5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キミんちのカレー、ちくわ入ってんだって?

1 :童話作家コース:04/12/27 18:51:24
入ってちゃいけないの、ちくわぁぁ!

2 :カレーなる名無しさん:04/12/27 19:17:46
うちのカレーは馬路でカマボコはいってた。
余ってたから入れたんだと。

3 :カレーなる名無しさん:04/12/27 19:49:37
1のネーミングセンスに脱魂

4 :カレーなる名無しさん:04/12/27 21:38:40
うまそう

5 :カレーなる名無しさん:04/12/27 23:17:52
うちはチクワブが入ってますが何か。

6 :カレーなる名無しさん:04/12/28 12:30:46
ちなみにうちのオカンのカレーには餃子入ってたorz

7 :カレーなる名無しさん:04/12/28 12:40:30
餃子カレーはうまいよ

8 :カレーなる名無しさん:04/12/28 13:40:42
餃子カレーは美味いね。
つうかチクワは肉の代用で入れるよ。安いし。

9 :カレーなる名無しさん:04/12/28 16:35:45
ハンペンもいけるよ。

10 :カレーなる名無しさん:04/12/30 21:32:05
ハンペンもいいけどカンペンもね。

11 :カレーなる名無しさん:04/12/31 00:46:03
チワワかとオモタヨ

12 :カレーなる名無しさん:04/12/31 03:36:48
>11
羽美ちゃんならありえる

13 :樽ゴボゴボ:05/01/04 21:32:38
大豆もいけるでぇ〜!!

14 :カレーなる名無しさん:05/01/04 22:15:28
ふかわりょうのネタみたいやな

15 :カレーなる名無しさん:05/01/05 10:06:41
カレーうどんならデフォだろ。

16 :カレーなる名無しさん:05/01/05 10:53:05
竹輪とか蒲鉾とか、全然問題ないだろ、入ってても。

17 :カレーなる名無しさん:05/01/05 13:30:59
マツケンの実家では、なるとが入っていた。と思った。

18 :カレーなる名無しさん:05/01/05 13:45:45
おしるこのもち代わりにちくわぶの輪切りってあり?

19 :カレーなる名無しさん:05/01/05 18:26:17
こんにゃくはあり。

20 :カレーなる名無しさん:05/01/06 12:24:45
峰竜太の実家のカレーはちくわが入ってた。
うまそうだった。

21 :妖怪鎖外道 ◆M.chainN0Y :05/01/06 13:59:04
元ネタあたしンちじゃなかったっけ

22 :カレーなる名無しさん:05/01/07 21:13:44
ちくわカレーは一応シーフードカレーって事になるのか…

23 :カレーなる名無しさん:05/01/08 02:20:07
タンパク質もので本人がそれで良ければ何でもいいやん。

24 :カレーなる名無しさん:05/01/08 02:25:31
久米田の適当なネタだと思ってたけど実際あるんだね。ちくわカレー

25 :カレーなる名無しさん:05/01/08 03:41:58
カレー粉まぶして揚げたものとかあるよね。

26 :あき竹城 ◆CMPCHEYPDE :05/01/08 06:34:47
ちくわのいそべ揚げ うまい。 カレーと関係ねぇけども。



27 :カレーなる名無しさん:05/01/08 22:50:11
ボクはブランド嗜好なのでふじっこのお豆ちゃんしか食べないのです

28 :カレーなる名無しさん:05/01/11 21:48:41
できあがったカレーライスの上に
ニンニクバターでソテーした竹輪なんて
結構合いそうだけどな

29 :あき竹城 ◆CMPCHEYPDE :05/01/11 23:07:02
ちくわがピッタシなのは
「あたしんちカレー」ってか。(TVのイメージ的には。)


30 :カレーなる名無しさん:05/01/11 23:49:21
うまそう

31 :カレーなる名無しさん:05/01/12 12:56:02
おでんを具にしたカレーがあったね

32 :カレーなる名無しさん:05/01/12 13:05:53
チワワを入れるニダ

33 :カレーなる名無しさん:05/01/12 17:56:11
>>32
>>11

34 :カレーなる名無しさん:05/02/04 19:16:53
カレーと魚類は基本的に相性よくないはずなんだけど・・・。
生臭いものとカレーはミスマッチだもん。
ちくわ入りのカレーって美味しいの???


