5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら紅しょうがはどのくらい使うよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:04:10 ID:pW7PFEeh
どのくらいよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:47:22 ID:T4MbyBhe
くすくす 2ゲット

3 :頃輔:04/12/08 11:17:11 ID:Ju8Jw4fJ
特盛り。3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:19:56 ID:CetruAiP
おれは丼が隠れる程度に、モッサリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:55:55 ID:iIx4MV1k
俺は使わないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:19:36 ID:iITZpb3e
牛丼屋の紅生姜ほとんど生姜の味しねえ。
ゴルフボールの半分くらい乗せるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:41:29 ID:qV8wEGyg
おれはテーブルが隠れる程度に、どっちゃり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:13:39 ID:QkA/6h2I
牛丼屋の紅しょうががFIFO

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:38:11 ID:+vzVJHNW
紅しょうが無しじゃガツガツ食えない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:28:02 ID:I3uPBMGL
2デシg


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:28:31 ID:PHeU42I5
店員がもう勘弁して下さい。って頼むまで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:46:42 ID:CG6lRAWo
肉を半分どちらかに寄せて、空いた所に紅しょうがをのせて二色丼にしてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:58:23 ID:WwjDRV41
肉より紅しょうが目当てで行く

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:30:30 ID:2xezGR4Q
ぶたに良く合うよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:38:17 ID:wrtDxxAL
とりあえず5回は取る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:14:29 ID:bTNOZuQ5
ごはんだけ頼んで紅しょうがで食っている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:05:49 ID:tJ8snKVg
昔、爆笑問題の番組でどのくらい紅しょうがを使ったら店員から止められるかって実験の番組あったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:36:37 ID:vpO+Gk+E
ほんとあの番組くだらないよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:01:58 ID:peZ5dn8M
すき家だと紅しょうがの汁が支払いの紙にたれて払うとき恥ずかしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:25:03 ID:SLSS5sqH
丼半分くらいかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:12:40 ID:JXBCe2LS
まず丼の真ん中の部分をへこましてそこにドッチャリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:38:33 ID:OH0JHwJt
店員が紅生姜を容器に足す時って
どの店も残ってる上にそのまま新しいのを付け足してるな。
だから一番上は常に新しいやつだが、
一番下のはいつ入れたのかも分らないような古いのが入っている。

それを考えればゾッとするよ。
いい加減先入れ先出し汁!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:46:38 ID:fCWnl4dd
あれって腐るの?梅干みたいにほぼ永久置いといても大丈夫かと・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:17:13 ID:C97WbfCo
一人で紅しょうが容器半分使うヤツとかいるよな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:24:06 ID:ajk8hGR7
衛生上、容器はたまには洗った方がいいと思うが。。。
洗っているのかなあ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:30:09 ID:fCWnl4dd
こないだ自分が使ってた割り箸で紅しょうが取ってた奴居たよ・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:58:13 ID:aynORu6Q
全交換毎日するよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:01:06 ID:BhKsLJBu
松屋に行ったら、丼に紅しょうがかけないで
食べ終わったあとに紅しょうがを単体で食べますが。
カルビソース、バーベキューソースのおろしポン酢あたりがおすすめ。
食べるときはよく汁を切るべし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:21:31 ID:UEMqZJRI
>>22
ホント、そんな店ばかりだね。
古いのは一度別な容器に全部入れて、
新しいのを下半分に入れ、上半分に古いのを入れるとか何でやらないのかね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:21:17 ID:+rs3uIqt
そういえばたまに色違いの紅しょうががあったりするな。。。
ちょっと白くなってたりして。。無料だからあんまり文句言えないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:49:14 ID:4RRLg3Vc
紅しょうが沢山食べて得してると思ってる奴っておもろいな。
あんなもん、容器1箱で、何円程度のもんだよ。
一番安い奴だからね。保存料と着色料がめちゃくちゃ入ってる。
港に保存されてる姿見たら、食う気になれないね。

まぁ、何の手間も掛からないので頑張って食べてくれたまえ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:44:04 ID:/EYv/BzF
わざわざ金払って牛丼食ってるけど、
無料の紅しょうが入れすぎて牛丼の味がよくわからんな
もしかして俺は取り返しのつかないことをしてるのかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:49:52 ID:oQp7mAhp
気分

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:42:31 ID:fpFs6JNV
>>32
取り返しのつかないこと・・・って大げさなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 09:20:37 ID:j+8z++gg
こだわりのラーメン屋(とんこつ)では紅しょうがナシがデフォ。
それ以来、牛丼でも紅しょうがは止めた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:06:27 ID:+dBh4ELS
丼の中央にちょこんとのせる。
直径3センチくらい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:20:11 ID:f+DxKQsQ
店員が怪訝な目をするまで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:45:07 ID:S/f5nqxP
牛丼を紅生姜丼にしてさらに七味丼にしてかっこむのですよ ムヒョ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:42:35 ID:EOo1Z2xA
最後ごはんだけあまったら紅しょうがをおかずにして食う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:18:00 ID:cG48+43O
3つかみくらい
牛丼を食い終わった後におしんこの代わりみたいにして食う

41 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :05/01/08 21:31:26 ID:knUss43y
ろこの紅ショウガが好きれすか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:58:09 ID:yV0ifkHy
たつ屋の、着色料たっぷり真っ赤っ赤で、
いかにもカラダに悪そうな紅しょうがが好きです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:38:41 ID:hzMr9De+
本当にちょびっとだけ
体に悪そうだしね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:00:05 ID:YbVnYDx9
食後にちょっと食う
紅生姜って最後に口をサッパリさせる
為のもんやないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:56:01 ID:RVvL/2Xk
せいかい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:42:56 ID:gCUUTdPG
>>44
牛丼は単調な味の食いもんだから、箸休めの意味もあるだろうな<紅しょうが

47 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :05/01/15 21:48:24 ID:T9NdFkge
オシンコ替わりにしてるのれす

