5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんまり】仙台のカレー屋2軒目【ないけど…】

1 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 05:43:51
前スレ
【あんまり】仙台のカレー屋【ないけど…】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070390947/

荒らしの馬鹿共には反応しないで下さい

2 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 05:46:51
インフレ厨は経済の仕組みが根本で間違っている。
1990年までのインフレと、現在引き起こっているインフレは
全く性質が異なると言う事を理解していない。

3 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 06:14:46
>>1

4 :前スレ748:2006/02/11(土) 13:02:17
前スレ760
ありがとう、五橋のシンドールな、行ってみるよノシ

5 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 13:16:02
前スレの後半はなんだったの…

6 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 18:19:36
よかった、新スレ立ってた。あー、カレー食いたいなあ

7 :カレーなる名無しさん:2006/02/12(日) 15:29:04
菅井亮  俺が思うにあとを継ぐのはこいつだな

曲の試聴(三曲)
http://www.audioleaf.com/sugairyo/

掲示板
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/abbs/a031789/bbs.cgi?

どうだろう?

8 :100円フリーライター若王子:2006/02/14(火) 12:28:41
今度アンブロシア行ってみようと思うのですが、
オススメは何でしょうか

9 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 01:14:10
仙台駅のエスカレータ昇った新幹線乗り場のとこの渡来亭のオムカレーは美味しいって評判

10 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 20:05:17
しばらく来てなかったら前のスレ見られなくなってました。
がいしゅつしてたらゴメンナサイ
東口ハードオフとドスパラの間にある「カトマンドゥ」ってお店行ってきました。
ネパールスープカレーだそうです

11 :カレーなる名無しさん:2006/02/19(日) 13:30:54
バイパス沿い、名取市本郷辺り(スリランカセンターとかある辺りね)に、
インド料理屋ができてた。名前は・・・サニンとかそんなのだった気がする。
誰か行った人いる? 俺も今度行ってみようと思ってるから、行ったら報告するよ。

12 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 23:11:46
タージマハールって行ったことある人いるー?710¥で食べ放題のとこ

13 :カレーなる名無しさん:2006/02/24(金) 16:29:08
>>11伊多利亭の建物内の怪しい店ね
美味いよ!
でもまた値下げしたのか…
タンドリーチキンと杏仁豆腐みたいなやつとかも美味いよ〜

>10韓国料理店だった時なら入った事あり。ランチは連日食べ放題らしいからたぶん近いうちに行きま〜す

14 :カレーなる名無しさん:2006/02/24(金) 16:30:09
↑>11>12の間違い

15 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 00:04:36
>>13 タージマハールいってきましたー 710¥であれは安いですね。米プリンもウマーでした。

16 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 20:19:15
11で報告してた店に行ってきたよ。
インド料理レストラン サニア
営業時間11:00〜23:00(ランチタイム11:00〜14:30)
たぶん無休。住所は名取市本郷字大門148−3

ランチはバイキングで、880円。土・日曜、祝日もやってるのがいいね。
2月11日にオープンしたばかりと言ってた。

バイキングは日替わりカレー3種(今日はチキン、マトン、ベジタルブだった)
とナン、ライス、サフランライス、サラダ、デザート(今日はゼリー)
あとタンドリーチキンとかがあった。

味は普通だと思う。南のほうに住んでる人間にはいい存在になりそう。
イメージとしては、もうなくなっちゃったけど「モジャダール」みたいな感じかなあ。
バイキングのナンは、テーブルごとに作ってもってきてくれるのではなく、
焼いたものが保温器に入ってる。ただ、ランチは回転も速いし、
フカフカそうなのを選べば問題ないと思う。

夜はセットが1800円〜。単品もカレーが750円ぐらいからあったと思う。
ナンは別で300円〜だったかな。数種類あった。
サイドメニューもけっこう豊富そう。

土・日曜、祝日でもランチの値段変わらないから、気になる人は試してみるといいかもね。

17 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 20:27:45
>>9
駅前は他に無いですか?


18 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 23:19:40
>16詳しい情報サンクス
モジャダール…気になってたらサンバサンバと共に無くなってたな…

ところで、同じく名取で元祖ラーメンショップ?や手作りハンバーグの店が並んでるとこの老舗っぽい野菜カレーの店が気になってます

19 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 17:34:01
揚げたナンを食べられるお店、ありませんか?

20 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 22:33:22
>18

楽天ハンモック

21 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 23:16:02
名物BSE牛タンカレー

22 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 06:46:51
マジカルスパイスだっけ北目町に出来たの?あれどうなの

23 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 19:57:00
>>18
上でも書いてあるけど「楽天ハンモック」だね。
取材拒否だから媒体には出てないんだけど、
口コミで広まって結構有名だよ。
味はもとより、盛り付けとか店の雰囲気がよくて女性にも人気。

カレーは基本三種類だったと思う。
野菜とチキンとそのミックスと。
食後にドリンクかデザートが付いて
値段は1200〜1500円ぐらいだったかなあ。

って、HPあったからここ↓見てもらったほうが早いね
http://www.rakutenhammock.com/

24 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 19:24:41
>23>20厳密には仙台じゃないのにサンクス。車で名前が

25 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 19:27:17
途中で切れた…
↑車で前を一瞬通り過ぎるだけだから名前がわからなかったけど、ようやく他の人にも説明出来ます!

26 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 19:15:42
>16辛味はどの程度でしたか??彼女が辛いの苦手なので…

27 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 20:20:20
>26
辛いのダメな人って、何食べてもダメだからなあ…。
一応、ランチバイキングの3種類はそれぞれ辛さが違ったよ。
あと、ディナーで頼める単品も辛さを選べるようになってた。
6段階ぐらいあったかな。
まあ、インドカレーってスパイスは効いてるけど、
タマネギ使って甘みが出てるはずだから
大丈夫だとは思うけど…。
彼女、ココイチで「ふつう」が食べられるなら行けるんじゃないかな。

28 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 22:03:13
>27ありがとう!
バイキング大好きなので楽しみです

29 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 15:56:54
田島春
しょっちゅう値段変わるよね?

30 :カレーなる名無しさん:2006/03/04(土) 21:44:03
需要と供給の関係で

31 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 17:22:15
石巻でもいいかい?
仙台以外の宮城スレ立ててもどうせ落ちそうだし。

石巻市中里の豆の木をどうしても挙げたい。

32 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 17:16:15
>>31
県内だったらいいんじゃないかな。
萬画館行ったときでも寄りたいから、
その店の詳細教えてよ。

33 :4:2006/03/12(日) 20:16:57
あれから一ヶ月……五橋のシンドール行ってきた!
器といい、ナンといい、今はなきブカラを思い出したよ。
いい店を教えてくれてありがとう>前スレ760

34 :カレーなる名無しさん:2006/03/13(月) 18:47:38
サニア行ってきた。詳しい報告がガイシュツなので、短く・・・

結構客が入ってる。12時前には満席になってた。
バイキングでは、タンドリーチキンではなく、野菜の天ぷら。
デザートはヨーグルト。この辺は日替わりなのかね。
ナンは途中でなくなったw 後で補充したと思うけど。
本店があるのか一応確認したけど、ここだけ、だそうな。

それと、何故かメニューにビーフカレーの欄があってワロタ

35 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 06:08:33
age

36 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 11:47:30
チットラ初めて行ったときにちょっとしょっぱいなって感じたんだけどそういうもの?

