5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーに葉っぱが入ってたんだけど食べていいの?

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/25(水) 23:41:35
福神漬けの代わりにパイナップルも結構いけるよね?

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/25(水) 23:51:54
葉っぱ?
そりゃローリエだろ

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 04:52:14
あれ某コンビニのカレーで入ってたことあって食ってみた
(´・ω・`)カタクテウマクナス

4 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 05:30:59
ミートスパゲティにも葉っぱ入ってるよね
あとサイドウィッチのパセリとか
寿司のウニ、イクラにしその葉とかキュウリとか
あれって食うもんなの?

5 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 08:23:38
>>4
肉料理に入っている葉っぱは臭い消しだすでに役目が終わってる奴だから食うな
パセリは色合いに入ってるだけだ、そもそも使いまわしで汚いから食うな
しその葉は食っとけ、毒消しになるぞ。キュウリはそうだな・・・まあ好きにしろ


6 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 14:37:24
ブロッコリーも
葉っぱといえば葉っぱ

7 :カレーなる名無しさん:2006/01/28(土) 18:18:27
男・岩鬼!

8 :カレーなる名無しさん:2006/01/28(土) 23:05:54
ほうれん草カレーだろ。

9 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 00:18:27
タイカレーのことかと思った

10 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 01:33:54
タイカレーのバイマックルートも食べるなよw

11 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 02:26:29
ロリエの葉が入ってると「当たり」で、ドリンクサービスって店があったな。


12 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 08:24:46
インドカレーなんかだと、たまに枝みたいなの入ってるときあるよな

13 :カレーなる名無しさん:2006/01/30(月) 09:51:42
ローリエの葉は適当なタイミングで引き上げないと苦味が出ると聞いたけど、
みんな、どうしてます?
わたしは、カレールー投入前に抜いてますが。

14 :カレーなる名無しさん:2006/02/02(木) 14:22:27
よほど繊細な風味を出したいのなら抜いた方がいいかも知れない。
俺は気にせず食う直前まで入れっぱなしだけどな。

>>5
店によっちゃシソの葉も使いまわしだよ。食うな。

15 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 23:00:09
あとで皿からとるのが面倒くさいからルーを
入れたくらいで鍋から取っちまうな。
入れっぱなしにしてデメリットはあっても
メリットないし。

16 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 23:11:51
あの葉っぱ、ゴソゴソしてうまくね(カレー味でわからんかったけど)

17 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 23:14:29
不味いぞ、ローリエの葉なんて。

18 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 23:51:30
はっぱって大麻のことだろ?
東南アジアじゃたまにある。

高遠さんの大好物さw

19 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 03:01:49
>1のすかしが完全無視されてハライタ

20 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 08:26:40
私は一晩煮込んだ後捨てて、それから枯れー子投入ですが、何か?

21 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 14:50:16
誰も飯能市内のがワラタ

22 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 08:04:42
食べん方がええと思うよ。
味もせんし、堅いし、口の中に残るし。

23 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 17:46:12
え、そうなの?

24 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 22:35:16
インドで食った時はローリエ以外の葉っぱが入ってたよ。
あれは何のはっぱなんだろう?

25 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 14:43:01
大鵬はかつてフランス旅行のときに入っていた葉っぱを食べて
「ありゃ、まずかった」

26 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 17:20:44
うちのダンナも食ってた。

27 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 00:12:05
カレーリーフだろ

28 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 08:35:39
ちんこカレー

29 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 20:36:20
>>24
カレーリーフやコリアンダーリーフ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)