5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーにジャガイモってありえねーよな!!

1 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 19:59:08
そう思うよなっ!なっ!

2 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 20:37:16
おまんこ女学院

3 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:08
いや、全然ありえるだろ。
崩れるのいやなら、蒸したじゃがいもを直前に入れればいいし。
っていうか、好みの問題だけどね。

4 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 16:05:23
好みの問題だがあんま好きじゃないな
入れるなら8mmくらいの輪切りにして素揚げにして入れる

5 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 00:46:01
味噌汁にジャガイモ入れるほうがいや

6 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 12:59:02
家庭カレーでは入ってないと納得できん

7 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:17
ジャガイモの原産地アンデスでは
若芽もそのまま食べてしまいます
現地の人達が毒で死なないために一緒に食べるものは何でしょう?

1 岩塩 2 木炭 3 粘土

8 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 00:16:11
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞レス発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>7はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

9 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 03:36:37
俺もじゃがいも入ってるの好きじゃないけど
最近悪いのはジャガイモではなく調理のせいだと知った。
ジャガイモは言ってるとジャガイモからなんかが出る、
それがカレーを不味くしてるらしい。
正しくはジャガイモのほくほくした香りがカレーに広がっていなければならないのに
灰汁っぽい味だけ出ちゃってしかも他の香りも食感も潰してる。
どうやったらうまくなるか実は俺も知らないんだぜ。

10 :パン:2006/12/02(土) 00:32:50
家は家でジャガイモと話してる



11 :パン:2006/12/02(土) 00:33:48
僕はジャガイモ

12 :パン:2006/12/28(木) 13:56:41
↑ウザイ

13 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 14:39:16
カレーは飲み物

14 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 15:02:39
じゃがいもはしっかりいためてから

15 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:26
ジャガイモは全然ありえる。
ありえないのはグリンピースとかコーンだろ。
北海道に出張で行った時、餃子入りのカレーには驚いた。

16 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:59
家のカレーはジャガイモはいってないと落ち着かない。

17 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:06
>>15
> 餃子入りのカレーには驚いた。
名古屋発祥では?ココイチ。ついでに納豆カレーも。

18 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 16:35:32
確かに、じゃがいも入ってないカレーはあり得ないな。

あとタマネギ入ってるカレーもあり得ない。
甘ったるくなるから、タマネギは入れるな!!

19 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 15:09:28
家庭のカレーの具の三大要素は、じゃがいも、玉ねぎ、人参だろ?
違うか?

20 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:07
石橋「がじゃいも!!」

21 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:24
>>18
>あとタマネギ入ってるカレーもあり得ない
印度のカレーはカレーじゃないのか?

22 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:52
ここのイエローカレーはジャガイモ入りだが激ウマですよ。
http://www.satonao.com/list/ethnic/thani_kitchen.html

23 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 14:16:42
カレーにジャガいらね
っーか、ジャガイモ殺す

24 :タカ&トシ:2007/01/09(火) 19:31:09
欧米は入れるのか?

25 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:19
欧米か!

26 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:54
ジャガはフライドポテトの様に油でカリッと姿揚としてトッピング
ジャガもニンジンも幼稚→小学まではぁと型と☆型でくり抜いていた
プチトマトやナス、スナックエンドウとカボチャも入る
だがキライじゃない



27 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:51
>>1-25
氏ね。

>>26
おまえは許す。

28 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:09
じゃがいもとたまねぎとにんじんとたけのこは必須!

29 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:47
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   ほーら見てごらん、
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   これが僕のオンリーワンだよ・・・ 
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    フフフフフ・・・
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
    \_\  ゙ヽ  ゙:ヽ._/


30 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:09
禿堂

31 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:31
>00000000000001
有り得ない

32 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 17:19:49
肉だけで、じゃがいもの入ってないカレーのことを貧乏カレーと呼びます。


33 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 22:18:49
ジャガイモいらん!!
キモイ匂いクセ〜WWWW

34 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:31:33
ジャガイモ最高だぜ

35 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 11:34:38
>>32
ジジー、ババーのことわざの真逆じゃんか??

36 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 11:42:24
>>29
そっちの芋もキモイな〜

37 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 13:13:51
じゃがいもいれたくないなら勝手にすればよし。
ありえないよな はおかしいだろ。
この世のカレーをほとんど敵にまわすだけだろ?

38 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 21:40:43
ロイヤルホストなんていくと何も食えるもんがない!!
ジャガイモ蕩けて一杯入ってる!!

39 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 01:35:12
日本カレーの基本中の基本だろ?ジャガイモは?
カレーの歴史を否定しているのか?

