5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¶¶笹塚・M’sカレー¶¶  PART3

1 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 20:54:07
なぜか荒れ気味の前スレでしたが、
日本人には見えないマスターの為にPART3!

2 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 21:00:00
前スレ  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1109013642/
前々スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1085942605/l50

3 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 21:04:22
なんで3GETやねん!?

4 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 07:05:45
笹塚のカレー店総合でスレ立て直したら?

5 :魚ぴぴ:2006/02/22(水) 07:30:31
おまいら、そんなことをしたってむだだぞっ!

6 :魚ぱぴぽ:2006/02/22(水) 07:32:01
そうそーう。
俺たちは、1000までカキコしてやる!

7 :かじき:2006/02/22(水) 07:33:17
おはよーう。
眠いなあ・・・

8 :魚ぴぴ:2006/02/22(水) 07:34:19
おっ、すぎがきたかー・・・

9 :情報魔:2006/02/22(水) 07:35:27
とゆうことで俺もきた!

10 :小悪魔:2006/02/22(水) 07:36:52
俺はいっつもお前らを見守っているぞー。

11 :情報魔:2006/02/22(水) 07:37:58
今日もとっておきの情報をお届けしてやろうか?

12 :かじき:2006/02/22(水) 07:38:49
小悪魔と情報魔がきたー!!

13 :魚ぱぴぽ:2006/02/22(水) 07:40:19
ちょっと規制リストに載らされてたー


14 :魚ぱぴぽ:2006/02/22(水) 07:41:44
大丈夫っ!
電源入れ直すとオッケーだからさ。

15 :魚ぴぴ:2006/02/22(水) 07:43:06
そっかー。
ふむ×2ー情報サンキュー!

16 :かじき:2006/02/22(水) 07:43:53
もう落ちるわ・・・

17 :魚ぴぴ:2006/02/22(水) 07:44:38
おれも

18 :魚ぱぴぽ:2006/02/22(水) 07:47:07
んじゃ俺も落ちるわー
情報魔と小悪魔も今日の夕方なっ。
っつかくんなよ。

19 :情報魔:2006/02/22(水) 07:49:00
じゃあ夕方になっ!


20 :小悪魔:2006/02/22(水) 07:52:13
おうっ!
そうしよう×2

21 :ピーナー:2006/02/22(水) 07:53:19
オッハー!
って皆いないし・・・

22 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 07:54:15
ハー・・・
今回のスレも荒らしがいる・・・

23 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 20:39:19
だから笹塚総合にしろと言ったのに

24 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 21:27:10
笹塚総合っていっても、
あとは海○ぐらいしかないじゃん、あの界隈は!?

25 :カレーなる名無しさん:2006/02/22(水) 21:42:07
C&Cがあるではないか

スレ違いsage

26 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 03:48:36
相変わらずカレーの話題がないスレ

27 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 17:31:47
昨日幻カレー食べようと久々に行ったら臨時休業だった・・・

28 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 17:33:51
茶豆も松屋もあるではないか!
あとステーキ&カレーのヒーローとか
なにげにいっぱいあると思う

29 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 18:43:32
http://kf2.at.infoseek.co.jp/tuyudaku_top.htm

すき家(ゼンショー)ってかなりいい会社ってほんと??

バイトはかなり楽しそうなんだけど。

30 :カレーなる名無しさん:2006/02/23(木) 22:54:28
久々に行ってポーク食ってきた
相変わらず注文から出るまで長いな
でも大森で食うと腹持ちがとてもいい
昼に喰ったのにまだおなか一杯だ

31 :カレーなる名無しです:2006/02/25(土) 15:11:01
久しぶりに食したいが忙しくてなかなか行けない…

32 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 18:24:30
エムズのカレーに感動して、ぜひ働きたいんだが
マスター弟子はとらないのかな?

33 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 23:56:24
ポーク確かに腹持ちがいいですね。
でもときに胸焼けっぽくなるときも。
美味しいし味は好きだけど、油がたっぷり使われてるのかな、
それとも香辛料のせい・・。

34 :カレーなる名無しさん:2006/02/27(月) 22:59:56
チキンがいいなぁ〜、芋ころころで。

35 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 01:39:15
>>33
同意。
あれ胸焼けする。

36 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 23:04:32
おそらく、酸度が高いからだよ。
若干の赤ワインとトマトか。
昨日の「ほうれん草と豆」は、豆だけのほうがおいしかった。

37 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 23:28:04
笹塚に越してきて約一年半に成ります。家は商店街を抜けて水道道路を渡った方です!外食は滅多にしないのですが良かったら場所を教えてください私もポーク食べてみたいですm(__)m


38 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 18:37:18
>>37
甲州街道から10号通り商店街に入り、クランクの手前の狭い路地を右に入って
すぐ右側にあります。火曜定休。
たぶん37さんの駅からの帰り道の途中。お店が10号通りに面してなくて
ちょっと入った場所なので気が付かなかったのでしょうね。


39 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 21:03:29
>>38さんへ。
ありがとうございます!えっと昔ディスカウントショップで今コーヒー屋さんがあって煙草の自動販売機があるところですか?今仕事場で携帯からレスしてるんですけど帰りに見てきますね、本当にありがとうございました(*^_^*)


40 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 02:52:24
934 :名無しさん@6周年:2006/03/08(水) 00:55:20 ID:e8dgk+go0
とにかく下の二つの番組映像を見てから考えましょう
中国という国を


「たかじんのそこまで言って委員会」
南京事件のVTR。
中国政府の本質が見える。
いかにシナ人が危険であるかわかるな・・・。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428


http://www.file-bank.net:8080/up/upload.cgi?mode=dl&file=798
DLKey takeshi
今日のタックル

41 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 00:08:19
話題が少ないな、最近・・・

42 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 09:44:25
海賊カレーに喰われたな

43 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 12:00:11
笹塚だし……

44 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 13:57:18
>>37
初めてなら、むしろポークよりもチキンのほうが良いと思う。
うん。


45 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 14:12:33
先日、久しぶりに「茶豆」に行った。
M’sも好きだけど、やはり茶豆も大好き。
ごつごつしていないけど、野菜の良質な繊維質を感じるルー。
こまかく刻まれているのだろうか、長時間炒められているんだろうか、丁寧に事前処理されつくられているんだろうね。
喫茶店としての本領を発揮する、食後のコーヒー。
酸味がなく、辛味が消えて後味すっきりになる不思議なブレンド。
大人の空間だな。
ひとついうとするとご飯おかわりできるのはいいが、「海の幸」や「きのこ」はいいとしても、ポークやキーマのルーが他店と比べ少なめにおもえる。

46 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 02:43:19
おれはゆっくりしたい時は茶豆だな
M'sは混んでる時は待ってる人に悪くてゆっくりできないし
すいてる時間に行ったら行ったでもう店閉める雰囲気出ててゆっくりできない
カツカレーが食いたいときはとんかつ屋のほう行くし使い分けてるな

47 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:28
M’sと茶豆じゃ結構距離があるから徒歩ではきつい。
とんかつ屋のカレーって、まさか・・・

48 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 19:55:14
久々に来ましたよ、>>47みたいな江戸家のカツカレー叩き厨ww

49 :カレーなる名無しさん:2006/03/25(土) 08:04:02
カレーわかばはどうですか?

50 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 01:38:34
春だから>>48みたいなのも湧いてきますねwww

51 :カレーなる名無しさん:2006/04/04(火) 19:47:23
>>50
コイツか?

春だから>>50みたいなのも湧いてきますねwww

52 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 23:20:55
くだらない!

53 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 23:27:07

春だな、弟者よ!

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) そうだな、兄者。頭が春の香具師ばかりだな。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


54 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 00:54:44
弟子とってたね・・・

55 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 10:06:40
笹塚勤務5年目なんだが知らんかった。
土曜日もやってるのかな?休日午後出勤の前に逝ってみよう。
海賊カレーの不味さに辟易してたからなあ。

56 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 20:02:01
この前行ったらマスターの横に弟子がいた!
しかもすげーかわいい。
即帰ってぬいた。

57 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 20:19:49
>>56
女の子?

58 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 10:15:14
女の子だよね。
寡黙な印象だったマスターと、よく会話してる。

59 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 15:15:38
カレーウマイ!
先日かなり久々に、水道道路沿いの「カンタスカフェ」にいった。
以前から閑古鳥が激しく鳴く店だったが、最近は人っ子一人いない。
自分でつくるのが面倒だったので、たまにはグリーンカレーでも、と思い入ってみた。
そしたら、中央アジア系の方と思われる店員がひとり。
「グリーンカレーはできません・・・」と。
メニューは大幅に縮小され“これじゃ、客が入らない悪循環”と思ったが、カレーだけ注文。
私はマトンカレー。
出てきたものを食ったが、結構驚いた。
マトン肉はかなり上質だし、カレーの味も相当うまい。キメが細かく旨味十分。
丁寧な仕事。嫁の食った台湾風やきそばもうまかったが、カレーは白眉。
あのまま潰れてしまっては、ちょっともったいない。

60 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 16:34:24
>>59
そこってランチもやってます?

