5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレーにゴム手袋混入 ハウス自主回収

1 :1:04/07/30 15:10
ハウス食品は28日、同社が製造・出荷したレトルトカレー「●●(カリ)屋カレー」の一部に、
ゴム手袋の破片が混入している恐れがある、と発表した。
可能性のある約20万個について回収を図るほか、29日付の各新聞におわび広告を掲載し、
消費者に注意を呼びかけるとしている。
回収対象となるのは、「●●屋カレー」シリーズの「大辛」で賞味期限に「2006・6・8/B」と表示されている。
同社直営の静岡工場で6月8日に製造された。調査したところ、ルーを貯蔵していたタンク内に、4日前の清掃作業に使ったゴム手袋を置き忘れていた。
同社の説明によると、京都府内の消費者から12日、「カレーにゴムが入っている」という苦情が店頭を通じてあり、
25、26の両日にも、共に岡山県内の消費者から電話で同様の苦情があった。
最初の●が「口」へんに「加」で、次の●が「口」へんに「厘」 (07/28 22:09)

http://www.asahi.com/national/update/0728/051.html

2 :カレーなる名無しさん:04/07/30 16:22

   凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;



3 :カレーなる名無しさん:04/07/30 18:08
ココイチも株主のハウスに続け!

4 :カレーなる名無しさん:04/07/30 18:15
一個200円と仮定して、200円×20万個=4000万かあ。
そういえばこういうのって回収した後どうすんかなあ?捨てるくらいなら貧民国にあげればいいのに。もたーいない

5 :カレーなる名無しさん:04/07/30 18:24
回収したカレーからゴムを作ります。

6 :カレーなる名無しさん:04/07/30 20:39
ウチの馬鹿親、安かったからと
ワザワザ買ってきやがった。


7 :カレーなる名無しさん:04/07/30 21:23
ゴム入りか探しながら食うべきだな。

8 :カレーなる名無しさん:04/07/31 02:33
 緊急特別番組 〜検証 ゴム手袋入りカレー〜

 果たして、ハ○○食品の品質管理体制はどうなっているのでしょうか、
カレーにゴム手袋が混入したのに気付かず出荷するという、前代みのも・・・
もとい、前代未聞の珍事について各界の代表の皆さんに討論して頂きます。

 それでは先ず、お笑い芸人の皆さんのコメントをお聞き下さい。

○○: ゴム手袋が入っているのならゴム長靴も入っている、間違いない。
飛○: ゴムカレーかエエなぁ、お前も食べてみぃ。エエなぁゆうな。
パッ: ウィ ライク ラバーカリー、リピート アフタ ミー。オレはヤダけどな。
○○: こんなカレーは嫌だ、カレーがゴム手袋に入っている。
○○: かえる: ねぇねぇ うし君、ゴム入りビーフカレーって美味しいのかなぁ。
    うし : かなぁって かえる君、うしである僕にそうゆう事は聞かないでよ。
た○: えぇ、ゴムカレー、キモイー、てーゆーか、今朝 カレーだったー。
○○: ゴム入ってるのかよ! 気を付けろよ! まぁまぁ、過ちは誰にでもある事だよ。
石○:  ゴムカレーってまいうーなのかな。ところで、出演は僕だけかい、
    相方は問題外かい、まぁ、コンビとしては有名無実だもんね。
ま○: 新発売 ゴムカレーゴールド。それはキツイだろ。
ユ○: おなじみの占いコーナー: カレーにゴムが入っていたら彼にコクル、なんだよそれは。
○○: 悲しい時 カレーにゴムが入っていた時。
 
 皆さん、事情がよく理解出来ていない様ですね。
 CMに引き続き後半をお楽しみ下さい。(小声で)えっ、カレーのCM無くなったの、
ゴムカレーとは別のスポンサーなのに。←放送事故

9 :カレーなる名無しさん:04/07/31 18:14
どうでもいいがさっきこのスレ一度消えてたぞ

10 :カレーなる名無しさん:04/08/01 00:10
まあ、ミミズ(大)入りのレタスサラダ売ったローソンよりゃ可愛げがあると桃割れ

11 :カレーなる名無しさん:04/08/01 12:27
シックハウス壱番屋

12 :カレーなる名無しさん:04/08/01 20:48
自主回収一番や!

