5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー粉つけると旨い食い物

1 :カレーなる名無しさん:04/08/02 20:20
竹輪

でわ、どうぞ

2 :カレーなる名無しさん:04/08/02 20:22


3 :カレーなる名無しさん:04/08/02 22:29
ライス

4 :カレーなる名無しさん:04/08/02 23:22
みじん切りにした玉ねぎと角切りの豚肉と人参とジャガイモと水(ブイヨンスープ)と小麦粉をバターで炒めたもの

5 :カレーなる名無しさん:04/08/02 23:26
俺はホモソーセージをカレー粉で天麩羅にしたのが好きだ。

6 :カレーなる名無しさん:04/08/02 23:31
鳥のから揚げ


7 :カレーなる名無しさん:04/08/02 23:50
カレー粉と塩を混ぜた物を、天ぷらに付けて食す
ウマー

8 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/08/03 23:09
チャーハンでしょ。

9 :カレーなる名無しさん :04/08/03 23:29
ちくわ天

10 :カレーなる名無しさん:04/08/04 00:48
カレーと酢味噌は「まずいものを誤魔化す」定番です
でも竹輪に一票

11 :カレーなる名無しさん:04/08/04 18:06
俺もちくわ

12 :カレーなる名無しさん:04/08/04 19:29
意外にそうめん

13 :カレーなる名無しさん:04/08/04 20:25
メシ

14 :カレーなる名無しさん:04/08/10 16:45
不味い白身魚。旨いのはもったいない。

15 :カレーなる名無しさん:04/08/11 10:46
米と一緒に炊き込め

16 :カレーなる名無しさん:04/08/15 15:37
野菜炒め

17 :カレーなる名無しさん:04/09/01 16:50
彼女がどうしてもフェラチオしてくれないので
チンコにカレー粉かけてみます。


18 :カレーなる名無しさん:04/09/06 02:57
>>17のチソコがもげますた

19 :カレーなる名無しさん:04/09/07 20:46
時間のたった巻き寿司を塗して揚げる。
って将太君が言ってました。

20 :カレーなる名無しさん:04/09/08 10:40
中華料理。八宝菜にたいにとろみをつける炒め物ね。
一口サイズに切った肉を多めにいれ、五香粉とかで香りを整えれば
「中華風カレー」といっても通じる。

21 :カレーなる名無しさん:04/09/10 13:56
大発見!!!
トマトシチューにカレー粉混ぜると激ウマァァァァ


22 :カレーなる名無しさん:04/09/14 10:35:37
素直にカレーにトマト入れろよ

23 :カレーなる名無しさん:04/09/21 17:32:57
まずいものにつけりゃ良いんだよ

24 :カレーなる名無しさん:04/09/21 18:44:04
ポテトを細切りにしてレンジで8分。
ポテトを油で炒める。
ナスを入れて油を吸ったら塩、胡椒、カレー粉。
焦げ目がついたら出来上がり。

25 :カレーなる名無しさん:04/09/28 20:37:03
キャベツ。

26 :カレーなる名無しさん:04/10/15 03:55:57
ナン

27 :カレーなる名無しさん:04/10/18 20:27:38
練りモン

28 :カレーなる名無しさん:04/10/18 22:57:26
ポテトサラダにマゼマゼ

29 :カレーなる名無しさん:04/10/19 04:06:07
ラーメソ

30 :カレーなる名無しさん:04/10/22 03:25:14
>>1
あの、缶に入ってるのをそのまんま付けて食うの?

31 :カレーなる名無しさん :04/10/23 20:35:36
マヨネーズに風味付けで入れて野菜スティックに付けて食う

32 :カレーなる名無しさん :04/10/23 20:39:20
歯磨き粉

33 :カレーなる名無しさん:04/10/27 00:52:57
おでん三日目

34 :カレーなる名無しさん:04/11/08 22:07:45
うどん

35 :カレーなる名無しさん:04/11/08 22:11:28
レンジャー!

36 :カレーなる名無しさん:04/11/08 22:42:14
>32 ふざけるな。

37 :カレーなる名無しさん:04/12/03 23:22:47
しを

38 :カレーなる名無しさん:04/12/04 20:11:11
近所の居酒屋「カレー蓮根」なるメニューが有る。
薄切りの蓮根に餃子の中身を挟み、パン粉を付けて揚げたものに
カレー粉を混ぜたトンカツソースを付けて食べる。
ビールにウマー!!

39 :カレーなる名無しさん:04/12/04 23:15:10
クリームシチューにカレー粉入れるとどうでしょう?


40 :カレーなる名無しさん:04/12/05 00:25:43

「カレーシチュウー」
小学校の休職で出たよ
食パンに合う!!

41 :カレーなる名無しさん:04/12/05 05:42:12
厚みが5mmくらいの豚肉に塩胡椒してカレー粉をまぶす。
それに片栗粉をまぶし油で揚げる。

うどんダシに切った白菜を入れ、軽く煮込む
上記の揚げた豚肉を入れる。
水溶き片栗粉を入れ汁にとろみをつける。

あついご飯を丼に入れ上記をぶっかける。
すごくおいしいです。

42 :カレーなる名無しさん:04/12/08 02:05:32
串カツをカレー風味にして揚げるとウマー!


