5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺どんぶり「吉丼(きちどん)」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:10:20 ID:pDyefiI1
4月4日にオープンしたばかりのお店。
メインメニューは4種類。全て550円。
・醤油にんにく・醤油しょうが・塩にんにく・塩しょうが
追加で肉増し150円、他にトッピングの追加、ボリューム3倍増しや、
肉4倍増の「肉闘魂」なんてのもある。(お持ち帰りも可)

詳しい情報は>>2に掲載。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:10:54 ID:pDyefiI1
場所は吉祥寺駅南口、カラオケ館の向かいにある。徒歩1〜2分程度。
吉祥寺南町1-1-3 三河屋ビル1F
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.34.56.2N35.41.58.6&ZM=12

店内状況 食券制、カウンター席のみ。
ただ、道路沿いの低い位置の入口のみ食券販売機がある。

どのドンブリも共通で、豚肉は軽く湯通ししてから炒めるので脂っこさはない。
どんぶりの御飯の上には、きざみ海苔が振り撒けられ、その上に炒めた豚肉が盛付けられる。豚肉と一緒に炒めた葱の香りが香ばしく、食欲をそそる。
どんぶりにお新香(たくあん)が添えられていて、塩と醤油の違いは、盛付け時にかけるタレの違いだけ。
カウンターテーブルにも備え付けられているので、味付けが物足りなく感じたら、好みで味付けする事も出来る。
その他に豆板醤と摩り下ろした大蒜も置いてある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:25:10 ID:GG8p2Ehw
スタ丼?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:56:42 ID:imjeuKeQ
数日前にここで喰ったけど、
飯がボロボロで食えたもんじゃなかった。

マズイ米しか使わず、飯をうまく炊けない丼屋など、
さっさと逝ってヨシ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:57:35 ID:E1Id7T8k
>>4

そんな日もたまには有るさ(毎度毎度同じじゃ困るが)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:48:02 ID:OnWgkWKm
行ってみたいねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:05:32 ID:72aBoiWZ
スタ丼のパクリだろうけど、
塩があるのはいいな。
今度行ってみるか尿。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:34:57 ID:g7PTa3yW
【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】

同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113994144/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:00:49 ID:Fwzv7BVq
あげとくか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:29:23 ID:YAIsmdEF
漏れが今週中に行ってくるからそれまでレポは待て!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:32:42 ID:wq1Kjxbq
吉祥寺で偶然見つけて
生姜醤油並を喰らいますた。
味も量もすた丼っぽいけど
最大の違いとして
すた丼の店内に漂う殺伐感は

   「まだ」 

なかった。


これって一号店?
すた丼パクったベンチャーっぽい感じ。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:58:52 ID:hdgWdWNF
1週間ほど前に食べに行きました。塩にんにく食った。
大盛り肉増しで800円。すた丼なら750円だな。
量は微妙にすた丼の方が多いかな?味は普通。やっぱにんにくは醤油味の方が良いのでは?

大盛りは普通盛りより若干どんぶりが大きいが大して差は無く、標高が少し高くなるだけ。
(飽食さんのサイト参照。ちなみに24時間営業ではない。)
よって肉盛り付け時に調理台に落ちることアリ。その肉は廃棄処分・・・
もう少し食材大事にして欲しいと思った。あらかじめグラム数測って仕込みしているのだから。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:33:35 ID:2es7Ldq+
「吉祥寺どんぶり」でググると、オープンしたばかりなのに結構ヒットするね。
(公式サイトはないみたいだけど)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:22:38 ID:oelaQJP+
醤油にんにくを食ってみた。
やっぱ、スタ丼のパチモンっぽさは否めないな…

スタ丼めし増し肉増し6杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1102666082/
公式サイト
http://www.sutadon.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:45:41 ID:K9nKYIQR
何時までやってるんだ?
今から行ってみるかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:52:37 ID:fDweNzYY
バイトの俺が来ましたよ 質問等あれば

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:01:23 ID:fDweNzYY
>>12
>もう少し食材大事にして欲しいと思った。

同感です。

>>14
>スタ丼のパチモンっぽさは否めないな…

というかスタ丼のパチモンを目指すらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:11:00 ID:fDweNzYY
・湯通しするときに灰汁を掬うのだが、調理する人によっては取らない
・葱とたれは絡めるだけで炒めない、炒めると肉が縮んでしまう。でも、みんな炒めてる
・ごはんの盛り方が下手

俺が作るときは肉も柔らかいままで量も多いです。
社員の人がもっと調理技術を教えるべきと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:46:08 ID:HPyLrg60
>>18 は関係者?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:38:14 ID:VPJiVgsd
てかどうせとりとんか半兵衛の奴っしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:22:11 ID:yqV4MVlK
米がボロボロしてて不味かった!
二度と行かん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:10:26 ID:L/avd8FW
誰だよここで米を炊いている奴は。
バイトなら首にしろ。最低だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:55:48 ID:FKE+IVSx
伸びてもないのにageる必要もないこのスレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:51:11 ID:dkX11K00
ドンブリとコップと灰皿一緒のスポンジで洗ってるの見て萎えた。
煙草吸わない人間には心底気持ち悪い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:12:52 ID:gvoC69IY
>>24
本当だとしたら、スモーカーでも充分気持ち悪い…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:35 ID:mbcTV1pO
いつまでもつのだろう (店が)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:47 ID:93Lhx5FN
とにかく飯が不味い。潰れるのは時間の問題かも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:04:38 ID:GHAUb9Sw
>>24
けっこうどこでもやってるぞ。
漏れの働いてた店では、
最後にカラブキする用の布巾だけ区別されてた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:37:21 ID:JeICdMJN
栄養はいいんだろう、にんにくだから、しかも、持ち帰り出来るから、

さて、ここの女はデブばっか!大方、キチ丼ばっか食って横綱目指してるんだろ!


