5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉カレースレPart6

1 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 02:32:15
千葉県内のカレー店についての情報スレです。
インドカレーの話題がメインですが、
タイカレー、和風(洋食)カレー、スリランカカレー、ネパールカレーなどの情報も大歓迎。

程々に賑わっていた前スレが突如DAT落ちしましたので急遽立てます。

前スレ
千葉カレースレPart5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1116161104/

千葉カレースレPart4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1097225948/
【千葉】もいしいカレーですよ・・・!3【近辺】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1094234506/
【千葉】もいしいカレーですよ・・・!2【近辺】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1087569245/
【千葉】もいしいカレーですよ・・・!【近辺】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070321647/

関連スレ
【千葉の超有名店】シタール【検見川】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1114117178/
【千葉の人気店】デュワン【幕張に新店舗】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1147322388/
千葉県のCoCo壱番屋事情
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1145923437/

スレを保存していませんでしたので、どなたかテンプレなど補足よろしくお願いします。

2 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 03:43:39
おまんこ女学院

3 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 09:02:39
>>1
でかした

4 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 10:40:02
>>2
オマエの人生が心配だ

5 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 14:18:01
専ブラだと見えるのかもしれませんが、私はFirefoxにつき、googleのキャッシュ
から店舗一覧だけサルベージしてきました。

一覧

柏:ボンベイ、ラージャ、ルンビニ
市川:サプナ
浦安:ゴングル
幕張ベイタウン:マハラジャ、ジャイネパール、デュワン
津田沼:ラージャ
船橋:ガンディ、アユタヤ、サールナート
南船橋:ガネーシャ
検見川:シタール、タージ・マハル
千葉駅:ルンビニ
東千葉:サンサーラ
千葉みなと:ビンディ
稲毛:シバ、ガガル、高円寺ナイルカレー
西千葉:ガガル千葉大前店
みつわ台:ラッキーピエロ
佐倉:ボンディ、タージュ
あすみが丘:ペイズリー
八千代台:セイロンカフェ、ナマステ
勝田台:ルチ
天台:ヴィッキー:アンデレ
千草台:エクパ
五井:デュワン、サマナラ

改変点
幕張ベイエリアにデュワンを追加
津田沼のマハラジャを幕張ベイエリアに転記

記載間違いだと思ってマハラジャを転記したのですが、
津田沼にもマハラジャがあるようでしたらご指摘下さい。
また、次スレ立てる方のためにも、テンプレに関する指摘・修正・要望は
スレの早めのうちに意見交換しましょう。

6 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 14:21:30
椿森のガガルは何処に入れたらよいのか判明しませんでしたので
今回は入れていません。

実は今日これから椿森ガガルを訪問予定です。
場所がイマイチよく分かっていないので、千葉競輪のモノレール周りを探してみます。
ガガルのナン大好きです。

7 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 15:08:22
>みつわ台:ラッキーピエロ

ここは閉店しました。

あとここには載ってませんが、四街道のアラティが
カリカという名前に変わりました。

場所はこのあたりの2階
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/10/16.410&scl=70000&uc=1&grp=all&nl=35/39/59.260

8 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 15:15:18
あと気になったのは

千葉駅にネイチャータンドールがないようです。
船橋にあと1店あったような・・・?
稲毛のサティの裏のネパール料理屋は?
といったところです。
遅れましたが>>1さん乙です。

個人的に気になるのは、
勝田台ルチと八千代台ナマステがまだやってるかどうかなのですが
最近行った人いますか?

9 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 16:04:52
( ^ω^)今度偵察してくるお


10 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 18:25:44
ガガル椿森店から書き込み
千葉大前と対照的なまでに空いています。
インプレは後ほど。

11 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 21:32:26
18日の夜、ガガル椿森店に行ったときはけっこう混んでましたよ。
30%引きだったからかなぁ〜。
レディースランチを食べてみたけど美味しかった。
(ちょっと甘口だったけどね)

12 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 23:54:07
>>5
もしかして柏のボンベイは殿堂入り扱いですか?

13 :名無し募集中。。。:2006/09/21(木) 00:08:26
>>7
カリカは経営者おなじなの?

14 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 13:40:25
夢のカレーってまだやってますか?

15 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 22:34:56
>>5 北習志野:サンティ 
>>8  船橋:サラ 

今日、サールナートの本日のカレー「秋なすとキノコ」
めっちゃんまかった。クリーミーなグレイビーがキノコにマッチしてますた。


16 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 15:05:52
千葉コミュニティセンターのB1Fの売店で売ってるサンサーラのランチボックス、2時半くらいに見たら半額になってた。

17 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 15:11:28
>>8
>稲毛のサティの裏のネパール料理屋は?

長期休業後、「ドルフィン」というアジア料理のお店に変わっていました。

18 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 18:34:28
かなり前なんだけど、在りし日のセンプラの近くに「ポット」(pot&potじゃないよ)という
とてもおいしいカレーのお店があったんだけど、今はどうなってるのかな。
お店の人も丁寧で気さくで、千葉に勤めていた頃はよく行ってた。
まだあるなら行ってみたいなあ、今度は家族を連れて。

19 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 23:29:17
>>8
>勝田台ルチ

一ヶ月前だけど行ったらやってたよ〜。
タンドールもうまいし私は好きです>ω<





20 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 02:51:56
ジャムゥルの店員の酷さはガチ

21 :カレーなる名無しさん :2006/09/30(土) 13:11:24
>20
酷さってなにが?
あそこの店員感じ良いじゃん。

22 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 20:24:14
ジャムゥルってランチやってるのかな?
土日はどうだろう?
ランチの営業時間とか知ってる方がいらっしゃったら教えてください。

23 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 20:38:46
>>36 >>52

24 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 21:01:54
>>23
意味不明。ミドルパスか?>>36>>52よろしく。

25 :カレーなる名無しさん:2006/10/03(火) 02:00:59
千城台、モノレール通り沿いにあるマジシャンが入ってないお
正確には千城台北1丁目バス停の辺り
カウンター含めて15席くらい、店員さんはたいてい2人
お店は小さいけれど、カレーは美味しい
ランチはナンorライスのお代わり自由

一人で行っても居心地のいい数少ないインド料理店、オススメ

26 :カレーなる名無しさん:2006/10/03(火) 02:07:46
国道16号の白井辺りになんか出来てたの知ってる人いる?