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:00:21 ID:hr+pTfFW
俺の場合は牛紅生姜丼と言った方が正しい。
紅生姜を入れてるとこ店員にみられると、いやーな顔される。
肉と紅生姜同量くらいにして、具チョ具チョにかき混ぜて食うと激馬!
キムチ牛丼なんかよりぞっと馬い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 06:43:46 ID:IMaYVIeB
1回罰ゲームで全部紅しょうが食べたら気持ち悪くなった。
店員さんには変な顔されるし最悪だったなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:06:28 ID:yZeabcPl
おまえら紅生姜代払え
あれだって原価ばかにならんのだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:59:33 ID:8c/a3/FU
こんもりと!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:11:30 ID:ldg53HhZ
>>50 代金に含まれてるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:50:26 ID:f+7hTjas
>>52
含んでるといっても、それはトング2回分程度での計算なんだよ。
たまに7,8回分取る奴がいるけど、あれ皆にやられたら、儲けはなくなるんだよ。
あくまでも2回程度までだから儲けが出るわけで。
牛丼自体値上げするのと、紅生姜別売りにするのと、紅生姜常識の範囲にするの、どれがいい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:01:17 ID:Pwc4gfV9
まずご飯に埋め込んで
それから肉の上にものせる


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:37:04 ID:Ns6KGi7n
>>53
牛丼値下げして紅生姜別売り。
心おきなく入れられるw

56 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :05/01/24 20:25:37 ID:ayTjJg8A
牛丼太郎の持ち帰りれは、お一人様1個と注意書きされているのれす。
2個以上持ち帰る場合は1個につき10円払ってくらさいって書いてあるのれす。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:44:33 ID:A4vzX6gS
だいたい容器の半分くらい食べる
だから並でもお腹一杯になる   

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:10:17 ID:D/sx/mkb
10年ぐらい前川崎の吉野家で大盛り弁当頼んだ時に
紅しょうが大好きなんで一杯入れといて下さいって言ったら

肉が見えないくらい乗ってたのには感動した(実話)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:34:36 ID:AglpxsNt
>>58
店や会社のこと考えたら、その店員はクビもしくは減給すべきだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:30:09 ID:mtJ6sxhf
表面が隠れるぐらいは取るかな
食べおわった後もお茶受けとして取って食べるよ
回転寿司でもガリは別皿に山盛り食べるし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:56:59 ID:2kyQ7H48
ガリって殺菌作用があるんだってよ!
だから生モノに合う。
紅生姜にも殺狂牛病作用があったらいいのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:37:11 ID:92OkAHlB
注ぎ足してるけど、一番したのは大丈夫なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:31:59 ID:TQ0jJoSy
もう、チーズのように醗酵してこなれてきているから大丈夫。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:07:10 ID:WRNV0Ye7
いままで黙ってたけど実は一番底の紅しょうがが一番うまい。
みんなにはないしょだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:40:17 ID:9GYiGCAe
取替えがメンドクサイからって客に食わす気かよ店長?w>>64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:51:56 ID:EcGycvBd
当然容器は洗ってないんだろうなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:14:40 ID:oW83JYAB
>>66
タレや漬物の容器を洗うってのは論外

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:33:27 ID:+fyrPKcv
>>17
詳細キボンヌ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:52:39 ID:xiX7Jdrx
その番組かどうかは分からないけど
どんどん盛っていって
紅しょうがが山盛りになったとこで店員が止めてたな
番組スタッフが制止する店員に対して
「僕、紅生姜大すきなんです」
って言って、再び盛ろうとするんだけど結局止められてたなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:45:56 ID:3YYz7sZw
最後は紅しょうがの容器取り上げられたよなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:09:03 ID:PfworWo2
トングで大きく一掴みくらいかな
そして七味を上から振りかけ、少し混ぜてかっ込む

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:15:38 ID:OFMBHQEf
私はむしろ逆で、
まず七味をまんべんなくかけてから、紅生姜をまんべんなく載せる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:59:54 ID:+QJUZ+CA
まぁ、漏れくらいの玄人になるとちぃーと違うんだよな。
おまいらは、初めに載せてるんだろ?そんなことしてるから
いつまでたっても素人な訳よ。玄人は半分食ってから入れるんだぞ。
入れ方はだな、丼半分入れるんだぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:13:24 ID:5+uf46tl
ミニ丼を頼んで、紅ショウガをご飯と同じくらいの量を取って、混ぜて食べる。ウママママー
しかしめっちゃのど渇く。。。紅ショウガ、おいしいけど体にわるそうですな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:51:31 ID:sc0dXg5C
これまで遠慮気味にとってたけど丼半分までは揉んだし無しってことか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:19:30 ID:smjCDMoz
      ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>115
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:20:06 ID:smjCDMoz
     ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>115
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:20:47 ID:smjCDMoz
    ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>115
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:21:38 ID:smjCDMoz
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>115
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:11:34 ID:KNQRqqAZ
>>75
やるなら、店員の見てない間にやること。
本来は、持ち帰りに付く紅生姜パック2つが限度だから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:21:48 ID:NuVGGmgu
>>115
ってなんなんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:05:20 ID:OfaRcFFy
115にこのスレの運命が託された訳だ

それはそうと、紅しょうが大好きだ〜♪
牛丼の肉が見えなくなるまではデフォ

83 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :05/02/06 20:16:56 ID:+y4Ghw/E
>69
その番組かろーかは分からないけろ
スーパーれ生鮮食品用のビニールを何枚まれ持っていけるか等
店員が止めに来るまれテストする番組が有ったのれす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:08:28 ID:CqiX/Bka
最近牛丼屋行ってねーから紅しょうが食ってねーな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:58:41 ID:59MWc1Eu
吉野家で牛舎毛を頼んで、牛皿に七味&紅しょう入れて、白ご飯とでウマー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:26:25 ID:zrpwOpWl
紅ショウガ食い過ぎると赤色のウンコが出るよ       

