5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーにジャガイモ入れる奴は死んでいいよ

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 07:58:26
まじでジャガイモ入れる奴うざい。

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 08:03:05

       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡: ーー__ .  __ーー :ミニ l
  | 彡,._r-‐‐、,  r-‐‐‐、. :ミ三 |
  ヽ /シi,_:::::::_i.~~.i.::::::__」ー.ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__ ̄    Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     ヽヽ `ニニニ' /  /    \____________
      ヾ、_`  ´ ノ_,/
      |    ̄ ̄  |
     / `          \
     / __    /´>  )
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
      ヒl    ( \
           \二)

3 :age:2006/01/02(月) 10:06:24
まじで人参入れない奴うざい。

4 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 10:08:45
悲惨なスレだね

5 :カレーなる名無しさん:2006/01/03(火) 04:37:03
まじで玉葱入れる奴うざい。

6 :カレーなる名無しさん:2006/01/03(火) 10:36:14
カレー板で糞スレを立てるとは>>1もやるのう

7 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 13:13:18
ジャガイモとキノコ類はまず合わない。


作ったその日のうちに全部食べるならまだしも
作り置きするような量だと三日もすれば
もう腐りかけの味がする。
つまり足が早くなる。これはキノコ類も同様。
特にエリンギがそう。
カレーのように匂いの強いものにキノコ入れても
香りなんてほとんど意味ないよ。
ニンニクやショウガのようにはっきりと分かるものとは違う。



8 :カレーなる名無しさん:2006/03/16(木) 19:16:25
カレーにジャガイモ入れる家具職人は負け組

9 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 15:53:07
変わりに何入れるの?
ボリューム感は欲しいでしょ。


10 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 05:05:55
これ系スレはもう盛り上がらないんだと納得

11 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 22:30:07
1は さっさと自殺しろ。

12 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 22:49:05
>>7
冷凍。いつでもウマカレー。
てゆか3日も残る量作んないよ普通。

13 :カレーなる名無しさん:2006/04/02(日) 12:24:23
肉と玉葱だけのカレー、これに勝るものは無い

14 :カレーなる名無しさん:2006/04/02(日) 15:13:51
肉もタマネギもない汁カレー、これに勝るものは無い

15 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 17:53:08
給食のカレー、これに勝るものは無い

16 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 06:52:26
ジャガイモ入りのカレーは百姓カレー


17 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 11:58:35
>16 貧民かわいそうだね

18 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 23:21:15
2週間前に作りだめたカレーをまだ食べてる。じゃがいももでっかく残ってるけど腐んないよ。
一人暮らしなのに鍋にたっぷり作ったからなかなか減らないし。百姓カレーだろうがボリュームいっぱいでうれしいよ、じゃがいもは。

19 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 23:43:47
>>15
給食のカレーはジャガイモ入っていたけどね。

20 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 23:48:48
じゃがいもを入れるとカレーにとろみが出て旨くなるよ

21 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 00:32:46
じゃがいも入れるとザラザラに崩れてしまうんだが煮過ぎなんだろうか

22 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 01:35:09
じゃがいも入りカレーって、子供の食べ物だな?
金出して食う味じゃない!見た目のボリーム感はあるけど
コストの掛からない店主の喜ぶカレーだね!

23 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 01:40:26
おまいが死ね

24 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 10:15:30
じゃがいもの代わりにサツマイモ
を代用すると旨いよね。

25 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 16:22:27
2chって結構文化的過疎地というか村社会と言うか懐狭いよな
アレもコレもダメとか。

この板にしたってフルーツカレーのスレも無いし
かといってスパイスを深く掘り下げるスレが有る訳でもないし

26 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 16:27:27
>>21
強火で煮るからだよ
鍋も良い物とは言わないがそこそこのものを使ったほうが良い
カレーにジャガイモだめとか言う奴は大抵道具を二束三文で買ってる貧乏人
あとじっくり料理することを知らない卑しい人間

27 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 22:54:28
         _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  >23 おまいが死ね?はぁ?
   __    /  _|     |   |     うけるぅ〜 これでもくらえ!!

   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ 

28 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 08:01:04
>>21
男爵入れてんじゃね?メークインにしたみたらどうよ?

昔、なんかの本で、
ジャガイモを入れるのは「辛い場合はすり潰して辛味を薄めることができる」だと書いてあったな。

29 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 08:31:05
>>1
おまえだけ死ね

30 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 19:52:32
13に同意
ジャガイモ好きなんて「イモ」でしょ(≧▽≦)

貧乏な皆さんに乾杯。

31 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 19:57:16
>ジャガイモ好きなんて「イモ」でしょ(≧▽≦)

↑だれか翻訳してくれ

32 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 23:50:28
皿田きのこ

33 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 23:54:52
ついでに、喫煙者も死んでいいよ。

34 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 05:08:06
根菜たっぷりの激辛野菜カレーが一番

35 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 05:47:53
>>34
死んでいいよ

36 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 07:30:12
カレーにじゃがいも入れるのは田舎者。昔カレーとシチューの区別がつかない田舎者が作ったのが始まり。

37 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 19:14:17
インドのメジャーなカレーにもジャガイモ入ってるし人気だぞ?
まぁ市販のルウなんか買って喜んでる味盲はジャガイモ嫌がるかもしれないがな
舌の予想がつかないからな、想像するしかない。

インド人も日本の固形ルウをお土産に買っていくなんて言うのは有名な話だが
それは「まぁこういうのもお風変わりな土産としてたまには良いね」と言う意味で
毎日食う気にはならないはず。
もし本当に美味しければもっと向こうで売れている。

38 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 19:17:30
牛エキス入ってるのに大丈夫なのか

39 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 20:17:01
インドの宗派は色々有るからOKなのも多いよ
インド=菜食というのはモノを知らなさ過ぎる

40 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 01:47:39
>>40
お前のように半端知識振りかざすヤツが一番モノを知らなさ過ぎる

41 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 11:48:22
>>40

42 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 12:34:30
>>40
カワイソス

43 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 17:22:02
40は己を知り尽くしているに違いない。
悟りの境地ってやつだな。カコイイ

44 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 17:54:28
ヱスビーは牛由来成分完全排除だよ
仕事早いねあそこ。

