5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア★京都のエスニックなカレー★東南アジア

1 :スパイシー:2006/05/13(土) 08:55:00
◎京都府下の美味しい『エスニックなカレー』を出す店を晒しましょう。
◎インド・タイ・インドネシアなど、主にアジア地区の料理店が中心です。
◎かなりの数のお店がありますが、おすすめ・新店・穴場などの情報も併せてお願いします。

※いわゆる洋風・欧風と言われるカレーやカレー専門店の話題はご遠慮下さい。

2 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 09:08:18
2げっと

3 :3:2006/05/13(土) 10:30:55
調味料文化の東南アジアと非調味料文化の南アジアインド圏を一緒にされてもなあ

4 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 14:30:45
>>3
京都では【カレー=アジア料理】らしいからインドでもタイでもいいんじゃない?
店もやたらと多いみたいだし。


5 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 19:56:58
>>4
誰が言ったんだ?
初耳だぞ、そんなの。
すでに糞スレの匂いが漂い始めてるな

6 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 17:56:36
京都のカレースレならアジアな香りしかしないのが元々あるじゃないか。
スレタイが具体的じゃないだけでレスの大半はアジアだ。

京都の美味しいカレー屋さん 1皿目
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070313944/
京都の美味しいカレー屋さん 2皿目
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1109172434/
京都の美味しいカレー屋さん 3皿目
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1137601521/
(3皿目が現スレ、1皿目と2皿目は専ブラで)

7 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 22:33:14
くだらん!
しかし京の都がインディアに侵食されていたとは知らなかった。
今も進行中みたいだな。

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 15:08:20
京都の人は薄味のお上品なものしか口にしないと思ってたんだけど。
食べ物に関しては意外とジャンク好みなんだ。
ラーメン屋も多いから。

9 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 23:34:32
新世代は確実に味の好みが変わってきてるよ

10 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 19:56:59
タイはペーストをベースにカレーを作り、調味料で味を調える。
だからどっちかというと、作り方はルーから作る日本カレーに近い。
味は似ても似つかんが。

ちなみにインドは地方により多少の違いはあるものの、大体が素材をベースにスパイスで整える。
ペーストやルーは一切使わないし、調味料を使う文化自体もない。
というわけで、このスレの存在意義ナシ

11 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 17:45:19
こころ優しきカレー野郎達よ。
東南アジア系料理店でバイキングやってる店を教えたまえ

12 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 20:09:40
>>11
お前、↓の356の偽モンだろ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1137601521/

13 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 20:51:34
本人降臨?

14 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 00:13:48
こんなスレ無駄。
バカじゃないの?

15 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 00:29:15
誰の同意もなしに>>1が勝手に立てたスレだからまあ放置でよろしこ

16 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 08:37:00
>>15
スレッドというものはそうじゃないのか?
最後の7文字だけで充分だろ。

それに理にかなってるぞ、この糞スレ。
あちらのスレを見てみたがエスニックな話題しかないじゃないか。
よーく見てみな。
立てるのが早すぎたんだよ。
後継スレとして立てれば文句を言うヤシは現れないべ。
ま、京都人ではないオレがでしゃばるような話ではないな。
スマソ。

17 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 11:21:51
>>16
>あちらのスレを見てみたがエスニックな話題しかないじゃないか。
>よーく見てみな。
>立てるのが早すぎたんだよ。
>後継スレとして立てれば文句を言うヤシは現れないべ。
>ま、京都人ではないオレがでしゃばるような話ではないな。

その話題、あちらの前スレだったか前々スレで論議された結果、
エスニックスレにしないということですでに結論出てるのよ。
そんなわけでこのスレ放置で。

18 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 11:22:37
糞スレ。
1=16

19 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 11:40:50
糞スレオワタ\(^o^)/

20 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 11:45:51
書くな書くな(w

21 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 11:54:03
壬生のティラガは再開したの?
都島まで行くほどの店ではないけどたまに食いたくなる。

22 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 12:02:29
ウンコスレ

23 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 13:13:21
ウンコ言うな
せめてババにしてやれ

24 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 15:40:17
>>21
ティラガは休業中なのか?
撤退したと思ってたよ。

25 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 16:32:01
自演乙

糞スレ決定

26 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 16:49:09
まだあったのか、このスレ。
勘弁してくれよ

27 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 18:27:02
24だけど自演じゃないよ。
本スレに書き込むべきだったね。
スマソ。

28 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 18:28:58
うんこ味のカレーの美味しい店を教えてください><

29 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 20:10:49
カレー味のうんこの美味しい店を教えてください><

30 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 21:04:31
>>28
一乗寺のカレー矢
>>29
なかなか難しい質問だけど、しいていうならカレー矢のカレーを食べたあとのウンコを食べてみる。
あっごめん、お店じゃなかった。

31 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 22:11:06
もう許してあげて

32 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 03:13:44
>>21
一昨日、二条駅から近くを自転車で通り抜けたが、営業中だったぞ。
おばちゃんの甲高いシャウト(インチキ英語)も健在www
激辛アチャールと前菜のスープが恋しい…。個人的にアジャンタと肩を並べる存在かも。


33 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 12:21:11
ちょっとゆるいウンコはエスニックかな?

34 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 12:42:44
あげ

35 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 16:20:10
ウンコさげ

36 :375:2006/06/17(土) 09:17:29
死守

37 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 11:29:29
ウンコカレーの美味しい店は?

38 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 17:36:34
>>36
36なのに375?
ちゅーか、もうええやろこのスレ

39 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 19:42:46
あっちで死守ageしてるやつが消すのを忘れてそのまま書き込んだんやろ。
このスレだけじゃなくて両方ともいらんわ。

40 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 20:33:24
>>39
オマエが一番いらん

41 :あっちの375(モノホン):2006/06/17(土) 20:48:42
>>1=>>36=>>39 (w

42 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 08:10:26
保守

43 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 10:42:41
>>42
保守すんなボケ

44 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 13:35:12
香ばしいスレでつね。

45 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 14:11:15
ウンコスレだからね

46 :あっちの375(モノホン) ◆XksB4AwhxU :2006/06/21(水) 20:25:01
荒れろ荒れろ(w

47 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 21:01:48
俺はこのスレ応援するわ

48 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 08:15:45
同じ話のループスレよりもここの方がいいかも。
オレも応援してあげるよ。

49 :あっちの375(モノホン) ◆XksB4AwhxU :2006/06/22(木) 08:40:05
>>48=1
まだなんも語ってないのに、何をしてここのほうがいいわけw

50 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 13:20:42
お勧めのタイ料理店を教えてください

katiのレッドは飽きたんで

51 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 18:01:21
>>1が必死なスレですねw

52 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 18:05:38
>>50
出町柳のあおぞらなんて、どうですかー?

53 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 18:06:43
全レスが>>1に思えてきた・・

54 :あっちの375(モノホン) ◆XksB4AwhxU :2006/06/22(木) 19:23:25
>>1
いい加減アキラメロw

55 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 00:34:56
そうやって必死になると>>1の応援者が出てくるぞw

56 :あっちの375(モノホン) ◇XksB4AwhxU:2006/06/23(金) 09:18:01
うるさい>>1

57 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 09:21:02
みんな、戻って来てよ。もうこっちは消そう。

58 :あっちの375(モノホン) ◆XksB4AwhxU :2006/06/23(金) 10:04:23
>>56
なりすましバレバレじゃないかw
名前のとこに◆を入れて出直して来いwww

59 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 22:30:55
>>56
名前をそのままコピペしても、◆は出ないよ

60 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 23:21:06


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)