5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢のカレー屋さんを語るスレ

1 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 17:47:01
下北好きのカレー好き、
そんな人、なんとなく語らないか。

代表格マジックスパイスのほか、
ゆめや、茄子おやじ、ぼるつ等、多士済々の専門店。
喫茶系も入り乱れて、街はカレー天国の様相です(個人的に)。
タイ料理屋もインド料理屋もあるし、
知ってる情報、おすすめの店を教えてください。

一応調べたけど、重複スレがあったらごめん。
世田谷スレ、マジックスパイススレには目をつむる方向で…。

なお俺は、茄子おやじの野菜カレーが好きです。
人の味覚に、おおらかに。これが大切。
では、よろしくおねがいします。


2 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 17:58:49
キッチン南海があれば十分。以上。

3 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 18:36:59
変な道とおすなと3gt
1にはわるいが
南海とマジックスパイスしか行ったことない。
それで必要十分だったりする。

4 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 18:52:27
変な道ってなに?と一応きいとく4

5 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 19:02:16
都市計画なんとか54号線でしょ。
詳しくはここ嫁
ttp://www.stsk.net/
道路よりラーメン屋を再開発して欲しい、下北は。
カレーはうまい。ユメヤを押すが、量が少ない希ガス。

6 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 19:15:21

スレタイ、
カレー屋じゃなくてカレーだろ。
カレー屋なんてほとんどねーじゃねーか。
最近の1はまったく・・・






乙。

7 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 22:31:45

ちょっと前だけど「440」って店のハヤシライスがうまかった。
喫茶店みたいなとこ。ハヤシライスはスレ違い?

どうでもいいけどニューズデリ、なくなって残念っす。

>>5
そんな計画、ぜんぜん知らなんだ。
下北もいろいろ大変ですな。
たまに行くぐらいだけど、駅前ガンガン車走りだしたら鬱だな。


8 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 10:26:20
きのう久しぶりに某スープカレー店に行ったんだけど、
あまりの堕落ぶりに閉口しました。

風味の落ちた淡泊なスープに、生ごみのようなニオイの鶏肉。
落ちたのは味ばかりではありません。
店内に漂うのはカレーの香りではなく、納豆とタバコの強烈な悪臭。
片付けの済んでいないテーブルに案内しようとする店員、
携帯電話で大声で話す客…。

いつからあんな店になっちゃったんだろう。
渋谷店はもっとひどいんだろうな(先入観で済みません)。

9 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 10:55:13
マジックスパイス?
しばらく行ってないけど、そんなひどいことになってるのか。
生ゴミとは強烈なたとえだな。
前行ったときは、雰囲気とかマナーもよかったが。

この間、茄子で曽我部さんを見た気がした。
たぶんだけど。
心の中でファンですよと言っといた。

10 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 11:16:47
>>9

たぶん「心」じゃないか。
少なくともマジックスパイスではないと思われ。

11 :カレーなる名無しさん:2005/05/01(日) 04:00:47
>>9
結構しょっちゅう見かけるよw

12 :カレーなる名無しさん:2005/05/07(土) 11:30:25
キッチン難解のカツカレーは注文してから目の前でカツをageてくれるから
大変旨い。ルーも独特の甘味がとてもよい。

13 :カレーなる名無しさん:2005/05/07(土) 18:25:17
南海って、店によって味違う?一度神保町の店で食べたけど、
俺には濃厚すぎ、というかギトギトすぎて
以来、どの南海にも入ってない。
下北ではもっぱら茄子おやじ。
騙されたと思って、今度下北店に行ってみようかな。

>>9>>11
曽我部って、元サニーデイの?
あの曽我部さんなら、俺も茄子で一度くらい遭遇したかも。
彼の最新アルバムは穴開くくらい聞いたよ。

14 :カレーなる名無しさん:2005/05/08(日) 00:58:01
HIRAMONはどうか。

15 :カレーなる名無しさん:2005/05/08(日) 09:41:10
インド料理屋だよね。
甘辛い味。こってりしててなかば日本風。
なかなか美味い。ナンより米のほうが好み。