あと、しいて言えば、ニラを入れたり、男のハッスルに役立つ食材のキチ丼作ってほしいなあってのがある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:11:07 ID:SVDAwJsZ
しかし あの値段であの量はすごいね 俺は少食じゃないが半分食べて残したよ。美味しかったよ 塩味 俺は何食べても美味しいと思う幸せ者だから皆のように批判できねーな (笑) 味音痴はでて行くわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:02:02 ID:StAQOcEB
あの値段であの量であの味ならオレも及第点だな。
料金増しでいいからニラとかピーマンとか入れて欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:09:03 ID:s2TAxTWr
肉増やすと、ご飯も自動的に大盛り?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:28:36 ID:jNM5adW/
肉増やすと、ご飯は自動的に減少




だったらいいのになぁ(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:04:04 ID:ADio4JiO
きょう行ってしたムニダ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:27:27 ID:XFXgT+QY
今日食ってきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:39:00 ID:Fp/K9uZs
塩生姜かな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:04:48 ID:DHs8lUBs
トッピングにキムチはなぁ。
ネギ増しとかできんのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:49:17 ID:p5VYk6XK
スタ丼ってののパクリなんか
知らんで入ったから結構ビックリした。量に。
米は炊き方ってより、そういう安い米なんじゃないの
すき屋の米に似てると思った。あんなに酷くないけど。
充分うまいので俺の飯場候補に確定。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:49:41 ID:1VEHMisR
今行ってきた。スタ丼パクリだが、スタ丼まで行く手間が省けたかなと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:28:38 ID:NfwXAWBX
「破壊王」ってメニュー、いつ見ても売り切れなんだけど喰ったひといる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:35:54 ID:Kv5glYH7
回転寿司のわきにあるところでしょ?
気にはなるけど俺ならすし屋入るな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:43:51 ID:z6xKBhC8
吉丼の感想
味噌汁がぬるかった。
しかも、着席してすぐに出されて。丼が出てきた頃には・・・
量は飯が多い割に肉は少なくアンバランス。
原価と手間と量を考えたら450円ぐらいの物かな。
今度食べたくなったら、エバラスパイスにんにく味で自作します。


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:32:59 ID:VifdgoR5
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050911223027693.jpg
破壊王(上から)
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050911223055694.jpg
破壊王(横から)

食券には肉5倍、飯2倍と書いてあった。
どこが∞だよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:23:02 ID:0otHevLm
行ってきた、接客のいいスタ丼って感じ
スタ丼もういらないじゃん(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:15:10 ID:XkGBXaBl
夕方のお兄さんのとき特に肉が柔らかくおいしかった
16か?(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 10:34:31 ID:neHOO5G3
トッピングで野菜をお願いします。
もしくは100円でサラダとか。肉だけ食べるのは正直きびしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:21:26 ID:ZjrwjKah
野菜トッピング、って…
二郎じゃねえんだから。(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 12:39:08 ID:qC74tL2W
意外と健闘しているね、この店。
客はそれなりについているようだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:35:48 ID:hVQSfQrb
まー近い人にはこの店があればスタ丼は不要だから
更に店にいてもむかつかない
水汲んでもらって感動した!これしきで感動するのもスタ丼がひどすぎたからだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:20:46 ID:G2zxzuB/
こないだ久々に行ってきた。
醤油ニンニク肉増しにカウンターのニンニク
大量に入れて食ってたら、最後の方は気持ち
悪くなってしまった……orz
…ハシゴ酒後の吉どんはもうやめよう。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:37:58 ID:Nyn1Bjpx
おーやっぱりスレあったのね。
吉祥寺行った時目を引いたが、
スタ丼の暖簾分けか?と最初思ったけれど。
醤油ってのがいいな。スタ丼にはなくて。
元祖、も店によってクオリティーに差があるから一概に言えないが、
近くに住んでたらスタ丼にわざわざ行かなくてもいいかな、くらいの出来栄えだった。
何しろ醤油がいい。
後は、スタ丼は三枚肉っぽい(そこがいい)が、こちらは、油身が弱冠だけ
少ない気がした。これも好みの問題か。
★★★★☆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:42:31 ID:Nyn1Bjpx
↑ちなみに2回食った感想ね。醤油だけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:26:32 ID:iWX1LSxC
>>51
意味がわからん
スタ丼はニンニク醤油なんだが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:35:05 ID:CmA7dotA
しかも通ぶって☆つけてんのがイタい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:55:22 ID:oMPmPb5x
肉闘魂って量はどう?スタ丼大盛り肉増し程度?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:43:32 ID:94BDLrK0
そんなにまずくないと思った。
でも、電車で息が気になる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:30:53 ID:EoBGmxdM
生姜にすりゃ良いじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:37:43 ID:aXn+SVc0
きちどんきちどんきちどんどん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:30:16 ID:cmOOtzUR
地元沿線なんだが初めて行ってきた。食べたのはニンニク醤油。
…信じられないぐらい飯がマズイ。炊きあがりがグチョグチョで
何気に飯の粒が妙に小さかった(どんな銘柄なんだ?)

