5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ−】湘南エリア・天理・別府・岐阜【辛い】

1 :カレーなる名無しさん:04/12/26 21:39:33
ここのカレーは超辛くて旨い!
などなどとにかく語りなさいYO

2 :カレーなる名無しさん:04/12/26 22:52:13
2Curry

3 :カレーなる名無しさん:04/12/27 00:35:53
3様

4 :カレーなる名無しさん:04/12/27 00:45:31
4様

5 :カレーなる名無しさん:04/12/28 08:29:50
カレー

6 :カレーなるいんぽ:05/01/07 19:14:55
カレー

7 :カレーなるいんぽ:05/01/15 00:10:31
カレー

8 :カレーなる名無しさん:05/01/16 00:02:58
別府は大分だヴォケ

9 :カレーなる名無しさん:05/01/22 02:40:29
語れよお前等

10 :カレーなる名無しさん:05/01/22 03:27:41
地域バラバラなんで、
ここはネタスレ認定

11 :カレーなる名無しさん:05/01/23 00:39:21
横浜より西には変わりない
札幌、青森、山形を入れてないから地域バラバラではない
ネタスレじゃないから語れ

12 :名古屋市民:05/01/23 06:08:19
岐阜は新岐阜駅前に「メリメロ」って気に入ってた店があったんだけど、
この前行ったらなくなってたよ。ショボーン。
激辛もあってウマイのは、日野橋の「ポカラ」じゃね?

天理って何かカレー屋ある?
つい、彩華ラーメン食べ行っちゃうよ。
奈良になら気になってる店はあったと思うけど。

湘南は、キャラウェイによく行ってたけど、最近混んでるから
お持ち帰りでいいや。って感じ。神奈川の実家で温めて食べるよ。
辛くは無いけどね。片瀬江ノ島に気になってる店があったような・・・
藤沢のシュクリアも気になってる。

九州は名古屋からのJAL便の無いところ(大分、宮崎)は無縁。
博多なら今からカレー食べに行くけど・・。

以上


13 :カレーなる名無しさん:05/01/30 00:19:00
>>12
日野橋の「ポカラ」ってどこにあるの?

あやかラーメンってどこにあるの?
ならの気になる店ってどこにあるの?

キャラウェイってどこにあるの?
片瀬江ノ島のはあまり勧めない
美味しくないもん
シュクリアは美味すぎてヤミツキになるから気をつけろ

博多の行ってきたカレー屋はどこにあるの?
その他にも辛くて美味くてドロドロのカレー食えるとこ教えて
水っぽいのはNGですから

14 :名古屋市民:05/01/30 07:09:26
>>13
ポカラは「日野橋」にあるけど、ネパール系なので、もまえ向きではないかも。。
ドロドロじゃなうてサラサラだけど、岐阜市役所のそばに「み〜る」という店もある。
もれのおすすめではないけど、個性派なので行く価値はあるかも。

彩華→「サイカ」な。天理にある。
奈良のになる店は、、、北東のほうと、北西のほうだったかな?
ググらないとわからん。

「キャラウェイ」
シュクリア知ってるくせに、そんな有名店も知らないのか?
小町通りと段葛の間だよ。
片瀬江ノ島の件は了解。余裕あるときに行くことにする。
湘南じゃないけど、金曜日に新百合丘の「cherry blossam」に行った。
町田の「アサノ」にも行きたかったのだが、接待のせいで行けなかった・・・。

博多の行ってきたカレー屋は「ナイル」。
本当は「辛樹」に行きたいけど、時間が無かった。
七隈線開通したらいきやすくなるだろうか。


15 :カレーなる名無しさん:05/01/31 01:44:26
>>14
何でそんなにあちこち行けるのか疑問
俺は藤沢市民だがシュクリアしか行けないぞ
片瀬江ノ島だって日曜日の夜にやっと行けたぐらい

じゃあポカラは却下だな「み〜る」という店はドロドロのカレールーですか?
「サイカ」天理のどの辺りですか?
北東、北西・・・詳しく教えて下さいまし
キャラウェイはドロドロルーですか?
新百合ヶ丘町田博多・・・うーん限がないですね

16 :名古屋市民:05/01/31 12:33:43
>>15
「み〜る」はどろどろじゃないと書いてあるだろうがてめえばか。

キャラウェイはどろどろで、たぶんもまえ好みだと思うが、激辛ではない。
ちなみに横須賀中央の「ベンガル」なんかどうだ?
激辛ではないけど、個性的でイイぞ。もれの青春の味だ。
つか、「リオ」の大辛くらいは当然食べてるんだろうな。

しかし、ただでさえ場所の条件厳しいのに味まで限定したら
本当に紹介する店なくなるぞこら。

だいたいなんで藤沢なのにそんなにフットワーク重いんだよ。
東京出るのに片道1000円もかからんだろうが。
ひょってして、藤沢って言っても遠藤とか用田か?