16 :カレーなる名無しさん:2005/05/08(日) 14:31:34
>>10
そうなのか・・・
>>1にその名前が載っていなかったので、なんで載せないの?と思ったんだが。
いいお店だったのにね。さんねん。

17 :カレーなる名無しさん:2005/05/23(月) 12:53:47
age

18 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 21:16:49
下北沢は池沼

19 : :2005/06/05(日) 22:25:20
こころ、アジがない

20 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 09:36:14
age

21 :カレーなる名無しさん:2005/08/27(土) 13:17:58
「心」ってスタッフの対応が最悪

22 :おばん:2005/09/02(金) 17:01:28
昔下北沢の北口の方、一番街に行く途中(小道)に
あったスリランカカレーだかなんかで、
ランチが780円くらいで、ライスおかわり自由で
カレーは4種類くらいあってそのうちの
二種類をチョイスして食べるっつー店あったんだけど。
そこのカレー屋の移動先知ってる人スレ頼む!!


23 :おばん:2005/09/02(金) 17:04:13
ここの骨付き鶏肉のカレーが
骨まで柔らかくて食べれてマジ旨かったんだが(´v`゜о゜○

24 :カレーなる名無しさん:2005/09/06(火) 17:08:09
>>22
マーケットの処だよね。そこ消えたのか・・・
いつか入ろうと思いつつ一度も入らないまま引っ越してしまったなー。
HIRAMONはククレカレーか、これは?てな味でした。失礼。

なわけで下北のカレーといえば南海。

25 :カレーなる名無しさん:2005/09/06(火) 21:01:11


26 ::2005/09/13(火) 21:38:57
PIGAってカフェカレー
そこそこ美味かった

27 :カレーなる名無しさん:2005/09/14(水) 11:11:16
いつも迷って、結局ココイチに行ってしまう。

カレ−屋さんって失敗するとひどい目にあうから冒険できない。

だが下北のココイチはル−が少ないといつも思う。

28 :カレーなる名無しさん:2005/09/22(木) 21:46:46
>>22
オレンジハウスしか思いつかん

29 :カレー好き。:2005/09/30(金) 03:07:26
3年ほど前まで、北口にある飲み屋「河合」の
カレーは絶品でした!お腹が空いてなくても食べたくなる、麻薬のような
カレーでした...。ママさんの息子が中目黒でカレー屋をやっていて
そこのカレーを持ってきて売ってました。どなたか食べたことないですか?
下北のカレーは飲み屋で作っているものも入れ、大体は食べ歩きましたが、
「河合」のカレーに勝てるのはまだ無い...。強いて言えば、シェルターの
近くにあるベトナム料理屋のカレーや、ライブハウス440のチキンカレーも
まぁまぁでしょうか。
あと、ネバーのカレー。結構、チェーン店や有名な店より、
飲み屋で出しているカレーが意外にうまいかも。好みもあると思いますが。
ちなみにパーンキラオのタイカレーは味が濃すぎてきつかった。


30 :カレーなる名無しさん:2005/09/30(金) 03:29:23
カレードリアの店いったんだけどトイレ臭かった
しかもマンホールむき出しで下水道のにおいがした

なんかアートカフェみたいだったけど耐え切れなかった

31 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 09:40:38
ゆめやのカレーが好きだな。
あそこで出る冷たいお茶、妙にうまい。
蓮茶かな?