37 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 19:24:50
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


38 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 19:44:41
「姉歯、小嶋さんの作った仙台偽装BSEずんだカレー」

39 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 02:30:06
またスレ復活しててうれしいよ
>1乙

40 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 00:46:20
バカも執拗だな

41 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 11:38:00
サントシ復活したね!

42 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 12:03:37
>>41
でも平日ランチが値上げしている

43 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 13:12:32
「姉歯、小嶋さんの作った仙台偽装BSEずんだカレー」


44 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 14:15:03
>>43
姉歯でも色々工夫して細工するのに同じ事の繰り返ししかできないとはゴミ以下だな

45 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 15:15:00
バカブサヨ間抜けひねくれ負け犬だからね

46 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 15:49:51
同意。仙台人は、ひねくれ負け犬だからね

47 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 15:55:30
さっそく負け犬が来たw

48 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 16:16:57
同意。仙台人は、ひねくれ負け犬だからね


49 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 16:18:17
今はバーモントカレーより旨くなったの?


50 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 02:56:32
age

51 :カレーなる名無しさん:2006/04/06(木) 23:02:18
ガネッシュのカレー、うまい。

52 :カレーなる名無しさん:2006/04/07(金) 01:56:51
仙台駅の渡来亭って昔東京駅にあったのと同じ渡来亭ですか?
なんか月代わりカレーがやたら高いあの渡来亭?

53 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 23:07:34
仙台でバカカカレー売ってる所ないですかね

54 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 14:21:19
昔ラーメン国技場の隣りにあったカレー屋のスープカレー食べたことある人いますか??

あの味が忘れられないんですが、あんな感じのカレー出す店、仙台で他にないでしょうか?

55 :カレーなる名無しさん:2006/04/12(水) 02:21:05
こらこら、豆の木推薦の人いなくなったのかい?

ちなみに場所は「中里バイパスの元モスバーガーの裏辺り」です。(石巻駅からならかなり歩きます)
バイパスからダイシンの信号のところで北側に入ってすぐ、少し左手に外れたところにあります。
(ちなみに5分くらい歩いたところに、ロマーナというおいしいパスタやさんもあります)

石巻っ子ならだれでも一度は入った事のある古い喫茶店です。
カレーは辛さが選べますが、普通の辛さでもかなり辛いです。
うまさとかは好みですが、まあまあです。

56 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 23:20:00
>>54
美味しくないスープカレー出す店探してるの?
駅前の店でも行ったみたら?

57 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 23:41:41
いかにも全然知らないっていう反応はもう結構
無駄にスレ荒れるだけだし

58 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 15:20:04
案外、中国酒家の中華カレーが最強。

59 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 15:23:20
我やのカレーもおいしい

60 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 21:10:12
ブカラ並みに旨いインド料理やさんって仙台にありますかー?

61 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 00:51:21
さくら野にでも行け

62 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 06:33:09
サントシは100M手前からいい香りがしてくるな

63 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 07:20:50
東口のマクレーって店閉めた?

64 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 19:00:26
ふらりと入った東口?の利休のとなりにできたカレー屋さんのインドカレーがうまかったです。
サフランライスが
名前はあじーる、か、あべーる。
スタンダードなやつは友達がたべてたけどまずかった。

65 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 01:20:39
ああ、そういえばそんな店を見かけたような。
利休東七番丁店の隣りであってるか?

66 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 21:06:55
「姉歯、小嶋さんの作った仙台偽装BSEずんだカレー」


67 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 19:39:27
あ〜〜!!楽天ハンモックの野菜チキンカレーが食いて〜〜!!


68 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 08:15:52
あじーるのカレーはうまいおね!
あそこなんでもうまい気する

69 :カレーなる名無しさん:2006/05/01(月) 08:28:08
誰かマクレーどうなったか知らないかなぁ?

70 :カレーなる名無しさん :2006/05/03(水) 17:12:12
大手町のpatchakali(パチャカリ)どう?



71 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 11:40:42
>>65 遅レスすまんす

あってると思います。

ただ量が多いのに値段が安すぎて寿命が心配なのでお早めに・・・。

72 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 11:50:55
すいませんsage忘れ

このスレ初心者なのですが、
近くに車を停めやすくて
「挽き肉」のカレーがおいしい店ってありますか?

私はagentっていう服屋さんのとなりのビルの2階にある
カフェレストラン?のランチでたべた
ナスと挽き肉のカレーがうまかったです。

これまた名前わすれました。
コックのおっさんのデカい人形が入り口にあるとこです

73 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 18:44:20
インドカレーなら二日町にある「ヒマラヤ」はおいしいと思うよ。
挽き肉のカレー。キーマカレーでも5種類くらいはあったと思うよ。
ほうれん草のカレーが個人的にはおすすめ。
八木山にある店の2号店。
http://r.gnavi.co.jp/t115500/

あと、名取?岩沼?のサニアはバングラディッシュの
人がやってるみたい。ビーフカレーがあるのは
インド人じゃない証拠ですよ。タージマハルもそうだね。
インド人は牛殺さないからね。
サニアの自分の感想は、ランチバイキング食べてみて、3種類あるけど
どれも結構辛いと思うよ。
ナンが保温されてるのにはひいたけど…



74 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 16:05:31
ヨジテレビでサントシキター!
イケメンのいるインド料理専門店!
…イケメン?

75 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 10:03:02
>>74
誰もが思ったことでしょうが
つっこんじゃダメ。
サントシ行くならe−ticketに
クーポンあるよ。

76 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 10:17:23
まあ行かないし
なんかあの系統の店ってすぐトンズラしそうだ、
店員がいい加減なのが多いのかな。

77 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 05:18:49
以下のスレで仙台市民に対する根拠のない誹謗中傷がなされております。



マターリ南相馬市36【鹿島・原町・小高】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1145276181

165 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2006/05/18(木) 22:03:23 ID:XkMdS0Lo [ pl485.nas933.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
仙台衆の粘着質は、半端じゃないぞ。自分もこれで苦労した。

なんせ冷や酒を茶碗であおりながら、徹夜で理屈をこねるんだもんな。
だから弁護士は、仙台の出身が多い。

あ、これ一般論ね、特定人物をいってるんじゃないよ。

78 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 22:49:19
本町2丁目の「仙台ハーネル」って言うレンタル会議室(?)みたいなビルの
一階にある、下町の食堂みたいなレストランのカレー。
ちょっと大盛りで甘口・モッタリ・味ちょい薄。おもらくバーモント業務用。
玉ねぎ人参テンコ盛りで豚バラ薄切りが熱でクルンと丸まってる、正統派の
おふくろカレー。まさに昭和の家庭の味。うまいっス!

