5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天婦羅】天丼/かき揚げ丼総合スレ【丼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:35:57 ID:bB8tuSlc
天丼について語ってください。

2 : :2005/06/24(金) 18:58:30 ID:OO+4jPQZ
自分のマイベストは
江戸川橋は「天仙」のかきあげ丼
白山は「天安」の上天丼でした

「天安」は閉店してしまいましたので凄く残念です
もう一回食べたかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:10:15 ID:ZLxoCT1h
関連スレ貼っときます

天丼が食べたい@グルメ外食
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998903408/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:35:11 ID:STg1S996
サラダ油で揚げてる天丼屋は最悪。
腹壊す。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:45:03 ID:GbXhEPYB
千日前の天丼の店最強。
と思いつつ、ミナミに行ったがあまりの暑さに今日は挫折。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:09:19 ID:l8DlXZQM
これも関連スレか?(ほとんど死にスレだけど…)

【高級店】かきあげ丼【ランチ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1118601203/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:42:50 ID:GbXhEPYB
カツ丼はなんであんなにスレがあるのに…不思議だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:07:32 ID:04112OYT
>>7
ホントにそう思う。天ぷらが高級料理だから?
知名度が低いのかなぁ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:25:32 ID:lCqDKK+U
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | む'   |ジJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:14:45 ID:Te8M45QB
天丼で唯一の大手チェーンのてんやに専用スレがあるから
汎用のこっちが盛り上がりにくいのでは?
まあスレはともかく、天丼はうまいよね。
スーパーでてんぷら買って来て
飯に乗せて天丼にすることることあるけど
なかなかお店のみたいにならない


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:02:17 ID:KAQ1qPd5
チェーン店しか語れないって言うのが寂しいな。

天丼って立場が微妙なのかも。。。

12 : ◆Syp.XenU/o :2005/06/28(火) 01:08:50 ID:l9+v3Pa2
天丼の美味い店知ってる?都内で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:34:14 ID:tuCnI/IY
天丼って、ちょっと金持ちのおばさん達が、買い物の途中にお昼に食べるイメージがあるっちゃあーあるんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:06:29 ID:B/jKms5o
天すけは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:49:01 ID:CxA8Hluf
>>12
浅草の尾張屋でゴチになった天丼はうまかったけど、Bグルじゃないな
http://r.gnavi.co.jp/g615000/

16 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/06/28(火) 16:11:31 ID:iWjHrR+y ?#
500円位らったら
吉祥寺のLONLON寄りのガード下や
中野のブロードウェイ入る手前あたり
いまれも店が有るかは知らないけろ・・・

17 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/06/28(火) 16:20:12 ID:iWjHrR+y ?#
東京証券取引所の近くにある昼は定食屋・夜は居酒屋の店らけろ
毎日5種類程の日替わりランチれ、ビッグなカキアゲ丼が有るのれす
値段はシジミの味噌汁付きれ600円前後なのれす

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:20:12 ID:0ST97Iqg
姦災の天丼は不味くて食えたもんじゃねえ

19 :15:2005/06/28(火) 21:00:10 ID:CxA8Hluf
関西のBグル天丼だと、うどんの杵屋系の「丼丼亭」(首都圏の「てんや」みたいな感じ)が、そこそこ。
>>18は腐しているようだけど、東京人の俺でも舌に合わないということはなかった。

・参考スレ
【天丼】丼丼亭スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1097512331/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:03:37 ID:5rXz4AyJ
>>19
最近は「どんぶりキッチン」に看板の掛け替えが進みつつある。
出してる物は同じっぽいんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:16:15 ID:7BCK7J1B
池袋の西口駅前にある謎の天丼屋で食った奴いる?
天丼700円のとこ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:48:44 ID:zPJsbjS4
新宿でうまい店はないっすか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:00:51 ID:HwC5bdPy
2年くらい前に、南行徳の「天膳」だか「七福」だかって店で
天丼を食ったが、たれが甘くて、煮詰まってなくて、
激しくまずかったことがあるな。

行徳のトンカツ屋「とんき」のとなりの
天丼屋の天丼も、同じくタレが激しくまずかったように思う。

有楽町ガード下の天丼屋の天丼は
油切れが激しく悪くて、
なおかつ衣がべちゃべちゃしてて、
あまつさえご飯がネッチョリしてて、
食えたもんじゃなかった記憶がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:57:41 ID:gOTCHADC
>>21
北口からすぐのこの店? 結構うまかったよ
ttp://www.toshima.ne.jp/~nishiike/shop/m28_6_5.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 04:57:58 ID:52b4wTbB
期待上げ

26 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/07/06(水) 14:22:10 ID:SCZz/WaG
>12
個人的には神保町の猿楽町の方のいもやの天丼が好き。
綺麗に食べれば味噌汁付き大盛500円でイイ(・∀・)!!
白山通りの方のいもやはちょっとパス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:37:57 ID:ARH6/01r
横浜の“豊野”最強。
通常でも充分旨くて安いが、常連になれば死ぬほどサービスしてくれる。

28 :関連スレの整理:2005/07/07(木) 06:44:48 ID:/2xOTYiF
◆丼板
【天婦羅】天丼/かき揚げ丼総合スレ【丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1119605757/
てんや part11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1110877601/
《専用》天丼いもや・天ぷらいもや《スレ》
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1071899087/
【天丼】丼丼亭スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1097512331/
【高級店】かきあげ丼【ランチ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1118601203/
【最強丼決定戦】 カツ丼VS天丼 []【丼】[]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092247295/
  カツ丼・天丼は必要ないと思う。  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1114868231/

◆Bグル板
【天ぷら・天丼】いもや パート5【とんかつ・ひれ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1103618625/

◆グルメ外食板
天丼が食べたい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998903408/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 07:14:57 ID:zI50Bsna
俺が好きなのは紅生姜天丼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:59:41 ID:EN8XB+By
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 08:50:04 ID:Qe1iO8v3
天とじも美味い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 09:21:28 ID:/2oLT7MR
天とじって、そば屋とか大衆食堂でしか見掛けないわりに高いよなぁ。
例えば、カツ丼700円、天丼(並)750円、天とじ880円、とかだったりする。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:54:11 ID:swzfNOmt
拾番屋?て知りませんか
横浜みなとみらいにあって昔よく食べたが久々に行ったら無かった。
ササミ天丼また食べたい。チェーン店だと思ったが、ネットでひっかからないんだよね・・・
東京神奈川であったら店舗所在地おしえてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:05:29 ID:j7Azi2s+
残念!水戸にはありますけど。かきあげ最高♪ささみ天丼今度試してみます(^o^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:44:28 ID:W32ou0h5
ちなみに水戸だとどこでしょうか