40 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 11:59:54
ありえるってじゃがいもは。

41 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 12:55:59
>>19
違うな
玉葱・人参・豚肉だな。

42 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 13:03:19
>>29と、じゃが芋は、臭いし、キモイ、ムカつく#

43 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 14:39:34
元々外食産業でカレーにジャガイモを入れないのは日持ちが悪くなるため。

44 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 14:44:43
>>43
正解!

45 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 16:00:53
理由はそれだけなのにな
アンチジャガが騒ぎ立ててジャガ無しがウマイと通説してる

46 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 19:41:47
実際、イモ無しの方が洗練されてて旨いしw

47 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 20:14:06
>洗練されてて
わからん。

48 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 20:20:29
味覚オンチ共はカーチャンの糞マズイカレーでもクッテロ

49 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 01:21:08
>>48
可哀相に、料理の下手な親だったんだね。
DQNの子供が家庭料理嫌がるのと同じかな

50 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 06:29:05
インドのカレーもジャガ芋入ってる。トマトとカリフラワーも入ってる。たまに大根も入ってる。

51 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 07:04:25
ココイチでも普通のカレーはジャガイモ入ってないのに
今だけやってるグランドマザーカレーにはジャガイモがゴロゴロ入って
マズイのなんのって

52 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 09:45:17
ジャガイモ・人参・茄子・大根
これらはインドではポピュラー。

53 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 10:36:18
ニンジンはOK
ナスも味が染みてグッド、ダイコンは入れた事ないから分からん
ジャガイモは氏ねや

54 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 11:46:54
カレーと味噌汁にジャガイモ入れるんじゃねよ#
ゲロがでる!!!!!!!
ジャガイモ好きはジャガイモと一緒に氏ねや

55 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 11:51:04
玉葱・人参・豚肉はウマイw



vs




じゃが芋・牛乳・鶏肉はマズイ

56 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 17:52:00
>>50
日本語おかしいぞ
「インドのカレーにもジャガイモが入ってるのもある」
だろwww

57 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 17:57:10
インドでジャガイモ入ってるから正等だってカンケー無えよ


58 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 18:52:10
好き嫌いなんて子供だなぁ。

59 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 19:13:40
>>54
ジャガイモの味噌汁はウメ蝦夷
鯨の皮と一緒に入れてみな

60 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 20:03:41
ウチはキャベツとジャガイモを一緒に味噌汁に入れることがおおい。

61 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:09:19
最後にジャガいれてもどうしても溶けてドロドロになってまう。
やっぱじゃがはカレーには入れまい。

62 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:38
最後に入れたらドロドロにならねーよ。
おめぇバカじゃねーか?

63 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:35:38
ジャガイモは味が染みこみにくいから、ジャガイモメインのモノじゃ無いとキツイ
カレーに入れるなんざ正気の沙汰じゃないな

64 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 03:47:02
だって市販のカレールーはじゃがいもも入れることを前提にして
調合されてると思うから、じゃがいも入れなかったら不味くならないかなって思う
自分はルー使わないカレー作るときはじゃがいも入れないけど。
どっちも好き

65 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 08:00:53
>>62
なるんじゃね?
作りたてで全部飲み干しちゃうわけでは無いんだし・・・・

66 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 10:54:08
ボンカレーも、ククレカレーも、不味いなーゲロゲロ
じゃがいもを入れるのが当たり前なんていうやつ、ベロいかれてる。
じゃがいも入れるから不味いんだよ
>>64キモイ

67 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 12:21:29
aloo matter

68 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 12:22:22
普通にインドにもジャガイモ(アル)を使ったカレーがあるんだけどな
例:アルチキン(ジャガイモと鶏肉)、アルビゴ(ジャガイモとカリフラワー)など

69 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 12:33:17
インド人が使おうが合わんモノは合わん
全然説得力ない

70 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 16:54:24
合わんという説得材料もないくせに

71 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:03:07
有るじゃないか
不味いと言う強烈な説得力が、ボケ

72 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:10:16
じゃ、言う。
美味いという強烈な説得力があるだろボケ。

73 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:15:38
これだけ不味い不味いと言われてるのに、美味いとまだどんな口で言うのか?

74 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:18:22
>>72
オウム返しじゃなく、その美味いという説得力を、文章で説明してみれ

75 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:33:02
美味いものにごたくはいらねぇ!

76 :74:2007/02/07(水) 17:38:56
ヤレヤレ ┐(´д`)┌.