まぁもともと固形ルウは買わないけど

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 17:26:16
age

46 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 15:10:36
>>39
今更だが菜食ではなくてインド人口の80%を占めるヒンドゥー教の牛への信仰だと思うよ。
様様な宗派があるけど牛への信仰はどの宗派にも統一して見られるから。
ヒンドゥー教徒80.5%、イスラム教徒13.4%、キリスト教徒2.33%、シク教徒1.84%、仏教徒0.76%、ジャイナ教徒0.40%、Ayyavazhi教徒0.12%


でも、インド人の味覚と日本人の味覚は違うし。ヨーグルト掛けご飯はやめれ。

47 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 21:59:05
ww

48 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 05:47:20
>>44
>ヱスビーは牛由来成分完全排除だよ

それは一部の商品だけだよ。
牛を使ってる商品もある。
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09312

49 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 08:30:37
ジャガイモはアメリカ大陸原産だから中世以前のインドには無いんだよね

50 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 14:12:45
>>49
トマトもな。

51 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 23:47:48
1は赤ちゃんか?こんなバカな主張をわざわざスレ立ててまでやるなんて、
まったく、どういう教育を今まで受けて来たのか・・・。

52 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 04:35:24
バカな主張じゃないだろ。
カレーにジャガイモが入っている時みたいに、頭にくる事は結構沢山ある。

53 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 18:47:28
神保町のカレーはジャガイモ入りがデフォ

54 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 21:54:34
ジャガイモは溶けてなければ旨いと思うよ。
メークインを使って、外側が焦げるぐらいきっちり炒めれば溶けない。
もしくは、ラップで来るんで電子レンジで火を通してから入れればOK。
男爵が溶けこんだカレーほどマズイ物はないのも事実。
あのザラザラの舌触りが我慢できない。

55 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 03:55:25
揚げなさい

56 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 13:00:06
>>55
俺は揚げジャガをトッピングに使います。

57 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 14:19:19
トッピングや後入れならジャガイモ入りカレーとは言わない罠
本気で好きな奴なら解けててもいいはず

58 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 23:15:35
>トッピングや後入れならジャガイモ入りカレーとは言わない

こりゃまた凄い珍説が飛び出したもんだw

59 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 04:25:29
もともと日本のカレーは粉でとろみつけてるんだから、それ以上
ジャガイモまで溶かすこと無いだろ。
ジャガイモ溶かすのは、デンプン溶かすのと同じだ。

60 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 05:47:23
だったらジャガイモ入りカレーは邪道ってことだな
あとで入れるのは「カレーライス ジャガイモを添えて」という料理になる

61 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:28:45
冷めた飯に温かいカレーが1番旨いよな?

62 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 10:58:04
カレーにジャガイモ入ってたら、もうそれだけで死にたくなるよね。
絶対に日本の自殺率が上がる事への一因になってるよ。

63 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 14:30:37
カレーにジャガイモ入れられるってのは、それだけで嫌がらせだからな。
離婚の時の理由になっても良いと思う。

64 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 14:33:51

       巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

65 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 16:18:07
俺もダメだw
ジャガイモ好きなねだけどね。だからこそ、これだけ別で
食べたい、と思ってしまう。

66 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 21:31:58
そんなことよりじゃがバターの話しようぜ

67 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 21:32:44
>>66
うっせバ〜〜カwwwwwww

68 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 21:34:52
カレーにジャガイモを入れるやつは、地球を滅ぼすね。
ジャガイモは無いわ。

69 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 21:47:02
お前らは本当のジャガイモ入りカレーの旨さを知らない

70 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 20:01:22
カレーにルゥ入れる奴おわってる。カレーはライスのみが一番うまい

71 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 22:10:27
ジャガイモの原産地アンデスでは
若芽もそのまま食べてしまいます
現地の人達が毒で死なないために一緒に食べるものは何でしょう?

1 岩塩 2 木炭 3 粘土

72 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 00:29:27
人参なんか馬のエサ

73 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 16:29:04
お前らプリキュアカレーでも食ってハァハァしてろ。

74 :パン:2006/12/02(土) 00:18:03
いや、もっといいのがある
カレーの王様でも食ってハァハァしてる。

75 :パン:2006/12/02(土) 00:19:52
してるお前が目に浮かぶ

76 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 16:19:46
カレーにコーンいれる奴の方がうざい

77 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 16:21:10
カレーにジャガイモ

常識的に考えて ありだろ

ジャガイモのないカレーはちんこのないおとこみたいなものだ 

78 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 18:38:57
むしろ、ジャガイモの入ったカレーはチンコのあるおにゃのこ

79 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 18:54:09
だったらゴボウでも入れてろ、馬鹿野郎

80 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 02:28:22
足早くなるから入れないなぁ。

81 :宇宙の闇:2006/12/08(金) 21:53:28
カレーを愛する心があれば、何が入っていようといいのです。

82 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 02:52:31
>>76 カレーにコーンというのは…

消化出来損ねたコーン入り下痢便を暗示している
ついつい食べ過ぎてしまうカレーの抑制剤!
食欲減退!ダイエットに最適!
見た目に最悪
コーン入りカレー
そしてケツからまたコーン入りカレー再生

83 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:06:13
カレーにじゃがいもは定番だろ、ルーのパッケージとかにもジャガイモ入ってる写真使ってるし
>>1みたいな意見の奴は社会の中でも少数派だろうな

84 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:36:42
>>1

バカ?味沼?
ていうか池沼?(プ

85 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:59:14
カレーにじゃがいもを入れないって選択肢はないと思うが・・・。

じゃがいも入れない地方とかあるのかねぇ?

86 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:44
ジャガイモ入れろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ

87 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:54
ジャガイモ厨氏ね

88 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 19:08:52
カレーのジャガイモ美味しいけどねぇ
煮込んで寝かせた次の日は確実に不味くなるからね。
別の容器に移すのもメンドくさいし
最近は変わりにウズラの卵入れてるなぁ



89 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 20:25:35
カレーにジャガイモ入れるワリには
「スパイスがさー」とか言ってる奴馬鹿じゃねーかと思う。
ジャガイモがソースに溶け出して味を破壊していることに
気付かない馬鹿はおとなしくシチューでも食ってろ。

90 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:49
>>89
味覚オンチ登場。

北インドでは豆とジャガイモのカレーが普通に出る。

91 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:56
まあまあ
既成概念に囚われた奴らに言っても無駄だがね(´ー`)y-~~

92 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:32:02
そもそもジャガイモがインドに来たのは長い歴史の中でつい最近のことではと

93 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:45:46
カレーを粉から本格的に作る場合はじゃがいもはいらないだろうけど
ルーを使う場合、じゃがいもが合うように調合されているはずだ

