5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭の味、おふくろの味カレー

1 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/09 23:35:53
ママンのカレーは世界一w

2 :チクワ ◆ozOtJW9BFA :05/03/10 18:58:20
2get

3 :ちち ◆RFU.SAKURA :05/03/10 20:42:16
3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/13 15:27:26
このスレ忘れてたwwwwwwwwwwっうぇwwっうぇwwwwwwwww

>>2-3
ワロスwwwwwwwww

5 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/13 15:29:25
小さい頃食べた
ママンが作ったカレーの味
大好きだった。
大人になっていまだにあの味が忘れられない。

6 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/15 21:11:44
このスレ不評やね。

7 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/16 20:28:52
昔はカレーが食卓に出ると
3日は続いたもんだよね。

8 :カレーなる名無しさん:05/03/17 09:47:56
ココイチのカレーは家庭の味と書いた馬鹿がいた。
そんな大人にはなりたくない。

9 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/17 19:41:22
>>8
゚(゚⊃Д`゚)゚。初めて名無しさんが来た。

ココイチのカレーが出る家庭には生まれたくないwwwww
ココイチは、あれはあれで美味しいけどね。

10 :ちち ◆RFU.SAKURA :05/03/17 20:19:11
ココイチってどこにでもあるよね
若いにいちゃんおねえたんや、働く男の集団は別になんとも思わないけど
家族で来ているのを見ると、ちょっと悲しくなるね

11 :ちち ◆RFU.SAKURA :05/03/17 20:34:44
うちのばぁちゃんは、イギリス風はこうなのよって、フィッシュケーキカレーを作ってくれました

フィッシュケーキ…子供心にカッコイイ、なんて思っていましたが・・・・

ただ、イギリス人がカレーライスを食べるのかは謎でした

12 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/18 20:05:21
うちのカレーは
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉
これ以外入れたこと無い。
カレー粉はククレの甘口。

13 :カレーなる名無しさん:05/03/18 22:46:21
>>12
水入れないんですか、そうですか

14 :カレーなる名無しさん:05/03/18 23:02:02
ククレの甘口カレー粉ってあったっけ?


15 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/18 23:13:09
>>13
入れますよ。
馬鹿ですか?

16 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/18 23:14:04
>>14
あれ?違ったかな?
リンゴとハチミツのあれですよ。
バーモント?
あれ?なんだっけ?wwwwwwwwww

17 :カレーなる名無しさん:05/03/19 00:12:10
>>13
馬鹿はもまいだ
じゃあ「これ以外入れたことない」と言うのは虚偽の供述で決定ですね。

もまいはこのスレを読んで出直して来いバカ
無水カレーってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1076610928/l50

>>12を読んで、きっと野菜から出る水分だけで美味しいカレーを作ってるんだと思い
尊敬すらしそうになったのに
幻滅したよ

18 :カレーなる名無しさん:05/03/19 00:18:04
やっぱ自分ちのカレーってのは別格で美味いものだと思う

19 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/19 00:46:53
>>17
で!?

20 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/19 00:48:27
>>18
同意
小さい頃から食べてるから
自分の中でカレーの味が確定しちゃうよね。

21 :カレーなる名無しさん:05/03/19 01:49:58
そんなことないよ。ファシストめぐぁ。

22 :ちち ◆RFU.SAKURA :05/03/19 03:20:46
そう言えば、父方のばぁちゃんは
『市販のルーを使うときは2種類を混ぜて使うと美味しい』
なんて事言っていたけど、作ってもらった記憶がない

23 :カレーなる名無しさん:05/03/19 13:17:43
>>19
返答に窮したのを「で?」という台詞でごまかせた気になっているヘタレ

24 :カレーなる名無しさん:05/03/19 16:31:21
BSE以来ルウの味が変わったって思うの自分だけ?
どうも脂っこさばっかり口に残るようになって、
前のような味が出せなくなった。

25 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/19 22:02:21
>>23

>>24
こないだ作った時何か味が違うと思った。
それが原因だったの?

26 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/19 22:03:56
>>22
ゴメスwww飛ばしちゃったwwwwwwwっうぇっうぇwwww

うちも甘口6割、中辛4割の割合だったwwwww




ちょっと違う?wwwwwwwwwww

27 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/20 18:37:30
(゚д゚)ウマ-

28 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/22(火) 21:06:24
週末にカレーを作ろうと思ってる。

材料
玉ねぎ
牛肉
カレー粉



水wwwwwwwwwww m9(^Д^)プギャーーーッ

29 :カズ:2005/03/22(火) 21:10:19
突然お邪魔します。
この間、下北沢で「心」っていうスープカレーの店に行ったんだけど、
めちゃウマだったよ。

スープカレーってはじめて食ったんだけど、他にもうまいとこある??

30 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/23(水) 20:18:37
>>29
埼玉でおいしいカレー屋さん 2軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1111382281/l50
【都内】和風カレー・カレー丼【蕎麦屋】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1075313345/l50

こちらで聞いた方が早いと思いますよ。
良いお店が見つかったら教えてね。

31 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/23(水) 20:19:37
手の込んだカレーじゃなくて、
家庭的なカレーを出すお店が知りたいな〜

甘口でwwwwwwww

32 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/26(土) 16:22:38
カレー作るのメンドクサクなったので
来週にした。

33 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/27(日) 14:08:24
ラーメンにカレー粉入れてみた

微妙wwwwwwwww

34 :ちち ◆RFU.SAKURA :2005/03/29(火) 20:42:38
カレーうどんは子供の頃よく食べたけど、いわゆるカレーうどんではないことに後で気がついた。

カレーラーメンは・・・・カップめんくらいしか食べたことが無いなぁ。

35 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/29(火) 21:41:36
カレー南蛮

36 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/30(水) 20:04:39
カレーチャーハンってどうよ?