27 :カレーなる名無しさん:2006/10/03(火) 19:50:46
>>25
マジシャンの向かいにインド料理屋ができるみたい
まだ内装工事してるけど、看板出てた

28 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 23:12:47
マジシャンで食べてきました。
ちょっと特別な日だったのでコースにしてみたのだけれど、
お腹いっぱいになり過ぎた(前菜のタンドリーチキン&サラダの盛り合わせが食べ応有り)。
一緒に頼んだ「野菜のパコラ(インド風天ぷら)」が美味かったよ。

>>27
確かに有りました
シャッターが閉まっていたから中の様子は伺えなかったけれど。
モノレール通り沿いからは、すこし奥まった場所ですね(ローソンの裏というか)。
看板出してるって事は近々新店舗オープンか?

29 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 23:14:50
>>26
すごく怪しいとこ?


30 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 10:58:06
>>28
コースの内容ってどんな感じで、いくらですか?

31 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 11:43:10
明日の夕飯にカレーを食べに行きたいんだけど、
何処のお店がいいかなぁ?
いつもランチばっかり行ってるので、ディナーはどこがお得なのか
全く分からないのです・・。

32 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 12:57:53
>>30
タンドリーチキンの盛り合わせ(チキン・サモサ・インド風ハンバーグ・生野菜サラダ)
カレー(3種類の中からお好みで)
ライスorナン
フルーツヨーグルト
食後のドリンク(チャイ・ラッシーetcの中から1つ)
こんな感じで、1時間半くらいかけてのんびり食べました。
お値段は1800円。
もっと品数の多いコースもあるけど、このコースでも十分過ぎるくらいボリュームがあった。


スレ違いかと思うけど、インド料理の揚げ物、実はオイシイのですな(´∀`)


33 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 16:57:57
はじめてマジシャンに行ってみたけどシャッターが閉まってた。
定休日?
シャッターに「テナント募集」の張り紙がされたけど。

34 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 19:35:23
>>32
詳しい説明有難うございます。
揚げ物、炒め物系もはまりますよねぇ!
あぁ食べたくなってきたぁ。

もしかしてマジシャン向かいに移転するんじゃ?

35 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 20:19:41
>>34
向かいの新店舗の名前ビッキーってなってたよ
名前変えて移転?
それとも別場所に移転かな

36 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 22:18:42
>>33
今日の帰り(20時半頃)に見た時はやってました。
マジシャンの営業時間は11時〜14時と17時〜22時で、
定休日は毎週水曜日だったかと思います。

大雨だというのに、今日も普段通り10人弱くらいの客足っぽかった
あのマッタリさは、シバやシタールでは味わえない良さかと思う

37 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 21:08:04
今日久しぶりにデュワンに行ってきました。
デュワンのカレーは大好きなんだけど
今日始めて食べたマトンカレーには驚いてしまいました。
お肉は大きくてすっごく美味しかったんだけど、
ルーがしょっぱすぎる。
調味料を間違えてるとしか思えないほどしょっぱい・・。
私の味覚が変なのかな。
そのうちもう一度頼んでみたいと思っています。


38 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 22:58:50
>>37
デュワンは、むちゃしょっぱいときたまにあるよ
はずれ引いたと思ってあきらめてくださいw

39 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 01:20:01
>>38
じゃあ当たりの日もあるのかな?
いつもマトンがあの味だとつらいなぁ〜と思ったんだけど。
今度は当たりの日に行けるといいな(笑)

40 :38:2006/10/08(日) 01:45:09
>>39
もちろんおいしいときもあるよー
でも僕は5回しか行ってないのに、マトンとキーマで塩の味しかしないカレーを各一回味わったよ。
涙が出そうだった…orz 


41 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 02:55:13
>>8
ネイチャータンドール千葉駅西口出たところにありますよ

42 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 14:44:14
いや、店リストから漏れてるってことでしょ

43 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 01:15:24
船橋に、座席数3席しかないタイ料理屋があって、
基本的にはタイ料理なんだが、そこでだすタイカレー
が美味かった。
本当に小さな店なんで、知る人ぞ知る、という感じだが。

44 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 16:17:18
店の名前は書かないの?

45 :43:2006/10/09(月) 22:31:43
>44
あいや、宣伝だと思われるのも嫌だから、敢えて書いて
いません。まあ、本当に3席だけしかないので、宣伝して
人が来すぎても困るでしょうけど。
興味がある方は、 船橋 私のタイ料理 で検索して
みて下さい。
話のタネにはなると思います。

46 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 01:40:01
これだけ店の名が出てるスレなので、宣伝と思う人はいないと思う
3席で混まれても、というのはわかります
2つ引っかかったけど、行けそうなほうに行ってみようかな
手ごろだったメーヤウ村がなくなって、少しタイ料理と縁遠くなっていたし

47 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 02:12:59
>>26
白井の店は私の目の錯覚じゃなければ
ターン゛マハールという店でした。
日本擦れしてなくていいかも?!
空腹の時に思い出したら行ってみます!

48 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 09:21:09
実は、店の名前は[私のタイ料理] そのまんま。
ガンディの近くです。

49 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 15:22:00
一度しか行ってないけど、五香にあるシャリマールは、なかなか美味しいです。


50 :【千葉県】人権擁護法モドキ条例【非常事態】:2006/10/11(水) 01:37:02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160069007/l50
●健康福祉常任委員会で可決され11日の本会議で成立する見通し
●↑
●プロ障害市民団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36

●500人のサヨクが「差別」狩りに任用?!