61 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 17:19:20
ランチ、以前やっていたが、今はやっていないよ。

先日感じたのは
1)客が来ない
2)メニュー減る(昔はトムヤムクンや炒め物が豊富だったし、美味かった)
3)アジア料理の店といいながら、中央アジア人シェフに変更⇒中華や東南アジア系の料理は駆逐。
4)BARとしてもレストランとしても中途半端。
5)酒の種類も減る
6)ますます客来なくなる
7)閉店
と、運命が見えた気がした。
以前から味はおいしいが、入りづらく、中途半端。
前は日本人オーナーらしき人が、女性客とばかり話していてムカついたのをきっかけに、しばらく行かなかったが、メニューも随分変わってた。
しかし、あのカレーは食べないともったいない。
お酒頼まずとも、カレーだけでも大丈夫でした。
「キ○ンティ」の化学調味料後味バリバリ(夜遅くまでやってるのでしょっちゅう行くが、あの店の良さがまるでわからん)にあれだけ人が入って、あのカレーが売れない理不尽さ。
羊肉が苦手じゃない方は、マトンカレーお勧めです。
ちなみに、中央アジア系の店員兼シェフ、すごい一生懸命でいい人でしたよ。

62 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 23:59:55
ぼくは一回行ったけど、
味は確かに悪くないかもしれないけど、
マスターにも店にも清潔感が感じられない。
悪気は感じないけど、
味にあぐらをかかないでもっと清潔感について意識した方がいい。
たとえば、お金触った手でそのまま食材触らないようにするとか、
手を頻繁に丁寧に洗うようにするとか。
そうするとお客さんをもっと満足させてあげられると思います。
少なくとも私はそれが理由で一度しかこの店に入っていません。

63 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 11:43:00
>たとえば、お金触った手でそのまま食材触らないようにするとか、

これってどこのカウンター形式の店でも言えることだと思うんだけどな。

64 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 15:40:47
>>62
これは、59と61の「カンタス」の話?それとも、M'Sの話?

65 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 18:28:41
後者。最近会計は娘がやってる。
あの店更衣室ってあるのかな?

66 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 19:20:06
>>65
変質者の妄想キタコレ

67 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 21:30:23
確かにかわいいな。
なんだか甘酸っぱい顔してるし。
髪の毛嗅いだらやっぱカレーかな(´ー`)
誰か一緒に今度あとをつけてみないかい?

68 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 22:48:23
マスターは結構頻繁に手を洗ってるとおもうけど。
お金触った後とか、サラダ前とか。

69 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 01:15:42
>>67氏ねピザ
>>68マスター自演乙

70 :68:2006/04/18(火) 14:45:39
自演じゃないよ。

71 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 08:16:41
>>70


72 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 18:26:49
肉はカレーと別にニコンでますか?

73 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 20:52:48
向いの肉屋が作ってるよね。
すくなくとも、ポーク用のやつは。

74 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 14:01:30
野菜も八百屋から買ってるのか?

75 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 17:00:29
>>74
斜め向かいの八百屋から…。
ご飯が切れたら近くの定食屋から分けてもらってくる…。

地域密着です

76 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 14:10:46
>>75
そうですか。
ご飯もか。
寡黙なマスター、でも周辺の皆さんとはちゃんとコミュニケーションをとってるのね。

77 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 05:53:10
M'Sの娘は、誰似?

78 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 03:09:02
>>77
ライオネス飛鳥

79 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 12:26:42
>>78
サンクスW

80 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 20:00:31
オレンジ色のドレッシングうまいんだけど、非常に出しにくい
なぜ誰もつっこまないの?

81 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 01:10:56
たまーに水が多いのかさらっとしてる時があるけど
野菜にいまいちからまなくて食べにくいぞ
あれはドロっとしてるからうまいんだ

82 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 01:21:15
>>81
入れ物のことじゃね?

83 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 00:14:13
ドレッシングの出しにくさが時間つぶしにちょうどいいのです!

84 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 10:29:39
あのいれものは出にくいことを意図してやってるんだろうね


85 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 11:13:50
そうだろうね

86 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 00:45:42
ドレッシングを出した後、栓をしたらコルクの入りが浅かったようで、
ポンッ!と音を立ててコルクが飛んでったことがあった。恥ずかしぃ・・・・

87 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 02:21:29
もうやんカレーの方がうまい

88 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 04:51:57
この前、高島彩が食べに来てたね♪

89 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 22:29:57
>>87
もう、やーん。


90 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 11:34:46
おれも「もうやん」はよく行くが、一度行くと「しばらくカレーは食いたくねえ」って感じになる。
「もうやん」と「M'S」じゃ、まるで系統が違うだろ。
M’Sのポークカレーと味は似てるが。
「もうやん」も酸度高くて、量を間違えるとムネヤケまっしぐら。

91 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 22:26:57
カレーより、あのドレッシングのサラダが恋しくなる。


92 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 05:15:44
笹塚だったらMsより茶豆のほうが好きだな。
M's最初のほうはウマ〜って思うけど、だんだんしつこさが増してしんどくなってくる。
作ってる工程みてたら、肉の脂の塊入れすぎだろと思った。
でも店の前通ると匂いにつられて入りたくなってしまうんだけどw
茶豆は食後のコーヒーに小さいチョコが付いてくるのも何気にポイント高し。



93 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 12:15:23
行程はいつも見てるが、脂のかたまりなんて、いれてるの?

94 :カレーなる名無しさん :2006/05/16(火) 14:53:19
ポークのことかね?

95 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 19:45:57
>>94
だとしたら、92は見当違いもいいところだな。
Mは、ルーをスープで割って作る方法ですよね。脂を入れるなんて、ラーメンと間違えてんじゃねえのか?
皆が見ているのは、ルーとスープを馴染ませ、ガラムマサラなどの香りスパイスをいれ、仕上げる作業だろ。
ちなみに、ポークは以前ここでも書かれていた通り、向いの肉屋が作ったものを使っている。
角煮が苦手なら言えばいいし、だいたいM'S好きなヤツ、ポーク頼み続けてるなんてこたあないだろ。
ポークの角煮は以前書かれていたように、赤ワインやトマトなどが入り、酸が強くて、ムネヤケする人もいる。
やはりチキンやひき肉ですよね。嫁は野菜が好きだが。
しかし茶豆はうまいよね。
よーく知ってます。
私もチョコとコーヒーのシメ、好きですよ。

96 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 22:22:48
スープなんかじゃない。あれはただの水でしょ。

97 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 11:47:19
俺はいつもポークです
胸やけ寸前の濃さがいい

98 :92:2006/05/17(水) 12:48:59
>>92
は自分が別スレで書いたものを勝手にここに貼られただけなんだけど
>>95
入れてるよ、っていうか付いてくるっていうのかな・・・
私が頼んだ時は、そうだった。
豚肉を冷やしてあるのかな?わかんないけどタッパーから出す時に
豚肉に白くなった脂がたくさんついてたよ。それ指で入れてたけど?
ちなみに↑の時の一回しか行った事ないから
ポークカレーがどんなものかも知らなかったわけで、苦手とか言える筈もない。
だから>>M'S好きなヤツ、ポーク頼み続けてるなんてこたあないだろ
とか言われてもなー

ちなみに自分が座ったのはカウンターの横の席で真正面からだとわかんないかも。
今から4・5年前のことなので今も一緒なのかどうかは知らない。

99 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 15:17:34
>>98さん、、、
あのね・・・料理したことねえのかな。茹で豚でも煮豚でも、ローストポークでもいいからさ、まとまった豚肉を使った料理冷やせば脂肪分が白く固まることくらい、人生経験で知ってるでしょ?
ともかく、アレが豚肉だろ。
>>95が書いてるようにカクニは近所の肉屋が調理してるの。バラ肉を使っているので、そんなすぐに柔らかくならないからね。
何度も書かれているように、すでに炊かられて完成している角煮を入れてるの。
調理しおわってる豚バラ肉を冷蔵庫にしまわなきゃ、痛むでしょ?
脂じゃねえよ。わからんかったら、自分でバラ肉を煮込んで、冷蔵庫にしまってみればわかります。
まずは豚バラを茹でて冷蔵庫にしまってみよう。
マスターだって、こそこそ入れてるわけじゃない。誰でも見えるしね。
温度が高いと透明になりますわな。冷えて脂分が白いと見た目に見えるだけで、特段脂を意識していれているわけじゃないのだ。
むしろ、一度茹でているので、通常ナマから入れて調理するよりも脂は少ない。
ポークは豚バラブロック角煮が入っていて赤ワインやトマトが入ったルーを使っているわけで、チキンや野菜、ひき肉はまったく別のカレーなのでした。
ちなみに、私は趣味で料理はするが、飲食関係の仕事でもなんでもない。

100 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 15:19:10
>>96
チキン系スープなのでは?

