5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリー Part6 【銀座・湯島・赤坂・新川・レトルト】

1 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 16:39:24
デリーのカレー万歳の香具師はここでどうぞ

・過去スレ
[Part5] http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1150035719/
[Part4] http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1123067776/
[Part3] http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1105340390/
[Part2] http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1089645979/
[Part1] http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070941619/

・関連スレ
【富山・新川・柏等】デリーのカレー【暖簾分け】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1074607649/

・デリーHP(公式)
http://www.delhi.co.jp/

当スレより公式ページでもきちんと紹介された新川の話題もOKです。
新川の話題が出ると脊髄反射で激情する人は「荒らし煽り」です。
荒らし煽りはスルーでひとつ。

2 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 16:43:39
新川コルマ
あのニョロニョロチーズをビン一杯ドッサリ掛けて食うと最高!!


3 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 16:48:15
■2007.3「東京ミッドタウン」にデリー六本木店オープン
http://www.delhi.co.jp/shop-roppongi.html

■東京ミッドタウン
http://www.tokyo-midtown.com/japanese/index.html

4 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 17:54:32
>1
タイトルの赤坂は激しく粗相だが、とりあえず乙カレー

5 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 16:16:29
本家デリー にはカシミールより辛い
レッドカシミール グリーンカシミールなるものが存在しますか?


6 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 22:47:53
>>5
タージのことか?
グリーンカシミールってどんくらい辛いの?
似たようなカレーある?

7 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 22:51:40
アド街あげ

8 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 10:40:11
>>6
いえ、富山のデリーの事です。
グリーンの辛さは、通常のカシミールの比ではなく
それに似たようなものは無いですね。
タージにも グリーンがあるんですが
これまた味が違います。


そうですか、
本家デリーには 無いんですね。

9 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 11:33:36
>>8
荒らすのが好きなだ、おまい。

10 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 14:03:21
富山は他所でやってくださいね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1074607649/

ここでやっていいのは
湯島・銀座・レトルト、赤坂(の思い出話)
まもなくオープンの六本木
そして新川
だけです。

つうか氏ね>8

11 :1:2007/02/18(日) 15:55:18
>>10の言うとおり、東京のデリーとそれ以外を分けるつもりで
このスレタイにしたんだが。
新川が東京だとも知らない奴のせいで、新川までこのスレから追い出されたんじゃたまらんから。

トヤ魔は隔離スレがあるんだからまじでこないでくれ。


12 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 21:36:23
雑談すんなら前スレ埋めろよ

13 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 13:13:29
つーかスレ立て早すぎだろw

14 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 20:24:33
六本木ってどこに出来るの?
赤坂だけは場所知ってるんだけど、2Fや地下にあって店内が覗けないような店は
絶対入りたくないんだよね。

15 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 21:35:05
>>14
興味あるなら少しは自分で調べたら?
www.delhi.co.jp

16 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 00:25:55
いつも思うのですがどうしてタイトルに
上野店(御徒町かな?)が入って無いのですか?

17 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 02:29:38
>>16
銀座と赤坂と新川とレトルト以外

18 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 20:36:55
>>16
まじで言ってる?わけないか

19 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:14
>>13
わりいわりい
今回新川はどうしてもこのスレに含めたくてちょっとイレ込んじゃったわ

20 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 05:50:35
神田文具屋 若ハゲ社長35歳 乙〜〜

性病持ちなので気をつけてーーー


21 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:47:24
地域的に新川はこちらでも構わないけど
俺的には
本店との繋がりも深いし

22 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:53:03
昔の湯島デリーの店長さんがいまの新川のオーナーだよね?
昔の湯島デリーって食ったことないけど、新川の味に近かったの?

湯島と新川、どのカレー食べても結構味が違うので教えてください。
ちなみに、今の新川と湯島だと、新川が好みかな。
程よい辛さと深い味わいが調和してる感じがするので。

23 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:57:42
俺も実際には食べた事がないので偉そうな事はいえないが
昔の湯島のカシミールは今のより辛くなく
今の新川店の味付けだった模様

確か料理長だったよね?
店長でなく
だから必然的に昔の湯島は新川の味付けだったかと
最近は色々と外から連れてきて、今の味付けになったけど

俺はどっちも好きだけど

24 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:07:57
>>23
なるほど、ありがとう。

俺もどっちも好きなので、どちらがいいとか言うのは今後やめとこう。

チーズと相性のいいコルマを新川に食べに行くのが通常で
ちょっとした気分で湯島にカシミールやストロングドライ
てな感じです。

ホントは銀座でカレーデートしたいが・・・なんてことも書いておこう。

25 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:48
だから前スレ埋めろやカス共

26 :ドクトル楳津かずを:2007/02/25(日) 16:33:55
>>25
埋めたぞ朕粕
ぐぁし!!

湯島は袋から出して暖める形式だったけど
銀座は店員がゼロから厨房で手作りしてるのか?

27 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 18:14:04
今日家でカシミール食べてたら
むせてカシミールが絡まったご飯粒が、鼻の中に入り死にそうになった・・・

28 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 18:34:59
ちんこをカシミールに突っ込むとやっぱり死にそうになるのかなぁ
気持ちいい人もいたりなんかして・・・

29 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 18:52:26
新川はバングラの兄ちゃんがいつもゴリゴリスパイスを挽いてたな。

30 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 01:15:03
バングラの兄ちゃんはとっくにやめたな。
あと、年配の店員もいたけどやめた。
今は、元デリー総料理長浅野さんのほかは、30代前半のづんぐりむっくり体系のテンパーの奴しか見かけないな。

31 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 08:46:41
デリー上野のホールに出てる髪の毛ちょっと短い女。
ブスだけど何か味があっていいな。


32 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 11:55:32
湯島のコルマはいくらでしょうか?