17 :名古屋市民:05/01/31 12:36:23
長文すまん、つづき。

そういえば、昨日、高山に行ったんだけど、どろどろで辛い店見つけたよ。
市立図書館&市営空町駐車場のそばの「バンドスカレー緑」
ちょっとインド風意識してる、そんな味。
いちおう岐阜「県」だな。100km以上離れてるけど。雪道をずっと走ったよ。
で、カレー食ったら古い街並も歩かずに、そのまま帰ったよ。

スレ違いだが、那覇の首里高校近くのの「ポケットマーニー」とか、
どろどろで辛さも選べてお勧めだ。

18 :名古屋市民:05/01/31 12:53:52
まあ、まずは、遊びでも出張でも帰省でもいいので、次にどこに行くかを決めろ。
その次に、そのエリアのスレに逝け。


19 :カレーなる名無しさん:05/02/01 00:42:37
>>16
朝9時から深夜12時まで仕事の為どこにも出歩けませんが何か?
村岡です。
行きたいけど休みなんてないんだよ!!
高山には興味を激しく持った

20 :カレーなる名無しさん:05/02/01 07:16:58
>>19
週1日も休み無し、出張も無しか?
じゃあ、湘南エリア・天理・別府・岐阜なんて行けないじゃん。
所詮ネタスレ、ってことだな。


21 :カレーなる名無しさん:05/02/01 08:10:51
>>20
寒川、平塚、大磯、二宮、国府津、大井なら何とか行けるのですけども


22 :カレーなる名無しさん:05/02/01 22:04:22
>>20
よく見たら2月11日は休みであるが
新百合丘とか町田には行く気になれんな
キャラウェイなら近々行ける予感
横須賀中央のも検討してみるよ
リオって何だ???
天理・別府・岐阜・高山・博多・那覇はその内行くさ
情報はありがたく頂戴するが喧嘩腰に書くのだけは辞めれ

23 :20:05/02/01 23:01:00
>>22
1日休みがありゃ十分だべ。
漏れだって福岡とか日帰りだよ。
結局、もまえ次第だ。がんばれ。


24 :カレーなる名無しさん:05/02/03 00:00:15
>>23
鎌倉小町行って1時間探したけどキャラウェイ見つけれませんでした。

25 :カレーなる名無しさん:05/02/03 01:10:14
>>24
>小町通りと段葛の間だよ。

段葛知ってる?



26 :カレーなる名無しさん:05/02/14 11:01:28
平田町近くの”蔵”という店はまずい、まずいすぎるので吐けそう。
そこの店長とおかみさんの態度も悪いし、もう二度と行きたくない。

27 :カレーなる名無しさん:05/02/14 12:09:58
>>16
役に立たない情報ご苦労。
岐阜県の平田町?
車じゃないとまともに行けんな。


28 :カレーなる名無しさん:05/02/17 11:14:12
★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 13. ★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1105345257/


29 :カレーなる名無しさん:05/02/21 21:32:43
湘南だったらジャンゴがうまい

30 :カレーなる名無しさん:05/02/22 11:26:46
ボージャンとメノン

31 :カレーなる名無しさん:05/02/22 13:23:56
お前等いい加減にしろ
ちゃんと正式店名と所在地と住所と最寄り駅も書け
今のところシュクリア以外は俺好みの味ではないな。
名古屋さんの上げた店も全部水っぽかったし
ドロドロの濃厚なルーとお姉系が好きなんだよ!

