5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとにクルーがそんなにわるいのか「すき家」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:07:25 ID:yPDoszU1
クルーばかりが悪く言われるがほんとにそうなのか!?
クルー達の声を聞こうじゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:47:02 ID:T0oNdSfO
すき家@19杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1133145514/
【怠惰】すき家の店員【横柄】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1098602271/
すき家ゎ最悪だ!!!!!!!!!!みんな書き込め!!!!!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1126961457/
態度の悪いすき家のバイトの頭に牛丼を載せるpart2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1136042748/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:29:04 ID:B9MxkL3f
一度かなりの時間待たされた事があったけど、その時は混んでたし。
俺が行く数店では、特に不満は無いんだよねぇ。

だから





===================== 終 了 =========================

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:07:47 ID:clkrtbWb
クルーが来るー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:44:51 ID:jTqp68Nr
クルーが狂った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:10:35 ID:+GpDApNJ
全体的に無愛想、接客業向きじゃない人バイトにしすぎ
深夜の時給に釣られてくるんだろうけど、しっかり人選してください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:23:09 ID:SS4VbpaL
>>6
んなもんコンビニと同じだあきらめれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:19:58 ID:F6LfoB7B
今でも覚えてるがすき屋が牛丼再開した日の事。
新宿店で食った牛丼のあまりの不味さに吐きそうになって半分残した。
試行錯誤を繰り返したのか今では少しはマシになったが、
あの日に食べた代物は本当に酷いなんてものじゃなく、
決して客に出していいものでは無かった。
(事実隣りの席の怖そうなお兄ちゃん2人組がキレていた)
ヤンキー風の茶髪の女店員も態度は横柄だったし、
2chにおいてこのスレだけに限らず客への態度が悪いという事は、
幾つもスレが立って糾弾されている訳だから(あろう事かすき屋だけが!)
上層部の人間はこの事を重く受け止めた方がいい。

早い、美味い、安い。
牛丼の創始者吉野家はかつてそう褒め称えられた。
すき屋はどうか?
不味い、態度悪い、貧乏臭い。
あながち間違いではないのではないだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 04:35:31 ID:acdyGbv6
>>8
BSE問題に苦しむ吉野家社員乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 05:01:02 ID:rExbUijl
牛丼が無い牛丼一筋の店よりはいいよね、、、
とここまで書いて気付いたけど>>8は「すき家」じゃなく「すき屋」なんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:29:25 ID:3wDDlFzJ
8はコピペだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:23:49 ID:JZ8oFtWF
すき家ってムダにメニュー多いからオーダー取るのも大変、
注文した本人の勘違いも結構有るし変な客居てもスタッフ
居ないし(涙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:06:06 ID:Vb2POOtp
(*´艸`)クククッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:11:25 ID:48vuT5na
>>9
コピペにマジレスすき家社員乙。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:23:00 ID:sy+wVMNY
他の店舗は知らないけど、田町店の店員の態度の悪さだけはガチ

16 :名無し:2006/04/08(土) 03:52:49 ID:BXWUCogs
すき家の態度が悪いのは全国共通!!!!!!どこに行っても最低な接客で迎えてくれるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:46:22 ID:5q3V9XvK
>>16
おまえが掃除の時間やシフト交代の時ばかりいくからだろ。
9〜10時、14時、18時、22時は避けたら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:04:56 ID:lafFZwDq
バイト同士が仲がよすぎるんだろうね
だから接客の合間に雑談をはじめてしまう
あと店舗責任者が常駐していないから注意する人がいないところもいけない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:46:17 ID:JXKe+d59
>>17
そのとおり。レジ閉めだの営業報告書だのやる事いっぱいで
客の相手なんかする暇ない。
なのに客は狙ったかのようにシフト交代の時間に押し寄せる。
何度殺意を抱いたことか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:28:14 ID:eJCg0vAe
ってかバイトにまかせ過ぎ。マニュアルてきとー過ぎ。
俺なんか入って2週間しか経ってないのに、人がいないからってあれもこれもたたき込んで覚えさせられて、3週間目にはひとりでレジ締めとか営業報告させられるはめに。んなできるかっつーの。
マニュアルの何ヵ条ってやつに『ソの音であいさつしましょう』ってあったけど、そんなんよりもっと大切なのあるだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:43:09 ID:CwYWP4op
マネージャーに毎日なんか奢って貰っても割に合わない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:21:56 ID:eJCg0vAe
てかさ、レジの金額合わないと自腹で穴埋めじゃん?アレ、例え合ってなくてもシカトして気付かれなければ次の時間帯の責任になるよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:47:00 ID:MGKhNom4
てめーらバイト板逝けよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 05:07:31 ID:B+NyD1Ug
おまえがどっか行けよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:06:33 ID:qATAD9Au
どうか群馬の笠懸店行ってみてください…すごくいい感じのバイトさんばかりでしたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:10:35 ID:cFwSNs7M
www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:15:15 ID:qATAD9Au
え?何か悪い?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:10:47 ID:1iEgKvWh
最悪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:28:19 ID:fp0hEhGF
所詮烏合の衆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:10:15 ID:JYG9gLxu
駒沢のすき家は接客いいよぉ>^_^<

31 :CR:2006/04/29(土) 20:41:46 ID:cqmBblBg
私自分でも笑いたくなるぐらいばかマジメにすき家をいぃお店にしようと頑張ってるょ

だから此所とかの書き込みにショックを受けたり…参考にしたりしてるW

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:05:56 ID:LaYvGmK8
>>31
色んなところに書き込んでるよな。別にかまわないけど。
ただ、あんまりばかマジメにやると俺みたいに体壊して苦労することになるから気をつけろよ。
将来どうなるか知らんが今現在のすき家は過労というものをひたすら見ないようにしてるから。

しかし客としてすき家に行くと皆笑顔を使い果たしてるって感じがするよな。
無表情か疲れやつれているか2つに1つ。まぁ無理もないが。

33 :CR:2006/04/30(日) 00:37:04 ID:rROKT7Fz
あなたもいろいろ見てるんですね♪

どこかのMGRさんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:54:49 ID:/VEeDcxF
いえ、愛知の元クルーです。
詳細はアルバイト板すき家スレのコテハン『元クルー>>176』参照。

35 :CR:2006/04/30(日) 13:34:44 ID:rROKT7Fz
元CRでしたか
マジメにやってたんですか?仲間だ!! 楽しかったですか?

36 :34:2006/04/30(日) 14:36:42 ID:/VEeDcxF
自分ではかなり真面目にやってたと思うんですがね。
NFが入ったときとかかなりただ働きで手伝ったり、深夜が逃げたときとかに穴を埋めるのも俺の役割だったんで。
真面目にやりすぎて過労でぶっ倒れて一時(一時間くらい)オーダーストップしたらマネに即日解雇されました。
まぁ、無理もないんですが…。(もちろん労働基準法違反ですが)

クルーばかりでやってた初期はそれなりに楽しかったんですが、
配置転換で来たそのマネにベテラン勢が反発、2ヶ月で一気に10人くらい辞めて、サービス残業とかも増え、
なおかつマネが一切こちらから連絡が取れない上に、忙しい時間帯にシフトについての(もっと減らせと)連絡来たり
そのマネが来てからの半年間くらい、いい記憶は一切ないですね。
その前もいい記憶ばかりというわけではありませんが。

もし、昨年3月まで愛知でマネ(BM)をやっていたって人を知ってたら注意してください。
気をつけないと勝手に働いた時間削られたり、知らないうちにシフトに入れられたりするかもしれません。
(俺はやられました)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:56:36 ID:t0CYJGzc
>>36
キミは、使えない駄目クルーだったんだね。
仕事できなかったでしょ??

