5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バターチキン

1 :カレーなる名無しさん:04/09/03 15:36
バターチキンというカレーが最高です

2 :カレーなる名無しさん:04/09/03 16:25
高い

3 :カレーなる名無しさん:04/09/03 17:45
>>2
最高=最も高い、ですが何か?

4 :カレーなる名無しさん:04/09/03 22:08
おいしそう

5 :カレーなる名無しさん:04/09/03 22:09
バター県

6 :カレーなる名無しさん:04/09/03 22:52
バターチキンを食して「なんでこれって辛くねぇんだよ!」とカレー界では有名人がほざいたことがある
レトルトカレーの外箱に5人出ていて下段の真ん中で調子ぶっこいてる君だ
ダンチューあたりでいつも通りの調子でバターチキンを再現してみたら?
きっと辛いバターチキンにするんだろうな
インド人も納得できる辛いバターチキンにしろよ
素材のタンドリーチキンの存在感が希薄になる事を覚悟の上でね
その時点でバターチキンではない料理ができてるだろうよ
インド人もビックリってやつだ

7 :カレーなる名無しさん:04/09/04 15:48
バターチキンのレシピ、誰か持ってませんか?

検索したところ、
http://www.indolink.com/Recipe/nonveg/butrChkn.html
しかヒットしません。

このレシピは写真がないので、どんなふうになるか作ってみないとわかんないし、
「鶏丸ごと一羽」っつのがちょっと。

どうしてもバターチキンが食べたいんです。
今地方に住んでるので、モティにいけなくて辛い。

8 :カレーなる名無しさん:04/09/04 15:49
>>6
名前を晒せ

9 :カレーなる名無しさん:04/09/04 15:52
>7
これならお家でも再現可能でしょう。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/recipe1butterchicken.html

10 :カレーなる名無しさん:04/09/04 16:10
>>9
ありがとう。でも

>このレシピはそうしたバター・チキンとは明らかに一線を画するもの。

一線を引いてないほうのレシピが欲しいのデス、
我が侭言ってスマソ。
でもバターチキンがどうしようもなく食いたいの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

11 :カレーなる名無しさん:04/09/05 21:45
華麗なる食卓シリーズのレトルトにバターチキンがある
コンビニにあると思うよ

http://www.basara-web.com/ukyou/item/html/000041.shtml

どんなに味わってもバターチキンとは思えない味だが、バターチキンと思わなければレトルトのカレーらしいカレー

12 :カレーなる名無しさん:04/09/05 23:24
>10
 バターチキン単品をガツガツ食いたいってこと?

13 :カレーなる名無しさん:04/09/06 23:14
松屋のタイ風ココナッツが、タイ風というより
思いきりバターチキンな味。


14 :カレーなる名無しさん:04/09/10 18:42:08
おーい、butterとchickenでたくさんレシピ引っかかるぞ。
とりあえず、絵入りのが見つかったから置いておく
ttp://www.cs.uoregon.edu/~sameer/butter_chicken/

15 :カレーなる名無しさん:04/10/11 20:37:19
age

16 :カレーなる名無しさん:04/10/20 12:22:53
バターチキン注文すると、最初の一口は感動的においしい。
…けれど途中で飽きる。

17 :カレーなる名無しさん:04/11/09 20:30:12
明日リベンジで食べに行く。

18 :カレーなる名無しさん:04/11/09 21:11:33
モティのバターチキンは大甘。

19 :カレーなる名無しさん:05/01/08 04:47:28
バターチキンとチキンマッカーニーは同義語

20 :カレーなる名無しさん:05/01/27 12:55:24
からageカレー


21 :カレーなる名無しさん:05/01/27 13:07:35
>>16
狂おしく同意


22 :カレーなる名無しさん:05/01/27 13:44:32
GEEのが旨い

23 :カレーなる名無しさん:05/01/31 01:52:55
http://www.shangrila-moti.com/in.html

通販で買えるらしい
おそらくこの店主、モティで食べたのでは


24 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 09:39:01
バターチキンは池沼

25 :テスト:2005/09/16(金) 15:42:13
>>15、18、23

26 :テスト:2005/09/16(金) 15:43:22
>>15.18.23

27 :テスト:2005/09/16(金) 15:44:18
>>15=18=23

28 :テスト:2005/09/16(金) 15:45:22
おぉできた  誰も見てないだろうしテストには良い板だw

29 :カレーなる名無しさん:2005/10/06(木) 07:13:45
いいから死ね>>25-28

30 :カレーなる名無しさん:2005/10/18(火) 18:28:31
バターライスにすると旨いお

31 :カレーなる名無しさん:2005/10/27(木) 22:14:09
タマネギは少しだけ、もしくは使わない。
バター風味のトマトシチューつくる感じで作るのが美味しい。
で、カソリメティ(フェネグリークの葉っぱ)を入れるのがキモです。
日本で手に入れるのはなかなかムズイけど。

32 :カレーなる名無しさん:2005/10/28(金) 16:18:21
>31
結構、生の香菜を刻んで入れるところもありますね。
私は自分で作る場合は水を一滴も入れないで作ります。
そしてもちろんライスじゃなくて、「ナン」!!

