5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーの味付け

1 :カレーなる名無しさん:04/09/18 22:17:12
カレーによく合う調味料とかあったら教えてくれ
ちなみに漏れはケチャップを入れてるが・・・

2 :カレーなる名無しさん:04/09/18 22:20:42


3 :カレーなる名無しさん:04/09/18 22:26:29
うんこ

4 :カレーなる名無しさん:04/09/18 22:28:22
バファリンのやさしさ以外の半分

5 :カレーなる名無しさん:04/09/18 22:39:32
アフターデスソース

6 :カレーなる名無しさん:04/09/18 23:43:58
かつおぶし。

7 :カレーなる名無しさん:04/09/18 23:58:53
具なんだが肉の変わりに豆腐いれるのもなかなかうまいよ
スパイス的な味付けとはちょっと違うかもしれないけど

8 :カレーなる名無しさん:04/09/19 00:01:53
ちーぢゅぅぅぅぅ(´∀`)


9 :カレーなる名無しさん:04/09/19 00:36:05
皆様参考なる話をありがとう。どれも旨そうだ〜♪

10 :カレーなる名無しさん:04/09/19 13:39:46
>>9
ノマエいいヤシだな・・・

11 :カレーなる名無しさん:04/09/23 08:53:25
コーヒー

12 :カレーなる名無しさん:04/09/23 10:34:50
酢またはレモン

13 :カレーなる名無しさん:04/09/23 13:34:26
鷹の爪〜鷹の爪

14 :カレーなる名無しさん:04/09/23 22:01:23
フルーツチンポ

15 :カレーなる名無しさん:04/09/24 00:40:51
チンポかチンポでいいんだな!!

16 :カレーなる名無しさん:04/09/24 00:46:45
チンコをスプーン代わりにして食うと結構旨い

17 :カレーなる名無しさん:04/09/25 22:55:32
黒酢

18 :カレーなる名無しさん:04/09/25 23:05:47
こんそめ

19 :カレーなる名無しさん:04/09/27 22:24:03
水を少なめにし、その代わりにトマトを入れる

20 :カレーなる名無しさん:04/09/27 22:43:59
水の代わりに、トマトの水煮缶を加えたいんだけど、6人前だったら
どれ位が隠し味になるの??
酸味が出るのは、イヤなので。

21 :カレーなる名無しさん:04/09/27 22:54:14
CoQ10

22 :カレーなる名無しさん:04/11/18 07:06:34
おはよう

23 :カレーなる名無しさん:04/12/28 03:10:29
こしょう

24 :カレーなる名無しさん:04/12/28 06:04:27
粉末のガラムマサラかけて食べる。
レトルトでも香りがマシになるよ

25 :カレーなる名無しさん:04/12/29 22:25:06
カレーとヨーグルトを3:1の割合で混ぜたらえらいことになった
戻したゲロを食ってるみたいだった、すっぱさが妙にリアルで
お金ないから完食したけど

ほんと誰だよ!!
ヨーグルトがイイって言ったやつヽ(`Д´)ノ

ちなみに混ぜたのは松屋のレトルトのカレーとブルガリアのプレーン

誰か失敗のない隠し味教えてくれ

26 :カレーなる名無しさん:04/12/29 23:57:14
つか、それは入れすぎだし。


27 :カレーなる名無しさん:04/12/30 01:51:11
水のなかに丁子、シナモン、ナツメグ、生姜を入れて茶色くなるまで10分くらい
煮出し、それでカレーをつくる。ちなみに、それで紅茶を入れるとマサラティー。

28 :カレーなる名無しさん:04/12/30 01:54:46
あるとき、太田胃散を飲んでいて、その内容をみると漢方薬で、スパイス
にもなるものが多いことに気づいた。家で普通のカレーをつくった時、
小さじ半分くらいいれてみた。なんとインドカレーになった。

29 :カレーなる名無しさん:04/12/30 02:30:01
もうひとつ。カレーを普通の半分の水の量で作る。できあがったら、
もう半分の量に相当する量のココナッツミルクを入れる(缶詰のやつね)。
軽く人煮立ちさせればタイカレー。具のほうも、袋茸、ピーマン細切り、
竹の子細切り、なす細切りなんかにするともっと感じがでる。仕上げに
ナンプラーを大匙一杯いれるとなおいい。肉は鶏肉の骨付きがベスト。

30 :カレーなる名無しさん:2005/06/16(木) 03:12:57
ニンニク入れると味が引き締まるご

31 :カレーなる名無しさん:2005/06/16(木) 08:42:25
中華スパイスのウーシャンフェン。これを仕上げに入れるだけで味のレベルが一つ上がります。

32 :カレーなる名無しさん:2005/06/26(日) 16:22:18
梅干しをトッピングするんだってば!ウマー

33 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 21:44:55
うめぼしキライ

34 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 03:25:36
調味料ではないが、チョコレートを隠し味で入れる。

35 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 14:18:31
カレーの味付けはマーボー豆腐に限る

36 :家庭カレーの王様:2006/02/07(火) 17:35:00
ジャガイモゎ皮をむきI分水に浸して下さい!煮くずれ防げます
オリーブオイルでニンニク、野菜類、SBカレー粉炒めます
炒めた具材に水を張りチキンスープの素、コンソメの素、(固形)各一つずつ入れ野菜類が半分、火が通ったらケッチャップ大2を入れ好きなカレールー2種類を混ぜ、ソース大2、オイスターソース3滴仕上げゎ牛乳200mコトコト弱火で

37 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 17:38:15
チキンラーメンのスープでインスタントカレー
これ最強

38 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 17:57:11
ワラ(笑)ワロス 不味いもう一皿

39 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:35:04
カレーの味付け

40 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 18:07:07
七味唐辛子

41 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 03:08:15
かみまとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)