5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園のカレー

1 :カレーなる名無しさん:04/08/23 08:49
なんかオヤジどもが美味い美味いっつうけど、そうかい?
いつまでも昔の味なんかにこだわってるようでは、先が見えるよ。

2 :カレーなる名無しさん:04/08/23 09:03
糸冬

3 :カレーなる名無しさん:04/08/23 09:18
オフ板の集合写真が流出

69 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/08/23 02:14 ID:livshP6d
http://nirvana.s26.xrea.com/cgi-bin/upload/source/up0419.jpg
おまえらに再うpw




4 :カレーなる名無しさん:04/08/23 19:09
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1092983019/23
糞スレ如きでスレ立て人の手ぇ煩わせんなよ。>>1に依頼したカスは。

5 :カレーなる名無しさん:04/08/23 20:18
甲子園ってどこにあるんですか?

6 :カレーなる名無しさん:04/08/23 21:41
>>4

依頼する方もカスだが、引き受ける方もカス

だということに気づけよ。


ということで>>4おまえが一番カス。

7 :カレーなる名無しさん:04/08/24 22:46
甲子園って何ですか?

8 :カレーなる名無しさん:04/08/24 22:47
ダンカンの息子

9 :カレーなる名無しさん:04/08/24 23:06
>>6
まともなスレの依頼が来るとでも思ってんのか、お前は


10 :カレーなる名無しさん:04/08/25 00:41
>>9
氏ねウジ虫(プププ

11 :カレーなる名無しさん:04/08/25 22:11
>>9さん、>>10さん、
どうせならageで語り合いましょうよ。

12 :カレーなる名無しさん:04/08/26 05:14
甲子園カレー(゚д゚)ウマー

13 :カレーなる名無しさん:04/08/26 05:17
>>1
昔のものにこだわりすぎてもいけないが
昔を否定してばかりの現代の日本人もいかがなものか

14 :カレーなる名無しさん:04/08/28 21:05
>>12
オレも旨いと思う。

たしかに雰囲気で食っている部分はある。

ガラガラのスタンドで、しかもどんよりと曇った空の下ではたぶん旨いとは思わんだろう。

15 :カレーなる名無しさん:04/08/29 16:22
昔(池田高校が強かった頃)、夕方に外野席行くと半額で売っていたことがあったね

16 :カレーなる名無しさん:04/08/30 02:23
肉も野菜も少ねえぞ。
はっきりいって汁かけご飯だ。

17 :カレーなる名無しさん:04/08/30 04:37
>>10
屁こくな
臭せ!

18 :カレーなる名無しさん:04/08/30 17:56
>>16
汁かけ飯でもいいよ。
美味いんだから。

19 :カレーなる名無しさん:04/08/30 18:06
マンコマンコ!マンコマンコ!

20 :カレーなる名無しさん:04/08/30 20:34
あの分量で400円ならおトクな方でしょう。
Oドームのカレーなんかほとんどボッタク(ry

21 :カレーなる名無しさん:04/08/30 21:22
>>19
関西では、そう言わん

22 :カレーなる名無しさん:04/08/30 21:44
大阪ドームにはカレーはありません。

23 :カレーなる名無しさん:04/08/30 23:29
嘘こくでねえーーーーー

一皿500円です。(外野)

24 :カレーなる名無しさん:04/08/30 23:30
オメコオメコ!オメコオメコ!

25 :カレーなる名無しさん:04/08/31 20:49
わざわざ野球場まで行ってカレー食う奴の気が知れん

26 :カレーなる名無しさん:04/09/01 21:09
外野席でカレーとビール  これ最高!

27 :カレーなる名無しさん:04/09/01 21:52
コンビニで売ってるのはホンモン?

