5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸市内専門】珍丼亭【神戸カツ牛丼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:15 ID:fFPRUtO/
知ってる奴だけがついてこい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:57:20 ID:6CpRgEmY
>>124
2号線の角の店だろ?
おれよく通ってたよ。


126 :124:04/11/08 13:53:50 ID:IJz3aJ7C
今はもうテナント付きのアパートになってるしなあ
俺が小学生の時まではあったなあ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:39:56 ID:NtN3VNUm
大手(すき家)があんな所に出来ればしょーがない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:49:00 ID:rQvsCBYQ
俺は珍丼亭>>>>>すき家だけどなあ
カレーに関しては珍丼亭<<<すき家。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:12:19 ID:IJz3aJ7C
でもすき家ができる前に潰れた気が

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:20:49 ID:QS5XjoDL
14日の日曜日の1時に
三宮店(JR三宮駅前)でオフ会しようよ。
仲間をつくろうよ。待ってるから。
これる人いる??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:39:35 ID:TWlCkbue
まじかよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:40:44 ID:VzfymNqG
そんなゲロ混みの時間帯に攻めなくても

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:38:10 ID:q1TvMy3u
何頼もうかな〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:28:34 ID:yP3zktjH
あの店 椅子はあるけど五人も入れば一杯だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:39:51 ID:+JfHhVuF
神戸親子カツ牛丼キボン!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:51:10 ID:kvltlBvP

  明日は待ちに待ったオフ会の日ですよ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:02:06 ID:N2YhKObR
で、行った香具師はいるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:19:16 ID:ahxc8+u4
誰も来てくれなかったYO!

139 :130:04/11/17 21:15:26 ID:BhU8jfZ5
>>138
君はきてないだろ!
ひとりだけですが来てくれましたよ。


珍丼亭ファンの皆様こんばんは【第2弾】です
21日の日曜日にまたオフ会しようよ。
1時に三宮店(JR三宮駅前)で。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:13:34 ID:HU6r3Qxj
本店の湊川でやるのが筋だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:40:22 ID:PukyNE/j
>>140
どうせ行く度胸もないくせに
あんたに関係ないでしょーがw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:47:18 ID:oHitoF6/
で オフのレポよろしく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:01:30 ID:Inadm4oq
オフするほどファンは多くないみたいだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:26:56 ID:vH7A8GG+
今度、神戸出張がありそうなんで、その機会に珍丼亭に逝ってみようかと思うんだけど、
しろうとでもわかりやすいところにある店舗をご教示願えませんか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:48:14 ID:canbqzcu
>>144
JR三ノ宮駅東口を山側に出てすぐ前のビルの通りにある

以前は吉野家みたいなオレンジの看板だったのだが、
改装しておしゃれな飲み屋っぽくしてしまったよ。
だから、メニューも、神戸カツ牛丼があるかどうかわからない。
改装以来俺も行ってないし。



146 :144:04/11/29 18:30:39 ID:vH7A8GG+
>>145
即レスさんきゅ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:01:24 ID:GKeHH0Lf
>>146
ああ、きにするな。
わからないことがあったら、なんでも聞いてくれ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:19:51 ID:E1lxp/K2
三宮の店は久しぶりに行く人間にとってはちょっと入りにくいな。
思わず通り過ぎて焼肉丼の店行っちゃった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:51:55 ID:6AFMEpS6
145ですが
147は誰よw

新在家、三ノ宮サンパル、HAT前の店、三ノ宮駅前、
今はぱーじゃんラーメンとかになった、三ノ宮東急ハンズの西に行った店、と
俺の行きつけ店は閉店もしくは改装して、神戸カツ牛の
思い出を語れない。

上のレス見ると、湊川と深江にあるようだが、場所を詳しく教えてくれ。

ここの醤油は、吉野家のと違って、濃くてきつい味だったんだよな
それが好きだった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:58:40 ID:6AFMEpS6
ていうか思い出語ってるじゃん俺w
一応age

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:11:51 ID:UI1/d2jI
>>149
http://itp.ne.jp/lite/
で、店舗名を「珍丼亭」
地域を「神戸市」
で検索すると地図付きで表示されます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:50:15 ID:dvPUKLE/
おお、ありがとん

