5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁ぶっかけ丼の美味さが分かると一人前

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:39:17 ID:oSggZvwK
巷じゃ味噌汁ぶっかけ丼はまずいと思われてるが、俺は美味いと思う。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:03:23 ID:ORq7iUX3
ねこまんまのこと?
子供の頃は好きだったな。
今はぶっかけるなら卵が一番かな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:50:47 ID:QXPQR4zD
日本人で味噌汁かけご飯を不味いと思う奴なんているのか?
あんなに旨い食い物は他に無いぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:03:31 ID:cCqJsNOM
味噌汁ぶっ掛け飯の旨さを知ることは、
日本人としての第一歩だが、
それを卒業することによって大人の階段を上ることになる。
ただ、子どものころの思い出は美しい。
たまに帰りたくなる。

>>2
ところで、鰹節かけて、醤油かけて混ぜるのを
ネコまんまという人もいるが、どちらも正しいのか?
レス違いだけど。

5 :ゼルウイウイウ丼:2006/07/01(土) 06:21:41 ID:rBEzx3J1
何が一人前なのか分からない。そうだろ。
でも旨いし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:32:26 ID:F9JCQocZ
二日目のじゃがいもの味噌汁をご飯にかけるのが好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:22:34 ID:N3m8ql/P
夜遅く、仕事に疲れて帰宅。
腹は減ったがメシを食う気力も無い。
そんな時、冷たい味噌汁をぶっかけて掻き込むご飯は、大人の哀愁の味がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:39:06 ID:MpQmPH1g
1は在日でFA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:13:37 ID:NrXNf1kY
しじみの味噌汁ぶっかけメシは ネ申 の ロ未

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:45:04 ID:5GJ9L1hi
ねこまんまは味噌汁の材料と米しかないときにたまにやる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)