5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本格的】野菜だけで作るカレー【インド式】

1 :カレーなる名無しさん:04/11/08 11:56:54
「肉や魚介のカレーも良いけど、野菜だけのカレーも食べてみたい!」
そんな贅沢な人たちの想い(食欲)が集まって、
野菜だけでンマーイ!カレーを追求するスレッドができました。

野菜だけで作る、色んな意味での究極のカレーを食べよう!

あ、乳製品とか魚介とかはどーしましょう?

2 :カレーなる名無しさん:04/11/08 12:12:52
うんこでも食っとけデブ

3 :カレーなる名無しさん:04/11/09 00:08:43
>>1
もつカレー

魚介、乳製品は一応例外とゆうことで・・
だって野菜だけのがうまいから!
冬は大根のカレーもんまい。
タマネギをじっくりじっくりあめ色になるまで炒めるのがポイントですな。



4 :カレーなる名無しさん:04/11/09 00:16:40
関連スレ
【菜食】ベジタリアンのための野菜料理【健康】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1056036334/

>3
野菜カレーにお勧めのルーとかありますか?

5 :カレーなる名無しさん:04/11/09 00:41:51
>>4
うーん
ルウは使ったり使わなかったり
使う時はベジタリアンのためのカレー
ttp://www.cosmo-shopping.com/curry/960154.html
最近買ってないんだけど
仲屋むげん堂(吉祥寺とかにあるインド雑貨屋)のスパイスミックスに
気分でカイエンヌペッパーやターメリックいれたりするのもイイ!
とろみは和風にしたいときは→片栗粉
洋風、インド風→トマトの水煮込み缶やトマトジュース
って感じでしょうか〜



6 :カレーなる名無しさん:04/11/09 13:45:57
大根カレーはおいしい。
じゃがいもより痛みも早くない。

7 :カレーなる名無しさん:04/11/09 13:52:09
肉入れろって

8 :カレーなる名無しさん:04/11/11 02:43:24
スレ立ておつかれさまです。>>1
大根カレー、おいしいんだね!?知らなかったよ。
でも私の住んでいるところでは(米国)、大根手に入りづらいよ〜悲しい・・・
他に入れるとおいしい野菜はありますか?

私はたまねぎを根気よく炒めて、そこにスパイス類とトマトを入れて、ほう
れん草をたっぷり入れるのが大好きです。豆やなすもおいしいね。
お肉入りの普通のより、ずっとおいしいと思う。


9 :カレーなる名無しさん:04/11/11 07:49:58
>>8
ホウレンそうは炒めて溶かしちゃうの?
気になる。
大根のかわりにラディッシュとかでもおいしそうかも〜。
米国にしかない野菜ってありますか?
その野菜で是非カレーにトライ!w

10 :カレーなる名無しさん:04/11/11 08:02:49
>>9
8です。
ほうれん草は、たまねぎを炒めた後(トマトとか入れた後です)
に入れて、しばらく煮るくらいにしてます。切り方はざく切りで。
かさがかくんと減るので、多く入れても大丈夫〜。
あとね、スパイスにシナモンを少々入れるとおいしいです。

こっちには、パースニップという、にんじんの形をした芋の様な
味をした白い野菜があるのですが、それを入れてもおいしそう
だなあ。ラディッシュもそういや使えるかな?サラダ以外に使う
なんて考えてなかった〜。アイデアありがとう(´▽`)

11 :カレーなる名無しさん:04/11/12 10:56:19
ぜんぜん【インド式】の話が出ませんね
日本式カレー風味煮込み

12 :カレーなる名無しさん:04/11/12 11:19:56
元々のスレタイ案は
【限界に】野菜だけでウマー(*゚∀゚)=3なカレーを作ろう【挑戦】
だったからねえ。文字数が多すぎたんだって。

13 :カレーなる名無しさん:04/11/13 00:05:56
たまねぎを炒めて、そこにスパイスを入れて煮るのはインド式じゃないの?