ササミ天が食べたい・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:33:04 ID:zO7e1Bwq
てんやみたいに上からたれをかけるタイプじゃなくて
つゆで煮込む(?)タイプの天丼が好きなんですけど
どこかおいしい店ご存じないですか?都内or横浜で。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:08:26 ID:9HvCpon3
有楽町ガード下の末広はやめておけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:07:49 ID:5V5XGn0E
おいおい
下がりすぎ鬱

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:48:31 ID:02ktdoyK
かぁき揚げ丼食ぅういてぇぇぇーー!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:40:47 ID:pK1BM//J
ランチで新宿の天婦羅屋に行って来ようかと思うんだが、どこがおすすめ?
あんま高級すぎるのはムリポ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:37:38 ID:LjU7ePHi
てんやでしか食べないから「油っこい」ってイメージしかないわけで…
高級な店はお金があっても気軽には入れないし、そもそも店知らない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 03:51:07 ID:zwx8Piin
船橋屋おすすめ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:50:43 ID:8k1MhRNX
昨日、久々に千日前の天丼(坂町の天丼)逝ってきた。
いつの間にかちいさな看板がついてるのな。
相変わらず、海老2本と海苔で550円なんだが、エビウマー。
この値段で天然なんだよ、すげぇよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:07:21 ID:kguwxblj
北品川の、天麩羅やさん
入ってみたいけど、地元の常連さんばかりの
気がして、入りにくい、他所モノが入っても平気かな?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:22:15 ID:scHkDf7l
>>33
西武多摩湖線の一ツ橋学園駅付近にあったはず>拾番屋
1年ほど行ってないのでまだあるかは不明だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:37:38 ID:Vsr5vM3a
>>45
まってたよ 今度いってみる。
さんくす(・∀・)ノシ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:03:39 ID:/Vs2s94U
ここに、『江戸前天丼「拾番屋」』という名称が出てくるが、これ以上の詳細は不明…
ttp://www.jed-inc.co.jp/results/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:22:23 ID:2kgGD5BY
船橋屋やつな八もいいが
コストパフォーマンス的には天秀

49 : :2005/08/03(水) 15:34:55 ID:6aZUX1XQ
沼津のかき揚丼屋が凄かった


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 11:54:01 ID:XUE4ZtA5
>>49
どう凄かった?
ボリュームが凄かったということなら、Bグル板の手加減知らずの〜スレでガイシュツの、
丸天のかき揚げ丼かな?
ttp://www.uogashi-maruten.co.jp/index.html
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~bigmenu/maruten.html
ttp://daiwai.travel-way.net/food2/index.htm#静岡
ttp://www.haun.org/~midon/Food4/sub.cgi?37

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:38:45 ID:bwykgVoG
東銀座にあるみちのくそばのかき揚げ丼好き。330円

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:50:23 ID:XZASCP9Q
幕張カルフールのフードコートの蕎麦屋でで食った。
店名は失念。

最初二口くらいは旨かったが、たれが甘くて飽きた。
上がり具合いはすごくいい。
粉が薄目なのはニジュウマル。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:07:32 ID:megvTG8F
>>43
廉価で楽しめる天丼屋ではいもやが東の横綱なら千日前のが西の横綱だね。
いもや慣れした目で見ると海老一点豪華主義の潔さや
トングを使う合理主義が大阪らしいと思う。
あっさり白っぽく揚げるところも趣味が違ってて面白い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:41:59 ID:7dMhruWV
この前テレビで浅草の天丼特集やってたな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:06:12 ID:u+LOECcx
天かすと小海老をだし汁でさっと煮て卵で閉じる天丼?が好きなのは俺だけですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:31:56 ID:ZJw6OXH7
たぬきどん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:11:58 ID:JkM4IGjd
豊野丼で十分です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 02:09:34 ID:v2foTMYl
>>10
アホや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:14:09 ID:B9B1+4Ne
かきage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 03:09:11 ID:2aKPd5Aw
てんかす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 03:36:57 ID:pX8vk7iY
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | む'   |ジJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 11:35:16 ID:3qdhAhPZ
谷町の一味禅 価格も量も良心的でうまー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:07:27 ID:krLo/cf6
坂町の天丼ってつぶれた??

64 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/09/05(月) 13:07:45 ID:7RSWJ54F ?#
大塚に桜エビたっぷりカキアゲの丼があるのれす
由比あたりの店が東京に支店を出しているのれす

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:54:20 ID:rULYrhtt
個人的には、掻揚げに桜海老イラネー! 海老の殻だけ食わされてるような感じがする。
海老使うなら、ちゃんと身のある小ぶりの海老を。コスト的に駄目なら、海老抜き野菜
のみでいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 18:07:33 ID:IsnIuQXE
>>64
鐘庵?
http://www.shoan.co.jp/tenpo/ootsuka.html

67 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/09/15(木) 11:56:10 ID:ef8W8CYM ?#
>>66
それれす 
Sガストと富士そばに挟まれているのれす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 19:43:28 ID:+inCBGbH
拾蕃家 って 草加の青柳にある 天丼屋
結構いいよ
500円から
特上は680円だったかな
沢山のっかってる

カラッと揚がっているしね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:29:22 ID:zaoizNF5
>>68
ググったけどヒットしないです。もちっと位置を詳しくお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:37:14 ID:wK8WkpOw
ガセだって、ガセw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:08:35 ID:+9uzVNLc
>>63
健在だったぞ。今日は奥さんと二人でやってた。
相変わらずエビアマー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 02:20:44 ID:EHXUK2gs
ハゲ天の京都店は最高に旨い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 13:29:31 ID:qL2yomrI
拾蕃家は三郷にも有ったけど 何処かに引っ越した様です。草加店は松原団地駅から
三郷流山線道路沿いに有ります。自転車で二十五分位の所でおいしいですよ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:52:45 ID:KJnwkkU/
漁業の将来について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/985529718/l50
漁協の現状と今後の展望について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128753314/l50
遠洋漁業の現状は
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1024307613/l50
日本近海の魚が異常なほど獲れない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/994070045/l50


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:27:38 ID:Fv6KrrQj
やっぱ、一山いけすの伊勢海老天丼ですよ。安くてびっくり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 14:22:23 ID:zlF1Hdjj

静岡市の北部、「わら路」の天丼が旨い!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:04:53 ID:071rZEFN
デパートにひっそり入っているハゲ天の天丼を最近よく食べるな。
でも一番高いのは未だ食ったことがない。

78 :橋善恋し:2005/10/23(日) 23:18:20 ID:41T9KO5h
復活しねーのかな。新橋の。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:46:40 ID:S0ENUGU7
浅草の大黒屋
行列凄いのに、全然おいしくない。
タレは甘辛いし、衣はベチャベチャ。
食べ終わって店から出てきた人の微妙な顔を察すればよかった・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:45:48 ID:PcrDwqfD
>>79
予防接種のビフォーアフターみたいだな
ちなみにいくらだった?

