレートインディア事前情報無しで初めて行ったんだがライス付かないの?
カレーとナン頼んだらあまりのナンのでかさにびびった
いつもラーメン屋か牛丼やぐらいしか行ったことないから戸惑ったけどナンにカレー付けて食べればいいんだよな?
店員も日本語が片言で客のおっさんとのコミュニケーションに結構難儀してた
初めて食ったナンはうまかった

351 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 19:45:10
シャンティでよくランチバイキング食う。まぁそんなもんか程度。
キーマとダルとチキン
サフランライスとナン

352 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 12:30:07
「ナマステ・インディア」は、インドを丸ごと体験できるフェスティバルです。
http://www.indofestival.com/index.html

353 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 12:43:00
グレートインディアうまいだろ

354 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 17:45:34
西口グレートインディアでマトンカレーのホットを食べたんだけど
ちょっと期待はずれだった・・
塩使いすぎ。しょっぱすぎだよ・・・・

北口も同じ味と思っていいのかな?だったら、もういかない。

355 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 00:59:42
グレートインディアは味より気軽さがウリの、吉野家インド版みたいなもんだろ。

356 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 02:08:02
たしかに手軽さが売りだけど、味が調理人によって
マチマチなのが困ったところだーね。店によっても同様。
ベースは同じだけど、結構甘めな時としょっぱい時
及び油多めな時があるかな。

357 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 22:20:05
たしかに味はマチマチだけど、常に一定以上うまいし
安心して食える。
昨日は、しょっぱめ苦手の漏れには少し塩から過ぎたが
うまいし、ランチで安かったし
しかたあるまい

358 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 12:00:08
他の上品なインドカレー屋だとカレーの量も少なめでナンが
余りそうってことも多い。グレートインディアはカレーが結構多い
ので、もう少し塩控えてもいいと思う。(カレー残すのも・・・)
辛みは多少調整してくれるが塩加減は無理か?
ナンが結構うまいしランチのコストパフォーマンスは非常に高い
んで臨機応変に利用すればよかろうとw

359 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 08:24:20


360 : ◆3WW9Og/5a2 :2006/09/18(月) 12:18:25
グレートインディアめ!

361 : ◆3WW9Og/5a2 :2006/09/18(月) 14:45:36
このグレートインディアがっ!

362 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 16:08:05
誰か七福神横のロイヤルカレーに逝ってみな。
凄いから・・・・

363 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 19:39:09
池袋北口グレートインディアに三回行って三回とも女性の一人客がいた。
偶然か?それとも女性に人気なの?

364 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 06:27:52
人気かどうかは知らんが、通りかかると普通に女性客よく入ってるよ。
要町通りの方のグレインならもっと多い。

365 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 18:50:20
ロイヤルカレーなアレ確かに凄いわ。
ダルなんかカレースープみたいだった。ナンの出来も酷いし。
500円程度ならC&C逝った方がマシだ。

目白方面のスパイスガーデンの傍に新しいカレー屋「ナン1号店」が出来てた。
夜逝ったけどま〜ま〜かなナンは良かった。値段面ではスパイスガーデンに軍配。

366 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 18:36:48
280。?297。莠」サ?、ハ、鬢ノ、ウ、ヒ、ヌ、筅「、?」。」、ハ、ヒ、隍?エ・ュ、ャ、ヌ、ソサ?、ヒ
イソサ?筅ハ、ォ、テ、ソ、隍ヲ、ハナケー?ホツヨナル、ヒー「チウ。」
。。、「、ネ・ル・?ャ・??ヌニ?ワソヘ、ホス?ュ、ネア?オ、?ホーュク?、、、テ、ニ、ソ、ホ、ャコヌーュ。」
ヘァテ」、ヒ、マーュ、、、ア、ノ。「、「、ホホリ、ヒ、マタ萃ミサイイテ、ヌ、ュ、ハ、、。「フ」ーハチー、ヒ。」


