5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタジアム丼の略】スタ丼【サッカー・野球】

1 :スタジ安室:2006/09/10(日) 05:40:41 ID:FcFed5dt
ホーム、アウェイにかかわらスタジアムならではのスタ丼を語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:34:48 ID:royPO2Fs
スタジアムの丼か。
それだとかなり限定されるぞ。俺的には西武ドームの3塁側外野スタンド辺りにある売店のトリチリ丼と元気丼が好き。
トリチリ丼はエビチリの代わりに鳥肉のささみ(だったかな?)を乗せてるのだがこれがなかなか良い。
元気丼は鳥の唐揚げに甘辛いソースをかけてネギを載せたものなのだがビールの当てにもなるし結構好き。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:05:08 ID:+IJ6GeEB
なるほどスタジアムでスタ丼ね。
鹿島スタジアムに来たら麦とろ丼を食ってみるべし。
スタミナも付くからまさにスタ丼だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:05:58 ID:LHAbtGs7
>2
西武ドームはうまそうなスタ丼があるんだね。
プレーオフ見に行くかもしれないから、goodな情報サンクスです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:26:12 ID:royPO2Fs
麦とろ丼か。鹿島はJきってのグルメスタジアムだから一度は行きたい。
評判のモツ煮一度食べてみたいし。マリンのモツ煮とどっちが美味いか試してみたいな。

>>4
間違っても豚きのこ丼は頼んじゃ駄目だよ。あれは吉野家のレトルトだからスタジアムで食う意味がない。
豚丼が食べたいなら一塁側内野にある店が良いかも。ただ俺的にはそこで食べたチャーシュー丼のタレが薄くて物足りなかったから自信を持って勧められないけどね。

>

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:35:45 ID:royPO2Fs
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年5食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157284644/
(゚д゚)ウマースレ専用画像投稿板
http://umaa.ty.land.to/upppu/upppu.cgi
【カレー】アウェイで食すスレPart10【屋台村】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1148678905/l50

参考までに紹介してみました。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:36:59 ID:qmRHUN2E
味の素スタジアムのその名も味スタ丼。
見た目がやけにお洒落なんだが何が入ってるんだろう。
夏バージョンに秋バージョンがあるようだが今の季節は秋バージョン?

http://www.ajinomotostadium.com/cont.phtml?item=10148

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:14:40 ID:iHovb5Jq
東京ドームのスタ丼はドーム前のジンギスカン専門店「やまじん」で味わえる。
ランチ限定だが開運丼と称しラムザンギ丼とジンギスカン丼がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:13:40 ID:m2xkZbTQ
スタジアムの数だけスタ丼があるってことか
本でも出せそうだな

10 :日産スタジアム:2006/09/14(木) 20:24:40 ID:0yWmpPVg
ホーム側の店だけど
・ボンバーヘッ丼
・麻婆ナス(那須)丼
がある。他にも選手の名前に掛けたメニューが多数。
個人的には赤系ユニのチームと対戦する時に出てくるエビチリ丼が好きだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:11:44 ID:hk2zdMYj
神宮球場の球場外で露天売りする「ステーキ丼」は野球板
でも話題になってるね。
ステーキ屋がやってるから肉が美味い!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:01:57 ID:P3KOU7TP
国体高校野球会場の青いオシボリ弁当食った香具師います?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:07:11 ID:yr0Pkiqj
>>12
完売で食べられへんかった。
でも祐ちゃん見たで。
めっちゃカッコええわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:32:34 ID:jAJxX65s
>>13
名前間違ってるよー。
×祐ちゃ
○佑ちゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:08:06 ID:CIx7EO+9
博多ラースタ
一幸舎のチャーシュー丼はうまか
サイドメニューには勿体なかと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:29:48 ID:u57UL4TT
味スタ丼だけは食う気が起きない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:57:39 ID:gwGX7MjT
松坂が移籍するレッドソックスの本拠地、フェンウェイ・パークの
名物はなんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:45:53 ID:ZOk9gh7t
ボストンは、行った事ないちんげーる。
多分、行くこともないちんげーる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:46:46 ID:0zd6tSUr
味スタ丼食うなら、普通に東京勝つサンド食うわな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:19:51 ID:OSF++1e7
味スタ丼ってなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:09:53 ID:7LqkZTmI
味の素スタジアム(旧東京スタジアム)弁当

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:25:40 ID:srS/zVXU
>>17
フェンウェイ丼

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:41:56 ID:xFFjeT3A
パンチ丼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:14:59 ID:iLLQCAUt
レッドソックスの松坂と日本の高級牛肉・松坂牛をかけて牛丼(ビーフライス
ボール)がフェンウェイスタジアムで販売される計画が立てられている。
その愛称がDmatスタドン。
吉野家も進出しているアメリカで牛丼がスタドンと呼ばれるようになる日も近
い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)