5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   生まれて初めてカレー作ってみた   

1 :私立文系大学生様:2006/06/13(火) 01:30:42
半額になった脂の多い国産牛肉を少々フライパンで焼く。
肉を取り出し、残った脂で、みじん切りと普通切りの玉ネギを炒める。2個分
馴染んできたらニンジン一本分を投入。http://dcita.dynalias.net/pic/4764.jpg
その後、残りの牛肉を投入。その後、水を入れて煮る。http://dcita.dynalias.net/pic/4766.jpg
そしてブロック肉投入。灰汁を取りつつ中火で90分煮込む。
水を足して再度煮込む。めんどくさいので強火http://dcita.dynalias.net/pic/4767.jpg
ルーを入れて完成http://dcita.dynalias.net/pic/4768.jpg


  いただきます! http://dcita.dynalias.net/pic/4770.jpg
生クリーム入れたらさらにウマー!
でも、色がクリーム色になっちゃったYO!

2 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 01:36:27

>ゴールデンウィークから5月初旬にかけては「ファイナルファンタジーXI アトルガンの秘宝」ダントツの売上を記録した。
>しかも発売日は4月20日。わずか10日間でPCゲーム市場を制してしまったことになる。

http://www.asahi.com/digital/bcnnews/BCN200605230007.html


3 :私立文系大学生様:2006/06/13(火) 11:47:49
age

4 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 23:17:29
私立文系大学生様

5 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 23:32:45
画像重すぎ

6 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 00:25:41
今日は玉ネギカレーを作ってみました。

玉ネギ5個分です!
http://dcita.dynalias.net/pic/4814.jpg

鍋から溢れんばかりの量です!
http://dcita.dynalias.net/pic/4815.jpg

数十分後、やっと3分の2になりました。
http://dcita.dynalias.net/pic/4816.jpg

2時間、炒め続けてやっと飴色っぽくなって原型をとどめなくなてきました。砂糖並みに甘い!
http://dcita.dynalias.net/pic/4817.jpg

いただきます!食べてみると甘すぎる!これは想定外だった・・・
http://dcita.dynalias.net/pic/4818.jpg

7 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 02:20:55
まあ、漏れも大学生になって、独り暮らしを始めて、

最初に自炊で作ったのはカレーかな。

8 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 02:30:22
>>6
よし、お前は今日から毎日カレーを食ってうpしろ

9 :カレーなる名無しさん:2006/06/16(金) 00:21:27
カレーオンリーのレシピ集めたアフィサイト作ったら儲かるんじゃないかなぁ
ふと思った

10 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 18:16:24
カレーをおいしく辛くするために、唐辛子とガラムマサラを入れる以外で
何かいい方法ない?

11 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 01:27:07
>>10つ[ハバネロソース]

12 :カレーなる名無しさん:2006/06/26(月) 09:56:58
>>11
胡椒だろ。ガラムマサラもありか。
チリペッパーは辛味も着くが特有の風味も付く。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)