79 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 07:03:20
age

80 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 03:44:04
age

81 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 10:30:40
sage

82 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 16:38:50
昔あったヨドバシとさくらやのならびのとある雑居ビルの地下にあったインド人が作ってたカレー屋さんはまだあるかな?
仙台駅中一階にあった格安カレーライス屋さんはまだ健在ですか?

83 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 16:42:01
どっちも既に無いはず

84 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 19:10:09
田舎カレーは要らないw

85 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 22:49:27
どこで聞いたらいいかわからなかったんですけど、4月から東京に転勤になって楽天ハンモックのカレーが
食べられずに悲しい思いをしています。
どなたか東京に似たカレーを知らないでしょうか?

86 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 00:08:36
田舎カレーは要らないw


87 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 11:44:18
巡回バカおめ

88 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 14:04:16
田舎カレーは要らないw


89 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 21:56:20
ハンモックスタイル

プーさん
住所 東京都小金井市前原町3-40-27
でも、道路の拡張工事で閉店とかいっていたので、確認してください。


90 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 23:33:51
>>89
おーすごい!
ネットで調べて、あまりのそっくりさに驚きました。
(もうちょっとハンモックの方がドロドロしてるかもしれないけど)
ありがとう。早速問い合わせて明日か明後日行ってみます!

91 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 07:18:21
二日町にもランチ880円で食べ放題のインド料理屋あるみたいだね


92 :カレーなる名無しさん:2006/06/14(水) 23:37:21
それって昨日バンデスでやってた
バングラディッシュ・パキスタン・インド・アラビア料理の店のことかな?

93 :カレーなる名無しさん:2006/06/18(日) 00:36:49
ザムザムっていう店ですよね?
SS30にあったインド料理屋をやってた人が作った店
という噂を聞いたことがあります。

私が好きなのは上杉にある「プラス・ワン」のアジアンカレー。
激ウマです。
でも、平日のランチでしか食べられないのが難点。


94 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 02:36:39
age

95 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 10:35:13
田舎カレーは要らないw


96 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 11:30:52
今日のバカは恥ずかしい野郎だな

97 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 11:35:22
直接的に市ねと命令した方が(w

98 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 12:54:44
仙台田舎カレーw


99 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 19:48:54
本町の錦町公園のむかいにあるカレー屋がおいしいって聞いたけど、誰か知ってるかしら。
交番のところの道を入っていって、すぐあたりみたいなんだけど。

100 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 21:10:23
予備校か専門生の行きつけかな

101 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 21:51:39
探してみよう

102 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 01:25:59
デジタルアーツの向かいにある「さふらん」だったかな?見た目は普通の古い喫茶店。
青いテント屋根が目印の小奇麗な洋食屋・・・の隣ね、と・な・り。
ちゃんと手間ひまかけてるから美味いよ〜ん。「喫茶店カレーの旨い版」かな。
確かコーヒー付で1000円くらいだから学生とかはほとんどいない。
今は少なくなった、近所のリーマン行きつけの古き良き喫茶店てな感じで、激混みは
しないけど常に人がいるという理想的な繁盛店です。

103 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 12:55:39
ああ、さふらんだと思うよ。今気づいた。

104 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 22:25:45
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /       ニョイスレ厨 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li






105 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 17:45:15
age

106 :カレーなる名無しさん:2006/07/13(木) 12:59:32
開店・閉店情報ないの?

107 :カレーなる名無しさん:2006/07/13(木) 19:53:38
無職低脳引きこもりアニオタ人形マニア粘着ストーカー30歳mmmmmm345

108 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 11:48:10
自己紹介か

109 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 21:43:36
アニオタどもお薦めのカレーは?

110 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 22:06:25
アニオタではないが、仙台駅のそば処『杜』のカレー。

111 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 00:38:04
アニオタではないが、名取の楽天ハンモック

112 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 11:07:13
ミニヨン

113 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 21:21:18
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch辞められず寂しいからまた来た
を行っています。

▲宮▲☆40歳以上無職Part4▲城▲惨め
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/125-

114 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 03:10:46
age

115 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 18:01:05
ヒマラヤに食べにいこうかな

116 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 01:45:31
>>115
どこ&うまかった?

117 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 21:03:09
低脳アニオタmmmmmm345でつ。
最近、プロバイダのCATVまで判明してしまい、これ以上荒らせません、
もっと荒らしたいよ〜。

118 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 21:15:31
ククレカレーでいいよね

119 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 17:03:00
スリランカセンターのカレーは無性に食べたくなる。

120 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 22:53:37
マクレーが気になるのだが、もしやヨドバシ裏って
今解体中のあのビル(跡?)に'あった'の?

121 :カレーなる名無しさん:2006/08/04(金) 01:01:19
あそこは郵便局だ
マクレーは元ソフトアイランドだ
全然違う

122 :カレーなる名無しさん:2006/08/04(金) 03:59:28
どっちにしろないのか(´・ω・`)

123 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 02:07:12
七夕期間中にオススメのカレーある?

124 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 22:52:08
その期間は一時お休みみたいな感じ

125 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 12:07:17
七夕終わったあとにオススメのカレーある?

126 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 17:39:37
お盆にオススメのカレーある?

127 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 20:19:51
ボンカレー

128 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 00:26:30
ナンが大きいカレー屋ってどこだ?
五橋のシンドールのナンは小さくて食べた気がしない

129 :カレーなる名無しさん:2006/08/12(土) 09:51:34
さくら野の上

130 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 07:54:25
ナンじゃなくてナーンだよ
ナーンだか
ナンちって

131 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 19:07:41
お盆明けにオススメのカレーある?

132 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 23:54:53
スリランカセンター

133 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 19:08:48
そのココロは?