367 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 18:42:10
280。?297。莠」サ?、ハ、鬢ノ、ウ、ヒ、ヌ、筅「、?」。」、ハ、ヒ、隍?エ・ュ、ャ、ヌ、ソサ?、ヒ
280>297>どこにでもある味。チキン、マメは。海老は×。
何よりゴキがでたときの何も無かったような店員の態度に唖然。
 あと、ベンガル語で日本人女性と奥さんの悪口をベラベラ
友達には悪いけど、あの輪には参加できそうにないです。




368 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 18:46:34
グレートインディアはどこの店も味が薄いとおもわない?もっと塩増量してけないかな

369 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 20:49:43
グレートインディアはどこの店も油が多いとおもわない?もっと油減量してけないかな

370 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 13:32:14
>>280
>>367
あそこ店員ふえてから接客悪くなったよな。
味もなんだか薄くなったような気はする。
まぁいろいろ理由があるんでしょ。
安けりゃよし!

この前食べ放題ですっごい食べてる人がいた。。

371 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 00:38:49
ロイヤル確かに人気ない。
あれだったら、グレートインディア行ったほうがよい。

372 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:47:20
ロイヤル、まだつぶれていなんて。
しんじられなーい!

373 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 20:52:30
グレートインディア、いつも北口店でマトンマサラを食べているけど
丸井の裏のテーブル席があるほうで、ランチのマトンカレーを食べたら
ただしょっぱいだけだった。

374 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:27
>>373
オレも同じ目にあったw

375 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 01:40:53
グレートインディアが旨いとは到底思えない。
あの味は紛れもなく低位カースト出身者のなせるわざだと見た。

376 :カレーなる名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:06
>>375
おまい達人だな!



377 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:47
行き着けのエチーな店の近くだったからグレートインディア良くいったなぁ
その店潰れたからしばらく食ってないや・・
Yタンドコニイルノカナ・・

378 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 17:47:30
グレートインディアは社長が最悪…
バングラデシュ人のヤクザ
店の環境とかも二の次で、儲け重視で自己中
衛生面とか顧客満足なんて考えちゃ居ない
他店舗経営がたまたま上手くいって調子に乗ってる
初期に居たコックさんがメニューとか考えて
その頃のマニュアルで何とかなってるだけ
本人はナンすら焼けない
店員にも凄い高圧的(めちゃめちゃ偉そう)
ちなみに高田馬場店に会える
いつもBBでスロットやってるだけ
売上げだけ回収して回ってる

379 :378:2006/12/23(土) 17:50:03
だったら行くなって話しだけどね…
近所で安いから行っちゃうw
上の内容は店員さんと仲いいから
聞いた話し。良く愚痴られるよw

380 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:16
そんな環境だから店員は
料理の手を抜く事ばかり考えてる
促成栽培でウデも無いから
たまに未完成なカレーとかラッシーを平然とだしてくるw

381 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 03:12:58
>>377千姫だな!?

382 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:19
東口 ウェンディズ近くに新しく出来た店 いったことありますか?
1月10日まで ランチ半額なんですけど

383 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 23:19:43
グレートインディアのレポ。

西口…うまいし、量は多いけど、少し薄い気がする。
    ナンは相変わらず美味い。
    あと、店内が広い。
北口…正直、あまり美味しくなかった。
    あと、店が狭すぎ。

ただ、両方ともランチタイムに行っているので何とも言えない。
新宿の職安通りのグレートインディアはいつ行っても美味いし(夜しか行ったことない)。
グレートインディアに限った話じゃないけど、昼と夜で差がありすぎ。

384 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 00:50:30
グレートインディア、
北口に1件、西口には2軒あったはずだが……

385 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 13:57:24
池袋のカレーバイキングといえば駅前のビル8Fにあったマハラジャ。
もともと激ウマでもなかったのが、
今の「マントラ」になってから更に格段に味が落ちたね。残念だ。

386 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 18:38:37
池袋つーか椎名町のルクマってゆー店が気になる。


387 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 22:43:22
目白に近いが「ナン一号店」のディナーに突撃した者は報告せよ。



388 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 05:37:21
>>381
あそこ安いらしーな!知り合いの女の子が勤めておった。

389 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 19:43:09
カレーに関係ねー話は止めれ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)