湊川は、山手幹線を西に、湊川公園
深江は、阪神深江の北か

これと、三ノ宮と
3軒しかないのか。さみしいな
今のうちに行っておこうか・・

>>124
>>129

俺も、すき家出来るだいぶ前に潰れたと記憶している。
その後ラーメン屋になったが、それもあぼーんだったな。




153 ::04/12/02 20:17:40 ID:d5x+zIR4
おぉ…こんなスレがあったとは感動だ!
遅ればせながら俺も仲間に入れてくれい!
今から12〜13年前センタープラザ地下の珍牛の店員の腕毛がやたら長かったのを知ってる同志はいるかい?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:00:53 ID:urVAnKPy
>>152

124と129は両方俺なんだが
たしかに珍丼のあとはラーメン屋だった

まあまずくてすぐ潰れたが

その後はテナント付きマンションになってるよ

HATにすんでるから分かる

深江の上かあ、学校帰りに寄れそうだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:21:12 ID:pLjglBLg
>>154
自演か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:44:11 ID:AEnmEuRY
HAT住人ハケーン
いいなあ。美術館もあるし、最近健康ランドも出来たし、ますます施設が充実してくなあの辺。



157 :154:04/12/04 13:25:52 ID:7/WeJ5/h
でもやっぱり昔に比べて人が多くて大変だな

まあでもヤマダ電機が近かったりするし便利だよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:13:19 ID:MZPMmexU
懐かしいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:11:34 ID:l4jusE1a
店が少ないだけに、語る香具師も多くないな。

ということで、神戸市内の丼を語ろうかなと。

吉野家の炙りチャーシュー丼
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1102345211/
これ、三ノ宮南で食える。
ダイエーサンパルのとこ。

HATの山田は広くていいね。その山田の前の空き地に
とうとう、何かを建て始めた。
HATも今はまだ空き地が多くてゆったりだが、やがてギチギチに
建物建てまくるんだろうな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:03:37 ID:cd8IqD+6
へぇ、三宮南、ソースカツ丼に続いてチャーシューも始めたか。
目の前が丼丼亭(名前は変わったが)だから大変なんだろうな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:42:18 ID:vPlAZsmS
西宮の国道2号線札場筋にあった店によく行ってたんだが
ひさびさに前を通ったら消滅してた
深江の店を探していってみたら個人食堂みたいだった
店によってかなり感じが違うんだなと。

メニューもいっぱい増えてたが、オレのころは
牛丼かカツ牛丼しかなかったように思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:29:58 ID:5WeDusX7
今度神戸帰る機会あったらいこっと。
受験生ん時はここと十番をはしごしてたなあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:05:10 ID:hqkpZFr8
>>161

深江たしかに個人の店っぽい
今学校帰りに行ったが
チェーン店て感じじゃないよ

まあでも久々のカツ牛はうまかったよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:12:29 ID:mY6is6ps
神戸学院大前店は夜中に行くと
デブ2人(関取級)がやってて
非常にむさくるしかった。
愛想も悪いし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:00:52 ID:s2/z/L58
>>164
大昔の話しだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:37:26 ID:SHYlq88Q
そのデブ2人はその後どうなったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 05:06:44 ID:VUw+Rdv5
閉店

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:01:36 ID:FOllJ7C6
元HAT前店の話でもするよ

まだ牛丼並400円だった頃だ。むろんHATもなかった・・かな?造成中?
10年くらい前だ。

店が汚かった。テーブルのあちこちにひからびた紅しょうが。
ダンプ等が通り、交通量も激しいせいか、ほこりでガラスがくすんでたりした。

ところで、話は変わるがw
三ノ宮南吉野家で、ビーフカレー始まったぞ
炙りチャーシュー、ソースカツ丼、ビーフカレーと
ここの品揃えは面白い。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:19:44 ID:a92jCJNO
ほぉほぉ。
でも昨日はウェンディーズで優雅に朝食を食っちまったなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:44:59 ID:I6uE1HAj
>>168

当時消防の漏れは特盛りに憧れたもんだ。
さらにあそこができたとき保育所だた(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:06:58 ID:oDQkSZjJ
>>168
吉野家は関係ない



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:54:53 ID:YARas7QC
>>168
ビーフカレーか、折れも食ってこよ

駅前のチン丼、雰囲気変わって以来行ってないよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:58:56 ID:5SFYT7ll
>>172
自演はやめとけ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:05:13 ID:911Eqx11
>>171=>>173 何をそんなに必死になってんの?馬鹿?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:08:26 ID:H4IPeVYw
>>172
昨日食った。
そんなに大したもんではなかったぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:10:28 ID:FNDyZfyq
>>174
自演しなきゃそれでいいんですよ
ちなみにホストが同じですよw

