5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇北インドカレー

1 :カレーなる名無しさん:04/07/27 22:14
語れ

2 :カレーなる名無しさん:04/07/27 22:16
2

3 :カレーなる名無しさん:04/07/27 23:40
盛り上げてやってもいいが、燃料投下しる>>1

4 :カレーなる名無しさん:04/07/28 03:08
北インドカレー といえばinaさんだよね

5 :カレーなる名無しさん:04/07/28 07:14
東西のスレも立ちそうだな。

6 :カレーなる名無しさん:04/07/28 21:38
ルソイのヒゲのオサンがコワイです

7 :カレーなる名無しさん:04/07/30 23:40
ここは店系のスレなの?

8 :カレーなる名無しさん:04/07/31 00:30
ラララ(゚∀゚)ホーップッ!!
ソシテ(゚∀゚)ステーップ!!
キタヘ(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!ジャァーッンプッ!!
ヽ(゚∀゚)ノフォーーーーーーーーッ!!!!

9 :カレーなる名無しさん:04/07/31 02:32
そのうちIFCを語ろうなんてスレできそうでつね

10 :カレーなる名無しさん:04/07/31 06:56
北インド料理の名店(in東京):
ルソイ(目黒)、ザ・タージ(赤坂)、グルカオン(銀座)、
ハリドワール(銀座)、マンダラ(神保町)、剣幕帰(西麻布)、
ラージマハール六本木店(六本木)、サフラン(東池袋)、
デヴィ・フュージョン(六本木)

とりあえず知ってる限り書きました。

11 :カレーなる名無しさん:04/07/31 23:45
マンダラ、テレビ登場age。
今すぐTBS「チューボーですよ!」を見るべし。

12 :カレーなる名無しさん:04/08/02 00:37
ラララ(゚∀゚)ホーップッ!!
ソシテ(゚∀゚)ステーップ!!
キタヘ(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!ジャァーッンプッ!!
ヽ(゚∀゚)ノフォーーーーーーーーッ!!!!

13 :カレーなる名無しさん:04/08/03 21:16
チャパティの美味い店を教えてくらさい

14 :カレーなる名無しさん:04/08/04 07:30
>>13
アジャンタ

15 :カレーなる名無しさん:04/08/04 19:07
>>13
アジャンタは旨いがあそこは南印度カレーでっせ!

16 :カレーなる名無しさん:04/08/04 21:24
千駄木のダージリンって結構人気あるんだね
今度行ってみよ

17 :カレーなる名無しさん:04/08/04 22:00
ガンジスのキーマカレーは美味い!

18 :カレーなる名無しさん:04/08/06 03:28
最近できた葛飾区亀有のムルタンは北インドならぬパキスタン料理だが、
この店はナンではなくチャパティーを出してくれる。
これがうまい。ランチは800円食べ放題で3種類のカレー。
カレーの味はインドカレーと大差なし。

あとここのコックさんいい人。

19 :カレーなる名無しさん:04/08/06 03:30
18は>>13へのレスね。

ムルタンのコック曰く、日本の白米がナンなら、チャパティは玄米にあたるそうだ。
栄養価もナンよりずっと高くて、またナンより作るのが難しいらしい。

20 :カレーなる名無しさん:04/08/06 21:21
ガンジスのインド人に「カレーの辛さはホットにしてね」ってオーダーしたら
ベリーベリーホットにしやがった・・・辛すぎるんじゃい!

21 :カレーなる名無しさん:04/08/07 21:00
日本のインド料理店で働いてるインド人って
ニコニコしてて愛想良い人が多いけど
タージのインド人だけはだめぽ!

22 :カレーなる名無しさん:04/08/08 01:28
>20
インド料理屋初心者だなw夏房か?

23 :カレーなる名無しさん:04/08/08 06:41
>>21
タージの善良なマスターの悪口をゆうなっ!!!!!

24 :カレーなる名無しさん:04/08/08 07:55
タージのインド人はだめ

25 :カレーなる名無しさん:04/08/08 10:51
>>22
はい初心者です
そんな時はなんてオーダーすればいいですか?
教えて下さい先輩!