37 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/03/31(木) 19:27:52
カレー焼きそばってwwwww

38 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 20:14:03
カレーの煮付け
カレーの唐揚げ

39 :ちち ◆RFU.SAKURA :皇紀2665/04/01(金) 03:34:25
ソリハ、カレイだろっ 
と突っ込んだほうがよいのかな?

40 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :皇紀2665/04/01(金) 07:00:05
wwwっうぇっうぇwwwwwww

41 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 09:10:35
今週もカレー作れなかった件

42 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 22:07:15

          、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
        /   ̄       ̄  \
       /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
      ⊂|.     (__人__)      ⊃
       ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-モキュモキュ


43 :ちち ◆RFU.SAKURA :2005/04/05(火) 23:21:09
カレー煮込むときにビール入れるよねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇ
うちだけかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁ
かつおから出汁とったりするヨねぇぇぇぇぇぇぇぇ


44 :ちち ◆RFU.SAKURA :2005/04/05(火) 23:23:07
インド国定暦1927年がもうねぇぇぇぇぇぇぇ

45 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/06(水) 19:57:06
>>43
家は入れないなぁ・・・・・

46 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/06/10(金) 23:42:42
まだあったのか
このスレwwwwwwwwwwwww

47 :ちち ◆ANZU/JFMAs :2005/07/04(月) 23:20:33
まだあるぞ

48 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/07/05(火) 19:44:16
進行任せたwwww

49 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 20:50:29
http://m.pic.to/1xlfh
今日の家のカレー、
南瓜、茄子、人参、玉葱、じゃが芋、挽肉。
ウマー(゚д゚)です。

50 :カレーなる名無しさん:2005/09/13(火) 12:10:17
本スレはこっち
おふくろの作るカレーは世界一
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070290819/l50

51 :ちちち ◆11111FW/XY :2005/09/25(日) 02:08:52
なんてまったりとした板なのでしょう

52 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 04:18:31
夜中にカレーが食べたくなって、今まで煮込んでいた。
仕事があるのに馬鹿な事やってるとオモ。

53 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 22:32:36
           ┌┬┐ きっと忙しいんだろうけど
           ├┼┤ 休みが出来たら帰っておいで
 J( 'ー`)し     └┴┘
  /っ⊂⊃o--.、       母さん 待ってるからね
  (´        )      おまえの好きなカレー作って
  [i=======i]      待ってるからね
                いつでも待ってるからね

54 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 05:06:57
こんな所で見かけるとは‥

55 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 10:28:26
おふくろの味カレーを出す(近い味?)店を教えてくだされ
ちなみに私は東銀座の「YOU」が近いと思いますが・・・

56 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 17:09:07
神保町のまんてんです。

57 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 20:31:33
シモキタの『茄子おやじ』のカレー
おやじだけどおふくろ

58 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 20:41:58
な〜んてまったりとした板なのでしょう・・・


59 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 21:32:37
日本橋たいめいけん(1F) の庶民派の方のカレー
もったりしてて懐かしい味  うまいよ

60 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 05:39:13
カレーにナスビなんぞ入れるヤツは池沼

61 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 13:01:17
茄子おやじのカレー
なす入ってなかったよ確か・・

62 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 18:37:47
今夜はカレー!!
記念真紀子。

63 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 04:07:38
お袋の味のカレーなんて家庭によって千差万別

うちはなすびいれたりトマトいれたりするよ

64 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 17:11:09
>>62の意味を誰か教えて・・・

65 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 12:04:32
>>59
オレもたいめいけん1Fのカレー好きだな

66 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 18:58:50
カリーくってきます

67 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 05:36:02
>>64
>>62がカレーが嬉しくていてもたってもいられず、
思わずこのスレに記念の書き込みしたってことじゃないのか

68 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 02:33:59
カレー。

69 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 22:41:34
某板より面白かったんでパクリ

母「おまいら夕食ができますた。リビングに集合汁」
父「kwsk」
母「ヒント:インド料理」
兄「カレーキタコレwwwwwwwwwwww」
妹「うはwwwwwうめぇwwwwwwwww」
姉「クマー」
母「空気嫁よ池沼」
父「ぬるぽ」
兄「ガッ」
妹「それよりも肉欲しいですー*><」
母「肉だお^^」
姉「どうみてもジャガイモです。本当に(ry」
兄「タマネギうp」
父「ほらよ肉⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン」
妹「うはwwwww夢がひろがりんぐwwwwwwww」
兄「タマネギうp」
母「タマネギ厨きんもーっ☆」
兄「タマネギうp」
姉「粘着テラキモスwwwwwwww」
母「はいはいワロスワロス」
セールスマン「何この痛い家族プギャーー!」
母「(´・ω・`)ぶち殺すぞ」
父「それが我が家クオリティ」
兄「タマネギうp」
妹「ちょwwwwwwおまwwwwwww必死杉wwwwwwwwww」


70 :坂上痔ろう:2006/05/03(水) 02:16:24
あげますあげますこたろうに

71 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 14:38:53
トラックバック:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1155401287/

72 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2006/09/14(木) 18:57:39 ?BRZ(1001)
このカレーかれー

73 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 19:40:36
ちょww田中www

74 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:48:35
カレー

75 :カレーなる名無しさん :2007/03/21(水) 14:39:37
sage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)