とにかく自演は見苦しいですから。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:12:56 ID:FNDyZfyq
>>175
うははw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:57:53 ID:BDZ9fBku
>>176
> ホストが同じですよw

IP表示のされない板で、どうやって同一ホストかがわかるんだい?
デムパが届いたとかいうんじゃないだろうね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:58:28 ID:sNb6n5Cx
>>176
ぷぷぷ
スーパーハカー登場www

自演厨房にはあきれるなww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:17:10 ID:XJxgPS1l
>>178>>179
わざわざID変えなくていいのにさーw

君が調べ方知らないだけだよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:18:25 ID:XJxgPS1l
スーパーハカーでもなんでもないのにw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:48:45 ID:qenHxMOJ
>>181
じゃあただの馬鹿だろw
妄想もいい加減にしとけw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:24:52 ID:ZVEUtlNK
>>182
スーパーハカーでなくても、誰でもわかるって意味ですよw
バカだから読解力もないんですね。

調べ方わからないんなら本屋行きなよ。
その手の本いくらでもあるから。
たまには本でも読んで読解力つけたら?w




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:16:27 ID:Jl2ImGhE
神戸カツ牛丼

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:21:20 ID:/doTMdMw
>>183は、いまだに震災の混乱から立ち直ってないのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:01:45 ID:OrBcHYeM
真性の引きこもりでしょう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:56:24 ID:Fvk9Th2O
クリスマスイブに2ちゃんやってる奴が
何言ってるんだか(激藁
自分のことは見えてないようですね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:37:16 ID:1+0BZYDU
よく神戸学院大の横の珍牛に行った記憶が。
最初はカツ牛か牛丼しかなかったのに、ドンドンメニュー展開して不味くなった希ガス
掻き揚げもカツも全部同じ油で揚げるから色々な物が染みついて(゚д゚)マズー
最近久しく行ってないな。
基本的にセンタープラザかサンプラザかの地下か新長田の店か学院大横しか行ったこと無いぽ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:42:48 ID:APBgFlVv
神戸学院大の横の珍牛にいた関取バイトは
今なにしてるか誰か知ってる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:35:21 ID:zZeGpx77
角界で活躍してるんじゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:45:39 ID:Zi6xFOae
珍丼亭で被災した人 光臨希望

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:27:59 ID:ULVtWzuI
JRから見てオレンジの明かりがみえなかったから三ノ宮で降りて行ってみたら珍丼亭しっかりとありますた。なんかオサレになってますた。狭さは相変わらずでした…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:24:37 ID:rZ87NYvC
>>192
2ちゃん用語がいかにもバカっぽいですね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:11:21 ID:/U8QQSwm
あれから十年 これからも頑張ってください。

195 :珍丼亭大好き:05/01/18 11:18:43 ID:EqTaduxo
珍丼亭店舗ラインナップ

【大阪】

八戸ノ里  閉店
塚本    閉店

【兵庫】

西宮   閉店
深江   営業中
新在家  閉店  跡地はお好み焼き
岩屋   閉店後 珍丼亭直営のラーメン屋それも閉店
駅前(三宮)営業中
サンパル(三宮)閉店 
生田ロード(三宮)閉店
鯉川筋(元町)閉店
湊川 営業中
長田 珍丼亭直営の創作とんかつのお店に転換後他社に売却
板宿 珍丼亭直営のラーメン屋を開店後 その後不明
神戸学院前店 閉店したもよう
西明石 閉店した模様
ホノルル(USA) 閉店

以上、珍丼亭の情報でした。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:48:28 ID:tzs/EoYg
ハワイはネタでしょ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:48:33 ID:l51K9+n0
>>195
ってことは、三宮駅裏と湊川の2軒だけって事かよ…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:53:54 ID:K8CRiyjl
ホノルル(アメリカ)に珍丼亭はあった模様
牛肉をアメリカから調達してきたことから
ホノルルにお店を開いたもよう。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:05:25 ID:xr/Nb8GV
>>197
深江を忘れんといて。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:15:05 ID:1O171x0X
このスレが立ってから半年の間でも新在家が閉店してるしなぁ。
数年以内には消滅してしまうのではなかろうか。
既にチェーン店としてのスケールメリットは消滅してるっぽいし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:50:52 ID:/oBhCXo2
でもカツ牛丼のコンセプトは悪くない やはり経営の問題か・・

