5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原のカレー屋さんについて語るスレ2

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 14:56:08
引き続き語りましょう

秋葉原のカレー屋さんについて語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070293842/


2 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 15:09:33
たばこ吸うバカはクピ吊って死ね!

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 20:35:19
1乙

4 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/01/19(木) 21:20:58
死なねーよデブオタw

5 :名前無し:2006/01/19(木) 22:47:04
秋葉原のジャンボカツカレーって有名なんだーびっくり笑。知り合いに聞いた話だけど店とかどこか忘れたみたいで知ってる方教えて下さい!

6 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 01:19:31
オヤイデの近くだったか

7 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 02:21:46
>>5
それは説明してないんですよ

8 :名前無し:2006/01/20(金) 09:13:30
7じゃあ説明お願いします

9 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 13:34:32
>>2
人が飯食ってる隣で吸われると勝手にフレーバー追加してんじゃねーよって思うよ。

10 :カレーなる名無しさん:2006/01/21(土) 01:17:41
ふらんす亭のカレーって、どう?

11 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 02:44:05
なぜどこにでもあるふらんす亭のカレーの事をにぎわってないこのスレで聞こうと思ったのかが気になる。

12 :カレーなる名無しさん:2006/01/25(水) 23:52:50
隣の御徒町はインド系カレー料理店の特異点かとおもうほど店が多いが。

13 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 02:44:39
そのわりにスレないね。

14 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 20:39:32
思ってるほど店ないから

15 :相互リンク:2006/01/30(月) 08:46:49
ラホール
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071856901/

16 :名無し:2006/02/01(水) 09:26:34
店員さんに恋してしまいました..どうすればいいかわかりません

17 :カレーなる名無しさん:2006/02/01(水) 09:38:24
フラグを立てて待つのもいいが
アタックした方がいい

18 :カレーなる名無しさん:2006/02/01(水) 14:59:15
こまめに話すコマンドを使用しないとな。
まあ失敗してもロードしてやりなおせばいいよ。

19 :カレーなる名無しさん:2006/02/02(木) 16:14:38
選択肢が出たらとりあえずセーブだね

20 :カレーなる名無しさん:2006/02/02(木) 20:35:58
とりあえず手作りカレーでアタックだな

カレーを作る
  ↓
おいしくいただく
  ↓
空になった鍋を持ち
  ↓
意中の人の後頭部めがけて振り落とせ!


21 :恋するカレー:2006/02/04(土) 00:07:33
また店員のお姉さんに会いにカレー食べに行ったら休みでした...

22 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 01:55:29
今日は一日俺の隣で寝てたからな。

23 :恋するカレー:2006/02/04(土) 16:45:10
何処の誰かわからねーくせに(´〜`;)また行ったら怪しいかな

24 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 17:08:25
いいかげんスレ違いだと気がつかないのか?
消えろ

25 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 17:21:04
いや、別にスレ違いでもないのでは?

26 :カレーなる名無しさん:2006/02/04(土) 18:00:56
チラシの裏レベルの話だな
しかし店名まで書くなら続きを許す

27 :恋するカレー:2006/02/04(土) 20:57:42
秋葉原の店です。結構小さい店。でもスレ違いでした消えます....

28 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 16:45:31
秋葉原といえばカレー屋じゃないけどまかし屋でタイカレーにはまった。

29 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 23:04:25
まかし屋?

30 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 13:43:13
カレー板はID導入まだか

31 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 22:19:28
秋葉原のカレーといえば、いまやゴーゴーカレーが筆頭だろう。
繁盛してる。

32 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 23:38:27
場所がいいだけ。
リピーターはいないと思うよ。

33 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 23:38:50
そう。秋葉でラーメンといえばミスター珍といえるくらいにな

34 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 15:23:23
そう。秋葉でメイド喫茶といえば@ホームカフェだろう特に本店が有名だろう 

35 :フェイレイは人造人間さん:2006/03/06(月) 15:33:51
淀橋カメラビルの食堂害にあるカンダぐりる帝。
1口目はガッカリだが、3口目で、なんだ旨いじゃん。昔ながらのカレーでダシがちゃんときいてる。
レトルトかれーが嫌いな奴、業務用大量生産カレーが嫌いなやつはここだ。

36 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 17:34:40
秋葉で警察署といえば万世橋署みたいなもんか

37 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 23:50:12
ヨドバシの食堂階にうまいものがあるなんてとても信用できない。

38 :カレーなる名無しさん:2006/04/07(金) 02:29:52
UDXに出来たアキバ海岸はどうなんだ?

39 :カレーなる名無しさん:2006/04/07(金) 20:15:48
秋葉原ならメイドカレーくらいあってもよさそうなのに・・・
例えば
メイドの体内で熟成した特製カレーを客の目の前でゴハンに盛り付ける、とか。



・・・いや、やっぱ、それはナシ。

40 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 01:35:31
ちゃみず海岸
ジョージ海岸
アキバ海岸

一度行けば十分だな

41 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 15:34:24
JR秋葉原駅総武線ホーム(千葉方面)の「田毎」という立ち食い蕎麦屋のカレーが意外に旨い

42 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 16:02:53
ゴーゴー旨いのは断トツだが
秋葉に限って、得体の知れない外国人労働者が働いているのがいかん
基本的に無愛想で接客マナーなんかしらねぇからもう滅茶苦茶やってる

ここ数ヶ月週一で行ってたがそろそろ限界
不愉快通り越してギャグクラス、二度と行かない事にしようかと思う

時給100円上げて頼むから日本人雇え

43 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 20:01:09
ゴーゴーは残飯レベルだと思うよ…

44 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 16:49:34
>>42
どんな酷い接客だったか具体的にヨロ。

45 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 18:17:07
ゴーゴーがダントツで旨いなんてどうかしてる。

46 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 01:53:51
ママンの作ったカレーしか食べたことのない世間知らずな坊ちゃんなんでしょ

47 :khkl:2006/04/28(金) 14:45:57
風とゆう文字がついてるお店知りませんか?

48 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:01:30
明日 秋葉行きますが お勧めありますか?

49 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 00:18:31
っていうか、日本のカレーが不味いのは当然では?
インド等は大韓帝国に留学生を出してまで朝鮮民族の偉大な文化を正しく模倣しようと
したから(結局、朝鮮文化が高等すぎて劣化コピーになってしまったが…)、まだ
食えるカレーがあるけど。日本は優れた超大国大韓帝国を羨望の眼差しで眺めて
表面だけ猿マネしていただけだから、劣化コピーにすらなっていない。つまり日本の
カレーが不味いのも当然ってこと


50 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 03:01:42
カンコックにカレーあるの?

51 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 04:13:08
シャリマールのカレーが美味い。ランチはバイキング。ナンは頼んでから焼きたてを持ってきてくれる。カレー3種、サラダ、コーヒー、ナン、ライス飲み放題、食べ放題。
ソフトドリンクはランチタイム200円。

52 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 11:24:06
>秋葉55
普通に顎引いて、瞬きせずに上目遣いでガン飛ばして
カタコトで接客してる位だよ
中華とかアフリカで捕まえられて嫌々仕事してる奴隷とかとしては
普通の接客だと思うがね。

>残飯
失礼だな。残飯に

53 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 14:23:09
ちなみに現代の韓国では五穀米みたいなライスに盛る事も普通らしい。
やはり混ぜきってから匙ですくってジュルジュルと食すようだ。。。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfood/21000/20107.jpg

しかしどう見てもボンカレー以下...汗


54 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 16:49:44
>>51
駄菓子菓子、食べ放題ランチは味が落ちる罠。カレーがやたら水っぽい。
一番辛いキーマさえ辛さもあんまり引き立ってないしスパイスの香りも少ない。
タンドールの温度を上げて効率を上げてるのかもしれないが、
ナンは平日にあるような表面がカリッと中心部の凹みが薄くクリスピー状で
なかはもちっとしたいい感じなのに対して、
やたら焦げとそうで無い部分の差が激しい。
平日のランチはクォリティを維持してるんだけどな。

55 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 18:27:54
最近ベンガルがリニューアルしたらしいけど
行った人いますか?

56 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 02:37:27
どうリニューアルしたの?

57 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 04:38:28
華麗にリニューアルしたよ。

58 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 10:44:24
おばちゃんがいなくなった

59 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 20:58:42
Σ(゚Д゚)

60 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:53:06
おふくろの味だ。値札を3割増しにしろ!

61 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 08:38:27
>>58
それだけ?

62 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 08:50:37
ランチセットが変わったんだっけ?
ナンは昔からあったっけ?

63 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 12:13:13
>>61
1300円でおすすめってやつができた。
日替わりカレー2種類、ナン、ライス、サラダのセット。

ベンガルカリーとインドカリーっていうカテゴリーに分かれてて
チキン骨無し、キーマ、豆がインド。あとはベンガル。
インドはナンかライスか選べる。
インドの辛さ指定は多分無し。
ベンガルは昔ながらの3段階。

サイドメニューは頼んだ事ないので違いは分からんが、
とりあえずサモサがあったような気がする。

無くなったカレーは無いと思う。
てか豆って昔からあったっけ?