自分の中で美化されてるみたいだけど、
周りから見れば、都合のよい穴埋め要員・・・。


38 :CR:2006/05/01(月) 00:05:45 ID:8gN9AtBE
大丈夫です!! 自分が関わってきたMGRさんはみんないい人です♪

39 :36:2006/05/01(月) 09:49:05 ID:QiVz48cq
>>37
本部、マネから見ればそうかもね。クルーに正社員と同様のレベルを求めてるんだから。
そういう意味では正社員ほどのレベルはなかったかも。
クルーの中ではそれなりだと思うんだがなぁ。一時期夜帯の責任者だったし。他店へのHelpも行ったし。
穴埋め要員に関しては否定できんが…。

>>38
確かにマネによるところが大きいね。まともなマネならある程度時間選べるけど
そうじゃないなら時間選べない。勝手に入れられて「無理なら誰かに空いてる奴に変わってもらえ」って…。
いやいや、人がいないから勝手に入れたんでしょ、そんなこというなら
応募してきた奴を断らないでくださいよ…って感じでした。


40 :CR:2006/05/01(月) 10:41:45 ID:8gN9AtBE
大変でしたね…私はホントMGRサン達が大好きで♪メールとかで相談とかもたくさんするし♪
マジメにZENSHO社員になろうかと考える程ですw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:58:04 ID:oeUEO/rx
勝手になれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:59:07 ID:kQj1UvxV
>40ゼンショーを良くしてくれることを願ってます

43 :CR:2006/05/01(月) 11:14:42 ID:8gN9AtBE
そう言ってくれると嬉しいです!! 私はOPENクルーで貴重な体験したなぁと思ってます
日々お店をMGRサン達と共に育ててるような感じで楽しいです♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:17:07 ID:oeUEO/rx
>>43
あなたはMGRしか見えていないんですね
客はどうでもいいんですね

45 :CR:2006/05/01(月) 11:19:06 ID:8gN9AtBE
どぉゆう事でしょう?
お客様が居なくては何もできませんが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:25:56 ID:oeUEO/rx
>>45
あなたの文章からはMGRしか見てないってことしか読み取れないよ
接客が好きじゃなくて、ただ単にMGRを頂点とした店員同士で仲良くお店ごっこをしたいだけなんでしょ

47 :CR:2006/05/01(月) 11:27:51 ID:8gN9AtBE
接客がすきだからすき家にいるんです!! 接客がすきだから今のバイトが楽しいんです!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:42:09 ID:q3lyG3R9
バイトが客の前で牛丼にチーズをトッピングして食っていた


49 :CR:2006/05/01(月) 11:46:09 ID:8gN9AtBE
まかない牛丼にプラスしたんじゃん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:48:12 ID:oeUEO/rx
>>47
>>お店をMGRサン達と共に育ててるような感じで楽しいです♪
接客なんてどうでもいいんでしょ?
ただお気に入りのMGRさんとお店ごっこ出来れば

51 :CR:2006/05/01(月) 11:51:19 ID:8gN9AtBE
お客様にまた来てもらえるように頑張ってるんです!!
お客様から新牛丼の感想聞いたり…お客様と接するのは楽しいんです

52 :CR:2006/05/01(月) 12:36:41 ID:8gN9AtBE
でも…お店ゴッコが楽しいだけなのかなぁ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:20:49 ID:kQj1UvxV
>50俺は別にそーゆー風には見えないけどなぁ。あっちなみに俺もすき家でバイトしてやす。

54 :CR:2006/05/01(月) 14:57:07 ID:8gN9AtBE
ありがとう!! すごく嬉しい♪どこのCRですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:11:47 ID:kQj1UvxV
細かくは言えないけど、千葉西ブロックの中。

56 :CR:2006/05/01(月) 16:58:17 ID:8gN9AtBE
ほほぉ同じ関東だぁ♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:13:33 ID:oeUEO/rx
こんなバイトばかりなのかよ、すき家って

58 :CR:2006/05/01(月) 17:22:41 ID:8gN9AtBE
こんなって…(ノ_・`。)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:10:47 ID:0CKeYi++
それがウザイ

60 :CR:2006/05/01(月) 23:13:53 ID:8gN9AtBE
頑張ってるンだけどな

61 :元クルー:2006/05/02(火) 03:19:24 ID:31u3teSr
労働条件が酷すぎるから、マジメに仕事しようなんて気が起きないんだよ。
頑張ったって給料上がるわけじゃないし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:23:44 ID:XNrVvJvF
外食産業なんてみんな同じじゃん
労働時間長い、時給が安い、客にこき使われる、ルールが細かい
そんな嬢挙でもまともにやっている人達も大勢いるわけよ
自分だけが、さも大変そうな被害者面はよくないな


63 :CR:2006/05/02(火) 13:00:26 ID:KTvO3O9t
キャプテンクルーって何?どうしたらなれるの!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:09:08 ID:e5tAOd9w
キャプテンは本社で研修うけて合格したらなれる
でもすき家マニュアル人間に生まれ変わり
クルーからは影で嫌われる


65 :CR:2006/05/02(火) 13:25:27 ID:KTvO3O9t
自分はもぅそれになりつつある…と思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:33:11 ID:e5tAOd9w
キャプテンからみると自分以外のバイトがトロく見えるみたい
自分は完璧に動けるからね
それでイラついてクルーを叱る人が多い
でクルーに嫌われると
良くも悪くもワンマンになると思うよキャプテンは
あと給料が上がるらしいよ

67 :CR:2006/05/02(火) 13:39:50 ID:KTvO3O9t
だらだら前でしゃべってる先輩とか手が空いてるならやってほしい事有るのに…いいずらいから…肩書き欲しいなぁって(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:45:15 ID:e5tAOd9w
それならチーフかキャプテンになった方がいいかもね
本部の人に聞いてみるといいよ

69 :CR:2006/05/02(火) 13:46:34 ID:KTvO3O9t
チーフ?キャプテンとは違うの?

70 :CR:2006/05/02(火) 22:23:56 ID:KTvO3O9t
ネェネェ(´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:33:26 ID:pUc+zdcs
どっちがどっちか忘れたが、各時間帯の責任者と各店舗のクルー責任者のこと。
よってチーフ(CF)とキャプテン(キャップ・CP)は違う(筈…間違ってたらゴメン)。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:37:47 ID:D94bwxAz
>>70
おまえの好きなMGRに聞けよ

73 :CR:2006/05/02(火) 23:00:27 ID:KTvO3O9t
71ありがとう♪

MGRサン達また近くにOPENするから忙しいんだもん(´・ω・`)

74 :CR:2006/05/02(火) 23:59:47 ID:KTvO3O9t
まだエイホウとか一人で書けないからだめだな(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:00:55 ID:BNastvgp
元クルー>>176
お前また人物特定されるようなこと書き込みやがってヽ(`Д´)ノ
もう辞めたからいいやとか思ってるのか?
一緒に働いていた人間としての忠告だけど
これ以上馬鹿な書き込みはよせ!
少なくとも過去の愚痴をこんなとこで晒すな!
あのときの俺もお前とおんなじこと考えてたけど
いまになって「ああ、なに馬鹿なこと考えてたんだ俺」って思うよ。

76 :75:2006/05/03(水) 15:21:23 ID:BNastvgp
確かにあのBMがいた頃はマジでひどかった。
あいつのせいでBRが完全崩壊もした。
俺もぶちきれて2chに愚痴を書き込みしまくった。(正直馬鹿だった)
でもそれと、お前が結果店に対してかけた迷惑は別物だろ。
あんとき他のクルーがどれだけお前のせいで迷惑かけられたと思ってんだ!?
店を勝手に閉めた一因に俺も含まれてると思うが(仕事の出来が悪い)
それでもお前の(そして俺の)やってたことは明らかな営業妨害だぞ!
今になって思えば仕事のできなかった俺ら二人が、上手く店を回せなかったことが原因だよ。
その後ちょっとしてからお前が夜ピーク中にまた店閉めて・・・
俺もある程度仕事がこなせるようになってからわかった。
「そもそもろくに仕事もできないような人間が声高に自分の都合のいい主張すんな」ってことが。

77 :75:2006/05/03(水) 15:31:33 ID:BNastvgp
お前自分では仕事のできるほうだと思ってるかもしれないけど、
みんなの評価は散々だったんだぞ?
別に嫌ってたってわけじゃないけど、
「もう少し自分自身を見直せないのかなぁ」って、みんな愚痴ってた。
アレから一年経ったけど、お前ぜんぜん変わってないのな。
なんかもう、呆れてしまった。
今からでもいいから、もう一度自分自身を見つめなおしてくれ。
お前が社会に出たら、きっと後悔するぞ。
取り返しのつかない間違いをする前に、もう取り返しのつかない間違いを犯してしまった人間から忠告しておく。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:51:28 ID:QjH8DW4m
また痛い奴の登場か

79 :元クルー>>176:2006/05/03(水) 19:12:31 ID:3gfWuPpA
>>75-77
え〜…、どちらさんか知りませんが、
私が閉めたときには2人じゃなかったし、男性いませんでしたが…。
どういうことでしょう?

