5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーに合う漬物は?

1 :(´・ω・):05/03/06 01:05:19
たまねぎを薄切りにし、酢とレモンを3:1くらいで混ぜたものに漬け込む。
ほどよく馴染んだところで、一味を多めに投入。よく混ぜてできあがり。

市販のもの、自家製のもの色々教えて。

2 : ◆joker/Ysrk :05/03/06 01:25:00


3 :混沌5世:05/03/06 14:23:06
栄養的にも、ラッキョウが一番、福神漬けが二番。
後は、アメリカ大統領選挙の3人目。

4 :カレーなる名無しさん:05/03/06 15:41:31
3
誰?

5 :カレーなる名無しさん:05/03/06 21:12:18
"無し"

6 :(´・ω・):05/03/06 22:22:31
いや、やっぱ漬物は必要であるべ!

7 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/06 23:37:30
福神漬け以外考えられない

8 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/06 23:41:03
華麗にカレー板デブーですよ。wwww

9 :カレーなる名無しさん:05/03/07 01:02:24
きゅうりの南蛮漬けかな。
小学校の給食のカレーのつけあわせといえばこれだった。
またこれをカレーにつけて食ふとウマー!

10 :(´・ω・):05/03/07 23:38:41
ふむ。きゅうりの南蛮漬けはどんなやつだ?食ったことないかも。

11 :カレーなる名無しさん:05/03/08 03:19:47
インディアンカレー(大阪)のピクルス(キャベツ:甘め)
シュクリア(藤沢)のピクルス(キャベツ、タマネギ2種類あり:酸っぱめ)

12 :カレーなる名無しさん:05/03/08 09:56:59
韓国だとやっぱりキムチなんだろうか。
彼らは唐辛子で味覚破綻しているから
多分そうなんだろうな。

13 :カレーなる名無しさん:05/03/08 10:04:34
ハクサイの白いところを、5mm*5mm*50mmに切りそろえる。
塩をすり込み
ハチミツと酢に白菜をつけ、冷蔵庫で冷やす。




14 :カレーなる名無しさん:05/03/10 12:04:30
>>12

以外にキムチ合うよ!
あんまりすっぱくないヤツが良く合う。

15 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :05/03/10 18:29:34
ここの七氏の名前センスいいな

16 :カレーなる名無しさん:05/03/11 21:20:02
小茄子の床漬


17 :カレーなる名無しさん:2005/03/22(火) 19:23:39
>>10
きゅうりの南蛮漬けはきゅうりにしょうゆ、酢、ラー油、ごま油、塩などを
合わせた調味液に漬けこんだもの。

18 :カレーなる名無しさん:2005/03/23(水) 18:40:51
 以前は福神漬けだったけど、今はラッキョウ。

19 :カレーなる名無しさん:2005/03/23(水) 22:24:52
ラッキョウなら、一瓶あける自信がある。

20 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 20:12:40
奈良漬

21 :カレーなる名無しさん:2005/03/25(金) 14:43:02
http://www11.plala.or.jp/CONTEST/

22 :カレーなる名無しさん:2005/03/29(火) 11:34:13
ここで敢えて梅干しと言ってみる。
塩分控えめで酸味の少ない奴。

23 :カレーなる名無しさん:2005/03/29(火) 15:15:52
らっきょう

24 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 18:00:40
昔は福神漬け、らっきょうとならび「カレーの3大付け合わせ」と言われた
紅生姜。

25 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 20:28:43
コールスロー

26 :カレーなる名無しさん:2005/04/08(金) 01:34:09
干し葡萄、アーモンドなどのナッツ類

27 :カレーなる名無しさん:2005/10/20(木) 13:26:48
たまに付いてるミドリの漬物はなんなんだ

28 :カレーなる名無しさん:2005/10/20(木) 14:19:06
キューカンバ
キューリのきゅうちゃん

29 :カレーなる名無しさん:2005/10/20(木) 16:19:19
>1のは普通に体に良さそうだね、でも味を想像できない
スパーイのかな


30 :カレーなる名無しさん:2005/10/27(木) 02:30:08
>>1のタマネギって
上野のデリーにおいてあるものではないの?
あれうまいよ。あれだけで、ご飯だべられるw

31 :カレーなる名無しさん:2005/10/27(木) 03:01:08
千枚漬け。
あっさりしててカレーに合う。

32 :カレーなる名無しさん:2005/10/27(木) 20:34:01
札幌のトレドのピクルスは絶品

33 :カレーなる名無しさん:2005/11/28(月) 02:21:04
赤い福神漬

34 :カレーなる名無しさん:2005/11/28(月) 02:23:50
紫蘇の実の塩漬け

35 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 16:00:01
カレーに醤油をかける派、ソースをかける派があると思うんだけど
醤油味をまぜるとおいしい。
納豆とか。

漬物なら断然キュウリの古漬け。
ラッキョウとか福神漬けとか、たぶんインドの本格的な辛さのカレーを
辛さを半減するために誰から始めたと思う。
市販の日本のカレーには、独自路線を歩んでもいいんでね?

あとはバターね。
作る時に混ぜるんじゃなくて、出来上がってから乗せる。


36 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 23:28:17
カレーに合う漬物は?

37 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 15:27:23
きゅうりのキューちゃん

38 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 19:49:10
ホンタク
(ウンコに漬けたエイ)
韓国料理だそうですwwwww
ウンコだってよウンコ
カレー(ウンコwwwww

39 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 20:42:47
新タマネギを甘めのピクルス液に漬けたもの
ほぼらっきょう風味

40 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 12:24:02
ラッキョウ、福神漬けとか
別に旨いと思った事がないなぁ

深漬けの味の濃い、且つぎりぎりの歯ごたえを保った
キュウリや大根のがいいな

41 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:41
やっぱり福神漬け。
甘酢らっきょう
ピクルス



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)