5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい 勝手に牛乳入れるんじゃないよ

1 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 22:11:52
ルームシェアしてるやつと金出してカレーを作った。
作って二日目、楽しみにして家へ帰ってきたら
カレーの様子がおかしい。

くそっ牛乳入れやがった。

腹立つ

2 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 22:18:26
いいじゃん

3 ::2005/07/09(土) 22:19:01
どろどろしてどうしようもなかったって
ほざきやがる。
どろどろしててもゆっくり攪拌させながら熱すれば
いいだろうがっ

どうおもいます。
なべ内全部牛乳でコンタミネーション
ひどすぎる。。。。


4 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 22:21:24
>>3
そんなに入れたのか・・・

5 ::2005/07/09(土) 22:22:44
カレーは二日目から格段にうまくなると思っている俺
牛乳入れるときは
俺好きじゃないから分けて入れてね
といったのにー!!!!!
>>4
味なくなったよ。

6 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 22:24:40
復讐をしたい。
醤油だくだくにしてやるか
そのほうがまだいい

7 :1:2005/07/09(土) 22:28:18
週末はカレー三昧と思ってお互い1000円づつ出し合ったカレー
家族だってそんなことされたことないのに

8 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 22:32:11
泣き寝入りだ
俺は善良なんだ
復讐とかしない。


9 :1:2005/07/09(土) 22:36:52
こんな怒りはすぐ消える
ハアーこの喪失感



10 :1:2005/07/09(土) 22:38:25
3、4、以外は全部俺の書き込み
自演と思われたくないから。


11 ::2005/07/09(土) 22:39:05
2、4だった

12 ::2005/07/09(土) 22:40:29
牛乳入れたカレーの
シャープさを取り戻す方法誰か知らないか。

泣き寝入りはしたくない。

13 ::2005/07/09(土) 22:42:07
クソすれたててすまんかった。

14 ::2005/07/09(土) 23:34:05

  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・д・)<カレーだいなしっ
 /   ノ∪
 しー-J |l|


15 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 00:14:08
カレーに入れるものについてはこのスレで聞いたほうがいいぞ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1077362110/l50


16 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 00:52:16
それ以前に勝手に、というのが同居人として失格だわな…

17 ::2005/07/10(日) 01:46:16
>>15
こらこら
犯罪に誘導するなよ

研究で砒素取り扱ってるから
勘違いされたら困る。



18 ::2005/07/10(日) 01:49:38
俺O型

奴B型

まあ関係ないと思うが。


明日メシどうしよ。あのカレーはくうきにならんよ



19 ::2005/07/10(日) 02:01:41
>>16
まあ悪い奴ではないんだが
今までの生活環境での文化の違いで
ややもめたりする。

今回は、あらかじめ牛乳入れたかったらわけて(ry

思い出し怒りがこみ上げてくる。

20 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 02:06:58
野良犬に噛まれたと思って忘れなさい

21 ::2005/07/10(日) 02:15:43
忘れたいけど
すぐそこに現物カレーがある。
どうにかしたいじゃない。

22 ::2005/07/10(日) 02:37:54

  , 。
 ( 々゚)<アバババ
 し  J
  u--u


23 :カレー:2005/07/10(日) 02:57:07
俺の乾麺が勝手に捨てられた時の感情に似てるな。

24 :カレー:2005/07/10(日) 02:57:48
そば見る度にむかついたよ。今でも

25 ::2005/07/10(日) 03:06:55
結構じわじわくるよな


26 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 03:07:20
やっぱカレー入れ足して味を濃くするしか?
儂の知り合いはカレーの固形ルー足りなくてシチュー足された奴が居る。殆ど白いカレー。
それに比べたらまだましかも。

http://housefoods.jp/products/catalog/?ex=search&q=%83z%83b%83g%83%60%83%8A

若しくは此奴を大量に放り込むとか。



27 ::2005/07/10(日) 03:16:24
>>26
後者でいきたいな

似たような奴でミルクと相性がいい奴なかったかな。
タイカレーぽくなるやつ。
ナンプラーだったけ?



28 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 09:53:19
ふつうの欧風カレーだよね?
だとしたらチリだけじゃカレーの風味は戻らないと思う。

カレーのルーを自分で作ったことあるなら、
そこから小麦粉を抜いたものをもう一回作って足せばいいと思うよ。
基本はカレー粉(もしくはガラムマサラ)、胡椒、チリを多めに、赤ワイン
ウスターソース、ケチャップあたりか。あとニンニクと生姜か
市販のルーには小麦粉入ってるせいで、
足すと風味と一緒にドロドロ感もうp…
自分がさらさらしたカレーが好きだからこうして作ってる。

あと、わたしもルームシェアしてたんで、ちょっとひとこと。
納得いかなかったことはきちんと伝えたほうがいいよ。
ただし冷静になってから。
悪気がなかったのがわかってるなら大丈夫だとおもうけど