101 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 16:58:28
>>96
おいおい、水じゃないよ。
香味野菜等々から出しているスープだとおもわれる。
俺も、よほどのことがないかぎり、ポークは頼まん。
「もうやん」も行くが、あそこも一度いくと胸いっぱいでしばらく食べたくなくなる。
それと同じ感じよ、Mのポークカレーは。

102 :101:2006/05/17(水) 17:00:03
たしかに、98はちょっとわからないな。
あれがポークの肉だよ。

103 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 17:00:30
もうやんが一番旨いって事でFA

104 :92:2006/05/17(水) 19:23:58
脂の塊って書いたのがよくなかったのかな
豚肉の脂が温度が下がると白くなることも判るし、冷蔵庫で保存しなきゃ傷む事位
人生経験少ない小学生でもわかると思うけど。
その脂を肉と一緒に入れすぎだと書いたほうがよかったのかな。
豚肉調理して冷蔵庫で保存したことくらいありますよ。
あれは脂じゃねえよ、って言ってるけど角煮を冷やして、
コラーゲンとかと一緒に白く固まった脂はやっぱり脂だと思うんだけど。
脂の塊って書いたのがよくなかったのかな、あのステーキ焼く時に使うような物の事ではないよ。

で、角煮かなんか知らんけど、
肉の塊にその周りの冷えた脂分ぺっとり纏わせて(掬うって言った方がいいかな)入れてたから
入れすぎかな、と自分は思っただけ。
肉が入ってない!あれは肉じゃなくて脂肪の塊だ!とは書いてないよ。
自分の書き方が誤解を招くような悪い書き方だったのかも知れないけど。
確かに出てきたカレーに入ってた豚肉も脂身多いなあって思ったけど、角煮なのねあれ。
なるほど脂身多いわけだ…いろんなカレー食べてるけど角煮のカレーって食べたことないよ。

後自分は別に調理の人がこそこそ入れてるなんて一言も書いてないよ。
まあもう行かないだろうからいいんだけど。
ここのスレの人たちはMSを愛してやまないようだから気を害したならすいません。
自分で率先して書き込んだんじゃないんですけど2chだから仕方ないけど
>>92は燃料投下で貼ったのかね。。。


105 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 21:54:22
「もうやん」も豚バラブロックだよね。牛はほほ肉。

106 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 22:13:34
一応、そういう世界にいるんでね。君より情報持ってるよ。

107 :99:2006/05/17(水) 23:22:49
↑なんだこりゃ。
で、どんな情報を?

108 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 18:00:04
106はコピペ、洋楽板の香具師??

109 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 21:48:15
一応、そういう世界にいるんでね。のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134708843

110 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 22:53:24
なんだこりゃ、色々出てくるなあ。
ほうれん草とマメのカレー、かなり美味いけど、何度も食べると飽きるな。
幻のカレーについて、どう?

111 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 00:22:03
>>92
どう見ても自分で書き込んだんだろw
ID表示なしのとこなんだから他人のふりでもすればいいのに
ま、どうでもいいけどM'sはたま〜にふらっと行くぐらいがちょうどいいな

112 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 11:45:35
318 :カレーなる名無しさん :2006/05/15(月) 22:52:09
>>314
中目のだよね?私もすごい好きです、あそこ。
でも評価かなり低くてびっくり…下手するとヨースケのが評価高かったりしてびっくりする…
私はアーモンドと白身魚のカレーが好きです。セットが安くて量もあって満足する。
二種類であの値段であの量って、儲かってんのカナ?

笹塚だったらMsより茶豆のほうが好きだな。
M's最初のほうはウマ〜って思うけど、だんだんしつこさが増してしんどくなってくる。
作ってる工程みてたら、肉の脂の塊入れすぎだろと思った。
でも店の前通ると匂いにつられて入りたくなってしまうんだけどw
茶豆は食後のコーヒーに小さいチョコが付いてくるのも何気にポイント高し。

113 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 00:57:41
>>110
この前、ほうれん草とチキンのカレー食べたけど
豆バージョンもあるの?

114 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 09:10:28
M's飽きた

115 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 00:04:17
>>113
あるよ。
>>114
そんなこと、ここで書くこたぁないよ。終わっちゃうじゃん。

116 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 01:34:12
バーモンドカレーが一番飽きないしおいしい味だな

117 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 10:22:01
116
かわいそう・・・。

118 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 20:51:38
前スレに出てきたバーモント厨(NOTバーモンド)が再登場ですか?

119 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 19:44:50
やっぱバーモンドが家庭の味で一番おいしいよな

120 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 19:45:34
そうだな!飽きないし子供でも安心して食べれる

121 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 19:46:59
バーモントが最強。
バーモント以外のカレーはまずい。
ただ辛いだけで味をごまかしている。
バーモント以外のカレーは、ただのエサにすぎない。


カレーの店で食うカレーよりもバーモントがうまい。

122 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 20:03:33
なんか貧しい味覚の世代の親に育てられた粗末な味覚をもったガキが
場違いにここをふらついてますね。コンビニのおにぎりでも食べてて下さいよ。

123 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 21:57:00
バーモント以外のカレーがまずいだなんて・・・。
気の毒。同じ“エサ”しか食えない不憫な身体だね。
味覚と精神、検査すすめます。

124 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 08:42:36
女の子さんが入ってから回転が少し速くなって助かるわー
ただね、床の穴はなかなか見えなくなっちゃったの

125 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 01:11:59
のれんもかかってるもんな。

126 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 23:54:06
よく落ちないよな。

127 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 05:45:13
味は落ち落ちたけどね

128 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 07:59:08
福寿

129 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 15:18:23
福寿のラーメン、ファンが多いけど、言われるほどうまいかねぇ・・・。
昔風のたたずまい、いわゆる昔の醤油ラーメンではあるが。

130 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 13:47:01
>>129
俺もそう思うよ。好きだというヤツと話すと「おいしいと信じたい」気持ちが強いようだね。
最近M'sにも行ってねぇが、女性の店員が増えたのか。よくあの狭い厨房でやってるなあ。
たまにあのドレッシングとチキンカレーが食べたくなるが、いつもこんでやがる。

131 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 12:16:49
バーモンドかれーの方がうまくない?

132 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 17:47:02
M's Curryへのexilegangのコメント
exilegang (62) 2005/06/12
 商店街の脇に入った市場の中にあるため少しわかりにくい場所にありました。
 名刺3枚分の大きさの値段も書いてないメニューを見て、幻のカレーがあるとのことで頼んでみましたが、コクの無いタイ風グリーンカレー(870円)といった感じで、味は今ひとつピンと来ませんでした。
 まだ、他のカレーは食べてないのですが、遠くからあしを伸ばしていくほどの店では無いと思います。


133 :カレーなる名無しさん:2006/05/30(火) 10:12:45
“タイ風のグリーンカレー”っぽいものなんて、あったっけ?????
タイ料理のグリーンカレー食べたことあるのか?コイツ。
あと名刺三枚分?って、おもいっきり絵葉書だし、値段は書いてあると思うが・・・。

134 :カレーなる名無しさん:2006/05/30(火) 11:58:32
海のカレーならそんな感じだったかも
ってか幻のカレーより絶対レギュラーメニューのほうがうまいよな

135 :133:2006/05/30(火) 23:17:26
俺もそうおもう。
チキンカレーだよね。

136 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 02:55:59
>>133

ほうれん草系のカレーの事かな?
もしそうなら、オマエ本当にタイのカレー食べた事あるのか?
って言いたいよ。まったく・・・

味的には新チキンがタイカレーに近いと思うけど・・・

137 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 11:02:48
>>136
まぁ今はそんだけニワカと味池沼がわいてるってことだよエムズは。

マスターの姿勢や味は好きだけど、マスターがやさしいこといいことに
ズケズケとマナー違反をする客が不快なんでずっと行ってない。

138 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 15:10:34
エムズでのマナー違反って、
・煙草を吸う
・大声でくっちゃべる
・漫画や本を読みながら食べる
・新聞を広げて読む
・やたらスプーンでカチャカチャ音を立てる
・大盛を注文して残す
・普通盛を注文してお代わりを要求する

他なにかある?

139 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 16:10:21
>>138
下から2つ以外はどこの店でも同じ。
下2つはまさにエムズならではのマナー違反行為。

140 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 20:30:07
自分が食事の前に、周囲でタバコを吸ってるやつがいたら不快だよね。
ってか、食事の前にタバコ味を口に入れてるヤツって、食事を味覚から楽しもうって気がないのかね、って思っちゃう。
食べる前にすうな、と。

141 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 21:16:48
いや食前食後関わらず、人が食べてるときに脇で無神経にタバコ吸ってるヤツは非常識極まりない。
自分が食べてるときに喫煙しながら食事してみろ。どう考えてもその行動おかしいだろ。
喫煙してるアフォは喫煙しない人にこんな非道を行っていることを自覚すべきだ。

142 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 21:23:28
オネエちゃんが入ってからというものの、客が帰ってから悪口をマスターとヒソヒソ言うのが気に入らない。
目とか口とか、色っぽい彼女だが、中身はたいしたことない。
客の悪口言うのはよせ。

143 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 22:11:53
>・漫画や本を読みながら食べる

けっこう女の客でよく見かける。
しかもチンタラ食っててやたらと食べ終るのに時間がかかるんだよな。
これほど料理人に失礼なことはないと思うけど、どうゆう神経しているんだろう・・・

144 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 22:40:16
>>143
モタ食い女か。
読みながら食って、ウマイ・マズイもないだろうって。
時間経てば、味もかわっちまう。
>>142
俺もけっこう気になってた。
彼女の口と目がエロイのはよくわかるがね。M男にはたまらないか。
でも、帰った途端言うのはどうかと思う。ああ、俺も帰った後で言われてるかも、と思う。


145 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 22:41:31
>>143
口の中でクソになるか、皿の上で発酵するか。

146 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 22:07:46
接客態度、悪くなったような・・・・

147 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 22:30:09
味も落ちたな

148 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 23:29:13
水っぽくなった。

149 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 10:18:34
笑いの金メダルがなくなったら露出度が大幅に低下することを懸念


150 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 18:33:24
2chのスレでこういう事言うのもなんだけど
ここのスレ読んでるとマンセーっぽい人間ばっかの店って感じがする
ただのカレー屋でスプーンの音をたてるなとか
>>132とか>>98みたく普通に自分の感想を書いただけの記事をベタベタ貼って
ニワカと味池沼とか罵ってる人間が好んで行ってる店みたいな
そういう人間が集まって馴れ合いしてるような店は直に味も落ちて
自然と淘汰されるに違いない
基本的なマナーは勿論お互いが気持ちよく食事をする上で大事だろうけどね・・・





151 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 21:46:24
>>146-148
同感。そう感じたの、俺だけじゃないんだな……

152 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 01:16:15
>>150
俺もそう思うよ
本読むとか話すとかスプーン音たてるとか大盛り残すとか
そんなの自由にすればいい

153 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 01:22:28
あ、そう思うっていっても3行目と8行目にしか同意できないけどね

154 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 12:25:46
タバコぐらいも普通すうよな?