肉もスタ丼と違って薄くてボソボソ。吉牛の豚丼みたいな感じ。
卓上のマヨを入れまくる奴が多かったが、成る程と思ったよ。
半分以上残したけど、とりあえず二度と喰うことは無いと思う。
吉祥寺でスタ丼が食えると期待したんだがなぁ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:33:45 ID:H43v+tbZ
しょせんはパチモンってことだなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 06:31:32 ID:XZetF/gu
時間帯で味がぜんぜんちがうよ
スレンダーなおねーちゃんがフライパン握ってる時が当たりだった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 03:50:07 ID:fEiQD1Bn
調理人が変わっても飯の不味さは変わらんと思うがな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:41:06 ID:EiijBZjC
気を取り直して半年ぶりにいったけど
飯の不味さは全く変わってなかった。
また半分ぐらい残しちゃったよ。たぶんもう二度と行かない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:55:54 ID:JBxJBdeA
古米使ってるのか水吸いすぎてベチョベチョだよな飯。
店建ったばかりの頃はフツーの炊け具合だったのになぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 13:29:39 ID:fs9JF7hU
>>63
俺の時は水気足りなくてボロボロの米だったけど。
ともかくもともと酷い米を使っているんだよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:57:22 ID:TsY3ULGb
そっか、うまくねーんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:54:39 ID:pQCBXUEt
ここって禁煙じゃないの?今まですってる人は見たことないけど。
>>24 に灰皿のこと書いてるから気になった。
あと、ティッシュかお手ふきくらいおいてほしい。
手が汚れたときテーブル用ぞうきんで手を拭くのはかなり抵抗がある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:05:11 ID:DX4EkD0L
生卵を入れ損なって器の外にこぼす人が必ずいるよねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:07:37 ID:q3bAhMxm
店員によって量が全然違うときがあるんだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:53:36 ID:8kKppL3h
デブ眼鏡女の店員ってまだいる?
あいつ最悪。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:46:40 ID:C0HhdjSk
ここ、24時間営業じゃなかったの? 今日11時にいったら閉まってた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:39:09 ID:dbiTzNrU
排水口の生ゴミをつかんだ手で料理

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:58:59 ID:zMnK09ek

お前が最悪。

74 :側近中の側近 ◆0351148456 :2006/03/23(木) 22:25:15 ID:J3LRqYmq
(っ´▽`)っ
醤油にんにくを食べてみたよ☆
とってもおいしかったー☆
卵は入れないほうがおいしいね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:43:49 ID:xeFFB7Fq
スタ丼の工作員が湧いてるな。
味は変わらない。スタ丼は接客が最悪だから、吉丼の方が総合的に上なのは確定。
あとは場所ぐらいだね。遠くからわざわざ行くかっていうとどうか。
まあ俺はスタ丼にはむかついたので二度と行かないから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:33:12 ID:EIyMXyo0
>>75
吉丼工作員乙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:05:23 ID:GBMyjL+t
デートの締めで行ったらフラれたお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:46:06 ID:U4v6KKYt
キチガイ花見の犯人ブログ
ttp://blog.tanteifile.com/jersey/archive/200604/0486621996.aspx

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:25:42 ID:zYd6SvLo
あがってるから覗いて見れば、ここでもスタ丼が話題になってるのか。
オリジン弁当のスタ丼って美味いからパクられても仕方がないよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:07:14 ID:VVPVup0t
オリジンのスタ丼は真似だろう
オリジンの惣菜喰う奴の味覚は豚以下

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:50:31 ID:odEDbJ+E
すげー さすが吉丼スレ 豚の味覚がわかるなんて只者じゃねー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:58:22 ID:alPUngL5
午後入り口左3席上に
蚊柱のような謎の虫の渦巻きが発生してた
目の錯覚かと思ったけど10匹以上確実
後から来た兄ちゃんも座ってしまい慌てて退避

どう見ても壁の手洗いの排水口から発生してるよな
丼に寄って来ないという事はハエでは無い、何なんだ?

開店当初はうまかったのに米も肉も落ちた上に・・・・
もうさようならです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:13:02 ID:lLAhsLJq
久しぶりに行ったがあのデブ女が食欲を増進させるな。
あいつら絶対ド淫乱。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:29:00 ID:54I/neL1
普通盛でも食ってるうちに飽きる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:44:20 ID:4DIr9srt
スタ丼よりもうまい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:34:59 ID:hpCgJEXQ
それは無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:27:11 ID:nyosRZyo
ところで山姥みたいな女店員まだいる?あいつ腕に巻いてるミサンガが味噌汁
持ってくるときに中に入るんですけど。態度も悪いし最悪だわ。

味は作る店員によって激変するよ。女店員どもは論外。今働いているかどうか
分からんけどひょろい若い兄ちゃんが一番うまいね。肉茹でる時間もいいし、
フライパンでタレと絡めるだけってのもミソ。他の店員はフライパンでタレが
蒸発するまで炒めますからね。中華ナベの温度知ってる?って聞きたい。

最近見ないから兄ちゃん辞めちゃったんかなぁ。ああいううまい人がリーダー
になって他の下手糞な店員指導して欲しかったな。そしたらもっと儲かるのにね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:49:59 ID:mcjd8bwX
眼鏡の奴がバンダナとって料理するのがきつい。
髪の毛ボサボサだから汚い。
30歳超えるとそういうのがキニナル・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:58:51 ID:ttx4zZkR
大分前に行った時にカポーが来てたのよ。
で大盛りと普通を頼んだらしい。

