5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販ルー・おまいらのブレンド比率教えれ

1 ::2006/01/18(水) 21:20:38
ここに来るカレー好きが1種類なはずはない。
自慢の比率を晒して下さい。

俺は、こくまろ中辛:1
   バーモンド辛口:1
   ジャワ中辛:0.5

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/18(水) 22:43:56

┌────────────────────────┐
│   ∧  ∧                                 |
│  / ヽ‐‐ ヽ     ぶひひんスレ 認 定 証           |
│ 彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ                               │
│ 彡.  `‐-‐"^{" `リ        認定番号 第9503号    │
│ 彡  (    .`~l~                              │
│彡   ヽ     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.     │
│彡    ヽ    l < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ │
│      ( o o)  \____________     │
│                                    │
│   このスレが、2ch.ぶひひんスレ審査委員会の定める.  |
│   基準(ゴミのよう)を満たしていることをここに証する。.  |
│                                    │
│   平成18年 1月   2ch.ぶひひんスレ審査委員会.   │
│                    理 事 長  ひろゆき@管理人   |
│                    認定委員 三遊亭円楽.      │
└────────────────────────┘

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 21:32:14
ジャワ辛口:1
スパイシーリッチ辛口:1

スープはかつおだし

4 :カレーなる名無しさん:2006/01/30(月) 02:34:02
ジャワカレー辛口:1
ディナーカレー辛口orザ・カリー辛口:1

スープはチキンコンソメ

5 :カレーなる名無しさん:2006/01/31(火) 01:33:56
熟中辛 5
バーモント甘口 5
仕上げにケチャプ

6 :カレーなる名無しさん:2006/01/31(火) 18:42:16
とろける 1
ゼッピン 0.5

とろける 1
ディナーカリー 1

あわせてなんとか喰ったけど、今まで食べたなかで、ZEPPINと、ディナーカリーが一番不味かった。

7 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 21:20:45
ジャワ辛口 1
バーモンド辛口 1

最近、辛いだけがカレーじゃねえ! と感じ始めた30代、オサーンのレシピ。

8 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 08:09:24
ジャワ中辛:1
ゴールデン辛口:1
エスビーの缶入りの:少々
最近、カレー食べてない。

9 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 23:28:42
ブレンドと言っても、濃さが足りない時に一欠けらかその半分ぐらい入れる程度。
で、極がベースでバーモントかビストロシェフを一欠けらか半欠けら入れるぐらい。

10 :カレーなる名無しさん:2006/02/19(日) 10:21:09
あれだよ、カレー好きならせめてクミンやカルダモンローレルといったスパイスを
炒めるときに入れるよな?ルーを混ぜたところで大差ない。

11 :カレーなる名無しさん:2006/02/19(日) 11:49:39
こくまろ中辛1
ジャワ辛口1
スープは鰹出汁+チキンコンソメ
ターメリック、クミン、ガラムマサラ等を適当に入れる
隠し味は醤油数滴と生姜の絞り汁

12 :カレーなる名無しさん:2006/02/19(日) 22:53:37
>>11そのカレー喰わせろ!

13 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 00:45:07
ハウス ザ・カリー辛口 1
グリコ 極 中辛 1
スープは水(ブイヨンペーストとあめ色玉ねぎがついてたんでいらないかな、って)
バナナとチョコレートが隠し味。

市販のルーはブレンドしたほうがおいしいと思う。
辛口×辛口×星の王子カレーとかも美味しいですよ。

14 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 11:52:51
ディナーベースにバーモント。ルーが足りなくなったのさ…

15 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 17:31:46
ageageageageage

16 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 18:32:29
>>7

私もですよ。
20のヒヨッコですけど家の味として定着してしまってるから、ジャワとこくまろ等別のにするとソース臭くて結局この二つになる♭

あと、最近
極み1
ディナーカレー1
バーモント0.5
ジャワ0.5

でやったら家族にかなり好評だったよ!

一度お試しあれ♪

17 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 18:58:05
メーカーのヤツが、市販のルーは研究を重ねて作られてる。
他社の製品同士を混ぜるな。味のポイントがなくなり、ボンヤリするだけだって言ってたぜ。
むやみやたらに混ぜないでレシピ通りに作り、足りないと思ったスパイス等を足せだとさ。
まぁ、おまいら何が足りないかわからないから適当に混ぜてるんだろうけど。

18 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 14:23:02
バーモントだけだと辛口でも甘すぎだし、ジャワだけは辛いと苦情。
極みもディナーも濃い味、こくまろソース臭い。
と家族で食べてる人は皆の好きな味も考えて作らなきゃいけないんだよ。
独りならそれが出来るやもしれんけど。
ここのスレは「比率教えれ」だからあんたは違うスレに行きなよ♪

19 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 20:56:14
ジャワ中辛1
ゴールデン中辛1

・・・カップ●ードルカレー味になったとさ。


20 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 18:24:06
下がり過ぎなのでageがてら、

ディナーカレー辛口1
こくまろデラックス中辛1
ケチャップとソース適当

今のところ、この組み合わせが我が家では評判

21 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 07:45:07
>>17
俺は逆の意見だが
各食品メーカーが試行錯誤の末に編み出した複雑なブレンド同士が絡み合う訳だから普通にウマいに決まってる

22 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 11:10:19
21>>ブレンドの意味が全くわかってない

23 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 12:25:53
横浜舶来中辛2:極辛口1
肉は合い挽きミンチと鶏もも肉

いつもは小麦粉とカレー粉で作るけど久々にルーで作ってみたら
これはこれでなつかしい味がしておいしかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)