14 :カレーなる名無しさん:04/11/15 21:04:23
ま、一般的なパラクカリーはミキサーにかけるんだがな>>9

15 :カレーなる名無しさん:04/12/08 17:08:13
とりあえず人参とじゃが芋

16 :カレーなる名無しさん:05/01/08 04:48:23
ナスとカリフラワー

17 :カレーなる名無しさん:05/01/19 02:30:31
あつあげ

18 :カレーなる名無しさん:05/01/29 11:56:10
おいしいカレー作ってみたい

19 :カレーなる名無しさん:05/03/07 05:26:03
ビンディマサラ

20 :カレーなる名無しさん:2005/03/23(水) 12:08:31
ココナツ系のマターリカレーレシピきぼん!

21 :カレーなる名無しさん:2005/03/23(水) 13:37:38
ココイチ系と間違えたりして

22 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 22:43:07
インド料理店で聞いたらインドでいちばんポピュラーなのは「ダール豆」という
豆のカレーだそうな。野菜ばっかでも美味かったよ。

23 :カレーなる名無しさん:2005/03/25(金) 06:40:17
>>20
タイカレーっぽいやつかな

24 :専門学校生:2005/03/25(金) 10:21:17
野菜カレーなら大阪厚生年金会館前のインド人が作るカレーの店ローマ館のカレー
を一度食べて見たら。きっとビビるよ。学校の近くなんだけど中毒になってるんだ。

25 :専門学校生:2005/03/25(金) 10:24:09
野菜カレーなら大阪厚生年金会館前のインド人が作るカレーの店ローマ館のカレー
を一度食べて見たら。きっとビビるよ。学校の近くなんだけど中毒になってるんだ。

26 :カレーなる名無しさん:2005/03/25(金) 15:33:28
水を一滴も加えない野菜ペーストカレーの店が札幌にある。
百貨店にも出店した。

27 :カレーなる名無しさん:2005/04/21(木) 01:46:43
ホシュ

28 :カレーなる名無しさん:2005/05/05(木) 10:13:23
(゚д゚)ウマーなアルゴビの作り方キボン

29 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 19:01:23
夏はカレー

30 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 23:45:09
豆とかいれると味が薄く感じますね

31 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 23:48:29
大根と白菜のカレー(゚д゚)ウマー

32 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 00:14:39
直ぐに食べたいとき、野菜カレーほど手早いものはないよな

33 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 00:58:42
野菜だけで作ります
スパイスミックスとかは使いません

34 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 01:35:24
それカレーじゃないし

35 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 07:50:08
インド・MTR社のレトルトカレーの数々。
すべてベジタリアン対応。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060422074053.jpg

36 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 17:49:13
>>35
情報サンクス
それ具は入ってるの?それともルウだけ?

37 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 21:29:44
>>36
具入りです。あたためるだけでOKです。
野菜や豆のカレーです。肉や魚は全く使用されておりません。
イスラムの方にも安心して食べていただける旨の記載があります。
一部、カッテージチーズが入っているものはありますので、
それについてはラクトベジタリアン対応ということになりましょうか。

「パニールバターマサラ」と「パラクパニール」の2種はコストコホールセール久山店でよく購入します。
その他のものはもっぱらオンラインショッピングで購入しています。

38 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 11:37:42
>>37
ありがd今度買ってみる

39 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 01:55:20
b

40 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 15:20:48
夏はカレー

41 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 23:57:24
カレー味の野菜炒めでいいよ。

42 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 08:01:10
秋もカレー

43 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:28
冬もカレー

44 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:34
新春カレー大会

今日野菜(というか玉葱とにんにくのみ)と
あと適当にスパイスと塩入れただけのカレーをつくりますた。
お皿に移してからヨーグルトを混ぜて食べるとこれがウマー
あまり考えず適当に作ったとは思えないうまさでした。
塩がインド岩塩だったのもよかったのかもしれない

45 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 09:59:55
春もカレー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)