32 :30:05/02/22 15:51:18
ボージャン(bhojan) 最寄り駅:辻堂 茅ヶ崎市浜須賀1−44 鉄砲通り 平和学園近く
ttp://www.goodpic.com/mt/archives2/2004/07/bhojan.html

メノン 最寄り駅:辻堂 茅ヶ崎市常盤町6-54 鉄砲通りの端っこ アフタヌーンティ近く
ttp://r.gnavi.co.jp/a166900/
ttp://dbps.pdn.co.jp/yamyam/htmls/dbp_site00.do@contentId=31.html

GARA中海岸 最寄り駅:茅ヶ崎 茅ヶ崎市中海岸4-14-18 サザンビーチ近く
ttp://www.radioshonan.co.jp/shonanjiman/gara/
ttp://gourmet.livedoor.com/item/400/i22288313/

>>31 これだけ情報あれば全部行ける? レポ待ってます

33 :30:05/02/22 15:53:08
ボージャンに追加
ttp://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_21912.html

34 :カレーなる名無しさん:05/02/22 21:30:25
藤沢でどろどろのルーといえば市役所のカレーはよ?
シュクリアよりも辛くないし、あそこのはデフォで辛くね?

35 :カレーなる名無しさん:05/02/23 14:38:20
葉山の木漏れ陽亭うまい
服に油の臭いがつくが

36 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 04:45:26
ドロドロのルーで藤沢・横浜泉区・戸塚区辺りでマッタリと食える店がいいなぁ
混んでるのは嫌それ以上に水っぽいのは嫌芋が入ってなきゃ嫌
市役所はもう秋田

37 :カレーなる名無しさん:2005/04/17(日) 23:01:05
別府はルミエールの丘にある石焼カレーがうまい。

38 :カレーなる名無しさん:2005/04/18(月) 00:47:46
>>37
それはドロドロですか?


39 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 20:39:14
キャラウェイ美味かったぞぉ!!!!!

40 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 23:28:50
辛くないのに。
何がOKで何がNGなのか。


41 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 22:31:15
GARA中海岸
ビーフカレーやってるいんちきインド料理(新インド料理といってる)
でもナンは柔らかめで左手だけでちぎれてインド人になった気分になれた。

42 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 00:07:37
左手じゃないんじゃない?

43 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 22:09:20
新インドだから許してあげて

44 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 22:16:59
じゃぁ、訂正しろよ。

GARA中海岸
ビーフカレーやってるいんちきインド料理(新インド料理といってる)
でもナンは柔らかめで左手だけでちぎれて新インド人になった気分になれた。


45 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 23:16:55
ボージャンってつぶれちゃったの?

46 :カレーなる名無しさん:2005/08/23(火) 18:42:47
新インド=中南米

47 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 20:08:56
さいか屋の珊瑚礁ってまだあんの?
鎌倉の椰子と比べてどうよ?
キャラウェイは観光客向けの店で大して旨く無いじゃん
量は大目だが。

48 :カレーなる名無しさん:2005/09/26(月) 06:40:35
>>47
もともとは観光客向けでもなかったんだが・・・

49 :カレーなる名無しさん:2005/10/24(月) 04:59:43
29へ。
私もジャンゴが一番好き!!
ポテトサラダもおいしいし!なんといっても息子とお母さんのやり取りも好きw

50 :カレーなる名無しさん:2005/12/20(火) 22:27:00
別府の商店街の中になる
なつめのカレーも結構ウマウマだよ

51 :a ◆PnguTXDEBU :2006/04/30(日) 22:50:19
bb

52 :【Today+ dhcp252-184.tamatele.ne.jp+Dinner】:2006/05/04(木) 11:54:18
ガリー

53 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 17:11:35
12354864486688/8555555555555555555

54 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 00:07:37
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野さんは5/25のメルマガでその旨を公表したのですが、これが実は真っ赤な嘘!
ふるさと税のアイデアは、佐藤氏と同じ岐阜の民主党からマニュフェストに出ていたもの。
これはアイデアの盗用、盗作。のみならず手柄の横取り、しかも嘘までついています!
現在、佐藤氏のサイトは閲覧不可。やましいところがあるからでしょうか!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★その他の佐藤ゆかり議員の醜聞★ 二股不倫以外では
●サラ金と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
●人殺しが事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

55 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 00:01:31
インド屋ながらよりうまいカレー屋ってあるの?

56 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 23:27:38
影取の黒カレーは?ココじゃないよ

57 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:55
永岡議員を自殺に追い込んだ野田聖子
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165628420/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)