>>62
ない

64 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 21:18:49
あそこの店主って、ナンは出さないって言ってなかったっけ。
タンドール持ってないはずだから、ナンは期待できないな。

65 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 17:12:07
>>64
たぶん、期待通りのナンだよ。表面がカチカチでなかはもっちりというか
生っぽくて全然ふわふわしてない。

66 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 20:45:27
>>62-63
サイドメニュー
サラダ(大、小)、インド風ポテトサラダ、ナン、ババド、サモサ

ドリンクメニュー
ラッシー、オレンジジュース、コーヒー、マサラティー、紅茶、
ビール(銘柄不明)、インドビール(銘柄不明)、ギネス、チリビール

そういや、あのおばちゃん居なくなりましたな。
厨房の中の人は同じ人だったが。

>>65
やっぱナン食べなくて正解だったか。
ベンガルカレーは昔と同じだが、インド風がどうなったのか
まだ試す勇気もなくシャリマールへ逝ってしまう。

67 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 00:23:24
>>66
>シャリマールへ逝ってしまう
それが正解

68 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 06:16:05
最近行っていないけれど、旨いよねえ。

69 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 09:44:21
>>68
つかランチの950円でカレー二種は安い

70 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 17:25:54

韓流カレー

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=5
http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=33


71 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 07:42:10
(故)交通博物館の「こだま食堂」カレー。

        合掌。

72 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 11:10:20
秋葉原のカレー屋さんでナンが美味しいお店ってどこでしょうか?
最近、ナンの美味しさを知りました。

73 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 20:21:40
無い
しいて言うと シャリマール
つか そこしかナン出してるとこしらない

74 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 22:14:56
おいしいかどうか知らないけどジャイヒンドはあるだろ、ナン。
種類も数種類あったと思うよ。

75 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 00:22:37
ナンならアトレヴィのボンベイもある

76 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 00:50:48
ナンにかぎらずインド系パンならジャイヒンドが豊富。バトゥラもあった。
チーズナンはボンベイのもなかなかよかった。
焼き具合ならシャリマール系列でも御茶ノ水店の方がいいな。場所はそう離れてはいない。

77 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 18:07:49
ジャイヒンドは、ランチタイムによれるなら寄ってみる価値はあるぞ。
俺も最近昼飯はジャイヒンドばかり行ってる。
あまりのはまりっぷりに、こないだはとうとう
ディナータイムに手を出してしまった。
美味かったけど高かった……。

78 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 19:36:18
ナンが売りのビジービー、って場所が悪すぎるのか、、、、、。

79 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 03:06:23
御茶ノ水のシャリマールがありなくらいだしな。
ランプ亭の角から坂を上っていく途中だよね。

80 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 20:17:37
ヨドバシアキバのコバラヘッタって店のナンが上手かった!
ナン セサミナン チーズナン 抹茶ナン ガーリックナン スウィートナン
セットメニューを頼むとプレーンナンの食べ放題でした!
プラス200円でセサミナンとガーリックナンも食べ放題!

81 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 21:43:08
コバラヘッタのカレーってマズいじゃん…

82 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 22:44:25
何故かムカつく店名だな

83 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 23:31:05
コバラってどの辺にある臓器よ?

84 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 00:15:55
エバラの右上

85 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 22:04:29
>>66 おばちゃんは体の具合が良くないので、入院しているらしい。
早く元気になってほしいです。

86 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 01:41:42
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2001/12/21/632290-004.html
それで、あっさり店の方針が変わったわけか?

87 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 01:58:35
ベンガル、方針変えたのか?
昔みたいなぬるくてイマイチなカレーは出してないのか?今は。

88 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 06:54:45
鬼の居ぬ間の既成事実ってやつか。

89 :爆音で名前が聞こえません ◆LLLLLLLLL. :2006/05/27(土) 10:22:27
とろーりウンコをゴハンにかけて召し上がれ

90 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 22:08:37
ここのチキンカレーはどう?
http://www.akibax.co.jp/akibabunka/2006/05/post_8.html

91 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 00:58:38
>>90
普通に美味い

92 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 17:31:52
ゴーゴーは11時にやってないよな。

93 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 21:37:55
ICHIBAのアキバ海岸のカレーはまずい

94 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 14:07:11
で、どこkがうまいのさ?

95 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 20:41:34
シャリマールのランチ

96 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 02:47:33
秋葉海岸のさばカレーを食したが、正直まずい。
無理して鯖など入れる必要はないのに…。

ま、鯖なんぞ入っていなくても美味いカレーでは無かったなぁ…

97 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 15:31:11
普通のカレーに魚って合わないよね。

しかーし、マレーシアあたりのカレーって魚が入ってて
すっげえ美味いのがある。

98 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 17:34:43
うなカレーは結構うまい

99 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 01:13:30
新入りのカレキチはどんな感じかな?
カレキチスレを見る限りではあまり期待できそうにないけど

100 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 21:01:10
>>99
安かろう 不味かろう 少なかろう

101 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 01:43:22
>>100
それでも早くくるならまだ使い道があるが、
ちょっと混むと急激に遅くなる。

102 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 12:17:06
このスレのシャリマールって外神田の店のことだよね?神田明神裏の坂の方じゃないよね?
2店とも味違うのかな?両方行った事あるシト居る?

今週外神田の方初めて行ったけど、味は・・・不味くないけど大味って気が。
ここは北インドカレーの店なのかな?自分にはちょっとまろやかすぎました。
でも店員さんすごい優しいね。今まで行ったインド系のお店で一番好印象。
昼のかなり遅い時間に行ってたぶん夜の準備してたと思うんだけど、
すごいかいがいしくしてもらった。
多すぎて食べきれなかった分お弁当にしてくれた。
カレー4種類とサラダとコーヒーとナンで1000円て安すぎない??
経営できるのか心配になってしまった。
心配だからまた行こうと思います。

103 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 14:54:22
>>102
安心しろ、夜行くと千円札が何枚も飛んでく商売してるから。

104 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 17:42:11
>>96
コーチってドラマ見たことないのか?

105 :102:2006/06/22(木) 17:46:16
と、思って昨日8時ころ店の前通ったんだけど客一人もいなかったよ。
月曜日に食べに行ったから流石に昨日はいいや、と思って入らなかったんだけどさ…

ちなみシャリマールは何が一番おいしい?おすすめ?
今度行った時注文してみたい。
こないだ食べた4種類のなかではチキンが一番良かったんだけど。
サグチキはちょっと甘かった。
でも、なんか、味のベースが基本的に一緒なのかな?って気がしなくもない…

106 :102:2006/06/22(木) 17:47:16
あ、>>105>>103へ、ね

107 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 11:28:28
シャリマールとジャイヒンド、どっちが旨い?

108 :102:2006/06/24(土) 12:24:50
好みによるんじゃない?
個人的にはジャイヒンドの方が美味しく感じる。
ただわたしはシャリマールのサイドディッシュ食べてないでねえ、
カレーだけの事言ってますが。
チキンカレーでいうと…シャリマールはトマトの酸味みたいのがあってやや甘めでまろやか
ジャイヒンドのチキンカレーは、スパイシーで濃厚。でもしつこい感じじゃなくてコクがあるっていう感じ。
あくまで個人的な感想だとそんなかんじ。どっちもおいしいけど。

機会があるなら両方行くといいと思う。

109 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 14:05:41
秋葉原デパートに昔あったインドールみたいな辛いカレー屋ってある?

110 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 19:41:54
>>109
あの味の方向を求めるなら、近頃流行の本格インド系よりラ・ホールだな。

111 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 02:26:56
>>107
シャリマールの甘いカレーはライスに合わない

112 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 10:17:31
秋葉の好きだったカレー屋潰れたせいでここ1年ほど秋葉のカレー屋のメニュー
全部食ったかもしれない・・・。
みんなが書いてなさそうなところレポしてみます。

<秋葉食堂のカレー>
ルー薄め、家庭用の味付け。
男子校の学食のカレーの味して懐かしい味だったんだけど、多分2度目は来ないなwという味。
<中村屋>
宣伝の音が痛いが、カレーうどんは意外とおいしい。
1日10食限定のキーマカレーみたいなのが意外といけるけど、ルーは甘め。
<55>
常連ですが、店員ちと中国系多いので友達連れて行ったら少しひいてたw
チェーン店にしては旨い部類だと思う。
<CURIO>
大分前に潰れてたが個人的に秋葉で一番旨いと思ってかなり通っていたんだけど
場所悪すぎぽくて、潰れてしまった。ポテトカレーが絶品だったんだけどなぁ・・・。
今考えると店の名前某エロゲーから取っただろwと思ったw

今話題のカレキチ、微妙だけどリトルスプーンよりは全然旨いと思うんだけどw
メニュー全部制覇してないから制覇したら評価変わるかもしれんけど。
>>109
店の名前とメニュー変更してるけど、店員同じでまだあります。
あそこはごはん余らすとルー入れてくれる時があるのでサービスいいなと思う。


113 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 11:00:50
>>112
人の好みはいろいろだけど、55とCURIOを本気で美味いと
思う人がいるんだね。他は知らないからわからない。

ってか、中村屋ってどこ?

114 :112:2006/06/25(日) 11:16:35
>>113
ドンキーホーテ側の道歩いていると、ソフマップのアダルトゲーム専門みたいな?
店のあるところの地下になります。
カレーうどん専門店です。
おすすめは純粋なカレーじゃないけど、海老付きのカレーうどんと塩アイス。


55は好き嫌い分かれる味ですよね、
55好きならCURIOも味付け合うだろうなぁと思うんだけど、
知人はCURIOカレー駄目派だったので、なんとも言えないです。

115 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 11:18:56
>>114
thx
あのカレーうどん屋のことか。
塩アイスがいいよね。

116 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 15:14:59
>>112
カレーうどんは、中村屋じゃなくて中川屋な。
秋葉原に新宿中村屋の店舗が出来たのかと思ったよ。

117 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 18:38:39
好波は?

118 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 20:35:14
>>112
の味覚が信じられない点について…
壮大な釣り?

119 :112:2006/06/25(日) 21:16:27
>>118
ラーメンとカレーばかり食ってるから味覚自分でもおかしいと思うよ。
和食とか薄味系駄目な人間だからすまん。

120 :カレーなる名無しさん:2006/06/26(月) 18:18:21
こないだアジャンタっていうインド料理屋に行って来た。
昭和通り口の中国料理黒龍のとなり地下1階。
同僚が全品半額のクーポンチラシ持ってたんでアホみたいに食いまくった。

121 :カレーなる名無しさん:2006/06/26(月) 18:20:20
秋葉にアジャンタあるの?麹町の同系?

122 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 06:59:38
場所がワカンネorz

123 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 08:16:18
高速のむこうにある店じゃないかな
因みにあのアジャンタとは関係ないらしい

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/305745.html

124 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 13:59:14
>>123
Thx!週末あたり行ってみるよ。

125 :カレーなる名無しさん :2006/07/06(木) 23:25:19
おいしいインドカレーの店を見つけたらここに投稿して下さーい。
http://www.asahi-net.or.jp/~uz3k-smok/keijiban.html


126 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 21:37:02
カレキチできた

127 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 02:22:24
カレキチ食べた

味は結構好きな部類なんだが、ルーがあまりに水っぽすぎる!
スプーンからチキンカツ(半切れ)がルーに落ちただけで、シャツにルーがついてしまう位・・・

漏れは55のような粘性の高いカレーが好きだから、カレキチはミリ

逆な人なら割といいと思う(量少ないけどね)

128 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 09:21:56
今日行くんだけど
どこがお勧め?
予算千円以内

129 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 11:30:58
おまえには松屋がお似合いだ

130 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 12:16:28
>>128
千円持ってシャリマールへGo!