…なんて書きこむと今度は女性に成りすますんだろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:17:56 ID:E0wKo00c
なんか凄まじいヤシがあらわれたなww

粘着も楽しいだろうけど
GWだぞ!
関係ないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:40:10 ID:AIqEO1XI
ピークとかが引継ぎの時間ごろでバックの人が仕込みまでやってぴったりあがれるわけないじゃん(T_T)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:39:01 ID:tAmGtZSm
しらんがな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:18:18 ID:oUPiDw9L
お店ごっこでもいいんじゃないか?
企業も政治もごっこレベルなんだから、
接客が嫌いな人間が接客やるよりも接客好きな人間が接客した方がよっぽどいい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:08:16 ID:epg8VnDm
今、カウンター出来る奴ってホントいないなあ。とにかく遅い。正直、俺がワンオペしたほうが早いって思うことがある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:04:36 ID:/Lyl8Oey
転勤になった岐阜のある町のすき家を仕事帰りにたまに利用している。
そこは特に接客悪くないけどな。まだ出来て間がないのか店内も綺麗だし。
全く関係ないんだが、その町の駅の近くでDQN同士のどつきあい喧嘩みたんだけど
次の日俺すき家で食していたらそいつが入ってきてびびった。喧嘩中ギャラリーしてた
俺と目が合ってたから、びびってきょどりながら牛丼たいらげたorz 俺情けねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:02:13 ID:leihDpyp
スレ違いな日記みたいな馬鹿丸出しのレスを晒し上げてみるテスト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:05:06 ID:qrojFZIY
すき屋のあじはまずい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:10:54 ID:oJga/Txx
んだとぉ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:10:56 ID:4NcIXlXD
>>88
釣られるなよ。すき’屋’だぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:28:03 ID:ty17iuQY
本部のお〇りさん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:46:53 ID:RLrRezrL
○=つ、し、入、怒のいづれかが入ります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:56:00 ID:sbPowkcj
本部の人間なんてしらぁん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:29:46 ID:U4gSIxB/
茨城 土浦管轄にしているBM・・・・・
まじで みんな 切れるよ!
あまりにも 勝手すぎる傲慢な考えに 対して仕事(シフト)が
出来ない上に引継ぎも最悪・・・

もう シフトつくりにもみんな 限界で 相談室に連絡したが
本部も いまいち・・・

みんなでどうしようか 考え中^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:30:40 ID:/INX2wUr
すき家の給料日っていつですかィ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:25:04 ID:U4gSIxB/
10日ですよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:20:23 ID:/INX2wUr
ありがとうございますマゥ

97 :ぶつぶつばばぁ:2006/06/01(木) 01:06:41 ID:cd+wDJcb
今朝、東陽町のすき家で[辛口豚丼・みそ汁]を頼んだら、ブツは合ってるんだけど
伝票には[辛口豚丼1・みそ汁2]ってなってて、まぁ間違えただけだろうから会計の時に
言えばいいやって思ってたんだ。
で、会計の時に「みそ汁2になってるよ」って言ったら、店員のぶつぶつばばぁがまず一言

「あ?」

その後伝票を確認して一言

「あ〜すいませんねぇ〜」

この時点で(俺は)すでにムカついてはいたんだけど、普通に500円玉をだしてさっさと
帰ろうとしたら、今度は釣り銭を放り投げてきて受け取り切れず100円玉が落っこちたんだ。
その時すかさずぶつぶつばばぁの顔みたら、釣り銭が落ちたのをしっかり見てるくせに
シカトして奥に入ろうとしてるから、「いやがらせですか?」って聞いてやったら

「ちがいますよぉ〜。フフッ」

だってさ。

客の入る店舗は、客への対応が大胆ですね。
なか卯を買収して気が大きくなってるんですかね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:20:22 ID:sjoeEXVR
で、キミの名前が「ぶつぶつばばぁ」か。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:07:28 ID:1jTAhJgK
おみごと!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:55:04 ID:Q5YZTnhQ
手際は悪いね。
少ない客でもいっぱいいっぱいぽかったり。


101 :岡田有希子:2006/06/01(木) 19:46:31 ID:cd+wDJcb
昨日の朝、東陽町のすき家で[辛口豚丼・みそ汁]を頼んだら、ブツは合ってるんだけど
伝票には[辛口豚丼1・みそ汁2]ってなってて、まぁ間違えただけだろうから会計の時に
言えばいいやって思ってたんだ。
で、会計の時に「みそ汁2になってるよ」って言ったら、店員のぶつぶつばばぁがまず一言

「あ?」

その後伝票を確認して一言

「あ〜すいませんねぇ〜」

この時点で(俺は)すでにムカついてはいたんだけど、普通に500円玉をだしてさっさと
帰ろうとしたら、今度は釣り銭を放り投げてきて受け取り切れず100円玉が落っこちたんだ。
その時すかさずぶつぶつばばぁの顔みたら、釣り銭が落ちたのをしっかり見てるくせに
シカトして奥に入ろうとしてるから、「いやがらせですか?」って聞いてやったら

「ちがいますよぉ〜。フフッ」

だってさ。

客の入る店舗は、客への対応が大胆ですね。
なか卯を買収して気が大きくなってるんですかね。

102 ::2006/06/02(金) 03:38:32 ID:WmWrsdEd
マルチ乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 05:16:39 ID:DhNJ1NPp
キャプテンとかチーフってやっぱり仕事出来る人がなるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:03:50 ID:nTVJLy++
はじめまして。昔すきやでバイトしてました。こんなにすきやのスレがあるのに
びっくりしました!!
CF,CPは仕事ができるのは最低条件ですが統率力も指導力も必要ですね。店舗の売り上げによって
要求されるものも高くなりますし。感じが悪い接客は社員が常時居るわけじゃないので
やっぱり悪くなるときはあります。でもそのときにシフトインしてるクルーのレベルと
モチベーシションも関係します。新人さんでも、名札は研修中名札つけるし(今もあるのかなぁ??)
がんばってるんだなぁと思われたらしくお褒めのはがきもいただきましたし^^
あのお褒めのはがきうれしいですよね??なんかがんばってよかったぁって一番思える瞬間
じゃないですか??どうですか??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:53:54 ID:qLHJdl6R
まだすき家クルー研修中のモノです。
ゥチは東北なんですが、クルー同士や上司との雰囲気も、店の働く人間同士の関係もとてもいいです☆
仕事はまだ、お客様相手にはしたことはないです(´・ω・`)
周りの話を聞くと確かに嫌だっけえ〜なんて話も聞きますが、比較的、ゥチの店は店員の態度も評判ですよ。
あ、あとドライブスルーがある店なので忙しそうです((゚Д゚;)))
早く一人前に働きたい♪
すき家の現・元クルーとかの人色々話聞かせてください〜(゚ε゚*)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:55:55 ID:qLHJdl6R
104さん☆
研修中ネームはありますよ♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:21:09 ID:nTVJLy++
106さん
ありがとう。そうなんだぁ。あれって普通の名札より大きいから
目立ちますよね☆105さん研修がんばってくださいね^^
人間関係は一番大事ですからね。ドライブするーがあるとはすごいですね。
マイクとか付けてやるんですか?
クレームはいくらいい接客してても悪意を持って最初から来る人も居ますが適当に対応するかは
めちゃくちゃ笑顔で対応したりすると反応が面白かったりします・・・。(私ってだめくるー??)
基本的にマニュアルプラス自分でいいと思ったことはどんどん取り入れると店全体が活気づくし、モチベーションもあがるし
良いお店になりますよ^^がんばって!!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:02:45 ID:qLHJdl6R
107さん☆
以前、投稿した時は罵声浴びせられたから正直ドキドキしてたけど、すごく励みになるレスありがとうです+゚・。'+ヾ(*´∀`)ノ〃キャッキャ
研修頑張ります☆でもクルーの子見てると早く「クルー」のネーム欲しいなって思いますねえ〜♪
皆様の意見とかをちゃんと受けとめてちゃんとしたクルーになッて頑張りたいですv(゚ε゚v)
マヂレスうざかったらすみません(´・ω・`)ショボーン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:05:53 ID:J9L8DWBm
バイト板でやれよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:59:59 ID:nhzOwClc
↑うざ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:10:57 ID:+rc+RLGt
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:02:33 ID:3BVmuEzh
駄目

