5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンカレー食いてー!part4

1 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 19:19:07
チャンピオンカレーって異様に中毒性があるよな。
仕事中どうしても我慢できずに会社帰りにチャンカレに
逝ってしまう香具師。サービスタイムが待ちきれずに
750円で食べてしまったことがある香具師。
ここで大いに語り合おう!

前スレ
チャンピオンカレー食いてー!part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1131030063/
過去ログ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1098869096/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070322147/

本家:カレーのチャンピオン
ttp://www.amdac.co.jp/champion/
東京でチャンカレ:キュアメイド
ttp://www.curemaid.jp/
チャンカレが商標を乗っ取られたのは:ターバンカレー
ttp://turban.hp.infoseek.co.jp/

2 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 19:20:10
カレーのチャンピオン 本店
石川県石川郡野々市町高橋町20-17
カレーのチャンピオン 御経塚店
石川県石川郡野々市町御経塚3丁目135    
カレーのチャンピオン カレー工場
石川県石川郡野々市町高橋町19-18  
カレーのチャンピオン 東インター店
石川県金沢市福久町ト9-1  
カレーのチャンピオン 堀内店
石川県石川郡野々市町堀内3丁目21  
カレーのチャンピオン 松村店
石川県金沢市松村1丁目30
カレーのチャンピオン 港店
石川県金沢市北間町ホ181  
カレーのチャンピオン 安原店
石川県金沢市福増町福増町42街区25
カレーのチャンピオン小松店
石川県小松市白嶺町1丁目7-1
チャンピオン ナッピィ店
石川県七尾市藤野町ロ38  
チャンピオン 七尾店
石川県七尾市藤橋町戌12-1
チャンピオン 辰口店
石川県能美市辰口町947
チャンピオン 富山店
富山県富山市太郎丸西町1丁目2-4
カレーのチャンピオン イータウン店
富山県射水市本開発字代官免

3 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 21:19:53
スレ立て乙です。


4 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 21:22:32
最近LカツだとものたりなくてLジャン頼むのだが
これだとちと多すぎる。
なんかおすすめないかね店舗オリジナルとかで。
ご飯とルーはLカツのサイズでほぼ十分なんだが。
ちなみに安原にはデラックスっつーカツが二倍?
のメニューがあるが、なぜか恥ずかしくて頼めずじまい・・

5 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 21:42:05
>>4
残せばいいんじゃね?

6 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 22:55:35
>>4 杜のさとのwカツにしいや

7 :カレーなる名無しさん:2006/11/11(土) 23:12:56
申し訳ないがこの場を借りる
前スレの>960、俺の「お前のせい云々」
この言葉は確かに本当に悪かった、申し訳なく思う
ここの住人にも不愉快な思いさせてしまって、スマンかった。

8 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 13:35:59
一生に一度は石川、富山に行ってチャンピオンカレーを食わないといけない。それはカレー好きの義務か。

9 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 21:22:26
そんな事はない
他県の人間が食って不味い・たいした事無い と思われるのが落ち
金沢カレーだけあって良いと思うのはローカルな一部の人間


10 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 11:58:21
またゴーゴーカレー来てんのかょ
どうしようもねえ奴

11 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 12:10:21
妄想 乙

12 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 18:21:37
石川方面て山間部でもまだ雪て大丈夫ですか?
久しぶりに食いに行きたい

13 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 18:42:21
大丈夫ですよ

14 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 21:52:42
>>13
サンクス
以前11月頭に行って酷い目にあったので

15 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 04:35:04
>>4
Lジャンライス少な目w
またはLカツにカツもう一枚プラス

16 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 05:05:01
チャンカレ食いてー!by都民
秋葉なんて行ってられん。


17 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 09:01:51
味が最低な店舗どこよ?
俺は七尾店が最悪。
カツ揚げすぎ、脂身まずい屑肉。
おまけにLが780円てなんだそりゃ。二度といかん
あれなら鹿島のゴーゴーカレー行った方がましだ。
かなり損した気分。


18 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 23:53:06
そんなに多く行ってるわけでも無いから【最低】とは言えないけど
富山はトッピングにはずれが多い

19 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 12:17:09
新聞でチャンカレ社長のインタビュー載ってたけど、本店以外は全部フランチャイズらしいな。

20 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 16:32:40
>>17
目糞鼻(ny

21 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 22:45:01
>19
つーか、記事によると社名を「カレーのチャンピオン」から「(株)チャンピオンカレー」に変更したのね。


22 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 23:36:03
株式会社になったんですね

23 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 20:55:03
ゴーゴーのパクリカレーか・・不味い

24 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:01
チャンがパクったのはインディアンカレーらしい。
チキンカツは他店をパクったが。

25 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 08:37:37
チキンカツなんてどこにでもあるわけだが

26 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 11:43:22
どこにもあったのにチャンカレが無かったから今になってパクった

27 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 12:41:59
>23
午後がはるかに後発だわナ。違う午後か?

