5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライスはどの位の頻度で食べるのが正常か?

1 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 13:52:25
俺としては1ヶ月に一回。カロリー高いし。

2 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 13:55:22
ダッチオーブンという鉄鍋で作るワケだ。

3 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 14:05:47
アタイは週に1回。

4 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 14:13:31
1日2回

5 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 14:13:32
>>2
なにこのアウトドアライフ満喫野郎は

6 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 14:35:30
とん汁
カレーライス

結局具は一緒なので最終的にどちらでもよい。個人的にはあっさりした
とん汁のが好き。カレーはうまいけどしつこいしもたれる。

7 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 15:02:27
♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 18:19:26
♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪


9 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 22:58:19
1日3回

10 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:04:31
実家にいた頃は2週間に一回くらいの頻度で母が作ってたな〜。


11 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:06:02
毎食後に

12 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:18:08
一日一回
大抵昼食にカツカレーかカレー食べてる
やっぱ一回は食べないと調子悪くなる

13 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:41:00
栄養過多食品だと思う。コレステロールあがるで。

14 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:53:42
カレー職人ってレトルトカレーが86`iだったぞ

そんなオレ、1日1回。

15 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 00:16:57
週に2回くらいかな?

16 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 01:29:31
1日5回が普通

17 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 16:39:18
自宅カレーは月1.
それで次の日もその次の日もカレーだからまず月3カレー。
プラス仕事の昼などで週1カレーだから、月7,8カレーか。

18 : ◆i33rFXmono :2006/07/04(火) 14:19:58
海軍式に休みの前はカレー
以前は普通の週休2日で週に一回カレーの日。
今は2日働いて一日休み。よって月に10回。

19 :カレーなる名無しさん:2006/07/04(火) 17:17:41
この前、気付いたら2日で5食カレー(カレーパン含む)だった

20 :カレーなる名無しさん:2006/07/04(火) 17:28:04
>>5
インドアでダッチオーブンつかって悪い法はない
ローストチキンなど オーブン使うより楽でうまいかも

21 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 13:26:41
昨日ラジオで聞いたが
平均で1人年間60食だそうだ(どっかの省庁調べ)

週1+αってとこか

22 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 14:12:20
週2ぐらいがベストかな・・・
まぁ週5ぐらいでも問題ないけど

23 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 04:53:36
やべ俺ほぼ毎日食ってる

24 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 22:23:58
俺も毎日カレーでもOK。
でも抑えてる。

25 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 04:43:13
カツカレーは3年に1回ぐらい

26 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 06:19:04
週5回ぐらいかな

27 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 21:41:04
毎日カレーばかり食ってると加齢臭がしてくるらしい

28 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 23:48:15
なるほど、だからか

29 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 12:04:14
寮で毎週火曜の昼はカレーと決まっている
カレーは好きだけど寮のカレーは美味しくない
苦痛。カレーなんて誰が作っても美味いと思ってたけど違ったみたいだ

30 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 23:44:37
おとといのカレー、今日で3日目なんだけど
毎日 朝・晩と火を通してるから大丈夫♪と思ってたら
カレーすくってるおたま一回も洗わず使ってたのが
今日帰ってきたら腐った臭いがしてた。愚かなおれorz

31 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 16:13:18
>>30
まさか朝から晩はコンロの上で放置してるってことねーよな?

32 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 15:44:40
ずっと好きだった子が、カレーをつくってくれるって言ってくれた・・・

「どこにも売ってないカレーだよ。○君のためにね。
ニンジンとかジャガイモ、できるだけ噛まないで飲んだんだからね。
・・・あっ そろそろできそう・・・」

真っ白なご飯をよそってあるお皿を手にした憧れのNさんは

「○君・・・カレーって一日寝かすと美味しくなるって言うでしょ?
だから私ね、ちゃんと一日寝かせたんだ・・・
タマネギは形、なくなっちゃたかもしれないけど、
ジャガイモとかニンジンはきっと入ってるよ。本当の私の味つけだよ」

そう言うとNさんはうしろを向きなり、スカートをたくしあげ、
下着をおろしながらご飯の真上にしゃがみ込んだ。

「全部食べてくれたら私うれしいな・・・ 
じゃ 今カレーかけてあげるからね・・・ んんっ・・・ くっ・・ 」

そう言うとNさんは真っ白なご飯に盛りつけをしはじめた・・・

Nさんのつくった・・・いや、Nさんの中でつくられたカレー・・・

それを頂けるだけで喪男の僕は幸せだった・・・
Nさんが一日がまんして寝かせたカレーは大盛りに重ねられていった。

33 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:39
2週間に1回

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)