81 :79:2005/11/14(月) 14:24:35 ID:6KOizGaA
>>80
丼、おしんこうで¥1400
ちょっと寂しいかなと思って、小鉢お吸い物付の天丼定食にしたら\1900でした。
小鉢も、まぁ・・・あれだ・・・
お吸い物が一番おいしかったですよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:25:35 ID:CK8z16HZ
大酷屋は30年位前は本当に旨かったんですが、
今は最悪ですね、酸化した胡麻油で揚げるから臭くて喰えない。
あそこで天カス買って帰る人が居るのにはビックリする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:50:02 ID:L+YpqnrT
マルエツの天丼割りとうまい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:36:22 ID:wY3TQ/pp
今、ぎんざ春日で天丼食ってきた!!
噂通り美味しかった〜!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:06:44 ID:/88UUKun
アジサイでカキアゲ丼食べました。
大して旨くないけど300円にしては上出来。
さつま芋の香りがしたのは嬉しかったな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:25:46 ID:hvPBeJ3E
海老(桜海老や干し海老は除外)と貝柱が入ってる掻揚げじゃないとイヤだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:42:00 ID:tTNWjdNF
じゃあ干し海老(あみ?)と玉葱のカキアゲは
俺にまかせろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 09:48:32 ID:a6LoAWjr
>>84
よし、オレも行こう!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 14:09:54 ID:a6LoAWjr
↓行ってきた。旨かった。
穴子とメゴチ(?)が外カリカリ、中フワフワだった。
ごはんの量がもっと多いとうれしかったなぁ。
ガツンと食べたいのは貧乏が染みついているからかな(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 08:01:54 ID:tqbZ2v6Z
>>89
同志よ!!
旨かったでしょ(^ー^)ノ
確かにごはんの量がもっと欲しいところだね!
ぎんざ春日は米も美味しいからもっと欲しくなる・・・・。
今日も天丼食いに行こうかナァ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 09:11:22 ID:vQWoxato
>>90
上天丼二したんだけど、並天丼だと満足感は落ちますか?
鮭ごはんも気になりました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:18:46 ID:rNh6Mad1
学生時代に文芸春秋のムック本かなんかで見たかき揚げ丼の店ってもう無くなってたのな
せっかく憧れの東京で生活するようになったってーのに。。。
一度食いたかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:23:05 ID:vQWoxato
>>92
なんて名前の店?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:02:05 ID:eGQ/ReNH
>>92
もしかして橋善?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:38:54 ID:Qmo6tao/
>>94
いえす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:07:13 ID:eGQ/ReNH
>>95
2001年頃、橋善でかき揚げ丼の「鈴」というサイズを食べたことがあります。
最大かき揚げサイズの1段下。小ぶりのはずなのに食べても食べてもかき揚げがなくならず
ざくさくお宝が出てきて面白かった。当然、フタは閉まってなかった筈。
(一緒に行った友人は最大サイズを頼んだが、そっちは完全にフタ閉まってなかった)
東京の老舗らしくサービスも丁寧でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:03:51 ID:Q0WFLaIK
>>91
以前に漏れが上天丼を食べて、連れが並天丼を食べたんだけど、
量的にはそんなに大差はないと思ったよ!ただ、エビと野菜が1品づつ
多いのかなってくらい・・・・と思う。
満足感なら大盛にすると良いよ!確か100増で出来たはず。

鮭ごはんってあのカウンターにある鮭でしょ!
何か旨そうに思えないんだけど、この前食べた時凄く脂が乗ってて
旨かったよ!暫くは鮭ごはんにハマったもん! 結構お勧めだよ!

あっ!鮭はスレ違いかな・・・スマヌ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:14:26 ID:MgLxsmfm
山田うどんのかき揚げ丼は、チェーンらしくて安っぽいんだが好きだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 17:38:32 ID:YUq5771Q
つゆだくの天丼ってあったら教えて下さい
天ぷら定食の天つゆをかけたような感じの
何なら大根おろしも載っけて

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:36:43 ID:MLXmAEls
「山の上ホテル」や「天ぷらのみかわ」で食べた事ある人は?
食ってみて〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 09:29:57 ID:inxCWbOv
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:36:41 ID:v/3WqwwS
築地場外「黒川」かき揚げ丼旨かった。
1300円なら大満足。
朝、9:00からやっているのが築地らしい。
10:00過ぎに行ったけど、空いててよかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:15:02 ID:Bt5JE6pc
やはり阪東橋近辺の天丼豊野に勝る所はないな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:32:16 ID:6jj6kQEb
キッチンストリートの「銀座天ぱち」
丸ビルの「天まる」
どちらも激しくウマー

天ぱちは「江戸前天丼」、天まるは「穴子天丼」が好き

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:08:05 ID:dchAo/Ew
>>97
ぎんざ春日に今日行ってきた!
天麩羅ウマー!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:09:25 ID:UjH2ccSE
食べてみたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:06:53 ID:VTYRLRt3
>>100
ノシ
みかわは接客とかの面だけでなく、総合的に良くない。
山の上は一番高い活海老天丼だかなんか食べたけど、旬の野菜がたっぷり。
うまいけど、海老より野菜が主役な感じ。
天一本店より、山の上をすすめる。
みかわに行くなら魚新に行け、黒川でもいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 05:56:25 ID:hS+D98Zy
雰囲気で魚新、安さで黒川。
老舗とか小汚い店は、ろくなもんじゃねえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 07:55:04 ID:r3bHKaip
>老舗とか小汚い店は、ろくなもんじゃねえ。