「パクリ」なんてどの世界でも常識やん。そんなん言ってたらキリないワナ。

…ってことを書いた俺はどこの店員と呼ばれるか楽しみだ。

28 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 17:18:48
ちょっとでも気にくわない書き込みに、
すぐに店員とか言う馬鹿が居るからな。

29 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 21:01:53
>>27
会社員乙

30 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 21:22:42
ツマンネ

31 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:33
>>29
その通り!

>>30
その通り!

32 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:46
>>2
チャンピオン 富山店はあぼーんしてるぞ、道路沿いの看板はまだあるがw

今度は小矢部の8号線コンビニ跡地に進出みたいだね。


33 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:13
>>32

まじ、いつアボーンしたの。
帰省して食べるのを楽しみにしていたのに。orz
結構客はいってたと思うんだけどな。


34 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 02:39:58
>32-33
富山市内から撤退したってこと?


35 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:02
富山店やっとるがな

36 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 14:24:49
>>32
先程富山店にて普通にLカツ食べてきた。本郷店の間違いでは?

37 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 02:18:37
おい!
富山に引っ越してきてチャンカレの看板は見つけたが、店がないぞ
失意に暮れるこの俺の心をどうしてくれるんだ
山室辺りにあるあの看板はダミーなのか?なあどうにかしてくれよ

38 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:15
チャンカレのカレー工場が白山市水島に出来たぞ。


39 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:59
イータウンのルー、糞不味かったけど最近だいぶマシになってきたな。

40 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 13:24:51
小矢部店、来月開店!
楽しみだあ

41 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 18:11:21
安原店、一月よりサービスタイム五十円増し

42 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 08:07:01
>41
今よりも¥50安くなるって事?


43 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:48
値上げってこと

44 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:50
東インター店は何であんなに高いんだ?
損した気分・・・

45 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 17:00:36
頭のおかしいアンチの巣窟はこっち
http://kimassi.net/cgi/yybbs9/yybbs.cgi?page=0&bl=0


46 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:54
東インターは量多いぞ。

47 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 08:17:31
安原付近の信号待ちで、店を見たら
ガラス面に「サービスタイム¥600」のポスター?が見えたが・・

この頃、食事時間に通らないので、しばらく店に行ってないのだ
全部値上げ?


48 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 08:38:51
一月よりサービスタイム価格が
Lカツ600円→650円
Lジャン700円→750円
まだあったかもしれん
豚肉の高騰がなんとかと、食券販売機に貼紙してあった

49 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:26
今日、1年ぶりにチャンカレ食って来たんだが
いつの間に店舗移動してたんだ?
しかも、カツが冷凍になっててまずくなってんだけど?
以前のおいしさが全然無くてショックだよ。
コスト削減しようとしたんだろうが、これじゃ〜固定客離れていくぞ。

50 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 10:08:29
あからさまな嘘乙

51 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 12:16:32
>>50
嘘は1つも書いてませんが何か?
お前、バカじゃね?

52 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:14
チャンの犬化した奴が、今でも変わらなく旨いと思ってんだよ。

53 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:19
>49
店舗移動したこととカツが冷凍になったことに何の関係が?
冷凍=不味いとなる理由は? っていうか冷凍してるの見たのかよ!

で、ショックだったけどまた食べに行くんでしょ?

54 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:29
東京のチャンカレモドキのアペティ、これ今も営業してる?

55 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:34
冷凍した肉揚げたらどうなると思うよw
アレは最初から粗悪肉で不味いんだよ。
以前から不味くなったのは揚げる人間の技術が低くなったのと、
揚げ置きの間隔が長いのに当たったから。

56 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 09:06:17
実際に口にしていないのがよくわかるなw

57 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:09
>訴訟問題により、ターバンカレーからカレーのチャンピオンへ改称

って何があったの?