51 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 01:42:42
>>18
それって、喜多方ラーメンの上の階にあった店でしたっけ?
それだったらもう無くなっています。

52 :18:2006/10/12(木) 02:02:34
>>51
や、レスありがとうございます。当時を偲ぶ方がいて嬉しいです。
喜多方ラーメンの上階ですか…おいしいカレー屋さんがなくなるのは寂しいっすね。
件の店は1階でしたが、今思うに、カレーの専門店ではなかったかもしれません。
ぱっと見は喫茶店で、ティーポットをかたどった看板?があったような…
食事時以外もお客さんで賑わっていました。

来週あたり、中央博行くついでに探してみようかと思います。


53 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 19:35:58
ガガル椿森店てあるんですか?

54 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 20:20:16
>>52
まだありますよ。
喜多方ラーメンの上は昔昔(店名)ですね


55 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 01:25:51
>>53
最近できました
ナンのお代わり自由がないらしいので注意

56 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 17:38:38
ポットって、元センプラの十字路にあるミニストップとテレクラの
ビル(昔新星堂だった)の裏では?

職場が千葉のときは飲み会の帰りによく寄ってました。

57 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 08:55:05
本八幡ってまともなカレー屋無いよね。駅の中の小さいやつと、C&CとMOGMOGってやつだけ

58 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 09:10:15
C&Cは閉鎖したらしい
ゴミしか残ってないな

59 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 22:22:21
昨日久しぶりにガガルに行ってきました。
日曜の夕方5時頃で千葉大生もおらず、ほぼ貸し切り。

最近はデュワンばっかりだったので、なんとなく新鮮でした。
シタールやデュワンとはひと味違うバターチキンも旨かったです。
それにしてもコストパフォーマンスは抜群ですね。

60 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 07:18:10
津田沼のケンタの隣のビル=十番街ビル2階にチャドというカレー屋ができたらしい。
昼は4種のカレーランチで、タンドールもあるそうな。
夜はアジアンフードと書いてあったから、飲み屋なのかな〜?
誰か食べた人いる?

61 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 20:57:06
本千葉の山田ラーメンの跡にできたネパール料理屋どうよ?

62 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 21:09:26
そういえばナンの材料って何だろう?

63 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 21:32:22
> ガガル椿森店てあるんですか?

今日見つけてきた。
千葉競輪場正面入り口のそば。モノレールの下。

64 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 00:40:33
この間、船橋の「私のタイ料理」に行ってきた。
本当に座席3席しかなくて笑った。
味のほうは、とても美味しかったですよ。
階段下の、通常ならデッドスペースになる場所に
配置されたテーブルで食べるタイ料理もまた
味わい深いですね。

65 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 08:09:06
>>60
津田沼チャドいってみた。カレーは×だ。グレービーがみな同じ。
津田沼界隈のインド屋はみな手抜きだな〜。
オーナーはインド人のようだが、あんなカレーでいいのか?
あ〜もっとちゃんとしたインドカレーがくいてぇ〜〜。

カレーはすすめないけど、タンドールはあるし、サイドメニューはいろいろそろってるので、
エスニックな飲み屋としてならまあ使えるかな。


66 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 14:04:22
グレービーが不味いの?別にグレービー一緒でも旨けりゃ良くね?ベジタブル、ダール、肉・魚、作り方まったく違うんだから一種類って事ないでしょ?
何種類もグレービーあっても不味いトコもあるしな。

67 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 17:13:49
カレーの場合、グレービーじゃなくてマサラだろ。

68 :カレーなる名無しさん:2006/11/10(金) 21:05:13
インド人もグレービーと言ってたけど…

69 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 00:42:23
マサラとは“混ぜたもの”と言う意味あいで使うようです。MIXスパイスのガラムマサラ、チャットマサラ、ビリアニマサラの様に。もちろん料理名にもありますが。ちなみにガラムには熱い、辛いという意味があるようです。水はパニと言いお湯はガラムパニ。
話は変わりますが千葉のサンサーラ、シェフがみんなヒンディだった様で豚肉を使ったメニューがありました。

70 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 02:28:14
結構昔ですが、千葉パルコのレストラン街にインド料理屋さんがありましたよね。
お店の敷地が広すぎるのと、凄い閑古鳥でお客がいなかったのもあってすぐお店なくなっちゃい
ましたが、個人的には美味しいと思いました、どこかでまたお店だしてないかなー
あと、パルコといえば津田沼パルコのインド料理屋さんはなんでやめちゃったのかな
その後ベトナム料理→らあめん屋になっちゃったけど…
「私のタイ料理」おいしそうですね…!ちょっと検索して食べに行ってみたいと思います

71 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 11:46:21
>>66
だからその作り方が違うはずのグレービーがいっしょなんですよ。
同じグレービーに具だけあとから加えてちょこっと煮てるだけなんじゃないかな。
つまりスパイスも変化なしなんです。
手抜きですな。うまくね。



72 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 13:54:09
>>71
きっとそこのインド人、国では調理以外の仕事してたんだよ!
んでコ〇イチでバイトしてカレーの作り方覚えたんじゃない?
結構居るよね、国じゃ運転手やってたとか言うのがさぁ!何処の店とは言わないけど…そもそもインド人じゃなかったりもするしW

73 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 00:19:50
>>72
どこの店かすげー気になる。

74 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:03
うちの近所の店はネパール人とパキスタン人です。

75 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 07:50:06
ネパールカレーもうまいよ。
何人でもいいからちゃんと作って欲しいですよね。
ちなみに知り合いアパートに住んでる、肉体労働してるパキ人の台所からは
すんげえうまそうな匂いがいつもしとります。

76 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 13:09:59
千城台のマジシャン、久々に出向いたら定休日だたorz
水曜休みと勘違いしてた


近くの「ヴィッキー」にしてみるかな・・・

77 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 15:53:16
五香のシャリマールはどう?
1年くらい前に一度行ったきりだけど、カレー・ナン・ケバブなど美味かった。

78 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 11:19:28
千葉テレビでシバカレーやってるお

79 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 17:04:45
むかしむかしあるところにおじいさんとおばあさんが住んでいました。
おじいさんは山へシバカレーにいきました。

80 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 01:41:16
シバ行きたくなっちゃったじゃないの遠いのに!
サービスターリのとりこだよ

81 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 18:44:12
船橋のサールナートってお持ち帰りできますか?