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 05:37:24 ID:kGpevsal
すき家はバイトでも月30万以上稼ぐバカがいるand稼がされるバカがいるバイト
週100時間以上働いていたりもするMGRがいるバイト

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:55:49 ID:5MdMI8Oc
この間…
バーグが焦げている
ちゃんと調理しろ
ってクレームがきたけど調理もなにも…orz
どうせーっちゅーねん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:30:09 ID:w/WO8vcX
ネーム、前の方が良かったなぁ。プラスチックのやつ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:49:49 ID:KSf4VFEI
前のネームはコストが掛かるんだって。

CF,CPの上に今はSWMがいるんだが、そいつらどうよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:07:47 ID:0pygk+f4
そんなつまんねー話はsageでやれよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:37:05 ID:0qZQQ6Kq
店員の質も悪いが、客の質は輪をかけて悪いよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:35:05 ID:ZLrK/ETu
すき家店員乙

氏んでいいよ

120 ::2006/07/25(火) 14:27:34 ID:B1gSzskp
近所にすき家ができるんでそこでバイトしようと思ってるんですけど、
研修期間ってどのくらいですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:50:23 ID:fEvD4ZGX
そういう話題はバイト板でどうぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:49:00 ID:XRCnPLUB
(´・ω・`) やあ
君たちには一生牛丼を食べれない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149863818/l50

↑このスレに

「株主3」または「7年目のベテランクルー」という
ハンドルネームで
書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:14:28 ID:FYKN91Oc
>>1
クルーっつうか会社ぐるみで悪なんだろ。
クルーも、現場社員も、本社社員も、幹部も、社長も。
自分たちが悪だって言うのをわかっているから
法務部なんて飲食店に似つかわしくないものがあるんだろうよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:38:32 ID:zax4y9vj
店によるんじゃねーの?
暇な店は店員の質が悪い
これは別に店員が悪くて客が来なくなったというより
元々客が少ないからDQNでもつとまるって感じ
忙しい店は、DQNが淘汰されるのか、店員が磨かれるのか知らんが
やることにそれほど無駄がなく接客も悪くない


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:57:51 ID:fSZd1pdY
すき家のすごい所は人件費を削ってクルー一人当たりの負担が大きい所だろう。
俺、深夜クルーだけど、一日2時間の五日間(合計で10時間)でもうワンオペさせるって
ホント大丈夫かなって思った。MGRは基本的に人間的にしっかりした人が多いとおもう。
あと深夜は一部だけど、とんでもない客がいるから、だんだん気持ちがすさんでくるんだよな。
(卵投げてきたり…、搬入時にお金払わず出て行く人もフツーにいるし)
あと124さんの言ってることはある意味正しいと思う。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:42:02 ID:HNW3T1GD
昨日深夜4時に食べに行ったけどそんなに悪くなかったよ
メニュー決まってなかったけど注文聞きにきてくれておかげで決断できたし
ご飯が出てきた後はフロアと厨房にはだれもいなくてのびのびと食べれた
奥の方からたまに爆笑してる声が聞こえてきたり
ほのぼのしました
マーボー茄子牛丼も美味しかったし
また食べにいこう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:36:19 ID:npCDz2JU
彼女がすき家でバイトしてるけど店はほとんどバイト任せ、社員はろくに指導
もしないし、遅刻も当たり前。本当にバイトでもってるとこらしいよ。
それにお客の質も最低!そんなとこバイト入ってもすぐ辞める奴ばかりだよ。

128 :g:2006/08/28(月) 12:35:15 ID:uUdA8D6B
究極の動画特集(究極のだけを集めてみました)
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

129 :就職版より・7行目最後注目:2006/09/02(土) 20:54:56 ID:yyZ9bvdE
最近ブラックとして有名化した企業(改訂版)
イナハラ ステップワン アースサポート 三城 ビジョンメガネ アイティーエス アイエスエフネット
メディアサポート アクティス ゴダイ テック・ジャパン システム・デザイン・ジャパン 日本郵政公社
パロマ 伊藤園 オンテックス サンキョウエナジー グッドウィル テンプスタッフ 新日本 コムスン 
イムラサンプル シティ・コム エクス ダイヤモンドシティ あわしま堂 カネテツデリカフーズ 松下
おはなはん 雪印 BSC CIS TIS シーテック テクノリサーチ 丸藤 アイフル 大新社 神明
JR各社 菊水総本店 ヨシケイ各社 カネジ プロキューブ ロプロ SFCG ダイテック ゼンショー
エスフーズ 平川商事 学情 エムケーグループ アイテム プロミス ドゥオモインターナショナル 愛眼
エーデルワイス ユーハイム アールディー セルビス OJT 栄光堂セレモニーユニオン 鈴与グループ
ダスキンユニオン 阪急メディアックス 阪和 トヨタレンタリース各社 東洋テック 平安 タルイ 布亀
新大阪互助会 神港システム レイシスソフトウェアーサービス リューベック ロワール ディンプル
日本コンピューターサイエンス ソフトオンデマンド 大森ビジネス ジャパン 日本ソフトウェアデザイン
JSコーポレーション 先物取引業界 リフォーム業界 アミューズメント業界 消費者・事業者金融業界
ソフトウェア業界 運転手職(普通車または大型車等の第二種免許を必要とする運転代行業含む)
自家用車の持ち込み強要など収入の少ない人に対して無理な要求をする非常識企業
その他ブラック的要素の濃い企業
他、参考になるリンク
http://www.geocities.jp/spoichi/050725black.html


130 :名無し:2006/09/08(金) 16:34:33 ID:FNsxINpW
今、クルーしてます。
私の今行っている所はぁ…シフトを作るチーフが最低なんです。自分の嫌いな人を他店に飛ばし、自分はずっと某店に入り浸り。
店長もいるほうが珍しいところですからぁ。
しかもチーフのくせに金払わずに持って帰ったりしてますから。。。
怒りが収まりきれません!!!!!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:18:34 ID:d52xEuzJ
現チーフですが、NF(特に女の子)に言っておきたいのが、すき家loveはやめといた方がいいよ┐('〜`;)┌深夜二人でシフトして、ウォークインでキスして、BMに見付かって、晒者にされるから…気を付けて…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:10:52 ID:8B+a4prL
今時のすき家loveはクルー同士じゃなくマネとクルーだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:06:20 ID:d52xEuzJ
そうなんですか?!どっちにしろ、すき家loveは回りに大迷惑かけるから、しない方がいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:25:55 ID:/JhO4hRG
好きになっちゃったのなら仕方ないじゃないかwww
そんな事より、車で来てる客にビール出す?