33 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 15:37:59
900円じゃね?

34 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 16:57:21
>>31
確かにブスだが愛嬌がある。
おつり返すときに手を握ってくれるのに萌える。

35 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 22:10:12
女は愛嬌だよな

36 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:30:04
>>33 thx
ではカシミールは?

37 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:41:28
>>36
ウゼェ

38 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 02:10:48
>>36
少しは自分で調べろ、クズ
http://www.delhi.co.jp/

39 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 10:16:24
900円じゃね?

40 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 11:14:04
御茶ノ水のカレー屋ジョニーって店のカシミールカレーが、デリーのとそっくり。びっくらこいた。

41 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 21:45:50
>>40
宣伝乙

42 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 22:14:23
>>40
そっくりは無いだろ
見た目は少し違うし味はもう(ry

43 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 22:44:17
ジョニーねw
コルマも食った事あるけど、酷い。
干しぶどうカッチカチ。歯悪くする所だった。
二度と逝かない

44 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 23:40:56
ジョニーのコルマ確かに酷いよね。
無理矢理砂糖かなんかで甘くした感じで、辛味と甘味が分離しちゃってる気がした。
デリーのコルマとは比べようもなかったな。

45 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 00:48:00
>>40
3回目かな。お久しぶりです。

46 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 01:02:36
>>40
宣伝しようとしたら思わぬ逆効果。ア、イタタタ・・・。

47 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 05:17:03
キミ達必死杉wwww

48 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 08:30:33
998 :カレーなる名無しさん :2007/02/27(火) 18:53:28
うそコケ、柏のボンベイはぜんぜん旨くなかった。
どこかの工場で作ったカレー缶を開けて、温めているだけ。松戸でも同じ
ように出す店がある。


湯島も工場で作ったのを温めてるだけだよ。

49 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 16:32:19
> 湯島も工場で作ったのを温めてるだけだよ。
うまけりゃいいじゃん
注文してから出てくるのも早いし

湯島はあくまでスタンドカレーの店であることを忘れずに

50 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:24:38
>>48
柏のボンベイは閉店後に仕込んでたから
「どこかの工場で作ったカレー缶を開けて、温めているだけ」じゃなかったけどな
素の入れ物は缶だったが

松戸は論外だろ、柏印度やジョニーの系列なんだから
あんなのをデリー、ボンベイと同列に扱うなんて


51 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 20:59:32
松戸で、そのカレー缶売ってます。勿論店内でも食べられますが、家で温め
て食べてもボンベイと同じ味だと分かります。
もっとも、カシミール・インドカレー・ビーフカレーなどで、限られますが。

52 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 21:13:12
それと、柏のボンベイって、店に入ってもカレーらしい匂いしてなかったろ。
店で仕込みしてるなら、それなりの匂いがして当然。缶詰めを温めていただ
けという証拠だよ。

53 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 21:57:31
スレ違い
http://www.tokyo-spicy.co.jp/
とデリー系の味の違いが分からないようなゴミは消えてね

54 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 00:54:41
なんでこんな過疎スレに粘着してるんだか。

55 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 14:12:23
粘着魂が凡人にわかってたまるかヴォケ!

56 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 15:37:38
カレー如きで熱くなっちゃってw
凡人にはわかりましぇーん(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ

57 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 20:04:54
そろそろやめよw

デリーって埼玉県児玉郡に製造工場があるみたいだね。
上野と今度出来る六本木はおそらく工場の業務用パックのカレーを使うんだろうけど、
銀座はどうなんだろう?
全部あるいは一部をインド人シェフが手作りしてるのかな?
湯島と銀座味違う気がするし、銀座はナンもだしてるし。

ちなみに新川は手作りだよね。
あの店主は、手作りがしたくて店出したような感じがするし。





58 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 20:50:53
商売やめた店の嘘の悪評を書くなんて人としても最悪


59 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 21:22:17
手作りだろうが、業務用に手を加えたものだろうが、美味きゃそれでいいんじゃないの?
話題としてはOKだと思うが、つまらないことでもめるのはやめてね。
そもそも柏ボンベイこのスレのテーマじゃないし。

60 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 14:17:59
そうだよね、ココ壱なんて冷凍のレトルトを温めて出してるだけだし。
人気あるしw

61 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 14:49:23
手作業の方が機械よりどれくらい優れてるのかよくわからないわ
レシピが同じだったらそんなにかわらんのじゃないの?

62 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 19:44:38
コルマこそ最高と思ってる者だが、
湯島のは味にバラツキがある。
駄目な日はホントに駄目。
対して新川は安定してる。赤坂のは全然駄目だったな。
あそこはインド料理屋としても中途半端だった。

63 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 22:28:34
俺は銀座がダメ。
カシミールとか肉が一切れ少ないし、タンドリーも湯島に比べ美味しくない。
べリべリにしたら100円ぐらい多くとられるし。

64 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 23:19:54
銀座店には行ったことがなく場所も知らない。
デリーだけのために家と真逆の御徒町へ廻る自分だが
銀座ではデリーという発想がなくなってしまう。
ナンが出るということは旧赤坂店みたいな感じか。

65 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 01:41:51
コルマは新川が一番!の人間だが
よく考えたらインドとデリーも新川が一番だな。
カシミールはどっちも一長一短。
他は比べてないからわからない。
チキンバリとかどうなんだろう?
湯島でイマイチだったので新川で試してない。

66 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 02:10:18
でもスーパーカシミールはうまいよ。
ベリベリホットにしようが値段変わらないし(っていうか普通のも変わるの?)

