5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でうまいソースカツ丼が食える店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:17 ID:g5TYUKs+
どっかない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:26 ID:Ca6rl5VR
5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:53 ID:wZjS/Xop
吉野家

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:12 ID:m6jB4LQz
吉野家にうまいものなし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:28 ID:R/Y/KUZV
悪いんだが、そもそもソースカツ丼って旨いか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:28 ID:yMVtf5ts
ソースかつ丼ってうめぇのな
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1074911966/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:10 ID:Rvl6eWUW
食ったことないから食って見たい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:47 ID:9XYicDMG
大戸屋。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:19 ID:RmEQNS7J
うまいかどうか好みだろうが、下谷の河金は有名だ。
カレーをカツ+丼飯にかけた「河金丼」も何気に好き。
しかし俺以外の客に出会ったことがないんだな。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:01 ID:C4jp/NWd
どん亭

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:18 ID:ohl3/LUj
都内の吉野家でも扱ってるところあるらしいぞ
吉野屋のソースカツ丼
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1085713214/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:58 ID:0C/TH5/I
スレタイをよく見れ
東京で「うまい」ソースカツ丼が食える店 だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:55 ID:T6TMslGi
神田のガード下、東京方向に対して左側、かなり秋葉原よりのほうにランチで出してるところあったけどねえ。
今でもあるのかはしらん。
あのあたりにペッパーランチがあった時代の話です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:11:52 ID:kCsNynP+
普通にかつや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:40:27 ID:QC6HZQi6
早稲田通りに9月6日にオープンした、福井ソースかつ丼の「小川家」。私は福井へ
行った時向こうのソ−スカツ丼を食った事がありますが、それより旨かった気がします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:40:02 ID:Jb1gEKiF
新宿西口、思い出横丁近くの「イマサ」
店員、ホストっぽい、耳、鼻にピアス多すぎ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:18:12 ID:59GsPI7r
>>15
まだ見てるかな、見てたら場所もうちょっと詳しく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:31:02 ID:gp9dkpJx
河金

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:14:10 ID:nESOJVTc
15じゃないけど場所説明。
高田馬場駅から早稲田道理沿い(北側)に5分ぐらい東に歩くと
早稲田松竹があって、その前辺り。(ちょっと分かりにくい)
すぐそばの吉野屋が目印。


20 :19:04/11/09 11:15:18 ID:nESOJVTc
>>19は小川屋の場所説明です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:04:18 ID:i2FORa7I
>>19=20
dクスコ。今度サイクリングがてら探してみるよ。
何年か前に蔵とホームランはしごして「なんか旨いな」と気になってた。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:07:22 ID:yiZja5se
千束にある河金

23 :頃輔:04/11/10 09:31:44 ID:ZwvkPjOQ
東京タワーの食堂(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:09:00 ID:KV0ZGrAt
小川屋か
なくなる前に行かねばならんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:37:07 ID:iqP8Uw0n
小川屋がうまいってまじで言ってんの?信じられん・・・あれは酷すぎる・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:08:02 ID:+WhSVVZt
小川屋うまいよ、毎日でも食いたいけど遠いからたまにしか食えない。
ここ最近では東京で食べたカツ丼ではいちばんうまいかも。
カツ丼食いたくてもキャベツのってるのが多かったからなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:01:54 ID:BdbFNy6C
ローソンの弁当に出たのもキャベツないけどかなり美味いよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:55:01 ID:eQ3dhMo2
キャベツ(゚听)イラネ
キョーミあるからあすたローソンいってみよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:37:47 ID:zl7aZXvM
ローソンのやつ、カツが多いね。
2,3切れ余計にあるって感じ・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:55:16 ID:wTUbqCoG
小川屋って客入っているの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:17:04 ID:pBxZrC3q
>>30
開店当初は結構入ってたけど、1ヶ月もたたないうちにガラガラになったw
半年持たないかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:04:49 ID:JR+NSAGM
小川屋がもう少し近かったら毎日でも通うのに。
池袋まではたまに行くんだけどなぁ・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:11:46 ID:qqmORSqN
小川屋に毎日は通えないなぁ。。。ヨーロッパ軒ならともかく、小川屋じゃねぇ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:39:10 ID:AtdwuzIe
パ軒に越したことはないケド漏れは小川屋でも十分。
脂身だらけのロースでなくヒレであるということ
キャベツなんてよけいなモノが乗ってないこと
この2つの条件を満たしているということだけで大満足。
とうぜんタマカツなんかより100万倍(゚Д゚ )ウモォー

35 :お知らせ:04/11/26 13:00:09 ID:hD7/2fxT
あなたは普段料理を作りますか?それとも作った事がないですか?
作る人も作らない人も、テレビ朝日系毎週水曜夜7:00〜7:54は『愛のエプロン』を是非
ご覧ください!! この番組であの有名人の料理の腕前が丸裸に!!
大爆笑激マズ料理か?一流シェフも頷く美味い料理か? 詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:21:56 ID:Qfox3WKs
(ノ゚ー゚)ノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:21:39 ID:hpo5PJQH
小川屋よ。
お前は間違っている。