131 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 12:38:03
もう遅いだろ

132 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 12:54:37
>>131
つ[携帯]

133 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 21:12:57
日付見ろ

134 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 22:00:28
>>133
orz

135 :どー寝る?:2006/07/17(月) 22:48:36
今日、アキバでドネルサンドとやらを食ってみようとミドルを中辛で頼んだら
「500円」というので1万円出しました。おつりの9000円だけぺらぺらと渡されまし
たがしばらくたっても残りの500円が返ってこないので「あの〜あと500円・・・」
と言ったら「はいはい」とかいいながらようやく払ってくれました。ちと顔を
引きつらせながら食べ終わりましたが、うちに帰ったらおなかがブビビンマン
になったので便器の中がカレー家さんになりました。もーいらん。

136 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 01:45:37
>>135
ずいぶんと繊細な方ですね。

137 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 07:23:09
こんな時期に食べるからだ。

138 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 10:40:38
>>135
あんな衛生環境最悪食い物に手を出した君が悪いな

139 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 17:48:14
ジャイヒント、うまー
シャリマールとは違った旨さだな。

140 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 10:59:50
俺は極端に辛いカレーが好きなので、秋葉原デパート内のカレー屋さんで「極辛」だったかな?とにかく一番カレーをカツカレーにして食べてますよ。
確かに辛くて美味いんだけど、まだまだ何か物足りない。究極の100万倍カレーとか作って、俺を「ギャー!!!」と言わせてくれよ。辛いカレーは最高に(゚д゚)ウマー

141 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 13:51:05
>>140
ラホールの極辛、5辛となってるけど、
頼まれれば10辛までオーダー受けるそうだよ。

今度試してみれば。

142 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 15:07:16
カレーの王子様にデスソース丸ごと1本ぶち込めばいいのに

143 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 00:40:04
激辛がいいというのはおかしいだろ
食い物の味をぶち壊すのがそんなに好きなのか?
舌が麻痺して何も感じないでしょ

144 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 01:18:17
辛くてうまいものもあるのだが

145 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 00:55:17
そう思う人は激辛食ってればいいじゃん
でもあれって体に悪いものだよ
わかってると思うけど

146 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 01:02:47
辛さなんて慣れちゃうんだよ。普通の辛さじゃ物足らなくなるってのはあるよ。
昔辛くて食えなかったものでも今は物足らなかったり。


147 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 01:39:23
辛さは味覚でなくて痛覚、やたらと辛いのばかりを求める人は感覚が鈍いだけ









ってラホールのマスタが言ってた。

148 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 01:53:22
痛覚だからこそ慣れちゃうんだよ。
感覚が鈍くなるというのは間違ってないが辛いものを食べ続けると
必ずそうなる。
ちなみに一番鈍くなりがちなのは嗅覚。

149 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 02:35:35
内容の当否はともかくとして、お前がそれを言うのかと>ラホールの中の人

150 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 17:06:59
痛覚が敏感だから味覚も敏感ってわけでもないし

151 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 22:02:39
確かに辛さは慣れるな。
味覚はまた別の(舌の)部分で感じてる感じだから、問題は無いんだけどな。

152 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 22:17:50
別に辛いもの食べられる自慢する気は全然ないけど
特にインド料理ですっごくおいしいのに「辛いものだめ」ってだけで
食べることができないような人はカワイソだと思う。

153 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 01:33:04
言えてる。
厳密なインドカレーではないが、
トプカのムルギやポークは、あの鮮烈な辛さあっての美味さだと思う。

154 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 08:01:02
蕎麦屋とか牛丼屋で七味を山のように振り掛けているやつを見ると(´,_ゝ`)プッって失笑しちゃうよね
いや、カレーとは全然関係ないけどさ(´,_ゝ`)

155 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 09:06:43
>>147
これか?

「うちは辛いのが好きなお客さんが多いけれど、辛いというのは味覚ではなくて痛覚なんです。
まだまだ!って感じでどんどん辛くしていくお客さんもいらっしゃいますが、極端に辛いものが
好きという人は鈍感なだけだと思いますよ」(ラホール外神田店 山丸晴雄)
神様カレー みずのじんすけ著 文芸春秋刊


156 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 23:51:20
>>153
うん。要はバランスなんだよね。

157 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 00:54:42
>>156
そそ。辛さで味を誤魔化してるからあの鮮烈な辛さが無ければ喰えたもんじゃないよね。

158 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 01:02:24
は い は い 。

159 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 01:21:35
>>157
つ砂糖

160 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 11:42:33
>>152
ご飯一杯でお腹いっぱいになる人と
ご飯十杯食べないとお腹いっぱいにならない人
かわいそうな人はどっちかな?

161 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 16:58:21
>>160
例えるならこう

ご飯とパンの両方を美味しく食べられる人と
ご飯しか食べられない人
かわいそうな人はどっちかな?

162 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 18:11:30
パンみたいなものを食べなければならんとはカワイソス

163 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 18:15:35
本当にご飯が美味しく食べられてるのかい?
ご飯の味がわからないからパンを食べるんだろ?

164 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 18:41:22
>>163
君はご飯の味が解らないとパンを食べるのか。
そうか。

165 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 19:59:15
た と え ば な し

ま、例え話つっても>>161のは例え話しなってないけどな

166 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 21:48:04
東京戻ってきて3年ぶりにラホールを食ったけど。うーん。おれの舌が肥えたのか。
大阪の日本橋には「電気カレー」があったなあ。

167 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 23:47:20
「電気カレー」
1.電気鍋カレーの意味
2.電気で感電するようなびりびりするカレーの意味
3.電気ウナギカレーの略

168 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 01:58:43
>>161
例えるならこう

ご飯しか食べられない人と
ご飯にどっさり唐辛子をかけたものしか食べられない人

169 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 02:01:12
>ご飯にどっさり唐辛子をかけたものしか食べられない人

そんな人いるの?

170 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 02:21:38
        
     -―    
   /  人 ヽ  やぁ、世の中は可哀相な人達で一杯ですね。
   ヽ /θ ヽ | 
   丶  o   
   ┌  ┬ / ̄ ̄ ̄ ̄/   
  /     /春風高校/
__(__ニつ / 光画部 /_____
     \/___ /  

171 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 02:30:51
アキバ海岸にめっちゃかわいい店員さん居たんだけど辞めちゃった?
ブログに書いてる人何人かいたし、行くと必ずいたから見たことある人も
いると思う。ちなみにブログに中野アナに似てるとあったが自分は平山あや
に似てると思った。もう一週間以上見てない。


172 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 15:50:45
次スレからタイトルは「秋葉原のカレーについて語るスレ」にしようぜ

173 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 20:19:23
余計ワケわからなくなるような例えばなしするなといいたい。

174 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 22:37:34
アキバだから一人でブツブツ言ってるような書き込みも許容

175 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 02:10:44
どうりでなんかまちがえたとおもったんだよなてんいんにきいてもしりませんだからまえにこうかんしたひとのあとをついていってやっとわかったねしかしなんでだろうねきそくがあるのかな

176 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 09:46:52
ご飯もパンも食べられないならケーキを食べればいいじゃない

177 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 23:50:45
しかしそのケーキも唐辛子で真っ赤だ!!

178 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 11:12:36
私はゲキカラ党なのですが、アキバはカレーに始まってカレーに終わるです。
ゲキ辛いところはどこがありますか?
個人的に好きなのはアキバデパート内の1階の隅っこ辺りにあるカレー屋
たまにガイジンのバイトがいるので日本語が通じにくい場合がある・・
ゴーゴーカレーとか電気街口のヘリにあるカレー屋値段的に高くてイマイチだった。
カレキチはまあまあだったなぁ・・・
広島からよく行きます。


179 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 11:57:30
暇な奴だ

180 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 12:36:31
↑も

181 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 02:36:01
「うちは辛いのが好きなお客さんが多いけれど、辛いというのは味覚ではなくて痛覚なんです。
まだまだ!って感じでどんどん辛くしていくお客さんもいらっしゃいますが、極端に辛いものが
好きという人は鈍感なだけだと思いますよ」(ラホール外神田店 山丸晴雄)
神様カレー みずのじんすけ著 文芸春秋刊

182 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 09:41:42
味覚障害者相手に空しい商売やっているわけですか

183 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 10:57:13
内容はともかく、おまえがそれを言うのかとことあるごとに問い詰めたい>>ラホールの中の人

184 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 14:36:08
ラホールって、繁盛してるのはアキバ(外神田店?)だけだよな。
小伝馬町店も秋葉原店も、昼以外はドンガラで
いつ潰れてもおかしくない雰囲気だ。

185 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 02:59:53
秋葉のラホールは店内に強烈な下水のにおいが漂っている日が多々ある。
これは店側のじゃなくて行政の責任だと思うが、食事処としてはかなり
致命的だね。

カレーのにおいで打ち消しきれてないよ(;つД`)

186 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 13:28:56
だがそれがいい

187 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 19:03:50
>>185
店がグリストラップの掃除をサボってるからだと思う。
これは流しの排水の油分をろ過する槽で食い物屋には必須。
ヘドロ状の腐った油脂分の掃除は夏場は死ぬほど臭いしゴキが沸く。
チェーンのラーメン屋とかだと新入りかバイトの仕事。。。。。

188 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 18:39:23
トプカとデリーとエチオピアが好きなんですが、
秋葉だと、こんなおいらにはどこがオススメですか?
ラホールとベンガルとヨドバシは行ったけど、好みではなかったです。


189 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 18:44:50
素直にトプカ行けばいーじゃん?

190 :188:2006/08/15(火) 18:50:02
>>189
レスどもです。
いつも時間が合わなくて準備中ばっかりでした。>>トプカ
というか遠いので近くにいい店ないかなあと思って。



191 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 02:44:14
ジャイヒンドは?
と思ったけどトプカで時間が合わないならこっちでもあわないか。

192 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 17:36:08
アキバ海岸のカレーうどんは地味に旨かった。
最近激辛カレーやってるみたいだけど、食べた人いる?