82 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 21:30:32
>>81できますが、混んでいる時は時間がかなりかかりパスされるかも。
私はTELで予約して取りに行くようにしています。
土日の昼間は無理だと思う。


83 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 07:46:19
なかなか行く事ができなかった西千葉のジャムゥルにやっと行ってきた。
ドアには主婦?2人以上と幼児連れはご遠慮ください、みたいな
お願いの貼り紙があってりして、ちょっとビックリしたけど
スープカレー自体は美味しかったよ。

すごくスパイシーだし、とにかくお肉が柔らかくて美味しい。
野菜もウマ〜でした。
必ずまた行くよ。

84 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 20:26:36
>>83
面白い店だ。どこら辺にあるの?

85 :83:2006/11/20(月) 20:39:13
>>84
最寄駅は西千葉またはモノレールの作草部かな。

86 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 20:50:37
いらない都道府県投票ランキングで千葉県がダントツで1位を獲得!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1160554663/l50#tag461

87 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 16:24:15
カレーは好きなんだけど形として残ってる玉葱が苦手です
どこか良いお店ありませんか?

88 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 18:13:45
玉ねぎ抜いて下さいっ><

89 :ルー:2006/11/21(火) 20:37:23
千葉県柏市にあるボンベイのカシミールカレー最高
閉店したとか どっかのスレにかいてあったな

90 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/21(火) 21:04:21
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、極右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

91 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 01:44:06
カレー食べたい

92 :カレーなる瀬川名無しさん:2006/11/23(木) 01:23:48
たべたいですよね・・・!

93 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 02:07:27
最近テイクアウトに目覚めた
単品で買うから結構高くつくけど、家で食べる幸せ><

94 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 22:51:32
上にある旧センプラの向かいのポットに行ってみた。
辛口頼んだら、シバのラムスパイス並に辛い。
さらに大辛まである。

洋食とインド風の中間ぐらいの味で、悪くはないと思うけど。
ちょっと足せば、ほてい家のカレーが食べられるから微妙だ…


95 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:33
>>71
そういう店、池袋にもあるけど結構人気だよ
テイクアウト中心の店だったかな

96 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 14:05:59
>>92
おお、まだココ見てたかなる瀬川氏。轟町のあたりのスープかリーの店が気になるんだが行った?
良く通りがかるんだが、なかなか時間合わなくて…。

97 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 17:37:49
あそこは駐車場が1台分しかなく
しかもものすごい狭いよ。
柱があるから少し大きめの車だと確実にこする。
近所に止める場所も見あたらない。

張り紙にあるように話し声を気にする割には、
食器を運ぶ台車のガラガラという音が響き渡って五月蠅い。

誰が作ってるのかも見えないし
ちょっと不気味な感じがしました。

98 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 17:38:41
デュワンのマトンが塩辛いことがあると聞いて、ここ3週続けてマトンを
頼んでみたが普通に美味しかった。もし「外れくじ」を引いたらデュワン
さんに伝えるつもりであるが、幸か不幸か「当り」ばかりだ。

99 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 19:16:03
>>96 97
貼り紙には驚いたし、独特の雰囲気はあるけれど
私は美味しいと思う。
1回目は事務的な対応だと思ったが、2回目はだいぶ感じが良かった。
とにかく味が気に入ったので、ちょくちょく行きたいと思ってる。

100 :カレーなる名無しさん :2006/11/26(日) 13:32:09
私もジャムゥル好きですよ。味も美味しいし接客も丁寧だし。
張り紙するくらいなのだから、よほど酷い客だったんじゃないかな〜、主婦と子連れ。

101 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 14:30:01
主婦が喫茶店感覚で店に入り浸ってる事があったんですよ。
最初はチャイ一杯で30分ぐらい居座ってたが、同席した友達がチャイを気に入ったのか、主婦友達にどんどん勧めてしまった模様。
連れてこられた友達は何の疑問もなく「あら、チャイ以外はろくな飲み物置いて無いのね。」とか「インドでは水のかわりにカレーを飲む」などと暴言を連発。

店主が「うちは喫茶店ではなく食事をする所なので」と言ったのが気にいらなかったらしく、嫌がらせに近い逆ギレが始まる。
香の匂いを変えろとか演歌を流せとか難しい日本語を早口でまくし立てたり。
頭の悪いガキが「インド人!インド人!カレーばっかり!インド人!」と節をつけて歌ったり、旦那が「ナンを焼く釜を売ってくれ」と食い下がったり。
それからは毎日が戦争です。
つかみ合いになって警察が呼ばれたこともあります。
店の入り口にマヨネーズが塗られていた事もあります。
夜道を歩いていた主婦がカレーパンで殴られる事件も起こりました。

チキンカレーを頼んだのにザク色のサグカレーが出てきたり、ナンかと思ったら大きなチャパティだったり、厨房に居るのが全員日本人のバイトだったり。
主婦軍もタオルをターバンのように巻いた集団で店へ行ったり、「カレーの店」と書かれた看板に「恐怖の」と書かれた張り紙をしたり、店宛にココイチの出前をとったり。
100日にも及ぶ戦争の日々の末、疲弊した両者はついに不可侵条約を結んだのです。
それがこの事件の顛末です。
ウソみたいな話ですけど、全て妄想です。

