5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸らんぷ亭が神戸にない件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:38:58 ID:JmDMVXlW
神戸らんぷ亭はダイエー傘下だよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:36:09 ID:PqP0Vem2
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:33:38 ID:dNs/LJY+
ローカル牛丼チェーンで重複スレたてるな

らんぷ亭は、勝者だ!2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1079755266/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:35:16 ID:Bpew6bh9
>>3
重複スレは許せんが、
神戸らんぷ亭を、ローカルチェーンという藻前はもっと許せん。

5 :3:04/11/21 10:14:17 ID:dNs/LJY+
>>4
ダイエーの本拠地の関西にすらないんだから、
ローカルチェーンと言われてもしかたなかろ。
系列局ができる前の東京12チャンネル(現・テレビ東京)みたいなもんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:05:14 ID:Bpew6bh9
東京にあるから、ローカルチェーンではありません。
ローカルチェーンというのは、東京に参入していないものを言う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:53:51 ID:ZVLx35lb
はぁ?
大丈夫かお前?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:45:31 ID:r9Y4lCnz
ローカルチェーンはもっともだが
日本に真の牛丼屋はいまやらんぷ亭しかないのも
また事実。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:57:15 ID:SlJtVUnE
世間知らずのアフォの>>1が立てた糞スレはここですか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:39:52 ID:zeA8IYY6
とりあえず、全国チェーン(吉、松、す、卯)に続く、業界5位ではあるんじゃね?









だからと言って、重複スレが許されるわけじゃないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:38:20 ID:vqdUIGRC
>>6は関東ローカルという表現を知らないNEET

12 :10:04/11/27 01:42:11 ID:b6SNBPeK
関連スレ

大阪に大阪焼きがない件について
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1096928286/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:22:53 ID:duN79cKH
>>6はmuchyさん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:54:09 ID:6AFMEpS6
私は神戸市民ですが、神戸にないのに神戸らんぷとか言わないで下さい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:35:52 ID:UEMqHd6q
ダイエーグループのこの会社は売却される事が決まったぞ
この先どうなるか?どこが買収するかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:13:24 ID:zn/xg4Fg
らんぷ亭は、勝者だ!2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1079755266/

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/10 17:15:00 ID:/607Mwx4
グループの半数以上売却へ 再生機構、ダイエー再生で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000082-kyodo-bus_all

> 外食チェーンはステーキのフォルクス、牛丼の神戸らんぷ亭などが売却される見通しだ。

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/10 19:28:33 ID:NIpSz93g
買う企業あんのかよ?

459 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:04/12/10 20:35:59 ID:YMzbcbHN
本部スタッフを全て入れ替えれば間違いなく営業利益は出るはず
なぜならダイエー体質が問題だったから

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/11 01:08:02 ID:KcmlAD3J
その前に飼ってくれる企業あるのかが問題

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:24:46 ID:4Wk52n3M
神戸ランプ亭、神戸にあるよ。大倉山の辺り。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:28:15 ID:zn/xg4Fg
>>17
× ランプ
○ らんぷ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:30:49 ID:4Wk52n3M
>>18
すみません。お詫びに今度らんぷ亭いきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:05:37 ID:+4/nLKjS
>>17>>19
>>18が言いたいのは、
ここはダイエー資本の首都圏ローカル牛丼チェーン=神戸「らんぷ」亭のスレ
ってことだろ?

いずれにしても、神戸どころか日本から消えるかもしれないけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:06:58 ID:5XxAleJE
大倉山周辺は良く行くが見たことないしiタウンページで検索してもらんぷ亭公式サイトで調べてもそんなこと書いてないし。
ほんまか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:44:22 ID:+4/nLKjS
>>21
>>17>>19は勘違いをしているようだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:47:31 ID:QY58rbSs
ふーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:15:20 ID:aEph5Zk4
>>17
はぁ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:51:10 ID:53FvFPI5
神戸 と書いて カンド と読む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:00:43 ID:7bmwEQc6
神戸と書いてカンベと読む

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:23:43 ID:Eu9flZ63
神戸は神戸カツ牛丼の本場ですが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:21:39 ID:rT5ZIn6k
神戸さんが創業したからじゃないの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:22:01 ID:rT5ZIn6k
神戸牛使ってるからじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:57:34 ID:GfbK9EKV
店名由来
http://www.kobelamptei.co.jp/c_p.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:27:17 ID:6R2MihxD
店名のつけ方がおかしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:18:29 ID:/hAQ9thN
こんな時代になると予測してなかったんだろ。神戸にだって店を作るつもりだったんだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:50:05 ID:X0NTPLYq
神戸の会社が「神戸ランプ亭」とか「神戸らんぷ」とか出店したら不競法違反で訴えられるのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:37:56 ID:9IcuujSG
同じ自治体の中に似たような店名で出そうとすると行政のほうから指導がはいるけど、
自治体が違えば(神戸らんぷ亭<首都圏、新規のらんぷ亭<神戸)、OKじゃないかな?