193 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 08:16:38
シャリマール

194 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 18:38:18
ここのこアキバのカレーやで昼間バイトしてるよttp://www.cafelupin.net/

195 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 00:39:04

ヨドバシ行けるならジャイヒンド余裕では・・・

196 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 00:45:05
シャリマールはカリーの量に比してナンが少なすぎ。
バランスよく出さない料理店はクソ以下

197 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 01:47:39
ライスだとカレーのほうが少ないぞ>シャリマール

198 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 01:53:46

ヒラメキ☆

ライスとナンでふたつ頼んで、交換すればいーんだよ
アッタマいいッ!!!

199 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 02:05:52
客が交換しなくて済むように、店の方で交換してから出してほしい。

というわけでシャリマールはウソコ以下に一票

200 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 23:08:15
インド料理系に寄らないで
昔ながらのカレーをキレンジャーの気分でがっつり食える店
秋葉にありまつか

201 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 23:59:20
ttp://www.cafelupin.net/のコアキバのカレー屋でバイト中


202 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 21:02:40
9/25にRUNRUNがオープンするな
インドとカシミールがメインらしいが味はどうなのであろうか
1F〜4使用しているのも危険な賭けかも
下手すれば半年待たずにアボーンする可能性も

203 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 15:16:13
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、じゃんがらの向かいのベンガル行ったんです。ベンガル。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかボードが出てて、アイスクリーム始めました、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アイスクリーム如きで普段来てないベンガルに来てんじゃねーよ、ボケが。
アイスクリームだよ、アイスクリーム。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でベンガルか。おめでてーな。
よーしパパおすすめセット頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、コンビニアイスやるからその席空けろと。
ベンガルってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店員のオバちゃんといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ビーフ中辛ごはん大盛りで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ビーフ中辛ごはん大盛りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ビーフ中辛ごはん大盛りで、だ。
お前は本当にビーフ中辛ごはん大盛りを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ビーフ中辛ごはん大盛りって言いたいだけちゃうんかと。
ベンガル通の俺から言わせてもらえば今、ベンガル通の間での最新流行はやっぱり、
ポーク、これだね。
辛口ポークライスソース大盛り。これが通の頼み方。
ポークってのはメニューから消えた隠しメニュー。そん代わり常連じゃなきゃ出してもらえない。これ。
で、それに辛口ライスソース大盛り。これ最強。
しかしこれを頼むと次からインド人にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、松屋でチキンカレーでも喰ってなさいってこった。

204 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 19:28:59
漏れらはおばちゃんモリモリで通じていたが何か?

205 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 21:40:46
ビジービーが全然出ないな。結構イイと思うんだが。
ナンがクソでかくてびびった。


206 :カレーなる名無しさん :2006/09/18(月) 22:43:36
>>202
イーホームズが審査した建物みたいなので違った理由で即潰れる可能性もある。
オープンしたら行く予定あるので月末までにレビューしにきます。

207 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 23:41:36
ビジービーはなんとなく一人では入りにくい雰囲気がある
秋葉原ではジャイヒンドに次いで入りにくいかも
二人以上ならなんのためらいもなく入れるが

208 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 23:45:55
ビーシージーかとおもたよ

209 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 13:57:17
ベンガルのキーマも大好きだが
新橋駅地下のカリカルの特製インドカレーもなかなかお勧め
創業1945年?の超古い店

210 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 14:25:07
>ナンがクソでかくてびびった。(訳:うんこが大きかったので、ナンが驚いた。)

211 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 18:52:58
居酒屋トプカに五時半にいったら、まだ開いてなかった(´・ω・`)
これ以上遅いと居酒屋の客がだす煙草がうざそうなんでかわりにベンガル行ってきた。

骨抜きチキンを辛口で頼んだんだけど美味しかった。
万人に愛される感じではないけど、苦いカレーが好きな俺には向いていたw
辛さも辛口で調度よかったし、これから行く店が増えたんでラッキーだったw

帰りにポイントカード貰ったんだけど、5回来店でベンガルオリジナ商品が貰えるらしいんだけど
何が貰えるんだろ?

212 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 23:05:38
ビジービー、味は秋葉原で一番だと思うけど
オーナーらしき人が客の目の前でインド人を叱ってくれるので
時々しか行きません。食事は楽しくしたいです。

213 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 10:17:09
ビジービー、かなり前に行った。けっこう続いてるよね。
おいしいとは思うけど、地下のせいか暗い感じがしたな。
照明のせいかもしらんが。

214 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 22:33:23
ビジービーって階段で服売ってる店だっけ?

215 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 22:53:00
アジャンタがオープンしてからビジビー行かなくなったなぁ。

216 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 04:27:06
>211
ペッパーソルト


217 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 23:53:13
ペッパーソルト・・・ショボス

218 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 01:02:07
>211
おばちゃんモリモリ


219 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 01:02:49
スマン

220 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 04:38:06
雑誌で読んで初めてビジービーに行った。ビッグナンは残したら包んで持って帰れると書いてあった。しかし「うちのビッグナンは食べ切れない」からと断れた。だったらメニューに書いておくな。おれ二時間かけて食べに行ったのに。

221 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 06:35:25
お前に喰わせるビッグナンはねえっ!!




ってことか?

222 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 11:10:15
明日ルンルンOPENだけど行ってみるかな

223 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 12:11:03
花の子

224 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 19:29:01
りゅんりゅん

225 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 20:13:50
今日ビジービーいったけど、普通にビッグナン出たよ。
220は多分アレか何かだな。幼女とか

226 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 21:25:14
ビッグナンって割増し料金の?オレはちなみに175cm65kあるけど。もしかして平日のランチタイムだったからかな?しかし隣のOLはナンの小さめを注文してたから解せない。

227 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 06:29:14
ビッグナンガムのおまけのプラモって結構良かったよな。
戦艦ヤマトとか。

228 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 07:36:24
>>227
そうそう、なんかプラモなのにふにゃふにゃっとしててね。
ヤスリで削るとケバケバになったりして・・
ってそれはアスワンハイダムでんがな。

229 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 08:19:03
俺のビッグナンを食らえ!

230 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 08:32:45
うおっ!まぶしっ

231 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 18:00:49
まびしっ

232 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 22:47:12
ルンルンいってきた。コルマ、インド、カシミールってあるけど湯島のデリーと全然関係ないみたいだし
作ってから時間がたってるのか調理の仕方が悪いのかカレーの香りが全然しない
具もじゃがいもとチキンしか入ってない
カシミール食べたけど全然辛くなかった

233 :カレーなる名無しさん :2006/09/26(火) 02:37:04
>>232
報告乙です。
金曜日に他の物頼んでみる予定なので、報告入れますね。

234 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 13:01:21
ルンルン行ってみた

店長のおっさんがあまりに必死だったので可哀想に見えた

姉弟みたいな店員がやっていたが店長の家族か?

店名であるルンルンカレーを食ってみたが、普通にただのコロッケカレー
なのに出てくるまで時間かかり過ぎ

初日とはいえ段取り悪過ぎ
初日限定なのか某牛丼屋っぽいサラダも付いてた

カレーの味は語るほどでもない、美味くも不味くもない

リピーターになる要素なし

235 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 19:45:21
ルンルンイマイチか
少しはオペ慣れて軌道に乗ってから行くことにするか

236 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 23:26:48
幸せをもたらすと言われてる
どこかでひっそり開いている
カレー屋を探して
カレー屋を探しています。





でも、ルンルンは七色のカレー屋ではなかったと。

237 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 23:38:42
ルンルンは一度行けば十分
いや、行ってしまったことを後悔している
あの値段であの味はあり得ない

238 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 03:33:05
なんの特徴もないカレーだったが、コロケ載って380エンなら
松屋、カレキチ行くのが面倒な時はいいかなと思う末広町勤務の俺

239 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 17:56:35
民事訴訟にします

240 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 21:15:35
ルンルン調理器の故障かなんかで今日臨時休業してた。大丈夫?

241 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 22:44:54
ルンルンなんか素人くさいな…
業務用カレーそのまま使ってそう
土曜日に一応行ってみるけど
不味かったら、ブラウニーでベトナム風チキンカレーを食べなおすよ

242 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 00:22:56
ルンルンの店員がやってきましたよ。っと。

>>240
4階(調理場)が雨漏りしてるんだよ。
しかも、丁度フライヤーの真上で。
新築だってのに悲惨だな。

>>241
キーマとコルマは業務用だったと思う。揚げ物は完全に業務用。
インドルゥと欧風ルゥ(揚げ物乗ってるカレー)は手作りだから安心してくれ。
気に入るか否かは別だけどな。

他、質問があったらどうぞ。
暇があったら返信するよ。

243 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 02:18:19
                   __
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._|
                   |  | |`:| |′
                  ,=|  | | | |
                 / :|_,, | | | |
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || | 業務上の秘密を漏らす社員はクビということで
                /   | | | | | |:! \_  _________________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|  ( ・∀・) ∧_∧
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( ゙∀。 )←>>242
― ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ .∧_∧
  │  │                |  || /       .(∀・   )(∀・   )(∀・   )
. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )



244 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 03:29:57
店員乙。
身元がバレないように定時報告してくれw

だいたい、ルンルンって名前がおかしすぎ。やる気あんのかと。

245 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/09/29(金) 04:46:45
>>242
ルンルンの由来は林真理子ですか?
っていうか、オレの中ではそう決まってるんですけど
ありがとうございます。

246 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 07:41:26
ルンルンといったら宍戸留実だろ

247 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 09:26:09
ルンルンといったらドリルじゃね?
工芸茶まだもらえる?
アレ何するもの?飾り?

248 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 10:11:42
どーりるでるんるんくるるんるん

249 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 10:18:53
ヲタク狩リーを食べよう

250 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 20:56:35
ルンルンと言えば、花の子だろ

つか、俺はてっきりランランだと思っていた・・・

251 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 21:18:39
>>250
>>236

252 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 21:48:37
俺たちの意見でルンルンを一流店にしようぜ!