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:07:55 ID:OMC7iuOg
みんな紅ショウガ食いまくって赤色ウンコだそうぜ   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:18:10 ID:ZhALN61n
わざわざ金払って牛丼食ってるけど、
無料の紅しょうが入れすぎて牛丼の味がよくわからんな
もしかして俺は取り返しのつかないことをしてるのかな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:43:43 ID:+L0Rqzlk
俺は容器ひっくり返して全部流し込む。
店員が笑いながら補充してくれるので、丼の中の
紅ショウガを完食した後、更に容器半分を流し込む。
口の中がさっぱりしてウマー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:46:16 ID:+L0Rqzlk
某とんかつ屋では辛子別盛りで頼んでかつ表面を厚さ5mmの辛子でコーティングする。
その上から切りゴマ、ソースをたっぷりと掛けて食す。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:22:09 ID:9PywX6P4
>>89
さっぱりというより口の中がヒリヒリすると思うが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:15:19 ID:37yyKJoW
クロレラを 飲むと緑色のウンコが出るが
紅ショウガ食っても赤色ウンコがでる。
なせばなる 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:36:17 ID:7lznNQl5
>89 肝臓ヤラレれる。早死にまっしぐら・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:42:38 ID:wMxLuQma
紅しょうが食い過ぎて、帰りパチ屋のトイレで吐いたら、便器が真っ赤になった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:29:45 ID:LFY7hWk5
かっぱ寿司で「ガリ」桶一杯は食らうな。ココ一で副腎漬け桶1杯いくし・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:06:59 ID:9UULiHy0
牛丼の場合、生姜は飯と肉の間に敷く。
それが一番うまいよ。

97 ::05/02/19 17:22:38 ID:83dW4gwE
紅しょうがはおいしいですよね!!
吉野家トリビア載っています!
http://plaza.rakuten.co.jp/omoshiroi6207/
↑行ってみてください。
うまくいけない場合は、アドレスをコピーして、アドレスバーに貼り付けて移動してください!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:03:51 ID:pgmg4DNk
いつも容器の1/3くらい入れてやる


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:40:11 ID:vrSFEXCd
紅しょうがはしょうがの辛味に隠れてるけど実は塩分が結構多いから
一つかみか二つかみに抑えてる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:56:57 ID:IqZhOgRe
ドレッシングかけてサラダ代わりに半分食う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:28:01 ID:3CDWw8er
紅生姜入れの蓋をあけて、満タン入ってたらシアワセ。
容器の半分くらいは食っちゃうね。

元々半分くらいしか入ってない時は損した気分になる。
座席を移りたいくらいだ。汁でびちょびちょの紅生姜は
キライだから、汁をよく切ってトング二回分であきらめる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:56:00 ID:A81TAN+u
>元々半分くらいしか入ってない時は損した気分になる。
>座席を移りたいくらいだ。

そんなに大量に紅生姜使うわけじゃないけど、
たしかにそれはそうなんだよね。
多分、店側も言うまでもなく認識してると思うけど、
満タンに入ってるってのは、イメージ上結構重要。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:38:04 ID:kDD4fszv
>>101
俺はわざわざ空の容器持って別な物と取り替えに逝くよ。
  

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:03:16 ID:lznafdcL
すき家で働いてます
うちの店では紅生姜の容器は深夜帯のクルーが深夜作業として、すべての紅生姜を大きなボウルに入れ替え容器もきちんと洗浄しています。
なので一番下の紅生姜も古くはないです
ご安心を。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:52:12 ID:3EEaJ2MS
>>104
かき混ぜてるだけか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:35:48 ID:/t0vn2pn
何もせんよりよっぽどいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:27:22 ID:VpdNlT9n
なんか紅しょうがじゃない物を食わされてるような・・・
食えば食うほど不安になってしまうのは俺だけだろうか・・
いや、俺だけだね。うん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:34:34 ID:v0FWN+Py
アレがタール系の色素だったとしたら結構危険
がんになりたい人にはオススメw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:19:11 ID:l0EWCo41
スーパーで売ってる紅しょうがも同レベルでしょ
本場の紅しょうがなんか食う機会ないからなんとも・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:09:27 ID:FYv6uWM3
中国産だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:50:36 ID:5sJWGTco
前に本で工場とかに運ばれる前のマッシュルームを見たことがあるけど
とても食い物の扱いじゃなかった・・・錆びたドラム缶の中に濁った水が入ってて
そんなかにマッシュルームがギッシリと・・・・

紅しょうがはしらねーけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:03:57 ID:M2q+4HWV
すき家が最高だよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:00:07 ID:C8e03GIy
マヨネーズと紅しょうがの合わせ技でゲロ吐きそうになった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:29:52 ID:Y/k/NYv3
>>115
>>81の期待を裏切らないでやってください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:49:47 ID:sCVHVhpf
もうすぐ吉野家閉店セールが始まるぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:03:43 ID:QclWKxCi
>>115

ぬるぽ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:45:05 ID:sCVHVhpf
>>116
ピコッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:20:17 ID:xkymZm9d
安い豚丼なのに紅しょうがを無料にしても元は取れる
原価が恐ろしいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:46:38 ID:4fjHLfU8
吉野家で箱に入ってるやつ半分以上ぐらい使う
肉より生姜の方がいつも多い
さっぱりー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:41:07 ID:vvIEt2BU
使いすぎると店員の目が痛い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107/04/02(土) 07:00:20 ID:+5oeGOjy
紅しょうがウマー

122 :ダキュウ:牛丼一筋107,2005/04/02(土) 14:43:35 ID:lDSsddtz
オマンコ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107年,2005/04/04(月) 21:15:21 ID:mODtcPYF
漏れは「吉野家の豚丼に紅しょうが山盛り」が最強だと思うがどうよ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:16:43 ID:/p6CsgC4
豚に紅しょうがはとっても合うね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:52:42 ID:jTjrnnqr
紅生姜はうまい!
いつも丼一面が赤く染まる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:08:42 ID:qwVFKuEl
紅しょうがと御飯だけでもいけるかも

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:33:13 ID:PEN0dqJu
はげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:09:49 ID:BPqYrM/d
吉野家は持ち帰りで紅ショウガ何個まで付けてくれますか??