155 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 13:20:19
>>154
広い店で喫煙・禁煙が分離されてるならまだしも、
M'sみたいな狭い店で吸うのはどうかと思う。
吸いたかったら食べ終わって店出てから吸って欲しい。

喫煙所以外では基本的にタバコは嫌だと思う人を考慮して喫煙してほしいです
路上や、他人が居る交差点、公園とかでも。灰皿があれば、ポケット灰皿をもってれば
何処で喫煙しても自由だろって思ってる喫煙者は多そうだけど、
その煙は他人の体を有毒な物質に晒してるし、臭いもすぐに髪や服につきます
スレチな上に喫煙者にとっては不快な書き込みかもしれないけど
ずっと思っていたことなので書いてみました。

156 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 15:04:59
食後の一服がたまんないんだよ

157 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 15:06:18
タバコの煙ぐらい我慢しろよ

158 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 15:49:19
あなた方は「煙くらい」というが
その煙によって身体を害する人がいっぱいいることを知りなさい

159 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 09:10:22
>>157
140-141のいうところ。煙がガマンできるわけないだろ。

160 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 10:21:16
まぁ喫煙者は半分キチガイみたいなもんだから何言ってもダメ。
脳までタバコにおかされてるからなwww

>>156
食後の一服なんて言わず、たばこ吸いながらメシ食いなよ。
そうすりゃ、メシ食ってる脇でタバコ吸われる不快さわかるから。

161 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 13:47:53
>>157
なんでこっちが我慢しなきゃいけないのかがわかんないよ。
こっちは吸いたくないし臭いも嫌だって言ってるのに
なんであなたの欲求を満たす為に
吸わないこちらが自分の健康害されてまで我慢しなきゃいけないわけ?
その考え方おかしくないですか?
自分の欲求を満たすためだったら他人の体を毒に晒してもいいという考え方が理解できない。
普通逆じゃない?
ただでさえ周りに受動喫煙させてるんだから、我慢すべきなのは喫煙者で然るべき。
指定された喫煙所やあなたの部屋なら構わないけど公共の場なんだから。


162 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 14:21:35
このスレはキチガイが多いなwww

163 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 18:14:36
まあそもそもこの店は禁煙なんだし、タバコについて
議論する意味がないっつうか、スレ違いも甚だしいな。

164 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 19:26:58
No Smorking Free Sexって書いてあるね

165 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 20:23:04
マスターとバイトのおんにゃの子のFree…

166 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 22:19:10
>>165
おいおい、だからこのスレの“マスターからの年賀状”を読み返せって。

167 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 22:20:56
失礼。年賀状の話題はPART2でした。

168 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 08:42:22
ここが噂のFREE SEX CURRYですか?

169 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 09:19:41
そうよ
しかも166の示唆するとおり、性別をこえた

170 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 00:03:49
ねんがじょうの話題、そうだった、あったね。

171 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 01:28:33
天井に信楽焼の狸が吊るされてカワイス

172 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 20:44:09
年賀状の話題もいいが、あの女子どうだい。
>>142
のとおり見た目エロイのはわかる。確かにヒソヒソ多いよな。

173 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 21:59:51
つまりヲタ排除マシーン彼女

174 :カレーなる名無しさん:2006/06/14(水) 21:38:49
そうだったのか!

でも、カレーの味も落ちたよな・・・・

175 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 01:02:18
毎晩彼女でオナヌしてますが何か?

176 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 20:59:12
味は変わらない
回転が速くなったので貴重品感が弱くなった

177 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 23:47:08
>>176
おれもそう思う。
でも、仕上げ時間が早くなったような気もする。
煮込み弱くて薄いのかもね。

178 :カレーなる名無しさん:2006/06/16(金) 09:26:57
ということは、混んでる時のほうがウマイわけか。
以前は煮込んでる間に、サラダやったり、色々してたもんね。
今は、女の子と共同だから、煮込み時間がやたらに
長くなることはなくなったかもしらんが、
スープ足されれば味が濃密になるもんな。

179 :カレーなる名無しさん:2006/06/18(日) 01:29:02
味が薄くなったのは確か。
接客態度は・・・・

180 :カレーなる名無しさん:2006/06/19(月) 20:31:08
客が多くて忙しい → 新しい店員を入れる → 接客、味ともにダウン

って、必要ない客に店を荒らされてしまった典型的なパターンですね、残念。

181 :カレーなる名無しさん:2006/06/19(月) 22:46:58
あの女の子は、募集に応じてきたの?
自ら、弟子入り志願したんじゃなかったっけ。
ホントのところは知らないんだけど、
このスレに書いてあったような。

182 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 05:41:21
パク森さんの使者。

183 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 12:03:58
>>180
必要ない客ってなんだよ、あんたは必要とされてる客なんですか?
商売やってる以上客は客だよ。
商う方にとっては客のペイした金で店を運営してるんだから、
客を選り好みしたいなら会員制にでもしたらいいよ。
あなたがこのお店にとって必要とされてる大事なお客様なら
マスターに提言してみれば?w
即提案採用してくれるんじゃない?

ここのスレの住人て優越感に浸りたい人多いね。

184 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 12:19:39
>>183
間違いなくあなたみたいなのが「必要ない客」なんですよw
客だからなにしてもいいとか、お金払ってるんだからなに要求してもいいだろうってヒトw

185 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 23:31:15
なんかここを特別な場所と考えてる人多いよね
ただのカレー屋なのに・・・
隠れ家的要素があるからそうさせてるんだろうか

186 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 02:03:00
>>185>>183なのバレバレなw

ただのカレー屋だと思うんだったらこのスレにも来なきゃいいじゃん。
なんか矛盾してないか?やっぱアンタ必要ない客確定だよ。
だって自分でそう言ってるようなもんでしょ、全否定だもんw

そんな特別じゃない ただのカレー屋が好きな>>185こと>>183
オススメな店あるよ。

笹塚駅から歩いて1分〜2分、甲州街道沿いの黒い店。
アンタにお似合いだよw

187 :183:2006/06/23(金) 12:42:02
残念だが>>185は自分の書き込みじゃないんで
>>183>>185みたくちょっと否定的な意見が出たくらいで
同一人物って言って必死で叩いてておもろいわあ。
ここIP出ればいいのにね。
>>180の優越意識を否定しただけなのになぜ全否定?この店を否定したことになるのかな?
>>180はひょっとしてマスターなのかね?それともこのスレの総意なのかな?
美味しいカレーを出すただのカレー屋だろ?そんな高尚な店ですか?高級料理店なのか?
客は神様とも言ってない。
金払ったからって何してもいいわけないじゃん>>184はそこ読み違いしてるし
でも客は客だよ。

そもそも同じ客扱いの客になんで客を叩く権利があるのかな?
笹塚M's治安維持隊???w
というかなんでそんなに他の客が気になるの?ここのスレの人らって。


188 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 17:13:19
>>187
仕切りたがり屋サン 無駄な長文乙カレーw
それどんな縦読み?

189 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 17:15:50
>>183 はヒステリックな文章から寂しいバカ女だとういうのが
完全にバレてますね。

190 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 19:57:52
183さんも185さんも、まあまあ。
ところで今月のdancyuに、笹塚駅前にある
マドラスキッチンが載ってますね。
南インド式のカレー。
で、ミーハー心満載でいってみた。
本に載っていた野菜のカレーは無かったのですが、
スパイシーなマトンカレーを注文。
これ、ものすごく美味しかった。
タンドリーチキンも、柔らかくジューシー。
インド式カレーって、煮込まないんだが、
南インド式は結構クタクタになる
くらい煮込むんですね。
また、笹塚のカレーライナップが
充実した気がしました。

191 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 20:19:55
俺もあそこ好き。
あまり客はいってないよね。
笹塚駅前甲州街道側ドトールの上。
海賊の裏ぐらい?かな。

192 :191:2006/06/23(金) 20:23:09
そういや、水道道路沿いのカンタスカフェ潰れたの?
やってないよね・・・。
味はよかったが、店員が姉ちゃんと話しこんでばかり。
グリーンカレーやエビマヨが美味かった。
その後外国人店主になり、かなりおいしいマトンカレー
を出していた。
その後、メニューが激減、悪循環におちいっていたなあ。


193 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 23:31:03
やはりつぶれたか。
いっときはよかったのにね。味も客足も。

194 :カレーなる名無しさん:2006/06/26(月) 02:35:08
ここ頭おかしい人多くておもしろいなw

195 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 00:16:13
>>194
どうしたの?