102 :カレーなる瀬川名無しさん:2006/11/26(日) 14:31:30
>>96
いてなせんよ・・・!こんどいてみなすよ・・・!喜

103 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 21:02:02
接客丁寧かなあ・・・

なんかロボットみたいで

104 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 21:13:04
>>103
1回目はロボットみたいだったけど
2回目はかなり人間ぽくなってたよ・・

105 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 06:12:05
一回目 イラッシャイマセ
二回目 いラッしゃイまセー


106 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 14:34:19
五藤パーキングの近くに小さなカレー屋がオープンしてた。
名前はスパイスなんとかって店。

107 :106:2006/11/28(火) 15:18:20
あ、五藤パーキングだけだと分からないですね。中央区のドスパラの近くです。

108 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 06:58:54
ここかな
http://www.spicehood.com/index.html

109 :106:2006/11/29(水) 10:43:51
>>108
そこです。

110 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 12:21:09
サイトにプライスくらいのっけとけって思う。外観が高めな感じなんだし。正味高いのか?

111 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 14:11:33
Locationのページから「サンサーラ」にリンクが張ってあるってことは、サンサーラの系列なのかな?

112 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 17:33:43
「イギリスの田舎をイメージ」って・・・

113 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 18:54:55
>>112
ある意味非常に正しいといえる

114 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 01:12:43
ねぇねぇ皆の衆は、カシューナッツ&生クリームたっぷり・こってり・ドロッと北インドカレーとサラサラさっぱり南インドカレーどっちがお好き?

115 :カレーなる名無しさん :2006/11/30(木) 08:37:53
南に一票。

116 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 09:48:32
毎日食べても飽きない南がス・キ

117 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 14:15:13
社史のおっさん(オーナー?)対応悪いから店に出てくんな

118 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 19:41:07
でも南インド系の店って少ないよね。
千葉県でシタール以外でどこか有る?

119 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 22:39:19
シタールって南インドか?おれは違うと思うな。北と南のミックスで、日本人向けのインド料理を出している店だと思う。

120 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 23:17:13
シタールといえばサグ系カレーは未だにほうれん草の千切りみたいなのかな?
あれだけはせめてミキサーにかけてくれよ、と昔しみじみ思った…
近々千葉行くので上にあった「イギリス風展開」のお店に期待

121 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 17:35:19
シタールのオーナーは九段下に在った頃のアジャンタの出身なんだよ。
日本の南インド料理店の草分けはとアジャンタとナイルレストランだし。

122 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 20:39:28
アジャンタは自分で南インドって言ってるだけで、純粋の南インド料理じゃないよ。タンドール料理やナンもあるし、ミールスは無いし。
南インド料理と言えるのは、「カレーリーフ」や「ケララバワン」みたいな店でしょう。

123 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 23:34:17
>>122
オマエが詳しいことはよく分かった。
次に教えて欲しいことがあったら呼ぶから、それまでは出てクンナ。

124 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 00:56:27
>>123
オマエが詳しいくないことはよく分かった。
教えて欲しいことはないから、もう出てクンナ

125 :カレーなる瀬川名無しさん:2006/12/02(土) 01:02:51
もふう・・・!なかよくですよ・・・!カレー好きは仲良し子吉ですので・・・!喜

126 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 01:55:39
この間久しぶりに夢民いった。久しぶりに食べると
いっそう美味しく感じました。
千葉で、ああいう卵+スパイス系のカレーだすところ
ないですかねぇ。

127 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 02:19:01
南インドってナンくわねぇの?

128 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 06:08:39
チャパティーかな

129 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 07:46:29
>>125 
>カレー好きは仲良し子吉ですので

 ただし、「鳥以外とは」という注釈がつく

130 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 16:34:27
>>127
パパド、ドーサ、プーリは良く食う

131 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 20:43:25
>>128
>>130
教えてくれて蟻が10
南はタンドール使わないんだぁ
タンドリーチキンなんかは、日本の焼き鳥みたいに焼いて食べるのかねぇ…
てか、シーフードの需要がおおいのかなぁ?

132 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 14:50:16
スパイスフッドで日替わりカリー弁当をテイクアウトした。550円。味はおもいきり日本人向けに振ってある感じ。
メニュー表を見たら、一番高いのでも1000円くらい。カリーよりはサイドメニューのほうが美味しいかもしれない。


133 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:07
>>132
あそこはオヤジが感じ悪いな。接客は若いネーちゃんにやらせればいいのによ。

134 :カレーなる名無しさん:2006/12/06(水) 19:44:17
>>94
確かにうまいんだよ。
だけど値段と釣り合うかというと疑問符がつく。
あれであと100円安いか、量が多いかすれば合格点つくと思うんだが。

135 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:34
天台のアンデレがなくなってる。
十一月三十日をもって閉店だって。

136 :カレーなる名無しさん :2006/12/09(土) 19:37:46
ららぽーと柏の葉フードコートにあるコバラヘッタでインドカレーを食べた。
場所柄子供が多いせいかカレーは辛さを抑えてある感じ。
店内厨房には日本人、インド人とりまぜてスタッフが7−8人、
うち何人かは(そろそろXマス商戦というわけで)トナカイの角やサンタの帽子をかぶっていた。
結構はやっているみたいだったよ。


137 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 19:50:30
フードコートを馬鹿にするわけじゃないが、実際に食った
>>136が「うまい」とも「まずい」とも書いてないだけで、
行く気にはならん。すまんけど。

138 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:54
>>136
ららぽーとといえば船橋のインドカレー食べ放題はもう…

139 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:49
ガネーシャのこと?
どうかなったの?

140 :カレーなる瀬川名無しさん:2006/12/10(日) 08:57:02
>>139
もふふ〜・・・!一度いきなしたよ・・・!どうなたのですかね?