俺は無理、最近のおっさんの神経疑うね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:27:39 ID:0moBvBc0
すきやスレが並んでいるわけだが、人気だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:09:17 ID:2BCah23W
過疎ってるけどねwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:28:12 ID:13ar3w86
横領DM発見

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:52:18 ID:U85jdi2D
すき屋の店員は元気だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:38:25 ID:e6hIs4Ik
すき屋の店員は元気だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:49:13 ID:jxvYUYlD
従業員かテーブル拭きロボット増やしてくれよ。掃除しろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:07:48 ID:H7pqhl2f
夏くらいに印西BP店に行ったな
弁当なのに30分待たされた
二度にいかねぇ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:34:26 ID:n5cDdi9t
すき家の接客が評判悪いのは入店した客に水を出したあと一度離れて作業に戻るので
客がもう一度大声で店員を呼ばなければならないから
マニュアル通りなんだと思うけどすげー印象悪い
お決まりになりましたら声をおかけください、をマニュアルに追加しろ
ていうか客が「すいません」て呼ぶのはおかしい、俺は「オーダーいい」って言うけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:31:30 ID:h9qra5me
言わないのか?
俺クルーだけどウチの店では
「ご注文お決まりになりましたらお呼びください。」
もしくは
「お決まりになりましたらこちらのボタンでお呼びください。」
って普通言うぞ?
つかマニュアルだと
「お決まりの頃お伺い致します。」
になってるが、なかなかそこまでは出来ない。
注文決まるタイミング見てるほどヒマがないからな
特にワンオペだと。

まあ余裕あったらアイコンタクトで注文伺いにいけるが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:15:52 ID:REiyIXyc
だいたいワンオペってありえなくない?しかもバイトひとりで、、、
すき家で接客の質を求めるのはどだい無理な話だよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:46:04 ID:F5ckWyzn
クルーが悪いんじゃなくて本部が全て悪い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:48:22 ID:JOY3xIPL
何でも本部のせいにしてはいかんと思うよ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:51:23 ID:F5ckWyzn
何も指導しない上が悪いと思っただけですが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:16:28 ID:x8x7ngUU
牛丼「すき家」のバイト6人、雇用安定目指し労組結成
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061109ic25.htm

すき家ユニオンwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:20:15 ID:05dv7ijS
本部が悪そうだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:17:46 ID:lUEWy/se
【社会】 「雑に扱われ悔しかった」 20代バイト6人、"すき家ユニオン"結成し解雇撤回させる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163064023/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:58:29 ID:fh+IPkT1
労組作ってまですき家にいたいのかね?

俺は元クルーだけど、マーネジャーに聞いたら大体の人が辞めたがってたぜ

一番の理由が割りに合わない、だったが
上司が使えない、うまが合わないってのも結構いた

待遇が改善されれば残ってもいいと思うヤツも出てくるだろうが
上司と合わないならたとえ労組を作っても無駄だろう

労組を作るような行動力があれば他の仕事した方が成功するんじゃねえか?




でも、
俺はもう一度戻りたいがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:44:08 ID:SZvdjuoS
てか残業代ぐらい普通に払えよすき家!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:43:28 ID:ubkdq67l
すきやで真面目に働く時点で人生終わってねえか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:00:13 ID:sQk4AZdc
東京上池台の深夜の中国人さぁ
店内BGMメタルにした上にラジオとか持ち込んで鳴らしてんじゃねえよw
やかましくて落ち着いて食えやしねぇw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:28:37 ID:5vXGnB9l
労組結成おめでとー!
でも、そこまでしてすき家にいなくもいいんじゃない??
そんなに価値があるか?あの会社。
元社員だから言うけど、、ほんとに割りに合わないよ。
まともに労組が機能してったらあの会社潰れるよ。
割り増し賃金だってわざと払ってないんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:35:00 ID:5vXGnB9l
労組できたんだったら、
本部クルーを自宅に連れ込んで強姦しようとした、イグサ元事業部長
の訴追もやってくれよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:53:26 ID:7t+x1dJe
ちょっと聞いてくれ
八時入店、店内に客は四人。いらっしゃいませと言われて座る事10分
水も注文もとりにこないしかたなく呼んで注文する。
これ本部に苦情したいのだが電話番号知ってるやついる?
ちなみに過去三回いって毎回同じ経験した。友達も同じ経験してた
それと持ち帰りの客がピンポン?で2回も呼んだが来る気配無し。
5分くらい待ってたが帰っていった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:59:23 ID:v2aDspqL
http://www.zensho.com/community/contact/

多分改善はされないだろうけどな。
内容が該当店舗にFAXされて「反省文一言でいいから書いといてね。」
くらい言われればまだ良い方。大体はFAXされてもゴミ箱行き。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:08:05 ID:iDUX7P7t
バイト1人で店を廻させること自体無理があるよ。
奥で冷蔵庫にでも入って作業してればわからないよ。
文句言うだけ無駄、違う店に行ったほうがいいよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:02:32 ID:UgSa1f6d
なんかさーすき家でバイトしてるオレの彼女クリスマスが近づくにつれて
必死に口説くスタッフいい加減にしろよ! 氏ね!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:06:44 ID:tyjWeT4P
>>157
食い逃げできそう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:12:57 ID:fEV+apsP
ノーブラの女店員がいるのはどこの店舗ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:16:30 ID:ptKq2Zqb
バイトのレベルの低さ。接客があれでは、品質の管理なんてデッタイに
出来ない。それを管理する社員も全くもってダメ。恐くて食えない。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:07:26 ID:sWHan1ck
バイトのレベルの低さを知っている時点で食べに行っている件

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:48:02 ID:bPuhromS
昔うちの近くにあったとこ店員の仲間の溜まり場になってた
ほとんどDQNだらけ。そのおかげで店がなくなった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:50:08 ID:214aLVuM
tg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:45:26 ID:fade/tJE
すきやって給料日10日なら休みの日とかは給料前払いになるんですか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:25:25 ID:1zA9hhXc
私高校生(18)だけど夜帯Capだよーヌ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:37:57 ID:1zA9hhXc
私はとある新店でオープニングスタッフで入ったんだけど、入って1週間でレジ締め、営報を完璧に叩き込まれ…今現在入って1ヶ月ですがcapやらされてますハ
数値管理とかもしなきゃいけないし、みんな同期だけど何もできないから教育しなきゃいけないからとても辛いです。
mgrは助けてくれないし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:01:21 ID:hYNe9bZ7
>>169
助けてくれないmgrなんてほっとけ
シフトに穴をだしたり、労時売上を低くしなきゃ何も言わないよ
同期の教育は・・・ガンガレ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:28:14 ID:passYvlI
170
ありがと!
たまに労時が3000円代出るときがあるからmgrは労働時間削減しまくり…

今日からひたすらクルー教育しまくる!