そのうちデブ眼鏡女が
 「大盛りの方〜」
と味噌汁を男の前に置いた。

男の方は来た味噌汁を彼女に譲ってあげたみたい。
そしたらデブ眼鏡女が
 「逆かよ!!」
って店にいた全員に聞こえる声で言いやがった。

…以来呆れて行ってない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:29:31 ID:lhyczIFv
きちどんあげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:29:18 ID:vH+RKZ+6
何度か通ったが、あのトーシロ芸人みたいなのが映ってる看板が奇妙でいつもスルーしてしまう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:45:36 ID:usZGIUAP
久々に喰ったがあからさまに肉へってね?
ご飯が多いし熱いから肉の量が少ないと物足りないよ。
せっかく腹すかせてるのにそりゃねーよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:25:20 ID:fYphPcQS
昼は結構吉丼を食うがあのおばちゃんとたまにいる痩せた姉ちゃんはうまく作るよ。
夜にいるヒゲの兄ちゃんもおk。

他が作るのはまじぃ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:35:03 ID:szVHelaa
やっぱこの店見てスタ丼思い出すのはみんな共通なんだなw

飯がまずいのは同意。俺の場合は2回食べて2回ともぼそぼそだった。
飯大盛りを頼むときは肉も増やさないとつらいね。飯がまずいから食べるのに苦労する。

ニンニク度はスタ丼より高いかも。食べ終わった後の口臭がエグい。

マヨネーズを使ったら負けかなと思う。カロリー的に。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:00:07 ID:vzEZALVO
やはり本物には勝てないのか・・・

【すた丼とは?】スタ丼7杯目【スタミナ丼の略】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1141553072/l50

96 :吉どんファン:2006/06/14(水) 00:57:30 ID:ra1LBXwn
最近吉祥寺どんぶりにマジはまってる。
交通費をかけてでも食いに行きたくなるなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:53:52 ID:r0TqYZaq
本家スタ丼より肉が少ないのがイマイチ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:27:22 ID:p0adAbxq
この下品な味がたまらんね。かなり適当に作ってる。
週1,2回昼飯に食うけど痩せた姉ちゃんが作るのが一番旨い。
タレと肉の絡め方が一番うまいな。
後ここは米が熱いとおいしさ半減。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:25:09 ID:IdXARpTi
本家よりイマイチなのは量より具材の質だろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:17:54 ID:giGLLdOl
100(^▽^)v

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:14:20 ID:lMdPtcvK
ぶっちゃけあの近辺まで行ったららーめん食ったほうがオサイフもおなかも満足じゃ。。。

学校の近く勤務先の近く家の近く塾や予備校の近くなどそういうライフワークな場所の近くにない限り牛丼に魅力はないな・・
慣れかな・・・? 昔の値下げ合戦時は肉ってだけでよろこびまくってたんだが・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:15:01 ID:T99/kXJl
同じ金出すなら アンテンドゥのパン 天下寿司 ほさかの蕎麦 大鵬の定食
喰うな俺なら 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:44:40 ID:ll4H5U8K
吉祥寺でジャンクなら生郎(元吉祥寺二郎)だろ。
駅からだと結構歩くけどね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:20:07 ID:61g9ppue
>>102
井の頭線のガード下の大鵬って、再開発であぼーんしたよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:08:40 ID:tU/Dzbjo
>>103
生郎いいけど行列がなぁ…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:25:48 ID:5qZeCVrP
>>101
牛丼?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:42:03 ID:mEXpaORg
今日TBSで紹介されていた(1100円の破壊王)ので、
「吉祥寺どんぶり」に行って来ようっと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:05:24 ID:ABxMgEFg
>>4
飯がボロボロ?
お前の人生がボロボロなんじゃ!
石の上にも3年といってな、お前みたいな根性無しはさっさと辞めて
実家でも継ぐんだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:15:09 ID:NfNDvMEL
3年修行してから店を出せ、と。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:59:36 ID:MOAGokOr
ブランチ見たよ。卵はサービスなんだね。
大食いのギャル曽根が「おいしい」と言って食べてたよ。
>>107は行ったのかな。
テレビ効果でクオリティーがあがるといいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:57:17 ID:a3GBdwz1
>>110
テレビでたんだ。で、夕食時にあの客の入りかw効果なしだねw


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:29:04 ID:S35GzzoL
>>24
>ドンブリとコップと灰皿一緒のスポンジで洗ってるの見て萎えた。

俺も目撃したw 最初は目の錯覚かと疑ったよ。
とにかくマズイ米とぬるい味噌汁をなんとかしてくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:17:43 ID:s6lm31w9
昼行くとうまいのだが夜行くとまずい。
原因として以下のことがあげられる。
@水がぬるい
頼むから氷をちょくちょくいれてくれ。
A米が熱い
水がぬるいと困るのがコレ。異様に熱いから食べにくいし口の中が焼けどする。
Bタレが薄い。
しょうゆも塩も夜のねーちゃんはあまりかけないので薄味になる。

店員よ、ここを見てたら改善してくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:00:17 ID:rVXqRIHJ
米の銘柄から改善しろって。ありゃ無いだろさすがに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:19:41 ID:JlxMS3wU
味が薄いって卓上に調味料置いてあるじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:56:15 ID:5JTaCHP/
つかよくもまああんだけ客入るよ。痩せたネーチャンは良い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:54:42 ID:vm7Q/cya
もやしにらが入ったのが結構お気に入り。
本家もたまに行くけど、こっちの方があっさりした感じなので好きかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:38:00 ID:utMV+YQq