ただ、銀座は辛さがいい加減なので、ホットで頼んでもべりべりホットな辛さになってることとかある。
前も書いたな。

67 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 10:23:20
携帯からで店のHP見られないんだが、湯島のお店って、どの辺に有るの?


68 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 15:19:04
春日通りぞい。
不忍通りと中央通りのほぼ中間。

69 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 15:22:36
ドンキの前。


70 :67:2007/03/03(土) 16:49:20
>>68>>69
ありがとん。
今度、行ってみるよ。


71 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 23:48:14
新川
カシミール食べた
ビールが甘く感じてうまい

72 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 00:23:20
デリーも不二家みたいなことしてたら落ちるよな

73 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 00:25:09

銀座はてづくりなんじゃないか?
スペシャルだかなんだかのカシミールとかうまかった

74 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 00:26:32
スーパーカシミール

75 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 21:20:34
湯島は日曜日営業してるの?



76 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:13:50
コルマ命の者だが、レトルトは何故あんなに腑抜けてるのか。
ひと手間かけて味を湯島に近づける方法はないものか・・・

77 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:59:51
インドカレ−で大汗かいたオレにはカシミ−ルは無理でしょうか?

78 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:32
無理ではないだろ。別に。


79 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 13:48:32
>>77
俺はコルマで大汗かくが、カシミールは普通に食える。

つまり汗の量ではわからんということだw

80 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 17:21:38
>>77
辛さの話? こう言うと語弊はあるけど、インドとカシミールの辛さの差はそれほどない。
インドが食えればカシミールも食えちゃうことが多いと思う。
インドの時点で普通のカレーより辛いんだから。辛さを<で表すと、
普通のカレー<<<インド<カシミール みたいな感じ。
普通のカレーとインドの差(<<<)に比べれば、インドとカシミールの差(<)は少ないという理屈。

81 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 20:25:07
デリーって夜何時まで営業してるの?


82 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:29
インドとカシミールでは凄い差があると思うのだが

83 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:01
インドは普通に食べれるけど、カシミールは涙がでる
だが、カシミールの方が好き

84 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 22:54:41
湯島のめがねのコルマはいまいちだ。いつも思うが油が多すぎて味が変わってしまっているとおもう

85 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:42
やっぱ新川がカレーは一番なのか?デリーのカレーの味にこだわった料理人が減っているのか?

86 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 23:35:58
新川以外、工場の味だからね。

87 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 00:23:18
86は本当なのか?これは以前からの疑問。
半完成品を各地で副材料と合わせて仕上げることにより
味に違いが出るのだろうか。
新川は直営ではないからまた別だと思うけど。

88 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:12:34
>>87
http://www.delhi.co.jp/company.html
これを見る限り、埼玉県児玉郡の工場で作ってると考えるのが自然だろう。

89 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:38:51
>>88
それを見る限りでは店舗のものも工場で作ってるとは取れないな
湯島と銀座じゃ味が違うし

90 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 06:49:02
>>89
銀座はわからないけど、湯島は確実にパックに入ってるものをなべに移して
食材と和えるような感じだな。
足りなくなれば補充するわけで、それに居合わせたこともある。

91 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 07:15:58
>>86は訂正しとく。
銀座はわからない

92 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 10:22:58
湯島のあの狭い調理場で200人分にも及ぶカレーを仕込めるとは思えない。
ジャガイモや肉は仕込んでるのを見るけど。

93 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 10:30:01
>>91
銀座も湯島と同じだと思うよ。
同じデリーを名乗る直営店である以上、一定のレベルと統一感がもとめられるんじゃない?
あとは店の特徴を出すために後からガラムマサラとかちょっとしたスパイスを継ぎ足したりとか
・・・と想像してる。

昭和55年に児玉の工場が出来てる。
湯島の移転前って厨房広かったのかな?
そのあたりと工場生産って関係ありそうな気がするのだが・・・

94 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:03:45
土曜に食べた上で言うが84の意見が理解不能。
俺の知っているコルマその物だったが。
スレ違いの上に人間性を疑われる様な文面での書き込みは慎むべきだと思うが。
味の好みは人それぞれにしてもだ。

95 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:32
>>94
同意
前述のように、湯島デリーは工場生産によって品質がぶれるようなことはほとんどない上に
湯島の厨房にて行う作業も味に影響するような作業はないような。
したがって、メガネがつくったからイマイチだとか、ちょっと違う気がする。
ドライだけは炒める腕とかあると思うけど。

96 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:32
味に影響するような作業が仮にあるとしても、デリーの水準を保つためほぼマニュアル化されたような感じで
結局誰が作っても同じということになるのではと思う。


97 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:42:55
工場生産の真否については
あれだけ狭い厨房で、期間限定を含めあれだけの種類のカレーを仕込めるのか
ということを考えれば、容易に想像が付くと思う。


98 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:44:56
2階3階は事務所だけ?

99 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:56:40
>>98
デリーで3階の便所借りたことある?
建物は実際木造のボロアパートみたいな感じだし
しかも階段がものすごい急で手に何ももってなくても上り下りに一苦労するような感じ。
とてもじゃないが、あんなところでカレーが作れるとは思えない。

100 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 20:04:29
2階3階の店子がデリーだとするならば、事務所と控え室だろうな。
カレーを作ることを考えるならば、別の物件を借りると思う。


101 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 21:33:36
湯島で一から調理してるわけではないのは間違いなかろう。
湯島のコルマに関しては前にも書いたけども
その時によって味がかなり違うように感じる。
単にこちらの体調のせいだろうか。ちなみに男だが。
新川は一定しているように思う。

102 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:41
湯島以外で調理してる=工場生産 かな?
場所は同じだとしても、レトルトと同一ライン?

