5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーを食べ過ぎると脳が変になる

1 :カレーなる名無しさん:05/01/26 09:01:45
とおじいちゃん(83)が言ってたよ

2 :カレーなる名無しさん:05/01/26 10:47:39
んで、
>>1 はカレーを食べ過ぎたわけだな。
納得した。

3 :カレーなる名無しさん:05/01/26 12:36:26
カレー脳?

4 :カレーなる名無しさん:05/01/27 00:58:30
ええ〜〜。インド人ってだから(ry

5 :カレーなる名無しさん:05/01/29 08:08:22
>>1のおじいちゃんの脳が変なのさ

6 :カレーなる名無しさん:05/02/01 00:00:56
ウコンに含まれる「クルクミン」という成分が脳に悪影響を及ぼすらしい。
インドでは「クルクミン」の摂取過多で脳が肥大し、体が麻痺してしまうケースが
数百例確認されているらしい。

7 :カレーなる名無しさん:05/02/01 00:12:52
>>6
風説の流布の罪で通報しました


8 :カレーなる名無しさん:05/02/01 00:22:45
昨日の朝・今日の昼・バイト前・帰ってきて晩
全部カレーだった。こんなに胃に入るのかってくらい食べた。
うまかったけど。飽きないね、カレーは。

9 :カレーなる名無しさん:05/02/05 04:57:33
>>8
ほんとにね。ラーメンは飽きるけどカレーは飽きない。

10 :カレーなる名無しさん:05/02/06 12:34:44
ラーメンのほうが飽きないと思ぅ…

11 :カレーなる名無しさん:05/02/23 04:22:53
こんな糞スレを発見しましたが、どうですかみなさん?

12 :カレーなる名無しさん:05/02/26 11:04:05
俺は受験前はカレー食いますが。

13 :カレーなる名無しさん:05/02/26 11:46:43
ココイチの常連にまともにレスできないんですが。
やっぱり脳が変になってるのですか?

14 :カレーなる名無しさん:05/02/28 14:26:12
ここいちんこ

15 :混沌5世:05/02/28 14:39:15
カレーで頭が逝かれるなんてのは嘘ですね。
1:そもそも食べ過ぎてイカしタ奴を聞いた事もない。みのもんたからでさえも。
2:>>6の話は人口が数億のインドの筈だが、それで数百例とは自然に出る腫瘍以下の確率。

>>1の話が本当に聞いた話なら、チョコレートと鼻血の話と同様に、子供にねだられないようにする為の作り話であろう。
     以上化学特捜隊員Mより

16 :カレーなる名無しさん:2005/05/25(水) 11:54:49
脳が変になるのか…

17 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 00:49:18
朝鮮人はカレーの食べすぎでry

18 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 22:55:18
厨房の頃の数学の先生が「カレーを食べ過ぎると体が黄色くなるぞ」と言ってた。

19 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 23:08:14
>>18
え〜〜〜っ、だからインド人って(ry

20 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 23:15:17
日本人はとっくに黄色いが。。。

21 :カレーなる名無しさん:2005/06/12(日) 11:12:16
>>6
よくご存知ですね
実はわたくし、某都内で脳神経病理学の研究をしている者ですが、
ここ数年、謎の脳肥大現象による死亡例が相次ぎ、政府は事実の隠匿と
対処に追われています。
しかしこのいんたーね」r@ぴbm:y

22 :カレーなる名無しさん:2005/06/12(日) 11:13:22
八島知恵たすけてうにぽtyyねpbyぬ

23 :カレーなる名無しさん:2005/06/12(日) 15:01:15
最近偏頭痛が酷いんだが、まさか・・・

24 :カレーなる名無しさん:2005/06/12(日) 15:04:27
  ∩___∩
  /___ノ
 ((´・ω・)
  /Э )Ф
 し―-J |
馬鹿だなー。カレーは脳にいいの!

25 :カレーなる名無しさん:2005/06/17(金) 09:07:59
あさかれ

26 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 16:58:37
聞いたことがあるな。
カレーに使うスパイスの数種類が、発育に影響を与えるらしいね。
脳が萎縮するとも。

27 :カレーなる名無しさん:2005/07/28(木) 09:21:59
>>26
たけしの本当は怖い医学でやってた

28 :カレーなる名無しさん:2005/07/28(木) 22:26:05
カレーのスパイスの中には
痴呆症予防に効果があるという研究報告もあったりする

29 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 18:18:54
デマ流すなボケ

30 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 18:20:00
デマだと思うならスレageるな池沼

31 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 18:20:59
なんだ貴様けんかうっとんんか?ああ?