28 :カレーなる名無しさん:04/09/02 00:38
>>27
アンスリーだね
食った限りではほとんど同じだよん

29 :カレーなる名無しさん:04/09/02 21:21
>>25
逆逆
家で他に食うもん無いのか?wwwwwww

30 :カレーなる名無しさん:04/09/04 14:42
>>29
意味不明

31 :カレーなる名無しさん:04/09/04 21:05
>>30
文盲

32 :バカ:04/09/04 22:03
>>30>>31
お前らアホやろ

33 :カレーなる名無しさん:04/09/05 09:20
ほんまアホやな。でも甲子園カレー(゚д゚)ウマー

34 :カレーなる名無しさん:04/09/05 21:38
レトルトカレー、なんか甘口とチョイ辛の2種類あるけど??

35 :カレーなる名無しさん:04/09/05 22:14
カツカレー 650円

36 :カレーなる名無しさん:04/09/10 16:59:01
正直、不味い。
しかし、旨いんや。
なぜか、行くと食べてしまう。
甲子園いけば、カレーとイカ焼きを絶対に食う。

隠し味に麻薬でも入っとんとちゃうか??????

37 :カレーなる名無しさん:04/09/11 00:21:45
かも知れんな
またあの球場の雰囲気が美味しさを醸し出しとるな

38 :カレーなる名無しさん:04/09/11 22:17:10
昭和30年代から味が変わったと俺のオヤジは言って聞かない。

39 :カレーなる名無しさん:04/09/12 20:52:56
おめえの味覚が変わっただけだと言ってやれ

40 :カレーなる名無しさん:04/09/15 19:20:39
甲子園のカレーと阪神競馬の宝塚カレーは食べなきゃダメな気がしていつも食う

41 :カレーなる名無しさん:04/09/15 19:37:17
自由軒のカレーと
甲子園のカレーは
大阪には無くてはならぬものです。

42 :カレーなる名無しさん:04/09/18 04:12:36
いらないよ別に。高いし

43 :カレーなる名無しさん:04/09/18 21:35:41
不味い

44 :カレーなる名無しさん:04/09/19 02:13:26
甲子園カレー
(゚д゚)ウマー

45 :カレーなる名無しさん:04/09/19 10:13:20
昔はレトルトやなくて球場ででっかい鍋で作ってたけどなあ。あれは美味かった!

46 :生協加盟者に告ぐ!:04/09/19 17:29:45
【生協!】根来さんは要りません【即首!】

3000万の給料と1億の退職金もらって、騒ぎを炊きつけた根来コミッショナーは遁走しました。
そしてさっさと団交の当日!次の天下り先の生協へ。社会に巣くう寄生虫ですな。
わたしゃ生協脱退だわ。

悪質商法や不当な契約による消費者被害の拡大を防ぐため、
日本生活協同組合連合会(日生協)など消費者団体が中心となり17日、
新団体「消費者機構日本」を旗揚げした。
会長には「根来泰周」前公正取引委員会委員長が就任した。

http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1G1702F%2017092004&g=K1&d=20040917
http://www.co-op.or.jp/jccu/Press_Release/Press_040917_01.htm

生協に一言言いたい人はこちら。
日本生協連
http://www.co-op.or.jp/jccu/
pr@jccu.coop

91 :名無しさん@恐縮です :04/09/18 12:54:43 ID:F+SiHO3W

三宅アナ「この件でコミッショナーがやめるといってますが、、」
谷沢「この人は何もしてな・・・」

坂井「ちょっと言わせてください。この人は裏で
   『選手会は法的に労働組合とはみとめられないから損害賠償請求できる、
   だから強気で交渉しろ』という機密文書を裏で全球団に回してたんです。
   それで経営者側がこれだけ強気な態度できてるんです。

   この詳細はもうすぐわかることです。辞任といえばかっこいいですが、
   これは遁走ですよ。結局自分で焚きつけておいておさまらなくなったから
   逃げるんです。この際、私はハッキリいいますよ。まあすぐ解ることです。はい」