58 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:54
>>57
過去スレ嫁って言われるぐらいさんざん既出

59 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:32
>>53, 55
おい、おまえら、頭悪いだろ?
俺は店舗移動前と後で何が変わったか、
ありのままを報告しただけなんだがねえ。

まず冷凍と判断した理由について。
・揚げた後も衣がベチャついている。
・カツの内部の油分が抜けていて、硬くなっている。
・衣の形状が均一化している。
これらは冷凍ではよく見られる現象や。
確かに肉の質が落ちている点はあるかもしれんが、
調理工程の過程において、以前は調理場で衣をその場でつけていたが、
現在は、既に衣付着済みの素材を利用していること等から鑑みて、
店舗拡大により調理時間の削減とコスト圧縮の為の措置と考えるのが自然でしょう。

あなた方も批判する前に、もう少しちゃんと調べてから
まともな反論をお願いしますね。それじゃ議論になりませんよ。

60 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:30
移転以前からLカツはカレー工場の箱詰め冷凍品

61 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 05:29:42
客としてみただけじゃねぇの、お前の味覚なぞ知ったことか。
肉はチャンピオン内部調達ジャねぇぞ。
自分で冷凍した肉を油に突っ込んでみろ。
冷凍→解凍した肉を揚げても水分を失ってパサパサになる。
田中畜産が来たら箱の肉からチャンのチルドに入るまで土下座して見せてもらえ。

現実をちゃんと多角的に見な。



62 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 09:26:27
居なくなったと思ったら
こんなとこに居たよ、ゴーゴーカレー工作員
あわれな奴だから無視するのが吉

63 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 14:56:17
>>62
ゴーゴー工作員なら逆に自分に跳ね返ってくる冷凍カツの話題はしないのでは

64 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:45
工作員だってよw

65 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:14
>>57
「ターバンカレー 商標」でググルと色々出てくるよ

66 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 21:33:06
不味くなっても、それが当たり前と
受け入れてくれる地元民が居る限り
チャンカレは不滅なのです。

67 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 23:59:11
>>61
お前死ねよ。
衣をつけたままの肉と、後で衣をつけた肉を
比較してみろよ。
このスレ、頭悪い奴ばっかだな・・・。
どいつも、こいつも・・・。
お前らと話す価値ねーから、もうこねーよ。
お前ら、せいぜい自己レスして満足してろやwww

68 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 05:43:12
>>67
お前頭死んでるだろ?自分の無知を指摘されてチビリやがって。
お前んちは冷凍されたまま油につっこんでんのか?w
お前は飛び抜けて頭悪いな。
絶対まだ見てるだろ?w反論せずに黙って馬鹿を受け入れてろw

69 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 12:52:58
両方で生揚げ肉を2度揚げされた俺にはもうチャンカレもゴーゴーも大差ないね(´・ω・`)

70 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 13:37:17
昨日TVで金沢のカレー屋の特集やってて、
最初にチャンカレ(本店)やってたが、見た目カツがかなり良いものだったぞ。
俺が今までに見たこと無い厚さだった。
TV用・・・と言ってしまえばそれまでだが、本店に行かなくなって久しいので通い人の情報求む。
ゴーゴー(本店)のロースカツはやや悪くなっている印象。
端の方が木っ端切れ。

71 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:36
     ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


72 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 13:22:16
どうでも良いけど、俺、カツの衣全部剥がして食ってる 衣だけ残すのは変か?

73 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:57
>>72
ウインナーにしとけよw

74 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:46
>>72
出されたものは残さず食べなさい

75 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 02:28:16
>>70
テレビじゃなくても本店はあの厚さ。そのかわり上から見た大きさはやや小降り。


76 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 16:34:45
おぉこんなスレあったんだw
俺地元金沢で地元で生活してたときはそれはもうチャンカレばっかり行ってたんだ
あそこのカレーは中毒になるな

もう7年も金沢に帰ってない・・・
しかも松任市ってなくなったのか?wwwwww
全然しらねーしwww
久々にチャンカレ食いてええええええええええ

77 :カレー仙人:2007/01/18(木) 19:24:28
チャンカレーは、そんなにうまくない、他のカレー屋のカレーのほうがうまい
でも懐かしい味がしてまた食べたくなる。まずいといいながらまた食べてる
まずいなりにまた食べてくなる、それの繰り返し。それって最高じゃないの、
体がチャンカレー欲しがってんだよ、まずい、まずいいいながらちょこちょこ
喰いに行く自分がそこにいる

78 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:48
富山県民は無理に金沢本店に行くよりも、
大島に食べに行く方が良い。
富山県民チャンカリャーからの至言だ。貴様らは良く聞け。

79 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:34
越中さオツカレー


80 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 17:51:01
カレー食べたくなってきた

81 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 21:23:45
小矢部店が開店してる件

82 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 03:22:35
>>81
マジで?
どこらへんに出来たの??