172 :170:2006/12/04(月) 15:47:28 ID:hYNe9bZ7
労時3000は低いな
うちの店は5000以上にしろて言われてる
普段は労働時間削ってるけど、その分多くつけられるときには実労働よりも多くつけてる

クルー教育するには忙しいってなら、ただ働き覚悟でもう一人シフトに入れるとか
高校生にそこまでしろってのは酷かな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:57:20 ID:hUeRSoz+
大阪三軒家店のレベルの低さ&不味さを直せよ
いつ行っても態度の悪いババアかド新人なのは我慢するとしても、
味自体が全く違うし量も違うし、どんぶりも注文と関係無い大きさだし
行きたくねえよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:19:29 ID:ET8Q7b2U
>>171-172
うちも労時4500未満はないな。4500未満になるとMgrが労働時間削って4500以上になるようにしてるから。
削る前は3500くらいなら時々あるけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:54:21 ID:2hlp69CY
はぁ〜労時4000円代はうらやましい!
うちの店、この前6000円代後半だったけど昨日は3000円代だったよ。
昨日新人が何人かいたから教えながら作業しなきゃいけないし…バック作業とかもしなきゃいけないから大変だよ
mgrは無茶な事ばっか言ってくるし…
もう無理ポ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:47:14 ID:/tYmYGhX
>>175
新人が複数人はキッツイな
mgrには「はい」と答えといてシフトも表面上は指定された時間で書いておいて、
売上に応じて営報&デイリーつけるのが良いと思われ

この前ワンオペの深夜で労時8000とかでた
いつも削ってる人の名前でもう一人いたことにして労時5000に調節
削りがあるんだから、多くつけても問題ない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:06:45 ID:UQ+ervTS
ねぇねぇ、深夜ってさ、労時4500いく?
うち3000台なんだけど。
夜帯は9000くらいになるんだけど、
調節なんかしたことない。
いつもそのまま出してるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:32:10 ID:bP2nEMhj
店と日によるとしか言えんね
店員がいない時間を作れないから労働時間を11時間より少なく出来ないし
3000代なら暇な店なんだろ

9000はキツイね、計算ミスやレジ閉め時間のミスとかじゃなければ
もう一人増やしていいんじゃね?
十分な接客が出来ないと思うしクオリティが下がるよ
今のままで余裕だっていうなら止めはしないよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:37:17 ID:nDEMCoQe
食い逃げサラリーマンの食費たまたまレジやってたバイトが穴埋めさせられてて
マジ有り得ないと思った!マネージャー氏ね!!

180 :すきやの社長さんへ。:2006/12/16(土) 11:55:17 ID:IVf5WmQw
福岡県久留米市のすきやの青山とかいう夜中にいる店員の態度が気に入らないので辞めさせて下さい。
客を見下すあの態度、イライラしている時には、キッチン回りの物に片っ端から当たり散らす。
見ていて恐ろしくなる時があるので、辞めさせて下さい。
すきやが食べたい時に青山さんがいると、気分が悪くて食べられません。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:24:21 ID:urLkDNEu
>>180
お客様相談係にクレーム出せ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:13:44 ID:3drqA3kS
茶髪の店員が多いな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:21:27 ID:WgBNy9o8
上司(正社員)が店舗に来る事は殆ど無いので社則とかは守られていません。
バイトの責任者(CP・CFと言われる人たち)の判断によるか、
もしくはバイト(クルー)のあいだのローカルルールのみで成り立っております。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:25:46 ID:vUHT7toB
高校生でCPってすごいかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:01:26 ID:ON4B+UZB
高校生なのに責任を持たされてすごいと思う

俺はCR・CP・CFは対等だと思ってる
大切なのは仕事に取り組む姿勢とオペレーション能力
サボってばかりのCFより、真面目に頑張ってるCRのほうが偉い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:29:23 ID:N15BwL5G
185あんたいいこと言うね

うちの店舗、入って2ヶ月の高校生がCFだよ。
みんなオープニングっていうのもあるけど

187 :185:2006/12/19(火) 14:52:09 ID:OEgXmNqj
高校生CFもいるのかw
みんながオープニングだと、ちゃんとマニュアル知ってるのかな?
すき家の仕事はキツイから体を壊さないように

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:36:41 ID:N15BwL5G
ちゃんとマニュアル知ってるよ〜新店だから監視がうるさくてね
高校生cfは金銭管理だの原価率管理をしてるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:08:39 ID:Xcs3yL3O
全然話豚ぎりすみません。
すき屋の並と大盛?でしたっけ
アレはご飯も大盛ですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:21:15 ID:Ebk1H86u
テスト

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:59:05 ID:eCPzLRoK
>>189
ご飯は60g多くなる
手盛りの店は店員の能力によって誤差あり

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:57:41 ID:GC0ojVAO
並は260c
大盛は320c

俺のとこは機械だが、
機械がきちんとcに合わせない事が多発。大盛でも時には400c以上になる時もあるしかなり少なくなる事もある。
見た目で解るが、混雑してる時はスルー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:46:48 ID:eCPzLRoK
>>192
俺のとこも機械だが、丼を置いてハカリが止まってからボタンを押さないと量が変わるよな
ご飯を出してるときに台を触ると止まるし
余程じゃなきゃスルー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:25:07 ID:l//Se/Iq
うちの店も飯盛り器ぶっこわれててムカツクわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:18:58 ID:GFAUPFJ8
>>194
メンテ申請しれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:47:47 ID:5K6GctRY
今日タレ比やばかった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:00:24 ID:5/tt+Kpw
>>196
タレ比の適正値っていくつなん?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:46:31 ID:uz4M1jQM
タレ比の適正俺も知りたいわ
因みに今日は11/11だった。夜帯が油取り除かないからいつも入ると汚くて。捨てまくる酷いと20いく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:41:05 ID:5/tt+Kpw
>>198
たまに60とかでるぞ
ツユギリ・ツユダクでタレ比は変わると思うが
深夜でのタレの使用量が0とかはどうみても前ミス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:14:19 ID:MKq5CVC2
油はとらなきゃダメだよね〜この前タレがまずいってクレームきたし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:28:39 ID:3QA1FdPS
>>200
味については個人の好みなのにね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:41 ID:ZREMEjvv
なんかこのスレ見てるとウチの最寄り駅と乗り継ぎ駅のすき家は別のチェーン店じゃねえのか
という気がしてくるな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:46:51 ID:Wik+k4+n
いい店と悪い店の差が激しいのは確かだな
でも仕事や給料は大差ないからいかにうまくやるかが重要になってくる
オープンの店も他店ヘルプとかみて2ヶ月もすりゃ通常のすき家クオリティになるしなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:00:53 ID:MKq5CVC2
私はかなりヘルプで使われてる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:58:11 ID:1C4iDuv3
東園田のバイトの連中は全員最悪。

カウンターに座ると、前の客が飛ばした飛沫が乾いて
テーブルに残ってる。醤油のシミや七味の粉が残って
る。紅生姜のカスに至っては2ヶ月前から同じ位置に
付いたまんま。爪楊枝やドレッシングも倒れていたり
適当な位置に置かれていたりして、全く整理されてい
ない。なのにバイト連中は掃除もせずにバイト同士で
飽きもせずいつまでもペチャクチャとくっちゃべってる。
過去に3回は注意したが、改める気配が全くない。

どいつもこいつもカスみたいなやつらばっか。というか
まさに社会のクズそのもの。全員氏ねよ。今すぐ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:02:18 ID:Bl1+C86z
お客様センターに言った方がいいよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:18:13 ID:TUSncwMR
肉1キロ使ったらタレも1減るのが理想なのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:14:46 ID:vQXIgPoZ
浦安店の10年くらいやってるクルーってまだいるのかな??
よくやるよなぁ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:49:21 ID:Bl1+C86z
どこの店も10年くらいやってるクルーってよくいるよね。何がよくて10年もやってるんだろ?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:22:08 ID:HxV+uCbB
>>208
OM読んだが、肉1`に対して柄杓1(0.05本くらい?)じゃね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:49:59 ID:IHDmtdsL
>>209
家から近いとかじゃね
それ以外考えられない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:50 ID:Qxad9AlP
上池台の○○、クルーに手だしてんじゃねーよ

213 :吉野:2006/12/25(月) 22:11:01 ID:9bX5WAV1
そんなにいやだったら行かなきゃいいだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:37:34 ID:7BtqYxB6
最近よくOM読んでる
あれはいい暇つぶしだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:43:59 ID:xXMe96IS
東○DS宮○BRの木○BM
序氏くるーTOしほうだい
店一軒崩壊させても新車購入ありがとうございー
社員っていいよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:22:52 ID:7BtqYxB6
やっぱマネってクルーTOし放題なの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:59:30 ID:oJXwEZkC
その隣のエリアそのせいで一店舗潰れて、そのエリアの別の○○店のマネ、
主婦と彼氏もちに手だしてやめさせた。これ本当。。仕事中にナンパ
当たり前

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:08:10 ID:oJXwEZkC
上池台は最悪なんだよ!!女店長