94 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 21:47:10
>>93
パッケージにジャガイモが書いてあるルーは使わない。

95 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:34
>>92
豆と同じ時期だろ

96 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:56
蒸したメークインを後入れしておけばモッタリ感は解消できる

97 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 02:38:33
ジャガイモカレーなら、ご飯は不要。

98 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:00
>>95
豆はメソポタミア原産
遙か大昔から東洋にも伝来してるが

99 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 07:35:50
他人に作ってもらった食べ物に文句言うな。
イヤなら自分で自分の好みのものを作れ。

100 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 07:56:16
金出して食べるカレーにジャガイモが入っていると、サイテー。
自分で作るのにジャガイモなんて入れないよ。

101 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 10:16:48
私はジャガイモ好きです

102 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 12:58:10
じゃがいもが入ってるとダシの味が引き立つように思います。
以前は入れない派でしたけどね

103 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 13:13:55
チェーン店じゃないカレー専門店や喫茶店のカレーはジャガイモ入れてないのが多い気がする

(・∀・)ダカラウマイノカ!

104 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 08:22:28
103が芋だと思う

105 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 14:22:19
>>1
要はカレーを外食とみるか家庭食とみるかの違いだろ?
オレはカレーは家庭食と思っているから、
ジャガイモなしのカレーは考えられない。

106 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:27
外食か家庭食かなら、外食がジャガ入りじゃないのか?

少なくともインドはジャガイモの世界的産地なので、
インド料理にはジャガイモを使う料理が数多くある。

インド的発想で言えば、牛や豚の方がよっぽど論外。


欧風は知らんけど。

107 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:15
つーかこんなバカなネタどっからわいたんだ?
ジャガイモ必須だろ

108 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/12/19(火) 01:25:15
新橋のスマトラは、かなりじゃがいもを使ってますね。
玉ねぎでなくじゃがいもベースです。
店に行くと、しゃかしゃかとじゃがいもを削る光景をよく見ます。

109 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 03:39:47
ジャガイモでお腹一杯になるから、ご飯いらないよ。
ご飯にかけるなら、ジャガイモはいらない。

110 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 08:56:01
インドのエッグカレーは卵とジャガイモだけのが多いね。

111 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 09:13:50
家だと切るのがめんどくさいから具は玉葱と肉だけだ
まぁ煮込めば玉葱溶けて肉のみになるが

112 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 11:35:25
>>111
オレは包丁が必要なタマネギと肉も入れず、豆が中心だな。


113 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 19:11:11
>>106
ジャガイモを使う料理が“ある”ってだけで、決してメインではないわけなのだが
カレーも然り

114 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 21:08:51
>>113
うーむ、
メインと言うならトゥールダル、チャナダルあたりかな。
もしくはウラドダルあたりか。

115 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:56
カルバンゾーとかもメインだな。

116 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 04:37:02
コメ食うんだし
じゃがいもは余計じゃないの?
少しならともかく。

117 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 12:16:24
ジャガ芋入れてんのは、シチューとカレーを混同してる田舎者。

118 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 14:13:59
インド人では入れる。
バカは入れない。

119 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 17:50:24
なんか今になってカレーにジャガイモ認めないとか言うのは見てて恥ずかしい
バブル時代のにおいがするというか取って付けたようにカリーとかカリとか言い出すのと同じ気取り屋的恥ずかしさを感じる

120 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:06
同意。
どこで得た知識なのか、ネットもあって情報きちんと手に入る時代に・・・


121 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 18:50:52
スレ主じゃないが、ジャガイモ無しと有りでは、無しの方が俺は旨い
別に入れたけりゃ入れればいいじゃん、何過剰反応してんだか

122 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 19:13:37
>スレ主じゃないが

はいはいw

123 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 20:30:21
>>121
一部の欧風カレーしか知らん人間が何言ってんだか。

124 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:30
炭水化物に炭水化物を乗っけて食うのは馬鹿と関西人だけ。

それから「インドでは…」とかしたり顔でぬかしてる馬鹿ども、
おまえらスプーン使って食うな。インド人に倣って右手で食え。

125 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:19
>>124
インドでも最近はスプーン出す店多いよ。
炭水化物に炭水化物はおかしくないと思うけど。
ラーメンライス発祥は東京。
イタリアンでもパン食べながらパスタも出る。
ドイツでもジャガイモ食べながらパンも出る。

126 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:26
>>124
インド人は普通にスプーンで食ってるよ。

日本人が箸で寿司食うのと同じ。

イタリア人がスパゲッティ食うのにフォーク+スプーンを使ってるのと同じ。

127 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:37:56
>>124
>炭水化物に炭水化物を乗っけて食うのは馬鹿と関西人だけ。

えー・・・関東人だけどさ
麦とろご飯も食いたいし
ドリアもグラタンも食いたいし
納豆おかずに米食いたいし
芋の入った味噌汁も食いたいし
コロッケパンや焼きそばパンも食いたい
どうすればいいんだ

128 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:58:29
>>125貧乏人
>>126知ったか
>>127知るかボケ!


129 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:04
なんだ
結局毒吐いて逃げるのか
みじめだね

130 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:43
>>128
あーあ

131 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 02:44:42
カレー単品ならいいがカレー“ライス”になるとジャガイモは邪魔だな。
そもそもご飯にはとろろ以外の芋は合わない。いも天、肉じゃが、etc…。
あのホクホク感が鬱になる。だから栗ご飯もだめ。

132 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:13
まあオレは、ジャガイモも入れるしマヨネーズも少量かけて食うけどな

133 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 10:10:01
ジャガイモ入れる派は味覚音痴でおk?

134 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 12:39:57
ジャガイモダメ派は
豚汁に入ってるジャガイモもNGなのか?

135 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:49
豚汁にはサトイモだろ

136 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 13:42:06
>>135
じゃ、カレーに里芋ならOKなわけだ。

137 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 15:31:22
>>133
そんなこたー、人の勝手だろ!
なにテメーの感覚押し付けてるんだ?
小学1年生よ。

138 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 17:08:23
おちつけ低脳ども(^ω^)

139 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 18:48:15
ジャガイモが好きだし、うまければ良いお

140 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:14
>>138
テメーが一番あおっっとるじゃ。
ナンボノモンジャ!