26 :カレーなる名無しさん:04/08/08 20:41
>25
インド料理屋で働いてる者ですが
辛さの調節(ベリーホット、ベリベリホット又は1〜10辛など)の具合は
コックさんの目分量で調節されていて、毎回違うし、コックさんが複数いるとき
は人によっても違います。
日本の某チェーン店とかはどうだか知りませんが・・・

27 :26:04/08/08 20:42
>25
連続で住みません”
オーダーの仕方ですが「チリソースください」と言えば
自分で辛さを調節しながら食べることができますよ

28 :カレーなる名無しさん:04/08/09 22:32
>>26さん
ご親切にありがとうございます
参考になりました!

29 :カレーなる名無しさん:04/08/10 22:00
シディークって美味いの?

30 :カレーなる名無しさん:04/08/14 11:27
>>29
価格は安いけど、まずまずだよ。
こないだ野菜カレーを食べたらかなりイケてた。

31 :カレーなる名無しさん:04/08/18 21:09
ラージマハール六本木店の三色カレーは量・質・コストの面でベスト。
この店が人気ある理由がよくわかる。

32 :カレーなる名無しさん:04/08/18 22:35
確かに六本木店はいいね!

33 :カレーなる名無しさん:04/08/18 23:02
>>30
さんくす
なんとなく不安だったけど
今度、曙橋店に逝ってみよっと

34 :カレーなる名無しさん:04/08/19 01:53
ラージマハールは店によってばらつきがあるそうだけど、渋谷店や新宿店、銀座店はどうなの?

ちなみに東京レストランガイドのインド料理店上位5位(今現在)は↓の通り。
ttp://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?osform_template=RankByMenuResult.oft&adbid=0&anewdbid=-1&pLine=100&pMenuId=47
ラージマハール六本木店は堂々の2位だね。
1.RASOI(ルソイ)・・・目黒
2.ラージマハール六本木店・・・六本木
3.剣幕帰・・・西麻布
4.グレートタンドール・・・西池袋
5.コートロッジレストラン・・・新宿西口 ※スリランカ料理店
次点.ハリドワール・・・銀座5丁目
ただ、明日になるとビミョーに順位が変わっているかも。

35 :.:04/08/24 22:28
.

36 :カレーなる名無しさん:04/08/25 22:00
絶品のマトンカレーが食える店教えろやゴルァ!





ヨロピクネ

37 :カレーなる名無しさん:04/08/25 22:30
ブッ○

38 :カレーなる名無しさん:04/08/30 22:25
>>36
マトンカレーなら目黒のルソイへ逝け。

39 :カレーなる名無しさん:04/09/01 03:35
「北印・火瑠璃」はメニューが一品。
最初は拘りと思い週に4〜5日行ってたが3週間でgive up
それ以来行ってないがやはりメニューは5〜6品ないと飽きる。

40 :カレーなる名無しさん:04/09/03 21:30
>>29
ランチはマズー
夜はシラネ

41 :カレーなる名無しさん:04/09/05 03:51
ハリドワールはディナーと土日ランチは極上だけど、平日のランチはイマイチ。

42 :カレーなる名無しさん:04/09/13 22:16:38


43 :カレーなる名無しさん:04/09/14 23:09:10
なんで南インド料理スレは人気があって、北インド料理スレは人気ないの?

44 :カレーなる名無しさん:04/09/15 23:20:45
ザ・タージ最高!

45 :カレーなる名無しさん:04/09/16 06:04:39
けんぼっけのカレーは油控えめだから健康にいい。

46 :カレーなる名無しさん:04/09/20 09:32:48
他にはどの店がいい?

47 :カレーなる名無しさん:04/09/24 23:35:45
>>46
ルソイが一番でしょ。

48 :カレーなる名無しさん:04/09/24 23:39:52
あなる

49 :カレーなる名無しさん:04/09/24 23:45:16


50 :カレーなる名無しさん:04/09/25 23:31:32
ダージリン@千駄木

51 :カレーなる名無しさん:04/09/28 19:48:22
けんぼっけ

52 :カレーなる名無しさん:04/09/30 21:47:22
ガンジスが結構イケル

53 :カレーなる名無しさん:04/10/01 01:06:15
>52
どこ?