77 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:45:31
>>74
不味いっていう理由を、否定しようの無い文章で説明するのが先決だろ普通
鸚鵡返しされちゃうってことは、それだけ漠然としちゃってるってことだろ

78 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:47:19
何勝手に好意的に解釈してんのw

79 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:49:41
この前、とあるカレーショップで
素揚げしたジャガイモを入れてくれた
結構うまかったよ

80 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 17:50:20
>>74
ジャガイモのカレーが世界中で好まれて食べられている。

このことが全てを語る。

81 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 18:04:00
嫌いスレ
カレーにジャガイモってありえねーよな!!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1163415548/
カレーにジャガイモ入れる奴は死んでいいよ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1136156306/
 
議論スレ
カレーに人参やジャガイモ入れたらダメなの?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070678817/


82 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 21:29:12
ジャガイモなんか食いもんじゃない!!!!!!!!!
道端の雑草と一緒!!!

83 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 21:42:14
ジャガイモ入りカレーはゴミ
ジャガイモ入りカレー食うなら
ウンコ入りカレー食ったほうがいいよ。
冗談じゃなくマジで食っちゃうよ。

84 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 21:46:54
よし、今からココイチにグランマカレーのジャガイモ抜き食いに行ってくるわ
ジャガイモ入っているカレー美味いって言う奴は、長年の習慣を疑えない人

85 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:55:16
ジャガイモを買えないネオ貧乏ががんばってますね

86 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 09:42:15
>>85
アフォか?

87 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:11:30
開き直り貧乏=ネオ貧乏

88 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:35:44
なるほど

89 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:38:32
ジャガイモはジャガイモだけで食べた方が美味い
わざわざ不味い喰い方するな

90 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 10:49:33
カレーに入っててもそれなりにうまい

91 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 16:00:40
カレーBIG・3
玉葱・人参・豚肉
じゃが芋は、臭いし、キモイ、不味い、ムカつく#


92 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 16:24:12
ジャガイモ嫌いなだけじゃん

93 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 17:35:30
ポテチは食うのか?

94 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 17:59:53
1.カレーじゃなくても、そもそもジャガイモが嫌い

2.ジャガイモの入ってるカレーが不味いんじゃなく、そもそもカレーが不味い

3.皮むくの面倒だし、煮崩れて面倒だし、店やってる者としてジャガイモ反対

4.え?オレは好きだよ。>ジャガイモ

さ、どれ?

95 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:16:51
4です。すいませんでした。

96 :プリン:2007/02/08(木) 18:17:56
おまえらほんとうにじこちゅうだな。おやがつくってくれたんだからもんくいってんなよ

97 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 19:58:51
>>96
悪いんだけど、あんまり面白くないわ
センスの問題かねぇ・・・

98 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:37:49
>>94
味覚バカwwww
その中にねーよwバ〜カw

99 :98:2007/02/09(金) 00:24:00
4です。

100 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 01:18:41
>>97 プリンは頭の悪いパープリンだから
無理に面白いことを言おうして、場が白ける。
コイツはそうやってスレを荒らす。

101 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 10:37:03
わざと滑ってんのか
がんばってもたいして変わんないんだろうなw

102 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 11:48:35
ジャガイモの香り<自分のウンコの香り

103 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 12:02:25
あってんじゃん

104 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 18:32:08
小<大

105 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:32
インドの2ちゃんねるみたいな掲示板みたら、こんなスレあったぞ、
お前らに分かるように、日本語にしといてやるよw

カレーにジャガイモ入れる奴は下位カースト 35芋目   651



106 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 22:49:41
ここ、日本だしな・・・

107 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 23:37:47
山形の芋煮のサトイモは最高に美味い。
鹿児島の金時も甘いし最高に美味い。
でも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジャガは・・・・・・・マズイし・・・・・雑草の匂い

108 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:29
オレ、ジャガイモ大好き。
こふきいも、フレンチフライその他諸々。

でも、カレーに入れる必要ないじゃん。
ジャガイモが煮崩れてソースを汚すし。

でも、予め茹でておいたジャガイモを
ライスと一緒に持ってソースをかける
なら許す。

109 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 23:40:34
>>108
>ジャガイモが煮崩れてソースを汚すし
同じことを肉じゃがにも、ポトフにも言い続けてくださいな。

110 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:42
カレー風味の肉じゃが
これ最強!

111 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 00:47:01
ジャガイモは食うもんじゃない観賞用w

112 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 03:07:13
摩り下ろしたジャガイモでカレーを作れ。
水は使わない。

113 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 13:42:39
ジャガイモの花は紫色で綺麗だよなw
ま〜食いもんじゃないな観賞用に丁度いいw

114 :フリー○ー:2007/02/11(日) 14:05:22
しってると思うけど、ジャガイモの芽には毒がある。

115 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 14:29:24
>>83
>>83
>>83
>>83
>>83


116 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 22:08:26
>>114
ソラニンと言う毒がある。

117 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 16:32:09
北海道の取れたては美味そうだが

118 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 18:19:43
you入れちゃいなYO!!