32 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 18:22:11
すみませんでした。許して下さい。

33 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 18:22:41
いいよ

34 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 20:26:38
マジレスすると、カレースパイス(主に唐辛子)に含まれている成分カプサイシンは体脂肪燃焼、ハゲなどに効果的だけど脳細胞をぶっ壊す。
フランスで研究&証明済み

35 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 23:03:45
>>34
えーーーーっ、だからインド人って(ry

36 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 00:25:56
えーーーーっ、だから韓国人って(ry

37 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 00:47:43
gIGawaROThTeraWAROth

38 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 12:59:09
なんだ味平スレじゃないのか・・・・

39 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:33:25
>>31
おう、けんかうっとんだよ
はよきぃつけやカスw

40 :おにぎり(・∀・)ワショーイ!! ◆FV6/ijJEmw :2005/08/19(金) 08:39:30
ニー速から記念カキコ

41 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:41:01


42 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:41:03
煽るなよ

43 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:41:21
かわいい

44 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:42:34
記念ニー

45 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 08:56:27
ニー速からきますた

46 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 09:03:39
あちーな

47 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 09:09:44
あちーな

48 :[さくら組] ´・ω・`)ノ ◆Ona1OO7eK2 :2005/08/19(金) 09:22:27
35 :カレーなる名無しさん :2005/08/16(火) 23:03:45
>>34
えーーーーっ、だからインド人って(ry

インド人は世界でも有数の数学発展国ですが
できるSE等もインド人が多いのですが

49 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 18:30:10
>>34
ハゲに効果的ってのは禿げるのか逆なのか。
ハゲの俺には重要な問題だ。

50 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 18:30:47
あちーな

51 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 18:31:20
あちっ

52 :カレーなる名無しさん:2005/08/20(土) 03:49:49
ハゲるかバカになるか選べって言われたらハゲる。

53 :カレーなる名無しさん:2005/09/19(月) 21:43:18
いとこの芳樹も言ってたな、カレーの食いすぎは脳が異常になるとかなんとか

54 :カレーなる名無しさん:2005/09/19(月) 21:56:35
旅行板から来ますた(・∀・)

55 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 10:25:59
カレーの食べすぎが脳に障害を及ぼすってのは大昔からある一種の都市伝説だよ
ただ、実は信憑性がかなり高い(>>34が言っている通り)
このことを日本で大々的に公表すると、国内はちょっとしたパニックに陥るだろう
だから学者たちは伏せているんだよ
牛乳が体に悪いという真実はどこかから漏れたが、カレーのことはさすがに出ないな
マスコミも自主規制してるのかな

56 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 17:09:33
↑ちょっとぉ恐ろしいこと言うな。。。
ネタ?であることを祈るが事実ならソースきぼん

57 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 17:22:01
↑えー俺辛いもんばっか食ってたから頭悪いって事じゃん。。

58 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 22:27:38
つーか、有名な話だろ>55
俺はそれを承知でカレー食ってるがな

59 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 22:17:30





辛すぎるカレーを食べ過ぎると体が変になる








60 :カレーなる名無しさん:2005/12/16(金) 20:51:37
脳が変になるわけねーだろばーーーーかプゲラ

61 :カレーなる名無しさん:2005/12/16(金) 21:02:57
変と言う基準は
変と言う人の基準である
その変な人からみると
変という考えの人が変である。

62 :カレーなる名無しさん:2006/01/03(火) 07:28:58
この話はタブー
公表すると日本の経済をも脅かすぞ、耐震偽装問題の非じゃないぞ

63 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 21:31:37
仏人と米人とで、アルツハイマー病の発病率でも比べてみとけ!!
圧倒的にインド人は低い。
これぞウコンの力!!

よって、嘘からはじまってるこのスレは即閉鎖よろ。


64 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 02:23:23
1のおじいちゃんが嘘つきとでも言うのか!

65 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 13:22:31
俺も聞いたことがあるよ
カレーの食べすぎは脳が萎縮していくらしい

66 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 13:32:23
インデアンは美味くない

67 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 18:09:53
いくら食べ過ぎても体に悪影響が全くない
食べ物があったら教えて。

68 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 19:43:00
偏るのはカレーでも何でもよくないよ

バランスが大事

69 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 20:40:15
脳が変なヤツがカレーを食べ過ぎるのだ

70 :カレーなる名無しさん:2006/01/11(水) 22:00:21
どれだけ食べても悪影響が無い物は
「妹」

71 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 00:53:17
カレー悔いすぎでチンコが萎縮した

72 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 02:01:22
>67
米?