13 :カレーなる名無しさん:04/08/05 20:17
たしかにスーパーでみかけないね

14 :カレーなる名無しさん:04/08/06 15:02
ageさせてもらうよ!!

>>4
俺も200円くらいだとおもっていたが今日届いたハウスからの書留に
300円分の定額小為替が入っていた。
2個送ったので合計600円
まだ送ってない奴急げって、急ぐ必要ないけど
報告までに。。。。。

15 :カレーなる名無しさん:04/08/06 20:02
該当する商品をもってるならオークションに出すべきだなw

16 :カレーなる名無しさん:04/08/09 02:17
あれ?チョト待てヨ…
清掃に浸かったんだよな、ゴム手?
じゃあゴムの破片云々と言うより衛生面は大丈夫だったのか?
間違ってたらスマソ。あの日は新聞読んでない。

17 :カレーなる名無しさん:04/08/11 23:09
この事件は風化させてはならない

18 :カレーなる名無しさん:04/08/24 20:34
あっという間に風化したな

19 :カレーなる名無しさん:04/08/24 21:20
マックスバリュで78円んときに大量に買ったけど全部喰ったわ。

20 :カレーなる名無しさん:04/09/24 17:54:41
>>4
社員に給料代わりに配給


21 :カレーなる名無しさん:04/09/24 21:05:30
冷凍カレー屋にガム混入?

22 :カレーなる名無しさん:04/09/24 22:10:04
>>21
その件に関しては壱番屋にメール発射した。

23 :カレーなる名無しさん:04/09/24 23:02:12
ドクドクッドッピューン!
ドピュ壱番屋

24 :カレーなる名無しさん:04/09/26 22:13:16
手袋、タンク内に置き忘れた人はクビ?

25 :カレーなる名無しさん:04/10/07 22:02:23
ハウスカレーにレトルト混入。

26 :カレーなる名無しさん:04/11/07 10:44:04
冷凍カレー屋とゴム手袋 とわたし

27 :カレーなる名無しさん:04/12/10 22:19:06
ハウス食品と請け負い労働者とゴム手袋

28 :カレーなる名無しさん:04/12/23 19:45:44
クビになった清掃員の仕事は決まった?

29 :小田原:05/01/01 07:16:43
カレー屋とか牛丼チェーンみたいなところでは付け合せの使いまわしは良くやっていることですよ。

 昔雪印だって廃棄処分にするような期限切れの牛乳をまたもとの大きなタンクに戻して
新品として流通させていたでしょ?

 あれと同じで使えるものは洗ってまた新品同様にして使うのが今の
外食産業なんですよ。 ここのカレーなんて300円くらいの安いものなんでしょ?

 そうしたら付け合せの福神漬けとかラッキョウとかそういうところのコストを抑える意味で客の残したものでも使いまわさなければ
メインのカレーに費用なんかかけられないでしょう。

 皆さんあまりにもモノを知らなすぎます。安いものわ食べようとするからにはそれなりのカラクリがあることを勉強してからのほうが良いですよ。




30 :カレーなる名無しさん:05/01/01 08:22:45
     ____          _
    /       \       ( ⊂ヽ 
  /          ヽ      (つ'' )\
  /::|  ::::::::::::   :::::::::::\    /(⌒ \\
 /:::| :::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::/⌒\/  7\ \\
./::::::| :::::::::::::::::::ノ...ゝ::::::::::: /   /   /  \ \∧_∧
(::::::/    /;;;;;;;;;;;;;ヽ.  |  /   /\   \ \´Д` )
|::::/    /ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ  |  |  /   ̄ ̄ ̄ \ \ ( 
ミゝ    /| |;;;;;;;;;;;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           \  )
ミ|  --∠二ヾ----ゞ─ヽ─────────── '
...ゝ      | ̄||::::  三ゞ             
   ̄ ̄ ̄

31 :カレーなる名無しさん:05/01/01 19:48:19
今年はゴム長靴でお願い致します

32 :カレーなる名無しさん:05/01/06 20:57:19
自首カレー回収

33 :ハウス 中山仁屍:05/01/11 06:39:43
俺はこんな顔だから、
幼少の頃からずう〜っと
世間から尊敬の眼差しを受けてきたんだ。
だから、俺の心の奥底には、世間に対する感謝の気持ちが一杯蓄積されているんだ。

とりあえず、
イジメられないように、声だけはハキハキと明るく話すようにしているが、
イジメられないように、声だけはハキハキと明るく話すようにしているが、
イジメられないように、声だけはハキハキと明るく話すようにしているが、
俺の心の奥底には、世間に対する感謝の気持ちが充満しているんだ。

俺は、本当は、そんな安定した人格の持ち主なんだ。
俺をジロジロと見ろぉ!