32 :カレーなる名無しさん:2005/10/23(日) 13:48:14
>>8です。

渋谷店は意外(失礼!)とまともでした。味はいいし、灰皿もデフォじゃなかったし。

33 :カレーなる名無しさん:2005/10/23(日) 18:04:38
>>21
折れんときはそうでもなかたよ
下北「心」だが、札幌メニューにあって下北メニューにないトッピング(おくら)を頼んだら
厨房まで聞きに行ってくれてトッピングOKにしてくれたよ

34 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 23:34:28
でもルーがまずい

35 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 01:16:04
はじめた下北沢にいったとき、お腹がとてもすいていたので
カレー屋に入り、出てきたカレーを
一気食いしたらむせて咳き込んでしまい
近くを通った店長のズボンを
カレーまみれにしてしまった
その後、店長がナプキンみたいなもので
ズボンにかかったカレーをふいていたが、
「お客さんわざとですか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

36 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 02:46:09
今日、男三人で心行ってきました。
納豆&オクラって本当に一番人気なのか・・・・
食ったけどもうなんか試練でした。。。
今度は茄子やというところにしようと思います。


37 :カレーなる名無しさん:2006/02/09(木) 02:44:06


38 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 10:22:33
ゆめやはつぶれる。

39 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 03:12:02
ゆめや大してうまくないけど固定客がいるっぽいから大丈夫じゃない?
でも心は潰れると思う

40 :カレーなる名無しさん:2006/03/04(土) 19:50:50
>>39
潰れるそうだよ。

41 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 19:52:07
ホントに潰れたね

42 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 20:00:00
ゆめやはチョイ前に店の中のものを10円とかで売ってた。
ルーも売ってた。

43 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 20:10:28
木ッ子、復活カモーン

44 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 23:16:01
久々に渋谷の心に行ったけど味変わった?
前より美味くなったような気がした。
まー下北まで行くならマジスパ行くけどな。

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 01:46:41
age

46 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 22:07:41
あげてみる!

47 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 18:32:13
なまらや!

48 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 20:47:02
ぼるつっていつ閉店したの?

49 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 00:22:52
下北沢にあるイタリア料理の「リーベラ」という店の店主の通称ヤギとか言う人は、かなり意地が汚い。
たまたま、お店の前に立っていたら「君分かるよね?」と言われたので、
「すいません」と退こうとしたら、「いや、そうじゃなくて、分かるよね?」
とかなりしつこく、何回もまとわりついてきた。
かなり、悪い印象を覚えた。まとわりつき具合は、ヤクザ並みにしつこかった。
すごく性格が悪い。あまり客が入らないことにイラついて、
たまたま店の前に立っていた自分に八つ当たりしてきた。
こんな人が作る料理なんて食べたくない。
こんな店、絶対に行かない方がいい!

50 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 14:38:22
下北に1000円+ドリンク代のカレー食べ放題の店があると聞いたんですがお店の名前わかる方いますか?


51 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 19:33:22
つ【2×2=8(ににんがよん)】

52 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 00:22:14
>>51
・・・・8?

53 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 09:28:53
なまらや最悪・・・
スープカレーなめんな

54 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 11:21:43
笹塚か三茶に行った方がいいでしょう、カレーなら

55 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 13:29:26
>>52
そういう店名なんだよ。
俺は下北界隈でカレー食うなら大体2×2=8だ。
辛いのに強い人じゃないとちょっとつらいかもしれない。

ナンステもいいけどオッサンには入りづらいぜ。

56 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 21:09:47
「心」に入りました。
テーブル席がガラ開きなのに、カウンター席に座らせられました。
そういう店員教育をしている店なんでしょうね。
味も札幌の方がましでした。もう二度と入りません。

57 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 18:08:18
2○2=8に今日行きました。ルーが冷めてるし今市ですた(´・ω・`)

58 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 18:10:28
ところでマジックスパイス激混みみたいだったけどそんなにウマイのかな?

59 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 21:15:37
>>57
インドカレーヲタの俺に言わせると2X2=8は旨いけど確かにぬるいwww
バイキング形式やめてカレーライス単品680円とかにして熱々出せばいーのにね

60 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 00:15:02
タイ料理屋あったよね?どうですか?

61 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 04:05:20
>>58
駅前のマクドナルドとかいうハンバーガー屋が激混みなんだけど、そんなに旨いのかな?今度行ってみよ。

62 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 13:23:26
茶沢沿いのバリエ。ランチのカレーはうまい。安いし。

63 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 13:24:22
記念カキコ

64 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:54:52
トムやン君

65 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 08:51:45
バリエは名店だね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)