134 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 21:43:22
どっちの料理ショー観ていたら楽天ハンモックの
野菜カレーが無性に食いたくなってきた。

135 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 05:40:12
http://wibo.m78.com/clip/img/127371.jpg

136 :けん:2006/08/24(木) 00:46:20
カレー専門店より喫茶店とか飲み屋のほうが
カレーはうまいかもしれない。
戦災復興記念館の前の喫茶店、サーファー系のショットバーでだすカレーとかね。
いまはないけどガドガドのカレーはうまかった。360とかでフードバー
あたればいつかめぐりあえるかも。ナンをだす専門店は個人的にあまり好きではない。
大町の有名店はちかじかいてんするはず。もてなしはいいけど値段がね。
ココイチのブラックカレーはとまとがすきなひとはいいとおもう。
リトルスプーンは辛いけど、甘くねー?
ネットカフェのカレーも穴だと思う。

上野のガード下にある、ご飯を非常に平たく盛るカレーは毎日でも
食いたい。とリトル思う私でした。

137 :けん:2006/08/24(木) 00:49:37
連続。すまん。

大学病院まえの奄美のカレーは知ってました?

138 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 02:15:48
連続で無駄に長文書く前に、誤字に気を配るべきかと。

139 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 10:25:39
仙台ド田舎カレーは要らないw

140 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 00:08:28
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


141 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 19:34:33
宮城県人は宮城が田舎だと認められないやつばっかり。

142 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 21:48:29
性格の悪い典型的仙台人にオススメのカレーある?

143 :かれーは甘口が好き:2006/08/31(木) 09:53:45
名取のサニアいってきました。
ディナーだったのですいてました。
夜はナンも焼きたてのが出てきて、ほうれん草カレーおいしかったですよ。
辛さは6段階あって、私はなにもしないのでたべましたが、辛かったです。
1でも辛いそうです。種類も豊富なので今度はランチバイキングいきたいですね。
値段はセットの1800円のにしたほうがお得かと思います。

楽天ハンモック気になるので近々行きたいです。
野菜、チキン、野菜チキンのどれが一番おいしいですか??
極甘でもからいですか?わかるかたいましたら教えてください。

144 :カレーとラーメソ大好き若王子:2006/09/01(金) 03:24:44
>>143
 全部いっぺんに味わえる野菜チキンがよいのでわ? 量は少なめも出来ますよ。
 素揚げされた20種類以上の野菜が(゚д゚)ウマー
 極甘は食べたこと無いけど、甘口でもやや辛めだというね。

 わたくしからも楽天ハンモックについて質問。
 会員になるためのお守りは期限切れてても5個集まればおk?

145 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 15:22:17
ほかほか亭のビーフカレー美味いんですけど

146 :カレーなる名無しさん:2006/09/08(金) 00:36:14
小松島の辺り(東北高校のちかく)の公園の前に
カレーとデザート系のみのメニューな店が出来ていた。
普通のオリジナルカレーは、トマトが好きな人向けカレー
辛さを選べるけど、好みより辛めに頼まないと”カレー食った”気にならないかも。サフランライスはややおこげめにしてたりして。
カレー屋なのか?

147 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 23:54:46
CATV近くのサントシってインド人やってるカレー屋うまいよ!
ナンもでかいし。

148 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 01:03:06
性格の悪い典型的仙台人にオススメのカレーある?

149 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 01:21:18
つまんない努力するなクズ田舎者↑

150 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 01:22:17
ひがみ乞食が必死に荒らしてるんだろ

151 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 01:22:49
つうか犯罪チョンかクズ大阪だろ

152 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 23:51:20
>>147
予算はどれくらい?

153 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 00:18:44
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?


154 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 01:06:49
ズーズー弁カレーがお勧めかな

155 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 01:22:21
ズンダカレーでも食ってろっちゃ!
ベゴのベロ狂カレーでも食えっちゃ!

156 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 12:39:20
ここもID出ればいいのに

157 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 22:39:55
サントシは予算、平日ランチ850円、ランチ以外は1200円くらい。
けっこう安いと思うけど。

ちなみにテイクアウトもできますよ。

158 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 21:59:28
>>157
d.

159 :sage:2006/09/20(水) 22:42:56
gokochiのカレーが好き

160 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 22:59:42
太白区山田方面286沿いパチンコタイガー付近 みによん
丁寧に煮込んだ家庭的なカレーかな。
感動的ではないが、誰もがおいしく食べられる味だと思う。
辛口がおすすめ。

私は仙台離れて数年経つので、店やめていたらすみません。

161 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 16:19:23
同僚がサントシで出前注文したランチについていた揚げ物が腐っていたと思われる。
揚げきれてなくて酸味があると言って残していた

162 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 20:57:12
田舎スレは下げ進行でお願いします。

163 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 15:04:48


164 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 17:08:53


165 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 21:46:05
>>163-164
田舎者は自覚が無いと聞いたが、間違いないw
反発してやがるw

166 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 00:08:56
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?

167 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 00:56:42
>>166のレスから性格の良さが滲み出ている

168 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 01:29:48
>>166
楽天ハンモックはどうですか?
『信者』同士の罵り合いが激しいイメージが。
いや、良く出来たカレーだとは思いますよ、ええ。

169 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 02:33:39
バカは市ね

170 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 02:35:11
166-168がクズの性格障害で犯罪者ということ

171 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 10:10:18
162 165 167 168 自作自演バレバレだな

172 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 12:46:27
ナン食べ放題ってないかなぁ?

173 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 22:10:44
>>172
とりあえず>>16のバイキングでは食べ放題ですよ。

174 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 22:16:15
>>172
田舎スレは下げ進行でお願いします。

175 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 08:50:10
ナンにくるまれたい

176 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 09:44:42
最近オープンした八乙女の「ガンダーラ」って
やたらとメディアで見るけど行った人いる?

177 :ナマステ:2006/09/27(水) 12:39:54
酒呑食処パブリックハウスと言うスポーツバーらしき店の牛筋カレーはマジでやばい位うまい!!一度食うとハマル(*^^*)

178 :ナマステ:2006/09/27(水) 12:42:45
場所書くの忘れました。旭ヶ丘です。

179 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 13:23:37
>>176
ちょっと検索してみたけど、なんだあの店構えw
それに反して料理は上品な盛り方なのね。

180 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 14:19:41
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?


181 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 16:22:23
スポーツバーって入り辛いなあ

182 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 21:10:21
田舎スレは下げ進行でお願いします。

183 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 21:27:00
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


184 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 21:41:15
あぼ〜んばっかかよw

185 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 23:02:44
バカ荒らしだから仕方ない

186 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 23:26:07
>>184
『イナカ』がNGですか?
岩沼在住の漏れはスリランカセンターや>>16のお店、
たまに、まるまつの給食カレーかな・・・。
八乙女や旭ヶ丘はちと遠い。

187 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 09:52:57
10月1日に一番町にオープンするスープカレー屋、オープン記念で100円だって。

188 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 09:57:46
>>187
田舎者が店の宣伝するなよ。
日本の人口の半分以上は仙台以上の都市圏に集中してるの。
その平均以下の田舎仙台情報はsageでお願いね。
わかった?