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:35:29 ID:CKxTpdmC
211 名前:東京都名無区 投稿日:2006/12/14(木) 15:35:47 XDbOubB
夜のすき屋の店員の態度が最低。
くまさんとかいう奴とその仲間たち。

あっざっしったあああああ。とか普通に言う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:13:44 ID:7UCe9/tY
279 ありがとうございましたを言おうとするだけいいんじゃない?
平気で言わないとこもあるし

221 :age:2006/12/27(水) 10:14:58 ID:7UCe9/tY
すき家最高

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:11:40 ID:QzePimwe
最近すき家でバイト始めたんだけど変な人多いね
宗教臭い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:59:05 ID:7UCe9/tY
あとやたら中国人多い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:37:42 ID:wcXplcBT
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:03:21 ID:sI/QmQQf
すき家のにんにく牛丼なんでなくなったの?
一番美味いのに。
クソまずいホワイトシチューやきんぴらこそ無くなれ!!!!!!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:43:41 ID:cSmSziSR
きんぴらなんてないじゃん。
ニンニクなくしたのは間違ってたよねー
まぁ食べた次の日まで臭いって事で嫌われてる部分もあったけど・・・
自分的にはマーボーナスかバジルトマトの方を消して欲しかった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:59:31 ID:fWMC13AI
きんぴらは結構前にあったんだよ!
ってかホワイトシチュー本気でまずいから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:05:32 ID:cSmSziSR
ホワイトシチューはお子様メニューにすればいけると思う


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:43:56 ID:fWMC13AI
確かに
子供向けならウケは良さそう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:28:43 ID:fWMC13AI
ホワイトシチューは豚丼の方がいい!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:12:38 ID:uurSEn7f
ホワイトシチューは作った時点で嫌だ!!ニオイから嫌だ!!なんであんなもん考えつくんだ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:30:39 ID:5NBfBXYA
ホワイトシチュー気持ち悪いよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:05:27 ID:9b5MgFdC
私語多すぎ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:41:01 ID:uPZqh5a2
>>233
すき家のバイトさんには
給料ドロボーみたいのが多いね
はやく氏ねばいいのにね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:47:26 ID:X+NR3KUe
サボってうまく給料もらうヤツと、働きまくって損をするクルーがいる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:05:31 ID:kNoSKDjr
すき家の店員は本当に酷いな。
ジャンクフード屋にすばらしい接客を期待しないが、
あまりにも酷いわ。
店も汚いし、食器も汚いし、店員まで汚い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:49:54 ID:JIJUf3k0
>食器も汚いし
玉子使ってないのに食い終わる時に丼の底に玉子のこびりつきが・・・・
以来、すき家には行ってません

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:21:31 ID:vfrJDV4C
>サボって "うまく" 給料もらうヤツ
 何をか言わんや、だな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:37:33 ID:wcTyacSK
ウチの店長は偶然訪れた他店舗クルーと一時間くらいバックでしゃべってた。(シフト中)
いいかげんにしてくれ〜。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:08:47 ID:fhLVlqiQ
義を見てせざるは勇なきなり

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:17:46 ID:u/ng01h7
240うまいっ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:05:02 ID:ZTYP5wy3
丼にめし注ぐまえに汚れてないか確認しろ
来た時点で全然違うメニューの汚れが付いてるだろうが
バカ店員

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:32:00 ID:S93XEk0y
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:56:45 ID:vZB1oUlu
今バイト中だが、ホワイトシチューの廃棄が五十個も出たんだがみんなんとこもそうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:08:39 ID:I3Rhaw6a
俺にくれれば食うよ 食べ物を粗末にするのは
もったいないお化けが出ます><

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:02:25 ID:HYlbi52i
>244
でるよ、だいたい在庫管理課が頭がおかしいとしか思えない。
コールスローのボトル、なんど「ゼロ」で変更願いだしても
まるでノルマがあるかのように送りつけてくるし、
営報とかたな卸し表とか、ちゃんと見てるのか??と言いたい。
こないだなんか、ホワイトシチュー150食近く来たぞ。
当然半分以上ロスったよ。
まずいんだよ!気づけ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:37:18 ID:LRM2PSDu
ゼンショーグループ「ビッグボーイ」のクルー(アルバイト)の人間です。
すき家大変ですね。
ビッグボーイも同じ道を辿(たど)っているんですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:14:28 ID:vZB1oUlu
他も同じなのか…
まぁ確かにまずいから仕方ないよな。
おれんとこも配送がたしか100食以上きたけど、17日までに捌ききるのは無理だろうな。
しかし新メニューの失敗は恐ろしいな。
まっ俺には関係ねぇけど
(笑)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:01:12 ID:KOdBmTO7
ウチのシチューはそうでもないんですけど、No.3とペーパーナプキンがよく切れます。
なぜかレジロールとかだけ異常に多いし……。
包材発注書ちゃんと見て送ってんですかね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:55:31 ID:XETidCQJ
うちも包材大杉
頭出し&頭補充しかできん
奥のものはすっかり別の色になってる♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:22:58 ID:X4RVH8Vb
確かに。EIのドレッシングばっか送ってきて,TOのドレッシング全然送ってくれないから困ってる。ちゃんと申請してるのに〜(`□´)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:56:48 ID:ctJhHPd4
すき家終わったなw
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:04:52 ID:z0Z9I6U+
バイト板からはみ出してた。後は法廷で会おう^^シメジ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:42:24 ID:dzhCD+6/
この間、第一京浜の鮫洲の店に行ったんだけど相変わらず一人で回してた。
「マネージャー」と書かれた名札を付けた若い店員さんが頑張ってたけれど
一人じゃ限界があるよな。客の来店に気づかないし、注文もまちがえるし。
でも、あれは会社が悪いんだよ、飯喰いながら見てて気の毒になっちゃちゃって
彼の仕事が一段落するまで会計に行けないで待っちゃったもの。
でも、大きなお世話かも知れないけど、あの状況でうんこ我慢できなかったらなったらどうすんだろう?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:05:47 ID:Os9fk5Vy
俺もよく鮫洲に買いにいくけどいつも一人。たまに外人。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:12:59 ID:wfwtraLX
うちの店、深夜〜早朝の客が多いんだよね。
でも、なぜか0時以降ワンオペ。しかも女。
さらにはDT店舗。
満席状態でデザートオーダー連発されたところに
DT連車だったら絶対無理だもん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:48:24 ID:cH9Yr14w
混んでて1人で遅いならまだ許せる。
空いてるのに複数いて遅い。しゃべくりまくってノロノロしてるのが分かるのは許せん。
それでオーダー間違えたりするのがデフォだからさらにムカつく

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:39:38 ID:fWIP2Rg/
>>255
その外人、多分、運転免許試験場の前の店からの応援。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:13:12 ID:a+RpvNaR
俺ならそんな状況になったらDT故障した事にしてDT閉める。
256の言うとおり、絶対無理。お客に対して責任が持てないし。
大体、DTで一人では無理。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:58:59 ID:2AJyAyha
うちの店もDTある 朝わドカタばっかしで DTの連発だし まぢでワンオペわDT店でわ辛い…今だって ねぎ玉頼んだ客が自分でヘタッピに卵割ってトレーにこぼしたくせにあたしのせいにするし…理不尽な客ばっかだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:12:51 ID:SttLzv4e
割った卵もってこいよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:16:11 ID:hC+GkN5D
>260
わ、むかつくねー。でも(,,゚Д゚) ガンガレ!!

私は店内のピンポンとDT重なったら、速攻でDTの客に
「いらっしゃいませ、少々お待ちください」っつってインカム切って、
店内のお客様の注文とった後に
「申し訳ございません、ドライブスルーのお客様がいらっしゃいますので、
少々お時間いただいてよろしいですか」
と断ることにしてる。で速攻でDT取ってDTをダッシュで終わらせる。

たいていの人はいいよーと言ってくれるし、そうでなかったとしても
あらかじめいつもよりは待たされるとわかってればイライラも軽減される。

まぁ、嫌がらせのようにピンポンピンポンならされる時あるけど、
しかたないよ、一人なんだもん。と開き直ってやってるよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:05:47 ID:o6oRYpIq
>>260
ワンオペのときってDTだけ閉めたりしたらだめなの?
うちにはDT無いからわからないけど、MGRに聞いてみたら?