激しく同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:28:09 ID:NpN+0nxE
もうダメだ・・・昼に時間なくてUFO食っただけで今まで働いてた。。 かき揚げ丼かきこみてぇ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 08:21:51 ID:jF/MPKwq
かき揚げ丼くいてぇ〜
ぎんざ春日って評判いいんだな。こんど行ってみよう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:37:54 ID:SIEAkPr+
>>111
春日はかき揚げ丼は無いよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:36:33 ID:iiKXVWJV
>>112
夜なら単品で食ったような気が・・・。
春日じゃなかったかな!?ゴメン不正確な情報デシ
昼は確かにないみたいだけどね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:11:17 ID:qbeLVSWU
茨城県牛久のマルハンの近くの天丼屋さんうまかったなー
もう、茨城離れて5年だから名前忘れちゃった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 11:16:01 ID:bDS9p9cA
天たつどうですか?
江戸前天丼(えび・いか・きす・かぼちゃ・のり):550円
中央通り、神田と三越前の間

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:11:26 ID:h77L63gM
天たつって一度行ってみたいんだけど・・・・
天丼が550円なんて「てんや」並みの安さだなぁ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:08:19 ID:/+FhgZ9Z
鎌倉の天青の天丼たれが黒いんだけど・・・
これ橋善のと同じだというけどほんとかな
ただ単に黒いだけじゃないのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:52:45 ID:WIiqcezf
まだ出てないかな?出てないみたいだから書き込みますよ

新宿小田急の説明しづらいところにかき揚げ丼が食べられる天ぷら屋がありますよ
万世や蕎麦屋がある小さなフードコートみたいな場所
かき揚げは店内では食べられないみたいで、入口横にあるカウンターでのみ食べられます
価格は千円でお釣りが来る位です
揚げたてではない事もあるみたいです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:49:43 ID:ZIyt4J58
天たつは、元・たつ屋(牛丼屋)の日本橋中央通り店

参考スレ
【牛丼・かつ丼】たつ屋(たつや)【開化丼】3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1132624346/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:18:29 ID:A76V3tNQ
>>118
メトロ食堂街の「つな八」だな.
値段相応といったところか.
あの雰囲気でしじみ汁を飲むのはなかなかコトだわなw

ちなみにあの場所,「メトロ食堂街」の名のとおり
小田急百貨店内じゃなくて東京メトロの縄張りね.


121 :118:2005/12/11(日) 18:32:39 ID:5O9jKCxO
>>120
そうです。その店です
小田急の縄張りだと思ってました
今日よく見たらメトロと案内図にあって、いつも通るのに気付いてない自分にびっくり
以前、大ガード松屋の二階でかき揚げ食べた事があったのでまずそっちに向かったのですが
とんかつの松屋になっててショックでした
500円位でかき揚げ丼食べられたのに……


あと、横浜の相鉄ムービルのフードコートかき揚げ丼も無くなってしまった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:38:39 ID:Psf0+tI3
新宿つな八西口店(メトロビル)って、ここか。
イートインはB級だけど、普通のメニューは天ぷら専門店って感じだね。
http://www.tunahachi.co.jp/store/fr_04.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 13:31:49 ID:VbQ5tQb/
鎌倉に用事があったので、うまいと評判に聞く天青に行ってきた。
タレが黒くて驚いた。あと辛い・・・そのあと喉が渇いてしょうがない。
正直、そんなに言うほどではなかったでした。残念...
今度、ぎんざ春日に行って見ます。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:13:47 ID:oPBLUj0W
黒川に初めて行った。かきあげ丼、たっぷり貝が入っていておいしかった。
となりの客が頼んだ野菜天丼も旨そう。流れるような職人の動作も良かった。
寒い中、築地まで出かけた甲斐があった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:47:35 ID:MG8arE5U
新宿で営団に乗り換える時に思い出したんで
つな八に行ってきたんですけど
かき揚げ819円であの味ならかなりいいのでは?てんやとは違うだろうし
ただ、出てくるのがイヤに早かったな。まぁ、仕方ないのかな…
情報ありがとう。ちょくちょく行くわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:13:58 ID:AHzp7kzb
東京駅近くの魚新の天ばらの情報下さい
お願いします

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 07:49:10 ID:SHaFqcLa
>>123
そうかぁ天青ってそんなかぁ・・・・。
自宅から車でそんなに遠くないから一度行ってみようかと思ったけど、
やっぱいいや。漏れは黒川に行ってみよう!

128 :127:2005/12/13(火) 21:06:01 ID:KkWAsnnD
黒川行ってきた!でも・・・・
行った時間と丼のチョイスに失敗した・・・・orz
味は結構美味しかったけど、漏れにはチョッと濃いかな・・・。
漏れはどっちかと言えば銀座春日の方が好きかな・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 03:11:45 ID:A6+jaGCD
天すけ行ってきたよ
たしかにあのコストパフォーマンスは驚きでした
エビがあんまり好きじゃないので野菜天丼も作って欲しいなぁ
あの親切な料理長さんなら頼めば作ってくれそうな気もするけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:07:03 ID:V/Zits2u
>>126
コレド日本橋でしょ?
店もきれいだし、揚げもきれい。
接客の女の子もみかわより、よっぽどいい。
とりあえず一回、食べに行けばいいと思うよ。
あとスレちがいだけど、とんかつの平田牧場はすすめない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:37:48 ID:ahtga+BT
>>130
コレド日本橋って店なの?
漏れは魚新って店かと思った。。。

132 :126:2005/12/15(木) 04:03:24 ID:7f3vzNIg
>>130
そうですね。行ってみます

>>131
コレド日本橋のテナントとして入ってます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:17:17 ID:8Y3Ndnm5
大黒屋、天青と失敗続きの俺だけど
俺の天丼の基準点、横浜西区の井筒のかき揚げ丼は
やっぱりうまかった。\1050
スポンジみたいな、ふわふわ衣に小エビがゴロゴロ。
ちょっと薄めの甘いツユで、あっという間に完食。
どんな評価を下してくれるのか、ここの人たちに試してもらいたい。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:35:27 ID:K8RSSZ/P
>>133
横浜や鎌倉まで食べには行かないけど、大黒屋はめちゃくちゃ同情する。
浅草だと他に、まさるや天清もあるね。
どっちもネタで行く店っぽいけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:38:45 ID:5ZHiUA6T
>>133
井筒って横浜の磯子にある店?
ググったら
http://homepage1.nifty.com/tenpura-izutsu/
↑が出てきたけど・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:01:47 ID:penP3tbE
>>135
西区だからこっちだね。
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=14103&g3=8501000

