5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エチオピアはまずい

1 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 02:26:22
カレーミュージアム出店前から気になっていたのですが、
エチオピアはもう終わってます。
なんでいまだにもてはやされてるの???

2 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 02:26:53
とりあえず2

3 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 02:27:52
2代目になってひどくなった。


4 :追加:2006/03/19(日) 02:31:30
前からアルバイトの店員の態度がひどいし、
あの界隈では値段高いし、待たせるしCP低すぎ!
のもあります。あと、米まずい。

5 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 07:40:01
もっとエチヲタに必死にキレて欲しいなぁw >>2がんばれ

6 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 08:10:28
>>1>>3>>4
顔面崩壊味覚障害ピザデブメガネどもが必死だなwwwwwwww

7 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 13:23:37
確かに米マズイのと、一部のバイトの店員の態度が気になる>駿河台下

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:44:17
エチオピアはまずい

9 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 18:09:01
エチオピアはうまい

10 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 19:33:35
不味けりゃ食わなきゃいいじゃん

    糸冬 了

11 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 00:56:06
エチオピアは癖になるので危険です。
旨くもないのに止められなくなるんです。
あそこのカレーは絶対に何かやヴぁいスパイスでも仕込んでます。
ウソだと思ったら店に逝く前にエチオピアのスレでも覗いてごらんなさい。
中毒患者たちの絶賛のカキコで溢れています。
店に逝ったらホントにやヴぁい。
カウンターの客は皆汗だくになってただ黙々一心不乱に出されたカレーをかっ込んでいます。
ありゃ普通の光景じゃあありません。
私の感想はと言いますと、
最初食べたときは、ちょっと変わった味だな、、で、、どうということもないじゃん。・・程度でした。
それよりも中にいる客の異様な様子が妙に気になっててまた1度2度と入ったんです。

・・・気がついたらカレーなんて食いたくもないはずなのに
神保町に行くと足が自然とあの店に向かってしまっていたのです。
・・・もうダメでした。エチオピア無しではイラつくようになっていました。
幸いにも直後、海外勤務の辞令が出てその後2年間日本を離れていたおかげか、
今では禁断症状に悩まされることもなく無事にフツーの状態に戻っております。
それからというもの、意識して避けてます。
エチオピアは癖になるので本当に危険です。止めたほうがいいです。

12 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 02:18:15
おまいらいい加減にしとかないと
駐日エチオピア大使館から苦情が来るぞ

13 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 22:42:12
苦情が来るのは店。客には来ないから、おk。

14 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 23:15:31
エチョーピア

15 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 08:49:36
エチョーピャー

16 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 21:47:38
工チオピア

17 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 23:28:22
工チ才ピア

18 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 23:58:55
工千才ピア


19 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 23:56:44
工千才匕゚ア

20 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 07:50:46
工千才匕゚了

21 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 11:09:17
工千才匕゚了戦争はじまた

22 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 14:42:14
まずくないよ

23 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 16:24:41
う〜ん......


美味くはない

24 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 18:50:45
先代の頃と比べると明らかに味が変わったね。
あのころの清涼感あるスパイス使いがなつかしい・・

25 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 23:41:22
はまずい一発変換

浜ずい

26 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 21:39:12
浜隋

27 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 15:27:53
最高だよ エチッ!

28 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 18:29:55
いや〜ん。エッチ!

29 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 00:15:44
おいしいよな 最高だよ エチッ!

30 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 19:15:56
あ〜、、あんたもとうとう毒されたのね。
そうなるともう手遅れだよ。
一生あの店に通うことになるよ。かわいそうに。。>>29

31 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 15:21:41
美味くはない

32 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 16:28:38
歯まずい

テレビでランキング1位になってるの見たから喜び勇んで冷凍6食分頼んだよ。
5千円前後取られて送られて来たの食ったら、スパイスが沢山入った変な食い物
送ってきた。まだ4食が手付かずだ。

33 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 16:56:27
エチオピアは不味い。
http://u.pic.to/6qhae

34 :患者:2006/10/11(水) 07:25:15
>>32 その4食くれ!!

35 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 11:12:45
もう10年以上言ってないけどなんか評判落ちる原因でもあったの?
こないだ久々に前通ったら食券になってたようだけど
作ってる人とかも変わったの?