202 :珍丼亭大好き:05/01/20 09:51:57 ID:Tyc0V6Tg
そもそも、珍丼亭の牛丼はカツ牛にするに向いていた牛丼で
その牛丼がなくなってしまった以上カツ牛の魅力はなくなってしまったと思う。
カツ牛は根強いファンがいたのに、、、、。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:48:15 ID:ABO4Zo52
個人的な感想としてはかつ牛丼食べて帰ったときは
半分ぐらいの確立で気持ち悪くなってた。
多分油が合わなかったんだと思う。
でも学生時代はよく行ってたなあ。
中毒性があったような気がしますね

204 :珍丼亭大好き:05/01/20 18:03:10 ID:Fo6ePUWD
>個人的な感想としてはかつ牛丼食べて帰ったときは
半分ぐらいの確立で気持ち悪くなってた。
多分油が合わなかったんだと思う。

油が合わなかったというより、使い込まれた油を
使っていたんじゃないでしょうか?
油は頻繁に変えないと味が落ちて、気持ち悪くなります。
どこの店か知りませんが、油交換をしっかりやっていてほしかったですね。
手抜きバイトがいたんでしょうよ。きっと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:22:20 ID:WK+oPa/Y
手抜きバイトいや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:39:14 ID:ciTyb+FG
どなたかザーメンカツ牛の詳細教えて下さい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:16:15 ID:5PWrYxyB
チキンカツ丼の大盛り食べたけどすごいボリュームだな。
カツが三枚も入ってる。途中で気持ち悪くなった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:39:09 ID:Ia+LIY7i
何それ 新作?で幾ら

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:31:05 ID:GjVUpwW6
>>206
まずは一月禁欲!
たぶん、童貞性欲肥大症の>>206は一週間ももたずに、
自慰もしくは夢精しちゃうだろうけど…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:47:40 ID:L9YG8eml
>>208
リニューアルされたときからあると思う。
値段は並500円大盛り600円

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 07:12:57 ID:7xlBvVAU
トンテキ丼は美味かったな。
バターが効いてたな。
最後に振ってた粉は何?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:56:55 ID:/0G5IH+O
>>210
サンキュ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:34:39 ID:5aFd5tmk
>>211 パプリカ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:49:37 ID:mDTxbmxx
もう今は無い店だけど大きなバケツからお茶を汲んで出してるの見たときはちょっと引いちゃったな。
あまりはやってなかった店だし、その日作ったお茶なのか気になっちゃって

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:22:47 ID:0AoSxHtb
>>214
それ専用のバケツならいいじゃないか。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 05:37:05 ID:I4sqEiv9
まぁ屋台とかのたこ焼きもバケツやもんね。
結局どんな飯屋も裏を見たらそんなもんだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:44:26 ID:VoVnp500
ソースカツ丼を注文。。。
ウスターソースがかかってた。。。
怒りをこらえ完食

堕ちたもんだ、2度といきまへん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:35:21 ID:vxO3fM4J
え?
ソースカツ丼をどんなもんだと思ってたのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:11:09 ID:h9MSnpcd
すきやき喰った香具師いる?
うまい?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:48:31 ID:Oeya/pyn
カツ牛以外喰う気しない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:20:33 ID:paq5zZKu
最近のカツ牛はなんか油が悪い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:54:15 ID:gEKYzueb
あと何店舗や

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:36:27 ID:wzeJD5dv
珍丼亭三ノ宮店に行ってきました。店で聞くと生き残りの店舗は

・湊川
・深江
・三ノ宮

の三店舗です。この中で湊川店は本社の下にあるだけに、一番大きく
メニューも無茶苦茶多彩になりすごいことになっています。三ノ宮店
は10種類くらいしかメニューが無いですが、湊川店は、その何倍も
あります。デミグラスハンバーグなんとか、とかありますし。

カレーは湊川店で食って驚きました。肉が結構入っているのです。
あまり良い肉では無いですが、肉がきちんと入っているビーフカレー
とは珍しい。ほんの数年前は何店舗もあったのですが、今は三店舗
だけです。頑張れ珍丼亭!! 

http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Media_cate=populer&svc=1101

↑で兵庫県を選択し、「珍丼亭」で検索かけると店舗は3軒です。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:51:32 ID:dY5IlxPB
湊川店に行ってきました。カレーのメニューが多く驚きました。
カツ丼のバラエティもありますが、ミニうどんとセットの、
カツ丼セットを頼んだらお腹一杯です。なんか、定食屋さんの
雰囲気です。「飯や」って書いてあるし。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)