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:47:27 ID:j7LVuTv+
>>136
なるほど!こっちかぁ。
屋府ーの電話帳までは気づかなかった・・・・・ゴメン

でも、何気に磯子の井筒も眺めてたら旨そうに見えた!
漏れは車で行けばこっちの井筒を通って横浜西口の井筒に行くから
両方食べてみるよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:16:18 ID:iEKdeng2
年明けてから初めてのカキコかよw

で。西新橋にある天吉ってところに行った
天丼頼んだら海老2本とキス天で出てきた
そういう天丼もあるんだなあ・・・世の中は広い
他にも面白そうなものありそうなのでまた行って見よう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:03:00 ID:xJeYHiCb
このスレは、立ち食いそば屋のセットもののかき揚げ丼も扱いますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:36:45 ID:Tk1kTUZK
一応こっちにもあるがかなり過疎ってる

そば・うどん板
おそばとミニ○○丼セット:何が好き?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1117339927/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 04:29:27 ID:vDp3YBAw
立ち食いのかき揚げはそばに乗せる奴の流用だから野菜中心だもんなぁ・・・
せいぜい桜海老ぐらいか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:17:36 ID:WvgAFKnY
かき揚げ丼は、俺の中での線引きが難しくて
立ち食いそば屋も専門店も区別しないでうまいマズイを判断してる
立ち食いそば屋でも美味しいかき揚げ丼食べられるしね

上野駅喜多そばのかき揚げ丼食べてきます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:36:09 ID:u2zhWIA5

天重定食(1575円)大盛り

http://blog.livedoor.jp/nambu2116/archives/50245157.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:58:26 ID:MyujxpMq
(・・;)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:34:47 ID:QYXD5JSb
(><)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:34:33 ID:hAb5uXT2
(・Э・)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:35:24 ID:CRQDNpsX
(^^)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:36:13 ID:4dQrEXOE
>>143
スゲーそこ行ってみてー


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:37:57 ID:VY/W9Wpk
日本橋室町の「天たつ」天丼550円。
エビ、キス、イカ、カボチャ、ノリが乗ります。
揚げ立てでいけますよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:06:39 ID:3ZdGvKRp
(;;)

151 :客がとんで割引しまくり:2006/02/20(月) 21:25:07 ID:cPMq5pAg
むかし有楽町駅前の立ち食いソバ屋で油ギトギトの
カキアゲ丼よく食ったな。必ず胸焼けしてたけど
若さでのりきってた。今もあるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:20:19 ID:/tfyYJHh
>>143 GJ!!

>>151 ありますよ。ビックカメラの前。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:50:19 ID:YggRdh1X
>>151
ラーメンが課長丸出しで旨い!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:54:54 ID:XkpOeyRr
>>151
ラーメンが課長丸出しで旨い!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:20:01 ID:NXhLZKFK
>>151
課長がザーメン丸出しで上手い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:33:05 ID:pRX62X7F
>>151
女社長がマンコ丸出しでカワイイ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:39:20 ID:f/7ilEnK
ある意味良心的(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:36:09 ID:u2zhWIA5

天重定食(1575円)大盛り

http://blog.livedoor.jp/nambu2116/archives/50245157.html




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:41:25 ID:PNb44Ztw
うまそう

159 :【五目飯】:2006/02/23(木) 23:37:46 ID:nl8eAkzV
318 ひろゆき@管?理人 ◆3SHRUNYAXA New!2006/02/19(日) 00:32:13 ID:bCbtdat00・
今日の晩御飯機能をつけてみました。。。
名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Dinner】と書き込めば
【こくまろ】とか【ハンバーグ】とか晩御飯メニューが出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。
今日の晩御飯何にしようかなあと思ったときに使ったり、自分の食べたものと比べたりして遊んでください

160 :【甘口抹茶スパ】:2006/02/24(金) 00:01:29 ID:jDX2Fda0
test

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:01:59 ID:jDX2Fda0
夕飯か?それは夕飯なのか??

162 :【アメリカンクラブハウスサンド】:2006/02/24(金) 01:13:37 ID:ghMWTyIy
夕飯食いそびれた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 03:47:26 ID:7gqvIRxR
【赤ちゃん】

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:18:29 ID:UGLW9/vV
揚げ


165 :【塩】:2006/02/26(日) 23:32:14 ID:aTVKKdwP
一度玉ねぎだけのかき揚丼作って食べてみたいなぁ…
新玉ねぎでたらやろうかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:56:19 ID:/gMwMzMP
銀座「春日」の天丼はやはり旨い。
今日は東京湾が時化で穴子の仕入れが無く、代わりにメゴチ2本。
メゴチも好きだから構わないけど、ここの穴子天知ってしまうとちょっと寂しいかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 04:20:11 ID:gmIHndmQ
食べよう、食べようと意識はするのだが、食べる機会を逃しているかき揚げ丼

赤坂の有名店
上野駅の喜多そば
有楽町の駅前のそば屋
丼丼亭

時間作れなくて、近いうちに食べたいと思うのだけれどね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:07:03 ID:JEIoc0Bu
>>167
かき揚げ丼なら築地の「黒川」どーですか?

169 :167 ◆ukJg9JeaNY :2006/03/10(金) 15:50:24 ID:gmIHndmQ
行きたい店が増えましたな。嬉しいことです

日頃の私のかき揚げ丼価格帯は1000円以下なもんで
1000円越えのかき揚げ丼は特別な日に食べてます
黒川のかき揚げ丼は、幾らでしょうか?教えてください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:57:58 ID:0iEAbZnu
>>166
俺も春日に行って来た!
築地の「黒川」にも行ったけど、やっぱり春日のほうが旨いな!
黒川の汁はショッパイ!