196 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 20:12:40
>>194 そんなこと書いちゃうヤツが頭おかしそう。

マドラスキッチンはランチでいったがおいしかった。


197 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 21:12:25
笹塚スレになってきました!

198 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 23:28:47
いいんじゃない?
以前から、「笹塚カレー」スレで統一したらよいという意見もあったし。

199 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 02:49:33
勝手に仕切ろうとするなよなぁ(´<_`  )

200 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 03:01:23
笹塚...一応渋谷区

ジモピーも多いがそれ以上に田舎から出てきた「渋谷区在住」が多い
わずかの距離でそこは「杉並」

田舎の夢多きガキにとっては「渋谷」と「杉並」のステータスのちがいといたら...


そんな妙な町
正直冴えない

だけれど好きだなァ、住んじまうと、本当に

201 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 22:03:08
         /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ   < 通称ニョイスレ厨ってあだ名付けられたがいねぇやぁ!
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   \_______________
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          |
    |    ┌ ____    ____ ┐    |
    |        \ ̄ ̄ ̄/       |
    \        ̄ ̄ ̄ ̄       /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /


     ↑削除屋@放浪人(通称・放尿チャン)


202 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 23:00:20
↑よくわかんないけど、2ちゃんでよくこういうの見るよね。
まあ、手間が掛かりそうね、こういうの書くと。
ヒマなんだね。働けばいいのに。

203 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 05:12:55
↑さらっとスルーしなよ

目糞鼻糞だよ

204 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 20:25:15
俺もマドラスキッチンはおいしいと思いますよ。
なんともやさしい味だね。
M'Sやら茶豆をはじめ、色々なカレーを
おいしく食べられるのはいいよね。


205 :カレーなる名無しさん:2006/07/03(月) 13:43:21
C&Cはダメなんだろうか?

206 :カレーなる名無しさん:2006/07/03(月) 14:28:57
>>205

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

207 :カレーなる名無しさん:2006/07/03(月) 17:42:33
>>205
あんなとこ、どうやってカレー作ってるとおもってんだよ。
くず成型肉のカツ?
増粘多糖類やPH調整剤という名の
一括表示添加物が入ってるんだろうしな。
一緒にしないでやってくれ。

208 :カレーなる名無しさん:2006/07/04(火) 23:09:41
おお、PH調整剤はこわいよね。
立ち食い「そば」の「そば」
を食べるヤツの気がしれない。
本当にコワくないのか??
うどんと値段がかわらないこと
いつまでもドロドロにならない
湯で麺について、疑問に思わんの?

209 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 01:14:22
いやここでそんなこと聞かれてもw

210 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 18:02:50
結局米も魚も肉も野菜も全部自分で作らなきゃダメなんだな。

211 :カレーなる名無しさん:2006/07/06(木) 09:31:23
そんな極端なことじゃあないだろ。


212 :カレーなる名無しさん:2006/07/06(木) 23:02:02
日本人じゃ作れない・・・・

213 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 23:01:51
んなこたぁ・・・・・・ある!

214 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 14:57:03
味落ちたな

215 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 15:30:22
食べました。
普通だと思いました。
味覚がおかしいんでしょうか? orz

216 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 22:49:33
>>215
正常だよ
美味しいと思う人は美味しいし
不味いと思う人は不味い

つまり普通と思ったら普通なんだ

217 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 13:22:59
グルメ話って裸の王様状態だしな。

218 :カレーなる名無しさん:2006/07/13(木) 13:40:21
そう?216はなんとなく同意できますが、それ言っちゃなんも続かん。


219 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 00:01:54
217はそもそもこの板自体を否定する発言だな。
そんなこと言っちゃつまらんよ。

220 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 01:54:42
そんなことより方南町のドンキでボンカリーの安売りしてたぞ

221 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 11:24:36
>>220
207と同じだな。
3世代後の異常で後悔しろ。

222 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 09:57:38
ま〜たPH剤か。
殺菌でよく使う薬が主に使われてるって話だろ。
ネズミでも、数世代を経て影響が出てるからな。
ちなみに、緑茶飲料の褐色化予防のためのビタミンCは、
石油からできてるものもある。
個人商店のカレーなら、そういうものは
入ってないだろうから、安心さ。

223 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 19:06:47
個人商店のほうが何が入ってるかわかったもんじゃないだろうが。
チェーン店や大企業の製品のほうがより厳しい監視の目にさらされてるとも言える。

224 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 23:48:14
成分表示は義務付けられてないでしょ。
だいたい、スーパーで売ってるものが
あんなんだからな。
個人はそんなもん買えないし、だいたい
入れるメリットがない。
しかし添加物・薬品系をのぞけば、ひそかな隠し味、、、
223殿の言ってることは、ありえるかもしれん。
まあ、以前から言ってるように
立ち食いそば屋の「そば」なんて、
腸内殺菌に挑むようなもんだからなあ。
むちゃくちゃですよ、日本人の食べてるモノ。

225 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 01:09:20
成分表示があろうがなかろうが、何か問題が起きたときに
被害者が口にしたものをたどろうとすれば、大勢の客を相手にしてるほうがはるかに
問題発生源として特定されやすいし、大きな会社は当然糾弾されやすい。
つまり、チェーン店なんかは問題があったときに個人商店に比べてそれを見つけられやすく
かつダメージが大きくなりがちなので当然気を使うだろうってこと。
個人商店なんて問題が発覚することのほうが少ないんじゃなかろうか。
で、別に添加物も保存料も個人とこだって当然使うメリットはあるし
小売はしてないだろうけど業務用に卸してるのはいくらでもあると思うんだが。
まあ得体の知れないものが生活に入り込んで不安になるのはわかるが
本格的に気にするのは日本人の寿命が縮まりだしてからでもいいんじゃないの。

226 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 15:06:51
ねぇマスター。
チキンカレーのナニがかわったのさ。
>>215
昔はよかったよ。

227 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 11:52:21
なんかあの姉ちゃんが入ってから、雰囲気悪くなったよなあ。
上で誰かも言ってたけど、なんか妙にエロっぽいので個人的には
好きなんだが、なんというか、雰囲気がよくなくて行きにくくなったよ。
M'Sに愛想は必要ないが、なんだろう、不愉快な雰囲気になった。
マスター1人の時代がよかったな。
↑の通り、なんだか味も変わったように思うし、こうなると
どちらかといえば茶豆に行っちゃうよ。


228 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 15:57:40
雰囲気だけマネしたってダメなのよ。
マスターの人間的な雰囲気であって、
彼は一生懸命接客しているよ。
彼女がマスターのやってることを
マネしたってダメだ。
カレーの味を学びたがる前に、
サービス業がなんたるかを、
先に学ぶべき。

229 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 20:45:52
凄まじいDQNがいた。
だらしない出で立ち、汚い言葉使い。
ドレッシングの便の底をポンポコ鳴らして喜んでた。
そして、ヒジを突いてダラダラ食べる。
統一感のあるDQNだった。
自分の子供はきちんとしつけようと、心に誓ったよ。

230 :カレーなる名無しさん:2006/08/01(火) 12:05:23
このお店好きだけど、このスレで嫌なことばかりあげつらって書いてる人って、何なんでしょう、と思う。
お姉ちゃんへの文句や店への文句、果ては他の客を見てこれがダメ、あれはダメって。
んで、このスレでの書き込み見ては、ダメ、ダメってwwwww
あの店は、あんたらのパラダイスじゃないよ。雰囲気も味も自分に合うと思ったらそれは幸せなこと。
それを置いておいて、他をけなして自分が悦に入るための書き込みしたってあとから店に行くたびに
ムズ痒くなるだけでしょうに。(それとも、自分こそがこの店の良さ知ってるって気分でいくの?)