253 :ルンルン ◆z6SvkaTYbw :2006/09/29(金) 23:30:12
ども、ルンルン店員です。
ハンネつけることにしたよ。

>>243
誰もが知りうる事しか語ってないつもりだぜ。
揚げ物類なんて“業務用”って書いてある袋のまま、各階の冷凍庫に突っ込んであるわけだし。
キーマとコルマも、ザラザラしてるだけであんま美味くないから、誰かしら気付くだろう。
っていうか、社員なんて居ないぜ。
店長含めて皆アルバイトの扱い。

>>245
由来は知らんが、間違い無く違うと思うぞw

>>247
10月末までは名刺と交換でプレゼント中。
それ以降は一個360円(テイクアウトのみ)で販売。
味は緑茶で、熱湯を注いだグラスに落とすと、ハート形に固めた茶葉が、花が咲いたような形になるという、手の込んだ代物。
故に高い。
しかし5回は飲める(らしい)

>>252
皆アルバイトだから、店も店員もヒナ鳥同然なんだよ。
だから皆で立派な鶏に育てて食ってくれ!
とかなんとか言ってみる。
駄目?

254 :マンドクセ:2006/09/29(金) 23:37:52
('A`)

255 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 23:46:11
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、店長も死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃ナンデオレガ...  //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`)        //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д


256 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 02:50:34
>>253
d
名刺20枚くらいもらったので
お店直ったら交換しに行くねw

257 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 02:57:51
あのビル1Fだけ使ってるわけじゃなかったのか。
しかし新築なのに雨漏りって・・・

258 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 09:21:25
>>253
どこの系列の経営なの?

259 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 17:20:37
とりあえず食わないと話に参加できないと
ルンルン行ってみたが、設備故障の為、休業だった
開店早々大丈夫?
食う前に、店が無くなる可能性大かも・・・

260 :ルンルン ◆z6SvkaTYbw :2006/10/01(日) 01:25:37
>>256
おk
ばっち恋w
いつ再開するかわからんけどな。

>>258
どこにも何にも属してない。
オリジナリティ全開。
だからこんなにガタガタなのさ。

>>259
無くなることは無いだろうけど、色々厳しい事にはなってるみたい。

261 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 02:01:42
そういえばしばらく前に潰れたカレー屋あったよな

262 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 02:13:02
イパーイアルヨ

263 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 02:16:12
秋葉のカレー屋なんてそんなもん

264 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 07:55:58
普通に吉牛とかのFCしといた方がよかったんじゃないか

265 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 08:28:15
>>264
ルンルンのこと?
だとしたら、ビルの問題(雨漏り)だから、そこに場所を選んでしまった時点で
何の店をやろうと運命は変わらないような。

266 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 10:05:53
無事に再開できたらもう一度は食べに行かせてもらうよ

頑張れ>ノレソノレソ

267 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 10:58:42
>>266
工作員死ね
マジで死ね
ま、どうせ1年持たずに潰れるだろうからどうでもいいけど

268 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 11:37:47
こんなことくらいで工作員認定かよwwwwwww
何をそんな世の中に恨みがあるんだかwwwwwwwwww

269 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 11:48:34
ルンルンは表示価格-200円くらいが適正価格じゃなかろうか
コストパフォーマンス悪杉

270 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 13:46:55
場所は秋葉のど真ん中で
小さいとはいえビル丸ごとだから、あれ以上安くしたら
元取れなくなるだろ

あれは自前の土地とビルなのか?
賃貸だとしたら、恐ろしく賃料高いだろ



271 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 14:05:07
味と量と値段の関係だよ
場所代はしらん
でもあのビル間取りがかなり悪条件だから意外と安いのでは

272 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 23:35:26
200円も引けるほど安い分けないだろw

273 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 23:42:36
とりあえずルンルンのカシミールは食べに行ってみようと思う

デリーの味に近くて700円切るなら通うよ

274 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 11:46:52
今日はやってるのかな?

275 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 18:08:22
なんつーか、カシミールカレーていうと、どこもデリーの辛いカシミール真似てるのが99%だよな
実際カシミール地方のカレーはあんな辛くはない
デリーがカシミールカレーと名付けたのも実は間違いからだってのに
メーカーも有名カレー店もデリーのカレー真似してみっともない

276 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 19:45:13
ルンルンのカシミールは(【激辛!】とうたいっているが)あんま辛くなかったぞ
後から汗がワッと出る感じ。

俺はデリーの味を期待していたから拍子抜けだったけどね

277 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 20:34:39
いっそデリーのレトルトをブレンドして、それっぽくしちゃえよ☆

278 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 22:00:14
今日も休んでたな

大丈夫かね?

279 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 23:42:04
幻のカレー屋になっちまいそうだな

280 :カレーなる名無しさん:2006/10/03(火) 10:27:06
致命的な欠陥なのであろうか
きっと姉歯が設計したんだ

281 :ルンルン ◆z6SvkaTYbw :2006/10/04(水) 01:34:45
>>270
ビルが自前だから土地も自前だと思う。

>>272
自分が客だとした時、個人的にはコロッケ要らないんだよね。
コロッケ取っ払って300円にすれば、小銭も必要なくて丁度いいかなーと。
後、米とルゥの大盛りが“各々”100円ってのもどうかなぁと考えちゃう。

>>273
デリーのは食ったこと無いから、似てるかは判らん。
ルゥはサラサラしてるんだが、食感は割とザラザラしてる。
因みに、値段は780円だったと思う。
ルンルン自慢の一品。
「コレを売りたくてカレー屋開いた」と店長は語ってた。

>>276
辛さが足りないって人は、ナプキンとかと一緒に置いてある赤い粉を振りかけるといい。
粉の正体は、ガラムマサラと何かを調合した香辛料。
ココイチで言うところの一カラ二カラみたいなもん。

282 :ルンルン ◆z6SvkaTYbw :2006/10/04(水) 01:39:58
>>278
結構ヤバイみたいだぜ。
店長、頭抱えて唸ってた。

>>280
フライヤーの真上で雨漏りしたって書いたやーん。
故に揚げ物が作れん状態。


283 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 02:40:28
>>「コレを売りたくてカレー屋開いた」

だったら、「出来合いのコロッケが作れないから」
なんて理由で店閉めてないでカレー売れよと小一時間言って
やってほしいところだ。

284 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 06:25:54
俺もルンルンカレーのコロッケはいらないと思った
最上階が雨漏りなら1〜2階だけでも営業すればいいのに、それも無理なん?
なんにせよ、開店早々に長期休業なんてイメージ悪いと思う

再開したらそのおすすめとやらを喰ってみるか…

285 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 07:42:52
ルンルンカシミールってデリーカシミールと120円しか違わないのか・・・orz

286 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 14:55:40
修繕作業は進んでいるのかな
ビルで雨漏りするなんて、大規模な補修しないとダメでしょ。少なくとも屋根ひっぺがさないといけんし
改装業者に問題があったのか、それとも前から雨漏りがしてあったのか
オーナーと業者で今、せめぎあいしてるとみた
水道管や配水管が原因なら、そんな大問題では無いが、ビル自体の亀裂やヒビだと建て直しだろ
業者も、スケジュール組んであるだろうからすぐ直しますよ とはいかないだろうし

いつになったら開店するのであろうか

まぁ、秋葉のど真ん中にビル持ってるんだから金はたくさん持ってるから しばらくは大丈夫だそ

287 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 21:35:02
今日も休みか

別に何の思い入れもあるわけないが、なんか切ねぇな(´・ω・`)

288 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 21:46:27
いまや、このスレの主役だからなw

289 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 03:52:01
>>286
つーか新築だしな。雨漏りとかありえんw
イーホームズ物件みたいだし、手抜き工事だったのかねぇ。

290 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 06:20:56
新築で雨漏りかよ
しかしイーホームズ関係て
危ないんじゃないか

291 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 13:07:07
なにか、福そばを見ているようだな。>るんるんかれー

292 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 13:57:47
福そばはそこそこ美味かったけどな
秋葉ヨタには人気あったらしいし
ただ、あんま客は入ってなかった
店が安定する前に資金が尽きてしまい店閉めた感じ
ルンルンはどう何だろうか
立地は、これ以上ないというほど一等地
ただ、あの4階建ては疑問だが
あれだと、電気代も人件費も高く付くし
しかし物件が自前というのが強みだな
あんなとこ借りたら、普通100万近く取られるだろうから
失敗しても、その後賃貸にしてしまえば悠々と生活できるからいいな

293 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 14:30:38
福そば、平日の昼時はいつも満員御礼でしたよ

294 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 15:21:00
昼時満員御礼なだけでは、厳しいという事でしょうね


295 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 19:20:36
ルンルン場所いいかな?
あの近くって小諸そばが人気じゃない?
カレーだったら、シャリマールとベンガルもあるし

296 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 19:26:47
冨貴がカツカレー始めたら最強じゃないかなぁ。(w

297 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 20:35:47
富貴はあまり美味しいとは思わないな、俺

298 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:19:21
万世がカツカレー始めてくれたらな
パーコーカレーがあるけど、あれはイマイチだからな

299 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:37:27
万世は3F辺りの洋食屋でカレーを売ってたような気がする
カツカレーかどうかは覚えてないが

300 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:48:31
万世の洋食屋にカレーあるね
ハンバーグカレーは喰った憶えあるけど、カツカレーはなかった気がする

あったらそっちを頼んでいるはずだし

301 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 22:57:10
キッチンジローでいいじゃん

302 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 23:27:38
平日昼時の満員でやっていけない飯屋ってどんな利益率だ…

303 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 02:13:19
福そばは営業不振が原因じゃないってどっかで見たぞ。
オヤジの借金だとかなんとか。

304 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 13:17:43
オヤジ=父親?
それとも本人?
借金の内容にもよるけど
しかしこういう噂はどこから出てくるんだろうな

それより、週末ルンルン行こうと思うがやってる店員さん?

305 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 18:19:37
台風の中、仕事でアキバを通ったついでに見てきたが今日も休みだったね

しばらくは無理か

306 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 23:55:06
雨が漏っててもそ知らぬ顔で営業中の某マップ5号店を見習へ給へ

307 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 06:40:23
雨漏りするんだから無理だろw

308 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 09:45:01
ルンルン終わった?

309 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 13:21:59
もう店員もいつオープン再開するか分からないバイト待ってられないと思うんだけど

いつオープンするの?