あの卓上にある茶色い?液体はなに?
ドレッシングみたいなんでかけたことが
ないんですけど・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:29:33 ID:j/+P3IcV
すげぇ〜不味い ゲロ吐きそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:20:45 ID:NLjY9XI1
ここって、持ち帰るとうまいんだよ。
密閉状態で、米が適度に蒸されつつ、香りが染み渡る。
今の時期は温泉卵なので、白身による味のぼやけも解消される。
まずいとか言ってる奴は、マジで持ち帰り買ってみな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:40:01 ID:Sk/5f3nW
>>120
破壊王も持ち帰れる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:53:24 ID:NLjY9XI1
>>121
持ち帰れるけど、肉とメシが別々の丼になるそうなので、蒸らしの旨さは
味わえない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:43:55 ID:7iN5oVDR
まだ、生き残ってるのに驚いた
背の高いバンダナの人の肉がうまかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:31:22 ID:XFSxcGHu
おばちゃん○
めがねねぇちゃん○
のっぽねぇちゃん△
めがねバンダナ×
相澤仁美っぽく一瞬見える姉ちゃん△
↑に似た感じの姉ちゃん△
タオル巻いてるDQNぽい兄ちゃん○
坊主 △

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:43:01 ID:azeEliaW
ここって量多いな
大盛りにしてる奴とかキチガイかと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:09:36 ID:CHnGtOD+
最近服とかつけもの入れが変わりプリリニューアルしたね。
どうせなら3日ぐらい閉めて店内改装したらよいのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:55:27 ID:qRW/+ifn
俺は細いネーチャンが好きだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:36:34 ID:gE2fgwOJ
「肉増し・飯増し」 or 肉三倍
が自分の食いきれる限界みたい。

破壊王(飯2倍・肉5倍だっけ?)食ってる奴を以前見かけたが、半分くらい残してた。
残したら罰金 or 値上げして完食したら一部返金とかした方がいいと思うぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:35:01 ID:annxdaR2
それじゃすた丼のまんまじゃないか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:16:42 ID:2lSLBZOw
残してもいいように持ち帰りで破壊王に挑戦してみるかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:50:39 ID:rK/hDazi
先週久しぶりに破壊王食べたけど肉が少なくなった?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:17:48 ID:vFURD9va
>>131
お前の胃が大きくなったんだろ(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:53:56 ID:0KfjSrUs
ココの店さぁ日によって当たり外れあるよね。
主ににんにくしょうゆとしおしょうがを交互に食べるが
最後に味付けする量と時間に手間隙かけるときはウマー!
後、ご飯が炊きたてだと味がわからなくなる。それがイマイチ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:08:48 ID:9E9MHPF+
確かに当たりハズレはあるな(おもに飯)。
今日はハズレ……と思ったら、たれいっぱいかけてごまかすよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:53:28 ID:FCMNytO1
まぁあれだけのご飯を使うから入れ替えが多く
炊きたての熱すぎる飯になる頻度も高いわな。
ムリだろうけど今の飯を出してから何分か表示できればいいんだが(笑)

あと>>133の言うとおり味付けはスタッフにより差があるね。
男性だと気持ちが分かるのか濃い目にするよね。

他はやっぱ店内の清掃をきちんとしてほしいこと。
まぁ店が広くなればいいんだけどね(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:56:43 ID:bw1pVVYa
この間行ったら破壊王の丼が3つ並んでる光景に遭遇した

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:39:42 ID:NJDqFugL
ぶっちゃけ破壊王はいらん。
何時か食べたがきつい。
三倍ぐらいがちょうどいいね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:46:14 ID:AV0YbEQp
俺はいる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:12:09 ID:NTjouEms
>>130
前に(吉丼じゃないけど)すた丼の肉増しをテイクアウトして、
冷蔵庫で半日保存しておいたら、庫内のすべての食品がニンニク臭くなっていた…orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:51:18 ID:hHAulYUc
破壊王は持ち帰りできんよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:22:50 ID:fZkh7CHP
まだ未食なんだけど。どれぐらい食えるかな。
スタ丼大盛り肉増しは楽勝で完食したけど、破壊王いけそう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:28:29 ID:engyupck
>>141
あれは普通の人もチョットがんばれば行ける量だしな
他のではなに食った?
ココイチの1,3とかは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:24:37 ID:ie/+Mt0l
久々にしおしょうがが食いたくなって行ってきたが少し変わってたな。
黄色い吉丼カラーのユニフォームが黒に。
まずい漬物入れが透明に。
水に氷がある!

ただ肉が異様に少なかった・・・大盛りで今までの並の半分ぐらい・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:23:04 ID:wMfPRS93
ここが変えるべきなのはユニフォームじゃなくて、不味い米の銘柄だろ。
肉もスタ丼と比べても今一つなのに、減ったんじゃ洒落にならんな…。
マジでマヨ丼路線一直線だわ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:23:26 ID:NymyYnaQ
>>143
やっぱり少なくなってるよな
俺の胃がでかくなっただけじゃないよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:16:26 ID:ZmsHg8Nk
うーん。スタッフ入れ替わったからかな。
全然にんにくの味しないというか鍋さばきも前のスタッフに比べて危なっかしい。
量は前の半分ぐらい?普通にまずい飯の味しかしないよ・・・