54 :カレーなる名無しさん:04/10/02 18:12:44


|─⌒)
|(,,ェ)・)
|・3・) <エェー 誰もいない!
⊂/     


55 :カレーなる名無しさん:04/10/03 10:09:10
>>53
西麻布

56 :カレーなる名無しさん:04/10/03 12:51:23
>>53
麹町

57 :カレーなる名無しさん:04/10/03 23:15:20
2店舗あるの?

58 :カレーなる名無しさん:04/10/04 19:58:53
剣幕帰=西麻布
ガンジス=麹町

59 :カレーなる名無しさん:04/10/04 21:32:52
名古屋、浜松に店があるクマールも良いよ。

60 :カレーなる名無しさん:04/10/06 19:16:54
銀座のグルカオンはどう?

61 :カレーなる名無しさん:04/10/07 06:21:43
>>60
割と日本人向きかな。

62 :カレーなる名無しさん:04/10/07 15:17:04
>60
辛さマーク無印は、まったく辛くないので注意。
ナンはでかくておいしかったです。

63 :カレーなる名無しさん:04/10/09 00:20:31
ハリドワールはどう?

64 :カレーなる名無しさん:04/10/09 09:58:07
ダバインヲタ乙!

65 :カレーなる名無しさん:04/10/09 16:56:47
茗荷谷の「ナマスカ」
混んでない時間だと融通がきくし
愛想もいい。
味もまあまあ。

66 :カレーなる名無しさん:04/10/10 08:57:18
るんびには?

67 :カレーなる名無しさん:04/10/11 09:15:14
青山のゴングルはどう?

68 :カレーなる名無しさん:04/10/13 23:24:36
明日のランチはアジャンタだ!

69 :カレーなる名無しさん:04/10/14 00:40:10
うんこいりのね

70 :カレーなる名無しさん:04/10/14 01:41:22
>>68
南インドだろ

71 :カレーなる名無しさん:04/10/14 19:10:51
青山のビンディはどうなの?

72 :カレーなる名無しさん:04/10/14 19:48:13
いけてない、たかい、さめてる、くさい

73 :カレーなる名無しさん:04/10/14 21:46:28
>>71
自分で行って確かめろ

74 :カレーなる名無しさん:04/10/18 07:23:44
>>73
それじゃスレが続かないじゃん。。。。

75 :カレーなる名無しさん:04/10/19 19:34:42
age

76 :カレーなる名無しさん:04/10/26 20:28:18
ナイルレストランは北と南のうちどっち?

77 :カレーなる名無しさん:04/10/28 20:42:30
ナイルは南派だよ

78 :カレーなる名無しさん:04/10/29 20:55:33
>>77
ナンパ?

79 :カレーなる名無しさん:04/11/02 11:36:06
あげとく

80 :名無しサン@ゴーゴーゴー:04/11/02 14:37:36
どいつもこいつもインドへ逝け

81 :カレーなる名無しさん:04/11/02 19:08:53
>>80
おまえが逝け

82 :カレーなる名無しさん:04/11/03 15:22:02

>>81
おれがヌク

83 :カレーなる名無しさん:04/11/07 07:27:11
ななし

84 :カレーなる名無しさん:04/11/07 19:53:27
ラージマハールまんせー

85 :カレーなる名無しさん:04/11/07 20:24:30
でもしょっぱい

86 :カレーなる名無しさん:04/11/07 22:09:37
ろっぽんぎしかうまくね

87 :カレーなる名無しさん:04/11/08 03:03:15
最近タージはどう?

88 :カレーなる名無しさん:04/11/08 20:54:42
>>87

奇遇にも昨日店の前を通りがかった。

89 :カレーなる名無しさん:04/11/08 23:48:23
タージのタンドリーチキンはウマイ。

90 :カレーなる名無しさん:04/11/14 12:43:41
朴もそう思います

91 :カレーなる名無しさん:04/11/16 01:44:30
ほかに北インド料理のうまい店はないの?

92 :カレーなる名無しさん:04/11/22 20:41:44
>>91
茗荷谷のナマスカはどう?