まあ美味いからいいんだけど、気になるっちゃ気になるよ。

103 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:12
>>102
さあな。
工場で生産するのにわざわざレトルトとラインを分けるというのもわからないけど。
その辺はファンのためにも追求しない方がいいのかもな。
ただし、レトルトパックされたカレーの袋を切ってなべに移し変えてるのは見た。


104 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:25:09
>>103
はいはい、しつこいね

105 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:32:19
そうか・・・それでも一般流通用のレトルトとは何かが違うと思いたい。いや現に思う。
例えば店向けは長期保存対応の加熱殺菌をしないとか、
店では仕上げに何か別の材料を加えているとか。
レトルトコルマが湯島と同じ味だったらそれこそ100箱買い貯める。

106 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:32:29
>>104
工場生産だろうが、うまけりゃいいし、俺は現に頻繁に食べに行ってる。
その上で、お気に入りのカレーがどのように作られてるか語ってるだけ。
しつこいというのは何故?自分の意に沿わない話題だから?

107 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:35:56
>>106
うまけりゃいいというなら袋云々なんて書く必要ないだろ
自分の書いてる内容すら理解できないのか?

108 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:39:56
>>105
仕上げはあるのかもね。
それも店ごとの決まった方法があって、
たとえばメガネが作ったら不味いとかそんなことはない気がする。
あとレトルトはできたてではないから熟成された感があるかも。


109 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:56
>>107
透明のパックに入ったものをなべに移してようが
うまけりゃいいというのが理解できないんですか?
それは、安くいいものを提供するための工夫かもしれないし。

110 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:53
>>105
一回レトルト食ってみれば?


111 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:41
確かにちょっと粘着ですね>>109=>>107=>>103

112 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:48:14
>>111
だったら、お前が何か話題を提供しろ。
粘着に粘着する奴も粘着だよん。

113 :111:2007/03/12(月) 23:54:50
>>112
初めてのレスで粘着ですか?
勘違いもほどほどにね

114 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:56:01
>>112
ぷ、人に指図してるよ

115 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:57:25
105だけど、レトルト食べたことある。
家でアレが味わえると喜んで食べたんだがなんか違う。
コルマの命の"香り"が飛んでた。
レトルトは加圧加熱するから無理もない。
先ほどの目撃談をみると透明とのことだから、やはりレトルトではないね。
鍋で持ち込む代わりに袋状プラ容器を使ってる感じだろう。
目撃と言ってもあのオープンキッチンだから隠すつもりもないんだろうね。

116 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:23
どっちにしても、ここまで出てきた話題からすると
デリー直営店(特に湯島)のカレーは児玉工場の生産で、手作りの蓋然性はきわめて低い
といわざるを得ないね。


117 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:33
>>115
そう、同じ工場ラインで作っていても、加熱処理や経年変化で味は変わってくるということだね。
それとレトルトって店のものより辛いけど、経年変化を考慮に入れて、辛めにつくってあるんじゃないの?

118 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:12:39
下ごしらえを埼玉工場でやってるってことだろ
しつこく袋の話をしてるやつは、昔のスレで
「袋開けたときにソースが飛んできたから奇声を上げた」
って自ら書いてた奴か?

119 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:21
>>118
ぎゃははとかいってた奴のことか?
そのレスは見たけど別人。
下ごしらえってどこからどこまでのこと?

120 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:29
密封して加熱殺菌する直前までは店の仕上げ前と同じか、
レトルト用に微調整が入っている程度でしょう。
しかし加熱殺菌で完全に別物になる。これはレトルトの宿命。
でも発売してくれてるだけ有難い。

そして瓶詰のドライカレーペーストは逸品。

121 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:22:20
>>118
しつこく袋の話
とのことだが
別に工場でカレーを完成させて袋にパッキングして、店で食材と和えるという方法をとってても
旨けりゃ何の問題もないだろ?
なんで、袋の話にそんなにしつこくからんでくるの?

122 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:23:37
>>120
だから、レトルトには自分で足りないと思うスパイスを継ぎ足したらいいよな。

123 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:32
>>122 その通りだ。
レトルト対策の黄金のレシピを確立したいんだが、
アレコレ考えてる内に湯島に行ってしまう自分がいる。

124 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:39:20
>>123
古い文献にカシミールのスパイスの調合が書いてある。

カルダモン15g・ナツメグ15g・シナモン20g
チリパウダー170g・デール20g
マスタード30g・コリアンダー10g
オールスパイス20g・ベイリーフ30g
アニース20g・キャラウェイシーズ10g
クローブ10g・ミント5g

まあ、食いに行った方が早いわなw


125 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:45:13
うむ完全に処方箋。
家ではストロングドライカレーで我慢するか。

126 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 04:38:31
今日、初めて湯島でカシミール食べて来たよ。
辛くてそれなりに美味しかったけど、具が少なくて少し物足りなかった。

本場のカシミールって、あんな感じなのかな?


127 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 04:39:51
今日、初めて湯島でカシミール食べて来たよ。
辛くてそれなりに美味しかったけど、具が少なくて少し物足りなかった。

本場のカシミールって、あんな感じなのかな?

あと、ホームページだとポークも有るみたいだけど、お店のメニューには書いてなかった。
注文出来るのかな?