189 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 11:27:46
>>187
スープカレー専門なの?ちょっと微妙。

190 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 12:29:39
>>189
よくわかんないんだけどタウン情報にちょこっと載ってたのを
立ち読みしただけだからさ。コンビニでもう一回見てくるよ

191 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 00:13:03
>>190
もちろんkwsk。店名、場所、100円カレーの詳細(何時から何名限定)

192 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 10:36:28
東北の仙台ってトコには偽装牛タンカレーってねえのか

193 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 12:14:02
日本語使えチョン

194 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 17:11:43
東北のクソ田舎仙台ってトコには偽装牛タンカレーってねえのか、アァ〜

195 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 09:57:19
今日オープンのやつ
ホットペッパーに載ってる。

バズカリー&カフェ

今日は300食限定で100円。
11時からで場所は電力ビルの裏辺り。
メヌーは普通のカレーもあるしカフェ系のも充実してるみたい。

この店盛岡で行った。
因に味はマジスパ系ではないよ。洋風?

そのうち、ほとぼり覚めたら行くかな。

196 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 17:22:59
一番町のナムコのゲーセンが出来る前って、オープンカフェのカレー屋だったよね?
誰か覚えている人いますか?

197 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 20:19:23
あったよねえ。よく昼に食べていた…。

198 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 01:42:49
ハンモックってたまに行くけど(元カノの紹介 orz)
結構有名なんだね・・・このスレでは

普段はココ壱利用してます

199 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 23:30:14
ココ壱ちーずトッピング旨いお

200 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 16:35:41
杜の都のグリーンカレー、いってみたがカウンター越しに作成の内情が見えすぎでイヤだな。

何を演出したいのかワカラン。


201 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 17:13:26
杜の都のグリーンカレー、オサレなカフェ風を狙っているのかな?
何もかもが中途半端な感じ。

202 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 23:01:55
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw



203 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 23:05:04
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?


204 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 00:47:18
長町にスープカレー屋できてたよ。
札幌のお店の系列店?らしい。
マジスパのパチものみたいなネーミングの2店とは違うことを期待したい……。

205 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 21:19:44
長町のドコ?

206 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 01:58:26
モールよりちょっと南のほう。



207 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 07:59:22
>>204

ttp://vajraroad.com/

スープカリィ ヴァサラロード本場札幌「ピカンティ」の味を受け継いだ、
仙台発の本格スープカレー専門店

2006年10月7日、オープン!

ということらしい

208 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 23:21:19
杜の都のグリーンカレーって勝山館プレゼンツなのね

209 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 15:11:47
ヴァサラロード、結構好きだけど立地と宣伝で損してるな。

看板ないから一度普通に通りすぎたよ。

210 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 17:28:22
てか、ピカンティって、マジ????
だったら凄いかもよ。



こんなよさげな店、もうちっと告知しろよ!

211 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 14:47:23
Vajra行ってきた。味は好きな方

店の雰囲気は普通・・・・・・かな

たしかに車だと知らない人は通り過ぎるな

212 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 17:51:50
バサラロード行ったぞ。マジスパより美味い。店の雰囲気は…センスないね。
今ならオープン記念でアンケートに答えるとジャガイモ2キロ貰えるぞ。
駐車場少ないから今度は近くのウジエかヤマザワにとめるわ。
チキンは肉に下味ついてないんかな…そんなに美味くはない。

213 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 22:55:18
> 駐車場少ないから今度は近くのウジエかヤマザワにとめるわ

うーん。文全体の評価が落ちるぞ、こういう表現は。

214 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 00:23:34
モールに停めるならありじゃね? いや、ちゃんとモールで買い物して、な。

215 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 00:51:38
そりゃちゃんと買い物するんだったら、ヤマザワでもウジエでもモールでもOKでしょうよ。

まぁ10円ガム買ったって「買い物」なわけだし、マナー的にはやっぱりどうかと思うけど。

216 :212:2006/10/19(木) 23:13:20
すまん、すまん。俺は家が長町だからチャリで行ったんだ。
ただ、ついでに駐車場チェックしたら5台くらいしかなくて、土曜日曜は停めらんないと思ってさ、遠回しに近くに停められる所あるよ、といいたかったんだ。
確かにウマイ店だから名前広まったら土日はまず駐車場うまるだろうからさ、そんときゃ生活用品でも買ってスーパーに停めるといいよ。

217 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 00:23:39
現状、ガラガラだけどな。

218 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 19:57:57
どっかのブログにヴァサラロード仙台駅前に支店出すとか書いてたけど、ホントかねー?
眉唾だけどwktk

219 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 12:27:34
駅前というのは多分嘘だろ。
今より中心部に近いところにできるという話は俺も聞いたが・・・

220 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 08:04:24
北海道物産展にレトルトのスープカリー買いにいこうっと

221 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 21:55:21
みにまむに、一人でカレー食べにきてたお姉さんがきれいだった。
中サイズ食べてた。

222 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 22:12:16
>>221
えっ?ぁたしですか?
髪、ロングでブラウン、ちょっとウェーブかけてました?だったらそれ、私です☆
>>221さんはカツカレーの中盛りでしたか?
週2くらぃで通ってるんで、今度みかけたら声かけて下さぃね♪
多分ワタシが浮かべてる人ですよ〜!

223 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 22:39:35
うわっ恋の予感。

224 :222:2006/10/30(月) 23:14:24
>>223
ID晒します。マジレスで頼みます!><
>>221さんですか?入り口すぐ右の席でしたよね?携帯ぃじってましたよね?
常連なんで、またお逢ぃできると思います♪

225 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 00:30:46
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?

226 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 09:54:53
みにまむにカツカレーねぇ

227 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 13:21:53
あっ…みによんじゃないんだ…なぁんだ。
>>221、氏ね

228 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 19:32:19
>221には何の非も無いのだが・・・
強引な展開に吹いたw

229 :カレーなる名無しさん:2006/10/31(火) 20:47:59
わろた

230 :カレーなる名無しさん:2006/11/01(水) 08:07:37
フツーなら「きれいだなんて・・・」って否定するのに

231 :カレーなる名無しさん:2006/11/04(土) 15:58:17
五橋シンドール行きました
ディナーでセットメニュー注文しました
プレートにタンドリーチキン、バターナン、サフランライス、サラダ
カレーもキーマ、キチンなど3種類ありドリンクつきで満足
一人2500円くらい

店内でスパイス等物品販売もしているようです

232 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 22:18:04
国見が丘の遠州屋ってまだあるのかな?

233 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 00:02:49
>>232
ん?貝ヶ森じゃなかったっけ?

234 :232:2006/11/11(土) 12:13:32
>>233
ああそうそう、貝が森だった。
で、このお店はまだあるのかな?アットホームな雰囲気が好きなんだけど…。

235 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 12:25:28
で、杜の都のグリーンカレーっておいしかった?

