5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら店みたいなカツ丼作れるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:46:42 ID:Qfvp864u
この前なか卯で食ったカツ丼の美味しさに感動した
あんなカツ丼って家でつくれないのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:55:39 ID:PfPAMMaG
スーパーでとんかつとたまねぎ買って来て


これを使うと簡単

http://www.higashimaru.co.jp/products/donburi.html


鍋は100円ショップでも売ってるぞ

http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/nowbook/images/0508/ph_17.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:44:50 ID:zHbRow6n
とんかつは、衣が厚めだとB級っぽくなる。
グリーンピースを入れるかどうかも問題だな。

それよりも、カツ丼にも、卵とじ型とカツ煮のせ型があるだろ?
あれ、地域性があるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:28:35 ID:xyxil5ZU
カツ煮というかタレカツ丼じゃないか?新潟が発祥だが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:42:40 ID:zHbRow6n
>>4
タレカツ丼というのか?
卵無し+カツを「タレ」だか、甘辛い「汁」?で煮込んだもの
そう言えば、玉ねぎも無かったなぁ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:14:16 ID:0iUD2qgI
【中国】背中に足のはえた牛が生まれる[11/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162603385/l50

【中国】現代中国人を襲う恐怖の奇病「看護師は彼の姿を見て泣き出した」「さらに子供は逃げ出した」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162650437/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:41:55 ID:G1JqpB62
いろいろ考えないで店で食えばいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:04:13 ID:fMpsIcYG
適当に作って半熟足りなければナマタマゴ投下見た目味わりと納得する紅生姜と三ツ葉あるとさっぱりする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)