231 :カレーなる名無しさん:2006/08/01(火) 15:00:57
みんな同じことを感じてるんだなぁって納得する場なんだよ

232 :カレーなる名無しさん:2006/08/01(火) 22:06:20
>>230
なに言ってんだ?
M'Sを通じて語り合う場なんだから、
「おいしいね」「楽しいよね」
ってなことだけでなくてもいいと思うよ。
不味いとか、どうしようもないとか、
批判だけしてるわけじゃないでしょ?
「海賊カレー」スレとは役割が違うのも
みんなわかってるさ。
うちの嫁に言わせても、そのまた
友人に言わせても味が変わったと思っているし、
実際なに変えたかわからんが、
そういうことだって、話したいわけさ。
あのお姉さんは、俺も高感度ゼロだね。
女性としては色気もあるし、ムードも
あるが、接客する仕事には向いてないね。
228に同意するが、彼女は自分がどうして
お金をもらえるのかを
もう一度考えたほうがいいと俺も思う。
直接的な被害があったわけじゃないが、
ああいうのは体臭と同じで、染み出てくるもんだ。

233 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 01:25:50
体臭と同じで染み出てくるもんだ?アンタ何様だよ。
そこらの町のカレー屋のバイト店員に自分が当然のように要求できるのが
どういうサービスなのかをもう一度考えたほうがいいと俺は思う。

234 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 09:23:54
できると思うよ。
アンタこそ何様だよ。
ちなみに、彼女はバイト店員じゃねぇだろ。

235 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 19:17:02
できるって何が要求できるんだよ。水注いで食いもん持ってくる以外によ。
ちょっと名が知れてる店かもしれんが、別に高級レストランじゃないんだぞ?
有名なのは味によってであって、食事をさせる店としての格はまた全然別の話だ。
具体的に嫌な目にあったわけでもないのにグチグチ言いながら1000円以下のカレー食ってないで
しっかりしたサービス受けたきゃそれなりの店行けよ。何が体臭だ、アホか。

236 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 16:22:42
不快感を感じるのが間違いだという気は毛頭ないけど、
さすがに言いがかりに近いものがあるね。
「雰囲気が」とか、なんだそりゃ。せめて具体的に書いてみてはどう? 
それに、たとえば>>228の通りにしたら、今度はオレが不満をもつかもしれないわけで、
個人に合わせたサービスと、最低限のサービスの違いを履き違えちゃいかんよ。
君の店ではないのだから。

味が変わったというのは、若干感じていて、
むしろその方が引っかかる。


237 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 23:06:55
でも、俺(232じゃないよ)飲食業界関係
だけど彼女のことイヤだって意味わかるよ。
雰囲気と言ってるの、分かる気がするよ。
業種とか種目に関係なくて、同じことやっててもさ、ね、あるじゃん。
ちゃんとやってるつもりでも、「ちゃんとやれよ」って言われる人いる。
研究もかねて日々外食(フレンチ・イタリアン・鮨も多いが、カレーやラーメンも行く)、人より多いと思うけど、なんていうかさ、それは別に高級店だからとか、松屋だからっていうことじゃないんだよね、きっと。
俺も、なんだか“染み出てる”みたいな言い方になるけど。
うまくいえないが、これ読んで思ったよ。

238 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 01:12:31
そんなに嫌なら行くなとしか言いようがない
染み出てるとか言われてもそんなんどうしようもないだろ
けちのつけかたが意味わからん

239 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 01:20:35
うん、うまく言えないなら言うなよ。仮にも人を非難してるわけだからさ。
どこがっていう指摘なかったら逃げ道ないじゃん。まさに人格否定。


240 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 03:14:39
>>237
自分の好みを、さも一般的な感覚のように言うな。
俺も飲食関係は回ってるし、確かに雰囲気がイヤな店員や店はある。
それは相性の問題などもあるからであって、必ずしも店員や店の落ち度だとは思っていないよ。
本当に店を回ってるなら、わかるだろ?
「みんなが、あんたのことイヤだって意味わかるよ。
書き込みから不快さが染み出てる」というのと一緒。

ちゃんとやれよ。


241 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 12:35:37
>>215
215ですが、また食べて来ました。
今回は美味しく感じました。
でもあの女性には不快感を覚えました。
何が目的なんでしょうか?

242 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 19:59:29
お前の目的のほうがわからん

243 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 13:51:27
>>242
m9(^Д^)プギャアアアアアアアアアア


244 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 10:51:24
241、237含め、そう感じるのはわかるなあ。


245 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 22:44:13
そりゃ自分で書いてんだからわかるべ

246 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 23:30:24
お店の雰囲気とか、職人ならではの接客含めたこだわりとかを
感じたいなら、そういう店見つけて行けばいいと思うよ。

自分が想像してた店と違うから、これダメ〜、あれダメ〜、って
言ってるのは見苦しい。

じゃあ行かなきゃいい。自分の良識が世間に先行していると思うのかな。

それって、言葉が滑ると、人の喋ってる席で恥をかくことになるよ。

もちろん、みんながそう感じることに共感を求めるのはいい。

けどこのスレの流れ見ると、ただ攻撃対象が見つかって、同意者
を見つけて喜んで、ただそれで盛り上がっているだけに思う。

あさましいとは思わないかな、そういうの。

247 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 09:19:34
亀田バッシングにみる日本人の本質出たな。

248 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 15:29:59
>>245
中居君?

249 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 17:43:02
俺は全然オッケーだけどな、あの娘は。
悪口書いてるやつは女なんじゃないの?

あの娘のおかげで客が減るならラッキーだなあ
待たずに食える。

250 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 19:35:54
確かに、うまいことマスターwに取り入ってカレーの味盗んで自分の株上げて
オシャレなカレー屋でも開いて繁盛さそうって魂胆なんでしょこの泥棒ネコが!
ってスタンスを感じるなあ。なるほどアイドルの熱心な追っかけっぽいw「何が目的なんでしょうか」w

251 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 19:47:36
>>250 すげぇな・・・・お前

252 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 21:51:00
ここにもホロン部来てますねえ(・∀・)ニヤニヤ

253 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 00:03:25
本当ならマスターの隣にいるのはアン女じゃなくこの私だったのにぃウキいいいいぃっぃぃ!!!

って感じ。

254 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 00:30:58
ところで、海賊とM'sのスレはあるけど、茶豆のスレはないんだね・・・・・

255 :笹塚:2006/08/18(金) 16:03:51
本当に美味しいカレー屋さんはどこでしょうか?

256 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 19:52:32
茶豆とM'sいっとけばいいんじゃないの。

茶豆は喫茶店形式でくつろげる。
M'sはスタンド(カウンター形式)でのんびりとした雰囲気は待ってるときのみ。

味はどっちがうまいってわけじゃない。味付けの方向性が全く違うし。


257 :カレーなる名無しさん:2006/08/18(金) 21:13:14
>>254
っていうかここやめて笹塚・幡ヶ谷カレー総合スレにすりゃあ
いいじゃないの?

258 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 13:46:20
257に賛成。以前からそういう意見、出てたもんね。

259 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 21:10:49
総合スレにしたところで・・・・・・

260 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 22:47:03
ネタは結構あると思うよ。
笹塚駅前ドトール上の南インドカレーの店も美味しいしね。

261 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 12:36:37
>>260
あそこのランチ前くったけど正直・・・だった。
ぬるいカレー(というか冷めてた)が出てきたのにはまいった。
味も微妙。ナンが焼きたて(あまり大きくない) で飲み物とサラダついてるけど
あの値段であのレベルだったらオレは幡ヶ谷のダルビュシュのほうがいいと思う。
飲み物はついてないけどサラダはついてるし何より味が数段上だよ。
あの値段であの味食べられるのはいいと思う。

262 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 23:50:23
>>261
そう?
そもそもダルビッシュとはカレーというか料理の種類が違う。
南インドは米が主食、選ぶべきはナンじゃないだろ。
南インド料理はベースは野菜で作る(羊肉もうまいが)。
豆やココナッツミルク、酸味のある果物を多用していてとてもさっぱり。
北のカレーは、スパイスは炒めて出したり、バターや生クリームでとろみやコクをプラスしているので、
こってり。
玉ねぎにしても北はバターでしっかり炒めるのに対し、南は軽く炒める程度で口当たりが軽い。
意識して食べると、おもしろいよ。
冷めてたのは残念だけど(俺ならクレームだ)、あの黒くて長い米と一緒に食べてみたらどうかな。
いろんな笹塚やら幡ヶ谷で色んなバリエーションのカレーが楽しめるのはいいことですよね。

263 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 09:53:53
>>262
いや冷めたカレーを平気で出してる時点で終わってる。
カレーの味云々以前の問題。もう二度と行かんね。

264 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 10:41:41
そうかあ。
インド系のカレーは、煮込んだりしないので、
作り置きは基本無いはずなのだが。。。
なんで冷めてたんだろ。不思議ですね。

そりゃ冷めてたら、俺でも怒ると思う。

265 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 15:24:21
>>264
中のヒトじゃない限り作り置きしてないなんてそんなわからんだろ。
なんか必死に擁護してるけどもしかして中のヒト?
だとしたら冷めたカレーをだしたことを反省すべきだよ。
まぁ味もそんなでもなかったんでもう行くことはないけどw

266 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 18:39:32
書いてあるとおり、インド系のカレーは一連の流れで
作る。そのたびごとに調理するわけ。
ダルヴィッシュ行ってるんだろ?
見てりゃわかるじゃねえか。

267 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 18:50:58
>>266
コイツなに急にキレてんの?w
もうあの店には行かないって言ってるんだからどうでもいいだろうが。
それともキレてごまかさなきゃならんことでもあんの?
訳わからんよコイツwww


268 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 10:47:38
やっぱり笹塚・・・・・・

269 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 13:58:21
今日は幻の辛口野菜でした。
例のお嬢さんはキャップを被って
なんか前より愛想よかったよ

270 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 10:33:33
ところで、マスターって日本人じゃないよね?

271 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 13:36:34
もうその話のループあきた。

272 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 21:23:14
>>271
答えを知っているなら教えてお。( ^ω^)

273 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 15:33:09
だから笹塚・・・・・・

274 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 19:56:55
今月の火曜以外のお休み教えてください

275 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 12:46:30
>>274
天気の悪い日。

276 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 17:01:44
>>274
気分がのらない日

277 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 22:56:00
夜、女子一人で行っても浮きませんか?