83 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 20:18:17
八号線金沢向かって行く途中じゃなかったっけ?

84 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:01
>>82
8号線を金沢方面に走って、小矢部、金沢、インター入り口の三叉路かな?
の少し手前(福岡より)にあるよ。

元ローソンだったって聞いた。
今週行けたらL食ってくる。

85 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 02:58:50
味が>イータウンなら言う事無しなんだが。
俺も今日行ってくる!!

86 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 04:52:50
白山市に新工場できたので、これから30店舗まで増やす予定だってさ

87 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 14:23:57
特別にうまいわけではないけど、たべたくなるよね。
俺はあのスタイルかな、
金属のさらにフォークに食券。
石川じゃあたりまえだけど他では新鮮だからね。
なにより手軽だしね


88 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 05:56:47
福井から行こうと思うんだけど一番近い店舗ってどこになりますか?

89 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 08:43:54
>88
多分、小松店

90 :84:2007/01/24(水) 19:30:31
今食ったけど(L持ち帰り)
何か酸っぱかった件。こんなにルゥに酸味きいてたかしら…

カツの衣は合格だが、少し揚げ過ぎかな。ちょい堅い。ちなみに脂カツだった…orz

eタウンの方が美味いよが、これからに期待しよう。

91 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 12:06:58
>>90
杜の里も最初は酷かったが頑張って良くしていったので
店の努力次第だろうね

92 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 18:03:35
工大店は、もっと遅くまで開けてほすい!

93 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 22:40:32
小矢部でLカツ食べたけどカツの肉が悪すぎ、本店の方が数倍まし。

94 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 04:00:27
>>92
3時までやってたころが懐かしい

95 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 08:32:30
昔はサービスタイム午前1時からだったんだよな。

96 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 20:15:49
なつかすぃー
1時ちょっと前に着くように行って、
自販機の前で待ったもんだよ
当時はターバンだった

97 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 05:20:53
俺の頃券売機無かったような・・・
何時から置いたっけ?

98 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 14:39:49
おまえは出てくるな迷惑

99 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 18:29:59
おまえも出てくるな迷惑

100 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 12:21:38
そう言うおまえも出てくるな迷惑

101 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 15:00:57
おまいら全員出てくるな迷惑

102 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 15:12:45
どこの店行けば可愛い店員おかずにしながらカレーが食べれますか><

103 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 16:13:11
チャン・マンセーは社会迷惑

104 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 18:50:56
>>102
本店にいけばスケスケおねぇさんが・・・
もういないのかな?

105 :k’:2007/02/06(火) 01:10:50
脂身がまずいね

106 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 12:23:12
>>105
なにを今更…

107 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 15:36:35
何時の時代の話をしているんだかw

108 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 18:13:08
【外食】 チャンピオンカレー、生産能力5割増・石川県白山市の新工場稼働 [07/02/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170810246/


109 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:28
小矢部は富山県では充分すぎるスペック!!

110 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:24:47
辰口店うまいぞ!
接客もいいぞ。
料金ちょい高だが許しちゃう。

小松店まずいぞ!
ルーしゃばしゃばー
接客ふつー
最近お冷やのコップが替わったね。

他の店はどーですか?