俺は黒川に行くなら春日に行くな!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:10:41 ID:yBjsT25t
>>166
禿同
ぎんざ春日のアナゴは旨いよね。あのアナゴが食べれなかったのは残念やな〜
それと味噌汁が好きだ!!!ゆず胡椒?がピリっとしてて旨い。
ランチにかき揚げ丼があると良いのになぁ。

172 :【Today+ softbank221019012142.bbtec.net+Dinner】:2006/03/12(日) 04:38:53 ID:bJvByaq+
>>171
禿同

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:33:09 ID:RCYaMbit
浅草にある、天たけのかき揚げ丼はマジうまい。まずサイズがやばいです、初めてみるくらいの大きさ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:46:32 ID:gBRJAP6S
ぎんざ春日のかき揚げって食べてみたいけど、かき揚げ丼ではなく単品であの値段なの?
丼にしてもらうことは可能?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:10:39 ID:kewk861T
>>174
俺はコースに出た掻揚げしか食べたこと無いけど、塩で食べて旨かったよ!
一品料理の掻揚げとは違うのかな?掻揚げの具は季節によって違うらしいけど、
俺もあの掻揚げで丼で食いてぇ!夜なら掻揚げ丼にしてくれるのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:11:32 ID:fj9e0mKs
え?春日丼じゃないの?ずっと丼かと思ってたよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:36:14 ID:hwKUvj9C
サイトのメニューみると一品料理とかいてあり、どこにも丼てかいてないんだよね。絶賛する人おおいけど丼のスレだからそれじゃ違うと思った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:39:20 ID:hwKUvj9C
一品料理なら黒川みたく汁がしょっぱいなんて書かれないわけだから…あくまで丼としてうまいところの紹介よろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:11:42 ID:4pDw5pk6
吉原大門の近くの土手の伊勢屋の天丼、ごま油で揚げてカラッとしててまいうー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:49:31 ID:irbdnvTX
まさるの天丼はうまい!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:42:01 ID:IAO8N0HN
高崎の八幡庵の天丼は髪の毛入りだおorz
言っても謝らないからいつも入ってるんだよ
味はそこそこなのに…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:23:50 ID:erkLuhUf
http://www5b.biglobe.ne.jp/~megu45/g6-akajidon.htm
これぞ天丼だろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:08:15 ID:i69CGdpH
横浜の阪東橋駅そばの豊野に行ってみ
600円で腹一杯になるから。
超お勧め。昼は行列してるから2時辺りの落ち着いた時間帯が良いよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:08:27 ID:IHW/nDtd
つゆが甘いだのしょっぱいだの言うやつは、丼を食うなと思う今日この頃。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:32:05 ID:esyBtXel
海老、貝がきらいだから天丼といったらアナゴ天丼になってしまう
野菜だけの天丼、かき揚げ丼食べさせる店ってあるのかな?
あったら食べてみたい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:58:40 ID:3Ed7V/Ni
あるあるww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:36:40 ID:kF7C0Ylr
>>185
築地の黒川は野菜天丼おいしいですよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:44:14 ID:yx+cgYoR
物凄い自作自演を見た

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:07:44 ID:4KISNU1Y
黒川関係者必死杉(笑)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:25:18 ID:jq13VElt
浅草、葵丸信の金龍かき揚げ丼。高いけど(3千円ぐらい)すごくおいしいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 05:02:07 ID:BP8FQ48W
3千円は高すぎ、そりゃそれだけ出せばなんでもおいしいだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:08:55 ID:1HHY617C
だよなぁ。3千円あればコース食えるんじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:35:19 ID:R2Ei6krx

西鉄グランドホテル、1万円メニューの第2弾は天丼:福岡[060509]

 1万円メニューの第2弾は天丼――。西日本鉄道は8日、福岡・天神
にあるグループの主力ホテル「西鉄グランドホテル」のレストランで、
価格が1万円の「至高の天丼」を販売すると発表した。昨秋の「至高の
カレー」に続く高級メニューで、高額消費の回復に乗って再度のヒット
を狙う。至高の天丼は豊後水道で育った全長30センチの大クルマエビ、
玄界島のアワビ、北海道産のウニを包んだ茶きんなどをぜいたくにちり
ばめる。野菜も佐賀のアスパラガスなど九州の名産品に加え、ほろ苦い
沖縄産の「しかく豆」など珍しい食材を取り入れた。販売期間は10日か
ら6月15日まで。1日限定10食で、2日前までの予約が必要。前回のカ
レーは年配の女性や夫婦を中心に1カ月で200食を売り上げており、今回
はそれ以上の販売を狙う。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060508c6c0801308.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:17:48 ID:34CzwDgr
こういうのって、おいしいんじゃなくただ高い食材使ってるだけなんだよな。
個人的には味が合わないと思う組み合わせが多かったりする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:14:33 ID:Sivmhfw5
南武線の平間・鹿島田の中間オリンピックの道路向かいにある魚屋兼料理屋の
かき揚げ丼うま〜!!

お勧めだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:49:56 ID:g6o2FzwF
白山にあった天安が閉店してからさびしい日々です。
同じような系統のお店ありますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:21:12 ID:njV6SN5t
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:46:31 ID:YYEUTnxU

【盛岡】「かき揚げ丼」強盗発生
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152358484/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:10:00 ID:VPM6FBlL
最近 黒川釣は来なくなったなぁ

200 :200:2006/07/17(月) 19:18:11 ID:MSrWiaLx
200

201 :橋善:2006/08/12(土) 14:38:02 ID:PaLKVAiY
新橋にあった橋善みたいな胡麻油で超辛口のタレの天丼情報きぼー。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:28:42 ID:BLbwpn5C
>>201
神田にあったと思うよ。司町のあたり。
古い店で、100%胡麻油だった。
辛口のタレにドップリくぐらせて丼に乗せる。
店名を忘れてしまった。
仲間の間では「重天の店」と言っていた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:51:34 ID:uh+0NUXd
近くにうまいかき揚げ丼売ってるところがない…

邪道だけどモスバーガーのライスバーガー海鮮かき揚げを食べてます



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:30:38 ID:P04Uy63I
>>202
すまんが、もう少し詳しく教えてください
司町のどの辺りかも教えてください

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:25:15 ID:bvw7sF7F
>>204
このあたりです。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F26.148&lon=139%2F46%2F22.392&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&ML.x=7&ML.y=7
交差点の「司町2」って文字のあたりです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:32:33 ID:uuTMyylo
>>205
ありがとう

至急神田にいく用を作りますわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:16:21 ID:0yP6TaD4
あるサイトにあった浅草の天丼屋評価