47 :カレーなる名無しさん:04/09/19 20:55:51
手間をかけたら旨くなると言うのは単なる信仰だと思うね。
その方が響きもいいけど。
どんなに手間隙かけてもレトルトに及ばないことだってあるんだよ。

48 :カレーなる名無しさん:04/09/20 20:57:27
MCC食品に外注してるらしいな

49 :カレーなる名無しさん:04/09/21 14:10:14
甲子園名物カレー食べてって

50 :カレーなる名無しさん:04/09/21 14:51:34
ちと遠いな・・甲子園は・・

51 :カレーなる名無しさん:04/09/21 15:07:03
カチ割りカレー不味い

52 :カレーなる名無しさん:04/09/21 21:52:17
昔西宮球場でたべたカレーは間違いなく甲子園カレーの10倍美味かった。

53 :カレーなる名無しさん:04/09/21 21:53:52
野球総合板の「甲子園カレー」スレッドが落ちてしまった。
あとはココだけ。
頼むぞ。




54 :カレーなる名無しさん:04/09/22 01:18:54
今年はもう無理だが
来年は食うで!
球場でな

55 :カレーなる名無しさん:04/09/22 10:56:20
かまどやのカレーといっしょだよ

56 :カレーなる名無しさん:04/09/22 21:05:09
カリーバーのカレーといっしょの味だと思う。
地域限定ネタスマソ

57 :カレーなる名無しさん:04/09/25 13:29:47
>>56
武庫川駅か?

58 :カレーなる名無しさん:04/09/30 09:53:37
僕も一度は甲子園球場に行ってみたいっす

59 :カレーなる名無しさん:04/09/30 13:43:55
昨日食べるはずだったんだけど
台風で中止になっちゃった・・・

60 :カレーなる名無しさん:04/10/01 19:25:19
阪神ファンの方は去年のカレーは一段と美味かったんじゃないですか?

61 :カレーなる名無しさん:04/10/04 19:37:07
 

62 :カレーなる名無しさん:04/10/10 12:26:09
来年の春まで保守

63 :カレーなる名無しさん:04/10/10 13:50:19
ネタ切れか

64 :カレーなる名無しさん:04/10/11 18:02:28
美味しっ♪

65 :カレーなる名無しさん:04/10/20 16:29:42
甲子園焼き鳥

66 :カレーなる名無しさん:04/10/20 17:00:43
神宮カレーのほうがおいしいよ

67 :カレーなる名無しさん:04/10/20 23:24:01
神宮バックネット裏のカレーは、ゲロの味♪

68 :カレーなる名無しさん:04/10/21 23:19:05
バックネット裏なんか一度も行ったことない。

69 :カレーなる名無しさん:04/11/11 22:38:07
乙カレー

70 :カレーなる名無しさん:04/11/11 23:30:39
来期こそは食いましょう

71 :カレーなる名無しさん:04/11/20 13:21:30
球場の改装計画がいよいよ具体化するな。
特別席以外では基本的にスタンドでの飲食を禁止する方向になりそう。
真夏の炎天下で大汗かきながらカレー食いつつ高校野球観戦というのもそう長くないのかも知れん

72 :カレーなる名無しさん:04/11/20 22:56:03
飲食禁止って・・・炎天下で水も飲めねえのかよ?

飲料の販売は桶だろ?
ガセ書くなよ。
ま、俺が釣られているんだろうが。

73 :カレーなる名無しさん:04/11/20 23:08:12
ビールもつけたらんかい
ゴルァ

74 :カレーなる名無しさん:04/11/23 01:09:06
>>71
そんなアホな
クラシックコンサートじゃあるまいし

75 :カレーなる名無しさん:04/11/28 13:18:17
有り得ん話ではないな。
とにかく食べた後のパック、紙コップなど、後始末が全然できてない。
マナー悪すぎ。

阪神戦なら分からんでもないが、高校野球期間中でも変わらん。

76 :カレーなる名無しさん:04/12/04 20:48:29
雰囲気だけで食っている

77 :カレーなる名無しさん:04/12/23 00:18:14
カレーあげ

78 :カレーなる名無しさん:05/01/01 21:07:40
ホワイティのカレー屋なくなっちゃったの?