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:24:41 ID:iSD8lRu5
紅しょうがってさ上にのせて食べるもんなのか?
牛丼食べたあとに口をさっぱりさせるためにあると思うのだが・・・
鮨屋で言えばガリと鮨を一緒に食ってるようなもんじゃねーの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:17:17 ID:UkUljNDJ
違うんだよ。よりたくさん食おうという意識で食ってるんだよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:11:24 ID:UJJtNUAR
>>130が的を得た

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 05:17:18 ID:LTIht8OU
紅しょうがの量で損得が変わるよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:35:30 ID:izwsc+Ca
>>131
>的を得た
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:37:42 ID:1q6axOo2
確かに、肉の盛が少ないときはぎっしりしきつめる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:45:29 ID:rEj9jZJX
俺は豚丼より紅生姜がメイン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:52:59 ID:pAso1kkH
紅しょうが嫌いなので入れません

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:16:10 ID:wm/9tfOR
俺、納豆定食でも少しいれるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:58:46 ID:mMGPGDtX
紅ショウガ入れるヤシは味障。丼そのものの味わいが消える。同九州ラーメン。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:19:29 ID:MigDuZ/G
>>138
丼そのものを食うヤシのほうが味障だと思うが?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:07:25 ID:vKWowmwb
スーパーで100円くらいでパック売ってるでしょ?あれくらいは食うよ。
豚肉少ないし。ヘルシーしょうが丼だ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:21:27 ID:p97XvbkI
紅生姜は、いまどき保存料着色料共にたっぷりだ。みなさん食べ過ぎないようにね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:03:13 ID:HLLft3DY
たつやの紅しょうがなんて、本当に真っ赤かだもんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:05:52 ID:vD54cHg0
ヴェニショウグァ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:23:38 ID:UP4hem+e
たくわんとかあるといいかもね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:59:14 ID:GJ3zogCY
昔、吉野家で牛丼が紅生姜丼になるくらい
のせてた知り合いがいた。
当時は横浜にいたが、今は北海道にいるはず。
熊のようにデカい歯医者さんだった。
紅生姜入れの3分の1は入れてたと思う。

自分も2つかみ分くらいは入れるが、
彼にはかなわない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:13:30 ID:ldgVsqn/
紅生姜なんて軽くひとつかみで十分でしょ
大量に入れる奴は味覚症状

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:17:54 ID:k+FsFoBT
症状か・・・w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:37:59 ID:BA3447Zz
俺も味覚症状!
めいっぱい3つかみくらい入れる。
牛丼の頃は牛丼で満足してたので、ひとつかみだけだった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:37:47 ID:4PWAvBg7
俺漏れも味覚症状

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:03:27 ID:nQobP3NB
じゃあ俺も味覚症状

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:50:02 ID:PjRtXCzw
味覚症状で1000まで行くスレに変わりました

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:27:12 ID:AmT9Z3WP
釣られすぎ(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:16:18 ID:AbLRLoF1
味覚症状

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:23:09 ID:Q686AtOt
今日も吉野家で味覚症状してきたよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:32:22 ID:SgzsxmKS
今日は松屋で腹いっぱい味覚症状してきた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:26:20 ID:mSkAYJbf
俺もいつも味覚症状たくさん入れてる。3つまみ以上。最近はツボからなくなるの早い。補充忘れなのか、
もしくは、やはり豚丼では物足りないからたくさん食うのかもしれん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:08:45 ID:4nWXROlN
紅ショウガの器を手に持って、紅ショウガを飯、豚丼をおかずのようにして食ってる奴を見たことある。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:27:17 ID:yrtkFlBX
まさに味覚症状だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:08:53 ID:b/i32QDY
赤102があの味の秘訣

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:12:33 ID:NdjcKAiA
>>159
合成着色料って味あったのか!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:05:56 ID:gOjgVl6f
デブは味覚症状の奴が多いからな。
「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:24:15 ID:dw5HfhTP
味覚症状の客用の席を隔離すれば良いと思う
そっちだけ味付けしなくてもヨシってことで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:12:27 ID:yOgYohrn
紅しょうがの汁だけ入れて本体は入れない。
これ最強。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:02:30 ID:HXwU8p4B
貧乏人が集うスレはここでつかwそんなおまえらに…







梅干し作り途中工程のシソ梅酢液の中に土用干した梅を戻し入れる時に一緒に生姜を!自家製紅ショー(゚Д゚)ウマ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:14:37 ID:aFgHHvDl
自家製を持ち込むってカッコワル〜イ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:55:56 ID:HrMt1sJa
お茶の中に紅しょうがを入れると素敵なティータイムを体験できるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:01:23 ID:S/EBhr7w
ドンキに売ってる中国産(韓国産?)の紅ショウガは
塩辛くて苦いだけでぜんぜん旨くない、むしろまずい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:34:35 ID:vveORVcG
豚丼と紅しょうがはベストマッチ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:22:22 ID:6Ao5fTAx
紅しょうがは天ぷらにしたら激ウマ!
ご飯3杯はいける!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:31:08 ID:2Y39SLKk
紅しょうがは、メインじゃなくて付け合せでこそ、その存在が光るんじゃないかな?
だから、紅しょうがそのものの天ぷら(関西に逝くとよく見かけるね)より、
紅しょうが入ったかき揚げとか、
天ぷらの衣に刻み紅しょうがをまぶす(とくに竹輪天にはよく合う;磯辺揚げと双璧)とかしたほうが、
漏れ的には好き。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:28:31 ID:IKTyQiCZ
豚丼をまず食べる。紅しょうがも100円で売ってるパックくらい食う。豚肉は少し残しておく。
次にライスを追加注文。醤油をかけて、紅しょうが山盛り、豚肉少々。これ最高。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:22:56 ID:Zz9EdfvZ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:00:33 ID:VxK4kuaW
だからようするに豚丼をまず食べる。紅しょうがも100円で売ってるパックくらい食う。豚肉は少し残しておく。
次にライスを追加注文。醤油をかけて、紅しょうが山盛り、豚肉少々。これ最高。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:12:02 ID:dQldffw0
豚丼半分食ってどんぶりの半分に紅しょうが
くいおわったあとにもうひとさじ
文句あっか吉野家の店員め!
じろじろみんなよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:15:14 ID:WKOXV9Si
だからようするに、だからようするに豚丼をまず食べる。紅しょうがも100円で売ってるパックくらい食う。豚肉は少し残しておく。
次にライスを追加注文。醤油をかけて、紅しょうが山盛り、豚肉少々。これ最高。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:31:31 ID:DcVAS6Az
早い話が紅しょうがってことだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:03:38 ID:UAVvbP+i
おれおれ、俺も味覚しょうが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:19:50 ID:gPQI8HD+
ライスと卵と味噌汁を頼むおっちゃんがいるが、紅しょうがでライス一面をおおいつくして
がさがさ食ってた。