36 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 20:56:54
大したもんでもないのに待たせすぎだね。
しかも店員やる気無し。
喫茶時代から通う明治OBとしては情けない。

37 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 15:23:00
一階のカウンターでの営業も始めたころから
変わったよね。先代の頃は好きで始めたはずが
いつしか売り上げ優先の商売になっちゃった。

38 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:42
エチオピア 最高だよ

39 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 18:49:31
美味くはない

40 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 12:20:37
飯食ってありがとうございました。も言えないのはここか、地元の松屋ぐらいだぜ。

41 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 12:24:02
不味くはねーとは思うけど、
接客・値段・出てくるまでの時間
を差し引いたら行く価値は皆無。
まぁリピーターで持ってる様なモンだしなぁ。
新規客層を掴めないんじゃいずれ終わるだろ。
しかし店員のバイトは接客嫌なら止めりゃいいのに。
何だ?あのカレーをただで食いたいが為だけにやってんのか?

42 :店員:2007/01/01(月) 19:50:51
そうだよ。
悪かったな!w
ついでにあけおめ。

43 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 15:50:10
早稲田で食ったら美味かった。店員も悪くなかった。

44 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:23
へ〜神保町よか教育受けた店員か。

45 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 03:05:51
美味い。
大好きだ。

46 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 03:41:14
スレ違いだよ、信者君

47 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 11:09:13
エチオピアは危険です。まさにカレーのカルトです。
妖しげなスパイスで客を中毒患者にしてしまい
気がつくと毎週通わずにはいられない体になります。
一旦中毒になったらもう終わりです。
旨くもないカレーで散財しまくっても一向に気づかず
旨い旨いと食い続け、旨い旨いと宣伝する信者になります。
もちろんオウム信者のように
エチオピアに通うぞ エチオピアに通うぞ エチオピアに通うぞ
エチオピアは旨いぞ エチオピアは旨いぞ エチオピアは旨いぞ
と、取り憑かれたように唱えだします。
・・・まぁ人生の半分終わったようなものです

48 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 19:19:20
今食い終わった。
カレー雑誌のトップページを飾ることもあるし、期待してたけどイマイチ。
自分が欧風カレー派なのを差し引いても微妙。今や昔の名店なのかな?神保町ね

49 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 21:13:46
>>48 微妙と思ううちに止めとけよ。もう2度と逝ったらアカンよ。
安くもなく大して旨いわけでもないのに
2度が3度になり、3度が玉庭になり、
玉庭が週1になる。
思うにホントに何かやヴぁいモノ入れてるから。カレーに。あの店は。
ウソだと思ったらもう一つのスレ覗いてみ。
なけなしのカネはたいてでも逝かずには入られない香具師が
どうやって出来あがっていったか、なんとなく分かるから。
明らかに異常だから。

50 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 11:01:51
いわゆる依存症ね。
まぁアルコールやらパチンコやらタバコに比べりゃ可愛いモンだw


51 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 07:53:06
嫌なら行くな。

52 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 08:09:52
一回でも行かなきゃ分からんだろうに。
馬鹿か?
闇雲にまずいやらなんちゃら語ってんじゃねーんだよ。

53 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 16:05:08
>>51-52はレスしながらエチのカレーをむさぼる様にパクついとります。
そうせんことには禁断症状が出て危険なわけです。まぁ,困ったもんです。

54 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 22:19:47
はぁ?俺はエチオピア嫌いなんだよ。
俺の意見は51へ言ってんだよ。
おまえみたいなカスがしゃしゃりでんな。ウンコでも食ってろ!カス
お前みたいなゴミ野郎よかマシだよ。

55 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 00:22:47
エチオピア大使館へ連絡しました

56 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 00:57:57
エチオピア70倍を注文した。
一口で気絶するほど辛かった。
一瞬意識が吹っ飛んだ。髪の毛まで吹っ飛んだかと思った。
ハゲはヤバイと思ったら隣の客がハゲ親父だった。
なんだか頭がクラクラした。
もっと違うものでクラクラしたかった。

57 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 01:05:27
70倍か。まだ53倍しか食ったことない

58 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 01:24:14
高田馬場で厨房をのぞいている限りでは
53倍とか54倍とかそういう微妙なスパイスの計量をやっているようにはみえないんだけど

59 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 10:32:48
・やっている場合
53倍とか54倍とかそういう微妙なスパイスの計量結果を舌で理解できない客>>58がいるだけのこと

・やってない場合
53倍とか54倍とかそういう微妙なスパイスの計量をやっても客に判別できないから意味が無い

60 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 11:41:07
結論としてまずいって事だね♥

61 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 12:28:46
ちがう。うまくないのにそれ無しにいられなくする
やヴぁいって事だよ。
はるかにコスパのいい・もっと全然旨いものなら他にいくらでもあるのにな。

62 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 12:29:39
まぁ、ここの信者は目くらましさせられているわけだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)