5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜインドのカレーはまずいのか? 

1 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 01:57:28
カリの発祥の地インドのカレーはマジでまずい

2 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 02:22:29
インドに旅行へ行った時、一般家庭でカレーを食わせて貰ったのだが不味いっつうか、やたら塩っ辛かった

3 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 12:57:01
kwsk

4 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 13:27:19
味の組み立て方が全然違うから。アミノ酸や核酸系のうま味を使わない。
北は知らんが南なら辛味+塩味+酸味がベースで、脂肪や豆のコクと
スパイスの香りと野菜のアクや青臭さが加わって料理ができてる気がする。

5 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 07:31:25
カレースパイスって黄色いコショウみたいなもんだよね?

6 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 07:46:32
>>1
日本人好みに調整されたカレーを食い続けて来た人間が本場のカレーを食ってウマいと感じる訳無いだろ
好みにもよるが

7 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 10:05:57
>>1
俺は、日本のしつこいカレーより、インドカレーの方が好きだがな。

8 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 12:01:46
ではその「インドカレー」とやらの作り方を教えてくれよ

9 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 12:51:37
>>8
Yahoo!検索 - インドカレー レシピ
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A4%A5%F3%A5%C9%A5%AB%A5%EC%A1%BC+%A5%EC%A5%B7%A5%D4
インドカレー レシピ - Google 検索
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94


10 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 13:42:36
インドカレーの作り方

1.インド人の友達を作ります
2.その友達にカレーを作ってもらう
3.完成(゚д゚)ウマー

11 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 21:26:23
国内のインド料理店のカレーは美味いと思うが。
因みに俺は横浜在住です。

12 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 21:30:11
>>11
たしか神奈川にカレーの街があったよな

13 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 23:00:17
要はムスリムカレーは日本人の舌にも合うが、ヒンドゥーカレーは合わないんじゃね?

14 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 04:16:31
チャンドラ・ボースの祝福!?インドカレーを食べると破傷風予防に!自衛隊のジンクス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/l50

15 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 15:31:06
ヒンドゥーカレーってなんさ?

16 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 23:34:17
>>15
ムシュリムは直毛、ヒンドゥーは曲毛の人が作るカリー

17 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 04:58:46
>>1
Vindaloo Curryっていうカレー食べてみな

18 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 19:01:05
関内にある「モハン」って店は美味いけど。

19 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 06:09:06
インドで喰ったならあまりおいしくないかもね。
中国のラーメン然り、日本国内で食べるインドカレーは日本人好みに調整されてるからね。


20 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:32
今日インド人の経営するレストランでカレー食べてきた
確かに日本の家庭のカレーとは違うがちょっとした店の
カレーと大差ない感じだった。ナンだったって事は違うかw

21 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 12:23:05
MTRのレトルトーカレーが本当のインドの味

22 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:07
MTRのカレーって何?

23 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 23:29:48
メタルインドカレーのこと?

24 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 04:54:34
MTRは美味いけど、コッテリしてて北部のいいとこの家庭の味って感じかな
おれはもっとシャバシャバしてて辛い南部系のが好き

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)