310 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 23:32:46

ルンルンが営業を再開することは無く、そのカレーは幻となり二度と味わうことはできない。

行き損ねて悔しい気持ちはわかるが、認めるしかないのではないか?。

311 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 23:57:50
ルンルンのカシミールは激ウマだった
デリーを確実に超えていたよ

312 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 01:15:53
ヨドの1階にマッハドゥエという店が10/20にオープンだって。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2006/10/post_90.html
イタリアのまかないカレーっていうのが全く想像出来ない。

313 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 06:07:35
オリーブオイル、トメイト、チーズ、海産物の入ったカレーかね〜

314 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 21:26:25
ルンルンのカレー美味しかったよね
イベリコ豚のカレーとか比内地鶏のカレーが好きだったな

315 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 21:36:12
食い物屋ってのは潰れると評価上がるよな

316 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 22:14:09
ルンルンカレー食いてー
そして後悔したい

317 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 22:23:55
今こそ>>267の出番!

318 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 10:49:16
今週末も、まだルンルン駄目か?
もう待てないよ

319 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 11:16:33
ルンルンカレー雨漏りかよ
「設備故障の為」なんて書くと食中毒に間違われるぞ

320 :ルンルン ◆z6SvkaTYbw :2006/10/16(月) 00:23:35
やぁ。おひさ。
今日は皆に悲しいお知らせがあるんだ。

ル ン ル ン カ レ ー は 潰 れ ま し た 。
見事に>>310の言ったとおりになってしまったわけだ。

実は、ルンルンは松戸にもあった(らしい)んだが、秋葉原に完全移行ということで結構前に閉店したんだよね。
それでこのザマだ。
悲惨この上ないな。


>>314
んなカレー無いよw

321 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 01:20:32
まじで。食っといてよかった

322 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:08
まじで?食っといたらよかった

323 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 01:50:36
残念、ルンルンカレー食べれなかった。
商売ってやっぱ難しいんだね。
次はイタリアのまかないカレーに期待かな。

324 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 02:41:54
跡地はどうするんだろう?
漏れ秋葉在住で不動産屋だから、いろんな意味で気になる。

325 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 03:04:21
>実は、ルンルンは松戸にもあった(らしい)んだが、秋葉原に完全移行ということで結構前に閉店したんだよね。

結構前ということは、秋葉原が廻り始める前に閉店してるってことだろう?

経営がヘタクソで潰してしまったとしか思えないのだが。


326 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 06:39:52
まじか。>ノレソノレソ

悲惨というか、なんというか…。

まあ、元気出せ。>店長

雨漏りが直るまでは建物も売るに売れないだろうし、どうすんだろ。

327 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 09:52:09
可哀相に運転資金回らなかったんだな
やはり建物たてる時は信頼できる所に頼まないと駄目だな
土建屋なんて、建てちまえば後は欠陥あっても、知らねてとこが多いからな
それにしても、雨漏りが厨房の中だけなら揚げ物は止めるとか一階だけで営業するとか出来なかったのだろうか
何にせよ、オーナーは土建屋相手に裁判起こすのだろうか
にしても、何年も掛かるし泣寝入りの可能性高いな…

ルンルンカレー食べたかった


328 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 14:00:11
聞いたこともねぇ。<ルンルンカレー
何処にあったんだ?

329 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 01:22:46
けっかんじゅうたく?ぎそうぶっけん?あねは?やっぱりばっくにいるのはそうかがっかい?

330 :カレーなる名無しさん :2006/10/17(火) 06:30:22
上の方で評判がよかったビージービー行って来ました。
ナンがしっとりしていたので、パリっとしたの好きならアジャンタの方がよいかと思った。
ランチならアジャンタ食い放題だしな。

味は個人的にアジャンタの方が旨いかと思ったよ・・・。
セットにドリンク付きであの安さのお買い得感はビージービーの方が上だけどね。

331 :Mr.名無しさん:2006/10/17(火) 21:09:26
通りかかったのでルンルン見てきた
まだ休業としか書いてないな

このままフェードアウトか…

332 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 14:43:34
ルンルンはホントダメなのか

333 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 17:56:31
がんこラーメン横のカレー屋旨いんかな?

334 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 20:28:43
ブラウニーの事か?
チキンカレーうまい
俺は秋葉の中では一番好き

335 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 22:33:02
先月、秋葉と御徒町の間、四号沿いに出来たインド・パキスタン系のお店スルターンはどう?
誰か行った?
http://www.sultan.co.jp/#Anchor-58588

336 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 00:30:04
ちょっと待て
そこはシャングリラじゃないのか?

337 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 00:42:35
(20日分) 【実食レポート】 カレー&イタリアンバー「MACH DUE(マッハドゥエ)」がオープン!

本日10月20日、ヨドバシakibaの1階、明神通り沿いに、「MACH DUE(マッハドゥエ)」という“まかないカレー”屋(夜はイタリアンバー)がオープンした

http://kakaku.com/akiba/

338 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 01:30:00
♪たのむ たのむ たのむ たのむ
マッハ ドゥエ〜

339 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 03:05:45
> 最近アキバは、カレキチやルンルンなど、カレー屋が続々と新規オープンしている(ルンルンは長らく休業中であるが…)。

ルンルンって実質何日くらい営業してたん?
あの店、結局一度も開店している姿を見れなかったんだが・・・

340 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 08:38:28
2006年10月11日(水)
ルンルンカレーが2週間以上臨時休業中
 ハミ出し情報で何回か取り上げた「Curry House Run Run」が、設備故障のため休業中。たしか、オープン日(9月25日)は普通に営業、翌26日はメニューを6種に限定して営業。3日目(27日)に設備故障の張り紙が出たので、既に2週間以上も休業しているということになる。

http://kakaku.com/akiba/memo/akibamemo.htm

341 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 10:53:39
インド・パキスタン系のお店スルターン
〒110-0005 台東区上野5−5−8 第7協立ビル1F
ttp://www.sultan.co.jp/#Anchor-58588

インド☆パキスタン料理 シャングリラ
住所: 台東区上野5-5-8
ttp://plaza.rakuten.co.jp/danngoya/11018

どう見ても同じお店です
店名変えただけ?
メニューも変わったのかな?

342 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:35:44
冷めた飯に温かいカレーが1番旨いよな?

343 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 16:33:21
それだけはない

344 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 19:37:04
>>342
禿同


345 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 20:26:20
要するに
ぬるいカレーライスってことか。

346 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 21:40:00
スルターンの値段

ダルカレーセット
Dal Curry Set ¥780

日替わりカレーセット
Today's Curry Set ¥850

チキンカレーセット
Chicken Curry Set ¥900

347 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 23:06:47
>>342
逆も意外といける

348 :カレーなる名無しさん :2006/10/22(日) 11:10:07
ザリガニ・・・ザリガニなのか・・・。
行きたかったんだけど、文見ただけで行く気失せたんだがwww

ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/

349 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 11:23:13
ザリガニは海外では普通に食材に使われてるとか、前にマガジンの
変なマンガでやってた気がする。
でもまあわかるよ。食べ物という感覚はないもんなあ。

350 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 15:38:31
アメリカザリガニは食用にはできないが
日本古来の日本ザリガニは食用で食える
今、日本にいるのはほとんどが米ザリガニだが

351 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 16:11:50
実質2日間かぁ…。

バイトカワイソス
店があんな状態だし、給料補償なんてないだろうなぁ…。

352 :カレーなる名無しさん :2006/10/22(日) 16:47:25
>>351
ルンルンのバイトにマッハドゥエでまたバイトさせればよくね!?w

353 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 18:02:17
ルンルンのバイト代出ないの?かわいそ

354 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 18:03:23
ここ↓に
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160130430/
「クルーク ◆Q.4MoUNAYQはゆとり教育の被害者」 と書き込むだけで
今日の晩御飯のメニューはカレーになります。
カレーが食べたい方はどうぞ



355 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 22:08:01
>>350
ニューオーリンズでザリガニ料理食ったけどな。
あれはアメリカザリガニじゃなくてニホンザリガニだったのか?

356 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 03:48:31
>>350
原産地のアメリカでは食用なわけだが。

日本ではカエルの餌にするつもりだったらしいが。

357 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 03:23:33
一昨日「MACH DUE(マッハドゥエ)」に行ってきますた。
 ダブルカレー 500円→10月末まで250円
と店員おすすめトッピング
 マヌエルソーセージ 300円
を注文。

ダブルカレーはビーフカレーとロブスターカレーの相がけ。具のようなものはほとんど
ありません。ビーフのソースは甘めながら欧州風のイメージよりもさらっとあっさり。
ご飯の量が少なくソースまみれながら結構スルスルいけました。
ロブスターは魚介の匂いがかなり強いので好みが分かれそうですが、おいしいという類の
ものではなさそうです。
卓上にはキャベツのピクルスがありますが、食べない方がいい様です。
マヌエルソーセージは中々結構、おいしかったのですが、明らかにカレーのトッピングでは
ありませんでした。マッハバールの方では是非いただきたいメニューです。
というわけで、今度は10月中にビーフ大盛り+トッピングで試してみたいと感じた次第。

余談ですが、この翌日、朝から激しい腹痛に見舞われ救急搬送されまして、一瞬ピクルス
が脳裏を過ぎりました。しかし原因は尿管結石で食べ物とは全く何の関係もありませんでした。
ちょっとでも疑ってまことにすまんかった>MACH DUE(マッハドゥエ)様


358 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 04:38:29
極辛カツのせ

359 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 16:20:18
秋葉祭りやってるみたいだから、土曜日行って来るかな
しかし、秋葉行くとドネル食いたくなる

360 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 18:41:43
店の名前は覚えてないが信号渡ったJRガード下の店。
ビーフカレー、あれは人間の食い物じゃないだろ。

東京って怖いとこだと思った。

361 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 19:06:32
昭和通り沿いの「いわしや」。
入り口に「やってるよ」の文字が目印。
さらさらカレーで、野菜がゴロゴロ。スパイシーでおいしいです。

362 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:16
>>360
カレキチか?

363 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 10:52:14
欧米か

364 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 21:10:03
いわしや、まだカレーやってるの?
外に出てるランチの看板の品書きからカレーが消えて久しいんだが。
俺、魚苦手だから店入ってカレー無かったら困るんで確認出来ないんだよ・・

365 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 08:23:51
入る時に店員に「カレーやってる?」って聞けばいいのに

366 :カレーなる名無しさん:2006/11/01(水) 09:13:47
結局、半額期間中にはマッハドゥエに逝けなかった…

367 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 22:56:43
マッハ、今は玉葱の醤油漬け?が付け合わせになってるみたい
メッコール確認したw

368 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 23:30:05
メッコールは統一教会だろ

369 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 00:53:56
メッコール ¥300

ってメニュに書いてあったお。
えらい人が信者か信者と交流有る人なんじゃ?

