5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味い業務用カレー

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 00:36:08
近くに業務用スーパーがあるんだけどどれが美味いかわからない
それにレビューサイトも少ない
そこでここで情報交換しないか

レトルト、固形ルーなんでもありで

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 00:38:51
とりあえず手元に

HEINZ業務用キーマカレー
ニチレイ業務用Boeuf au Curry du Pro

というカレーがあります。

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 05:55:48
ニチレイのって通販や業務用スーパーでも中身はこれ?ってのが売ってるね。

4 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 08:54:59
ハインツのが、よく喫茶店で食ってるのと同じ味だわ。

5 :カレーなる名無しさん:2006/01/04(水) 09:31:51
業務用厨氏ねよwwwwwwwwwwwwwww

6 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 13:36:27
チタカのビーフカレーインド風かっとけ
んまいよ

7 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 18:58:40
>>6
どこで買えるの?通販であるのですか。

8 :6ではないが:2006/01/11(水) 03:22:46
http://www.chitaka.co.jp/food/catalog.html

9 :6ではないが:2006/01/11(水) 03:27:38
↑単なるカタログだった。。。

楽天から買えるよ。
http://www.rakuten.co.jp/cit/602089/

10 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 09:26:45
http://www.tokyo-spicy.co.jp/

11 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 19:12:07
明治の銀座カレーだな。
学校給食んも味。

12 :カレーなる名無しさん:2006/01/16(月) 14:46:27
チタカ・ビーフカレーインド風
農林水産大臣賞

13 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 18:55:10
>>12
何か、ここのってウスターソース味が強いって聞いたが。
ハチやめいらくと比べてどうなのか?
カレーデポで食べた経験はあり。

14 :カレーなる名無しさん:2006/01/17(火) 21:08:59
>>13
ソース味は強めだけど
「ビーフカレーを食べました感」は、同ランクの業務用に比べて随一かと。
デポのカレーでは計れない。
(あれは「カツカレー用カレーソース」がベースになっているかと)

15 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 11:09:36
そこのポークカレー、ユーロカレーどうよ


16 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 12:41:32
ハチのインドカレーが最強

17 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 13:35:57
S&B直火焼きカレーフレーク1kg
http://www.rakuten.co.jp/e-sbfoods/333960/150669/#166142

18 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 01:32:18
普通の食堂みたいなとこでよく出てくる、茶色が濃い感じのカレーはなんて名前?
自分でもうまく説明できてないと思うが・・・
地道に業務用買っていくしかないかねぇ

19 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 12:21:42
昔、カラオケボックスでバイトやってました。
MCCおいしかったですよ。

20 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 13:26:08
チタカ、サンタ、ハインツ、オリエンタル、MCCに
家庭用でも有名なハウスとS&Bを加えたあたりが
めぼしい業務用メーカーでつね

21 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 16:01:19
つニチレイ

22 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 14:53:30
あげとうこ

23 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 14:08:45
最近、業務スーパーがけっこうあるので普通に買えるね

24 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 14:46:35
業務用カレーは胸焼けするんだななぜか

25 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 15:45:58
胸焼け剤が入っているから。

26 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 19:01:29
業務で使わないからだよ

27 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 14:32:28
俺の愛する明治キンケイインドカレーが小売やめたんで
業務用に手を出そうと思ってる。

いまいちわからないんだが
業務用カレーってどんな感じで入ってるんだ?
できたら教えて下さい。

28 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 20:11:05
>>27
これか
ttp://www.meiji.co.jp/trading/gyoshoku/b10_1.html

アルミコーティングされたポリ袋に商品名が印刷され、中にフレーク状のルーが入っているタイプが主流
市販の箱入り固形ルーと同タイプのものもある
エスビー、エバラ、明治はフレークタイプ(明治は固形も僅かながらあるみたいだが)
ハウスは固形タイプ
ただ個人的には業務用スーパーに何軒か行ったことあるけど明治のは見たことない

29 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 12:12:46
ハウスのインドカレーシリーズなんてどう?この前4種類纏めて買って来たが…。

30 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 16:46:32
買ったんなら人に聞く前に自分で食えよw

31 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 13:00:35
お前ね…そんな身も蓋もない事言ってスレを白けさせんなよ…
大体レトルトってものが何の為にあんのか分かってんのか?

32 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 13:55:18
文句言う暇があったら食ってここで報告したほうが世のため人のためだ

33 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 14:55:10
何をムキになってんだwww

34 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 23:13:33
最強はエバラのマドラスカレーだよ。
ウチの近所のカレー専門店はコレで20年以上繁盛してる。
googleで検索してみてください。

35 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 01:51:02
い や だ 。

36 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 13:51:31
>>27
明治キンケイカレーは大昔の金鶏カレーと一緒だよ
作っているのは富士食品 だから製造記号にFSって入っているでしょ

37 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 13:57:23
>>160
MCCのカレーいろいろ
http://meika100sen.hp.infoseek.co.jp/up/cgi-bin/source/No_0215.jpg

>>163>>165
ハウス食品のこのシリーズですね。
http://meika100sen.hp.infoseek.co.jp/up/cgi-bin/source/No_0216.jpg

178 :177:2006/06/03(土) 16:52:04
ヱスビーのカレーはこちら(↓)でした。すみません。
http://meika100sen.hp.infoseek.co.jp/up/cgi-bin/source/No_0218.jpg


38 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 02:02:05
            SHINJI
             WARS

39 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 20:12:29
めいらく



40 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:00
S&Bのディナーカレーフレーク最強!

41 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 09:39:30
リッチ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)