236 :カレーなる名無しさん :2006/11/14(火) 20:16:19
>>235
今日気付いたんだけど向かいの天一に行ってしまったw
こんど行ってみるよ

237 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 23:22:36
>>235
美味しかったけど、食べ終わったらすぐ出てかなきゃいけない雰囲気。

238 :若王子:2006/11/15(水) 09:15:15
235です。漏れも週末に行ってきてみます。グリーンカレー。
エビのレッドカレーってのも気になる。

>>237
3店舗ともカウンタのみ、なのかな?
お店の前を通った時の印象は、台原と晩翠で同じに見えたので。


あと全然関係ないんだけど「じゃがたら」ってお店はどちらにあるのですか?

239 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 22:31:01
>>235
値段が高い。落ち着かない店内。
グリーンカレー、オリーブオイルの洪水でウマー。

240 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 01:18:37
>>238

ジャガタラはここ
ttp://home4.highway.ne.jp/okiniiri/shopdata/sendai/jagatara.htm

241 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 12:12:28
勝山の系列でやってるんだっけ?2店舗しか知らないけど。
細横丁(晩翠通り)と台原

242 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 12:15:31
判った あそこか。普段行かない場所だな中央2丁目は

243 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 15:03:30
うちの近所にできたカレー屋、仙台カレー武士道だって。誰かいきました?

244 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 21:07:18
近所なら自分が行ってレポすりゃいいのに

245 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 22:01:20
仕事でなかなかいけないんよね。帰ってくると閉まってるし。

246 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 08:52:46
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?

247 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 09:36:04
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


248 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 14:50:47
まぁそうゆう訳で、いって来ましたよ、武士道。店内はカウンターが5席ほどの小さいお店、宅配や持ち帰りもあるから広さは問題ないんでしょう。で、頼んだのは武士道カレーってので挽肉たっぷりな感じが良かったよ!

249 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 15:10:45
店名をつけてるってことは看板メニューか。
挽肉カレー好きなんで行ってみようかな。

250 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:09
濃い目で挽肉好きならおすすめかな。あと撫子カレーってのがあって、これは普通の懐かしい系のチキンだって。こうゆう店にしてはトッピングも多いし、辛さも選べるし。また行こうと思える店でした。場所は仙台サンプラザのすぐ脇だよ

251 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 15:34:15
おお。わかりやすい解説有り難う。仙台サンプラザの脇とは場所もいいな。

252 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 18:28:17
もと吉野家の岩沼店があったところに(珈琲館の横)
なにやら「手作りカレー」なる店があったと思うが
行って見た人います?

253 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 13:29:10
>>252
ルーはふつう。トッピングや具がいろいろあるだけ。

254 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:06
↑「手作りカレーの店 楓雅〜fuuga〜」ですね

255 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 18:19:52
文化横丁のゴコチは?あそこのカレー最高だよ。

256 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 18:13:02
>>222
みによんの彼女って、実在するの?

257 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 17:12:08
>>222は自分の早とちりを棚に上げ、>>227で何の罪もない>>221をこき下ろした、自意識過剰女。
実在したとしても、出てこられないと思うよ。

258 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:28
>>222は釣りでしょ。本気でこんなこと思ってたら頭のかわいそうな人じゃん。

259 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:14
武士道 ヨジテレビ出てたぞ

260 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 18:37:45
アーケードからちょっと入ったトコのヤマンって店に行った。
いつものカレーどひと味違ってうまかった(*´д`*)
オススメ

261 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:13
>>259
なんか原価低そうなカレーだと思った。
あとやたら熱くネーミングについて語るあたりがちょっとキモイ。
行く気が失せる。

262 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:16
>>260
詳しい場所と価格を聞こう

263 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 01:22:18
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?


264 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 02:01:21
\________________________/
     ∨
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    / 馬鹿 \   (´Д` ) 時代錯誤が何か言ってるぞ
.__| | 263 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か「古い」って
  |     ヽ           \/     ヽ.  教えてやれよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

265 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 13:41:16
>>259
「ヨジテレビ」は明日で終了か・・。
淋しいなぁ・・。
「OH!バンです」よりあの番組好きだったのに。


266 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 16:09:18
バンデスが四時台に侵出してきやがるから…家森さんもっと見てたかった。

267 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:41
性格の悪い典型的田舎者、仙台人にオススメのカレーある?

268 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/21(木) 22:07:41
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    / 病気 \   (´Д` ) 時代錯誤が何か言ってるぞ
.__| | 267 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か「古い」って
  |     ヽ           \/     ヽ.  教えてやれよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

269 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:37
>>266
昔はタイムテーブルが被ってなくて丁度よかったんだけどなぁ。

270 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:06
え!ヨジテレビ終わるの!?
柳沢アナは宮城のアナウンサーの中ではダントツの人格者だったのに……

271 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:47
仙台はダサ田舎で駄目

272 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/22(金) 01:02:12
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    / 厨房 \   (´Д` ) いつまでやってんだよ
.__| | 271 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`)誰か「病気」って
  |     ヽ           \/     ヽ.  教えてやれよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

273 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 11:24:05
>>272東北の田舎仙台名物、キモヲタダサニート発見ww

274 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 11:38:05
ふきだしAAも嵐

275 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 14:33:45
>>274
構うな。スルースルー

276 :みによん ◆nSSroZD9F6 :2006/12/23(土) 18:39:23
みによんの女の子です。とりぁぇずトリつけます。
私はちゃんと実在しますよォ〜。アレ以来みによんに行きにくくなってますけど…。
このスレでも出てましたが、最近はバサラロードのスープカレーにハマってます♪
ぁの近辺のカレー屋さんでは、みによん、バサラロード、とんかつ大竹のカツカレーに行きますね。
茶髪ロングにウェーブ、身長は158です。割と細身で同僚の女の子と3人でランチしてます。
それらしぃ集団を見かけたら声かけて下さぃ。ランチご一緒しましょう♪

277 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 20:23:03
徳田さんですか?

278 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:46
>>276
文章が大変読みにくい。気持ち悪い。
トリつける価値もない。自己紹介も不必要。消えて。

279 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:47
ファビョってるのには構わない方がよろしいかと。

行きにくくなりつつトリとか、明らかに異常か釣り。

280 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 11:26:59
仙台のような田舎カレーは要らない

281 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 15:21:55
>>270
今日からヨジテレビはないんだね・・。
淋しいっス!