278 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 00:08:16
>>277
全然大丈夫ですよ

279 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 11:42:34
>>277
程度によります。

280 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 21:42:55
>>277
植○教授はこの店には来ないので大丈夫!

281 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 10:21:15
>>277
炭谷は来てるから注意が必要。

282 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 21:49:51
>>277
カウンター形式の店だから、一人で行くほうがむしろいいかと。



今日はお休みだったので茶豆いってきた。茶豆、ちょっと辛くし
てもらったほうが美味しいかも。

283 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 15:38:39
最近ドレッシングが瓶じゃなくて器&スプーンで出てくるね。


284 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 10:10:24
>>283
いや前からたまにそういう時があった。

285 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 22:51:39
同じ笹塚でもマドラス キッチンはどうよ?

286 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 11:55:50
松屋 ファーストキッチン?

287 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 12:22:34
>>282
茶豆辛くしてもらうに同意。
M'Sは味変わったから、随分いってねぇよ。
最近どうだい?

288 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 15:42:35
今日はチキン食べた
僕は味の変化あまり感じないけど・・・
話題のお嬢さんは髪型ベリーショートにして
愛想もよかったですよ

289 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 20:45:28
マスターってあの地下室に住んでんの?

290 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 16:28:06
>>289
B2の方に住んでいます。

291 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 11:15:03
>>285
おれはマドラスキッチン好きだけど、以前ここで叩かれたからなあ。
2〜3ヶ月前のdancyuにも載ってましたな。

292 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 14:58:14
マドラスキッチンはおいしいと思うよ。
南インドカレーといわれて、普通のインドカレーとの違いがわかるわね(野菜が大きい、しんなりしすぎない)。
尖った米で食うんだ。ナンもあるけどね。
野菜がメインなようだが、マトンカレーがかなりうまいと思う。

293 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 16:56:03
今日はじめて言ってきた。
店員のおねーさんは確かにかわいかったけど、
正直いないほうが店に入りやすいとは思った。
店が狭くてムード重視のせいか、
店員のピリピリした感じが普通の店より伝わりやすいのかな。

294 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 11:26:43
そうだね。
味はどうだった?なに食った?

295 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 14:16:19
休み多くね?

296 :293:2006/10/05(木) 17:06:51
ポーク食ってきた。
これって欧風カレーなのかな?
すごい旨いんだけど、胸焼けしそうになった。


297 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 19:54:01
今日も茶豆行ってきた(^o^)ノシ

あすこって、コーヒー豆の名前が書いてある棚があるけど、
コーヒーは豆ごとのメニューってないんですね・・・

298 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 11:23:30
>>297
コーヒーだけで頼めばあるんじゃないの?
ブレンドに使うために持っている可能性もあるけど。
普通、頼めば単種で出してくれるけどね。値段は色々だけど。
聞いてみればいいよ。

299 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 14:04:13
エムズカフェってナニ? 入った人いますか?

300 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 09:27:53
…で、あのマスターは日本人なの?インド人なの?

そろそろ知りたい。

301 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 17:30:33
今日はプラハに行ってきた。

プラハのカレーはあっさり風味・・だけど、妙に癖になる旨みがある。
チャイもお勧め。

M'sは最近味薄くなってない?俺の気のせいかな。

302 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:03:50
最近そう言われてるよね。実際はどうなんだろうね。

303 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 14:40:31
プラハより○とか犬の方がいいんじゃねーの?

304 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 14:46:39
プラハ?
どこですか?

305 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:19:52

│ │●プラハ
│ │          ●代々木上原駅●イスラム教
┘ └────────────────────┘  └
 坂の上の交差点
┐ ┌────────────────────┐  ┌
                                 │  │
                                 │  │
                                 │  │
                                 │  │
                                 │  │
  ●カタネ                          │  │
                                 │  │
                         ..─────┘  └───────────
                         ..─────┐  ┌────●茶豆────
                         ...MSKK ● │  │   ●笹塚駅
                         ..─────┘  └──────────●若葉
                         ..            甲州街道
                         ..────●┐  ┌───────────
                         ..    草加..│  | ● M's  

306 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:41:32
上原の方になるんですね。

307 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 15:33:41
ちょっとちょっと、笹塚から離れすぎ。

308 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 00:38:07
>>296
ルーからつくるからね。スープで伸ばす。欧風といえる。

ひと鍋でできちゃう、これはインド風。
うーん。インド式と欧風。どう説明したらいいか。
だれかもっと上手に教えてクレイ。

309 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 09:35:41
マスターは日本人なのですか?

310 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 10:54:33
>>309
Bangladesh

311 :カレーなる名無しさん:2006/10/29(日) 18:17:44
>>310

ホント?

312 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 15:36:10
今日は幻の海のカレーでした
海老2本入り満足満足

313 :カレーなる名無しさん:2006/11/01(水) 20:09:20
ここのドレッシングのレシピ知りたいんだけど、
知ってる方いらっしゃいませんか?

314 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 10:47:12
>>313
わたしも知りたい!
ここのドレッシングは本当に美味しい♪
(実はカレーよりも前菜のサラダの方が好きかも…。w)


315 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 22:38:55
米久の赤いドレッシング、なかなか市販されてないが、
それに少しの生クリームと微量ヨーグルトを入れてみたら・・・
似てない?

316 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 22:39:35
友人が来ると意外にしゃべってるんだね、マスター

317 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/11/15(水) 23:30:48
ひき肉カレーがうまい。

318 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 23:39:53
ここのライスって日本米?
固めでおいしいけど不思議な食感だね。
何かバターとか入れてんのかな?
味障だからわからんのだが・・・

319 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 21:59:37
バターや脂の成分は入ってないとおもいます。
日本米(ジャポニカ種)なのは食べればわかる。
固めに炊いてるよね。

320 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 00:17:23
ここのカレー飽きた

321 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 07:57:02
行ったことないや
茶豆は近所だけど高いし狭いそうだから入る気しない
ドトか牛角食堂でいいや

322 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 19:18:29
>>317
貴方の名前をここで見るとは思ってもみなかったよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1149817870/

323 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 05:04:11
行こう行こうと思いつつなかなか足を踏み入れられない。
初めてですが女一人で入っても平気ですか?
初めての人がまず食べたほうがいいのってやっぱポークカレーですか?

324 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 07:01:50
松屋のカレーにしとけ

325 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 11:33:35
>>323
そんな事心配するなら行かないほうがいいよ。
初めての人は、ポークかチキンのどちらか。
まったり欧風好きならばポーク、そうじゃないならチキン。


326 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 10:24:50
何回も行ったが、食べたあと胸焼けするのは、おれだけか?

327 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 11:53:44
おいらもポークの時のみ胸焼けが…。

あれだけ濃厚だからしょうがないと言えばしょうがない…。w

328 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 11:58:22
油の塊入れてるからな

329 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 17:15:33
既出。胸焼けは酸度が高いからだろう。
あのカレーだけ赤ワインも使うし、トマトも使う。
脂が固まる件についても、既出。
冷蔵してるからな、白いから驚くだけだろう。
「もうやんカレー」でも同じ現象が起こるだろ?
はじめて食うならポークはやめときや。

330 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 14:17:04
今日のチキンはいつもより辛めかなあ
でも美味かった
例のお嬢さんはお休みみたいだった

331 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 15:43:26
2時過ぎでCLOSEDってどういうことよ。
ライス切れみたいだけど。
寒い中。1時間かけて行ったのに・・・
死にたくなった。
だいたい、こんなのなら14時頃閉店と書いてくれ。

332 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 16:27:38
>>331
13時に終了の日も結構あるよ…

13時15分頃がデッドラインと思った方がいいかも…。

333 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 16:40:43
>>332
そうなんですか。ありがとうございます。
夜の部は何時くらいまでですか?

334 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 12:29:45
>>333
21時くらいまでなら食べられるはず。


335 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 11:03:01
年に1度か2年に1度か、キャベツの味が微妙にかわりますよね。
飽きられないようにしてるんだろうね。
先日久しぶりに行ったが、チキンも途中で食べ飽きてしまった。


336 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 21:46:32
なんだろうね。
香味系の野菜の割合が多くなった気がする。
あと煮込み時間が短くて、ベースタマネギの刺激がかなり残ってる。
チキンは結構煮込んでこそウマい。
チキン食べ飽きるようになったというのは、同感。

337 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/12/09(土) 16:41:01
店内を見渡して気がついたのですが
至る所にFREE SEXとありますが、マスターに何か
そういう信念があるのでしょうか?
くだらないことかもしれませんが、ちょっと気になったので・・・・・

338 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:11
うまくいえませんが、おそらく乱交や色々な相手と自由にヤルとか、
そういう類の意味じゃなくって、性差・性別とかそういったものを超えて、
セックスしましょうという意味じゃないかと。
この時期、今度の年賀状が気になるところ。。。です。

339 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 06:15:25
大変美味しいカレーとの噂を聞きましたので、今度子供を連れて是非食べに行こうと思っておりますが、“FREE SEX”のステッカーがそこら中にベタベタと貼ってあるそうで…orz
「パパこの英語どんな意味」と聞かれたらなんと答えたらよいのでしょうか?