43 :カレーなる名無しさん:04/12/09 20:39:55
普通に串カツにカレー粉つけて食べても(゚д゚)ウマ-よ?カツだけじゃなく串揚げに(´・ω・`)つ旦どうぞ
そのままつけあわせのざく切りキャベツにもカレー粉つけて食べるけど美味しいよ

44 :カレーなる名無しさん:04/12/09 21:04:45
お好み焼き&もんじゃ焼きの生地に混ぜて焼くとウマイ。
特にもんじゃ焼きはお気に入り。
基本的に小麦粉などの粉モノ系料理には良く合うみたいね。
ピザなんかもいいかも。


45 :キマラ ◆QKPoD/ZI7E :04/12/15 04:20:44
チキンカツ

46 :カレーなる名無しさん:05/01/06 22:20:33
焼き蕎麦

47 :カレーなる名無しさん:05/02/28 17:41:06
キャベツ

48 :カレーなる名無しさん:05/03/02 09:43:21
わらびもち
おはぎ

49 :カレーなる名無しさん:05/03/02 18:44:09
トンカツ、チキンカツ

50 :カレーなる名無しさん:05/03/03 00:46:25
ワニ、南アフリカでカレー煮込み食べた、


51 :カレーなる名無しさん:05/03/03 00:57:42
わかさぎ揚げる衣にカレー粉まぶすと美味いよ

52 :カレーなる名無しさん:05/03/03 01:24:04
>>51
西日本ではきびなごを用いるべし

53 :カレーなる名無しさん:05/03/03 11:20:36
地元の沼のわかさぎがバスで全滅くらった

54 :カレーなる名無しさん:05/03/03 14:02:06
バスを食えばOK

55 :カレーなる名無しさん:05/03/10 16:54:26
マジで糞魚ヴァスってカレー粉合いそう。揚げて食いた……・くない。

56 :カレーなる名無しさん:05/03/19 19:05:00
えびせん

57 :カレーなる名無しさん:2005/03/22(火) 22:06:28
美味そう

58 :カレーなる名無しさん:2005/03/22(火) 23:41:41
チャーハン

59 :カレーなる名無しさん:2005/06/07(火) 16:16:11
カツ

60 :カレーなる名無しさん:2005/06/21(火) 00:19:12
>>23が本当なら、ココ壱のカレーにカレー粉を入れてみたい。

61 :カレーなる名無しさん:2005/06/30(木) 14:06:25
鶏ささ身に塩こしょうを振って、カレー粉をまぶした後とろけるチーズをのせて
オーブントースターで7分くらい焼く。

簡単で結構おいしいよ。

62 :カレーなる名無しさん:2005/07/29(金) 18:54:52
カレー

63 :カレーなる名無しさん:2005/07/29(金) 19:01:32
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2

64 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 00:33:10
カレー

65 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 01:37:05
おっとっと

66 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 07:21:13
カリフラワー

67 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 11:01:10
若鶏のから揚げの衣の前の下ごしらえでまぶすと、うまい

68 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 17:39:20
ここで敢えてフレンチトーストと言ってみる。

69 :情事部首:2005/08/20(土) 09:48:43
×フレンチトースト
○フリーダムトースト

70 :カレーなる名無しさん:2005/08/20(土) 12:12:26
もやし炒め
シンプルだが、旨い
カレー粉を入れすぎないのが、ポイント

71 :青梅特快:2005/08/26(金) 08:50:52
マカロニサラダにカレー粉いれてみな。ちゃんとかきまぜるんだぜ。絶品。

72 :カレーなる名無しさん:2005/08/26(金) 09:51:27
やきそばに入れても中々

73 :カレーなる名無しさん:2005/08/26(金) 10:22:14
意外にクッキーに入れたりすると美味かったりする。
<カレー粉なので、ルーを使ったいわゆる「カレーライス」の味にはならない。
同じくガーリックトーストに最後にパラっと振るのも良。

74 :カレーなる名無しさん:2005/08/26(金) 19:04:55
つまみに最高だと思いますが・・

安いコンビーフをほぐします。
カレー粉+塩 あれば玉ねぎを薄く切って入れます。
そして炒めます。
後は好みでカレーに入れる赤いパウダーを使うと
ピリピリして マイウー
飯もいけるとおもいまつ 。

75 :青梅特快:2005/08/28(日) 06:57:46
白身魚に塩コショウを振り、カレー粉と小麦粉を混ぜた物をまぶして、バターで弱火で焼く。白身魚のカレームニエルの出来上がり。

76 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 16:44:01
サバ

77 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 17:24:42
ナン

78 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 19:16:28
つめたいこな

79 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 19:42:56


80 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 10:40:12
鉄板焼きで焼いたピーマン。肉とかはポン酢醤油でいいんだけど、ピーマンだけはカレー粉も加えると尚おいしい。

81 :カレーなる名無しさん:2006/02/08(水) 17:01:23
カレー

82 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 19:40:35
もやし

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/21(金) 20:58:09
スパゲティ

84 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 00:44:18
新橋になんどき屋って一膳飯屋があるんだけど、各テーブルに醤油なんかと並んでカレー粉がおいてある。牛丼にかけるそうだ。試した事ないけど…珍しいでしょ?

85 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 05:23:11
焼き鳥屋でもカレー粉置いて有るところ多いよね。辛味噌も! 家の近くの文化なんだろうな

86 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 09:14:52
てんぷら

87 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 09:26:10
白身魚 ムニエルにする時よく使う

88 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 03:13:09
c

89 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 03:13:43
l

90 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 08:21:39
しるこ

91 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 21:33:33
ポテサラ

92 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 02:59:36
ささみ

93 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 23:10:40
ごはん


94 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 16:04:38
竹輪

95 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 00:05:06
カレー粉と塩を混ぜて焼いたお餅につけて食べる♪

96 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 00:12:03
豚バラ肉

97 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 23:27:27
インスタントのポタージュにカレー粉を混ぜると給食のカレーシチューみたいな味に…なんないか?

98 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 18:52:53
臭い魚

99 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:19
食パン

100 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 21:43:18
ヌードル

101 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 14:14:26
マギレスすろと、茹でたデーコン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)