128 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 04:40:38
連続スマソorz


129 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 08:14:09
たまに店でカレーソースの袋を切ってるの見るんだが、チキンバリとかコンチネンタルも
そうなのかな。

130 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 08:40:03
考えてみればあのスペースでよくあれだけのメニュー展開が出来るな。
喫茶店だって精一杯の狭さ。
バックアップ体制と創意工夫なしには無理だ。

131 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 09:09:21
>>130
そう、そういう風に考えればいい。
コストと効率を考えて、工場生産という形をとった。
それによって、安価で安定した品質の商品を提供できると。

この手の書き込みがあると
「俺の大好きなデリーが失礼なこというな(怒)工場は下ごしらえだけだ、お店で手作りだ」
とか逆上するマンセーがいるから話がおかしくなる。

132 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 09:10:17
>>131
×俺の大好きなデリーが
○俺の大好きなデリーに

133 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 09:11:36
>>127
注文できる。
「(ホット)カシミールポーク!」
っていえばいい

134 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 10:23:03
>>131
そうだよなw
俺のデリーに何てこというんだコノヤロウって感じなんだろうな

135 :127:2007/03/13(火) 10:41:25
>>133
ありがとん
今度、食べてみるよ。

デリーのカレーは、サッパリしてて胃がもたれないのはいいね。


136 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:03:49
>工場生産という形をとった。

じゃあ「ココイチ」や「牛どん屋のカレー」みたいなもんじゃん。



って言うと、もっと「ふざけんな!!バカ!!(怒×5)」ってなるんだろうね。

137 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:33:57
>>136
ここの万セーにとってデリーのカレーは
あの木造のボロ店舗の2階でスパイスの調合をして
ゼロからあの湯島の狭いキッチンで作ったものじゃないといけないわけさ。

すくなくとも工場では下ごしらえしかしちゃだめで、工場での完成&包装品はダメだというね。
だからダンボールから袋を取り出して温めるだなんていうと烈火のごとく怒り出す。

カレー屋さんだって商売なんだから、手前勝手の理想をおしつけるのは良くないね。

138 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:34:57
スレが伸びてると思ったらなんという下らない内容...

仮想バカ煽って優越感抱いてどうすんだ

139 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:39:06
何だかよく分からないので今夜は新川のデリーでカシミールいただいてきますノシ

140 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:47:21
>>138
仮想ではなく>>84みたいなバカが実際いるからね。
まあ、くだらないというのは君の言うとおり。

141 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:06
レンジでチンまたは保温もしてる?
タンドリーチキンティカがあんなに早く焼きあがるわけが無い・・

142 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 17:58:05
>>141
タンドリーは湯島は透明パックに入ったものを温める方式
新川はレンジでチンの方式

143 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:32
カレーライス屋でタンドール窯を備えるのは大袈裟だね。

ソースをどこでこしらえようとも、旨さと独自性において
この店が東京屈指の名店であることにいささかの変更もないな。

144 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 19:18:20
>>143
結局はレシピなんだよな。
カレーに別に熟練の技なんか必要ないわけだし。

145 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:27:06
>>144 そう言い切るのはちと寂しい。
きちんとしたインド料理店で供される料理群には唸る。

デリーが店向けに工場?で造っている量は「大量生産」とまでは言えまい。
現在は湯島1店舗分しか作ってない筈だ。

146 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:41:04
>>145
銀座は実際のところどうなんだろうね?
こんど出来る六本木とか・・・

147 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:23
銀座店、カレー以外のメニューも多いし、
それがおいしいよね。

湯島でさっと食べるのも、当然大好きだけど。

148 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:46:21
>>143
別にタンドリーチキンと言うからってタンドールで焼いたのは
期待してないよ。どこのカレー屋だってタンドリーチキンは
タンドールなど使用しない鶏のスパイス焼きだって。
問題はガスにしろ電気オーブンにしろ炭焼きにしろ
その都度焼いてるのかと。

149 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:52:13
>>148
>>142

150 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:54:15
>>145
銀座もカレーに関してはベースは湯島と一緒だと思うが。
店で手を加えたりはしてると思うけど。


151 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:19
銀座はちょっと不明。
最大、湯島六本木銀座の3店が工場製だとしても大量という程じゃない。

タンドリに関しては手軽さ(安さと早さ)と旨さのバランスからしてあれで良い。
カレーライス店のものとしては出来すぎ。

お金と時間が許せば、本式のインド料理店へ出向き、
チキン以外を含むタンドリ料理の至福を味わう。

152 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:23:51
思うんだけど
デリーのカレーは、カシミールとかコルマとかの強烈な個性をもったカレーのレシピを開発したこと自体が偉大で
あとはそのレシピどおりに作るだけなのだから、こだわりの料理人が作ったから味が変わるといった性質のものではないと思う。
基本的に工場で作ろうが誰が作ろうが一緒の味。
長いスパンで見れば、飽きられないように少しずつ手を加えてレシピも替えたりしてるのかもしれないけどね。

153 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:33:27
>>152
んだな。
作ってる奴や日によって味が変わるだなんてことを許すわけがない。
誰かがいなくなってもその日から営業できるようにしとかにゃならない。


154 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:51:08
がしかし、日によって違ってるように感じる。
原因を考察する。

@自分の体調のせいor気のせい
A仕上げ調理者による違い(レベル差もしくは個性)
Bベースの生産ロットによるブレ(原材料の質の変化等)

やはり@なんだろうか。

155 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:55:51
>>154
主にBだろうね。
@も少しはあるとおもうが。
Aは「温めて肉とかと混ぜる」という作業にそこまでのレベル差があるとはとても。

156 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 21:59:10
原因は明らかにAだという奴の中には、
なんとなくこいつ気に入らない、とか、インド人じゃないから
とか意外と短絡的な理由の奴もいそうな気が・・

157 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:02:42
湯島のカシミールだと上澄みサラサラの時と沈殿ドロドロの時があるけど
これはAだろうな
個人的にはドロドロの方が好き

158 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:44
>>156
確かに。
槍玉にあがるのはいつもメガネで、女の人とインド人は叩かれてない。

159 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:07:22
>>157
この店員のときは上澄みサラサラで、この店員のときはドロドロ
って特定できますか?