141 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:44
カレーを作るとき、ジャガイモめんどくさいから入れてなかった。
んで、完成してもなんかシャバシャバ水っぽくて、とろみがでない。
うまいんだけど。
なぜ、子供の頃食ってたとろみにならないのか。
答は、ジャガイモだった。入れてみて解った。

今では、やっぱり入れてない。
めんどくさいから。

142 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:01
とろみなんかいらねぇだろ

143 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:38
とろみ、いらないね。
でもジャガイモのマサラは美味い。
アルゴビとかね。

144 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 22:21:01
ジャガイモは
クセ〜よ!!!!!!!!

145 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 22:32:41
今からカレー作ります
6皿にジャガイモ2個をそれぞれ4等分にして
味が染みて上手いんだよね
食べるのは明日の夜から3日間

146 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:35:07
本当にうまいジャガイモは最高

147 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 11:29:07
じゃがいも=雑草の匂い

クセ〜んだよwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 18:48:44
世の中からジャガ無くそうぜwww

149 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 19:20:23
みんな臭いから嫌いなの?
俺は味がしみないから嫌いだ
アツアツでホクホクでデカデカしたジャガを噛みついたら熱すぎてハフハフなって全然味わえなくてキライだ

150 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 21:37:59
味がキモイwwww
牛乳+ジャガイモ
何て言ったら最悪www
寝てると胃液が上がってきて窒息しそうになる。

151 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 01:37:10
単にジャガイモが嫌いな房なんだろww
好き嫌いなくせよ?
房屋wwww

152 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 04:54:55
ジャガイモは、カレー味で調理しない方が美味しいんだよ。
わざわざ不味くして食べる意味がない。
麹町のカレー屋では、茹でたポテトはバター付けて食い放題だったから、
ああいう食べ方の方が美味しいよ。

153 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 05:04:27
ジャガイモはスキだけど・・・カレーのジャガは何故かイヤ・・・

154 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 05:50:24
じゃがいも煮込み過ぎて煮崩れするとマズイな…
粉っぽくなるというか味がボケるちゅーか…
程よいタイミングでの投入がベストだ
入っているのが当たり前の感があるので、無いと寂しいのは確か
嫌いな奴は入れなきゃいいし、好きな奴はたくさん入れりゃあいいし人それぞれ
自分の好きな具を入れりゃいいんじゃね?

155 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 12:58:48
>>152>>153
大・大正解!!!!!!
あんたらは、エライ!

156 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:13:02
>>153
オレはまったく逆
ジャガイモは嫌いだけど、カレーのジャガイモは大好き。

157 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 03:50:38
俺もだw

158 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 07:00:11
おまえらのレスに頭きた
今日からカレーの具はジャガイモしかいれない!
ジャガイモさんの仇取ってやる!

159 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 11:00:01
ジャガイモ VS うんこ

160 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 11:15:28
ジャガイモの入ったカレー食うくらいなら死んだ方がマシだな

161 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 13:04:48
ならば逝って暮れ

162 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 21:33:20
芋は、サトイモも、サツマイモも、ヤマイモもみんな美味いのに
ジャガイモのマズさは異常だな。食うくらいなら死んだ方いいよ。

163 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 05:15:17



   美味しいジャガイモを、カレーに入れて冒涜する事は許さん。

164 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 08:51:15
んだんだ、ジャガイモはそのままで食うのが一番美味い

165 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 09:41:22
ライスとジャガイモで炭水化物がダブるから不味い

スプーンにすくった中にライスかジャガイモどっちかだけなら美味いと思う
だから初めから入れなかったら良いんだよ

166 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:24:54
ジャガイモをスパーから排除しろ!!!!!!!!!!!!!

167 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:28:42
>>165
俺はジャガがトロけて無くなっても
入っていたのが直ぐ解かる。
ゲロが出るから店側は
ジャガ入りかどうか提示しとくべき!!

168 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 11:12:29
MTKD

169 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 12:35:11
店で食うならじゃがなしでおk。
家で食うならじゃがあり。

170 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 16:06:49
ジャガイモの入っていない
カレー専門店はないのかな??

171 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 17:59:20
ココイチ

172 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:09:22
>>165
てことは、ボルシチやポトフやジャーマンポテトなどの有名ジャガイモ料理と、
パンの組み合わせもダメってことか?

ソバメシなんてもってのほか?

173 :kennta :2007/02/08(木) 18:12:00
ジャガイモいれて何が悪いんだよ。それはおまえのかってなわがまま

174 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:42:59
>炭水化物がダブる
アメリカ人のほとんどがフレンチフライとバーガーでダブルな。

175 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 21:12:56
判ったよ、味の染み込まないジャガイモと味の付いてないライスで
二重の味の真空地帯にスプーンの中がなるから、味が薄まって不味いんだ。

ライスだけジャガイモだけ喰えば良いんだ
でも、そんな事めんどくさいから、ジャガイモは抜きだ

176 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 21:14:08
これで分かったか、イモ野郎ども

177 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 21:15:39
>>172 >>174
既成概念だけでモノを判断するな、自分の舌を信じろや

178 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:19:04
ボルシチにジャガイモは入れないだろ。
ジャガイモは茹でて、バター塗って食べるんだよ。

日本は、軍が皿を汚すのが嫌で、全部ぶち込んだけどね。

179 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:38
ハッキリいって
ジャガイモ・チーズ・バターは、不味い!!
こんなの食ってるから豚になるんだよ!!
日本食を食え!!

180 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 12:09:30
お前は肉じゃがでも食ってろ

181 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:26
>>171
本当かよ?
全部入ってるんじゃネーか?

182 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 05:35:40
>>180
肉じゃがは、ビーフシチューの劣化コピーだから、不味い事この上ない。

183 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 05:42:30
>>1
禿同!

184 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:12
ジャガイモなんか食いもんじゃないだろ!
道端の犬糞や石コロと同等じゃい!!

185 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 06:32:53
>>182
>肉じゃがは、ビーフシチューの劣化コピーだから、不味い事この上ない。

ええええええーーーーーーーーーーーー

186 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:51:36
他のイモは美味いんだよw
ジャガイモはなんで不味いの?

187 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:09
蒸したジャガイモにカレーかけて食うとうまいよ

188 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 16:57:33
ひとくくりにジャガイモと言って良いものかな?