29 ::2005/07/10(日) 13:19:13
>>28
カンタンポンっとは生き返らないですよね。

冷静に伝えました。→相手:しょうがないだろみたいな感じになった。
しょうがなくないだろ。
相手はそれ以上考えること拒否してるみたい



30 :28:2005/07/10(日) 14:12:10
カンタンポンっといきたかったら…どうしようもないかも
一回入ってしまったものの風味は消せないような
自分も結構牛乳入れすぎて失敗するけど。

とりあえず2度とするなということだけは理解してもらおう!
Bは人の話聞かないこと多いから…
わたしの相方もBだった

31 ::2005/07/10(日) 14:16:58
あいつ牛乳入れたくせに
残したまま、実家帰りやがった。

実家帰るのに牛乳入れんじゃねえよ
ホント腹立つ。
 
これは、さらに俺を逆撫でしたいということなのか



32 :カレー:2005/07/10(日) 17:02:32
まぁ牛乳くらい許してやれよ。俺なら大歓迎。ただそば捨てたのは許せん。捨てるってなに?大事な食糧なのに。しね

33 ::2005/07/10(日) 17:12:57
>>32
おま
まさかあいつじゃないよな

カビ生えた餅を大事そうにまだ食えるから
とかいってとっていた
冷凍庫じゃまだったからさくっと捨てたった。
食えねーよかびてたら


34 ::2005/07/10(日) 21:02:05
ソースだぼだぼにして食べます。

レスしてくれた方たちありがとう。

少し気持ちが納まったよ。



35 :1:2005/07/10(日) 21:50:55
ソース少量
ヤマサ醤油だぼだぼ
スイートチリ小さじ4杯
入れたら芳醇なカレーになった。

これなら食える。
よかったよかった。

36 :1:2005/07/11(月) 02:12:23
なんか吐き気する
うぇ

37 :カレーなる名無しさん:2005/07/11(月) 02:34:19
粉屋

38 :カレーなる名無しさん:2005/07/11(月) 03:36:54
>>33
餅は カビ部分を削り取れば食えないこたないよ

39 :1:2005/07/11(月) 05:18:34
そうだけど
カビを取ろうともせず
冷凍庫を牛耳る。




40 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 23:14:33
偏執狂だな。そんなカレー捨てろよ
でルームメイトをしばきたおしてて引越し

41 :カレーなる名無しさん:2005/07/27(水) 21:31:52
そうもいかんのよ

来年4月にはお引越しだけど

42 :カレーなる名無しさん:2005/07/31(日) 02:57:47
となりの奴がAVに出たらしいんだが

いやこれはひいたよ


43 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 09:53:08
このスレなかなか面白かった

44 :カレーなる名無しさん:2005/12/24(土) 17:06:08
  , 。
 ( 々゚)<アバババ
 し  J
  u--u


45 :カレーなる名無しさん:2005/12/24(土) 22:37:15
8

46 :カレーなる名無しさん:2005/12/25(日) 23:16:32
何を半年前のスレ引っ張り出してんだ


47 :カレーなる名無しさん:2005/12/26(月) 00:52:49
>>46
古いスレを大切に使う楽しみは
VIPPERにはわかるまい・・・!

48 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 23:21:59
445 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/03/08(水) 23:18:12 ID:thQw1SS+0
???????? ???? ??????? ??? ?? ??????
(???? ?? ???) ???? ????? ??? ???????ρ
???????? ???????? ??? ??????????
?? ??
???????? ??? ??????????
???? ??? ?????) ?????
?????? ??????? ??????????? ???? ?

??????
???? ????? ??? ??????????
???? ??? ?????)

49 :カレーなる名無しさん:2006/03/30(木) 01:24:59
残り物のカレーには少し入れるとうまー

50 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 16:00:57
マイルドになっていいじゃん

51 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 17:21:01
バケラッタ

52 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 21:41:38
なんで?

53 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 22:51:50
アジヘイのミルクカレーを否定しているのか?

54 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 17:03:36
少なくともマイク赤木はな

55 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 21:05:44
これを読んで、牛乳が飲みたいと思う人はおそらく一人もいないであろう。
「牛乳が日本と日本人をダメにした!」―― 牛乳がどれほど体に悪いものなのか、多くのデータと医師たちの証言をもとに徹底的にあばき出している。
 上の記事では触れなかった牛の病気や高温殺菌の問題、日本に牛乳信仰を植え付けた戦後のアメリカの経済戦略についても詳しく記述されている。
 牛乳を飲むことが生活の一部になっている人は必読の本である。毎日飲んでいるあの白い液体はいったい何であるのか、これで知ったほうがよい。
 牛乳は自分の意志で飲んでいるのではなく、官民あげてのマインドコントロールによって「飲まされている」のが実態だということがよく分かる。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4895954447/ref=pd_sxp_f_i/250-8373205-4339452

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)