160 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:09:47
>>157はちょっと違う気がする。
それは、開店初めはサラサラで、営業時間が進むに連れてドロドロになり
袋を継ぎ足すとまたサラサラになる
ということでは?

161 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:15:09
湯島での作業には、多少なりともレベル差が出たり、
あるいは個性を発揮したりする余地があるのではないかと考えてる。
つまりそれは「調理」の要素の有無と言えると思うけど。

などと言いながら意外と>>160辺りが真相っぽいな・・・

162 :160:2007/03/13(火) 22:22:05
>>161
ホットインドカレーを注文すると
インドの辛口がカシミールだといわれる。

カシミールカレーってインドカレーのベースに
カシミールの元やらスパイスやらを加えて作るのかね?
だとしたら、調理の要素もあるかも。

163 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:48
>>162 自分はコルマ以外は希だから、そのような「系列」があるとは知らなかった。
コルマ定点観測を通じてあれこれ考えてしまう。

164 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:38:51
>>162
「インドはどんなに辛くしてもカシミールにはならない」
と、柏ボンベイのマスターが言ってた
実はオンラインレストランのインドはホットを受け付けてくれるし、
柏、横浜のボンベイではインドの+辛口も可能

165 :160:2007/03/13(火) 22:47:27
>>164
なるほど。情報サンクス。
実は俺インドのあのスパイスと旨みのバランスが一番好きで
インドがそのまま辛くなればいいのになと思ってた。
こんど頼んでみようかな

166 :164:2007/03/13(火) 22:56:02
>>165
でも湯島、銀座ともに「カシミールになります」って言われて
受けてもらえたことが無いんだよ
店舗じゃ無理かなぁ

167 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:53
>>166
うん。新川もだめだった。
だから、オンラインレストランでためしてみるよ。

168 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 20:31:01
レトルトによる風味の劣化を嫌って低温常圧で殺菌しております。
デリーの市販ソースをレトルトと呼ばないでください。

169 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 20:50:14
>>168 ほんと? 関係者?

170 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 21:07:56
Q3
なぜカレーには具材が入っていないんですか?

A3
一般的なレトルトカレーのように肉や野菜などの具材を入れると、
120℃の高温で30分以上高圧で殺菌しなければなりません。
この製法ですとカレーの大切な香りが損なわれ、味も殺菌前と
まったく違ってものになってしまいます。
そこでデリーでは、沸騰したお湯で袋を煮込み、急速に冷やして
菌を殺す製法を採用しているのです。


171 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 21:15:25
なるほど。言われてみればこのQ&A、どこかで読んだことがある。
レトルトの味の再現度合いに関して、
通の皆さんはどうお考えなんだろうか?
自分はコルマに関しては店と別物だと思ってる。

172 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:53
経年変化。

スパイスの香りが肝のインドカレーは出来立てに近いほどおいしい。
経年変化によって味にふかみがでるという面もあるが。

173 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 22:44:02
たしかにインドカレーは突き抜けるようなスパイスの香りが命だと思う
日本や欧風のカレーは煮込んで深みを出した方がうまいと思うが
インドカレーには必要ない気がする。

174 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:15:55
それと、低温殺菌といえども
何もしないよりは風味が落ちるのでは?

175 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:42
今日もカシミール食べて来た。
デリーのカレーは、胃がもたれないのがいいね。
大盛食べてもまだ食べられるよ。
今度、2皿注文してみようかなぁ。



176 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 04:12:08
お店の人にお願いです。

お絞り置いてくれとは言いません…でも、せめて、せめて紙ナフキン位置いて下さい(>_<)


177 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 05:53:33
あるよ。カウンター前(上)に。積んである。
ついでに「うえの」とかカタログもチェックだ。
手が届かないときは、スプーン置く時に下に一枚敷いてくれるのを使うのも手。

178 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 09:22:26
全ての席の上にあるわけじゃない。客の顔の前まで手を伸ばして取るのがイヤだ。

179 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 12:59:26
>>177
タンドーリチキンティカにレモンしぼったりすると手が汚れるからナフキン欲しいよ。
正直一枚じゃ足りない。
漬け物の横にナフキン置いてくれるのがベストだね。


180 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:26
俺も、熱くて辛いカレー食ってるとすぐ鼻水が出るから、確かに足りないな。
いつも面倒だけど、持ち込んだポケットティッシュ使ってるし。

181 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:30
正直カシ食ったら汗まみれになる。
おしぼりで額の汗を拭きたい。
冬場は店を出た瞬間が気持ちよい。

182 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:49
>>177 セットのタンドリチキンの輪切りレモン、上手く絞れるか?
あれにはいつも困ってる。

183 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 19:03:14
>>178
店員さんに言ってとってもらう

184 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 02:36:05
お店の人、お願いです…ナフキン漬け物の横に置いて下さい。


185 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 02:43:11
>>184
殺すぞ

186 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 02:49:25
>>185
通報しますたw
警察がおまいの部屋に踏み込むのを震えて待てwww


187 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 01:54:51
記念真紀子

188 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 01:36:15
先日、夕食時にデリーに行ったけど、凄く繁盛してて、お客さんがひっきりなしでさ、
これじゃあ、お店の人はナフキンの事なんて気にしないよな…と思ったよ。

でも、それじゃあダメだと思うんだよね。
少しでもサービス改善して欲しいよ。
そんなに手間やコストの掛かる事じゃないんだからさ>お店の人


189 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 03:27:53
一人でなふきんなふきんうるせーな、おめーだけだよ。
半濁点がついてないから一人だけだとよくわかる。