まさる:高額なぶんかなりうまいが、混み過ぎると冷えた天麩羅が混ざってることがある
大黒屋:まずいの一言。タレがくどすぎる(ガイドブックではそれを濃厚と表現してる)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:15:41 ID:uuTMyylo
司町近辺に思い当たる蕎麦屋は二軒
さて、どっちかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:54:29 ID:Ndd+4KNS
>>208
蕎麦屋じゃないよ。てんぷら屋だよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:21:19 ID:sCI9HGT+
うまい天丼喰いたかったら
横浜橋商店街前の天丼豊野か隣の豊野亭においで。

http://www9.plala.or.jp/style_council/timisai/toyono.html

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:24:46 ID:HZV102WV
大田市場の大松に初めて行って来た
物凄いボリュームに期待していったあなご天丼が売り切れてた…orz

でもえび天丼美味かった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:25:55 ID:6LARvfkd
山の上ホテルの天丼は3000円だお。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:12:49 ID:NYLL7ywu
坂町の天丼久々に食ったのでage
相変わらずうまいよ、ここ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:24:39 ID:gUU0Pq2O
>>206
いがらしの方にはかき揚げ丼ある。
八つ手の方は天丼と天丼弁当がある。

お探しの天丼は、おそらく八つ手の方だと思う。クセになる味だ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:43:58 ID:akuhqSaP
去年の年末行ったきりだが、横浜市保土ヶ谷区天王町商店街にある天しげのかき揚げ丼は、900円にしては満足する味とボリュームがある。


216 :205:2006/09/13(水) 09:02:15 ID:iILakaXi
>>214
そうそう、八つ手。
206 さん、行ったかい?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:06:27 ID:OW5j2VOD
やべえ、かき揚げ丼食いたくなってきた

218 :206:2006/09/23(土) 11:06:06 ID:aPB06Z/Z
すいません、間が開いてしまって
期末なもんでちょっと立て込んでました

八つ手さんですね
今度こそ行ってきます
土曜日も開いていれば楽なんですが、仕方ないです

来週中には行けると思います

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:47:05 ID:upSHpPMW
>>218
たぶん、イメージ通りのものかと。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:22:06 ID:OE5XqCeU
横浜○ごう天○のかきあげ丼は、高すぎ、揚げ過ぎ、硬すぎ、揚げたてじゃなしの
四拍子

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:53:37 ID:2aF2Bau3
品川丼ってどうよ?

222 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/10/03(火) 21:40:08 ID:VththGHN ?BRZ(1331)
京浜東北線、都電、メトロ南北線の王子
http://2ch-library.com/uploader/src/age3431.jpg

223 :206:2006/10/17(火) 17:04:33 ID:Ny4AgbIj
行くって言ってから
何日立ってるんだろう

早く行かなきゃ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:19:56 ID:KBPUrzWI
名古屋のかき揚げ『光村』大将は無愛想。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:00:35 ID:U/yA3QkL
以前テレビでやってたんですが…
築地で穴子の特大天麩羅が10本乗っかった「築地盛り」か「築地丼」ってのが映ってたんですが、店の名前わかる方いませんか〜?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:33:57 ID:O4lwyKUN
海宝館?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:18:19 ID:c9n2qKVX
確かに名古屋の光村の老人大将は愛想悪かった
店員に取る態度もかなり悪い
しかも、値段も高いね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:37:18 ID:TXkekVlK
神戸だが、これがもの凄く美味そうなんだが。
http://www.kansai.com/gourmet/G0000061

穴子の方はちょっとやり過ぎとは思うが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:36:23 ID:LfT84YqO
>>207
タレはともかく、天ぷらそのものが死んでるという論外の酷さ。
かき揚げがどろどろ、きす天がぺちゃんこ。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:40:05 ID:5Kmn7RpM
坂町の天丼age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:23:29 ID:RBUyZMpe
西梅田かえんage

232 :228:2006/12/11(月) 14:00:38 ID:OQlWd8g4
誰も反応がなかったが、自分で行ってきた。
いわゆる高級天ぷら屋のランチ営業。上品な雰囲気の店内。
かき揚げ丼は紹介記事通り様々な具が載っている。確かに美味い。
少し薄味かな。
ご飯の量が俺には少し多すぎたかも。
1200円分の価値はある。
まあしかし毎日通うのはしんどいか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:11:37 ID:Joc1HM0h
多から家
ランチ天丼950円

浅草では地味な存在で客もいないけど旨い。
エビはでかくないけど味が凄く濃い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:45:08 ID:CiFkri1l
今テレビでやってたんだが神田の匠兵衛ってどう?
見た限りじゃ中々旨そうだったが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:13:53 ID:qHFYcsRm
何度か挙げられてるみたいだけど、横浜市営地下鉄阪東橋駅、横浜橋商店街の豊野丼はいい店。
ボリュームがっつりでこってりなカジュアル系だけど、天ぷらは割りと繊細で、衣はサックリだしイカとかプリプリでうまい。
あと50円ですごい量になる大盛りとかビール頼むと器が金物で冷凍庫でキンキンになってるとか色々気が利いてる。シジミ汁もいい。
かなり積極的に笑いを取りにくる店主のキャラといい、サービス精神旺盛なんだね。
同じ名前で二店舗あるけど見た目古い方の店をお勧めする。
日曜は定休っぽい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:36:05 ID:jTOInV1u
かき揚げ丼って油食ってるようで、どうにも食う勇気がでないんだが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:15:21 ID:pnJjFVuT
大黒屋・・・
このスレ読んでからいけばよかった。
はっきり言っててんや以下。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:22:03 ID:ppDsQD1/
>>237
大黒屋だけはガチで「行っちゃいけない有名店」だからなあ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:06:38 ID:eVdyfQR2
>>228
自分で出汁とご飯を用意できるなら、
明石の魚の棚で穴子丸ごと一匹の天ぷらを買ってくるのも良いかもよ。
あの天ぷらは本当に美味しかった。