282 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 02:11:52
チェーン店みたいだけど、一番町のBuzzの豚角煮スープカレー美味しかった。
…という保守

283 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 16:50:38
食いたい!age

284 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 13:02:19
>>262
ttp://jyoho.kahoku.co.jp/Media/01/0102/010200/b/LonylFKI.htm
あった。
値段は700円くらい。
大盛りも出来る。

イロハ横町みたいな薄暗い路地を入ってたトコだよ。

285 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 16:57:51
五橋のred hotが全国でもトップクラスのうまい店なんだが、
最近店主がカレーから興味を失いつつあり、先日行ったらフランス料理になってた。
フランス家庭料理もうまかったが、いかんせん値段設定が…
一人で行くような店なのに、二人分ぐらいのポーションのメニューしかないので
料的にも値段的にも複数は頼みづらい。味は良いだけに残念だ。
カレーも少しメニューに残っていたので、是非行ってみてください。ランチはまだカレーなのかな?
店主の方、見ていたら料理の値段とポーションを御検討ください。

286 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 18:02:00
田舎カレーは要らない

287 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:20
>>284
試してみよう

288 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 11:22:20
はい

289 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 02:56:50
北環状線から少し外れたタージマハルって店はどうよ?

290 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:42
電力ビル裏にあった「シルクロード」、うまい店だった。知ってる人いる?

291 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 18:42:46
知らないです。なんですかそれ?

292 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 18:42:58
>>289
980円でカレー数種類、スパイシーなパスタ、タンドリーチキンなどが食べ放題。ライスはサフランライスのみ。
平日は580円だったかな?シェフがインド?人だからか、怪しげな現地のテレビが延々流れてる。たまに現地の人もいる。
2年ぐらい前だから、今は変わってるかも。

なかなか良いよ。


293 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 10:55:13
アジア系じゃなくて、いわゆるカレーライスで美味しいとこある?

294 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 11:20:01
NHK近くの和菓子やだっけか?あそこのカレー

295 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 13:13:02
えっ和菓子やでカレー!?

296 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 13:14:42
あおば通の『郷』もガチ

297 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 17:12:42
>>294
ラーメンも懐かしい感じでおっさんみんな食べてるね。


298 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 21:02:12
和む味であっておいしい味ではない。
決して・・・


299 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 23:57:25
郷のカレー旨かった。 たまにはああいう懐かしい味もいいね。
小450円、中500円、大550円だったけど、前より値上げしたのかな?

300 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 00:17:52
20代なんでそーゆーのは楽しめないす…

301 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 00:24:17
若いので懐かしいトカわかりません

302 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 01:11:03
>>294
藤屋ですな。
NHKゲストと遭遇のおまけ付w

>>293
個人的には東口河合塾向かいの2Fタピオラのカレーが好きです。

303 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 11:41:01
>302
カレースパゲティも(゚д゚)ウマー

304 :カレー曜日:2007/01/29(月) 23:12:18
最近できた、サンプラの裏にある「武士道」うまかったよ。
スープとかでは全くないけど。カレーっぽいカレーて感じ。
店狭いけど。安かったし。トッピング色々あった。

305 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 00:24:08
クソ田舎


306 :カレー曜日:2007/01/30(火) 11:30:00














大町にある「アンブロシア」もカレー専門店じゃないけど、
サラサラスパイシー系でなかなかおいしい。
種類色々あるけど、チキンとキーマがスキだった。
フレンチ屋なんだとおもうけど。



307 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 21:11:56
タージマハルってなくなったんじゃなかったっけ??

308 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/02/05(月) 15:08:21
中国酒家で確か一番安いメニューだと思ったが,
あんかけの中華風カレーが一番のお勧めだ。

309 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 18:20:30
三流田舎

310 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 19:57:45
>>308
はうまっち

311 :カレーなる名無しさん@名無しさん :2007/02/12(月) 22:28:25
カレー屋ではないんだが、三越の斜め向かいに濱屋という肉屋がある。
そこで売っているレトルトカレーはマジでうまいぜ!
何というか、レトルトの常識をくつがえすようなコクとまろやかさが最高だ。

2,000円くらいするような高級ホテルのカレーだって霞んでしまうくらいの旨さだぜ。

312 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 06:27:16
http://www.ichi4.com/hamaya/
ここか
あと出来ればメール欄にsageと書いてくれな

313 :カレーなる名無しさん@名無しさん :2007/02/13(火) 21:22:58
>>312
そうそう。ここだよ。
レトルトにありがちなスパイスだけのピリピリ感も無いし、
マイルドな味にオイラはイチコロさ。
もはや店で高い金払ってカレー食う気にもなれん。
そういえばポイントカードとかもあったな。

言っとくが、俺はここの関係者じゃ無いからな。
とにかく食ってみろって。
ウソじゃないことが判るから。

314 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 22:40:48
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


315 :カレーなる名無しさん@名無しさん :2007/02/14(水) 23:11:13
>>314
仙台は全てにおいて低レベルなんですか。
そうすると、典型的仙台人であるあなたは、全てにおいて相当な低レベルなんでしょうね。
自分自身が低レベルであることをわざわざここで宣言しなくてもいいんじゃねーの?


316 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:19:58
自爆www

317 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 01:15:59

つttp://www.hajimu.jp/

318 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 21:48:46
長町のアイフルがあるビルの1階に札幌スープカレーと書かれた店を発見。
仕事帰り(18時)に通ったらスープがなくなったので店仕舞いしてた。人気あるのかな?今度行ってみよう。

319 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 02:12:32
>>318
気体

320 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 13:15:12
杜の都のグリーンカレー微妙。
自分には合わなかった。マイルドさが逆に気持ち悪い…

321 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 20:47:26
>>320
そんなあなたには、
つ【タイメシガーデン】

322 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 20:12:52
>>318
行っとけ。あそこはいいぞ。
が、知名度がないからそんなに早くスープがなくなるとは考えにくいな。
さぼってんじゃねえの?

323 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 21:20:55
>>322
味はどうだった?
今日行ったら準備中だったので明日行こうと思うんだけど、もしお勧めがあるなら教えてくれノシ

324 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 00:34:03
>318

>207の
Vajraroad [ヴァサラロード] 
http://www.vajraroad.com/
だべ?

325 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 22:23:24
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


326 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 23:49:33
三流田舎カレーは要らない

327 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 00:16:26
都会のカレーのほうがうまいってか?
地元の素材、おいしい水で調理できる田舎カレーのほうが
遥かにうまいと思うが…。

そうか。くそ田舎とは誉めことばなんだ。おいしいカレーのある里ってことで。

328 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 01:25:58
リトルスプーンのカレーくった。
注文するときに辛いですよと言われたが、たいしたことないと思い頼んだ。
そして食ったら、なんじゃこりゃ。辛すぎて食えないよ。
店員もあっさり言わずに超激辛ですよと言ってくれ。みんなもしかして、あの位なら余裕?