190 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:32:52
>>189
別に一人じゃないだろ?
俺もナフキンに関しては置いてくれた方がいいと思うぞ。

あと、その程度の事で目くじら立てるなよ。
カルシウム足りないんじゃね?w


191 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:40:49
C&Cでも行ったら?ナフキンあるよ。味も大差ねーだろwww

192 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 05:25:33
いつもカシミールカレーを大盛で注文するんだけど、ご飯がかなり大盛で嬉しい。


193 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 05:31:02
ティッシュ置いてくれ!駄目かな・・

194 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 13:16:19
ナフキンおいてくれるといいね、お願いします。

195 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 13:51:41
べつに置いてなくていいや。
テーブル上にはアチャールとピクルスだけで充分。
自分でとれるし、頼めばいいし。
コストとかスペース確保とか考慮した上であの方式
というならそれでいい。

196 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 13:51:53
今日、昼飯に食べに行こうと思ったのに寝坊したorz


197 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 14:01:40
>>195
店員乙w
いちいち店員に頼むの嫌なんだよ。
自分の席の近くに無い場合も有る。
コストもスペースも大して掛からないだろ。
むしろ、それだけで客の満足度が上がるなら安いもんじゃねーか。


198 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 14:59:50
じゃ、店員に直接言え

俺はもしかしたら店員かもしれないが
2ちゃんのカキコミを見て善処する気など全く無しw

199 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:03:52
>コストもスペースも大して掛からない

根拠は?

200 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:08:07
>むしろ、それだけで客の満足度が上がるなら安いもんじゃねーか。

ゴミを出すにも金がかかるし
コストがカレーの値段に上乗せされるとしたら、
安いもんでもないな。

201 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:33:02
あの素晴らしい2種類の漬物を置き、
なおかつ玉葱の方は頻繁に取り替えるという。

それを考えれば紙をまとめ置きするくらいは、
コストの面でそんなにハードルが高いとは思えない。
現にカウンター前の2箇所に積んである。これを4箇所に増やす。
テーブルはケースを使って縦置きするしかないが、
二人客の場合に狭くなりすぎるのが問題。

202 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:42:38
じゃあやっぱり来店のついでか電話で直接いうべき。
置いてないのは何かしら理由があるだろうから
ここであれこれ推測するよりも当事者に直接聞いた方がいい。
もし、ホントに置いて欲しいならね。

ここで何度も繰り返しいうのは、粘着な奴だとしか思えない。

203 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:56:45
>>200
変な理屈
どうしてコストがかかるんだろう?
ナフキンは最初からある=客が使用する

のだから、別にゴミの量は変わらない。
手を伸ばさなければ使用できなくとも最初から
全ての客に使用されるために置いてあるんでしょ?
口を拭きたいのに面倒だからナフキンの使用を諦める
奴なんていないでしょ、だから使用量は変わらないのになんでコストアップ?
まるでナフキンが置いてある席の客しか
使用を許されてないみたいだな。

204 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:58:07
>>201
200だが、実際そこまで切実じゃなくて、
別に置いてくれなくても何とかなる。
それに皆シャイだからなかなか直接は言いづらいんじゃないかと想像する。

君の言うことも分かるが、ここはデリーについてあれこれ語る場だからね。

205 :204 201:2007/03/21(水) 15:59:53
すまん204は
>>202 の間違い

206 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 16:53:06
>>203
手元においとくと、気軽につかえるから、バンバン使うんじゃないの?
鼻かんだり汗ふいたり
下手したらお土産にまとめて持って帰る奴もいるのでは?

ただコストだスペースだは飽くまで推測。
通常各席に置いてあるナプキン、ティッシュがないのは何らかの理由からだとは思うが。

だからこそ、繰り返し主張するほど、そうして欲しいと思うのであれば、店に言ってみたほうがいい。
匿名の要望の手紙や
捨てあどからメールという手もある。

207 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 16:55:00
神保町の某店舗は
ティッシュ濫用禁止の貼り紙がしてある。
それなりにコストはかかるのでは?

208 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:01:56
>口を拭きたいのに面倒だからナフキンの使用を諦める
奴なんていない

無駄に使おうとする奴はいなくなるでしょ?
少なくとも、口をふくならスプーン備えつけのもので用は足せる訳だし。

209 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:06:45
俺、去年の50周年アンケートに「湯島のナプキンの置場所増やしてくれ」って書いたんだけど対応してくれなかったみたいだ。
まあ、そんなこと考えてるの俺だけなのかと思ってあきらめてたんだが、そうでもないんだな。

210 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:09:51
あと妻楊枝。これも実はカウンター上にある。

カウンターの奥から4人目あたりに座ると
側頭部をカシミールや伝票が飛び交っていて落ち着かない。
今はもう慣れたが。

211 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:10:50
じゃあ
何でナプキン置かないんですか?
ってメールで聞いてみなよ。

何らかの返事はあるんじゃないの?

212 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:17:51
何らかの理由としての候補

紙ナプキンに包んで、漬物ほかデリーにあるものを持ち帰りしようとした奴がいたw

213 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 17:28:39
>>206
あの紙質で鼻はかみづらいなあ

214 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 18:24:20
でも鼻がでてティッシュなければほぐしてでもかむでしょ?
カシミールって鼻水でてくるでしょ?