189 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:46:38
プロの立場から言わせてもらうと、「美味いか?必要か?」と疑問を持たせるというところが
むしろジャガイモのミソなんだと思いますね。
つまりは味が主張しない、にもかかわらず存在感があるということです。
友人のラーメン店主に聞いたことがあります。おなじみの具材であるメンマや卵、海苔等は
味の成分としては決してラーメンに必要不可欠なものではない、ただどんなに美味いラーメンも
それをお客様に丼一杯飽きずに食べていただくには、食感の違う具材が必要なんだと。

スープが命のラーメンと同じようにカレーもソースが主役ですから、味がそれと喧嘩をしないこと、
それでいて食感にアクセントのあるジャガイモやタマネギ、ナスなどが脇役にはもってこいなんだと
いうことのように思います。

190 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 04:15:56
>>189
ジャガイモや形のままのタマネギが入っていたら、店主と大げんかするよ。
メニューにジャガイモが入っているとか、タマネギが形のまま残っている
なんて書いてないから。
単なる手抜きの産物だよ。

191 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 06:10:20
>>190
>ジャガイモや形のままのタマネギが入っていたら、店主と大げんかするよ。

それちょっと無理があるだろ。
その状況で喧嘩になってオマワリサン来たら、故意の無銭飲食でしょっ引かれても文句言えんよ
だってジャガイモなんて良いか悪いかは別として、カレーに入れるのが珍しい食材じゃないし、
それをメニューにわざわざ但し書きするという行為も一般的じゃあないもん。

192 :アホか191:2007/02/16(金) 21:25:03
191←沈め!パゲッ! カレー屋のカレーにはじゃがいもって確認できるのは入ってないんじゃボケッ! 入ってる場合は、野菜カレーとかじゃがいもカレーて書いてるんやハゲッ!それが常識。

193 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 21:54:36
>>189
ジャガイモなんか脇役にもならない
ということのように思います。


194 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 00:33:58
191へ。おまえの言ってるカレーの方がカレー屋では一般的でない。おまえの言ってるカレーは、家庭で作るカレーや食堂のカレー。そんなカレーを期待して店に期待して入る奴はいないからごねて当然。

195 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 00:36:18
しかも故意の無銭飲食て何言ってるのか意味不明。190の言ってることは常識の範囲だし、食べないと思う。191は世の中がわかってない。

196 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 04:46:32
中村屋のレトルトビーフカリーにはジャガイモが入ってるんだが、
パッケージ写真に、きちんとジャガイモが写っている。
写っていなかったら、クレームだね。

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 08:32:44
ジャガイモなんてカサを増やすために入れてるだけだろ
別に美味くもないし
貧乏な家に生まれなくって良かったよ

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 15:33:28
ジャガイモ=雑草=食い物でない
店のカレーに入ってるのなら掲示するべき。
後、貧乏・ケチのスーパーでは違反の
メンチにジャガイモをいれてる。

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 19:29:12
>192=193=194=195=196=197=198

なんでこいつこんな必死なの?
よっぽどジャガイモに悪い思い出でもあんのかなww

200 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 21:00:16
>>199
カレーなんかに入れたら、ジャガイモが可哀想だと思わないのか?

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:36
>>199
そのとおり!

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 13:16:49
ジャガ芋入りは昔、田舎者がカレーとシチューの区別がつかなくて作った食い物。

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 18:20:16
>>196
中村屋のレトルトカレーの
工場が相鉄沿線にあるよ。
必ず、入ってる。
じゃがいも入りって、美味しいじゃん。
じゃがいももためしてみれば?
レッドアンデス、インカのめざめとか。


204 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 18:42:23
じゃがいもは執拗なし

205 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 02:35:37
>>199
オマエ一人が必死なの


206 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 02:37:36
じゃがいもは、キンタマの香りwクサ〜

207 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 23:55:09
ジャガイモ=雑草=食い物でない

208 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 23:56:35
ジャガイモよ、他の野菜の邪魔するな!

209 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 10:31:23
ジャガイモの旨さがわからんとは可哀想に

210 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 14:05:51
>>207
雑草というジャンルの植物はない。

211 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 18:38:09
>>204〜208

タケちゃんだろ?もういいかげんにしろよ。
あんな詐欺まがいの仲買業者にそそのかされて、親父さんの畑ぜんぶ馬鈴薯に
転作しちまったのはタケちゃんじゃねぇか。
不作に備えた共同積立金出してねぇのも中郡じゃタケちゃんとこだけだべ。
バチが当たったんだよう、だから2ちゃんなんかで空しい憂さ晴らしなんか
してねえで、あしたもっかいJAの五十嵐さんに相談してみようや。

212 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 19:06:03
>>211
タケちゃんワロタw
十勝こがね全滅かあ
そりゃ二度とジャガイモなんか見たくもないだろうなw

213 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 01:27:59
ジャガイモ=雑草=食い物でない

214 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 15:34:06
おジャガが入ってないカレーなんてカレーじゃニャーダロキン!!
ってなあっしが来ましたが。

215 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 18:13:39
水気の多いさらさらしたカレーには合うと思うよ、ジャガイモ。
専門店でもスープカレーには必ず入ってるしね。
豆とか芋とかってドロっとしたソース色の強いカレーだとモソモソして
余計な感じするけど、スープに入れると食べ応えがあっていいんだよ。
ダルカレーとかポトフとか、ミネストローネとかさ。

216 :ママ:2007/02/25(日) 18:31:10
今 カレーつくったおw
ジャガイモ大が三個、どっちゃり入ってまーす。
おたまで混ぜにくいったらないわ!

217 :ママ:2007/02/25(日) 18:34:20
あ、あとポテトサラダも死ぬほどつくったの♪

218 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 20:31:32
そんなもんジャガイモでもブロッコリーでも、
食べたかったら、入れればいいよ。
でも、俺はジャガイモは、好きだけど
カレーには、いらない。
それは、食べる時に邪魔だから。
ポテトサラダは、大好きだよ。

219 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 22:01:44
煮込まないカレー(インドカレーやタイカレーとか)にはジャガイモはありかも知れんが

220 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 01:23:17
なんだ、気違いの住んでるスレか

221 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 01:32:51
ジャガイモて、他の野菜とケンカするんだよな。
俺はジャガイモだけでは食うけど、ジャガカレー、ポテトサラダ
コロッケなどは食えない。世の中にこれらしか残っていなくても
食わん。食いもんじゃない。

222 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 03:30:13
>>220
全然理論的に説明出来ないんなら書き込むな、見るな、息するな、死ね。

223 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 04:30:16
>>222
お ま え が な。

224 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 07:07:08
>>223
お ま え じゃ ヴォ ケ