329 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 12:32:21
ハージム行ってきた。
基本ヴァサラだけど有料にレベルでもあまり辛くない気がする。

オープン記念で茶をもらった。

330 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 12:40:47
>>311
買って食べてみたが、かなりの勢いで美味いな。
パッケージがイマイチなのでどうかと思ったが、カレー屋で食う気がなくなる気持ちが判る。
俺が中辛を食って、連れが甘口を食ったが、甘口の方が美味い。


331 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 17:49:16
>>322
今日ヴァサラロード行ってきたノシ
初めてのスープカレーだったが、うまかった!!
あそこはなかなかの穴場だね。

332 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:27
三流田舎カレーは要らない

333 :カレーなる名無しさん :2007/02/27(火) 19:16:12
>>332 ( ´,_ゝ`)プッ
ラーメン大好き@名無しさん New! 2007/02/27(火) 18:55:43 ID:p8eRM++5
低レベルな田舎ラーメンは要らない

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【宮城】うまぁ〜な「丼」が食べたい【仙台】 [丼]
【仙台】宮城県内のおいしいパン屋 [パン]
☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆22☆☆ [ラーメン]
【国分町】仙台の居酒屋【一番町】 [居酒屋]
仙台のBar [お酒・Bar]



334 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 04:47:49
カレーってあんまり外で食べないけど、岩沼の風雅はうまいと思った

335 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:32:32
北目町に札幌スープカレーの店ができたらしい。
hiri hiriって店みたいだが行ったヤツいるか?

336 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 20:21:52
ケララハウスってどう?

337 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:53:32
>>102
うおーさふらん!なつかしい!!
前によく通ってたよ。
ハンバーグフライカレーセットがたまらなかった。
ていうかそれしか食ってなかったな。
あのスプーンを入れた瞬間にあふれ出る肉汁がたまらん。

338 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 15:58:28
すみません、今度仙台に(10年ぶり)に行くので教えて欲しいのですが
今、もうams西武がないんですよね?
西武の上層階(多分8階とか9階)にインド料理屋があって
名前がアショカとかそんな名前だったと思うんですが、
今どこかに移転したんでしょうか?それとも西武ごとあぼーんしてしまったでしょうか?
もし移転先を知ってる方、お手数ですが教えてください。
あと、あの西武のお店に言った事がある方でもしあそこよりお勧めのインドカレーが食べられるところがあれば
教えてください。
今埼玉に住んで居ますが、埼玉も都内も仙台のあのお店ほど自分の好みに合うカレーが見つかりません_| ̄|○

339 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 16:04:41
三流田舎カレーは要らない


340 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 16:16:53
懐かしいな・・・・・・
不味かったなぁ・・・・・・・

341 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 23:19:20
>>335
北目町? 偽マジスパ2はつぶれたの?

342 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:51
>>338
amsの上にあったカレー屋はなくなりましたが、
おなじ経営者が五橋でシンドールというお店を開いています。

このスレにもありますが、
場所などは仙台 五橋 シンドールで検索するとよいでしょう。


343 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 10:09:21
>335

いちおう札幌に本店のあるお店。
スープカリー(スープカレー)hirihiri
ttp://hirihiri.jp/top.html
※音でます。いまどきルパンはねーだろ。

仙台のお店に入ったことはないですが、
札幌のお店(ベスト電器裏手)では、こっさりスープと
いうのを売りにしていておりました。

雑誌にドリンクサービスのクーポンがよくついてくるお店。
札幌では2、3流の扱いでした。

344 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 21:42:51
今のところ個人的な評価は
バサラロード>ハージム>キャンディスパイス>ヒリヒリ>>(マジカルスパイス)>ミラクルスパイス

各店2回以上行けたら、もう少しまともにレビューでも書くよ。

345 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 08:46:18
ヴァサラロード自宅から凄い近場なんだけど、ここらへんの店では評判良い方なのかな?
美味い?

346 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 11:30:10
>>345
美味い。
まだ3回しか行ってないが全メニューを制覇したいw

347 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 13:21:58
五橋に新しいスープカリーの店が出来たよ。
場所は市立病院のめちゃくちゃ裏。
名前はハゲとかなんとかで、場所が目立たなすぎるから一人も客が入ってんの見てない。
どうやら火曜日定休日。駐車場は二台くらい。多分すぐ潰れるから早めにいきなよ。

348 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 21:40:23
>347
いや、昼は入れないぐらい混んでるぞ。夜は透いてるのか?

349 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 23:39:08
>>348
混んでる!?ビックリ。
店構えなんかいかにもスープカリーブームに便乗しただけで味は大したことないっぽい雰囲気なのに。
夜はすいてて…ってより人間の気配がないよ。
可哀想だから入ってあげようかと思って店の前に立ったら窓ガラスから店員さんがまばたきしないでジ〜っと見つめていたから怖くて帰ったけど
今度行って味の報告するからね!

350 :338:2007/03/08(木) 15:24:32
>>340
(゚∀゚)アヒャオイラは味障かもww
>>342
ありがとうありがとう!
やっぱりamsは無かったか・・・
本当に助かりました。

いや、不味い不味いって言うけど
埼玉のインドカレーはもっとレベル低い気がします
まあ、amsのお店も高かったしそう褒められるもんじゃないのかもだけど。

351 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 16:39:17
>>349
長町のヴァサラロードの姉妹店

352 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:38
そういえば五橋に姉妹店がオープンするとか書いてあったな。

353 :若王子:2007/03/09(金) 12:35:14
>>342
同じ経営者・・・山口ピケ?

354 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 12:18:20
ナマスカってどうっすか?

シンドールのたまごのカレーが存外うまかった。
レシピが知りたい。

355 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 15:51:52
駄目だった

356 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 18:15:10
>354
土曜のランチにたまに行きます。
実はデザートがおいしいのでそれが狙いだったりする。

357 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 13:54:49
>>354
仙台では老舗
ランチは良いけど夜は高くて食えね

358 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 16:46:26
武士道カレー食ったら、あぁカレーライスだなぁって感じたよ。ホントに定番なカレーであります。

359 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:59
仙台はレベル低くてなぁ

360 :カレーなる名無しさん :2007/03/12(月) 17:30:46
仙台で、札幌の「スープカレー」は無いんでないの?
だから仙台は、ばがにされるんだっちゃ。
という事で、仙台を離れて20年になるんだが、一番丁にあった
「さかいや」がなつかしいな。確か2階にあった。
今は「あんのがや?」

361 :カレーなる名無しさん :2007/03/12(月) 17:33:28
そうそう。仙台は、いろんな文化をぱくるのが好きだからな。

362 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:45
んだっちゃ、んだっちゃ、どーせ仙台は田舎で駄目でダサいっちゃ!!

363 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 09:57:37
すごい自演w

364 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 10:08:04
酒井屋は六丁目に行った。

365 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 10:23:54
シンドールのバターチキンカレーの美味しさは異常

366 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 14:19:11
やっぱりCoCo壱。

367 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 01:09:40
>>360
ヴァサラロード行ってみ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)