なんかの化け物かと思ったよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:22:00 ID:6YwyRVt6
紅しょうが丼に卵かけって旨そうじゃないか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:57:40 ID:pfFH1ihg
ぬう
連邦のおっちゃんは化け物か

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:31:50 ID:30K/u/01
ライスに豚丼のツユだけを掛けてもらって
>>178をやったら旨そうだ。
ツユだけサービスやってくれよ、具はイラネから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:58:33 ID:PJ0BYcUI
紅しょうがと、たくわんがあれば満足

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:50:09 ID:sd5T0/cX
松屋の黒酢ドレッシングを紅しょうがにかけるとウマ〜
サラダの代わりに食ってます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:09:05 ID:1HIKDv4B
つゆだくで頼んでたおっさん、半分くらい食ってから、「にーちゃん、つゆ入れてくれ」
と追加つゆしてた。
店員ももめるのいやだからか知らないが、食いかけの丼持っていって
つゆ追加してた。おいおい汚いだろうが

そのおっちゃんもずるずる汁すすってた。紅生姜もいれまくり。げえー・・・w
身体壊すなこいつ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:42:39 ID:pEAGE/8Y
一日一回は全交換してるっていってるだろ
一日一回は全交換してるっていってるだろ
一日一回は全交換してるっていってるだろ
一日一回は全交換してるっていってるだろ
一日一回は全交換してるっていってるだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:38:14 ID:/WwY3alm
ねーちゃん、つゆ入れてくれ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:25:29 ID:gEi0lNiF
>>184
某店ではつゆだくで頼むと、そば湯を入れる急須みたいなのにつゆ入れて持ってくるとか…。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:02:52 ID:YZgqN4Rw
>>187
それは早く氏ねって意味か?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:20:13 ID:bzph5xH9
>>187
ライスと卵お代わりして、つゆ入れたら旨そう・・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:29:01 ID:MX3dKUc5
毎日 吉野家行くけど
紅しょうがは 使わないな〜
七味は 1本使います

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:20:54 ID:xoLt7AHp


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:02:08 ID:UDsJiwZN
最初に肉が見えなくなるぐらい乗せる
半分ぐらい食べたら少し足す

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:52:16 ID:dSa36wvI
俺は全部食い終わってから紅生姜を一掴み丼に入れ
それをつまみながら熱いお茶で〆る
これが一番美味い生姜の食い方と思ってる


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:38:48 ID:pSGYWHJ/
使わない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:09:19 ID:Fx2bXNm0
豚丼の臭いが辛いときに、トングひとつまみ分載せて、肉に混ぜ込んで喰う。
体調によっては、食べ始めてから駄目だったことが分かる日もあるんでね。
臭い消しだな。それでも辛ければ、七味を追加。



196 :ダキュウ:2005/08/31(水) 01:59:22 ID:Yn5q0Z7l
オマンコ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:23:36 ID:rTZsDXg2
紅生姜ブームの時は丼がピンク色に染まるくらい、容器の約1/4くらいは食べていた
紅生姜ブームも終わり七味ブーム到来
丼が朱く染まる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:45:38 ID:PI1U157n
まずは七味を半分かけて、生姜は肉が見えなくなるまで乗せる。途中でぶったす!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:18:22 ID:dG+qLPd+
俺はタッパに入れて持ち帰る

200 :レイザーラモンHG:2005/11/04(金) 06:41:21 ID:ciFllPT2
どうも〜ハ−ドゲイで〜す。セイセイセ〜ィ
オ〜ケェ〜ィ 200get バッチコ〜イ
         ; ̄,」_─‐、:i'⌒;
          |  |(_,ノI'、_):|  |
         .|  |.!rヮj ,ィ|  |
         |,/::`::ル:::::r .ノ
         .|::::::::|::::::::::/
         .|:::::::/::::::::::/
フォ────./;;;;;/;;;;;;;;;;/─────!!!!!!!!!
        /;;;;i`:::::::::::《
     (( <;;;;;;i`ヽ::::::::::::ヽ  ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 10:07:31 ID:zo4GwK0z
だいたい4、5本しか入れません

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 10:43:39 ID:NVus1cLG
まずは牛丼+玉子頼んで、紅生姜を掻き交ぜる前の玉子に大量にぶち込んでから掻き交ぜる。そして、牛丼にかける。
紅生姜の酸味がマイルドになって良い感じ。

紅生姜が沢山食べられる。
しかも紅生姜を混ぜて掻き交ぜると玉子の白い筋みたいのも簡単に取れる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:18:48 ID:9CQJyDtq
もはや、喰い物ではない・・・orz’犬も喰わん餌以下だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:25:45 ID:KlaiBATA
だが、それがいい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:39:48 ID:yU8ameu5
紅しょうがで食物繊維を摂ろうとするので、3つまみ位かな。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:07:22 ID:Gn5b/XXV
肉が見えなくなるまで入れるやつ。
マジ、体に悪いと・・・
しょうが大量に摂ると胃に負担。
着色料大量摂取なのでさらに・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:28:53 ID:azuKTdA1
トングで掴みきれるだけ一回きり
その後、足りなくなっても敢えて取らず

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:36:24 ID:hSFDSs0j
たつやの紅生姜は、トングの持つ部分をわざわざ生姜のなかに沈めてある。
外に半分出して置くと、わざわざ店員が沈めにくる。イヤミなのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:50:56 ID:AaXElhee
紅しょうがは使わんでええ。
頭に入れとけばええんよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:51:48 ID:soGCxoP0
いっぱい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:51:19 ID:BOTrBEOb
紅生姜ボックスがまんぱんなら、半分は使うな
豚丼並汁だくだく(軽くお茶ずけ状態)、紅生姜大盛り