225 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 07:17:04
>>1
喰いたくなければ喰わなければ良い。それだけじゃん

226 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 11:22:10
まあそれを言っちゃあ元も子も無いんだけどな。そんなの好きずきだって結論なら最初から出てる。
同じ入れる派でも、ゴロっとデカイのが入ってるのが好きな人もいれば、形が崩れて溶けてるのが
好きな人もいるだろうし。

魚醤を使ったタイカレーにチーズは合わない、ワインの入った欧風カレーに福神漬けは合わない、
のと同じように小麦粉焦がした日本のカレーにジャガイモは合わなくね?という問題提起だったら
そんなに的外れな話でもないと思う。


227 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 12:24:43
元も子も まで読んだ

228 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 13:52:09
昨日のうるるん滞在紀はネパール。

出てきたカレーはジャガイモとほうれん草のカレーでした。


229 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 14:21:24
ジャガイモ=雑草=食い物でない

230 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 04:11:47
>>228
ジャガイモのカレーはいいんだが、カレーライスじゃないだろ。

231 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 11:07:34
ジャガイモ入れて合うカレーと合わないカレーがあるってことだろ。
必死で否定してる香具師は、自分(彼女、女房、母親)の料理が下手なんじゃね?

232 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 15:33:54
ジャガイモ=ウンチ=食い物でない

233 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 23:18:59
>>230
ご飯にドバっとかけてたからカレーライスじゃないのか?

234 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:21
ジャガイモ=腐った団子=食い物でない

235 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 04:40:06
>>233
ネパールって、米の種類も違うし、炊いた米じゃないだろ。
日本のカレーライスとは大分違う。

236 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 06:54:49
>>198

>192=193=194=195=196=197=198
>なんでこいつこんな必死なの?
>よっぽどジャガイモに悪い思い出でもあんのかなww

戦争で食い物が無くてじゃがいもや芋のつるしか食えなかった
世代の人なんだよ。


237 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 12:41:14
>>235
てことはジャスミンライスやバスマティライスならジャガイモOKってことか?


238 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 16:40:18
カレーの具はジャガイモだけ

239 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 17:38:04
>>222
どこが理論的なんだかw

240 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 03:56:56
>>237
インディカ米を煮たものなら、ジャガイモとぶつからないよ。

241 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 06:48:02
>>239
だろ、理論的じゃないだろ?
ジャガイモ入れろ派わww

242 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 09:09:38
>>240
じゃそうしろよ。問題ないってことだろ?

243 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 00:51:48
ジャガイモ=泥団子=食い物でない

244 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:27
なんだか無性にジャガイモが食いたくなってきたお
(´・ω・`)つ○イタダキ

245 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 01:13:27
フォンブランのレシピって知ってる?
ニンジンやタマネギ、セロリなんかは入るけど、
ジャガイモなんかは絶対入れないよね。

ジャガイモを入れることで、カレーソースの味が
ぼやけて台無しになるよ。そんな当たり前のこと
くらい調理師でなくてもだれでも知ってることだと
思っていたけど、誰かに指摘されなければ分からない
馬鹿舌の持ち主がいるんだね。おどろいたよ。

舌も頭も馬鹿な君たちはグルメを気取らないで
ボンカレーでも嬉しそうに食ってなさい。
君らの舌にはレトルトで充分です。

246 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 06:25:13
最近の市販カレールーのデフォルトレシピにはジャガイモが書いてないね
「お好みにより入れてください」になってる
       ↑
つまり、貧乏舌持ってる奴は好きにしろとwwwwwwww

247 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 14:28:20
まん丸な、でっかいジャガイモとか入ってると嬉しくね?
にんじんも好きだし、たまねぎも好きだし、肉も好きだし。


248 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:09:20
ジャガイモは好きだけど、ご飯にかけるカレーに入れるのは勘弁してね。

249 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:19:04
うんだうんだ

250 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:28:20
家のカレーならジャガイモが入っていたほうが良いな

251 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:20
ワシ、カレーにウンコ入れる奴を絶対に許せない。
砒素入りカレーは許せるが、ウンコ入りカレーだけは絶対にNG。

252 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 23:57:49
じゃがいも>人参
じゃがいも>玉葱
じゃがいも>肉

でしょ

253 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 07:16:58
むしろジャガイモだけでもおk

254 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 11:08:15
タイのグリーンカレーにじゃがいもっていれますかね?
うちはそうされてるけど辛味がにぶるんですよ

255 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 12:20:12
家庭のカレーにジャガイモって大好きなんだけど、
いかんせんドロドロになるのが嫌だな。
今度初めてジャガイモ入れないでカレー作ってみよう。

256 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 20:01:54
きっと違う世界を味わうはずだ
辛いのが好きなら尚更

257 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 21:10:32
ジャガイモは下ゆでしたのを仕上げの少し前に入れると溶けなくて旨い

258 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 01:22:06
ジャガイモの入っていないカレーなんかただのウンコ

259 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 01:22:51
↑一度ウンコも食べてみてください

260 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 04:24:55
>>255
じゃがいもが、どろどろなるからおいしいじゃないか?
溶けるじゃがいも=男爵
溶けない=メークイーン

溶けないじゃがいも入れても俺は駄目だな

外食で食うカレーは、じゃがいもないのが
何故かすき

じゃがいもは家庭の味だね

261 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 12:35:04
ジャガイモ=ザーメン=食い物でない

262 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 12:44:39
世の中にいらない物

犯罪・病気・じゃが芋

263 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 13:24:31
>>260
情報サンクス
メークイーンを後半に入れて煮たら見事に溶けなかった。
同じルーでもドロドロにならずメッチャ美味い!!

264 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:45
>>261
ジャガイモは好きなの?
嫌いならこの話題にすら入る資格ないが

265 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 02:24:10
ガキに多いね。
人参嫌いだとか、ジャガイモ嫌いだとか。
好き嫌いは、デヴにも多い。

266 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 11:43:10
ジャガイモ入りカレーを好む奴は統計学的に味覚障害が多い。
大体が欧米系の味覚を持ちチーズ、バターが大好きなコレステ
ロールの塊の様な奴だ。見た目は痩せている様な奴でも内臓脂肪豊富。
油大好き味覚障害者ばかり。

267 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 12:21:03
>統計学的に

脳内統計学?
精神病院行った方がいいんじゃね?wwww

268 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 12:25:36
味を優先する一般的日本人は入れる。
刺激を優先する朝鮮舌の人は入れない。

269 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 13:09:03
ジャガイモ統計学

270 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 20:28:48
>>266
君はジャガイモ好きなの?