カウンターにマヨネーズなんか置くな。
サラダ用のなのかも知れないが。
間違って、知らない客にかけられた日にゃ。

現場ではそんな食い方誰もしてないぞ。

試しに少し俺もやってみたら、意外に。
だから、それが困るんだっちゅうの。
忠実にやれ。



以上



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:52:59 ID:BGtcfuR3
>>37
いや、あれはサラダ用じゃなくてカツ用に置いてるらしいよ。
まぁあの店は味じゃなくて値段で客を釣るっていう路線で行くみたいだしな・・・。
それにしても店の前にでっかく「FAST FOOD 早い、うまい、安い」とか書いてるのって禿しくダサいと思うのだが、あの店は何を考えてるんだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:33:34 ID:7zMCMhfn
>>38
吉野家かよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:35:09 ID:PQupREa8
かつや


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:39:23 ID:mNnIrL+W
そろそろ行った方がいいかな?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:45:13 ID:oQVuw9ZP

ttp://img.2chan.net/b/src/1108688566345.jpg
ttp://img.2chan.net/b/src/1108688338225.jpg
ttp://img.2chan.net/b/src/1108688438123.jpg
ttp://img.2chan.net/b/src/1108689993629.jpg
ttp://img.2chan.net/b/src/1108689902693.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:12:19 ID:3O7QToMi
かつやのソースかつはチキンだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:40:56 ID:cFwpwSrf
なぜ、かつやは豚のソースカツ丼を出さない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:27:07 ID:hZrvw8Ob
今日、小川屋に久々に行ってみたら25日で閉店だってさ_| ̄|○
内装解体してた。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:38:12 ID:KxACM3+W
吉野家はウメー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:11:50 ID:ydO9z8mb
江古田の駅前に行ってみな!珍しいのあっからさあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:42:35 ID:wX50OKHZ
>>44
俺も同じ事を考えてた。
頼んだら特注で作ってくれるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:24:57 ID:6/rREnz5
>>48
定食の方が高く売れるからやらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:12:38 ID:h+69X8Ov
とんかつ定食を頼んで自作。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:38:59 ID:MxPOfHIq
>>45
貼り紙には25日限りで移転となっていたような。
しかし移転先は未定。なんだそりゃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:51:03 ID:JOYSJqHw
>>51
牛丼とカレーもやれば良かったのにね

53 :19:2005/06/14(火) 12:32:04 ID:0zSm2xU4
小川屋移転かー
新宿あたりだと嬉しいな。
福井県のどこかに移転、なんてことはないよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 23:11:56 ID:osKqqZEz
>>53
跡地に新しいカレー屋オープンしたけど、
小川屋の移転先はどこにも書いてなかったなw

55 :福井の名無し:2005/07/08(金) 22:48:10 ID:iDezw+cD
>>53
小川屋、福井県にあるよ。
結構旨いと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:33:36 ID:mA3yxvN5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1121655342/l50
グルメサイトスレ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:51:42 ID:eEF32Elk
秋葉でソースカツ丼の店を見たぞ。あまり旨くなかったが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:07:27 ID:6gg/nHa/
西武池袋線江古田駅南口前「かつ田」
ttp://www.maboroshi-ch.com/img/kon_170.jpg
ttp://www.maboroshi-ch.com/img/kon_169.jpg

59 :58:2005/07/26(火) 19:10:44 ID:6gg/nHa/
>58
の続き
ttp://kotake.seesaa.net//media/2004-12-09T070948Z.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:03:26 ID:LxauunEs
>>59
ソースカツ丼ではなく
ソースを掛けた丼・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:37:33 ID:xFCD9QWK
東京のはどこも、豚カツ定食のみそ汁以外を同じ容器に入れただけのもの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 12:10:13 ID:iQv2gUjX
大阪日本橋の吉野家が恋しい。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:16:30 ID:TwupbV4y
>>61
掛かっているソースの量が全く違う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:40:53 ID:Q4I0eArz
俺の店

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:02:26 ID:jWBnTAlB
>33
(はてしなく遅いけど)ヨーロッパ軒行くんだったら、「ふくしん」か「トムトム」行くね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 04:33:12 ID:Qm4Bq4Up
おしゃれは〜♪ ふくしん〜♪ ふくしんチェーン〜♪



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:27:13 ID:Wcs5ji7c
ふくしん、て手もみらーめんのふくしんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:44:03 ID:+QrGex0t
あっちでもこっちでもヨーロッパ軒がどーしたこーした気違いか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:40:28 ID:P/eRhsOP
美味いものが
何時でも食える東京で
そんなもん食うな
虫食ってる長野のヤツラが
ウメウメ食ってりゃいいんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:40:27 ID:zU8YB36X
残飯食ってろバ〜カ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:15:45 ID:xgl7Cd7g
おまいら、これ見た後でもカツ丼食えるか?
http://r.pic.to/1l2t7



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:43:20 ID:kwDz2yXy
↑グロ

73 :幾久:2006/10/06(金) 22:51:37 ID:Dh+dJn+6
かつ屋豚ソースカツ丼解禁!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:11:20 ID:yXCM8i/v
北陸王ってどうなん?
ランチでカツ丼とおろしそばのセットがあるんだけど。

ttp://www.opefac.com/nihonbashi_hokurikuou/lunch.htm


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:06:47 ID:rbEj7Sl0
無ければそこで手を打つしかないが、
日本橋まで行くのはメンドイ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:53:25 ID:3ABidRJ3
ソースカツ丼age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)