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:07:41 ID:txpfFwCq
わたし肉:紅生姜が1:1ぐらいの比率ぢゃないと食べられません。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:42:18 ID:UIp1aEoz
2本だけ(*^^*)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:04:07 ID:mH5wdUf4
あんなまずいもんいらね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:13:05 ID:rkxbzHy0
三杯くらいおかわりするな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:50:44 ID:rk5Bnh/G
お茶ずけ w
日本語もろくに書けない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:15:15 ID:n5dMfJ4j
現代仮名遣いで、「ず」と「づ」、「じ」と「ぢ」の使い分けは、
純日本人でも結構難しい。
ましてや、在日や三国人だと(ry

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:27:31 ID:+JnIkTPS
紅しょうが

219 :ダキュウ:2006/01/07(土) 02:27:46 ID:OL7pQZ9r
オマンコ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:52:01 ID:i3OFKK4X
肉が見えなくなるまで











と、マジレスしてみるテスト

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 07:02:22 ID:xMzm7FL2
以前見た、最強の生姜戦士は
大盛とライスを注文して出て来るや否や、肉をライスに移し、ツユ飯見えなくなるまで生姜山盛り入れてた。
牛汁生姜飯も食べてみたい気がしないでもない。

店員はビックリというより迷惑そうにしてた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:36:57 ID:K1L/u0+0
具が隠れる迄

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:19:05 ID:Y5qTItzp
ビールと並を頼む。具をつまみにビールを飲む。飯だけになったところに生姜をたんまり乗せ、熱いお茶をかけて「生姜茶漬け」の出来上がり。
前川つかさの「大東京ビンボー生活マニュアル」に載ってたが、漏れは真似してやったことがある。ウマーだったがハズウだった_(._.)_

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:34:27 ID:bwEeCMa4
三つのせる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:36:03 ID:jqudcIy3
1回おかわりするなぁ
最初に肉が見えなくなるぐらい乗せて、半分食ってからまた少し入れる

つーかこれでも少し遠慮してる俺ガイル
ホントはもっと山盛りに入れたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:35:05 ID:TDLaA0F5
すき家のバイトしたことあるんだが
俺が働いてたところはホムーレスおじさん(一家もいた)がよく来てたのね
d丼の並を食った後、容器いっぱいの紅生姜をどんぶりにガポッと逆さまに開けてた
ホムーレス一家はBカンに座った場合隣の席のやつまでスッカラカンにするもんで辟易したよ
白いほうのドレッシングも一本丸々使うしホントうざかったなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 06:33:49 ID:r1/YtpN6
店の紅生姜3分の一は使う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:28:20 ID:1oTzKwu/
三分の一はすごいな
全盛期のオレを思い出させてくれる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:56:17 ID:oTVlA9Vl
ドレッシングはカロリー源にしてたんだろうなあ。
生姜は身体が温まるから冬場は重宝するだろうし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:06:49 ID:z17Rn7ao
ホームレス臭キツイから他の客嫌がるだろ。
しかも食い物屋で。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:44:14 ID:L7q7Qj+l
むかし下高井戸・日大通りにあった牛丼屋(名前わすれた)に以下の貼り紙があった

紅生姜にはビタミン類が豊富に含まれております
適度に摂取する様、心がけましょう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:39:33 ID:0kag7MOI
松屋で豚めし食っている時だと、食い終るまで計4、5回位容器からショウガつまんでいるから、相当量食ってるかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:34:40 ID:2B0X6oNv
俺は周囲のプレッシャーに弱い小心者なので、まず店に入ると紅生姜の容器が店員から
見えにくいような死角の席を選び座る。そして店員の動きに合わせて、容器入っているだけ全部
次々に入れて食す。うまいし、いくら入れようがタダだもん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:36:43 ID:2B0X6oNv
俺は周囲のプレッシャーに弱い小心者なので、まず店に入ると紅生姜の容器が店員から
見えにくいような死角の席を選び座る。そして店員の動きに合わせて、容器入っているだけ全部
次々に入れて食す。うまいし、いくら入れようがタダだもん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:00:28 ID:P5sKOfLB
3t(トン)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:46:39 ID:8FRxo/d2
>いくら入れようがタダだもん。

これだから関西人は

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:28:51 ID:VIUJtQIt
紅しょうがは食べた方が体にいいのか悪いのか教えてください
今いいと思って無理して食べてるんですけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:30:02 ID:VIUJtQIt
松屋の紅しょうがは嫌い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:49:37 ID:CRuq3Abc
>>237
あんまりよくないと思ふ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:34:28 ID:t9/AZ++P
みんな、しょうがない奴らばかりだな

241 :ダキュウ:2006/03/11(土) 02:51:01 ID:tC+S8GHn
オマンコ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:47:15 ID:4R0hPDgn
水を注文し紅生姜を容器の半分以上もコップに入れて着色料を洗ってから水を切り豚丼に乗せて醤油かけて食べている親爺が店に来ましたよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:19:12 ID:xrkiTZJ0
トングは、両手使ってガバと広げて、ザクっと容器にめり込まして、好きなだけ取って食べてた。
丼半分は何だかんだ行っても喰う。

時々吐き気がするときがあった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:40:44 ID:m0vRyAhA
>>243はセクースもそんな感じなんだろうなあ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:03:23 ID:t4NEHhC5
俺はとりあえず豚丼の真ん中に穴を掘り、そこに紅生姜を入るだけ山盛りにして
七味を容器の三分の一位入れ、その上から醤油をドバドバかけて食す。
丼に余分なスペースが出来ると、そこにまた紅生姜を山盛り継ぎ足して
醤油をかけて七味をかけてかっこむ。これの繰り返しで、目の前の紅生姜と七味と醤油は
いつも空っぽになる。二日に一回は食ってる。やめられない、止まらない。
劇馬!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:33:27 ID:R0XnBv1e
>>240
しょうがないのは、あんたの駄洒落でしょうが!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:07:44 ID:Kj/H2sF7
塩分の取りすぎには気をつけよ。
ワシも紅ショウガ好きじゃがのう・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:21:12 ID:xrI6H2Sl
紅ショウガはいらないから梅干し置いてほしい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:16:54 ID:nU9Fd1dW
「紅しょうが 発ガン性」 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:43:13 ID:ThYdmrDd
(*^-^*)オアトAカン、並弁当生姜60`一丁ぉ〜


オイそんなに生姜つけるわけねぇだろ(#゜Д゜)ゴルァ!!


