5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でカレーに福神漬けなの?

1 : :2005/11/22(火) 13:21:58 ?
意味がわからない


2 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 13:49:38
なんでそんなことでスレを立てるの?

意味がわからない

3 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 17:11:25
らっきょ もあるが?
まさか、たくあんや梅干しが良いなんて言わないよな?

4 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 17:29:13
おいしいじゃん

5 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/11/22(火) 17:52:59
歯ごたえ出すためだろ
だから沢庵ならいいんじゃねーの?

6 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 18:29:11
福の神が辛さから守ってくれてんだよぼけ

7 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 18:31:50
カレーにたくあんは不可だな
不可

8 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 22:09:39
矢張り紅生姜。

9 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 18:19:23
福神漬けは気が向いたときに使うけど
俺は基本的に何もつけない派〜
らっきょとかはちょっと世界が違う

10 :スクラッチマん ◆mZm4g7rP2k :2005/11/26(土) 17:12:34
ケツを掻いた時に汗ばんでたら臭いをかいじゃうのは俺だけじゃないだろう?
そういうことなんだよ

11 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 19:32:50
ていうか、逆に
福神漬けにカレーなんじゃないかな
カレー以外で福神漬け食べないし

12 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 11:09:19
福神漬けを殺す
必ず殺す

13 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 13:34:12
ひきわり納豆


14 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 18:40:50
近くの喫茶店のカレーには沢庵が付いてくる。

15 :カレーなる名無しさん:2005/12/12(月) 07:47:39
前にSPA!でやってたな、ソレ。

日本郵船だか三菱だかで、船の食事で出したのが始まりだと。
本場ではピクルスだったんだけど、受けがイマイチだったんで、
福神漬けに替えたら好評。それが市中に広まったらしい。
ちなみに、福神漬けが出るのは一等客室だけで、
二等以下はタクワンだったらしい。

16 :カレーなる名無しさん:2005/12/13(火) 20:19:14
紅生姜最強。

17 :カレーなる名無しさん:2005/12/14(水) 09:05:06
>>2>>6ワラタ

18 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 06:09:18
茄子漬け

19 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 07:52:04
>>18
きもい

20 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 10:05:52
福神漬け厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 20:24:41
いらないよね。なんでこんな奇妙な取り合わせが当たり前だんだろう?

22 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 21:35:16
福神漬け厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :カレーなる名無しさん:2006/01/07(土) 12:17:22
カレー帝国 脅威の序列

 カレー提督(通称:Cソース将軍)
 ライス大佐(白衛兵師団長)
 カツ中佐(参謀本部付)
☆福神漬け軍曹(鬼軍曹。呼ぶときはサーをつけるのを忘れるな)
 ラッキョウ二等兵

まぁ、カレー帝国でいうと福神漬けの位置ってこの辺かな。

24 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 12:39:49
軍曹ですらないだろ
上等兵で十分

25 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 12:50:10
福神漬け厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 12:53:48
福神漬け厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 00:49:36
>>23-24
どっちも紅しょうが少佐(一兵卒から叩き上げ)にはかなわん。

28 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 13:53:38
>>27
確かに・・・・
紅しょうが少佐は下の苦労知ってるから人気あるよな。
家柄だけで出世していった奴とは違うもん・・・例えばキュウリ大尉とか。
輪切りにすりゃいいってもんじゃねぇしw。

29 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 04:33:54
 

30 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 11:54:41
カレーに紅しょうがは合わん。

31 :カレーなる名無しさん:2006/01/18(水) 05:37:44
 

32 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 14:05:06
福神漬けはチャツネの代わり、
らっきょうはピクルスの代わりに添えられる。

33 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 14:33:25
チャトネーのかわりならグチャと崩せなきゃダメ

34 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 21:42:56
うまいから

35 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 13:47:00
いろどりと甘さがからさとうまみをひきたてるので福神漬けはカレーのお友なのよ。
byカツ代

36 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 18:14:07
>>30
ガリじゃないよ。

37 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 13:05:08
福神漬けって最高だよなっ!

38 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 01:05:27
何でカレーに福神漬けなの?

39 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 08:54:43
福神漬け死ねや
貴様邪魔なんだよなめてっと殺すぞ

40 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 09:06:54
ぅんこ

41 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:59
福神漬け(゚Д゚)ウマー

42 :らっきょ派:2006/12/20(水) 05:22:12
カレーに塩辛いものを
合わせるなんて味覚障害


43 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 06:06:41 ?2BP(2)
キャベツの酢漬けにしようよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)