271 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 06:54:14
もう春だし決着つけるか

「食べて美味しいと満足できたのならそれでいいんだよ」




Fin…

272 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 06:58:33
ウマイと評判の横須賀海軍カレーもじゃがいも(男爵)入ってるが。
じゃがいもはビタミンCが入ってるから、健康にいいんだよ。
荷崩れが嫌なら、30分ぐらい水にさらしておくと煮崩れにくいよ。

男爵芋は甘みがあって美味いと思うけどなぁ。
嫌いな人はもったいないというか可哀そうというか。

273 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 08:50:27
ジャガイモ自体は好きだよ。ただカレーと合わせるのは逆に勿体無いと
思ってしまう。あとカレーにウインナーとかも勿体無いと思う。

274 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 12:31:52
一般的に中年以上はジャガイモ入れる派だろうな。
ジャガイモ入れない派はガキが多いはずだ。

275 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 13:36:18
てゆーかさ、
数多あるカレーを一緒くたにしてイモ入れるだの入れないだのって

何の意味あんの?このスレw

276 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 14:11:23
玉葱も肉も細かくしてまいたけを入れてる私はは勝ち組

277 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 16:48:26
肉より、丸っこいジャガイモとか人参のでっかいのが入った野菜カレーが大好きです。
デヴは嫌がる味かも知れません。


278 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 19:15:57
カレーは煮込めば煮込むほど美味しくなるのにイモ入れちゃいかんだろ

279 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 20:00:41
煮込めば煮込む程?笑える。腹いてえからまじ勘弁して下さいよ。先輩。

280 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:35
↑病気か?
何が笑えるのかお前以外はわかんねーぜ。
笑えるポイントを回答してくれや。


281 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 18:40:49
おそらく、一年間煮込んで黒コゲになったカレー、みたいな
極端な例を想定しているだけだと思われ
それか、煮込まないカレーが好きなタイプか。よくわからんが

282 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:06
要するにジャガイモが嫌いな奴が何を言ってもだめだよ
芋好きが語るならまだわかるけど

283 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 23:26:25
ジャガイモは好きだけど、カレーには合わんね

284 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 00:02:33
子供のときはどんなカレー食べてたの?

285 :゚テ& ◆aSZ9VxDpgU :2007/03/10(土) 00:07:54
。クォウォウォェホォケォュォ゙「スェェリリェ皙キェ゙ェケ。ケ

286 :ェソェォュ:2007/03/10(土) 00:08:32
。クォウォウォェホォケォュォ゙「スェェリリェ皙キェ゙ェケ。ケ

287 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 09:49:34
子供のときはどんなカレー食べてたの?

288 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 10:16:40
ん?具がジャガイモてんこ盛りのカレーだよ?

289 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 10:58:33
今日はカレー作るから
ジャガイモ入れずにやってみる

290 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 20:44:02
昔のカレーはジャガイモが入っていたけど、長時間煮込んでいなかったから
柔らかくなりすぎず、煮くずれて溶けたりもしていなかった。
男爵を使った煮込みカレーが最悪。肉じゃがじゃないんだぞ。
男爵は、コロッケに使うもの。

肉じゃがもメイクイーンが好きだけど。

291 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 23:12:30
このスレ素敵!!

まったく同意見

292 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 10:53:18
>>291
また朝鮮舌が来たよw

293 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 13:05:36
>>1君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女(彼氏)もいないんだね。会社(学校)でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。


294 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 13:42:20
↑永遠の金持ちニート長文カキコ乙

295 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 09:07:07
>>1
好き嫌い言うな糞ガキ

296 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 10:01:30
>>294
コピペへのレス乙

297 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 19:22:41
ドイツ人は、ほぼ毎日って言うほどジャガイモ食ってるけどね。

298 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 19:41:46
ジャガイモは大好きだけどカレーには入れない。
合わない気がする。いや、合うんだろうけど私には合わない。

299 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 22:20:03
カレーにメイクイーンと言ってるアホがいるんだな
笑ったよ

300 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:37:35
一昨日作ったカレーのジャガイモは煮崩れなかったけど、
今日作ったカレーのジャガイモは見事に煮崩れちまった・・・
品種とか気にしてなかったけど、関係有るのかいな?確かに調理方法に差は無かったが

301 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 02:33:52
ジャガイモは、臭いし食い物じゃないよ。
この世にジャガしか残らなくても、食わずに死ぬよ。

302 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 03:29:12
300 別鍋でジャガイモと人参をコンソメで煮る それを後乗せすれば、煮崩れもないし、澱粉質がルウに溶けなくて舌触りが良いよ

303 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 03:30:37
ご飯とジャガイモが合わさるとカレーに合わないよ

304 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 04:47:55
インディカ米を煮たものにカレー掛けるなら、ジャガイモ入っていても
いいかな。
まさかコシヒカリでカレー食べるバカがいるとは思わないけど。

305 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 10:21:30
わざわざインディカ米と普段使う米を使いわけてるバカはいねーよ
つかインディカ米と家庭風カレーは合わないし

306 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 13:24:39
>>303
そうでもないよ。

307 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:12
ジャガイモは単独で食うものだ。
他の物とは相性が悪い。

308 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 15:09:07
ここでジャガイモをカレーに入れるなって言ってるやつは子供だけだよな?
大人だったら痛い・・・

309 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 20:09:18
子供というよりは、その中の一部の青臭いバカガキだと思うぜ。

310 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:08
同感。

311 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:20
お前らこそ、なんでジャガイモがカレーに入ってる事に疑問を持たないんだ?

312 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 01:36:48
入ってるカレーも有るし入ってないカレーも有るから

313 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 01:47:02
糞ガキはいい加減黙れ!