てんちぉ、でもお客タマが…(´Д⊂


(#゜Д゜)


…オスキナダケドゾm(。_。)m

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:25:40 ID:pgnMSq8B
すき家の紅しょうが入れの2/3は使う


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:39:57 ID:Wa1Wk29S
俺はいつも紅しょうがの容器からダイレクトに食って店員に怒られている。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:24:18 ID:6SGfV6Lh
紅しょうがの健康にいいところ教えてください
最近食べた方がいいのか悪いのか解らなくなってきた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:58:06 ID:JBT1cZ6K
紅ショウガを山盛りにする奴は正直言って頭おかしいと思う

もしくは乞食じゃないかと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:30:29 ID:j8hmIlv6
マンタンの容器がカラになるので、おかわりを頼む。
遅いとムカついてキレそうになる。
本当は、無くなったらチェックしておき黙ってても追加するべき。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:30:21 ID:MgzjsXN+
(*^-^*)全部

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:33:37 ID:9DBGOoJB
あんまり無茶やると有料になりますよ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:07:33 ID:J5FOpjIB
むしろ丼は脇役で紅生姜が主役

紅生姜 紅生姜 丼 紅生姜 紅生姜 丼

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:03:16 ID:3JcKs6zJ
ライスだけ頼んでショウガ山盛り乗せてショウガ丼食ってるよw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:45:01 ID:NOq9xsUh
なか卯は肉が少なくて味がないのでたっぷりのせる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:06:27 ID:heVJq4t+
紅しょうがって体にいいの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:24:41 ID:eTgFyqcZ
牛丼並、紅生姜汁だくね!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:57:17 ID:VVDyUATu
生姜丼になるくらい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:35:55 ID:5ZhbsNkz
ご飯ピンクになるくらい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:20:49 ID:bHYtzqh1
>>264
汁だけ掛けろw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:09:12 ID:vvT6dftE
着色料をはじめ添加物まみれだというのに・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:36:16 ID:334Ld14T


268 : :2006/07/12(水) 12:09:45 ID:qVMI9RsG
むかし都内某所の吉野家で生姜の箱から
直に箸で生姜食ってるオバサンがいたが
店員が注意しなかった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:27:05 ID:BjI0brTd
>>266
無知乙

紅しょうがは危険なもの使ってないないよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:36:55 ID:w7phi/sp
俺は何も頼まずに生姜だけ食って帰るよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:21:44 ID:DsCjddwP
俺は水が大好きだ!もちろん紅生姜もね!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:42:59 ID:cdhcfeMY
水と紅生姜は無料

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:26:37 ID:HWcocFqC
自分、何も言わず紅生姜だけ食べて帰る

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:44:43 ID:h12POGeV
丼が届いたら、トングで一つまみだけチョコン、と。
これは箸休め用。
ごはんと肉を縦に削るようにして三分の一ぐらい食べたら、削れている元ごはんの空間を紅生姜で満たす。
ごはん、肉、紅生姜を単体で楽しんでもよし。二つ三つを口に運んで、噛みながら混じる様を楽しんでもよし。
残りが三分の一になったら、七味をかける。
丼物屋の七味は辛さより香りが中心なので、風味の変化を楽しみながら食べる。
最後に紅生姜をトングで一つまみを丼に落として頂く。
口の油分がスッキリして、食後のお茶のイッキ飲みが気持ち良くなるです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:19:11 ID:mgo6ZHMG
卵だけ頼んで紅しょうがを溶いた卵絡めて食う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:34:46 ID:HDlU/4Oo
おまいらよくあんなもん大量に食えるな…

着色料満載の上に中国産ショウガを材料に中国で作ってるんだぞ?
植物の根って有害物質溜め込みやすいんだぞ?
中国には七色の川が流れてるんだぞ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:20:42 ID:h12POGeV
了解。
今度からは、中国産・中国製の紅生姜かを確認してから食べよう。

というか、国産紅生姜を食べさせてくれる店ってありますかね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:57:07 ID:2MDLPjrL
ないだろ。
国産材料の国内製造の場合は100g300円くらい。
ここにいる奴らの消費っぷりなら、メインの丼価格こえちまう。

ちなみに中国産の中国製造モノは、うちの近所で1kg298円だ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:08:35 ID:VEA9/OxT
白を注文
で、紅生姜丼にして食う
そんなやつ見てみたい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:30:16 ID:T49fs3hJ
ぶっちゃけ肉より好き

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:00:36 ID:TdvZPjkA
今日も紅生姜山盛りしてたんだが、中国産ってカキコ思い出して
何気なくひときれ噛みしめてみたんだ。

薬の味がすげぇorz
半分以上のこしちまった…もう紅生姜くえねぇ…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:25:36 ID:DjKeBvsd
すき家クルーで御座います
すき家は100%中国産を使用しておりますので
食べる際は自己責任でお願いします

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:36:20 ID:hC9hbqo5
【社会】スーパーで販売された中国産ショウガから基準値超える殺虫剤 業者が回収へ

中国産ショウガから基準値超える殺虫剤 業者が回収へ

  大阪府は3日、大阪府泉佐野市のスーパーで販売された中国産の根ショウガから、
  食品衛生法に基づく基準値の6倍にあたる0.06ppmの殺虫剤が検出されたと発表した。
  府によると、健康への影響はない量という。

  高知県の「宮地嘉郎商店」が包装した150グラム入りパックで、
  9、10月に少なくとも4万パックが大阪府内の卸売店などを通じて販売されたという。
  ラベルに同社の名が書いてあり、同社が自主回収するという。

朝日新聞 2006年11月03日20時48分
http://www.asahi.com/national/update/1103/OSK200611030026.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162555949/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:22:33 ID:6BhfZHWa
めんどいから紅生姜の容器に牛丼ぶっこんで喰ってるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:46:59 ID:0iUD2qgI
【中国】背中に足のはえた牛が生まれる[11/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162603385/l50

【中国】現代中国人を襲う恐怖の奇病「看護師は彼の姿を見て泣き出した」「さらに子供は逃げ出した」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162650437/l50