111 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 01:28:17
>>108
>現在FC中心に15店舗を運営し3年後に30店舗を目指す。

すげえな。また福井に再進出してくれねえかな…


112 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 07:06:34
砺波に出店キボンヌ

113 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 07:46:08
昨日、チャンカレ初めて食った。
ありゃ〜カレーもんじゃ焼きだな!
スパイスと小麦粉の割合がイカン。
小麦粉多すぎ。
しかも塩辛過ぎ。
ココイチもビックリのショッパさだな。
あのカレーでFC作ってしまった経営陣に脱帽。
腕利きの経営者&営業マンがいるんだなぁ〜。



114 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 08:35:08
>>113

あんま 旨くはないけども、
癖になるのは確かだよ。第七と似てる。

115 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 08:35:40
前に聞いた話だが・・。チャンカレの肉は県内の大型精肉会社が作っている。
豚肉ではあるが一枚肉ではなく、実際には豚の色々な部位の端肉をミンチにし、整形し直して
プレスして(脂身もそれらしく付けて)一枚肉らしきモノにしているとのこと。
この為、端肉の部位の鮮度により臭みが発生しているのではないかと。

俺自身はルーの何ともいえない薬臭い(これは昔の赤レンガ時代から)後味が嫌で数年前から食わなくなった。
価格設定も店舗によっていい加減だし、今はココイチかゴーゴーがすきだな。

116 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 08:40:20
>>115

ナゲットか。




117 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 11:27:22
>>115
それはチャンカレではなくゴーゴーカレーかと

118 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 12:04:56
>>115
肉は加工する事はできんよ。
保健所かどっかに申請するときに問題になるとか。
田○畜産に指定の部位や質、コストで購入している。
「三元豚」とか言うらしい。
周期的に妙に酸味がする肉が出るが、食中毒などはない。
しかしこれはかなり不愉快。
一部の人間の言う「冷凍」とか言うことはない。

ルーは確かにかなり昔から知っている人間からすれば何故か薬っぽい。
これは大量生産して早々に消費する為に、火にかかっている時間が短い。
これで風味にかなり差が出る。
煮込み用の牛肉は質を上げたとか。

店舗の違いや体調などによって感じ方に差は出るものの、
数十年前から知っている者にとって、「変わった」と言うのはあると思う。

アルバ某店長によると、カツ肉のランクで言えばアルバがよく、
ゴーゴーとチャンピオンの物に差はない。
ただ、もうじき再度変わるとか・・・

119 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 15:08:11
>>118
やい!
とか、だとか、ってテメェ〜は自分の知識として
アピールできねぇのか!?
人のせいにすんな!
ヴォケ

120 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 15:53:32
それを含めて知識だろうがw

121 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 16:39:36
>>120はバカだとか・・・

122 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 18:30:22
>>121
お前の方がよっぽど

123 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 22:48:34
おまいら安易に釣られすぎ

124 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 03:53:05
>>122
いや俺の方が

125 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 13:48:58
>>124はバカだとか・・・

126 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 15:16:27
>>125
いや俺の方が

127 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 00:47:25
>>126
いやいや、俺にはかなわないよ?

128 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:08:47
>>127
だが日本じゃ二番目だな

129 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 07:28:58
>>127
いやいやいや、俺のほうが!!


130 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 16:11:46
>>129
いやいやいやいや、やっぱり俺にはかなわないよ?

131 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 15:41:20
ラリってるな。チャンカレ毒の業の深さよ・・・

132 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:12:45
温泉卵トッピングって辰口店独自?

133 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 23:22:28
>>132
あれうまいよなwww

134 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 09:27:19
店によってアレンジ違うのはフランチャイズだから?
杜の里のサラダはうれしい

135 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 04:35:59
森の里のサラダとはなんだ
キャベツがサラダになるの?

136 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 11:52:24
サラダが付いたプレートがあるんだお

137 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 09:58:12
プレートの大きさも2種類。小さいのはご飯の量が減って
そのスペースにサラダが盛られる形式。

ttp://reimi962004.jugem.cc/?eid=981

夜はチャンカレのもりの里店(もりの里2-185)で。
チャンカレってFCだけあって何処も一緒という印象だったのですが、
ここは割と珍しく?独自メニューに力を入れてるようですな〜。
そのうちの一つ、カツサラプレート(平日500円、日祝600円)をオーダー。
ライスがミニサイズのカレー+具は4択+サラダ(150円)の盛り合わせ

ここは「女性おひとりでも入りやすく」をトータルで目指してるようで、
チャンカレは食べたいけど女一人だとどうも…という方は是非に!

138 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 20:13:37
明倫の店が好きですぅ

139 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 15:14:52
来月くらいに加賀の方に出店するみたいだね

140 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 14:49:35
>>139
kwsk

141 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 19:43:36
そんなに美味いのか。東京には出店しないのかな?
COCOイチとどっちが美味い?