そして普段の俺は新宿で350円の鯵天丼をモシャモシャと食べる日々。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:24:15 ID:1gMcJZdL
穴子は初夏から夏だね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:32:10 ID:oI8iqW+q
大黒屋にやられた!よりによって調子こえてエビ4の定!したらエビは小せぇわ!ころもはベッチョリだわ!二度と行かねぇー!うちの近所の加賀家の方が何倍もうめーぞ!大黒屋最悪!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:19:11 ID:xHvIU9LM
↑誰か翻訳してくれませんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:17:48 ID:Ufv9c/hR
>>242
大黒屋はボッタクリでマズイ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:03:01 ID:iUSufSXf
浅草最強はどこよ?
多から家しか言ったことないんだけど。
ココはかなり旨かった。大黒家はそんなに不味いのか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:31:46 ID:zT9UUkyw
浅草だと晴光って店がうまいぞ。小さい店だが。釜飯春の隣にある。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:39:11 ID:qTwxxyOo
大黒屋そんなにマズイかなぁ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:11 ID:i/Ny4ZOK
大黒家は味云々より客を馬鹿にしてるな。年寄り客と話しても、今は威張って糞生意気な店になってなどの不満を聞く。 皆さん温厚だから、新館に火をつけろなどとは言っていない。たぶん・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:58:05 ID:6Xt2lopW
みかわは美味いと思ったけど、どういうところが至らないのかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:19:40 ID:hN9K2+Ea
>>235

「豊野商店」
この間伊勢よりのほう入ったが
マズイ
の一言に尽きる
・天ぷら
 衣 厚すぎで、揚げたてなのにべちゃべちゃ
・ご飯
 べちゃべちゃ
値段600円だけど
CPも味も「てんや」の方が全然お得
マジでここ美味いの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:21:02 ID:hN9K2+Ea
ついでに

14年前に
浅草「大黒屋」
で食べた天丼も同じ感じだった
高い金払って食って悲しくなった
高校生の冬

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:29:34 ID:oLc9nI7F
206さんがなかなか行かないようなので、オレが行って喰ってくるわ。

甘カラつゆなんだろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:22:25 ID:WxQBuSTG
大黒屋の超ヘビー級もっさりは
シャレになんない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:58:47 ID:ezd42N1i
やはり、尾張屋が好きだ。子供の頃から食べてたからなあ。大黒屋のジャンクさも捨て難いが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:35:53 ID:cLfn/o5m
かき揚げ丼が、デカくてんまいお店はありませんかー?
東京周辺で探してます。(・∀・)

値段は2000円以下がベストかなあ…


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:43:15 ID:ZNem56Vq
大宮周辺でできれば1000以内で旨い所ないですか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:53:07 ID:DjvtWG3D
京都の(四条)大宮に安くて旨い天丼の店なんてあったかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:38:21 ID:q/DbIRaI
サックリ天丼よりべっとり苦め天丼が好きなのでたまに大黒屋で食いたくなる。
ああいう味のとこってどっか他にないかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:57:44 ID:BANGK5aI
有楽町ガード下の「末広」も、割とそんな感じ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:37:33 ID:j4k6BmYJ
>有楽町ガード下の「末広」
  ↑ここより銀座「春日」でしょう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:46:14 ID:YXc+cwAw
>>258-259
ありがとう。今度行ってみます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:45:43 ID:MhxH80qf
いもやの素朴な感じも好きだけど春日みたいな所でたまに食べたくなるな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:42:02 ID:fxH1D7bO
高いだの不味いだの天丼で大騒ぎ、浅草の大黒家けなす前に
正式店名くらい書きやがれ。
旨い不味いは人それぞれだから見逃してやるが、高いと言われると
食い物屋をぼったくりみたいに言う奴が居るのが我慢ならねえ、
今どき1000円以下の物口に入れるなら、自分で作るかファースト
フードや添加剤入り弁当で我慢しろ、料理屋行ったら相応な金払え。

ましてや油で調理したものを、油っこいってお前らどうしたいの?
油がイヤなら天麩羅やフライは食わなきゃいい、

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:43:49 ID:asrveIjZ
>>262
こういうときは店員乙、でいいのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:19:10 ID:HEOOICVs
昔、名古屋の地下街で見付けた天ぷら屋にランチは天ぷらつまんでビールでも、とフラッと入ってみた。多少の出費は覚悟していたが、天定、天丼共に\10000-都会の怖さを思い知った

265 :206:2007/02/16(金) 11:56:07 ID:uhQD3VTl
年越した!!!

神田と言うか東京に行く用事を作らねば……

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:37:06 ID:+MXqZxCm
大黒屋、丼つゆは好きだけど天ぷら自体が・・・不味い。うちのばーちゃんは「昔はサクサクの天ぷらだったのに」と言っていたが、本当なのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:40:45 ID:+MXqZxCm

屋→家 スマン。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:12:19 ID:ve683Nx2
ミスター味っ子に出てくるようなジャンボかき揚げ丼を食べて見たいと思う今日この頃
東京に出張にいったさいあれに近いボリュームのかき揚げ丼を食べたいのですが、ありますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:18 ID:Ia9i++xK
>>268
浅草

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:27:02 ID:Ia9i++xK
>>268
>>269で浅草の中清の雷神丼って書こうとしたんだけど
よく考えたらミスター味っ子に出てたのがどんなのかわからん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:40:47 ID:58gUdwxY
>>268
味っ子のかき揚げ丼うp

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:53:50 ID:JSl0lqFD
 >>254僕のオススメは、三ノ輪から浅草までの間にある。
土手の伊勢屋と言うお店、天丼イ、ロ、ハとがあり、
大きい穴子一匹付いたロサクサク。1900円
店の雰囲気も◎、一度食べる価値あり。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:58:38 ID:/xkvnU3F
大葉のみの天丼を出してる店を東京都内で探しているんですが知らないですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:28:09 ID:lKctWdBu
品川シーサイドの日立ソフトの社員食堂で天丼たべたよ。
天ぷらがフニャフニャなのはあきらめるとして、つゆが甘すぎず、まあまあおいしかった。
タケノコがうまい。

275 :さくら:2007/03/14(水) 19:32:54 ID:gaQfbgRK
大黒家に3/10(土)友達と行きました。
お昼に行列出来てて、4時頃に空いた頃に入りました。
はっきり言って、こんなに最悪な天丼は始めてです!
友達と思わず黙り込んでしまいました。
友達は「フリッターだ、これは…」と言い、私も同感しました。
こんなまずい天丼、生まれて始めてです。信じられません。
他の人達に、同じ思いをしてほしくないです。
次の日もお腹痛かったです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:46:41 ID:m7lmf2kK
フリッターなら世紀を越えた先祖返りでよろしいんじゃ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:00:39 ID:S3NCDFYt
三定の天丼ってどんなですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:40:05 ID:2AcJDpAe
そこまで不味いと聞くと話しのネタに一度は食べたくなってくる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:08:32 ID:ki1AXALG
お持ち帰りだけだけど、港区芝にある天広のてんぷらはマジでうまいよ!おすすめはキスとれんこん。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)