79 :カレーなる名無しさん:05/01/22 16:08:00
やっぱり飲食販売は将来的に見直すらしいぞ。
スタンドでのカレーは過去のものになる鴨

80 :カレーなる名無しさん:05/02/02 20:42:55
>>79
スタンドで飲み食いしちゃダメってこと?

81 :カレーなる名無しさん:05/02/05 14:41:14
>>80
大阪ドームができるとき、そんな話があった。
結局実現しなかったけど、いかにも役人の経営する球場が考えそうなこと。
阪神がそんなこと考えるわけ無い。

82 :カレーなる名無しさん:05/02/06 15:04:18
ドームだと匂いがこもるからじゃないかw

83 :カレーなる名無しさん:05/02/06 16:35:32
>>52
確かに西宮球場のカレーは美味かったなあ!!

84 :カレーなる名無しさん:05/02/10 21:56:22
>>83
西宮球場のカレーは宝塚ホテルのカレーと同じですから。

85 :カレーなる名無しさん:05/02/10 22:19:11
>>84
マジですか!今でもあの味が味わえるのですか?

86 :カレーなる名無しさん:05/02/11 17:40:27
>>85
というか、阪急系列のホテルのレストラン(全部とは言わない)のカレーは
共通ですよ。いわば阪急ブランド。

87 :カレーなる名無しさん:05/02/11 22:40:54
そうか?
千里阪急と宝塚ホテルとではどう見ても味が違うで、マジで。
千里阪急は甘杉。

88 :カレーなる名無しさん:05/02/12 18:17:15
出たやつだけがわかる味。

89 :カレーなる名無しさん:05/02/13 14:34:58
>>86
だとすると、今は亡き宝塚ファミランの食堂の350円カレーと、有楽町マリオンの1200円カレーも一緒ということになるが?

いい加減スレ違いなのでsage。

90 :カレーなる名無しさん:05/02/13 17:28:45
↑おまいらここでは阪急ネタ厳禁やでw

話を甲子園に戻すと、会期末の頃になると気のせいかルーが薄く感じることがあった。

91 :カレーなる名無しさん:05/02/14 22:01:17
それは気のせいでしょw

92 :カレーなる名無しさん:05/02/19 21:11:12
いや、具は、潰れたジャガイモとか、細切れになった肉とか、
要は歯ごたえの無い中身になっていることは確かだ。

93 :カレーなる名無しさん:05/02/20 09:41:50
作りすぎて余ったらどうやって処分してるんだろ?

94 :カレーなる名無しさん:05/02/20 17:14:17
余って煮詰めたカレーが(゚д゚)ウマー

95 :カレーなる名無しさん:05/02/20 17:16:43
甲子園って指定席ばかりになってしもたね
実際行ってみんと見やすいかどうかわからんな

96 :カレーなる名無しさん:05/02/20 19:36:04
甲子園じゃないけど、今は亡き日生球場のカレーは煮詰めすぎて焦げた塊みたいな物が時たま入ってた。
その塊を噛み締めながら、梨田、栗橋、佐々木らにヤジを飛ばしてた大学生の頃

97 :カレーなる名無しさん:05/02/22 13:02:28
変に香辛料を多用していないのがいいよね

素朴な味っていうのかな?

98 :カレーなる名無しさん:05/02/22 20:33:59
カレーつくりの真髄とは香辛料の調合の妙なんだが・・・・

99 :カレーなる名無しさん:05/02/22 20:49:55
球場のカレーに期待しすぎちゃだめ!

100 :カレーなる名無しさん:05/02/22 22:00:39
↑同感!