370 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 15:01:26
メッコールはメジャーだからふつうにある飲み物だと思うよ
ベーグル屋にあるドクペみたいなもんで

聖水ソーダがメニューにあるようならガチで本物の原理

371 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 16:31:46
聖水ソーダって何でつか....????初耳

前見たニュースで統一教会の修練所(?)映った時入り口の所に
メッコールのロゴ入りの自販機が置いてあったのを見た。
それでメッコール=原理と信じたな。
つか自分が小学生の時松崎しげるがCMしてた気がするんだけど...

372 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 21:03:18
メッコールがメジャーな飲み物って、どういう生活環境だったんだ?
明らかに、統一協会傘下だよ。

373 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 22:43:38
昔(10数年前)はごくまれに自販機に入ってた。
それこそ統一教会問題が世間に浮上する少し前。
当時中学生でマズジューマニアの片鱗を見せていた自分は挑戦し玉砕...

とまぁ今では自販機で全く見掛けなくなった訳で...
あのマズさをもういちど!!!とかおもったらマッハがある。
あきばおーとかでいきなり売りそうな感じはするがw

374 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 08:01:00
メッコールWiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB

375 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 17:03:02
マッハ行って来た。
メッコール、そんなにマズいか?
俺初めて飲んだけど、騒ぐほどの不味さとは思えなかった。
麦茶にシロップ入れて飲むのをタマにやってるから気にならんのかな?
ネタとして大げさに騒いでるだけなのかな?
マズいとにかくマズいっていうから、そんなに不味いのかと期待してた分、つまらなかった。
ただ何でコーラ100円なのにメッコールは300円なんだよ。ボッタクリだろ。
もともと高いのかメッコールってやつは?

カレーは・・・特に言うほどのものでもない。
ただエビカレーは不味い、当たり前だがエビくさい。


376 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 21:33:45
200円=お布施

377 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 22:43:55
>>375
>>374には「韓国では缶入りのもので一本およそ600ウォン(約66円)で他の缶入り飲料(平均700ウォン)と比べてやや低価格である。」と書いてあるな。

378 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 00:16:09
メッコールはむかーし初めて飲んだときはちょーマズって思ったけど、久しぶりに飲んでみたらあれこんなもんだっけ?みたな感じだった。
もっとすげー不味かったと思ったんだけどなー思い出は美化?されると言う事か?

379 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 18:04:38
マッハに行く機会があったら統一教会との関係を聞いてみようと思うw

380 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 18:55:59
ポアするぞ

381 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:10
店員はふつーの兄さんだけどな。

382 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 00:45:56
もしや店名の「マッハ」は「マハー」からきているのでは・・

383 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 00:57:06

ザリガニ・・・みなさん気になりますね。お試しあれ

みたいな事が書いてあったなメニューに。


384 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 01:02:46
こんな板あったんだ(・_・ゞ−☆

秋葉3年目の俺の評価だと

☆☆☆☆☆ビジービー、アジェンタ うまい。
☆☆☆ヨドバシ8F うまいけどOLが多いヽ(;´Д`)ノ
☆☆C&C、ココイチ 俺はC&Cの方がスパイスが効いてて好き
☆ニューラホール 定食の方が( ゚Д゚)ウマー
ニューラホールの通りの奥にあるインドカレー食い放題の店 ナンが…‥粉違うだろこれ
昭和通りから蔵前橋のほうに歩いていくとあるバイキングのマークのカレー屋 甘い(ノД`)シクシク
[絶対に超えられない壁]
アキバ海岸 カレーが不味くて食えないのは初めての経験だった(/_;)

まずい店は名前が覚えられん|ι´Д`|っ < だめぽ
強烈にまずいのは覚えられるんだが、、、


385 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 01:33:29
ザリガニは海老を炒めた感じに似ている。見た目も食感も。臭いは海老よりも無いかも。

386 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 01:34:12
かんだ食堂がない時点で話にならんよ

明日にでも行くか…

387 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 02:47:10
シャリマールが最強だよ

388 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 03:21:13
アキバ17年目の原住民な俺評価では

☆☆☆☆☆ ジャイヒンド、ビジービー うまい
☆☆☆☆ トプカ カレーはうまいけど店内が煙草くさい
☆☆☆ ラホール、ベンガル まあ普通
☆☆ シャリマール ナン少なすぎでバランス悪い
☆ カレキチ
無星 松屋、バルチックカレー

C&C、ゴーゴー、アジェンタは行ったことない、ていうか
意外と近所ではカレー食ってないことに気づいた。

389 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 07:59:18
アキバ就職六年目人の評価は

☆☆☆☆☆ ジャイヒンド、アジェンタ
☆☆☆☆ トプカ、ラホール
☆☆☆ ビジービー
☆☆ ベンガル、シャリマール

極論:料理人によって多少味が替わるので一概に言えない。

390 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 00:27:52
シャリマールは食べ放題の時しか行かねーや

391 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 00:29:54
RUNRUN再開マダー(AAry

392 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 03:28:13
インド料理屋はともかく、カレーショップならトプカだろ!

と思ってしまうのは、開店からその後数年の間、週に何回も通っていたからだろうな。
ここ数年のトプカはマジで味落ちた(´・ω・`)
と平行して禿しく値上げ。

393 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 18:06:41
新橋のスマトラかな
え?アキバじゃ無い?

394 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 20:28:40
かんだ食堂のカレー喰ってきた

やはりいい

395 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 17:48:58
アジェンタってアジャンタのこと?

396 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 22:08:16
>>395
英語発音とヒンディー発音の差。

397 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 04:02:12
ttp://anachira.blog.shinobi.jp/Entry/514/

ルンルンの看板が裏返しになったらしい。
これはやっぱ閉店?

398 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 17:46:30
ああ、見た見た。
もう復活はなさそうだな。

乙。

399 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 09:14:45
>>394
かんだにしては量が少ない!

400 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 11:14:11
マトンのキーマカリー出す店ありますか?

401 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 11:23:08
>>374
余談 輸入販売会社のコスモフーズって、うちの職場に入っている自販機に多い・・・
そのコスモと同一かは知りませんが。なお、自販機の中身はサントリー・アサヒ・サンガリアが中心。

402 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 13:53:28
>>377
メッコールも当時は自販機で70円ぐらいで売ってたな
安いので学生に人気だったよ
マッキンレーというアクエリアスみたいなのも人気だった

会社が変わって価格も変わったのかな
マッキンレーも無くなった

403 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 18:43:34
>>399
あれで少ないとか、どんだけピザなんだよ。おまいは。

404 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 03:04:22
そういや、昔飲むカレーというのがあたたかい自販機で売られていたが
あれはどこにいったんだろう…激しく気になる。

405 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 21:02:03
■29歳男性・みそおでんさんの穴
およそ15年モノの穴です。
自衛隊員だった父が箱で買ってきたカレードリンク。
味は子供の味覚には合わず、温かくしてなんとか飲めるといった感じでした。
弟と毎日飲み続け、やっと箱が空になる!と喜んでいたのですが
それを見て勘違いした父が、もう一箱買って来たのを覚えています。
しかし、このカレードリンクをスーパーや自動販売機で見かけたことはありません。
近所に住んでいた友人に聞いても知っている人は誰もいません。
スープカレーを食べる度に思い出す、このカレードリンク。
これはいったい何という名前の商品で、
どこの会社が販売していたものなのでしょうか?
ご存じの方は教えてください。

この穴にもたくさんの情報が寄せられました。
当時は何社かから缶入りのカレーは出ていたのですが、
穴のドリンクは自衛隊で配られた
「アサヒビール」の「カレードリンク」ではないかという情報が届きました。
実際に自衛隊に勤めていた何人の方から
「アサヒビール」のカレードリンクをもらった覚えがあるという情報が届きました。
この穴のお父さんも買ってきたのではなく、
自衛隊で配られたのを家に持って帰ってきたのではないでしょうか?
この穴に情報を送ってくれたみなさん、ありがとうございました。


406 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 02:25:10
>>405
日曜大将軍か

407 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 00:09:14
>>406
今は日曜日の秘密基地。

408 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 12:08:17
秋葉行って来るわ


409 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 12:08:54
チラシの裏にでも買いとけヴォケ

410 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 14:39:48
秋葉から帰って来たわ

411 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 20:48:31
では、また秋葉行ってくる

412 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 20:57:04
秋葉行って来るわ

413 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 01:41:02
ルンルン行って来るわ

414 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 10:36:51
今日も秋葉行って来るお

415 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:50
ルンルン逝きてぇ!

416 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 01:14:14
ルンルンが逝きました

417 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:52
ルンルンアッツー

418 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:31
おまいら、鞭鬱なヨ。(ノД`)

419 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 18:31:09
>>415-417
ちょっと浮かれすぎちゃったカナ?ルンルンだなだけに。

まぁそれは置いといて、電気街口のガード下にあるJR系列のスパイスって店はどうよ?
700円くらいで大盛りが食えるんだけど、味はまぁまぁ良かったと思う。

ただ、お冷の中にゴミが漂ってんだよな・・・

420 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 19:34:01
>>419
前に、電車降りたらいいニオイがしてきてフラフラと入ったけど、
ルーがぬるかったよ。あとはまあ普通。チェーンのカレー屋さん。

421 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:28
ヨドバシのガチャポン側の入口に出来たイタリア式カレーって何?わらかそうとしてんの?

422 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 22:41:41
>>421
過去スレくらい、読んでくらさい…。

423 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 00:27:55
和式便所みたいなもんだろ?

424 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:20
その心は?

425 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 23:05:20
来年こそルンルン行くぞ

426 :今年のルンルン 【末吉】 の運勢:2007/01/01(月) 02:20:02
あけおめールンルン

427 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 09:51:48
しあわせをもたらすといわれてる
どこかでひっそりあいている
かれーやをさがして
かれーやをさがしています

428 : 【大吉】 【1350円】 :2007/01/01(月) 13:38:30
おまえら(ノД`)

429 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 18:36:26
カレキチのタイカレーうめえな
匂いが独特だけど

430 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:41
タイカレーならレトルトのを食ったことがあるが
アレは俺には合わなかった('A`)

やっぱ、タイ料理の香草って苦手だわorz

431 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 18:23:50
>>430
パクチーとかですか?