142 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:50
人を選ぶ味
旨いから食いに行くというより、無性に食いたくなるから食いに行くという感じだ

143 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:31:21
>>141
ゴーゴーカレーがほぼコンパチ
ココイチほど一般受けしないが
はまると毎日でも食いたくなる

144 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:52:49
>>142-143
サンクス。
無性にとか毎日食いたくなるカレーというのは凄いよな。
機会があったら旅行か取り寄せで食べてみよう。
ありがとう。

145 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 00:05:23
>>139
加賀温泉駅近くにあるKCってビデオ屋&インターネットカフェの向かいに建設中の
黄色い建物らしい。

146 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 11:07:34
ここのとんかつは何で揚げてるのかな。
あのどくどくの揚げ具合はなんなんだろうか。

147 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 12:33:38
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/matsui/story/09sankei120070309000/
>星稜高時代に通った金沢市内の店のレトルトパック入りカレー

松井も中毒者だったんだろうか。そうだとしたらなんだか嬉しいな。

148 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 13:53:15
ターバンカレー(現)だったりして、金沢だって言うし。

149 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 16:10:24
その頃だったら、ターバンカレー(現)が商標を乗っ取る前だから
ターバンカレー(旧)じゃないのか?

150 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 07:47:47
>>145
昨日そこの前通ったら4/3(火)オープンって看板立ってたな

151 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 11:30:21
年内に名古屋にも進出計画予定(11月)だって。

152 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 11:57:16
ココイチ対チャンピオン。
土着カレー合戦。
勝っても負けてもクソ日本一。

153 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 13:16:14
>>151

ほんと?
うれしいなー、ついでにセントレアにもはいってくれないかな。

154 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 14:52:23
東京にもくるかな。ってか来い。

155 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 15:08:51
今月のJALの機内誌に、すぎの実のハントンライスが1ページupの写真で載ってた。
チャンピオンカレーも目指せ。

156 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 20:06:59
高柳に出店予定なんだね。


157 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 09:23:50
高柳は55があるな

158 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 17:21:13
おい!誰か俺にチャンカレ送ってくれW

159 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 17:57:44
>>158
通販で買え!

160 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 18:00:05
送料がクソたけぇww

161 :学生:2007/03/13(火) 09:16:00
一万くれたら送ってやるよカス
送料なんて安いじゃねーか貧乏人

162 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 11:13:26
ポマイラそんなにwジャン食いたいのか

163 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 12:03:13
チャンカレで一番高い奴ってなに?
フォークが違うとか聞いたことあるけど。

164 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 12:40:20
>>163
スライダーの切れが良い

165 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 16:50:24
( ゚д゚)ポカーン

166 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:17:53
>>164
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


167 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 09:42:18
>>161
貧乏人じゃないお前なら送ってやれよチンカスWWWWWWW

168 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 12:41:12
>>167
貧乏人は心まで貧相なんだな。あわれw

169 :学生:2007/03/15(木) 09:25:20
送ってやるからさっさと住所晒せよw

170 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:54:56
ここで書くのもなんだけど、当時店舗田中のと、今のカレーは違う。

こだわりの田中さんの「なつかしカレー」が出来る人は一人いる。


171 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 11:20:28
先日会社の面接で石川行った。
帰りに金沢東インター近くのチャンピオンに寄って
Lカツジャンボ食べて福井に帰った。
すごく旨かった。昔福井に有った頃に一度だけ行ったが
旨いとは思わなかった気がするけどなぁ。

ココイチなんかより遥かに旨くて安いけど
もう少しメニューが増えたら良いな。

石川へ行ったらびっくりドンキーへ寄るのが
俺の中の決まりだったけどこれからチャンカレを喰う事にした。

以上、田舎者の戯言。

172 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:26:56
>171
チャンカレ(特に本店)はLカツが売れ筋だからサービス・タイムは550円。
ほとんどの客はLカツを食べているので、メニューは増やさないでしょう。


173 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 17:02:43
>>172
そうですか。
写真入のメニューとかご飯の量の書込みとかが
食券付近にあるとビギナーでも分かりやすいと思うけど
チャンピオンは通向けなのかなぁ。

俺は量が分からんかったから店員のオバちゃんに聞いた。
ジャンボはご飯が茶碗3杯分でWは700g(!)もあるみたい。
ってことはレギュラーサイズは350gなのか。
Wにチャレンジしようかとも考えたけど残しそうなので
Lカツジャンボ780円(サービス中?)を食べました。
700gで980円のLカツWは安いよなぁ。