340 :笹塚:2006/12/11(月) 09:57:25
黒地に白文字で『骨』と書いてあるTシャツを着ていきましょう。

341 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 11:13:53
>>339
そこら中ってことはないと思うが。
子どもが疑問に思うほどはないと。
>>338氏の解釈から、
「束縛されずに生きましょう」って
意味だと答えればよし。
でも、最近はあまりおいしいと思えん。

342 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 17:24:36
ここのドレッシングおいしいですね。
マヨネーズ入ってるんですか?

343 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 19:23:20
マヨネーズは入ってないと思います。

344 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:27
欧風のポークは1から作ってるのでしょうかね?

煮豚は別として。

345 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 01:06:23
性別に関わらず禁煙て意味じゃないの?

346 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:06
このお店はオープンした当初から行列できてたんですか?

347 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 20:35:12
少なくとも5,6年前にはできてなかった気がするけどなー>行列

348 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 05:01:36
口コミがほとんどじゃないかな
あんな場所でたいした宣伝もせずいきなり行列ができるとは思えない

349 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 18:25:53
行列など目撃した事がない。

350 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:35
一日、何人ぐらい来てるんだろう?
営業時間短いし、回転がよくないから
40人てとこか。


351 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 15:06:16
その人たちが2時間に集中とかすっと行列だな。

352 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 15:48:06
10席だよね。昼夜あわせて40人ということはないだろう。


353 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:37
もっと多いの?

354 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:16
夜は行ったことないからわかんないけど
昼は3回転ぐらいはしてると思うから30ぐらいかな

355 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:01
30だと売り上げ、2万5千円くらいじゃん・・・
これじゃ、マスター生活厳しす・・・

もともとお金持ちでマスターは趣味でやれる余裕があるのかな?

356 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:25
インドのマハラジャの子息らしいので、生活の心配はないんじゃないの?

357 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:52
どう考えても30ということはないよ。
昼2.5h、夜3h。
一人20〜30分程度。ほぼ満席だとすると、昼も3回転程度ではない。


358 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:04
ああ・・・354は昼だけでってことね
昼だけの話だけど確実に50はいってないと思うし30ぐらいかと思う

359 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:45
25日はクリスマスにてカレー全品450円にて
提供かつその日の売上はユニセフに寄付するとのことでした
店内にしか貼り紙してなかったから他のお客さんもビックリしてましたよ
なかなか出来ることじゃないと思った
その意気に感じて1000円おいてきちゃった


360 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 11:26:50
おめでとう。

361 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 03:35:30
新年はいつから?

362 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:19
ここのカレー、何であんなに黒っぽいの?
インドカレーなのにね。カラメルかな?

363 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 11:24:58
>>362
黒っぽい?なんだ?海賊と間違えてないか?
マスターは黒いが。

364 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 11:25:54
そういや、以前話題になっていた年賀状、今年はどんなだった?


365 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 02:28:10
>>364

ぱっと見モノグラムみたいな柄の画像で
よく見るとマスターとその仲間たち

366 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:18
>>365
恋人なのかな?

367 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:31
ポークカレーウマイ。
出来上がるまで時間掛かるから、ビールとオクラピクルスでマターリと待つのが好きぽ。

ビール品切れでマスター買出しに出て行くお

368 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:27
ポーク、よく何度も食えるな。

369 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 14:10:27
豚ぶったの誰だ! ポーク(僕)です。(`・ω・´)シャキーン !!

370 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 14:24:12
>>369
オマエが娘のボーイフレンドでなければ
ぶん殴っているところだぞっ!!!

∧_∧                
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

371 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 18:46:28
誰か水道道路のカンタスカフェんとこにできたカレー屋行った?

372 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 10:17:51
誰も行ってないのね。
いけたら行ってみたいが、なかなか時間がない〜。

373 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 22:19:21
サラダのドレッシング以前にもまして出にくくなったような気がする。無駄遣いするなということですか?

374 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 21:11:41
皿に出してくれる時があるけど・・・・

375 :初カキコ:2007/02/22(木) 17:30:25
皿に出す時は混んでて手持ちのビンがなくなった時に出す
皆、うわさなど勝手な事ばっか書き込んでるね

そこでに爆弾投下
マスターには何人も恋人未満いる もてるからしかたない 大体が客からの紹介
私服はヴィンテージジーンズを着こなすお洒落さん
車はみつびしのスポーツカー タービン変えて矢田部で1分を切る
今は違うの乗ってるかも
福〇県の出身で実家には何台もヴィンテージカーがあるみたい
明大前の線路沿いの喫茶店がお気に入り

裏メニュー?で具を大盛りにしてたいつも見る常連のオヤジがいた
また、常連でドレッシングを持ち帰りで買ってたやついた




376 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 17:38:42
>>375
よくわからんが恋人未満てどういう意味?

377 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 18:57:34
よくわからんがその爆弾は爆発しないと思う
私生活とか別に興味ないし

378 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 14:31:11
ハッキリ言う私の味覚には合わない。

379 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 16:27:30
そう

380 :初カキコ:2007/02/25(日) 09:39:26
そうか 皆興味ないし、爆発も大炎上もしないんだ
ドレッシングが幾らなのか知りたい



381 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 11:08:54
>>380
興味あるよ。もっと教えてください。
マスターは女をとっかえひっかえなんですか?

382 :初カキコ:2007/02/25(日) 20:29:35
呼んだ?
マスターにはとっかえひっかえという悪い表現で女いっぱいいるって書いた訳ではない
最初の出会いはは女の方からのアプローチの方が多い
マスターは自分がモテルと分かっていて確信犯な面もあるが
マスターから遊んで捨てるとか、ヤリチンなことはしていないよ
女との付き合いに関してはある意味マスターが被害者みたいな感じに見受けられる
個人的な意見だがマスターはとても真面目な人間であるよ

私は一応常連?だったが8年以上前から行っていたが粉チーズ置きだした時くらいから
並ぶ様になったのでその後は年に2回くらいしか行っていない
笹塚近辺は他にもクチコミで広がったようなCP高い店があるので行かなくなってた
あまり行く事は無いので今回ドレッシングの値段知りたいのと爆弾を投下したつもりなんだが・・・
ねぇ誰か、かまってよー

ここは常連の人はいるのかな?
試すけど、ひき肉の裏技知ってる人いる?
もう行かないかも知れないから答えは今度書くけど
ドレッシングの値段知りたいな


383 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 22:10:13
個人情報ホモ

384 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 22:11:15
↑ あっ!間違えた(w

385 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 03:13:46
>>382
マスター。奥さんいるんでしょ?
それなのにモテるからといって、何人もの女性と関係をもっていいわけ?
真面目じゃないじゃん。一人ならまだしも何人とも同時にやっちゃってるんでしょ?
あと、マスターってカレーの前は何の仕事してたの?

386 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 13:08:15
>>385
笹塚ではちょっと有名な裏ビデオコレクター

387 :初カキコ:2007/02/28(水) 23:54:53
いや、書いたのに矛盾してるようだが、真面目ではあると思うよ
個人的な感だが、いつも女の人の方のアプローチが凄く積極的で、店やってるし、
紹介された手前で強く断れないんでは?
不倫が悪いかどうかは・・・
人数いるのは把握してるが全員と確実にセクースしてる訳で
無いかもしれないのでわかりません
少なくとも俺よりは真面目な人間だと思う

それよりドッレシングと他の裏技キボン

388 :初カキコ:2007/03/01(木) 00:27:47
過去スレも含め全部見たけど常連しか分かんない情報かいてあるね
常連さんでてきてよ

389 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:40:53
>>387
その曖昧な言い方がよくないんだよ。
話ふった以上、スパッとはっきり言ってくれ。
2,3人とはセクロスしたのは確実なんだな?
それとも確実なのは一人はいて、あなたはそれを把握してるってことかい?

390 :初カキコ:2007/03/01(木) 02:34:57
“曖昧な言い方でないとかわいそうじゃん”
上記で察してくれませんかね??

それであなたは常連さん?

391 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 02:41:44
>>390
今さら察しろっていわれてもねw
かわいそうも何も爆弾投下宣言したのはあなたなわけで。
それなら最初から言うなよってことですよ。
はっきりしない人だ。煽ってる訳じゃないですよ。
私は、4年くらいですから常連とはいえるかわかりません。

392 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 06:53:42
妄想を聞かされるほうの身にもなってくれ

393 :初カキコ:2007/03/02(金) 00:51:49
は?
いちいちうぜーww
おまいになぜはっきりしない人と言われなきゃならん

私の問いかけにも答えて欲しいから
マスタの情報はもう入れんよ

情報キボン

394 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 05:08:12
マスターの女がなんだとか、別にどうでもいい話。
プライバシーの侵害でしょうが。
いい加減にしてくれ。


395 :怒りや長介:2007/03/04(日) 06:33:29
ダメだ、こりゃぁ〜

396 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 07:42:04
ひさしぶりに江戸やに行き、カツカレーをたべました。
昼の値段少し値上がりしていますよね。

397 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 16:47:35
test

398 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 13:39:10
test

399 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 11:45:06
江戸家のカレーは、SB業務用?

400 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 12:27:08
>>399
江戸屋カレーってちょっと辛いよね

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)