と言いたいのですが私にとって作るのがカレーよりも
大変なので「サイゼリヤ」のフォッカチオ(テイクアウト)
で代用していますw
安くてなかなか美味しいですよ。

33 :カレーなる名無しさん:2005/10/28(金) 21:40:12
>>32
スーパーで日本ハムのナーンを買った方がたぶんやすいお

34 :カレーなる名無しさん:2005/10/29(土) 00:44:21
>>32
漏れも昨日サイゼでフォッカチオ食べて「これ、ナンじゃね?」とかオモタ。
無意識に右手のみでちぎって喰っててワロス


・・・カレー置かないかな?サイゼ。

35 :カレーなる名無しさん:2005/10/29(土) 02:03:29
>>34
つ「カレーチキンのドリア」
http://www.saizeriya.co.jp/menu/grand/img/item_204.jpg

36 :カレーなる名無しさん:2005/10/30(日) 19:31:42
だれか、カソリメティの入手先を教えてください。

37 :カレーなる名無しさん:2005/10/31(月) 05:03:48
インドで沢山(大箱)買ってきたのがなくならない。
分けようか?カソリメティ。

38 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 03:52:28
>>36
ttp://www.asaokaspice.co.jp/index.html

乾燥でよければ

39 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 01:06:38
ありがとう。
やっぱり、現地行ったり、専門店いかないと手に入らないんだね
レシピ見ると、必ず書いてるからもっと有名なスパイスかと思ってました。

40 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 01:52:52
チキンバターマサラとも言う様な。

41 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 01:02:58
かみまとう

42 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 20:35:43
カソリメティは明治屋の調味料売り場で売ってるよ.

43 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 15:54:25
バターって名前だけあって、やっぱり脂肪分高いの?


44 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:45:22
バターチキン

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:47:27
こんな暑いのにカレーなんて食ってられっか!

46 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 10:37:40
バターチキンはあまいもんだと思っていたけど、マンダラでは辛さ調節してくれて、
辛いバターチキン食べました。めちゃうま。

47 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 13:10:59
俺も近所の店で辛口にしてもらった ウマー

48 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 15:25:09
トーキョールーでこの前食ったな。割と美味かった

49 :カレーなる名無しさん :2006/08/24(木) 23:10:20
どーしてもカソーリメティを生で使いたいと言うムキに。

フェヌグリークを土に撒くと芽が出ますので育てて使うことが出来ますYO。
一度やってみたことのある私が言うんだからマチガイない。
ただし、古いタネは発芽率が悪いのでムダが多いです。
ワタシは築地の高梨香辛店のフェヌグリークを使ってます。

暖かい地方の植物ですから寒さに注意。栽培は難しくないのでお試しあれ!

50 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 21:33:22
↑って、「朝起きたら10センチも動いてて」のコピペの類似品?

51 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 11:14:57
苦節十年、バターチキン・マスターの俺が来ましたよ。

バターや生クリームは入れすぎると重くなるだけ(これでよく失敗した)。
カシューナッツをお湯(か水)に浸けてフードプロセッサーで粉砕した
「カシューナッツ・ミルク」を加えるとあのクリーミーさが出る。びっくり。
カシューナッツをケチっちゃダメ。これがバターチキンのキモ。試してみて。

52 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 22:03:11
>>51
カソリメティは必要?

53 :51:2006/11/06(月) 21:59:19
ちょっと言葉が足りなかったかな。
レシピ通りに作っているのに「タンドーリチキンの入ったトマトシチュー」
にしかならず、「MOTIで食べたみたいなクリーミーさが出ないなあ」
とお嘆きの皆さんへのアドバイスでした。>カシューナッツ・ミルク

>>52
そりゃ無いよりはあった方が本格的にはなるけど、必要不可欠じゃないよ。
少なくともあのリッチなクリーミーさを何よりも重視する俺にとっては。

54 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 05:29:50
>>51
カシューペースト入れないバターチキンなんて偽者だと思えるくらい
美味しくなるよね〜。

ttp://blog1.delhi.co.jp/archives/50698866.html
ここのレシピもなかなかよかった

55 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 18:51:44
皆さんチキンは別に焼く派、それとも煮込む派?

56 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:25:39
クリーミーにしたいなら、裏漉ししないと。

57 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 18:48:03
行きつけのインド料理屋さんで濃く甘くえもいわれぬバターチキンをいつもいただいています。
バターチキンという至高の食べ物を教えてくれてありがとう。

58 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 10:36:21
鶏肉とカシューナッツとバターと生クリームとトマトのめくるめく融合

59 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:10:46
そしてライスには申し訳ないけれど、ナン、チャパティで完成される麗しい饗宴

60 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 15:03:03
サフランライスで頂くのも良いでザンス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)