73 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 02:28:59
この話有名なのか?谷君が言ってたな。脳に悪いとか

74 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 11:43:40
俺も同僚の松本から聞いたぞ
カレーの過剰摂取は脳細胞が死滅が加速するらしい

75 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 14:21:03
私も榊原さんから聞いたことあるわ!
本当だったのね。。。カレーで脳が潰れるって

76 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 01:14:51
勝野先生も言ってたよ
カレーを食べ過ぎると禿げるって

77 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 01:32:30
インド人は頭が良くない?
んなわけないか・・・。

78 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 03:21:08
ぎゃああああぁっ! 狂う狂っちまうっ、ぐあっ、あっ、グアアアアアアァッ! 
脳、がっ、ぎいっ、がっ、ぐあああああぁっ!!
ぎあっ!? あっ、ああっ、ああああっ! グギャアアアアアアアァッ!!
死ぬ、死んじまうっ! グウギャアアアアアアァッ!!
ギアッ、アギッ、グギャアアアァッ! ギアッ! ギャッ! グウビャアアアアアァッ!!

79 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 12:03:14
>>78
らっきょ食べたら治るよ?

80 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 21:36:31
>>29
馬鹿か。
クルクミンでぐぐってみろ。


81 :カレーなる名無しさん:2006/01/24(火) 05:52:52
脳がぁ!!

82 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 02:36:35
じゃあ、いつも社員食堂でカレーライスばっかし食べてた
「だから笑介」の大原笑介さんも、そのうち・・・


83 :カレーなる名無しさん:2006/02/13(月) 14:56:37
脳が高原

84 :カレーなる名無しさん:2006/02/24(金) 02:17:30
脳があああああああああああ!!!!

85 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 17:40:07
弟がココイチ就職してから言動がおかしくなってきたがまさかね

86 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 17:41:21
>>85 残念だけどそれは家系だ ww

87 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 18:29:33
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

88 :〜♪:2006/03/14(火) 19:02:07
しかし、なんだってこうも糞ばっか出るかなあ??
〜♪

89 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 20:27:16
ぎゃああああぁっ! 出る、出ちまうっ、ぐあっ、あっ、グアアアアアアァッ! 
ウン、チッ、がっ、ぎいっ、がっ、ぐあああああぁっ!!
ぎあっ!? あっ、ああっ、ああああっ! グギャアアアアアアアァッ!!
死ぬ、死んじまうっ! グウギャアアアアアアァッ!!
ギアッ、アギッ、グギャアアアァッ! ギアッ! ギャッ! グウビャアアアアアァッ!!

90 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 16:26:55
記念真紀子

91 :〜♪:2006/04/03(月) 08:43:19
どいつもこいつも春爛漫だな。w
〜♪

92 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 10:13:19
>>85
俺の母親もだ 
ココイチではないが某カレー店でパートタイムやりはじめてから
日に日に言動がおかしくなった。どう変になったかは文で言い表しにくいが、
例えば最近だと、私は扇風機よ、と呟きながら頭と腕をぶるんぶるん回して部屋中走り回ったり。
やはりカレーにはなにか有害なものが含まれているのか?母を助けたい・・・。

93 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 12:22:12
>>92
春だからな

94 :鼻田幸作:2006/04/09(日) 16:09:29
俺はカレーの王様だぁ!みんな俺の前にひざまづけ〜!ア―ハハハハハ――!

95 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 20:46:54
学生時代、もう25年も前の話だが、ゼミの竹下君の弟が
毎日レトルトカレー食ってて脳やられてくるくる病院に入院した。


96 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 22:30:37
>>95
マジレスすると、それはレトルトカレーそのものより、
毎日レトルトカレーを食わないといけなかった生活そのものに原因があると思うぞ。

97 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 14:56:18
スレ全部読んだ
ワラタとしか言いようがないwwwwwwwwwww

98 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 18:56:11
インド人を見ろよ
毎日カレー食ってるから、あんなに数学強くなるんだぜ

99 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 22:59:09
佐藤さんが!佐藤さんが!
カレーノタベスギデチュ

100 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 19:54:20
100ゲトすると脳が変になる

101 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 05:36:06
カレー食って脳が変になるなら本望だ!

102 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 08:02:27
聞いたことはあるがな

103 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 20:49:48
カレーの辛いやつ食ったら次の日脳がまひしたんか知らんが
ションベン漏らしてしまった。


あったかかったw

104 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 22:30:57
≫87 よくうんこがでる人だ。

105 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 18:10:55
俺もそろそろ脳が

106 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 12:19:15
きた

107 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 22:44:48
カレーに入っている牛肉のプリオンが脳に悪影響を及ぼすらしい。

108 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 09:03:50
http://o.pic.to/zmje

109 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 07:24:49
ウコンって食べ過ぎると脳がやられるときたことがありました。

110 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 08:12:11
毎日某激辛カレーを食べていたらハゲになりました

111 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 19:47:59
クルクミンって脳に良くないらしいよ

112 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 05:43:15
カレーを食べ過ぎると脳が変になるらしいよ

だから食べずに俺にくれ

113 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:39
あけオメコとよろ!!

114 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 12:45:25
おめでとう
今年もよろしくな・・

115 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 13:58:11
毎日カレーを食っていたらチンポから海がでました

116 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 15:42:43
オレなんかザーメンでたもんね ショボーン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)