432 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:20
カレチキでステーキが乗ってるカレー注文して
ステーキとライスだけ食ってカレーは残した。

433 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 23:06:50
器用だな

434 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:25
明日久しぶりにラホーレでも逝ってみる

435 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:30
ラホーレは厨房でコックがもろタバコ吸ってたからやめとけ

436 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 01:32:43
たまにいるんだよな、中国人コック。

437 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 00:15:21
タイのカレーはグリーンカレーが好きだな
辛甘いというかココナッツというか

438 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:25
おれはインドカレーでいいです。
トプカのポークとか。

439 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:23
タイ風と言えばブラウニーのカレーが好き

440 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 17:50:36
カレー屋じゃないんだけど、アキバの岩本町のほうにある千代田茶房っていう喫茶店のカレーは異様にうまいよ。
サラダもスープもコーシーもついて850円だに。
しかもどれもしゅんごいうまいよ。ほんとにうまいよ。

441 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 09:10:39
>>440
喫茶店のカレーってレトルト使ってるの多いけど
そこの店は手作りなの?

442 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:39
440だけど、そこは全てなにもかも手作りだよ。サラダのドレッシングもデザートも、スープもね。
だからものすごい体にいいし。
広くはない店だけど、絶対満足できる味だよ〜。

443 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:46
手作りだから体にいいとか言ってる時点で終わってる

444 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:01
そもそも岩本町って秋葉原じゃないよな。隣町ではあるが。

岩本町も込みでOKなら
スーリヤとバラトもオススメだ。

445 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 15:40:10
そっか・・ごみん。

446 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 19:38:36
>>444
んなこと言ったら秋葉原駅のまわりなんてみんな秋葉原じゃないことになるぞ。

447 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 20:04:59
アキハバラという地名は極狭いエリアでしかないもんな

448 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 20:12:34
>>446-447
( ゚д゚ ) バーカ バーカ

449 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 20:46:21
>>448
自己紹介おつかれさまです。
またおいで下さい。

450 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 22:12:24
岩本町はどちらかと言えば神保町スレだな

451 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 22:17:29
北は末広町
南は万世橋
東は首都高
西は昌平橋

俺のイメージはここら辺までが秋葉原

452 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 00:45:03
トプカがアキバ圏外になっちまうな

453 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 02:09:58
トプカは元交通博物館(でいいんだっけ)からだとすぐだが
どちらかといえば神保町か。靖国通り沿いだし。



454 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:31
駅(街)で言うと、
神保町よりずっとアキバに近いがな。<トプカ

455 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 04:52:17
駅(街)で言うと、
神保町よりずっとアキバに近いがな。<岩本町も

456 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 16:49:44
昭和通り沿い「アジャンタ」のラムカレーは絶品!大辛が吉だよ。

457 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 19:01:29
アジャンタって、あのアジャンタか
そんな所で営業再開してたのか・・・

458 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 19:03:15
>>451
それはお前の勝手なイメージで
行政区分上の秋葉原はここなんだよ
http://map.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search_map.cgi?grp=biglobe&uc=1&scl=10000&el=139%2F46%2F42.330&pnf=1&size=420%2C420&sfn=biglobe_maps_00&nl=35%2F41%2F55.885&

459 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 20:29:03
↑貴方バカですか?

>俺のイメージは
と断ってるのが見えないんですか?
ネタ振る毎にソースがないといけないんですか?

460 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 20:44:13
>>458
は馬鹿に一票

461 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 02:03:16
じゃあ俺は>>458が馬鹿に100票

462 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 02:35:27
そんなにいじめるなよ
>>458はテレビでおでん缶が秋葉原名物とかで取り上げられるたびに
「おいおいそこは秋葉原じゃないだろ!」
ってつっこむのが唯一の楽しみなんだから

463 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 11:32:01
>>459
自分語りはイラネ

464 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 19:28:24
>>458に”行政区分上の秋葉原”のカレー屋さんについて語ってもらおうぜ(´,_ゝ`)

465 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 21:39:35
秋葉原は美味しいカレー屋が多いけど、どこも値段が高いと思う

466 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 02:33:32
貧乏人はカレキチでも行っておけばいいと思うの

467 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 04:38:15
秋葉原の範囲に拘る奴が毎回現れるな、このスレ

468 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 05:35:56
>>466
つまんない奴

469 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 08:36:09
>>467
行政機関が区画したとおりにしていけばいいと思うの

470 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 18:51:44
>>469
じゃあ、岩本町は岩本町スレつくるんですか?
外神田は外神田スレ作るんですか?

471 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 19:39:00
おそらくは大半が持ってるイメージのアキハバラはここじゃ語れなくなるよなw

472 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 22:21:21
昔千代田区総合スレなんてあったんだけど落ちちゃったしね

473 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 22:56:17
>>470
作るな語るなOK?

474 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 23:04:02
かれーくいて

475 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 11:12:49
俺の秋葉原は闇市から発展した電気街

476 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 12:02:21
シャマール旨いぞ!マジで

477 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 15:04:48
ジャイヒンド、まあまあの味。ちと高い。
何が小さい杉。75点

478 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 15:05:47
↑ナンが小さい杉。

479 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 17:30:41
ナンが小さい杉。

480 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 21:29:47
ジャイヒンドってディナータイムにカレー+ナンだけ注文しても平気?

481 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 22:15:44
>>480
前にディナータイムにランチのテイクアウト弁当(500円)頼んでる外人が居た

482 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 23:28:18
そういえば、JRのアトレヴィのボンベイなくなったね

483 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 00:49:00
>482
メニュー変えたあたりからヤバイ気がしてた

ジャイヒンドに近すぎるのが災いしたな
それでなくても分かりにくい場所にあるし

484 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 11:43:37
秋葉原って意外に昭和通り東側に食事どころが多いよな。

まぁ、商社マン&開発屋さんの密集地だからだろうけど。

485 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 20:07:57
電気街はあれでも10年位前に比べれば
20倍くらい良くなってるよ<食事環境

486 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 22:49:51
つか
中央通も食事どころで溢れ返ってるような・・・

487 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 00:32:08
しかし大人が落ち着いて舌鼓を打つような店はない

488 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 01:21:33
そんな店は神田方面に任ておけ
秋葉原から10分も歩けば俺の給料じゃとても行けないような店がゴロゴロしてるわ

489 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 08:22:35
むしろ上野へ行け
秋葉よりも安くて美味しい店がゴロゴロしている

490 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 08:31:59
それこそ神保町へ行け
秋葉よりも安くて美味しくて腹いっぱい食える店がゴロゴロしている

491 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 11:58:51
ゴロゴロて・・
クラウン、サカエヤ、まんてん、くらいしか思いうかばん


492 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 18:00:45
Σは!カレーボウヤのことじゃね?w

493 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:50:58
上野に安くておいしい店ごろごろあります?
デリーは安くないし・・・。

494 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:29:33
上野には安いだけの店ならけっこうあるけど、
安くておいしい店となるとサカエヤとraffles curryぐらいかなー。

495 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 20:15:48
>>494
raffles curryなんて始めて聞いたと思ったら去年末にできたのか
場所はサカエヤと多慶屋の間くらい?

キーマカリー(\750)、 チキンカリー(\700)、 野菜たっぷりカリー(\700)

たしかにインドカレーとしては安い。味は今度行って確かめよう。

496 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:46:27
ヨドのコバラヘッタは不味かった。
店は客をなめてんのか!?
ナンもひどかった。
2度と行くもんか。

497 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 02:29:41
シャリマールは休日食べ放題ランチのクォリティ下げすぎじゃね?

498 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 19:58:41
昔から休日ランチは旨くないだろ・・・

499 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 20:16:30
>>497
スープカレーたべ放題いいじゃん

500 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:52:49
アキバデパートがあったカレー屋さんはどこに移転しましたか?


501 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:01:40
アボーンです

502 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:42:38
ルンルンの跡地にシディークカレーだって。んまいのかな?
つーか、水漏れとかいうのはどーなったんだろうか。

503 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 02:56:29
ルンルン跡地に人がいたのでカメラで撮影したんだが、外国人のカレー屋さんらしいぞ。ケバブがアキバで大成功したから本場のカレーを持ち運ぼうとしているようだ。

たぶん、本格的なものなんじゃないかな?

504 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 08:49:13
シディークってチェーン店の?浅草にもなかったけ?

505 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 21:19:50
お茶の水のシディークなら行ったことあるぞ。
本格派インドカレーならシャリマールやジャイヒンドの方が旨いと思ったがな。

506 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 05:41:22
昨日、シャリマール行って来たよ。

ここの欠点は、日によって味にムラが有る事かなぁ…
昨日は、マトンカレーとバターチキンマサラとチキンビリヤニ(チャーハンみたいな感じ)を注文した。

バターチキンマサラとマトンカレーは良かったけど、チキンビリヤニは、前回に比べてダメだった。
まぁそれでも秋葉原のカレー屋の中では、一番まともだと思うけどさ。

あと、店員のおばちゃんはやたらサービス良くて、注文もしていないアイスコーヒーとか
タマネギの辛い漬け物とかサラダ出してくれた。
※サラダはデフォルトみたいだけど、アイスコーヒーは初めてだった。

ちなみに、食べ放題のランチカレーは、水っぽくてダメぽ(>_<)


507 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 23:33:40
ランチも、極たまーにいいときもあるんだけどね
ダメなときは本当に薄くて水っぽい

508 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 00:06:46
俺は全部ハズレ

509 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 17:35:59
マッハドゥエ行ってきたけど
雰囲気はいいね。味の方は・・・ゴーゴーレベルかな?
どこら辺がイタリア風なのかと
トマトとオリーブをイメージしてたのに、ただのソース味のカレーでガッカリ

だが、重ねて言うが雰囲気はいい!
だから、一見さんの客には困らなさそう・・

510 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 16:18:09
ルンルン跡地にカレー屋とは・・・

一度ルンルンで食べてみたかった

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)