101 :カレーなる名無しさん:05/02/23 22:58:01
そうだね。
あれは雰囲気で味わうものだ。

それと、西宮球場のやつが宝塚ホテルのものと同じとは到底思えんw
(刷れ違いスマン)

102 :カレーなる名無しさん:05/02/26 00:10:05
西宮球場のカレー食いてー!!

103 :カレーなる名無しさん:05/03/05 14:04:49
西宮球場がなくなってもそこで働いていたコックさんは他の阪急チェーンの厨房に移籍するから、
運がよければまた全然別の店で味わえるかもね。



104 :カレーなる名無しさん:05/03/06 19:12:46
そやからここでは阪急ネタはアカンっちゅーてるのにw

105 :カレーなる名無しさん:05/03/09 00:38:53
野球場の汚い食堂とホテルのレストランと
どう見てもつりあわない。
移籍はありえないね。

106 :カレーなる名無しさん:05/03/20 15:20:29
今年も高校野球の観戦がてらカレーを食うぞ!

107 :カレーなる名無しさん:2005/03/21(月) 13:19:27
花粉入りのカレー

108 :カレーなる名無しさん:2005/03/27(日) 11:30:00
高校野球期間中なのにカレーの売り上げがよくないようだね。
だいいち、客足が伸びていないし。

109 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927/04/01(金) 18:49:39
カレーはやっぱり夏だよ

110 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 10:21:51
はげどう

111 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 14:17:40
春と夏とで味を変えているらしい。

112 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 00:20:40
かちわりとカレーがいいらしい
ただ選手権の時期のあの暑さときたら・・
暑がりには、かなりキツイ

113 :カレーなる名無しさん:2005/04/10(日) 01:29:29
同意。
夏だから暑いのは当たり前だが、少なくとも漏れが消防の頃はこんなに暑くなかった。
炎天下でカレーというのもいいが、暑さには限度がある。

114 :カレーなる名無しさん:2005/04/10(日) 01:36:36
ブラックカレー

115 :カレーなる名無しさん:2005/04/14(木) 07:38:53
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm

プロ野球の12球団は今季から、「球界改革」の一環として観客数を実数に近い数字で発表している。
算出方法は球団によって異なるが、虚飾を捨てることによって明らかになった事実もある。(プロ野球取材班)
 観客数の算出方法で最も多いのは、手作業によってチケットの半券を100枚単位で束ね、数えていくやり方。
「実数」ではなく、「実数に近い数字」なのは、球団によって年間指定席や前売り入場券分の扱いが違うからだ。

 多数派は、たとえ空席であってもすでに販売済みとカウントし、観客数に含める球団。
日本ハムと横浜は、実際に入場ゲートを通った数を機械や人間が数え、極めて実数に近くなっている。

 中日は12球団で唯一、100人単位(昨年まで500人単位)で発表している。
広島は年間動員数が6年連続で12球団最低だが、「うちは昨年までも実数に近い数字で出していた」
(勝場通泰・取締役営業本部副本部長)という。

                  ■□■

 これまでも、各球団は最終的に実数を把握していながら、試合中に丼勘定で発表していた。
実数に近い数字を発表することにより、一つの逆転現象が起きた。

 昨年まで“日本で最も多く観客を収容できる球場”は
巨人の本拠地、東京ドーム(5万5000人、1994年まで5万6000人)だったが、
今年は最大収容人員を消防当局に届け出ている4万5600人に改めた。
阪神の甲子園球場は全席指定の巨人戦が4万8000人、
自由席を設ける他のカードは4万7000人としており、今年から甲子園が最大ということになる。

 楽天は新規参入のために、本拠地のフルキャストスタジアム宮城を大改修した。
2万3000人収容といわれていたものの、一日の本拠地開幕戦は見た目で満員にもかかわらず1万7236人。
球団関係者によると、2万3000人は「外野芝生席に立ったままびっしり詰め込むことを想定した数字」で、
実際に発売された入場券も約1万8000枚にとどまった。