141 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 12:44:45
ガネーシャか…旦那は好きだったのだが…私は当初からええとゲフン!てかんじで…
食べ放題なら千葉のルンビニが好きだが1200〜1400円くらいのターリ頼んじゃうなあ
常連に優しい

142 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 15:54:58
アキバのヨドバシ行ったついでに8Fのレストラン街に寄った。
ここにも「コバラヘッタ」があったので入ってみたら・・・・。
厨房はインド人らしい人が調理してたが香りも辛さもイマイチ。
万人に受けるように作ってるんだな、がっかり。
ナンは「ナンミックス」で作ったのかな?白くてフワフワでモチモチ感も
個性も感じられなかった。

千葉は船橋のサールナートとマハラニが好きだな。

143 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 16:43:35
ナンて強力粉、中力粉、薄力粉、どれ使うの?

144 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:35
(´Д`)アター!

145 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:04
強力粉2に対して薄力粉1の割合だな。柔らかいけどコシがあり、
表面はパリッとするのが理想。
ふわふわというのはちょっと違うなぁ〜という気がする。

市川駅近所の「サプナ」に行ってきた。
キーマを頼んだら「辛いですけど?」と言われたのだが、ごく普通の日本に
ある「キーマカレー」だった。
インドと同じレベルのカレーを楽しめる店は他にどこがあるの?教えて。

146 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:29
>>131
タンドールは北インドの窯。
しかも一般家庭だとない家も多く、ナン焼屋でナンを買う。

南はご飯中心で、ベジ率高く、基本的にあまり肉を食わない。

東のジャイナ教の人もイースト菌が生き物なので、
ナンは食べない。

147 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:31
今日初めて園生のガガルに行ってきました。

西千葉と微妙に価格が違うんですね。
西千葉よりも全般的にスパイシーな印象です。
風邪気味で食欲が余りないはずなのに、ぺろりと食べてしまいました。

>>145さんにもお勧め

148 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:50
>>145
中華料理はどこで?と同様、
どこのどんなのを食べたいかによると思うけど。


149 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 19:28:48
ガガルのカバブはチキンですかね?なんとも微妙な食感でした。

150 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 19:49:38
ガガルってユニクロの近くにある、周りは居酒屋とかが並列されてる所?
もしそこだったら「食べてみたいなあ」と思いはじめてもう何年になるんだろう…

151 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:19
>>149
同意。なんかツクネっぽい食感でした。でもあれはあれでウマーです。

>>150
正解。狭い店で且つ平日なのに、入れ替わり立ち替わりでずっと満席でした。

ちなみに知ってる人教えて
園生のガガルの場所って昔デュワンだったってホント?

152 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 04:46:38
流れを読んでて思ったんだが
インドカレーより洋食屋のビーフカレーの方がうまくね?

初めてインド風カレー食った時は、こんなのカレーじゃねえって思ったもんだ。
実際、カレーじゃないんだけど。

153 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:20
>>152
美味いインドカレーは美味い。
それに、欧風カレーは胃にもたれるのが多い。

154 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 16:47:34
インドカレーの魅力はなんと言っても、あのスパイスでしょう。ハマったらやみつきになります。

155 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 10:18:59
検見川のシタールに行った。香り、グー、味、グー。
チキンティッカ、グー。
マトンカレーも臭みがなくてよかった。
でも、価格が高めだと思った。
ナン、単品の価格、よそより高いね。
しかし、満足感はある。
サールナート、マハラニは味も良いが価格設定も良心的で最高。
次回はここで話題のデュワンに行ってきま〜す。あそこもボリュームあって
良心的な価格ですね。楽しみ。



156 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:10
>>155
チキンティッカなどのタンドール物は一番美味いと思うが、
確かに価格設定は高めだね。

デュワン、スパイスはケチらずふんだんに使ってるみたいで、
カルダモンがホールのまま沢山入ってた。


157 :カレーなる名無しさん :2006/12/26(火) 14:03:12
西千葉のジャムゥルに行ってみたらすでに年末年始休暇に入ってた・・・orz

158 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:54
早っ

159 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:30
インド人なら年末年始無休で働きそうなものだが

160 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 21:00:37
>>150
そこだよ
ただユニクロはなくなったけどね

161 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:58
ちばみなと高架下のビンディに行ってきた
ナンが旨かった カレーも日本向けにアレンジしてあるんだろうと思ったけど旨かった


162 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:38
>>161
何カレー食った?シュリンプマサラ食ってみ。ゲロ甘だぞ。

163 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:17
>>162
ベジタブル大好きなんだ、バターマサラは、子供向けだろう!

164 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 14:42:16
ビビットスクエア(南船橋)のスーリヤという店のインドカレーはうまい。
フードコートのカレーとしてはベストの部類だ。

165 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 00:12:35
>>164
> フードコートのカレーとしては
こういう但し書きが必要ってことね?


166 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 10:46:03
>>151
旧デュワンは西千葉のガガルがある場所じゃね?

167 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 09:57:07
>>151
ほんと
デュワンの後の後の後に居抜きではいって今に至ってます
>>166
西千葉デュワンは現西千葉ガガルの近くのレンタルビデオ店の2階で
営業してました。西千葉ガガルとは別の場所です。

168 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 10:57:29
あけましておめでとうございます。>>151です。

>>167
やっぱりそうですか。
インド料理に全く興味のない頃に園生でデュワンの店名を
見たようなかすかな記憶があったのでやっとスッキリしました。

「後の後の後」ってデュワンからガガルになる間に
違うインド料理屋が入ってたのでしょうか?
どうでも良いけど、なんか気になります。

今日は幕張デュワンにインド料理食い初め行ってこようかな。

169 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 04:22:03
↑のスーリヤ行ってきました。美味しかったよ!サグをお勧めするならもっとほうれん草が欲しかったけど…
しかし訪れた時、日本人スタッフがいなくて(分からないけど多分いるよね)
調理スタッフの外人さんににオーダーするのが時間かかったけど、それはそれで楽しかった。
また行きたいです。

170 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 15:59:32
>>57
コルトンプラザ内のクマリ超うまいよ。ネパール料理。