気軽に取れると
鼻かむとき一枚とかじゃ染みるから二枚三枚遣う。
それでも染みて、新しい紙でくるんだりする。
顎についた鼻をぬぐったりw

そういった濫用を避けるために、取りに行かなきゃいけない、という制約は役立つとは思う。

215 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 18:32:24
あと、紙ナプキンを5枚10枚と持ち帰る奴はいそう。
オバサン中心に

216 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 19:58:35
こんなとこでブーブー言ってもナフキンは増えないぞ
店に行って要望して来い
ま、「紙ちょうだい」の一言も言えないようなヒッキー紛いじゃ無理かもね

217 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 20:09:31
>>210
確かに奥から3,4席目は避けたいところ。…なんだけど、あそこに座っちゃうこと多いような気が…。


218 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 21:09:36
ティッシュくらい持て。子供か。

219 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:24
自演うざいな。>>216みたいなの。
論点がずれてる。自分が引き籠もりなのは分かったからw

220 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 21:14:10
>>219
自演だって、プ
論点ずれてるのはお前だろ
ってか、なんでそんなに悔しがってるのか

221 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:07
上野駅から店に向かえば高確率でティッシュが貰えるよ〜
フロアレディー募集とかの奴だけどw

222 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 00:26:18
ナプキンは置かないから、それがやな奴はもう来なくていいよ

223 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 04:07:12
>>222
そのとおり!

紙ナプキンが手元にないのがやだが店にもいう気なし
2ちゃんでグダグダいうだけ
店員に取ってもらうのも取りに行くのも面倒

なんて糞は、確かにデリーにいかなくていいかも。

ナフキンとか連呼してバカっぽいし

224 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 04:19:45
それと
ただ自分勝手に、置けだの置かないのはサービスが悪いだのいうだけで、
何か理由があるのか?と店側の事情に考えがまわらないような奴は駄目だと思う。

225 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 05:44:56
とりあえず、スプーンの下のやつだけでなんとか汁!

226 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 05:58:17
良いインド人と悪いインド人がいるんだがw

227 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 06:33:41
あの狭いカウンターテーブルに紙ナプキンを置くと
カレー等がナプキンに飛んで汚れたり、皿やスプーンをナプキンのスタンドにひっかけて倒したりするかもね。

あとはお客さんが汚れた手でナプキンを取って他のナプキンにも触れたりしないようにするとか、
店員自体料理を運んだ手でナプキンを触らないようにしてるとか
接客の効率化とか

何故置かないかを考えればいろいろ出てくる。

50年近く営業をしていて現在置いてないんだから、なんか理由があるだろうし、
置いて欲しいという奴は、やっぱ店に確認すべし。

228 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 06:56:29
もういいよ。しつこいな。馬鹿じゃね?
カレーが不味いからってそこに拘るなよ

229 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 08:26:46
妙な精神論ふりかざしてる気持悪いのがいるな。
店を神聖化してんじゃねえよ。

230 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 08:37:49
ナフキン置いてあるといいね

231 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 08:44:51
なんだ>>228はただのアンチ君かぁ。
昨日の夜からタイヘンだなひとりで。
ずっと起きてたの?

232 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 09:33:34
ナフキン♪ナフキン♪

233 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 11:10:42
ウンコ♪ウンコ♪
下痢便♪下痢便♪

234 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 11:13:32
親が見たら泣きそうだね、その書き込み

235 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 14:10:51
>>227
>何故置かないかを考えればいろいろ出てくる。

簡単だよ、気づかなかっただけ。壁に直接ナプキンのホルダーでも取り付ければ
問題ない。無駄遣いさせない為とか、持ち帰る奴とかそんな少数
(しかも実際に存在するか分からない)のキモイ奴
の為にわざわざ各席に設置しないなんておかしな話。カレー屋なのに。

236 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 15:25:49
>>235
>>227のレスの内容に対して
>無駄遣いさせない為とか、持ち帰る奴とかそんな少数
>(しかも実際に存在するか分からない)のキモイ奴の為
とは、甚だピントハズレだと思うけど、馬鹿?

それはともかく
>各席に設置しないなんておかしな話
だと思うなら、さっさとメール・電話/FAX・手紙をしろよ。
こんなところで愚図愚図いってるよりよっぽどいいだろ?



237 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 15:29:06
メールの内容
@各席に紙ナプキンを置いて欲しい
Aおかないのは何か理由があるのか?
B(Aの理由をうけて)だったらこうしたらどうか?(と提案)

これくらいできるだろ?

238 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:26
ポケットティッシュ1個50円で売れば解決じゃね?

239 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:09
>>236
昨日メールやったよ。
ああ、そうか>>206と同一人物じゃないんだw
そうかごめんごめんw

240 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 16:48:37
カシミールカレー大盛とタンドーリチキンティカ食べた…マジ苦しい(>_<)



241 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:26
ナフキン♪ナフキン♪

242 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 23:08:19
新川の時も思ったが、それって煽りになってるのかねぇ?

243 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 23:47:12
何だ?前スレで新川連呼してた奴とナフキン連呼してた奴は一緒か?

新川肯定は心情的に賛成だったが、ナフキンに関してはちょっとなぁ


244 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:30
なってないよなw

245 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:50
>>239
メールがもし返ってきたらぜひここで報告してね。

246 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:55
まあアレだ、スプーン下の一枚で何とかしろってことだよ。
一見の客ならまだしも、ある程度通ってれば対処できるだろ?
口の回りをベチョベチョにしながらかっ込むわけじゃあるまいし。
こぼす等のトラブルがなければ1枚でいける筈だ。

247 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 03:07:50
カシミールだと汗かくから一枚じゃキツいよ。


248 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 07:16:57
辛いもの食べると強烈に汗かくので、いつもマイタオル持って行ってる。
なので、ナプキンはどうでもいいw

249 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 09:21:13
同じく、持参のポケットティシュでコト足りてる@新川在住

250 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 09:33:35
ナフキン♪ナフキン♪

251 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 15:31:30
スナフキン♪スナフキン♪

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)