5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーを食べ過ぎると鼻毛の伸びが速くなる

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 19:10:24
なんでだろう

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 20:06:21
当たり前じゃん

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 20:08:42
当たり前じゃん

4 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 20:49:49
じゃん

5 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 00:10:23
なるほど

6 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 00:16:38
4様

7 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 00:24:44
インドラーメン

8 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 11:03:04
まぁおまいら松屋のスパイシーチキンカレーでも食って落ち着けよ
http://l.pic.to/2lyv9

9 :カレーなる名無しさん:2006/02/13(月) 00:55:20
お隣の松井さんも言ってたな
カレーばかり食べていたら鼻毛が伸びて伸びて困るとか

10 :カレーなる名無しさん:2006/02/13(月) 14:55:13
上司の竹中さんからこの話聞いたことあるYO!
インドでは鼻毛切り屋がたくさんいるらしいお

11 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 05:09:35
部活の大河原先輩も「カレー食いまくってたら鼻毛もじゃもじゃになっちまったがははは」
とか言ってたっス!!

12 :カレーなる名無しさん:2006/02/17(金) 15:11:46
言ってたっス!

13 :カレーなる名無しさん:2006/02/17(金) 15:26:47
マジっスか!

14 :カレーなる名無しさん:2006/02/17(金) 20:26:57
マジ。

15 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 10:45:40
どうりで最近鼻毛がよく伸びる

16 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 11:11:05
カレー食べ過ぎ
http://m.pic.to/3nh69

17 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 19:04:37
鼻毛ボンバー!!

18 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 17:51:55
頭髪には効かないですか?

19 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 18:48:12
伸びた鼻毛を移植汁

20 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 19:44:33
取引先の井上社長もカレーを一日3回食べていたら指で軽くむしれるほど
鼻毛が伸びておられました

21 :坂上痔ろう:2006/05/03(水) 02:05:34
あげますあげますこたろうに

22 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 05:40:46
米屋の永さんも「ここんとこ毎日カレーでよぉ、鼻毛が伸びることといったらよぉ」とかぼやいてたな

23 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 19:52:44
俺もともと鼻毛も含めて毛ぶかいけど
最近ますます鼻毛剛毛になった気がする
去年からすごい勢いでカレー食いまくってるからなあ

24 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 20:08:59
鼻毛ハサミ欲しい

25 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 20:15:50
>>1それ鼻毛じゃなくてひじき

26 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 11:35:13
食い過ぎてラモスになっちゃった子供もいたよ。

27 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 12:04:48
マサオw

28 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 15:32:42
鼻毛フェチな私...ハァハァ

29 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 04:58:01
鼻毛切りすぎると鼻炎がひどくなります

30 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 19:30:27
なんでだろうね
俺もカレーばっか食ってたら鼻毛の伸び速くなった

31 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 19:58:51
クルクミンが毛根を活性化

32 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 09:01:06
これって>>1がジョークで立てたスレ?
それとも本当?
いやさ、俺マジでカレー屋でバイト始めてから鼻毛が異様に伸びるようになったんだよ!
週5食まかないカレー食ってっからか?

33 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 15:04:57
鼻毛だけではないよ。
数年前から、毎日、スパイスから作ったカレーを食べているが、
最近、髪の毛の伸び方が明らかに早い。1ヶ月で2〜3cm伸びて
困っている。
酒飲みで、肝臓のためにウコンパウダーを増量していることが大きいと考える。
たぶん、↓ということではないか。

男性ホルモン、アンドロゲンの一種であるテストステロン(TS)は、
前立腺や毛包などに存在する「5α-R」という還元酵素によって
ジヒドロテストステロン(DHT)に変換される。TSとDHTを比べると
毛根を萎縮させる力は、DHTの方が10〜100倍あると報告されている。
ウコンに含まれるクルクミンには「5α-R」の阻害作用があることが
日本薬学会等で発表され、クルクミンの抗酸化効果が最近注目されている。

34 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 05:10:24
味噌原人(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)