戦時中や戦後間もない頃の食糧難だった日本を考えてみやがれ。
当時は米なんか食えねーからいもが主食だったんだよ。
要は、今の家庭のカレーライスにジャガイモ入れるのは、その頃のライスカレーの名残なんだよ。
てめーのじいちゃん・ばーちゃんにでも聞いてみるんだな。

314 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 01:53:04
名残がどうしたんだよ、不味いモノは淘汰される。
ジャガイモにはジャガイモの美味しい喰い方がある。

315 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 02:40:18
名残も何も戦中戦後に食ってるわけねーだろw

316 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 03:31:47
>>313
70過ぎのジジイだな。
今時ジャガイモなんて入れないぞ。

317 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 04:07:16
だから市販のルーはじゃがいもを入れることを前提にして
調合されてるんだよ
じゃがいも抜きでつくると味にまろやかさがなく塩辛いでしょ、多分だけど

318 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 07:46:45
じゃがいもをたくさん入れてカレーを作ろう♪

319 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 08:08:15
ジャガイモの芽に当たってガンになって氏ね

320 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 08:34:31
結局じゃがいも入りがサイコーということだな

321 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 10:44:42
>>317
はぁ?
最近の市販のルーはジャガイモ抜きのレシピ前提だよ!
多分だけど

322 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 10:47:38
>>1、なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ


323 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 10:47:41
じゃがいも入れないと>>1みたいなバカが出来上がるんだね

324 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:19
カレーにジャガ入っている云々で騒いでる奴が痛いと思う理由

1.正常な大人は自分がジャガ入ってるカレーが嫌いなら自分の作るカレーに
  入れなけれいいだけなので、ここでこんな主張する必要がない。

2.正常な大人はジャガ入っているカレーを出す店には行かなければ良いと考える
  だけなので、ここでこんな主張する必要がない。

3.正常な大人は経験上人の好みは様々だと分かっているので、自分の好みを
  人に押し付けたりはしない。


325 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:46
カレーにジャガ入っている云々で騒いでる奴が痛いと思う奴が痛いと思う理由

1.他人が何を言おうとテメーにゃ関係ねーじゃん

326 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 12:39:45
ちょww
他人に関係ないことでわざわざスレ立てるなよwww

327 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 12:47:34
ばぁちゃんちのカレー、ちくわとか入ってたぞ

328 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:16
具なんてジャガイモだけでいいよ

329 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 14:37:47
>>325
(;´∀`)・・・うわぁ・・・

330 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 23:23:30
じゃがいもがゴロッと入ってるバーモントカレーはお袋の味だな〜

331 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 23:50:02
ウチのカレーの具は ジャガイモと、さつまいもだけよん!

332 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 00:19:00
そもそも昭和31年にエスビーが市販ルー発売するまで
家庭でカレーなんぞ作ってない

333 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 04:48:41
カレー屋は、ジャガイモが入るかどうかを入口に大きく書くべきだ。

334 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 10:31:46
↑キミは馬鹿

335 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 09:02:31
カレーにじゃがいもならまだわかるが、ラーメンにじゃがいも入れるのはやめようぜ

336 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 10:48:46
ポロ塩にはジャガとコーンとバターとブラックペッパーがデフォでふぉう。

337 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 05:35:11
>>335
ラーメンじゃないけど、カップヌードルの新作に入ってるね。

338 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 16:57:30
じゃがいも入れたら、ルゥの風味も何もありゃしない。
煮詰めると、ジャガイモが崩れだし、粉っぽくなる。
ジャガイモ入れるヤツ最悪。

俺んちでは、カレーにジャガイモ入れるのと、すき焼きに豆腐入れるのは
禁止になってるy

339 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 22:16:44
>>338
なるほど君の家独特の風習なんだね君の家ね

340 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 03:28:18
>>337
カレーヌードルには昔っから入ってるしな

341 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 12:55:41
ジャガイモは、汁物に合わないし、他の食物との食い
合わせが悪いんじゃないかと思う。
何であんなに不味い成分を出すんだろ?
食うんだったら
ジャガイモは蒸かして何も付けずにそのまま食うか。
潰してポテトフライか、スライスしてポテトチップス。
けして
カレーライス、味噌汁、ピザ、サラダには入れない。
なぜなら不味い成分を大量に発生させるから。

342 :スレを読まずに書きこ:2007/03/20(火) 13:00:56
サツマイモやサトイモ、はたまたトロロイモはどうよ?<カレーの具材

343 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 16:06:50
ただ嫌いなだけだろ
グダグダ理屈こねんなよ

344 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 17:10:35
>>341
不味い成分てなんだよw
それで好き嫌いありませんとか言ってるんなら笑えるな

345 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 17:47:01
俺は刺身とかの生のホタテは大好きだが、焼いたホタテが大嫌い。
でも、自分がその調理法が嫌いだからといってそれが当たり前だとは思わないし、
それが分からない人を味覚障害なんて思えない。
というより、どちらかというと焼いたホタテの旨さが分からない自分が逆に悲しいと思う。

鍋物にジャガが合わないとか言っているやつらは、「ホタテは焼いたら不味くなる」って
意見と同程度なんだよ。
単に個人の嗜好に合わないだけだ。

その個人的嗜好を一般論として押し通そうとする奴がバカ。

346 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 17:51:15
カレー完成したぜ!もちろんじゃがいも入りな!
これから食うぜ!!!!!!!!!!!!!!!

347 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 21:00:23
>>341
味噌汁にジャガイモとワカメとネギこれ最強

348 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 22:03:16
こんなくだらないことに心血を注げる、
そんなおまえらがおれは好きだ。

349 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 02:07:06
ジャガイモ+汁物=不味い
これは正解。

350 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 02:19:37
じゃがいもの入ってないカレーって、「貧乏カレー」っていうやつだよな。
生活保護申請してじゃがいもくらい買えよな、と思う。


351 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:18:37
>>349
カレーのどこが汁物なんだ?煮込み料理だろ。
関係ないレスをしないようにしろ。


352 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:30
そもそも、いもってボサボサして好きじゃない。けど、カレーに限らず小さく切ってあれば、意外とうまい。

353 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 08:26:05
>>350
イモなんて糞安いもん入れたらカレーの味が腐っちまう

354 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 09:48:20
じゃがいもだけのカレーもおいしいよ。

355 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 11:20:43
カレーに入ったジャガイモは美味しい。
でも、ジャガイモ入りカレーを煮込む奴は死ね。
もたぁ〜ってなる。

356 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 10:30:05
>>355
最初から小麦粉つかわなければいいんじゃね?

357 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 12:33:31
ジャガイモは、蒸かしてそのまま食うのが一番。
ジャガイモカレーほどマズーな物はない。
本当に不味い!


358 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 12:49:25
>>357
戦中派ですか?w

359 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:49
ジャガイモは他の材料と喧嘩してしまうんだよ。
自己主張強すぎる。だから蒸かしてそのまま食うのが一番

360 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 11:53:21
じゃがいもは自己主張弱いだろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)