93 :カレーなる名無しさん:04/11/23 09:07:47
豊平峡温泉も北インド料理と銘打ってるけどね。

山奥のボロ温泉にインド人シェフが常駐というシュールな光景。


94 :カレーなる名無しさん:04/11/30 22:15:42
,l

95 :カレーなる名無しさん :04/12/14 23:13:59
豊平峡温泉、入泉料が高いだけあって露天風呂は良かったけど、
インドカレーはいまいちだったな。

96 :カレーなる名無しさん:04/12/22 01:41:29
ダージリンちょーウマー!!!!!!!

97 :カレーなる名無しさん:05/01/08 04:52:47
西麻布のけんぼっけ最高! 特に野菜系のカレーが絶品!

98 :カレーなる名無しさん:05/02/20 00:20:49
ぐるがお〜ん

99 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 23:02:29
さむら〜と

100 :カレーなる名無しさん:2005/05/02(月) 00:03:42
保守

101 :カレーなる名無しさん:2005/05/10(火) 21:20:18
北野インドカレー会社?
アボーンした、たけしのヤシ??

102 :カレーなる名無しさん:2005/05/22(日) 18:18:07
>>91
東京世田谷の「スパイスマジック」は?

103 :カレーなる名無しさん:2005/07/02(土) 03:34:25
自分はラルキーおすすめ

104 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 00:25:54
閑散age

105 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 20:32:28
保守

106 :カレーなる名無しさん:2005/09/18(日) 23:46:12
北南同時保守

107 :カレーなる名無しさん:2005/09/20(火) 01:43:35
>>106
東西と中と武蔵も保守してやれ

108 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 02:50:48
モティってまだあるの?

109 :C-King:2005/10/02(日) 21:52:14
品川駅にSITAARAができたらしいが、従業員のインド人は不法就労のインド人らしい、
という噂だ。


110 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 01:21:40
世田谷通り沿いの「スパイスマジック」は、これまで
かまどのところに居てナンを整形して焼いていた雇われシェフ
(ファーストフードの店員のみたいな帽子をかぶっていた)は
ビザの滞在期限である2年が終わったので帰国したそうだ。

彼の焼くナンには当たりはずれがあった(もっとも生地の出来にばらつきがあるのかも)
が、後任の焼くナンは外れぱっか。外れというのは、焼き上がりがパリッとしてなくて、
カレーをすくって食べるのに向いていないんだ。

日本語の達者なカレー作り専門の無帽の兄ちゃんはまだ当分居るみたい。

111 :カレーなる名無しさん:2005/12/07(水) 07:51:57
昨日行ったら店主はおらず、ナン焼き、カレー作り、見習い、客席の女の子、
みんな見知らぬインド人になってた。

112 :(・∀・)技能倦怠員 ◆YpGJZ/Oulk :2005/12/14(水) 23:22:00
>>84
(・∀・)銀座店のランチしか知らんが、禿同。
銀座のカレー屋(パキスタン等含む)は客の食い方に口を挟む店が多いけどw、
あすこは質問しない限りほっといてくれるのもポイント高い。

113 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 19:06:15
111だが、カレー作りとシェフ(タンドール係)はビザ期限切れで帰国したそうな。

114 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 06:25:20
北と南で何が違うの?

115 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 12:37:22
ヒント:北海道・沖縄

116 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 15:17:51
>>114
マルチ乙

117 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 18:33:33
保守ってみる

118 :カレーなる名無しさん:2006/06/12(月) 19:02:43
大阪にはええとこないんかなー?

119 :カレーなる名無しさん :2006/07/12(水) 23:07:58
おいしいインドカレーの店を見つけたらここに投稿してあげてね。
http://www.asahi-net.or.jp/~uz3k-smok/keijiban.html

120 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 20:09:02
保守

121 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 14:53:47
大阪市内の西中島南方のヒラはボリュームあったよ

122 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 18:51:36
>>72
今日入った店それだった。ランチ食べたが、過去に食べた中で全部最悪。
ラゾーナの中の店舗。

123 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 12:37:12
北インドのこってりめなカレーとチャパティが好きだ

124 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 20:28:05
チャパティはまだ食べたことないな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)