35 :やめられない名無しさん:05/01/11 09:48:43 ID:Z8908m4b
俺もそのように聞いてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:30:54 ID:wFF9HzFA
業種が違ってもいいんじゃないのかな照明器具めーかでランプ亭なんてありそうな気も
する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:50:11 ID:Lrdt9uvw
寧ろ業種が違った方が許可されやすい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:37:26 ID:JMljshEs
店名の由来見ておどろき、らんぷ=もも肉だとおもっていた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:43:05 ID:RMNFUqKK
そう来たか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:30:33 ID:uOGxSUsN
>>11
ローカルの意味を「田舎」と穿き違えてる恥ずかしい奴なんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:18:21 ID:fA7DV/Lb
英語のlocalならともかく、日本語のローカルは地方っていう意味だよ。

鉄道ではローカル線というじゃないか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:22:23 ID:2lYyQmqd
日本語のローカル?
はぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:08:39 ID:y4nxoYwM
ランプ亭が牛丼屋で一番美味いよな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:47:52 ID:25EdDSIA
『ランプ』亭の話題は禁止。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:18:58 ID:/7Ty3s6L
>>45
ん?俺は神戸も金沢も縁のある人間だが、どういうこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 03:51:12 ID:pRiARC/n
関東地方にしかありません。
http://www.kobelamptei.co.jp/s_p.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:22:00 ID:U7IC9Pn4
関東ローカルだが、めったに見かけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:02:20 ID:GUsCuSWa
なぜかアキバの電気街"周辺部"でよく見かける。
末広町、昭和通り側(2軒)、神田明神裏など。
電気街の中心部にはない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 02:42:02 ID:dZ9JADq+
あと目立たない所にあるね。たとえば大江戸線落合南長崎駅とか。
小さな商店と住宅街のど真中。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:56:43 ID:cZrmp4qi
水道橋にも二店がすぐ近くにある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:04:52 ID:FNljhGUY
bokkiage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 12:54:16 ID:nNC1dy0V
横浜市民だがらんぷ亭見たことがない。店舗数どれくらいですか?
昼飯は吉野家、松屋、すき家の繰り返しなので近場に違う味があるとうれしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:10:16 ID:2S424mOW
>>53
http://www.kobelamptei.co.jp/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 08:50:00 ID:fWiFvZ99
市川妙典で牛丼食べた。
さっぱりしててまあまあ。
ビールは缶だが、小さいのだけじゃなく
普通サイズのもあるのが嬉しい。
でもスーパードライなのが嫌。
カウンターで受けとってから席を探す方式は
うざい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:13:51 ID:iK5r6GLD
神戸なんて・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:18:46 ID:y75BCEU+
ミツイワらんぷ亭 になりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:18:37 ID:fOEARRWG
桜木町はよく利用してる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 13:17:06 ID:5vWXCSWA
関内店(日本大通店?)利用してる。
ハバネロ丼うめージャン。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:33:04 ID:Q+ewoggS
らんぷ亭って田舎にしかないらしいなwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:21:13 ID:D7izYMux
☆神戸長田区住民☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1137897227/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:26:29 ID:sy+wVMNY
京都に京風らーめん屋が無いのと同じこと…

すまん、全然違うわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:52:54 ID:cpljKkPU
>>62
「京風らーめん」の全国チェーン店「あかさたな」は、京都にもあるんじゃね?

スレ違いsage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:33:39 ID:GkdTvPm+
下赤塚に神戸亭ってなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:06:17 ID:vubeQdMJ
ううむ。ひどい話だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:52:07 ID:UHr7JP+2




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:38:42 ID:ztIFbdfx
珍丼亭行けや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:39:17 ID:uzAdANOO
まだいたんだ。ここよりもB級グルメが盛り上がってたからさー。誰か店の店長潰してくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:53:41 ID:8TZZj//S
こっちにもカキコしたげぽ。コボウキムチは、とっくの昔に無くなったぽ。メニューもかなり値上がってるぽ。もうダメポ(´Д`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)