119 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 18:21:56
>>83
>>83
>>83
>>83
>>83


120 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 18:21:59
ジャガイモは入れたことないや

121 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:54:12
>>115>>119
ジャガイモ食うんだったらウンコ食うよw
無言のオマイにご馳走するよw

122 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:18:57
>>121
もうお前からはタップリご馳走してもらったじゃないか
忘れたのか?また頼むよ
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1171272138132.jpg

123 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 15:28:18
>>122
スゴイうんこ盛だなw
美味かったか?

124 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:27
簡単な話じゃがいもは揚げて後のせすればいい


125 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 10:03:37
本末転倒だろそれ

126 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 11:48:27
別に揚げるなんてのは本場にはないレシピだよなぁ。

127 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 23:19:47
カレーとジャガは相性悪いよな

128 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 08:49:53
スレを一通り見たが、ジャガイモそのものが嫌いなだけとしか思えん。
俺がカレーにグリーンピース合わないと思ってるのと同じ理由。

ジャガイモ大好きだけど、カレーに入れると不味いとかいう奴いるか?

129 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 09:05:40
はい

130 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 22:43:17
同じく

131 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:45
大好きでもないけど普通に好き、でもカレーには合わないと思う。
カレーにはじゃがいも入ってなきゃって人が周りに多いから、先にじゃがいもをカレー粉と塩胡椒で炒めてから入れて作ったことがあって、そうするとそこまで水っぽくはならなかった…でもやっぱり入れない方が美味しい

132 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 02:29:47
ジャガイモだけで食うならいい。
ジャガイモと、カレーは合わない。
ジャガイモと、他の野菜も合わない。

133 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 02:32:56
松屋のオリジナルカレーはジャガイモ入っててうまいぞ

134 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 02:35:22
アンナ不味いの食って美味く感じるのか逝かれてるぞ

135 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 02:45:01
学食なみの値段で学食よりうまい!

136 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 10:23:45
じゃがいも入りうまい

137 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 13:41:03
ハッキリいってジャガイモカレーは不味い!!
確かに松屋のカレーは食える。
でもロイヤルホストとかボンカレーとかククレカレーは
最悪ジャガイモそのまんまっていう感じ最初に入れた奴が
一番悪いんだけどこの世から排除したい。

138 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 16:30:24
意味わかんねーけど最初に入れたのはインド人じゃね?

139 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 20:07:32
>>137
糞ガキはいい加減黙れ!

戦時中や戦後間もない頃の食糧難だった日本を考えてみやがれ。
当時は米なんか食えねーからいもが主食だったんだよ。
要は、今の家庭のカレーライスにジャガイモ入れるのは、その頃のライスカレーの名残なんだよ。
てめーのじいちゃん・ばーちゃんにでも聞いてみるんだな。

140 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 14:00:13
>>139
ナメた口きいてるとぶっ殺すぞクソガキ

141 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:09
↑こいつ通報しました

142 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 23:51:37
ジャガイモは神

143 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 14:11:49
アツイな。
ジャガイモ入ってても入ってなくてもカレーは美味いよ

144 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:41
143が心理だな

145 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:40
>>139
ジャガイモ入りカレー食うんだったら
別々に食うよ。何で入れるのか理解できない。

146 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:36
ジャガイモ食うんだったら道端のタンポポやノビルやヨモギや昆虫食うよ。

147 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:15
>>139

ジャガイモ食うんだったら道端のタンポポやノビルやヨモギや昆虫食うよ。

148 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 10:57:03
>>146-147
勝手に好きなだけ雑草や昆虫を食ってろ。
別にお前がジャガイモを食わなくても誰も困らん。

149 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 22:03:02
まったくだ

150 :スエゾー:2007/03/20(火) 03:46:54
ジャガイモ食うんだったら10Gのジャガモドキ食うよ

151 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 13:13:51
>>150
勝手に好きなだけ10Gのジャガモドキを食ってろ。
別にお前がジャガイモを食わなくても誰も困らん。

152 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 18:18:13
おもっきし重複してんのに誰も何にも言わんのなんでや!
別にええけど…

153 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 14:05:14
ジャガイモ食うんだったらアヤパンのウンコ食うよ。

154 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 14:36:42
>>153
お前にはアヤパンのウンコを手に入れる事は出来ない。
諦めてジャガイモを食って生産した自分のウンコでも食っとけ。

155 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 20:16:20
その程度のレスしかできなくてよく書き込む気になれるな
これだからヒキコモリニートは嘆かわしい
まったく理解に苦しむ
ではさようなら

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)