ウマー(゚Д゚)でした。また食べたいです。
だけどフォークでカレー食うのは少々難しく感じた。

174 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 17:25:29
昔の旭町店でチキンカツを食らったくらいであとは全部カツのような希ガス


175 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 18:52:32
>173
ちなみに、本店では「マヨ」や「ご飯少な目」のオーダーができるよ。


176 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 19:11:38
県道59号高松津幡線のサンクス高松バイパス店の近くにチャンカレかほく店?が立ってた。
オープンの日は分からなかった。


177 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:09
>>173
本店ならLジャン650円だから
本店で食えばいいのに。

178 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:36
このスレ的に御経塚店の評価はどうなん?

179 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 10:41:01
本店の味は、移転前の頃の味に戻ったんでしょうか?
杜の里店は、移転前の本店に近い気がするので、そこばかり行っているが・・・。

180 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 16:07:49
>>177
たまたま帰りに見つけて入ったんですよ。
今度は本店行ってみまつ

181 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 09:58:01
Bカツ;ベストなカツ
Nカツ:肉がベストな状態よりも多いカツ
Aカツ:脂身が大目のカツ
Sカツ:筋がゴリゴリのハズレカツ

182 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 16:17:16
加賀温泉駅前の県道沿いに建物作ってた。
黄色い建物でしっかりチャンピオンカレー
と書いてあったぞ。
同じ通りの500mほど南にココイチもあるのに。
カレー戦争か。加賀市のパイは小さいぞ。

183 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 16:38:02
>>176
オープンは3月28日と看板があった。
しかし、あの場所でのオープンはかなりリスキー。
どんなマーケティングしたんだ?


184 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 19:21:47
これからできる店は全部フランチャイズ店になるのか?

185 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 19:30:31
>>178
遅レスですまんが、そこはLカツが薄い気がする
後は可もなく不可もなく
ただ、券売機からおつりが出るのが遅い所が弱点

186 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 09:23:43
>>183
そだね。辰口店も端から見ればかなりリスキー。
ちなみに田鶴浜の店はまだやってるのかな。

>>185
おつりが出るのが遅いなんて、致命的な弱点だな。笑

187 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 11:26:15
やはり55に対抗してるんだろうな…

188 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 11:44:40
55みたくトッピングのアレンジができるようにしてほしい

189 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 13:43:54
今日、久しぶりに食べたがやはり55よりは全然美味しいね



190 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:50
通販で注文して食べたけどあんま旨くなかった。
やはり思い出にしとくべきだった。
正直、金沢行ったら食べようという気さえなくなってしまった。
やはり生の味が一番だと思う。
通販で食べるよりは生で食べた方がいい。

191 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 16:33:26
>>181
コリコリ軟骨好きの自分としてはそのSカツとやらが好き。

自分的にハズレは、切ってみたら生焼けだったので2度揚げしましたカツ。
衣内外にしっかりと揚げ油が染み渡り もはやそれはカツではない。

192 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 16:37:13
>>141
業務用の印度カレーにカツつけて、トンカツそーすかければ
だいたい似たよーな味になる。
中毒性は店に来ないと味わえないだけ

193 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 16:59:57
>>17
ナッピィと西往来と田鶴浜、あるからややこしい。
何処よ?田は違うんだし

194 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:32
>>186,193
田鶴浜(今は七尾)にあるのはターバン
http://turban.hp.infoseek.co.jp/nanao.html


195 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 12:56:42
揚げる前のカツの衣が異様に黄色いのだけど…。

あとLカツ頼んでフォークで出てくるけど
スプーン下さいって言えばスプーンも出してくれるんだろうか?

196 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:57
肉はどこの国から輸入してんのかなぁ あの薄いカツ

197 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 19:08:43
>>195
マイスプーン持参で行くべし。

底の方の福神漬けはちゃんと巡回しているのか気になるのだが…

198 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 20:24:45
>>197
次回はマイスプーン持参します。

カレーホットなる調味料があってかけてみたがラー油と変わらんな。
元々辛口のチャンカレーには不要な気もする。

199 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 03:17:51
新しくできた 柳は二度と入らない・・・
高い遅い不味(ry

本店に行けばよかった('A`)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)