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:42:10 ID:cFatHmZ9
ほんとうは、牛いらね。しょうがと卵だけでいい。えと、1度で5分の1ぐらい。あ、あのそなえつけの。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:26:43 ID:wC7ekKgB
牛丼を食べなくなって、紅しょうがは使わなくなったな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:14:13 ID:0fx6x14d
牛丼に紅しょうがが一番合うね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:37:21 ID:JMRL/cAs
紅生姜丼うまー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:39:19 ID:obYKxZOg
くそまずいから使わない、山盛りにしてるの見るとキモい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:12:48 ID:XQFqpnmq
紅生姜好きだが、牛丼とは別皿で食いたいので生卵を丼にかけた後の子鉢に紅生姜をこんもりと入れてる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:00:39 ID:eH+cWhix
俺は店員に皿を持ってきてもらい
そこに紅ショウガを山盛りにしている

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:55 ID:uMxd14ce
>>292
そんなことで店員使うなよ。

生姜入れのふた使えばいいだろ。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:13:55 ID:JxwfRBSI
紅しょうがつまむトング?がいつもベタベタ

295 :晴香:2006/11/28(火) 20:55:18 ID:xOSoNOZc
めっちゃ入れるよ捧坡タシは七味もかなりいれる浮サしてグチャグチャに混ぜて食べる捧

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:06:34 ID:WZ8yjWiQ
生卵も一味か七味唐辛子あれば柚子胡椒もつかう
漬物みそ汁つきで
腹一杯食べられたら幸せ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:51:26 ID:+C2i4Hgn
変なおっさんが、食べ始めに自分のわりばしで直接紅ショウガ容器から取ってた
きもい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:20:00 ID:bhE8oGRF
先日吉野家で、ごはんだけを頼んでそれに紅しょうがを山ほど乗せて、
醤油を2〜3滴落とす「ガリだく丼」を堪能していたら、
向かいに座っていたカップルの女が私に微笑みかけてきました。
どうやら私のワイルドな喰いっぷりに惚れたみたいです。
いやあ、モテる男はつらいなあ〜。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:07:49 ID:R0EBmJq+
おれは紅しょうがを乗っけない
なぜなら厨房だから

300 :300:2006/12/03(日) 19:24:36 ID:OqysMw2Z
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:51:35 ID:7SvsMAfO
1g

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:52:45 ID:k3rR0m8y
紅しょうがって減ったら上に補充してるだけだから
下のほうは物凄く古いって聞いたことある

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:32:13 ID:Hcuz2Lvf
生姜の中におもいっきりクシャミしてしまったごめんな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:59:07 ID:F4g+dnKi
>>297
箸で取りたくなるのもわかる希ガス
あのトング取りにくいんだもん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:46:15 ID:RnX5dmqM
大盛り2回は入れてた。
でも、2回目入れたあとの残り飯は必ず生姜味になってしまう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:37 ID:1dU9c2U6
「おまえベニショウガどのぐらい使う?」
「俺はね、2回入れる!」
「…」

与太郎かよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:50:23 ID:RnX5dmqM
↑テメーにバカ呼ばわりされるいわれはねーよ。
趣味がオナニー小僧のオマエにはな!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:35:42 ID:dhx4FUIk
店員が見てない隙に大量に入れて
肉でちょっと隠して食う
このスリルがたまらん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:45:23 ID:jCslZG3W
わしは だいたい 耳カキで29杯。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:50 ID:PuVQn8q3
俺は何処の店行ってもどんぶりに三分の一ぐらい隠れるぐらい入れるよ
特に冬は風邪予防にもなるしね
皆も沢山食べたほうがいいよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:49:03 ID:1NvQ6QAL
体に良いのやら悪いのやら、君らの言うことはさっぱりわからん。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:51:30 ID:pWXme0/h
漏れが食べたあとのしょうが入れ、いつも分量が半分くらいになってます

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:03:56 ID:AQ1D4GKf
吉野家のあの四角い箱が好き
あれ開けるのが楽しみ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:43:23 ID:OE4iFDxT
紅生姜 カビ
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1165893180/i

315 :ダキュウ:2006/12/14(木) 00:15:34 ID:wRwbFR8u


















316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:07:15 ID:NbcWH3rX
こんなスレあったか
俺は上の肉が見えないくらいこんもり乗せるぜ
吉野家のしょうが美味いね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:32:01 ID:pqubd6Ck
肉の味よりショウガの味で飯食ってる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:08:22 ID:OoMbK2LQ
あんな不自然な赤いものよく食えるな。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:55:36 ID:9+Zr+PnU
体に良いもの、薬味とか野菜と勘違いしてるんだろうな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:30:50 ID:jTOInV1u
>>318
釣り人は孤独に海釣りしてなさいな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:36:25 ID:jTOInV1u
>>59
オマエは商売ってもんが根本から分かってねーバカだな。
呆れるぜ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:55:47 ID:l78UAupQ
回転寿司食うときのガリの量くらい(゚∀゚

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:25:55 ID:jTOInV1u
それはそうと、
オマエラ特盛食ってたときに卵何個入れてた?
オレは今思うと1個しか入れなかったが、これじゃ全然意味ねーよな。
少なくとも2個入れないと。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:40:19 ID:Fk6yS6g/
何処のDQNが使ったかも判らん、容器中の紅しょうがなんか使わねーよ
弁当用の小袋のを10個程、盛り付けて喰ってるよ
店員は白い目で見るが、んなもんオレの自由だ、文句は言わせねー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:52:01 ID:VbES8oCn
>>324
>>324
>>324
(´^ω゚`;)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:20:54 ID:Et1gJaKP
糞貧乏人ども!
紅しょうがくらいで得した気分に浸ってるんじゃねーよ
あんなもんタダみたいな金額だ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:05:15 ID:4tg9mPkb
↑得とかなんとかじゃねーべ。
食いてーから食ってるだけのことだろが。
テメーみてーな最低最悪の貧乏人は消えて無くなってくれや。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:09:21 ID:26Q0zh80
吉野家の具は味濃ゆ杉
あれじゃ紅しょうがと食えない。
具がなくなったときの代わりにしかならん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:00:49 ID:aUCnKReO
>>327
図星つかれてキレてる奴www

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)