ららぽーとのガネーシャは食べ放題になる前はおいしかった。
食べ放題になってからはもうダメ。

171 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 09:25:11
昨日もクマリ行ってきた。
いつもナンとパラックパニール(ほうれん草と自家製チーズのカレー)を頼むのだが
厨房のコックさんにもしかしたら顔覚えられたかも?
ってくらい、ナンがでかくってカレーの中のチーズもでかかった。
(豆腐かよっ!!ってくらいの塊が3つも)
風邪引いてて食欲なかったのだがまぁ軽く完食。
(ちなみに私は女ですが…ここのナンは普通の女性にはまず食べ切れないサイズ)
レジのところに雑誌の原稿らしきものがあったので
もしかしたら近々千葉ウォーカーあたりに掲載されるかもしれないな。

172 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 09:53:09
>>171
行ってみたいと思って調べたけど
ランチ高くないですか?
土日も平日と同じ金額なのかな?

173 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 10:26:23
クマリは高い。
でも阿佐ヶ谷店見ると、ランチ750円〜ぐらいみたいね。

そして品揃えは中途半端で、
ネパール料理ってのはあまり多くなく、インド料理屋の方が近い。

近場ならインドカレーで市川サプナや大神宮下サールナートへ。
ネパールなら小岩サンサールへ。

174 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:31
>>172
土日も平日も同じ価格ですよん。
>>173
コルトンプラザまで徒歩1分の場所に住んでるから
ついクマリの宣伝してしまうよスマソ。
他のインド料理屋にも行きたいけど
最近電車に乗るのすらおっくうで(^_^;

175 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 11:07:29
サマナラのランチバイキングって土日祝日もやってますか?

176 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 11:11:41
>>174
ナンとパラクパニールって時点でインド料理かなと思う。
ネパールならダル、バート(ごはん)、タルカリ(おかず)が基本。

で、ダルバートって定食が普通あるはずなんだけど、クマリには無く、
北インド料理の定食ターリを出している。
価格は高めでランチタイムでも1500円ぐらいじゃなかった?

ネパールでは唐辛子をあまり使わず優しい味付けなんだけど、
店の外には本場の味は辛いとある。
これもインド料理屋だからなのかな?と思う。

177 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 11:18:07
>>174
土日も同じなら買い物がてら一度くらい行ってもいいかな。
お店が近くていいね。
>>173
レスありがとう。
サプナやサールナートはすでに行ってます。美味しいよね。
新しいお店にも行ってみたいと思ったので。

ネパール料理は以前ジャイネパールのランチに行ったけど
バイキングだったせいか、今ひとつピンとはこなかった。

178 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:33
>>177
クマリでは、一応ネパール料理(又はチベット料理)の
チャウミンやモモなどを選択することを勧めます。


179 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 20:50:19
シタール≧ガガル>デュワン
タージマハールは非インドてのが今の俺の千葉市内ランキング


180 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 00:56:46
高円寺ナイルカレー閉店らしいね

181 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 21:31:32
>>180
いつで閉店?
何度か行ってけっこう気に入ってたんだけど
最近はインドカレーとスープカレーばっかり食べてたからなぁ。
閉店前に一度行っておきたいかも。

182 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 09:39:35
高円寺ナイル、行こうと思ってたら既に閉店してたよorz
28日までだったそうだ。

ああ、最低2回は行ってカレーとスパ食べるつもりだったのに……。

183 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 19:51:50
閉店してたんだ・・・。
教えてくれてアリガトウ。


184 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:01
このスレ見ときゃよかった…
ナイルカレー前で記念カキコ

185 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 22:40:48
西千葉のガガル、何だあれは
激マズ。有得ないほど不味い。学食と変わらんwww


186 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:23:04
サールナート
旨い。が、狭いとこでヤニ吸うなよババア。死ね

187 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 21:28:01
サプナが本八幡の南 京葉ガスの向かいの2階でもうすぐオープン。
もうやってることはやってるんだが。

188 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 23:10:50
>>185
参考までに>>185のオススメを教えてくれ。

>>186
ここで遠吠えしていないで、喫煙可にしている店に言うべきだろ。

189 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 23:16:52
喫煙可の店でもね、狭いとこなら吸う前に一言何か言うのが常識だろう。

そもそもあんな狭い店なのによく喫煙OKにしたと思う。
自分で作ったものの香りが台無しになってることに気付かないのかな。

190 :sage:2007/02/14(水) 13:32:45
嫌煙家の方は禁煙店に行けば宜しいのでは?
どうしても喫煙可の店にいきたいのならグダグダ言わないでよ

191 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 14:31:02
煙草いやなら喫煙可の所に行かなければいい。
なぜ喫煙席に座って隣の知らない人に「いいですか?」
とか言わなければいけないのか

192 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 14:50:35
まったくだ
ここでババアしね、っつうくらい最悪な暴言吐くなら
店の人に文句いうかそのおばはんにはっきり言えばよかったろ。
どう見てもお前の方が常識はずれだ
ケツの穴の小さい奴

193 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 15:07:37
 ∧_∧      珍煙ババア?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

194 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 16:55:46
>>189
> 喫煙可の店でもね、狭いとこなら吸う前に一言何か言うのが常識だろう。
> そもそもあんな狭い店なのによく喫煙OKにしたと思う。
> 自分で作ったものの香りが台無しになってることに気付かないのかな。
常識じゃないと思うがな・・・

昔喫煙してたが、
他人にそんなこと言った事もなかったし、今までに言われた事もないよ。

とは言え、確かにサールナートは隣との席が近いから、禁煙者にはきついだろうね。
ガラムなんか吸われた日には店全体が・・・

195 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 16:56:32
>>187
SAPNA
やってることはやってるが、まだ最悪の状況。
しばらく様子みた方が良いよ。

196 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 12:42:42
幕張マハラジャ

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 20:28:36
マハラジャはバイキング当たりはずれ多い。
ダルフライ二つのときはがっかりだった
あと二人で行って駐車場のハンコ押してくれないのが残念。
沢山食いたい人はいいんじゃないかな
北インドだから生クリーム沢山入ってます

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 18:05:17
>沢山食いたい人はいいんじゃないかな

きつい一言だなw
所詮食べ放題

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 13:49:34
ジャムゥルの店員はなんで偉そうなんだ?