35 :カレーなる名無しさん:05/02/05 17:00:39
>>34
スリランカ人に殺されるぞ

36 :カレーなる名無しさん:05/02/05 19:40:45
ちくわぶを入れる勇者はいないか

37 :カレーなる名無しさん:05/02/07 20:44:32
うちのカレーは家計が厳しくなると
てんぷら(薩摩揚げ)が入っていた
結構旨かったw

38 :カレーなる名無しさん:05/02/10 12:17:18
ちくわぶ入れて、一晩寝かせたら味しみて旨そう

39 :カレーなる名無しさん:05/02/10 21:02:36
>>38
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

40 :混沌5世:05/03/13 00:02:42
いいじゃないか!
竹輪を入れるのは、肉を受け付けない娘のために、母親が考え出した秘策なのだから。
うちは蒟蒻も、里芋も、大根も入っているぞ。

41 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 11:07:15
ずっと前、テレビで歌手の牧村美枝子が「子供の頃、家が貧しくて、カレーにちくわが入ってた」って言ってたな。昔は肉が高かったのかな。今はちくわも肉も1パック200円ぐらいでしょ。

42 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 11:11:39
あと、漫画家の西原理恵子は実家が海の近くだったので、カレーにイワシやサバが入ってたって。それも一種のシーフードカレーだよね。

43 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 15:35:31
どれも青魚ばかりじゃねーかw

44 :カレーなる名無しさん:2005/03/25(金) 03:04:15
西原理恵子の半分は、大嘘で出来ております

45 :カレーなる名無しさん:2005/03/26(土) 18:04:58
残りの半分は?
コーラとかポテチとかシンナーとか暴力とか?

46 :混沌5世:インド国定暦1927/04/02(土) 00:38:05
きょう、ボクのうちのカレーには、魚肉ソーセージと高野豆腐と大根が入ってました。
味の染みていない大根は日光の手前(今市)だった記念に上げます。

47 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927/04/02(土) 04:03:22
>>44
バラっちのコアなファンと見た。

48 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/02(土) 22:43:42
ちくわを入れるとダシが出るってお母さんが言ってた

49 :カレーなる名無しさん:2005/04/17(日) 21:52:22
三日目くらいになると、ルーの水分吸って巨大化するぞ。
魚肉ソーセージも同様。

50 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 21:10:22
>>45
>コーラとかポテチとかシンナーとか暴力とか
全然関係ないけどこれってどこにでてきたセリフだっけ

51 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 22:43:02
あほ すぎる。

52 :カレーなる名無しさん:2005/07/23(土) 12:41:20
>>50
恨ミシュラン

53 :カレーなる名無しさん:2005/10/29(土) 22:57:52


54 :カレーなる名無しさん:2005/12/14(水) 15:29:20
ちくわ厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :カレーなる名無しさん:2005/12/17(土) 14:53:31
>>49
>ルーの水分吸って巨大化する
最近の練り物は魚100%じゃなくて、膨張剤みたいな混ぜものが入っているからね。

56 :カレーなる名無しさん:2006/02/03(金) 16:55:12
群馬で毒入りちくわ事件。そのちくわちょっとまったー!

57 :カレーなる名無しさん:2006/02/03(金) 17:18:58
路上に落ちていたちくわ食べ犬死ぬ - 群馬
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138946270/

58 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 01:44:27
;\

59 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 01:45:23
ii

60 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 11:51:28
ちくわぶ、カレーに入れたらおいしかったよw
鍋をやって余ってた残りを、薄くスライスして入れてみた
キーマカレーを作っていて
野菜とか残り物をみーんな刻んで入れていたのでそのついでにw
なんかね、インド風のチーズカレーに入ってるチーズの感じに似てたよ
さすがにチーズ風味はないけどもっちりした食感が濃厚に感じてとてもおいしかったよ

一晩ねかせると…
カレーもちくわぶも最高だよ!

61 :カレーなる名無しさん:2006/02/05(日) 19:21:03
ちくわとちくわぶでは、似ているようでエライ違いなんだが。

62 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:18:47
キミんちのカレー、ちくわ入ってんだって?

63 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 00:57:47
ばあちゃんの作るカレーによくちくわ、油揚げ、魚肉ソーセージが入ってた。
ちくわと油揚げはまあいいんだけど、魚肉ソーセージは微妙だった。

64 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 18:47:12
私はカレーやシチューのお肉が苦手だから普段はベーコンを入れてるけど、ベーコンが無かった時にちくわを入れてみたら‥美味しかったのを覚えてるけど皆さんも食べてるのね(*^_^*)

65 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 17:49:17
ベーコン入れたらしょっぱくないか?

66 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 07:25:56
なんか美味そうだな。
今日ちくわ入れて作ってみっかな

67 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:00
中札内では入ってますょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)