これならバイトのシフト入れ替えて昼のおばちゃんの時にしか行かなくなるなぁ。
肝心のタレが変わってるという説もある。
にんにくしょうゆ、しょうがは確実に味が変わったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:43:37 ID:WarXGJNX
米まずいのは頂けないなぁ
肉だけ持ち帰りできないのかな?
家でコシヒカリ炊いて乗せて食ったら旨そうな予感

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:02:34 ID:WZjVRYmc
>>147
肉4倍増の「肉闘魂」注文すればいいんじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:24:59 ID:q00i404z
食ってきた
うん、まあなんともいえない
店員の女の子は可愛かった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:26:41 ID:FXSITe6b
最近入った背の低い子はやっぱり届かなくてやめたのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:25:51 ID:P9lyi31k
スタ丼の代わりに十分なるね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:42:36 ID:VxT84XVk
ならんだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:31:13 ID:CgZslHFH
このままいくとスタ丼並みに肉が少なくなるのかね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:46:40 ID:KTHr1qSm
あれ食うなら他で定食を食べようと思った

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:12:52 ID:DF9DFIRm
昼の方がうまいな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:09:28 ID:RrVy1XUw
ちょっと前まで肉が余ったけど
最近はまずい飯が残る
明らかに少なくなった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:32:46 ID:JygelRfC
看板のあの売れない芸人みたいな3人組の詳細きぼん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:10:21 ID:m40e8QXe
アレってアンタッチャブルじゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:12:07 ID:pBc+x+FQ
>>157
メタボリックスって言う3人組みのお笑い芸人。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:01:32 ID:85BhmBLo
スタ丼大盛りを食べられる俺も、破壊王に完敗。
アレは無理だ。

なにげに人気あるね。
ずっと満席だったよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:26:40 ID:Xz6G49GD
あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:18:33 ID:dhM2Evii
昼頃、破壊王完食しますた


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:28:34 ID:uu+oHk6U
メガネデブおつ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:01:53 ID:lvOxlXU8
スタ丼愛好家の俺が吉丼食べてみたよ
まず明らかに肉の量が少ない。しかも固い
スタ丼とは肉の固さに関しては雲泥の差
んでお米がパサパサしてる。きっと安い米を使ってるんだろう
これで550円も取るの?って感じ。正直100〜150円引きが妥当

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:39:34 ID:dBHGp5LE
肉はスタ丼も多くないと思うが
米にかんしては同意

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:57:04 ID:P0sOCz2o
米は、以前に比べたらちょっとは良くなってる気もする。

スタ丼に比べると、塩味があること、マヨネーズがおいてあること、駅から近いところが
こっちを利用するメリットかな(国分寺店は駅に近いけど)。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:52:59 ID:a7YJgLb+
>>166お前は立川店に行ったことないだろ?まずは全店行ってから物を言え。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:00:24 ID:4a+1idnd
ソンナニ ムキニ ナラナイデ ('A`)

169 :炎の料理人 :2006/10/11(水) 00:14:08 ID:cd2i1isr
ロコモコ丼があれば食いたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:48:37 ID:Kv2id1z4
破壊王食いきれたが、帰りのバスで酔って途中下車。
吐きはしなかったが、かなり胃にダメージキタかも。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:55:20 ID:ibljBPTI
米は単にパサパサしてるだけじゃなく妙に粒が小さいんだよな。
肉は吉野家の豚丼に近く、脂が少なくて旨みも乏しい。
とにかく量が喰いたい人間は利点は多いけど、それ以外は…。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:02:45 ID:+4lC28Bk
パサパサしてるけど以前のベチャベチャよりは丼物の米としてはマシと思えた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:43:12 ID:Yfx9UHTg
まああれだけのコストでやっているのだからしょうがないかと。
確かにコストの低い米(古米、古古米)と肉を少なめにして提供する。
大体飲食店はこんなもん。ローコストオペよ!!
漏れも昔飲食でバイトしていたが、上の奴等はそんな考え。
客のことなんか考えてイネェよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:22:40 ID:wF1kzty6
ここにきちどんに行ったレポートがある。
ttp://www.ne.jp/asahi/jog-turingu/yasuaki/newpage72.htm
参考になるかどうか判らんが・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:42:48 ID:jaJThEQ/
テーメーらゴルァ!
スタ丼スレにテキトーなこと書いてんじゃねーぞヴォケ!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:44:51 ID:b2AkM88Y
>>175
ここはきちどんスレです
お引取りください

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:56:23 ID:TKSOFUlH
何が基地丼だ!
パチもん売っといてほざいてんじゃねぇ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:27:37 ID:A7JPoKkP
スタ丼w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:44:25 ID:qzeqPae8
dsfjhk

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:47:42 ID:/AjIlANW
アフォがどんだけ騒いでも所詮スタ丼>>>>>>越えられない壁>>>>>基地丼

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:49:23 ID:yAqhR5T3
騒いでるか?
ageて書き込むほどきちどんが好きなのかw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:50:50 ID:KIDKwpsW
>>180
所詮スタ丼w

183 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/11/10(金) 23:58:05 ID:i3nxOMry
昨日なにも知らずに入って、一番大きいの食べてみようと思って破壊王とビールたのんだでし。

ビールのみながら待ってたら、二人ずれの人の一方にとんでもない大きさのどんぶりがでてきて
死ぬほど焦ったでし。

何とか全部食べたけど、ご飯をあんだけ一度に食べたのは生まれて初めてだったでし。ビールは
1/3ぐらい残したでし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:01:25 ID:SsjaIe6w
大学の後輩連れていったが日が悪かった。
坊主が店番の日は回転率悪すぎる。
絶対四人は待つし肉は少なく急いで炒めるから味も微妙。こなしてる感じがして吉丼愛が感じられん。
愛想がいいだけに残念。
夜はサーファーみたいな兄ちゃんの日は当たりだね。昔の夜の姉ちゃんより回転も料理も上手い。
それを凌駕するのが昼の眼鏡姉ちゃん。腕まくりしてハァハァ