34 :中山仁志:2005/05/09(月) 07:13:02
僕は大変衛生的な行いをすると評判です。
上司にも、お客様の応対を信用して任せられる、と評判です。
後輩達にも、よく見習いたい、尊敬できる、と大変評判です。
よく犬が痒い所を後ろ足でカリカリカリカリと掻き毟っていますが、
僕もしばしば痒い所をカリカリカリカリと掻き毟ります。
先日、お客様の目前でもしたところ、お客様のお顔の表情が変わりました。
きっと「大変衛生的な行いだ。御社のイメージアップに繋がる。信頼できそうだ。」
とお思いになったに違いありません。
僕をよく見ていて下さい。
僕のよく見ていて下さい。
きっと、またやります。お客様の前でも。

また、僕は外見通りの内面の持ち主です。
外見通りの明るくて好感度のある人格の持ち主であり、
人の噂話や批評や陰口を言ったり聞いたりすることを好みます。
僕の話す言葉をよく聴いていて下さい。
僕の話す言葉をよく聴いていて下さい。
きっと、外見通りの人格が表に表れていることがあります。

35 :カレーなる名無しさん:2005/05/18(水) 20:27:09
CoCo壱カレーと靴とピチピチパンツの私

36 :カレーなる名無しさん:2005/05/31(火) 19:56:05
辞めたくなったら手袋!
これ基本!

37 :カレーなる名無しさん:2005/06/02(木) 22:43:50
ゴム手袋は池沼

38 :カレーなる名無しさん:2005/08/23(火) 19:37:02
カレーはゴム壱

39 :カレーなる名無しさん:2005/10/10(月) 12:16:41
ハウスのカリー屋カリー食べて下痢で3日苦しみました。

40 :カレーなる名無しさん:2005/10/12(水) 19:55:22
他にも被害者いない?

41 :カレーなる名無しさん:2005/10/19(水) 20:18:15
ハウス食品は新聞にお詫び広告を出したのか!
さすがだねぇ

42 :カレーなる名無しさん:2005/10/20(木) 09:37:52
>>41
いつの話ですか?

43 :カレーなる名無しさん:2005/10/21(金) 19:40:26
さてと、
カレーでも食うかな。

44 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 11:01:32
うはwwwwwwwwwハウス悲惨wwwww

45 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 13:49:44
ゴム手袋厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 19:41:08
寒さきびしい時期には手袋じゃダメ。
やっぱりハウスのゴム手袋が壱番!

47 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 02:24:23
ハウスから大切なお知らせとお願いです。

13ヶ月以上前製造されたに古い年式のハウス「カリー屋カレー」を探しています。
ルー内に人参馬鈴薯のあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。

未点検のままご使用になりますと、ゴム手袋を含むカレールーが皿内に漏れ出し、万一の場合、
死亡事故に至るおそれがあります。

ルー内に人参馬鈴薯のある製品をお持ちのお客様で、まだ点検がお済みでない方は、
直ちに使用を中止していただき、まことにお手数ですが、至急、ご覧のフリーダイヤルまで
ご連絡をお願い申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

皆様には多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

48 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 11:33:31
>>47
日本語を勉強し直せよ〜w

49 :カレーなる名無しさん:2005/12/27(火) 09:37:47
武田薬品がハウスに300億円で飲料・食品事業譲渡
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1135608406/

50 :カレーなる名無しさん:2005/12/27(火) 22:01:58
>>47
このレスに全米が泣いた

51 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 19:32:09
ゴム手袋厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :カレーなる名無しさん:2006/03/15(水) 20:37:59
このカレー、うまいなと思っていたけど、そんな事件があったんだ。
でも、うまいので喰い続けるつもり。

(今日食べた、○リ○のカ○ー○人は、水っぽくまずかった)

53 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 23:59:52
レトルトカレーにゴム手袋混入 ハウス自主回収

54 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 23:30:07
ゴム手袋wwwwwwwwwwwwwwww

そのままパックされてたらおもしろいなwww

55 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 22:17:22
ゴム手袋悲惨wwwwwwwwwwwwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)