200 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 14:02:51
偉そうと言うより事務的

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 17:39:26
事務的=感情がない

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 01:32:27
2度目には覚えてくれていてフレンドリーだったよ

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 04:43:30
メモリー確認
照合
データ有り
フレンドリーモードON

204 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 04:45:24
明日はかれーにしなすかね・・・!喜

205 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 22:38:48
月曜日に稲毛に行くのでシバにいってみようと思う。

206 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 01:50:26
稲毛ならイチズのラーメンと西千葉ガガルもいきなさい

207 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 14:36:56
千葉といえば、シタールやデュワン始めインドカレーがうまい! しかし成田からでは遠いなぁ〜 最近できたスープカリーの店はなかなかうまかった。

208 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 20:20:23
カレー店のことじゃないので恐縮なんですが

鯖カレー食べたことがある人はいますか?



209 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 21:44:59
>>206
はーい! アドバイスありがとう!

210 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 21:48:53
>>208
缶詰の鯖カレーのこと?

211 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 22:11:23
シバ行ってきた。汁っけの多い南インド系ですね。
美味しかったよ。

212 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 22:22:46
シバのどこが南インドなのかと

213 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 03:00:38
シバはネパール系を謳ってるが、実際のネパール系は汁っけは多くない。
南インド系は汁っけが多い、>>211 がそう思っても仕方が無い。

214 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 12:42:10
>>213
そか?ネパールでも汁っけ多いのたくさんあると思うが。

215 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:10
>>210
208です
缶詰の鯖カレーのことです



216 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 09:17:55
210ではないけれど
缶詰の鯖カレー食べたことあります。
私は美味しくいただきました。
いわしの方がクセがありました。

217 :211:2007/03/01(木) 22:41:47
そうなのよ、南インドだと思ったわけ。
それからご飯とチャパティだったのももうひとつ
南インドかと思った理由。

都内のネパール系ではもっととろりもったりなんだけど。

ま、美味しいからいいわ。これからももっと教えてね。

218 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 22:52:47
つか、南インドもネパールも両方分かってないからそうなるんだと思う。

219 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 07:53:35
>217
シバのメニューに「南インド風」とか説明なかったっけ?
南のメニューも北のメニューもあるんじゃないかと思う。
「サービスターリ」(ターリは北インドでミールスが南イ
ンド)に関しては北インドなのだろうか。
まあ、シバは「ヒンディ」カレーだから、南も北も入るよ
うな気もするが。
>これからももっと教えてね。
大人ですね〜。
このスレは、妙に煽る人がたまに出没するので、適当
にスルーしてください。

220 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:45:11
北とか南とか分類に妙に拘る奴は
痛いよな。

221 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:12:09
味覚が鈍いからウンチクに走るんだよ

222 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:24:43
無知も開き直りの境地に至るとすがすがしいな。

223 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:33
だがおまえはキモイな。

224 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:32:57
シバが南インドだとか言って恥をかかないように教えてあげてるのに。

225 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:36:40
ダルバートが店のお勧めにあるんだから、どう見てもネパールです。ありがとうございました。

226 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 10:35:43
この店行ったことある人、レポ希望

ttp://www.spicehood.com/index.html

227 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 14:58:33
店員乙

228 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 15:42:47
>>226
ttp://homepage2.nifty.com/1hara/shopdata/spicehood.htm

229 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 16:38:49
>>226
>>132-133

230 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 23:09:31
松戸のインディー28は?
ドライカレーはネ申だと思った。

231 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 01:11:34
『夢のカレー』ってどうよ?

232 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 17:40:51
このスレの初期に店名が出てた千葉中央のポット
やってるぞ。潰すなよw
月曜定休日

233 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 00:21:47
京成検見川の新点どうよ?
パスタのなんかやっているみたいだな!

234 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 15:50:02
234

235 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 08:36:10
この前、成田のビンディに行ってきた。マトン食べたがうまかった。もっちりしたナンもうまかったが、サフランライスはかなりグーです。

236 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 22:33:38
>>235
で、結局何がうまかったの?

237 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:22:27
夢のカレー。

238 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:28:47
>>231
俺夢のカレーいったよ




239 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 17:57:50
成田のビンディでマトンカレー食べたんだけど、マトンもやわらかくてうまかったよ。

240 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 20:59:21
jamur楽しみにしていたのに入店拒否されました。
お客さんを選ぶなんて殿様商売みたい、、。


241 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:59:51
>>240
何で拒否されたの?

242 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:51
中休みか閉店ギリギリとかに行ったんじゃないの?

243 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 03:36:57
>>240
朝鮮ヒトモドキが入店できると思ってるのか?

244 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 12:26:09
240です。
女4人で行ったら細身の女の子に断られました。
主婦じゃないし、2手に別れて食べようと思ったのに。
楽しみにしていたのに残念。
又行っても断られるだろうなぁ。


245 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 15:24:03
店員gj!

246 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 15:48:22
>>245
お前が選民ルールを作る原因になったアフォか

247 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:56:09
ビンディのチキンバターマサラ食べたけど、めちゃくちゃ甘かった…コレはハズレって感じですね〜

248 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 21:05:53
シュリンプバターマサラもゲロ甘だったよ。あんなの食えない。

249 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 00:39:21
ビンディでは、バターマサラははずしたほうがいいね。

250 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 01:17:18
西千葉ガガルのオススメカレーって食ったことある人いる?
トマトに色々入っているやつ
インド料理って砂糖使うの?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)