あと、最近タマゴがまずいからそれはなんとかしてくれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:30:40 ID:O5J02T//
1日に同僚と行ってきました。
醤油ニンニクの破壊王たのんで・・・・・・・・・・・死にマスタ
一応完食しましたが、1時間ぐらい近くを徘徊してました・・・・orz
おれは、ガッツリぐらいでいいわ^^;

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:09:52 ID:ZUzl348k
>>177          あんただいぶ前からここにいるね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:01:07 ID:U+G/BhvM
>>185
ところでおばけ屋敷に新しい子入ってた?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:53:49 ID:SIAg33+J
ホントに糞だなここ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:16:27 ID:zPP8088I
もやしにらにんにく600円ってありましたけど、食べたことある人いますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:03:09 ID:iHSe9kSL
先日初めて食べた。
ご飯ばかりで肉が少なすぎる。
ご飯もぱさぱさ、2回目はないと思う。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:25:50 ID:a1tL2t6J
店員によるよな。昼だと肉は大森。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:03:25 ID:sQjKvWQ2
で、何時までやってるのですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:45:46 ID:hXGb0g0F
>>192
25時30分まで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:46:31 ID:7jgrw1Q3
そんな遅くまで?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:36:46 ID:rkPEjqWB
店員の気分で23時ごろ勝手に閉めることもある

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:32:08 ID:izDEPbdY
最近ここどうなの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:13:21 ID:BojWvNoU
俺が夜10時ごろ行くときは結構繁盛してるな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:09:30 ID:1KRs1WQN
夜食べると朝ゲー!!って出るよね。その時が辛い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:11:28 ID:ZIt2xJP1
>>198
それっておまえさんの体がやばいんじゃないか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:20:11 ID:kp8YIO3O
作る人による味のバラツキはどうにかならないもんか…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:29:28 ID:9MCxbVBX
俺はヒゲタオルの兄ちゃんが好きだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:47:27 ID:2vUv7OP7
くそまずい。あそこ入るくらいなら真ん前の松屋に入る

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:54:12 ID:ZIt2xJP1
どうぞどうぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:07:18 ID:rPfU4jaV
>>198
分かる。にんにくが消化できずにオエッとなる。胃からこみあげるよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:53:01 ID:VJ/82VbM
スタ丼の足元にもおよばねぇ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:03:48 ID:szgaswyl
またスタ丼工作員か

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:37:10 ID:WmdqJ99u
こんな店工作するだけ無駄だろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:15:43 ID:gSVAZisB
人それぞれじゃねえ。でもたまに定員の態度が気になるけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:33:43 ID:otLLS1xq
ギャル汚とかね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:01 ID:Xm4YHvQK
地獄に落ちろ、チンカス野郎がwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:26 ID:uHL3/gAy
ギャル尾の口癖「〜ですね」かっこよすぎww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:44:06 ID:PZNtDweH
>>185
並の量で大満足でしょ普通に。
はじめてらしき女の子2人組みが大盛りを頼んでたときは
アチャーと思ったよ。
とりあえず口を拭く紙を置いて欲しい。

213 : 【大吉】 【394円】 :2007/01/01(月) 17:55:24 ID:k2Q1Dk+K
ココマズイアルヨ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:19:18 ID:Qq0mOkDt
長身のおねーちゃん最近みないな(´・ω・`)
辞めちゃったのかな??けっこう好きだったんだけどなぁ〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:35:18 ID:nlgmgJ19
何で辞める前に告白しなかったの??

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:24:53 ID:Qq0mOkDt
恥ずかしからずに告白しとけばよかったな〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:40:49 ID:4/ezGm7S
今度はス○丼で可愛い子探しなよ☆がんがれ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:21:19 ID:wZqvlTXY
うん!ありがとう☆じゃあ今からス〇丼いってきます(`・ω・´)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:37:46 ID:g0cPvFD9
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:54:32 ID:BAj0x/ei
ス〇丼、男の店員サンしかいなかったよ?(´・ω・`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:53:06 ID:w5g0j/hG
>>220
この際、男の人でもいいじゃん(`・ω・´)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:18:42 ID:BAj0x/ei
いや、もぉちょい女の子で頑張りたい(´・ω・`)ところでみんなは吉丼の店員さんで誰が一番タイプよ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:58:36 ID:Ip+g0pUh
お昼のおばちゃんに決まってるだろ?異論はないだろ?
ギャグで坊主とかつまらねぇこと言うなよ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:45:32 ID:3P519U+3
ハゲww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:14:27 ID:wrxAR726
いつも行くと男の店員しかいないよ(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:44:17 ID:L2dtVwlj
最近男しか見かけないね。でも女の子もたまに見かけるけど・・・



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:56:29 ID:E6ut5KUL
塩ニンニク肉増し食べてきたよ(´・ω・`)
でも、女の店員さんいなかったよ(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:09:12 ID:8ceLlU12
安くてうまいけどご飯かなりかたい時たまにある


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:49:43 ID:Q52ijyr+
店員しゃべりすぎ。無駄口たたくなバカ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:32:51 ID:FheUaKFm
よっぽど安い米使ってるんだろうな 飯がまずい
よくあんな飯が食えるよ
拷問だよあれは

