5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーとは何か!?

1 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 02:21:30
test

2 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 02:36:44
2ゲットォォォ!

3 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 04:58:48
香辛料を使った煮込み料理さ

4 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 00:44:34
   

    終わり

5 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 12:45:14
煮込みとは限らんが、
俺は、香辛料を使った野菜料理の総称と思ってる。

6 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 20:01:15
>>5
唐辛子入れて漬ける漬物・ピクルスが
みなカレーになっちまうぞ それだと

7 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 20:22:48
キムチ・・・

8 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 20:55:43
日本でいうと、味噌汁みたいなもんだな

9 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 22:34:33
うんコ色の食べ物

10 :カレーなる名無しさん:2006/03/10(金) 00:15:20
ウコン色と言え!

11 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:26:51
カレーとは何か!?

12 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:16
>カレーの語源にはいろいろな説がありますが、インド南部の方言であるタミル語のkari(カリ)がなまったものというのが有力です。「kari」とは「ソース・汁」の意味で、もともとは辛い食べ物ではなかったようです。 ...

などと、検索すると出てくるが、確か唐辛子は南米産で西洋人がアジア大陸に持ち込んだんだよな?
胡椒はもともとインドにあった辛味香辛料だろう。
お釈迦様の時代のカレーがあったとすれば、それはずいぶん違うものだったろうな。


13 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 23:47:35
カレーだろ!?ちがうの?

14 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 15:52:56
色即是空

15 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 17:03:36
つ【美味しんぼ】

16 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 17:16:42
海外旅行をして帰国したら一番最初に食べたかったものがカレーライスだった。
ある意味、私にとってのソウルフード。(日本人だけど…)

17 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 17:24:52
>>16
日本人だけどじゃなくて、日本人だからだよね

18 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 12:26:35
ひとによっては味噌汁とかラーメンがそうかもしれないけど

私もカレーだな >ソウルフード


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)