                  ■□■

 かつて巨人戦は「プラチナチケット」といわれたが、変化が生じている。
昨年のヤクルト主催ゲームの1試合平均観客数は巨人戦の3万2500人に対し、阪神戦は3万4100人。
横浜でも巨人戦の2万4692人を阪神戦が2万5090人と上回った(数字はいずれも本拠地球場でのもの)。
数字は今となっては信頼性を欠くものの、「近年は巨人戦で減った分を阪神戦でカバーしているので、
大きな収入減にならずに済んでいる」(営業関係者)との証言もある。

 「球界全体で経営の実態を表そうというのが流れ」と阪神の岡本勇人営業部次長。
西武の島田正博営業部長は「球団経営はこんなに苦しいと恥をさらし、
お客さんに『球場に来てください』と訴えることに意義がある」と再出発を強調する。

 「おおざっぱ」から「正確」へ。数字を明確にすることで不透明性を拭い、
ファンの野球に対する視界をクリアにする狙いがある。
プロ野球改革を進める上では、欠かせない要素である。


116 :カレーなる名無しさん:2005/04/14(木) 07:42:40
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

[ 時事通信 2005年4月13日 23:02 ]
◆4月13日
阪神   対 巨人    ◇18時00分◇甲子◇観衆47737
中日   対 広島    ◇18時00分◇豊橋◇観衆11500
横浜   対 ヤクルト   ◇18時00分◇横浜◇観衆 3875
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   63112

楽天   対 ソフトバンク  ◇18時00分◇宮城◇観衆 9204
西武   対 日ハム  ◇18時00分◇西武◇観衆 8634
ロッテ   対 オリックス  ◇18時15分◇千葉◇観衆 8107
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   25945

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]


117 :カレーなる名無しさん:2005/04/14(木) 23:50:50
甲子園のカレーってそんなに旨いのかなあ

118 :カレーなる名無しさん:2005/04/16(土) 23:28:25
阪神戦見ながら食うのと高校野球見ながら食うのでは自ずと味が変わってくるね。
まさに雰囲気で食っている感じ。

119 :カレーなる名無しさん:2005/04/17(日) 21:38:48
関連スレ
甲子園のカレーライス
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111586379/

120 :カレーなる名無しさん:2005/04/18(月) 10:36:10
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。


121 :カレーなる名無しさん:2005/04/20(水) 00:11:22
前より不味くなったというのが正直なところ。

122 :カレーなる名無しさん:2005/04/21(木) 18:08:00
雰囲気で食わせるって、なんか邪道だなあ

123 :カレーなる名無しさん:2005/04/21(木) 19:26:15
ほとんどの店がそうなんじゃないのかよ?

124 :カレーなる名無しさん:2005/04/23(土) 10:28:44
吉野家のカレー牛丼と同じ味にしか思えん!

125 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 21:36:02
かわいそうにw

126 :カレーなる名無しさん:2005/05/01(日) 01:53:33
お前らが何と言おうとも甲子園のカレーが一番!


127 :カレーなる名無しさん:2005/05/01(日) 10:20:46
>>126
おお、同志よ!!

128 :カレーなる名無しさん:2005/05/22(日) 20:29:55
今年は売り上げがあんましよくないようだよ

129 :カレーなる名無しさん:2005/05/23(月) 23:14:53
>>128、何故に?