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:09:13 ID:mC83FKPx
昼のおばちゃんがつくってくれる破壊王ならペロリですよ☆

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:28:10 ID:0SL92GSP
最近いる左耳に二つピアスしてる二代目坊主マジうざい。(絵になってるモデルの坊主じゃない)
ずーっとしゃべってるし唾入るし下ネタも言うし丼に指入れてるしマジ池沼だろ…
よくしゃべってないと発狂する人いるがそれ系だよな…
3倍盛り?を頼んだ人の丼に溢れ落ちた肉を手でいれた時は注意しようかと思ったよ。
水や箸が切れてて他の人が頼んでもしゃべってばっかで補充せず馬鹿かと。
あいつが調理入ったら嫌だなぁ。
最近は接客マナー上がって漢な店の雰囲気だったのにあれはダメだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:41:58 ID:Lppfz/Rq
>>232
あぁ分かる。よく喋れるなとある意味尊敬だわ。ぺっちゃぐってないで仕事しろ!とよく上司に怒られることがあるが
ある意味反面教師で自分を戒めれたよ。他の店員も注意しろよな。凄く頭悪そうな奴だしまともな仕事できないんだろうな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:34:27 ID:ICeSFc3y
1番飲食に向いてない奴だよな>二代目坊主

やっぱ昼のおばちゃんねぇちゃんコンビが1番やね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:21:43 ID:Vv75DAYy
後ここで気にくわないのは皿を洗ってる場所と米洗ってる場所が一緒…
まあ〜神経質なだけかな


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:31:15 ID:8QWUzARF
スタ丼とも比べても自分で作った方が全然うまくできる。大した材料使ってないのに、なんであんなモンしか作れないんだろ。不思議。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:49:25 ID:UoiJN/VG
吉祥寺って、人ばっか多くてロクな飯屋ねーもんな
経営者が吉祥寺を選んだセンスは評価できる
飯屋が充実してる街だったらすぐ潰れただろうな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:59:30 ID:vsX9pIP7
経営者は居酒屋はんべー(漢字忘れたが…)もやっているからそこに出店したのだよ。
てかあんな偽物食べるより、ス○丼食べに行けば良い話じゃない??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:14:10 ID:IaysN2Eu
吉祥寺より西には行ったことないなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:59:27 ID:Wr12phRx
吉祥寺より先って人は住んでるのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:23:46 ID:GKxD/hGz
昼間にいるねーちゃんアキバとかにいそうな子だよな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:40:31 ID:bfcH/esX
半兵ヱと同じ会社なのか
だったら店員がだめなのも納得がいく

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:08:45 ID:zOjYdyXi
ベテランの人は好きよ。ムダ口も少ないしテキパキしてるし。
上のほうで出てるバカ坊主みたいなのはマジでいなくなってほしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:24:40 ID:0j5kL1/1
>>239-240
地方出身者乙

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:03:36 ID:Zxy9XWi4
クロちゃん似のハゲデブが昨日店でちゃんねらの悪口を大演説してたよ。
「エロ本とか読んでそうな気持悪い奴らが書いてる」
「文句があるなら来るな。それでも来やがるから気持悪い」

てなことを大声でスピーチ。頭の悪さが滲み出てて痛かった。
自分はスカトロで抜いてそうなツラしてるのになwあのブサイク冗談キツイわ。
てかスタ丼の店かと思って入ったら肉少なすぎでワロタ 一生行かねえから安心しろクロちゃん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:42:02 ID:P46jL4lp
スタ丼も肉少ないけどな
てかハゲって店員?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:25:58 ID:N9GNnWsu
肉の量どうこうじゃなくて、きち丼はまずいから行かないよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:40:51 ID:u9yJbxKn
クロちゃんってだれ?サイボーグ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:36:27 ID:D5xLwkwp
安田大サーカスのクロちゃんじゃね?
てかスカトロワロタwwwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:05:47 ID:E2WBPT0j
あぁ二代目坊主とか書かれてたバカね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:05:45 ID:iPlrJUoC
クロちゃんDQNすぎて他の店員にも疎まれてるからな。
イケメンであのキャラならありだけど、
あの面で客や店員に絡むから皆ドン引き

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:06:16 ID:ZM7qptns
あの阿部寛似の長身の男の子のおしりがとってもセクシーで可愛い(●^^●)
お兄様があのおしり一日中なでまわしてやりたい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:34:52 ID:E2WBPT0j
>>252
二代目坊主のケツアナなら掘れるぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:14:49 ID:RnYLWYcq
明日行く
その生意気なハゲは明日いる?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:04:36 ID:p5xQtrrC
>>251
そんな店員いんのか
場所が吉祥寺だけに、前職はいせやの店員だったりしてw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:32:19 ID:fHucEvCO
最近は初代坊主(絵になってるほう)しか見ないな。あの気合いの入り方は好きだな。
二代目て言われてた奴は見なくなったな。一回しか見てないけど。
まぁ誰が作ろうとうまいもん出せば良いよ。
ただおかゆレベルのゆるゆるあつあつ白飯は勘弁してくれ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:58:01 ID:e+xGgbwN
ご飯がまともだったらまだ食えるのになぁ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:17:54 ID:RsuQIua1
まとめて3人分以上作られると絶対肉の量が変

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:22 ID:5lJH1HDy
元祖のスタ丼もそうだけどさ、肉の量がケチくさいよな
松屋の豚めし並2杯食ったほうが満足度高い

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)