>>262
ピンポンの連打はウザイよね^^;

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:05:58 ID:o7HdaSpI
>263
DT閉めるのは無しでしょー・・・・って、ありなのか??
わたしも深夜ワンオペDTありだけど、
連車してても店内オーダーの丼とかセットとかは
待たせてとにかくDT出しまくる。
5台くらいはなんとか連続できるし。
もちろん、店内の客にはお断りはしてるけど。

BCカンはある程度待たせてもいいんじゃないかな。

ピンポン連打も(゚Д゚)ウゼェェェ けど、
こないだAカンで客の注文とろうとしたら、
いきなり隣の客がかぶせて注文してきてびっくりした。
順番待てないのか?
私が注文伺ってた客もびっくりしてて、苦笑いだったよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:49:58 ID:6oZ8xneo
>>264
5台連続とかできるんだ・・・
1オぺじゃやってられんねw

順番待てないのいるよねー
おれは「少々お待ちください」って言うか出す順番を元の順でだしてるw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:22:06 ID:Bu/3cUan
深夜を一人のバイトでまわすなんて、ありえない企業だ。
クレームがでるのもあたりまえ。
目先の利益ばかりに目がいってしまい、お客様にめがいってない。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:38:03 ID:1pjyJAvk
出火して客が三人くらい死ねば改善されんじゃないか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:53:45 ID:NFI4270K
安くて美味しいメタボリック丼。牛にも蜂蜜掛けて食わせてたって言うし
甘味には気をつけないとな。お金もないからしゃーないか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:01:27 ID:0J2z1p/y
845 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2007/02/03(土) 15:28:58
みんな有給取れよアルバイトでも6ヶ月働いたら有給もらえるんだよ!
有給の取り方は、クルー相談窓口に電話して聞くといいよ


873 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2007/02/03(土) 22:07:39
アルバイトでも、有給は6ヶ月の間.週40時間以上で10日
週30時間以上で8日
週20時間以上で5〜6
週10時間以上で3日ぐらいもらえます。

勤続年数によって多少増えてくるアルバイトでも。

有給の取り方は、クルー相談窓口に電話して聞きましょう。


270 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/03(土) 21:25:23 ID:L+fPnwnl
おい新木場南店、弁当の客を無視するな。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:21:25 ID:J7+ZYpXo
うちの店 125号阿見店は
原価率がマジやばい・・・ついに2位です

あたりまえです クルーの梶山(山口)もって帰りすぎ・・・
お陰で皆が迷惑です

そんな 店舗他には無いですか???

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:22:42 ID:J7+ZYpXo
うちの店 125号阿見店は
原価率がマジやばい・・・ついに2位です

あたりまえです クルーの梶山(山口)もって帰りすぎ・・・
お陰で皆が迷惑です

そんな 店舗他には無いですか???

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:42:28 ID:9cpASuig
つり減ってどうやってするんですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:14:00 ID:dH54nES6
>>273
入金報告書の「つり銭減」と「銀行入金2」に減らす金額を書く
減らす金額を金庫から抜いてその日(基本日曜日)の日計売上と一緒に入金袋に入れる
週末分と一緒に入金

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:23:03 ID:+ZSPApXu
>>274
ありがとうございました!
つり増はその逆ですよね?

276 :274:2007/03/08(木) 15:04:45 ID:dH54nES6
>>275
入金報告書の「つり銭増」に増やす金額を、「銀行入金1」に現金売上から増やす金額を引いたものを書く
増やす金額をその日(基本木曜日)の日計売上から抜いて金庫に入れる
入金(つり銭増分だけ金額は少ない)

わからないことは自分の店舗で知ってる人に聞いたほうがいいよ
本当はNF期間の30時間で全部覚えなきゃらしいけど無理だよな
困ったら本部に電話するといいよ。24時間対応だし。ただし自分が理解するまでしつこくても聞き返すこと。せっかくの電話を無駄にしないようにね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:44:50 ID:+ZSPApXu
>>276
ありがとうございました。
先輩に聞いて、実際に教えてもらいました!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:56:44 ID:Q4VjIO4T
>>154
おそレスだがそれ環七沿いだろ、いたいた
漏れのときは朝だったけどよくあんなの雇ったよな
>>159
客の立場からして頭くる
忙しい仕事の合間に、待たされたくないからすき屋行くのに待たされるとマジ困る


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:13:40 ID://XFfqc2
新潟北BRの木村BM以上に使えない奴っているの?

今までの中で一番使えないんだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:51:46 ID:gfmoZOrL
元(〜2005.03)東三河の佐藤BM
無茶な(各時間帯をそれまでより1人以上少ない状態の)シフト組んで
某店では2年以上働いてるクルーを3ヶ月の間に5人も(当時全クルー20人強)辞めさせて
店を回らない状態にしておいて、当然売り上げ下がるから
さらに無茶なシフトにして後は負の連鎖反応。

元暴走族のイカれた奴雇って元からいたクルーと
トラブルになった時に暴走族の方の肩を持って
元からのクルーをボロクソに罵ってた時もあった。

まぁ本社からしてみれば売り上げ激減でも労時は上がるし
クルーの労働時間勝手に削って利益上げるし
金がかかるベテランクルーは追い出すし、
願ったり叶ったりだろうけどな。

結局最後まで店をボロボロにして
4月の異動でどこかに栄転したらしいが
今は何処で何しているやら…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:38:14 ID:tOFg7EHt
逆に、いいBM、DMって誰よ?

個人的には寺尾DM。あの人はまともだと思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:22:39 ID:BUkBVLmd
東北には、カスマネしか来ません。東北に移動ってことは、たいしたことないって事。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:47:22 ID:Q8MQWNKj
類は友を呼ぶ。
ろくな経営者じゃないから糞社員しか集まらない。
糞社員ばかりだからアホバイトしか集まらない(残らない)。
こんなだから客層も・・・・って事になる。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:41:29 ID:tqrD2VE6
あの売れない劇団員みたいな黒着衣が食欲を低下させている

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:57:18 ID:TxBkaU/V
BMとDMが冷静に話しができないのですが…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:15:44 ID:PwPw49U4
あるあるwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:54:31 ID:LDxXZkwd
深田さんケンカ売らない方がいいですよ

昔の話しはいいからかかってこいよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:51:49 ID:JTQc4DOC
深田DMは「ちゃんと残業つけてけよ」ていってくれた
他のマネより良いとおもわれ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:54:45 ID:dtZyP88t
>>281
S本マネジャーは?
あとはBMだと誰だ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:26:06 ID:p6Z6sCgM
新マネ糞すぎ
店回せないし仕事しないくせに
ロス食材とか包材発注にだけせこくてうるさい
ロス食材をゼロにしろとか不可能www
しねばいいのに


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:14:41 ID:4PVvXgdZ
>>100
>>150
>>200

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:05:05 ID:E3+YrMae
うちのBMどーにかしてよ。気分屋でたまったもんじゃないよ。なんで電話に出るたびに説教何だよ。前のBM帰って来て。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:27:30 ID:/whoEE0S
>>290
テめーがやれよと言ってやれ。2,3日風邪でも引いて休んで見たら^^b

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:23:38 ID:iJ6KeWuW
それって新潟北の木村BM?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:25:57 ID:C4z0oVxF
死んで欲しい客がいるときはどうしたらいいですか??

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:17:08 ID:rsWdKhrw
すき家好きもアンチすき家も必見!!

http://www.seinen-u.org/sukiya.html
http://www.seinen-u.org/sukiya-sendenn.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:23:05 ID:0kjJogrE
新潟北の木村BMって、どんな人?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)