130 :カレーなる名無しさん:2005/05/23(月) 23:59:01
寒いから

131 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 20:48:02
阪神、成績良いのに客が盛り上がらない

弱かった頃のほうがよく売れてたんだって。(毎日放送より)
ヤケ食いってやつかなw

132 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 17:32:56
何か食べてないとやってられなかったでしょ

133 :カレーなる名無しさん:2005/06/01(水) 19:07:14
ファンにとって面白い試合だと観戦に集中しちゃうからねw

134 :カレーなる名無しさん:2005/06/08(水) 20:40:31
愛知人だけど、毎年高校野球で甲子園に行くたびにレトルト(辛口)を
たんまり買ってくのが習慣になってるよ

135 :カレーなる名無しさん:2005/06/10(金) 01:04:21
他に食べ物を知らんのかね

きしめんやらういろうがあるじゃろ

136 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 09:40:19
甲子園は池沼

137 :カレーなる名無しさん:2005/06/27(月) 07:58:55
売り子やってたとき客にこぼしてしまったことが
しゃばしゃばすぎんだよ・・・でもあんときの白いシャツのにーちゃんほんとにごめん。

138 :カレーなる名無しさん:2005/07/07(木) 20:08:53
ワラタ

139 :白いシャツのにーちゃん:2005/07/08(金) 00:14:50
ワラエネー


140 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 08:18:31
高校野球も折り返しってのになんだこの寂れよう

141 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 23:19:04
20日に行くよ
勿論カレーを食らう予定

142 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 09:30:52
僕の東京の友人によると、神宮球場のカレーはゲロまずで、甲子園カレーのうまさに感激したとのこと。

143 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 00:26:07
>>142
神宮は、甘野球を見に行ったときバックネット裏近くのカレーを食ってみたが、正にゲロの味
本当に不味い

144 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 23:29:28
決勝戦見に行った際、お土産に辛口千円分買って来た
(゚д゚)ウマー

145 :カレーなる名無しさん:2005/09/02(金) 21:32:22
儂も食った
(゚д゚)ウマー

146 :カレーなる名無しさん:2005/09/22(木) 02:59:25
>>144ですが、まだ一つ残してある
いつ食べようか
球場内でしか買えんのか?
他で買えるのなら是非情報を

147 :144:2005/09/30(金) 21:25:08
教え給え諸君

148 :カレーなる名無しさん:2005/10/06(木) 23:24:17
ん?
梅田の阪神百貨店で売ってるが何か?

あと、期間限定かも知れんが、
阪神西宮のエビスタの中の店でも見かけたことがある。

149 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 01:00:57
>>148
うん、阪神百貨店の地下で食べられるよね。
(阪神百貨店の地下は食べるものが充実してると思う)

150 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 01:25:29
このスレは村上スタジアムのカレーと改名すべきですね

151 :カレーなる名無しさん:2005/10/10(月) 00:17:38
村上さんカレーはお嫌いなんですって
(辛いのが苦手?)

152 :カレーなる名無しさん:2005/10/21(金) 23:48:03
辛口で無ければカレーにあらず

153 :カレーなる名無しさん:2005/11/07(月) 23:11:32
そうだ

154 :カレーなる名無しさん:2005/12/24(土) 17:13:48
旨いのか?

155 :カレーなる名無しさん:2005/12/24(土) 22:36:19
うまー

156 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 00:10:55
>>148-149
見つかりませんでした。
また行こう

157 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 19:05:47
>156
地下食料品売場にあるで。

158 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 14:43:20
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        



159 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 10:02:15
GWに逝ってきます。

160 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 12:48:57
行くとついつい食べてしまうんだよな。

161 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 07:54:53
赤星ラーメンは食いたいが、兄貴弁当は食べたく無い...
大体、4、5回表がカレー食べる時間。

162 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 23:36:18
矢野シューに今岡冷やし中華もヨロピク

矢野シューはすぐ完売らしいが

163 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 02:03:09
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1161872899/l50

164 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 12:32:52
肥後橋で気のいい兄ちゃんがやってるカレー屋[KALUTARA]
うまかたよー
スリランカカレーらしいけど、スリランカ料理屋のカレーよりうまかた
こんどはランチの日に行きたい

165 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 00:01:23
日比谷公園の鉄ヲタフェスティバルで毎年売ってるレトルトって、「ほんまもん」の甲子園の鯵なの???

166 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 02:14:42
カレーもシーズンオフ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)